5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@アンジェリークSP2〜トロワ Part2

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 10:46:59 ID:???
こちらはアンジェリークシリーズのSP2〜トロワを語るスレです。

・攻略質問は、質問前に過去ログ倉庫のログを読んだり、攻略サイトをGoogle検索して調べましょう。
・sage進行でお願いします。

他のアンジェタイトルについてはそれぞれのスレで
同人板、声優板、少女漫画板、コスプレ板、エロパロ板(21禁)にもスレあり。

・乙女@アンジェリーク統一総合スレ
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1147525976/l50
・【無印】アンジェリーク【SP1】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1135265231/l50
・乙女@アンジェリークエトワール
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1154259762/l50
・乙女@ネオ・アンジェリーク
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1146317012/l50

・過去ログ倉庫 ttp://neoromance.hp.infoseek.co.jp/
・アンジェリーク避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/3595/
・ネオロマ声優避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/4055/
・2ちゃんねるガイドttp://www.2ch.net/guide/


2 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 11:06:27 ID:???
2ゲット

1さん乙!

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 11:10:46 ID:???
・アンチ、荒らし、煽り、キャラ・カプ叩きは徹底放置。反応する人も同類です。
・初代女王、☆関連の過度な批判は荒れる元です。住み分けした理由を思い出しましょう。

2chアンジェリーク関連用語辞典

●紅玉:ルビーパーティ。元ソフトウェア開発5部。2年前につぶれてメディア事業部サウンドウェア部(音部)+
出版部が女性向けゲーム企画担当に。ゲーム開発技術をもった専門家ではないので、シナリオ協力や
システム開発は外部会社、外部ライター、外部漫画家を起用。 2004年4月に企画担当者はソフトウェア3部へ。
●初代紅玉:1の世界(カミトリ(神鳥)宇宙)+現守護聖の発案者。
●二代目紅玉:2の世界(セイケモノ(聖獣)宇宙)+教官協力者の発案者。
よく不満が上がるのは二代目の作った追加設定、キャラ贔屓、台詞、 2メモリアルブックでの偏重発言など。
●案:アンジェリーク、遙:遙かなる時空の中で、金(黄):金色のコルダ
●☆:エトワール、天レク:天空の鎮魂歌、ふし案:ふしぎの国の〜、甘案:スイート〜
●ゲムシチ:後裔通販部が独立。ゲーム、関連商品、声優イベントのチケット販売等を扱うが、
要望苦情にはメール返信しない方針。イベント、コスコン等の問題については声優板へ。
●変人!:案遙金合同の月刊ネオロマ通信Cure。出版部社員のコメントと人気投票が不評。
●愛憎版:トロワで致命的な不具合を出したが、後裔は無償交換はしなかった。
●ネオロマ痛信:週刊のメルマガ。担当者の趣味コメントがあったが最近は宣伝のみ。
●Twinコレ、CDドラマ:脚本はほぼ音部社員。登場人物が多すぎ話が意味不明、キャラ扱い差が激しい。
●公式板:公式HPの掲示板。書きこみは有料会員限定。 不平不満意見禁止ルールあり。

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 13:46:58 ID:???
1乙。
間違えて前のスレッド開いて即死したかと思ったw

前スレ
乙女@アンジェリークシリーズSP2〜トロワ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1141669629/

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 17:02:42 ID:???
・2ちゃんねるガイ・a href="http://www.2ch.net/guide/" target="_blank">http://www.2ch.net/guide/

これが!!!でも、おつ

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 22:06:41 ID:???
>>1
乙!

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 23:21:22 ID:???
>>1乙。

チャット内容をコンプリートしたいんだけど(全員分じゃなくて狙ってるキャラだけでも)、
会いに行っても同じ会話しかしやしねー……HB落とすしかないのかな?

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 02:39:14 ID:???
>>1乙です
前のスレッドなんで落ちたんだろうね
そんなに長い期間書き込み無かったわけじゃないのに

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 12:34:46 ID:???
>>1 乙! です。


>>7
わざと予定調べて移動途中にデートに誘わせ断って
落としたなHB。
アリオスはそれが出来ないのでつらかった…。
なんでいつも機嫌がいいんだよ!とゲームのしながら
逆切れした覚えが…。

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 19:32:12 ID:???
>>9
わかるわかる、話題集まらないんだよね
しかも嫌いなものあげてもさほど下がらないから機嫌悪いと嬉しくなるよw

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 01:22:14 ID:???
やっとアンジェに会えてよほど嬉しかったのだと思った
☆の話題出して悪いが、☆だと遅刻する、約束破る、告白もされない、
と興味の度合いが極端に低い。
トロワでの態度とは全然違うよね。
そこはやっぱりアンジェへの愛なんだなぁと正直苦痛だった☆プレイも
その部分だけは脳内補完できてある意味楽しかったw


12 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 02:31:44 ID:???
トロワといえば、セイランの好感度が抜群にあがったのは自分だけ?
SP2の時は、なにこの青臭いがきんちょ、という印象だったけど(やつのが年上だったが…)
天レク経てトロワでは、柔らかくなって一気に好きになった


13 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 14:48:55 ID:???
セイランは結構印象が変わったね。
その青臭いところが好きだった人は逆に物足りなかったのかもしれないけど。

セイランに限らず、みんなちょっと丸くなってた気がする。


14 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 16:11:41 ID:???
トロワでのセイランは丸くなったと言うより、面白キャラになったなという印象が強い
チャーリーのダジャレ帳にでも影響受けたんだろうか、あれ?



15 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 17:23:12 ID:???
皇帝ちゃん、モノこうて〜

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 19:16:36 ID:???
>>11
その考え方可愛い!!

私もセイランは丸くなったと言うか、
コレに合うよう感じに雰囲気を変えたのかと思った。


17 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 21:36:01 ID:???
立てたばっかなのにいきなり落ちそうだなwww

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 23:07:26 ID:???
「皇帝ちゃん、モノこうて〜」に素で笑ってしまった過去がある。
現場に皇帝ちゃん本人がいたら、どんな反応するか見てみたかった。

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 03:23:58 ID:???
セイラン、青臭いところが好きだった人派だけど
面白キャラのセイランも結構好き

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 21:05:55 ID:???
次はセイランとチャーリーの漫才が出てきます

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 23:55:46 ID:???
>>18
天レクのラストのように、口をへの字に曲げてそうw
あの時のオリヴィエの表情もキツかったな〜w

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 01:24:30 ID:???
トロワの雪イベントで、
村人がアンジェを天使のようにカワイイ、と言うエピがあったけど、
あれがなんかすごく嬉しかったw
ああやっぱアンジェは美少女なんだなと。
あと、デート相手についても語るけど、アリオスについても欲しかったな〜
あったらなんて言われたんだろう。天レクラストの村人の言葉を借りれば
「瞳の色が違ってすっごく色気がある男の人」とかだろうかw


23 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 20:37:02 ID:???
「あの男の人、すごく優しそうな顔してる」とか書かれてるともれなく私が悶えます。
無意識にアンジェ大好きなアリオス萌え。


24 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 03:07:31 ID:???
「雰囲気の鋭い男の人ね。でも女の子を見つめる瞳がとっても優しくて素敵」


25 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/06(水) 15:55:23 ID:???
その言い方だと女の子全般を優しい瞳で見つめてそうだw

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/06(水) 22:48:20 ID:???
天使にしなきゃww
敬語じゃないアンジェも可愛いよね。

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 22:32:19 ID:???
みんなコレットのどこが好きなの?

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 23:30:02 ID:???
>>27
すべて、とかキモいことを言ってもいいだろうか。

Sp2では普通にプレイして、元気・温和が好きだなぐらいにしか思ってなかったが
鎮魂歌での、3つの性格のいいところを併せ持った、しっかりとした
「ひとりのコレット」が出来上がってからはもう転落するようにハマった。
鎮魂歌でのメインストーリー上での健気で真面目なところがとても好きだし
各恋愛イベントでのキャラとのやり取りも好きだし
トロワでの美少女っぷりも大好きだ。
あと、声も大好きだ。☆はPC版を途中までやって、違和感っぷりに断念したが
PS2版では声がつくと知り入手する気満々になるも
コレットちゃんの扱いが酷いと聞き購入を止めた。それぐらい好きだ。
キモくてスマン。

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 00:38:35 ID:???
>>27
あまり癖のない容姿と色合いが普通っぽくて馴染みやすかった。
初めの3性格のお陰で色々なコレットの想像の幅が出来たのも良かった。
天レクやトロワでの二人目の女王としての立場や試練に応援したくなったし、
たまに面白い言動や選択肢がでて笑えたりな。
結構長い間プレイヤーキャラだったから愛着持ってしまった部分もある。

あと以前に由良さんがインタヴューで答えてくれた
「マイペースだがいつのまにか周囲を包む包容力がある」っていう
彼女のイメージが自分的にも凄くハマッてて好きだ。

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 01:08:36 ID:???
>>27
控えめなところが好き。
真面目な性格に好感持てた。
単純に見た目が可愛いってのもある。

そしてレイチェルとの友情がイイ

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 11:43:35 ID:???
>>30
しかし、SP2のどこで友情を育んだのかよく分からん。
SP2のレイチェル、すっごい性格キツかったよね。
まぁ、ロザリアもそうだけど、デュエットの友情イベとか
由羅漫画とかで補完できたから納得できるけど…
トロワでいきなりいいコになってて驚いたよ。
(天レクはあまり出番なくて印象残ってない)

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 12:19:11 ID:???
CDドラマでは友情少し育んでいたよ。確か。
可愛いなぁと思ったv

コレは外見も好みだったけど温和の性格が一番
好みに合った。
おとなしくて控えめで、でも芯が強くて包み込むような
包容力が萌えたvsp2の男連中の告白のときに
言われるセリフのコレが一番好きv
天レクのお別れのも良かったけど。

レイチェルはゲームの時絶対土の曜日サボらない所が
好感もてたな・・・個人的に。
プレイ中やっちゃうけどコレもさぼる子じゃないと思う。
万が一SP2デュエットが出るなら絶対にライバルの時
サボらせないで欲しい。


33 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 10:48:41 ID:???
ちょwwみんなアンジェ好きすぎww

>>27
私はトロワからはいったんだけど一人で散歩してる時に、
「わたしの名前はなんでしょう?」「流石わたしやるじゃない♪…一人で遊んでてもつまらないわね。」(うろおぼえ)
で好きになった。
こんなボケボケなのにしっかりしてるんだもんなー。


ところで、ずっと疑問に思ってたんだけどSp2のOPって飛ばせないの?
毎回観るの面倒なんだけど。

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 19:30:21 ID:???
確か出来たはずだけど・・・?
今人に貸してるので確認できない。
STARTか×を押すんじゃなかったかな??
違ったらごめん

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/10(日) 19:45:50 ID:???
便乗させてください。
今SP2を始めたばかりなんですが、どうしてもレイチェルに勝てません…。
なにかコツとかありますか?

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/10(日) 22:36:40 ID:???
手加減してほしい? と聞かれたら悔しくても「はい」
(これを選んでもアンジェの性格には影響なし)

レイチェルは最初は手加減モードでも、こちらが優位になってきたら本気を出します。
ほんの少しレイチェルに勝っている程度だとすぐ巻き返されるので
何種類かの力を8か9までためてから、「少し」育成ラッシュとか一気に突き放す。
これはたまごの時に特に有効。

たまごの状態が終わって、教官と会えるようになったら
教官3人全員をアンジェ寄りにしておくと楽になります。

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/10(日) 23:48:46 ID:???
ありがとうございます!
ライバルが強くてびっくりしました。
とりあえず、ランディ様EDを見るためにがんばります。


エトワをやったことがあるんですが、
王女が好きなのでSP2にも手を出してみました。
あのくらいの髪の毛の長さも可愛いです。

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 00:19:45 ID:???
レイチェル、私も最初勝手が掴めなくてひどい負け方をした。
取りあえず最初に庭園、研究員、占いの館に顔を出して
守護聖、教官がいたらご挨拶。その日会うのが初めての方だと
挨拶で芯密度が1上がる。育成をお願いする度に(育成は少しで)
回ってまたご挨拶。
育成をお願いする方もそのプレイにより送ってくれる力の多さが
違うので1日目でセーブした後全員を回って誰がどれ位送ってくれるか
確かめてから1日目に戻り育成お願いする方選ぶといいと思います。


卵の育成とか星の数3以上でレイチェルがハードモードになるので
数の差は2までにするのがポイントですかね〜。

ある程度進むとわざとハードモードになるようにして
レイチェルに妨害させると星の数が増えすぎなくていいよ。

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 18:43:12 ID:???
>育成をお願いする方も
普通に「育成をお願いするかたも」と読んでいた。
つくづく自分は案プレイが脳に染み付いているんだなとちょっと切なくなったorz
案は敬語育成ゲームだとオモw

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 23:18:53 ID:???
ここ見てたら久しぶりにSP2やりたくなってきた
メルをクリアしても男だとはどうしても思えなかったなあ。冬馬さんの声が可愛すぎだ

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 23:41:07 ID:???
私もやりたくなった。今から見るとグラフィックの質とかは比べようもないが、
夜デートのハプニング編としんみり会話編、即位直前のEDとか大好きだった

あれ全キャラ即位直前ED(告白される方)を見られるデータを作るためにすごい
がんばった記憶があるよ。メモカ1枚につきセーブ2箇所、しかも惑星はライバルと
あわせて四十数個がリミットだもんな。難易度タカス

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 23:58:28 ID:???
>>41
乙w そして同志よww
でも自分は好きキャラのみ(と言っても10人ぐらいw)だったんで
それよりは難易度低かったんだろうな。

グラフィックに関しても同意。レベルの高低はあろうとも
愛情持って描かれたドットって感じで、大抵のキャラも表情の分岐も好きだ。
自分の中での好きな立ち絵は「トロワ>>>天レク>>Sp2」
正直、トロワの作画・塗り担当の人が、遙かやコルダに流れていったのが
切なくてしようがなかったorz

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 03:15:33 ID:???
惑星の数は安定度上げないでおくと勝手に壊れてくれるよv
>>38みたくレイチェルに妨害させてレイチェルと守護聖の
中を上げないようにプレイしつつ土の曜日に王立研究院に行かないで
安定度を下げる。
(エルンスト攻略の為に土の曜日以外の日に行く。力4つしか使わないし)

安定度は10以上全員攻略するまで上げなかったな〜。
レイチェルの星は妨害で壊したからほとんど0だったし。

ただ問題はレイチェルとの仲が最悪に悪くなること…。
まぁイベントとか特にあるわけじゃないし何の影響もないけど
なんとなくね。

…と書いてたら懐かしくて再プレイしたくなった。

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 10:10:00 ID:???
>>43
それは股がけプレイのデフォだよねw
学芸館ではおしゃべり中心、1週間学習しないで安定度下げるとか。
たまに学習してもバランス悪く学習すれば安定度も1しか上がらんし。
うちはレイチェルとも仲良くしてるから+研究院行かないの荒業で土の曜日に
ぼっこぼこ惑星が崩壊してた

何が難しいかって全キャラを恋愛段階2段階にすることなんだよね
まず日の曜日は人のいない状態を作り出すことが難しい。
平日にお祈りしても全キャラと仲いいからお目当ての人を呼び出すのも難しい。
↑これってランダムで、相性・親密度ともに高い人が来やすいけど、全員200だと
順番の早い光男か闇男ばっかり来る気がする。優先度とかあるのかな
せっかく呼び出しても肝心の恋愛イベントはランダムだしな…ロード地獄でしたよ

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 10:12:22 ID:???
↑ごめん、森の湖の話ね…

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 22:58:56 ID:???
私はトロワから入ったから、SP2の甘さの無しにびっくりしたなあ…
でもその分コメントが面白いよね。
うろ覚えだけど「あそこには良い感じのカップルがいるから気を使わなきゃね!」とか。

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/13(水) 03:14:36 ID:???
SP1とくらべると告白やイベントのセリフが
SP2は格段に甘かった気がする。
特にルヴァ様とかリュミ様とかの控えめ系は、その差が
はっきりわかる(そして彼らにはまった)。

それからオスカー様の即位直前ED(告白する)のセリフは
普通にかっこよかったなぁ・・・プレイしたくなってきた。


48 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/13(水) 08:28:11 ID:???
シリーズ出るごとに萌え要素とか甘さを追加していってるんだよね。

最初出たファミコン版は即位した時のセリフ、新密度Maxでも同じだったし。

SP2の夜デートはよくやったと思う。あれなきゃ、ハマっていたかどうか…

天空は天空で好きになってはいけないのに〜みたいな王道も楽しめたし。

ただ、残念なのは。
ゲーム発売された頃の技術なら、もっとクォリティ高いの作れたはずだよなあ…
と思う。特に天空とか。

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/16(土) 01:50:07 ID:???
自分トロワから入って最近天レクやったんだが、先にネタは知ってたし
シナリオには正直期待してなかった。でも裏切られた。天レクイイ!
これリメイクして欲しいなぁ。
移植でもいいんだが、絵のばらつきが気になるんで
スチルだけ描き直してくれると嬉しいよ。

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/16(土) 02:15:59 ID:???
>>49
絵のばらつき…か…。
当時は確か「絵柄の統一感はないが、大抵質がいいからイイ!」って思ってたな…。
違ったらスマソだが、デュエットの後だよね、天レクは…。
デュエットアニメが…OPで風の人の顔が溶けたからなぁ…www

トロワのぽりごんw と立ち絵レベルで移植されるんだったら嬉しい。
感情移入度はUPしそうでいいな。
天レクの顔グラが一番好きなので、あれがなくなるのは惜しいけど。

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/16(土) 14:44:56 ID:???
>>50
デュエットやったことないんだけど溶けるのか…それはそれで気になるw
トロワと☆見た後だったからつい比べちゃったんだが高望みだったかな。
天レクの顔グラは良かった!
セイランがトロワ、☆より美人でびびった思い出。

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/16(土) 18:15:01 ID:???
>>50
イベントやダンジョン、戦闘シーンがあの8頭身ポリゴンで再現されたら
ちょっとRPGっぽくなりそうwとは思うが
その上で金だらいやら笑い袋かまされる皇帝見ちゃったら、泣いてしまいそうだ。哀れでw

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/16(土) 20:26:27 ID:???
わざと金だらいを落として皇帝にとどめを刺した自分…w
でかい皇帝が落下の衝撃でびよよよよーんと縮むのが楽しかったんだw

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/16(土) 21:00:51 ID:???
>>53
あのびよよよよーんは衝撃だったなw
ポリゴン皇帝がびよよよよーんではなくて、ばたっと倒れた後
がくがく震えながら立ち上がる特別モーションとかあったら死んでも買うw「

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/16(土) 21:20:47 ID:???
トロワのポリゴン、苦手だって人よく聞くけど可愛いよなww
アンジェが手を振るどうさとか、キャラたちがアンジェを振り向くシーンとかが好きだ。

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/17(日) 00:38:53 ID:???
オクでトロワの通常版?を落札したのですが、
その後ネット見てたら、愛蔵版だとアニメやヴォイスが増えてるって見たのですが本当ですか?('A`)
したらショックだーorz

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/17(日) 01:11:29 ID:???
>>56
残念ながら、愛蔵版の追加要素はかなりある
Wikiでの紹介はこれぐらいだが
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AF_%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%AF#.E6.AD.B4.E5.8F.B2
夢の人のEDが、おまけモードに収録されないというバグが直ったりもしてる

普通に通常版を定価で、当然のようにプレミアムBOX買った人間は
軒並み('A`)こんな顔したと思う。自分含めorz

58 :56:2006/09/17(日) 02:17:02 ID:???
>>57
ありがと(つД`)

私もネットでみたの、Wikiw
しかもアンジェ関連スレで、夢EDが光EDにてのも見たのに、
トロワ買うつもりじゃなかったからすっかり忘れてたorz
どうりで安くても誰も入札してなかったのか・・・

プレミアムBOXはひどすぎだね('A`)
コーエーだか紅玉だかしらんが、交換すべきだったろうに・・・

・・・愛蔵版買ってきまつorz

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/17(日) 21:17:11 ID:???
レイチェルはなんでトロワでだけヅラなんですか?

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 00:05:12 ID:???
>>59
紅玉に聞いてくれ、こっちが聞きたいw
理由なんて出てたっけ?

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 01:23:51 ID:???
オシャレさんだから…とかじゃなかったっけ?
トロワ内では語られてなかったはず。


62 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 01:37:41 ID:???
ネタスレでは「金髪フェチの闇男から逃げる為」ってのが定説w

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 10:22:58 ID:???
金髪の波打ったあの髪型だとリモージュと被るからでしょ?
エルンストも前髪がポリゴンでは難しいからと髪型を変えられていたし。

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 10:45:28 ID:???
>>63
それだったらsp2の時点で髪型を金髪にしないんじゃね?
なんでトロワだけ?

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 12:47:32 ID:???
エトワやったことないんだけど、エトワはポリゴンじゃないの?

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 14:44:56 ID:???
長さでいくとジュリアスとの方が被るよね、レイチェル。
由:「これ以上新衣装なんて思いつかないYOヽ(`Д´)ノウワァァン!!」
紅:「レイチェルは好き勝手に遊んで良いですよ(o^-')b」
由:「わぁい、ヅラにしちゃえヽ(゚∀゚)ノ」        …だったりしてw

てか、コレットの伸びップリのほうがよっぽどヅラっぽ(ry

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 18:45:00 ID:???
気になったのでトロワの設定資料集を読み返してみたよ。
由羅さんいわく「ショートカットとロングの髪の中間をとってウィッグにした」
…という事だけど、あの髪の色は会議の場面とか金髪キャラが多くなると
区別が付きにくかったからかもね。

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 22:18:01 ID:???
>>65
ない
というかデートなどでは立ち絵のみだからたまにイベントでチビキャラぽいのが出てくるだけ

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 12:35:54 ID:???
レイチェルはやっぱりロングの方が可愛いかなと思う。
外見はSP2の時が一番好きかな。
レイチェルもコレットもv
実は守護聖や協力者達も。
ティムカとマルセルはトロワがいいと思うけど。

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/23(土) 18:59:17 ID:???
>>69
自分は育っちゃったティムカが微妙だった。
せっかくイロモノだったのに・・・

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/23(土) 21:04:04 ID:???
私の友人も(トロワ以降もそれはそれとして)
成長前のティムカがよかったのに〜と嘆いてた。
13歳であの言動というのが好きだったらしい。

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/23(土) 23:04:31 ID:???
トロワのティムカはくねくねし過ぎ、赤面しすぎw

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/24(日) 02:28:17 ID:???
ラストの由良絵のティムカには確かにときめいて
大人ティムカイイ!!と思った

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/24(日) 03:40:10 ID:???
大人ティムカのトロワでの頬染め立ち絵はどことなくエロティズムが漂ってて好きだ。
肌黒いせいかな

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/24(日) 18:22:12 ID:???
でも、ショタキャラでなくなったのは惜しいよな>ティムカ

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/24(日) 21:52:22 ID:???
>>74
「肌黒い」 を 「腹黒い」 と読み違えてビビッタ。
ティム●が腹黒くなったら誰よりも怖いことになりそうw 王様だし。

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/25(月) 16:53:36 ID:???
「余は太陽である」「朕は国家なり」とか言っちゃうのか。
…それよりティムカの一人称が余とか朕だったら嫌だなw

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/25(月) 22:56:52 ID:???
それは確かに嫌だw
余とか朕の一人称はレヴィアス辺りが(皇帝になれたとして)言いそうだ。

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/25(月) 23:00:04 ID:???
「俺」「私」「我」に加えて「余」と「朕」まで。
レヴィアスイソガシスw

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/28(木) 13:49:17 ID:???
順当に国王になっていたら余とは言っていそう
だったな〜公式の場では。
個人的な場では私当たり?成長後。

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/30(土) 00:50:46 ID:???
オスカーだけあだ名で呼んでくれないんだね、トロワ・・・・・・

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/30(土) 22:28:41 ID:???
>>81
まぁ「お嬢ちゃん」呼びがオスカーたる証のようなもんだからなw

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/03(火) 18:39:03 ID:???
ヴィクトールって普段温厚なだけに、怒らせると恐い…
幸福度間違えたら「違うだろ!!」と怒鳴られた
あの人の怒った顔こえーよガクブル

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 00:47:09 ID:???
ヴィクトールはベスト3に入る好きキャラだが、冷静に考えると17やそこらの少女に
あそこまで怒るのは(←SP2)ぶっちゃけ大人気ないなw
あんなごつくてガタイの良い年配の強面に怒鳴られたら、普通怯えられて
もう気安く近づきづらそうだが、確か2では温和が好みだったよなヴィク。
…温和コレットは相当頑張ったんだな。

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 03:28:49 ID:???
ヴィクトールはベスト1に入る好きキャラなのですべて許す。

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 10:06:02 ID:???
>84
頑張ったのもあるかもしれんが、ヴィクトール相手の温和コレは
打たれ強さがあるんだとおも
恐怖心てそう簡単に克服出来るもんじゃないし、
そこからラブに発展させるのも道のり厳しそうだ。


87 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 16:03:27 ID:???
ジュリアスとかゼフェルは普段からカリカリしてるからそうでもないけど
オスカーとかマジギレしたら恐そう

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 16:21:01 ID:???
オスカーも割と沸点低めではあるんだがな。怒るというかイライラしてる程度だが。
クラヴィスに「あなたの言うことはいつも抽象的でわけわからん!」とか
リュミに「表面ばかりキレイに繕ったって根本的な解決にならん!」とか
男に対してはけっこう苛立ちを露わにしているw
「女の子にマジギレなんてモテない男のやることだぜ、フッ」とか思ってんのかなw

ヴィクはCDドラマで「若い女の子って違う生き物みたい、何考えてんだかサッパリわからん!
そんな訳わからん生き物に勉強教えるなんて無茶!」と辟易した感じでモノローグしてたなw

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 00:04:05 ID:???
>>87
トロワでオスカーをからかったらマジギレされて怖かったー

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 00:04:42 ID:???
>>88
バロスwwwwwww
ビクトールも頑張ったんだなw

結構長いことファンやってるけど、CDドラマとか聴いたことないやー。
おもしろそうだぬ

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 00:08:41 ID:???
久しぶりにトロワ始めたよー
セイラン様、相変わらず美しくて萌えーーーーーーー!!!!!ですわ。
早くエンディングが見たい。見たい。見たいーーーーーーーーーー!!!!

「僕の心に火をつけたのは君だよ」だっけ?

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 00:25:09 ID:???
>>89
何それkwsk

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 02:45:52 ID:???
CDドラマはとにかくもうコレットちゃんが可愛くて可愛くて可愛くてk(ry
「さよなら、迷宮」「ふしぎチェイサー」「聖地円舞曲」とあと数本しか聴いた事ないんだが
この3本はCDドラマとしても面白いとオモ
話が綺麗にまとまってるし、短いシーンごとが面白くて、バラエティ系のCDより好き
上であったのとは違うけど、ビクとコレットの会話とか超和む

…と、そんな最萌コレットちゃん+浅田声と最強のタッグがゲーム内で実現との事で
☆愛蔵版を買おうかどうしようか、未だに禿げそうなほど悩んでますorz

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 10:24:31 ID:???
>>93
小さい子供じゃないのに「ちゃん」づけ…

☆愛蔵版の購入については密林他のレビューや自分と考え方が似ていそうな
ファンサイトの人の感想を参考にして決めたり、ここではなく総合スレか
乙女ゲーム購入相談所5で聞いてみた方がいいのでは?
ここはSP2〜トロワまでだし、☆でのコレの扱いはどうかと思う。

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 15:29:14 ID:???
別に人の呼び方にまでつっかからなくても

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 22:45:58 ID:???
>>93
やめとけ。もしも買う気なら中古にしとけ。
ネタのつもりで買ったが、心底後悔した。

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 23:37:53 ID:???
☆は愛蔵版ってないよね?
一瞬、コレの出番が増えた愛蔵版あるのかと思った

98 :93:2006/10/06(金) 01:54:30 ID:???
>>94
すまん、他のスレではコレ呼びだがここでなら許されるかと思いついorz 以降気を付ける
他の板に比べてコレット好きが多そうだから、コレット好きから見た
☆のプレイ価値を尋ねたかったんだ。やっぱ扱い酷いか…
PC版をコレット復帰前で放棄したんで、完全に目当てがコレットとその音声のみなんだ
それまでプレミアム版を発売日に買ってきてた人間だから
買いそびれたまま年月過ぎてたけど、今更入手できないしなw 中古でいいか
>>94-96の姐さん、アドバイスとフォローdです

>>97
愛蔵版でなく単なるPS2版でしたね、勘違い+長文スマソ

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 11:37:53 ID:???
☆はコレちょっとしか出てこないよ。
トロワプレイ直後にやると、「さっきまでコレに甘い言葉を囁いてたのに、
今度はエンジュに、しかもフルボイスで甘い言葉を囁くのかよー」ってなる。
あとセーブ&ロードが物凄く重いのでイライラする。

でもネタゲーとしては好きです。

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 14:20:03 ID:???
ウィキペディア眺めてたら、SP2のヴィクトールの紹介がなんかうけた

精神の教官ヴィクトール
女王候補たちに"精神"についての講義を行う教官。
軍人出身で無骨な人物だがおおらかで穏やかな性格。←注目

おおらかで穏やかな…まるっきり外してるわけじゃないが、なんか違和感w
あとエルンストの項目編集したやつ、眼鏡男子好きだろwwwと勝手に予想

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)