5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠れオタ・乙女ゲーマーの雑談所 その3

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 21:26:49 ID:???
乙女ゲーム大好きだけど、友達や家族には絶対知られたくない!
と言う隠れオタ、乙女ゲーマーが集うスレです。
隠れならではの悩みや、ばれないための工夫などマターリ進行で語り合いましょう。

前スレ
隠れオタ・乙女ゲーマーの雑談所 その2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1138107806/

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 21:37:02 ID:???


3 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 21:38:33 ID:???
1乙!

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 21:39:03 ID:???
乙。
mixiで隠れオタのコミュわからないように作ってみようかな〜

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 22:48:24 ID:???
1乙!

>>4
出来上がったら、ぜひ招待してくださいおながいしますww

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 22:49:55 ID:???
>>4
おなじくwwww

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 23:03:59 ID:???
4
いいとおも!
でもパンピーが入会できないようにするの難しくないか?

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 23:49:42 ID:5oe4wayc
>>4
是非作って欲しい!そして招待して下さいww
管理人の承認が必要とかにすれば何とか…?
でも隠れかどうかの識別が難しいかorz

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 23:50:30 ID:???
あーあげてしまった…ごめんなさい!!

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 02:27:45 ID:???
mixiの隠れコミュじゃなくても、
このスレで隠れ話題するだけじゃあかんの?
と純粋に疑問
(mixiは匿名じゃないのでめんどくさい派な私)

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 06:26:09 ID:???
mixiがいまだになんなのか分からない私
ブログじゃ駄目なの?

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 07:42:54 ID:???
さすがにそれは根本的に違う。>ミクシとブログ

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 09:18:00 ID:???
mixiのコミュの見るか見ないかぐらいがちょうどいい。
まぁ、ここでマターリするだけでもいいけどw

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 09:51:40 ID:???
ネット依存気味だからmixiがちょっと怖い

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 15:53:32 ID:???
オフ会したいとか、リアルで隠れ友達ほしい人が参加ってことで<mixiコミュ
普通の萌え話とかは今まで通りこのスレで。
そのうち作るんで気長にまっててください。コミュ名はオタとは関係ないものして、参加するには管理人の認証が必要にして入る時に、このスレからきたいってもらえるようにすれば大丈夫なはず。

ココが荒れる原因になるかな…

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 16:31:24 ID:???
やりたい人だけやるって感じなら荒れないんじゃない?
過激な人とかあんま見ないし、このスレの住人は心広そうに見えるが。
新しくスレ立てるまでもないっぽいしな。

17 :sage:2006/08/19(土) 21:02:17 ID:BTsFXcB3
たまに来る荒らしのせいで
めちゃくちゃにならない事を祈る…

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 21:26:05 ID:???
新しく人が来るたびに招待の話題がスレで
出るのはちとうざくなりそうな予感。
んが、オフ会とかリアルの隠れ友達を作る手段の一つとしては良いかもね。

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 21:37:27 ID:???
上手くいきそうだったら、1のテンプレに入れるとか。
そしたらスレ消費しなくて済みそう。
隠れなので、リア友はちょっと欲しいし・・・賛成。

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/20(日) 01:16:12 ID:???
mixiコミュとやらで何をするの雑談以外?

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/20(日) 18:25:46 ID:???
うはwwwww
GSの葉月の告白シーンニラニラしながら見てたら親父が入って来たwww

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/20(日) 21:59:25 ID:???
いきなり家族が入ってきても大丈夫なように、
ドアからテレビの画面が見えないように置いてある。
けどニラニラしながらの顔は隠すの無理だねw

元々ここ過疎板なのに、mixi使うと更に人がいなくなるやかん。
友達を見つけたい場合、2chにも友達募集スレとかあるし
そっち使って雑談はこっち、のが建設的だと思われ。
いや別にmixi反対と言ってる訳じゃなく必要だと思う人が
大勢いるならやっても問題ないと思うけど。

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 00:29:12 ID:???
mixi話でなくてすまんね。
私は地方者なんで首都のイベントへ一人で行って
本やらは買いだめ。ちとさびしいが・・・
今までの経験から下着、クローゼット、CDラック、本棚
は撃沈。いくら奥深くに隠しても見つかるんだな〜

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 02:41:22 ID:???
行きたかった・・・
ニュースでビッグサイトの様子の特集組んでてニヤリとさせてもらったが


25 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 04:46:25 ID:???
なんか最近、自分の萌キャラとかをリア友と語りたい…
電話とかで

中高の時はそれ系が好きなグループがいて
たまに自分のグループ抜け出してそこに語りに行ってた。
いつもいるグループの子は「あの子達と何話すの?」とか
すごく不審そうだったけど

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 14:44:11 ID:???
>>25
自分も高校の頃、似たようなことやってた

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 01:36:22 ID:???
漏れの唯一の乙女ゲー仲間が周りにカミングアウトした
そしたら2,3人乙女ゲーマーが出てきてビビった
でも他の友人は無反応だった
どうしよう・・・漏れもカミングアウトすべきか・・・

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 02:18:11 ID:???
2・3人もいるならその中に入っちゃっても
何の問題もないと思われ。

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 07:05:58 ID:???
>>25
高校の時漫研あったけど入れんかった…。
クラブは?聞かれて
「漫研だよ。」
なんて…いえないよ…orz
漫研の方々は周りからもヲタ扱いで差別されてたし…。
私も結局ヲタなのに普通の高校生活してしまった…。

>>27
何だかゲイをカミングアウトする様な展開だのう…


30 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 11:38:58 ID:???
>>27
自分の前の職場にも、実は乙女ゲー持ってるよって人が数名いたな
でも全員ゲーマーというよりライトユーザーな空気だったから、自分も強がって「ふざけ半分でやったことあるだけ」みたいな発言しといた…実際はそれどころじゃないが
どうしても勇気が出なかったんだ…

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 17:47:14 ID:???
オタの友達ほしい人は二次創作サイトつくってみたりイベント行ってみたらいいんじゃない?
自分もずっと隠れでオタな友達なんて1人もいなかったけどイベント行くようになったら友達できたよ
イベントで知り合いに会ったときはびっくりしたけどw
でもお互いオタだから一般人の友達に言いふらされるたり言いふらすこともなく
お互い内緒にしようねって言い合った

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 16:52:59 ID:???
>>29
今リアルに高校生で、学校に漫研あるけど、
やっぱり隠れヲタだから、そんな堂々と入る気持ち
にはなれない・・・・。
でもホントは入りたかったりするんだよね

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 18:46:11 ID:???
中学生位だとオタ差別は激しいけど、
高校生ぐらいともなると周りはそんなに気にしてなくないか?
私もオタ話したくなったらそういう場所行って話したりした
でも普通に生活してたよ。自意識過剰だって

社会人ともなると尚更オタ友見つけるの難しいと思うから
今のうちにそういった友達見つけると良いと思うんだけどなあ

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 22:02:40 ID:???
漏れの学年、オタクが多くて皆気にしてない
ただ、テンションが高すぎるw

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 12:23:50 ID:???
ヌゲー学校w裏山

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 15:16:48 ID:???
>>34
友人の学校がそうだったなー
オタクとギャルのどちらかしかいない学校
教師まで、二次元の男に嵌る女って多いよなあと言い出す始末

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 15:55:13 ID:???
10年の付き合いのあるオタ友と喧嘩別れしそう・・
普通の友達より数倍辛いなこれ

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 15:57:51 ID:???
>>37
喧嘩別れは、後で後悔するよ。
どんなことが原因でケンカしたか知らないが
なんとか修復できないのか?
少し時間を置いてマターリ汁。

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 16:16:21 ID:???
>>38
人と話したくない時期があってその子からの連絡がきても無視したり
その流れで一緒に行くはずだったコミケにも結局行かなかったり。
喧嘩別れというより自分が歩み寄れないだけなんだが、もうその子に失望されているかと思うと怖い
本当は大好きなのにーorz

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 16:47:22 ID:???
10年も友達やっているなら分かってくれるのでは?

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 17:15:20 ID:???
>>39
その大好きって気持ちを素直に伝えたらいいと思われ。

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 19:43:11 ID:???
>39
そうだったのか。
恐ろしい喧嘩別れじゃなくて、正直安心した。スマンww
39で書いたように、そのままの気持ちをその子に伝えたらいいよ。
掲示板で書けたんだ、10年来の友の前でなら
きっと言えるよ。
ガンガレ!!!

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 23:48:04 ID:???
チラ裏の648が羨ましい

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 23:53:35 ID:???
>>43
オモタ

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/26(土) 00:25:57 ID:???
私も先日非オタ友達と2人でGSやった。
一応最後までやったけど、
ほとんどEVSで遊んでたw

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/26(土) 01:17:36 ID:???
漏れの非ゲーマーの友達に開き直って遙か3を勧めたら
数ヵ月後彼女の部屋に平家物語関連の書物が大量に置いてあった
しかもその子理系目指してたはずなのに古文科行っちゃったよ

仲間が増えるのはいいけど、他人の人生狂わせたような罪悪感が・・・
本人は「むしろ本望」って言ってくれたけど

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/26(土) 08:38:10 ID:???
大学時代に付き合ってた東洋史学科だった彼氏や彼氏の友達が
封神演技に影響されたヲタ女が多くてウザイって言ってたな。
心配だなぁ…

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/26(土) 13:13:04 ID:???
真面目に学ぼうとその科に進んだ人にとっちゃ、
確かに辛いね……
きっかけがオタでも周りにそんな話振ったりしない、
真面目にやってれば良いと思うけどね。

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 13:13:42 ID:???
前ここでオタクのオーラについて言ってた姐さんがいたけど
・・・ほんとにわかるもんだなw

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 21:04:16 ID:???
夏休みも残り少しなのに宿題終わってないorz
しかも、「何してたの?」と聞かれても
「ときメモしてたんだよ!」なんて言えねえwwww

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 22:50:49 ID:???
夏休みの宿題は31日にやるものさ
ゲーマーじゃない頃からそうでした
ちゅーか夏休みの宿題懐かしいな

>>49
何かあるよねw「これは同士だ……!」みたいな

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 15:11:29 ID:???
いいなまだ夏休みな人いるんだな
自分はもうとっくに夏休みなんて終わってるorz

>>49,51
スゴス
自分はオタクのオーラとか全然わからないタイプだw
わかったら隠れオタの友達見つけやすいんだろうなぁ

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 16:18:03 ID:???
>>52
でも実際「あなたオタクでしょ」なんてやる気はないし
間違ってたら痛い人だから、
結局じわじわと確かめるしか手段ないYO
やっぱ難しいもんだ

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 12:20:03 ID:???
ヲタオーラって分かるよなw
その人がいかに普通っぽく見えても、同業者の匂いが…
逆に考えると、隠れヲタきどってても、
そっちの方面の人にはバレバレなんだろうか…orz

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/30(水) 23:12:44 ID:???
今日、初のひとりカラオケ行った
手洗いで席を立った時、遙かのキャラソン(ノリノリ)が聞こえてきた
その部屋からずっとnotゲーマーnotヲタクと思っていた知り合いが出てきた
見た目流行に乗ったギャルっぽい子だと思ってたのに・・・
その子にカミングアウトされ、漏れも曝け出した
何でも、その部屋にいたのは学校の隠れヲタ達の集まりだったらしい
なんだよ!ww漏れも混ぜろよ!!1!1!

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/30(水) 23:48:04 ID:???
>>55
楽しそうだなw偶然に乾杯、良かったな〜
というか隠れの集まりでカラオケ行ったりするのか、良いなあ

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 08:40:40 ID:???
>>55
羨ましすぎる
友達とカラオケ行ったけど歌いたい曲がアニソンばっかだから歌えなかった…
周りのヲタ人口少ないな〜

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 08:14:55 ID:???
羨ましい・・・!
友人で一人だけ、カラオケ一緒に行った時に
アニソンとか気兼ねなく歌える人がいるんだが
最近オープンオタみたいになってるから疎遠気味なんだよなorz

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 09:40:30 ID:???
>>53
じわじわと確かめるってww
どうゆうやり方なの?
詳細伝授してくれw

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 15:34:54 ID:???
>>59
最近ではファッション雑誌に「ツンデレ」の定義が載ったり
するから、その話題を出してみたり
(こんなのあるんだって〜とか)
微妙にオタクと関連のある話題を出して
その事情に詳しいかどうかをさりげに見てみる

カラオケではオタ曲だけど聞いただけでは
オタっぽくない曲を普通の曲に混ぜて歌ってみたり。
(普通のバンドが最近はアニメとかゲームの主題歌歌ってるからね〜)

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 22:06:15 ID:???
最近ずっとゲームばっかやっててテレビ見てないorz
パソコンつけてると、どんどん新しいジャンルに手をだしちゃうし
そろそろ歯止めかけないと収集つかなくなりそうでやばい。

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 01:09:18 ID:???
55
裏山!
ヒトカラでそんな出会いしたことないお…
どっかのブログで読んだだけだが、ヒトカラでアニソン熱唱してたら、
そのカラオケ屋でバイトしていた友人が、部屋に入ってきたらしい。
想像しただけでもコワス

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/06(水) 16:22:33 ID:???
>>60
なるほど・・・
参考にしますw

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 06:17:49 ID:???
>>55
見た目ギャルな子な子が遙かのキャラソンうたってると思うとモエス
羨ましいなあ〜

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 10:27:00 ID:???
夫が学プリ買ってやると言い出したのだが、
「もう持っている」となかなか言い出せないorz

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 14:06:41 ID:???
>>65
「他のがいい〜」
じゃだめなのか??wwww
でも理解のあるいい夫ww

67 :65:2006/09/09(土) 19:11:05 ID:???
「今度廉価版がでるから〜」
つってR&D2と最強買ってもらったお。
時期を見てゲームライブラリに学プリを、
そっと紛れ込ませておくつもり。

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/10(日) 23:55:52 ID:???
今までは学校では普通の生活をして
家ではオタクだったんだが
受験なのでオタクでいられる時間がないorz
これを機にやめることも考えたが
萌を覚えた今、それは無理だ・・・
勉強時間がorz

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 17:23:22 ID:???
我慢しすぎても毒だがある程度までは抑えろよ
ご褒美制で進めると萌えも一段と強まるし
勉強もやる気がでる

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 17:59:41 ID:???
>>67
そうか。うまくいくといいなww

>>68
わかる。私も去年そうだった…
69タソの方法、私も良いと思うw
受験がんがれーー!!

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/15(金) 20:48:59 ID:???
私はむしろ受験のストレスでオタクに拍車かかった。
密林で声優やらキャラソンやら買いまくり、
ブログも更新しまくり(もちろんオタ関係)
サイトめぐりとかしまくってた・・・
よくあれで志望校受かったよなぁと思う。
なんにせよ、受験がんがれ!!

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/16(土) 17:01:28 ID:???
来年進学して上京するからオタ友達見つけれるか心配だ…

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/17(日) 13:38:04 ID:???
>>72

大丈夫。意外と見つかる。
それに、すっげー仲がいい友達できたら、カミングアウトして
オタ友にするのもよし。

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/17(日) 14:55:59 ID:???
>>72
見つかるといいね!
3年目だが未だに見つからない人もここにいますw
理系で女子が10人くらいしかいないのがいけなかったわ
素質がありそうな人に限ってゲーム機もってないとか('A`)買ってくれ・・・

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/17(日) 15:19:40 ID:???
理系な女子はオタ率高いぞ。
私がそうだし、友達も実はそうだった。

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/20(水) 22:32:40 ID:???
わかるわかる。理系女子にオタが多いのってあんまり女扱いされないからジャマイカ?

徹夜で実験の時とか、もう男子の中で雑魚寝ですよ
恋も萌えもあったもんじゃない

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 15:17:29 ID:???
でも高専病とかって言うじゃんw

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 16:19:54 ID:???
高専病って何だ?中ニ病なら分かるけど
初めて聞いた

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 10:12:02 ID:???
高専には女子が少ないから、その少ない女子がどんなクオリティ
だとしても超絶美少女に見えてしまうという
おそろしい病気だそうなw

卒業すると直るらしいよ

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 13:53:48 ID:???
なるほどwプリンセスプリンセス思い出した、何故か。
でも逆パターンってあまりないなw
高校の時男子少ない所だったけど
特にその男子達がモテてるとかなかったし。
女の方が見る目厳しいのかも

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/23(土) 13:42:19 ID:???
それが社会人になったら、状況が変わるんですよ。
百貨店勤めのとき、どんな男性でもモテモテだった。
婚期逃している女性が多いところだからな・・。
キレーなお姉さんよりどりみどりで、リアルギャルゲー状態でした。

仕方がないので、自分は外注しましたが。

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/23(土) 23:35:31 ID:???
外注ワロスwww

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/23(土) 23:54:16 ID:???
確かに婚期なお姉さん方には、
職場にいる男性が少数だと目の色変えるよなあ
他に出会い作り辛いだろうし

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/26(火) 11:57:42 ID:???
家族にも内緒な人、
どこにヲタグッズ隠してる?


85 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/01(日) 19:02:55 ID:???
昔は机の引き出しに隠していたが、増えるごとにバレた…
何が好きとか、詳しくは知らないと思うが、
家族にはさすがにバレるな。
どうしても知られたくないなら、一人暮らししかないのでは?

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 03:51:51 ID:???
明日彼氏が部屋に来るので、こんな時間まで片付けてた私が通りますよ。
隠すの大変ですた…
つか、過疎ってんなぁ…w

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 01:56:53 ID:???
>>86
お疲れさま。
彼氏来ても大丈夫だった?ww

過疎ってるねーー
あたしはちょくちょく覗いてるんだけどな…
ここ何人くらいいるんだろ??


88 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 02:21:15 ID:???
>>87
ノシ

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 01:12:01 ID:???
>>87
ノシ
受験隠れオタだから、あまり頻繁には来ていないが。
過疎ってると、仲間が減ったみたいで少し寂しい・・・

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 00:29:09 ID:???
>>87
ノシ

引越しして、貴重な「リアルですぐ会える、隠れオタ友」が0人になってしまった・・・。
また一から開拓か、今度は何年かかるやら。

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 22:08:24 ID:???
今日、大学で唯一ヲタ曝してる友達と話してた
そしたら前の席のお嬢様系?の女の子がいきなり振り返ってきてびびった
しかも自分たちより深くアツいゲームへの想いを堂々と力説する・・・!
見た目にそぐわずディープなBASARAマニア・・・やるなとオモタ
その場でメアド交換してお友達になりますた

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 23:00:55 ID:???
>>91
禿裏山。その出会いを大事にしてくれ。
でも、いきなり会話に入ってきたと言うことは
もしかしたら隠れでは無いのかもしれん

自分も「え、オタクなの?!」と思えるような隠れオタクと友達になりたい。

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 00:09:18 ID:???
隠れじゃなくても良いからオタ友欲しい

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 15:43:25 ID:???
学生のうちは探しやすそうで裏山

会社ではぜったいそんな話できないorz


95 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 17:46:06 ID:???
社会人はなー・・・自分からヲタクを匂わせないと_っぽい

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 01:52:17 ID:???
自分はGSしかやらないし、
関連グッズも買わないから鞄一つあれば隠せるんだけど、
彼氏が来るときは本当に入念に掃除するよ

絶対に見られはしないけど、
携帯もPCもGS関連の記事や画像は専用のフォルダに移したり

そこまでしないと怖くて


でも、ここには同じような環境の姐さんが少数でもいるようなので、
たまに覗くとすごく安心するよ

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 09:23:10 ID:???
週末、なんかの弾みで彼に乙女ゲの事話したら
意外と普通な反応でこっちが驚いたw

もっと引かれるかと思ったのに…
こんな事ならもっと早く話せばよかった

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 18:58:23 ID:???
>>87
遅れたがノシ

>>97
カミングアウトktkr!
いい彼氏を持ったね。
自分の友達はオタクを毛嫌してて、漫画とかの知識も全くないので、
カミングアウトなんて絶対_だな。
だってデスノもコナンも知らんって……


99 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 20:07:39 ID:???
デスノもコナンも知らんというのは
それはそれで珍しいなー
デスノなんて映画化されてるしさ(コナンもだけどアニメだしな)

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 10:09:48 ID:???
デスノとか一般に知られてるっぽいアニメ録画して
一緒にみせる辺りから始めてみてはいかがなものか?


101 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 16:49:39 ID:???
アニメ=ドラえもん みたいな子だから・・・w
一般人に見せても普通っぽいアニメってなんだろね。
デスノとか大丈夫なんかな・・・

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 20:27:35 ID:???
ジブリ作品は?

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 22:06:39 ID:???
腐女子彼女というブログみたいにはならんものか……
(一般人の男視点で腐女子彼女の行動や
日々オタ化していく自分の事書いてるブログ)

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 22:33:31 ID:???
自分は彼に桜蘭見せてるw
DVD順次購入中なのでこれからも続ける予定

ホモホモ描写見てキモいとか言われるけど、
感動するシーンにはなかなか好感触みせたりする
彼に萌えるwww

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 23:02:26 ID:???
>>104
へぇ〜理解のある彼氏さんだね〜!
食わず嫌いしないとこがえらいww
確かに桜蘭は感動するよねー
あたしは泣いたことあるww

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 19:55:57 ID:???
過疎ってるなage

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 00:19:27 ID:???
桜蘭って感動するっけ
まあたまーにいい話だよなと思うときはあるけど

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 00:28:49 ID:???
自分の彼氏はBLゲーの受タイプでまさに自分のツボなのにこの前知り合いに、
「なんであんなのと付き合ってるの?身長低いし馬鹿だし声高いじゃん」
と言われた。お前は萌えというものがわかってNeeeeeeeeee!!!
と怒鳴りつけたかったけど説明するわけにいかないので笑ってごまかした。
悔しいノシノシノシ

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 01:39:44 ID:???
私は萌えタイプと現実で好きになるタイプは
全く別だなあ……
でもその現実で好きになるタイプでも、
やっぱり萌え行動というものはあるな。

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 08:16:37 ID:???
現実で葉月的動きをする旦那がいます
動物や空や自然が好きでおとなしく、隙があればすりよってきて、冷たくすると拗ねます
ベッドでやたらとこちらに寄ってきて、私は寝返りも打てません(打ったら落ちる)
正直ちょっとうざいです

萌え行動をしてくれる男子とはお付き合いする程仲良くなれなかった罠
理想と現実は違うね


111 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 09:01:18 ID:???
自分は2次で萌えるキャラと3次で萌えるキャラ
全く違うんだが、たまに頼んで萌えキャラの台詞とか
言ってもらうw

でも案の定萌えないので
やっぱ切り離して考えるべきだと悟ったよ

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 09:37:24 ID:???
オタ友居る人、ほんとに羨ましい。
自分乙女ゲ歴半年位なんだけど、仲の良い友達に乙女ゲ始めたって言ったら
かなり引かれた。その子自身ゲームはバリバリやるんだけど。
友達欲しいけど行動力もないしどうしたら良いかわかんないし。
つか乙女ゲに嵌りすぎて家と会社の往復しかしてねぇw
まぁ自分が幸せなら良いかな、と思ってる。

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 13:29:56 ID:???
時期が来れば他の趣味にも目が向く時がくるかもよ

彼氏できたら乙女ゲどころじゃなくなるかもしれないしw

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 14:05:07 ID:???
いつの間にか従姉妹がかなりの乙女ゲーマーになっていた…

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 14:18:56 ID:???
>>110
いやいやもし旦那が超美形だったら萌えたかもよ
二次元でも好みの容姿じゃないキャラが萌え行動しても萌えないときってあるでしょ?

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 14:25:50 ID:???
3次では男より犬とか猫とかモフモフ系のほうが
萌える

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 14:27:26 ID:???
>>115
確かに自分独占欲萌えーだけど
好みじゃない顔に言われたらただのウザ男wwww

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 14:51:16 ID:???
二次元でいえば葉月大好きだが
もしクリスみたいな髪型だったらいくら二次元でも萌えなかったな

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 15:54:01 ID:???
>>112
私も似たようなもんだ
……ただ私の場合は、2次サイト作り出したのを暴露したら引かれたのだがorz

冷静に考えたら、引かれて当然だがな

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 16:00:06 ID:???
>>119

もうちょっと早く気が付けばよかったのに…
なんか冷静でワロタ

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 16:19:56 ID:???
>>119
なんかね、この子なら分かってくれるかな・・・って淡い期待を込めて
つい暴露しちゃうんだよね。で、玉砕。
現実は厳しかった。
ゲーム歴自体もう20年近いからなかなか止められない上に
乙女ゲという新たなステージを発見してしまい、
痛い目見たせいで彼氏とかマジでもう要らないとか考えてしまって
なんか書いてて鬱って来た。スマソ。

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 16:52:34 ID:???
>>121
イ`


123 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 20:48:39 ID:???
>>119だが。
>>121
そうなんだよ!!
淡い期待から絶望に変わった瞬間は 今思い出してもヒクwww

開き直って逆に、理解してくれなさそうな違う友達に暴露したら…すんなり理解してくれた
ワロタ

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 04:15:37 ID:???
>>123
うは、121だがそのシチュエーションまでそっくりだww
ゲーム自体殆どやった事ない友達に恐る恐る萌えを語ってみたら
激しく興味を示してくれたよ・・・
かといってこっちの世界に来る事は無いだろうけど。

>>122
ありがとう、今は純粋に乙女ゲが楽しいから幸せだよ。自分なりに。


125 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 13:50:39 ID:???
すっごくオタ友ほしいんだけど、リアルで出会うチャンスがあってもなかなか仲良くなれない
なんか『二人で会って話したり遊んだりしたい』人がいない
向こうも多分そんなかんじなんだろうなーといった雰囲気
どこにいけば会えるんだろう

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 15:27:00 ID:???
なんか、オタ友欲しいって思うけどさ、
実際やっぱり隠れて一人でやってても楽しいよ。
昔からの友達でオタクな子がいるけど、その子と女向けゲーの話しても
別にそんなに楽しくないし、むしろ誰かに聞かれたらどうしようとか
こんな話ししてる自分キモイなーとか思っちゃうし。
何だかんだいって、一人で隠れてプレイして萌え転がっている時が
一番幸せだ。もちろん、これは自分だけかもしれんが。

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 15:44:13 ID:???
うん
自分もオタ友なんていないけど、
この板で十分オタな話題は満喫できるのでw
普通の友達だけで十分

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 15:48:22 ID:???
私は一人で萌え転がるのも楽しいけど
その萌えをオタ友と語り合うのも凄く楽しい。
どっちも違う楽しさ。
お互いの趣味が似てると貸し借りもできたりして、最高。

オタ友欲しい!って人は
社会人になるとオタ友見つけるのは難しいから、
今学生のうちにちょっと恥晒してでも見つけとくのが良いね。
後近くの地域のオン友作るとか…

勿論そこまでするんだったら別にいらんなあ〜って人は
そのままでも問題ないけども。

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 15:57:07 ID:???
>>123だす。
よし。今から>>124と私は友達だ
嫌でも、心の友認定www

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 16:14:14 ID:???
>>129
ぶっちゃけきもい

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 16:57:32 ID:???
そうだね
プロテインだね

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 17:26:11 ID:???
ん゙ー!

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/26(木) 11:23:27 ID:???
良スレ発見
オタ友が欲しくてたまらない!カラオケでアニソンやら歌いたい!
乙女ゲーの萌えを吐き出す場所がないんだ!!
まぁ、耐え切れなくて2ちゃんに来てる訳だが・・・

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 14:28:25 ID:???
乙女ゲーマーが集まるチャットとかないのかな
探すけどなかなかいいのが見つからないよ
ミクシィではかなり強烈な名前とキャラ(うんこマン!みたいなかんじ)でやってるから、
コミュの『はじめまして〜(*^_^*)』なノリに入りづらい
萌えを吐き出したいよー


135 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 14:40:12 ID:???
うんこマンで突撃すればいいじゃんw


136 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 14:56:53 ID:???
>>134
姐さんはっちゃけすぎだよ、そのネーミングwww

オタ友探しに皆苦労してんだなぁ
自分は基本的にカミングアウトしてるけど
わざわざその話題になる事がない…

オタオーラの話題あったけど、あれ、出てる人と出てない人
読むのが得意な人と得意でない人がいるよw
因みに私は読むのが得意だから、目星をつけたら
餌を放り込んでかかるのを待つ。ひたすら待つ。

餌のオススメは、ジャンプの話題から振る事
兄弟が居なくても、そこは創作して
「最近弟のジャンプ見せてもらってるんだけど、面白い漫画あるよねー」
と話しかける。ここの食いつき具合である程度判断
相手もオタ友を求めてる場合は、絶対に探りを入れてきますw
ジャンプを読んでいなくても、大抵の二次元好きの人は
最低でも名前位聞いた事がある漫画、もしかしたら単行本をちゃっかり買っている漫画、
上手く行けば本命も入っている可能性がある

後はお互い読み合いだけどw
私はこれで、見込みが間違ってた事はないし、釣り逃した事もない
判断が一番難しいのは、BL耐性があるかどうか。
さすがにこれは、すぐにカミングアウトしてくれない。
これ、ある人と無い人では心の友になりにくいんだよね…

乙女ゲー自体は、私は布教活動ではめていくので問題ない

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 14:57:42 ID:???
読み返さなかったら、恐ろしく長文でした
申し訳ないorz

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 16:51:40 ID:???
>>137

いや、熱意を感じたw
自分も>>137位熱心にオーラ判定スキルを磨けば
いつかはオタ友みつかるかしらw

139 :うんこマン:2006/10/27(金) 16:59:41 ID:???
凸した
緊張してキモイ文章になった
青樹千晴の2通目くらいのメールみたいになった
本人はうんこ!うんこ!な性格なのに・・・

誰か食い付いて・・・
マイミクにはならないでいいから、メッセージのやりとりとかしてホスィ・・・

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 20:49:07 ID:???
>うんこマン
メッセージのみのやり取りいいよね
私…ヲタなの隠してるからさ…
そういうの(・∀・)イイ!

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 21:02:35 ID:???
うちも漫画の話題から振るお
まったく食いついてこんかったらそのまま

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 00:57:49 ID:???
オタ友とのマニアカラオケは最高だと思う。けど飲み屋で萌えを語るのは耐えられない………orz

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 01:51:14 ID:???
オタ友ができたせいでどんどんオタク度がヒートアップしてる。
1人なら怖くて踏み出せないけど二人ならあれやってみよっかとノリノリになる


144 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 01:52:23 ID:???
赤信号
 みんなでわたれば
    怖くない

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 02:16:23 ID:???
オタ友いなかった時は1人で萌えるのも楽しいしネットで語れればいいやと思ってたけど
価値観の合うオタ友が出来れば楽しいよ。
普通の友達だけでいいと思ってたけど、普通の友達から自分の趣味を話せる友達に発展すると本当嬉しい。
隠れオタ同士、基本的な趣向が似てる、オタク度も似てる、アンチというものがない
そんなオタ友親友が大好きです

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 06:30:00 ID:???
反対にイベントとか派生グッズとか中の人とかに全く興味がない
自分みたいな人種は、ネット以外で萌え語りすること自体
かなりな羞恥プレイだった。
そういう人はオタ友いてもあまり潤うところがない。

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 12:20:46 ID:???
私もイベントや派生グッズ中の人全く興味ないけど、
直接語るのも凄い楽しいぞ。
羞恥より勝っちゃう。場を選べば良いじゃない

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 17:09:18 ID:???
自分も中の人はそこまで興味が無い。派生は物により
オタクのくせにマニアになりきれないから、
ハマり方が中途半端で、熱し易く冷め易い
布教活動でハメた友達を毎回置いて行ってしまうw

>>146-147
大声で話さない限り、誰も聞いちゃいないよ
見た目が報道されているオタ姐さん(コスプレとかなー)みたいだったらアレだけども

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 06:58:18 ID:???
オタク友達どころか、職場で昼休み中に流れていたある番組のオタク特集で先輩が、
「オタクキモい。やだ〜」
とか言ってるの横で昼食食べながら肩身の狭い思いで見てた。
「キモいと思わない?」とふられたとき「…そうですね」と苦笑しながら同意したとき、心中は複雑だったorz

特集されてたフィギア、コスプレ、メイド喫茶まではいかなくても、一般人から見たら私も十分オタクだ。絶対職場にはバレないように注意しようと決めた。(別に暴露するつもりもないけど)

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 12:01:50 ID:???
昨日、オタク仲間(向こうは半オープン)と一緒にカラオケ行ってきますた
フリーで6時間くらい行って来たんだが、ずっとゲームやアニメ、キャラソン関連の歌w
かなり久しぶりだったので大満足でした
やっぱり一人オタ友居ると、カラオケが楽しい
カラオケだと大声で萌え語りしても誰にも聞こえないしね

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 20:40:36 ID:???
>>150
非オタ友とカラオケ行ったら、前のグループの履歴がほとんど遙かソングで埋まってた。
友達はなんだか判らなかったみたいだけど、
独特の題名と訳のわからない歌手名を見て
「うわぁ〜・・・」って半笑いだった。
私も歌いたいなんて、言い出せなかった夏。

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 15:25:56 ID:???
夫にしかカミングアウトしてない私ですが、
2人でカラオケ行って思い切りヲタソング歌いますよw
だんだん夫が洗脳されていく様を見て
嬉しいような切ないようなおかしな気持ちになります
/\___/\
  /        ::\    
  |           :|
  |   ノ   ヽ、   :|
  | (●), 、 (●)、.:::| 
  \ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
  /`ー `ニニ´一''´ \
ごめんね

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 16:06:30 ID:???
>>152
いいじゃん〜どこが隠れオタだよ!
ダンナとヲタカラできたら人生薔薇色だねっ。
てか、AAのズレ具合ワロスw

154 :104:2006/10/31(火) 17:15:19 ID:???
桜蘭で洗脳中の者です。
彼氏、先週TVで放送されたデスノ実写が気に入ったらしく、
尼でコミクス大人買いしてたw

しめしめって感じw


155 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 10:35:03 ID:???
友人で唯一乙女ゲ-をやってた子
(私をこの道に嵌めた子)
が就職して県外にいってしまい、周りの子はBLゲーはやるけど乙女ゲーはやらない子ばっかで肩身狭い
職場もオタっぽい人一人もいないし…

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 20:57:50 ID:???
BLといえば。
BL系の学習参考書は結構見かけるのに
乙女系のそういうのは見かけない。
なんでだーー。
隠れヲタで書店にも出版社にも言えないから
ここで愚痴ってみる。

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 22:17:54 ID:???
BLと乙女じゃまだ市場価値的にBL>乙女なんじゃない?
ゲームではもう半々な感じがするけど、
漫画や小説媒体では圧倒的にBL勝利

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 22:49:24 ID:???
BL系の学習参考書についてはよくわからんが、
乙女ゲって漫画や小説化してしまったら、ただの少女漫画・小説じゃね?
BL勝利ってか、BLと乙女で比べるのが違う気がする

私が知らないだけで、乙女漫画とかいうジャンルがあるのかな

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 22:53:04 ID:???
>>158
>乙女ゲって漫画や小説化してしまったら、ただの少女漫画・小説じゃね?
そのように自分も認識している。
そして乙女ゲは少女漫画のゲーム版だと信じている。

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 23:12:34 ID:???
>>158
私は157だけど……
そりゃそうだ、少女漫画や少女小説だわ、
乙女ゲーの漫画や小説版。
でも少女漫画はオタクじゃなくても読むもんね。
わざわざ学習教材で何でそんなの買うの?という人のが多そう

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 23:27:41 ID:???
>>160
それ言っちゃったら、BLも
>わざわざ学習教材で何でそんなの買うの?という人のが多そう
だとおもうが。
まあいいや。

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 23:45:29 ID:???
もう勉強なんていつしたっけ?な>>158なんだけど
勉強嫌いだったから、自分の好きな物でしめた学習教材があれば
そりゃ嬉しかっただろうな、やるかどうかは置いといて

>>161
自分も含めてオタって、一直線にハマりがちだから
普通に少女漫画好きな子が、勉強の時まで少女漫画に浸りたいとは思わないかもしれないけど
オタが「勉強の時でも○○と一緒がいい☆」と思う気持ちはわかる
だから、何となく>>160が言ってる事もわかる気がする
上手く説明出来なくてすまんorz

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 23:20:43 ID:???
長文スマソ。

大学の友達ですごい可愛くておしゃれで、さらにかっこよくてモテる彼氏持ちの子がる。
私がゲームやることをしっているので、
この前ゲーム屋(ただしそんなマニアックな感じじゃないとこ)についてきてもらった。
私が適当に色々見てたらそのこいきなり
「私恋愛系のゲームすきなんだよね〜。」
とか言いながら昔かなりはまったらしいGSを手に取り始めた。
まさか隠れ乙女ゲーマーか!?とか思いながら平静を装って探りをいれたら
どうも乙女ゲーはGSしかやったことないらしい。
しかし、GS2を安く買いたいため中古ゲーム屋とかを一緒にはしごさせられたり
マイネを手にとって「あ、これいいんじゃない?」とかいいだしたり、
ボーイズラブという単語を知ってたり(私は知らないふりww)
これはフラグきたんじゃないかと思い、
彼女がGS2遊び終わったらあまり濃くない乙女ゲーをすすめてみようかとおもった。
自分は冗談でGS遊んだことあるって言ってあるし、
ここで乙女ゲー薦めても自然な流れだと思った。

2週間後くらいたって、彼女にGS2のすすみ具合を聞いてみた。
そしたら

「ん〜なんかやる気起きなくてほとんどすすめてないんだよね。
なんであんな早まって買っちゃったんだろ?」

て言われた。
ここがはまる人とはまらない人の差か・・・・
あんまこの手の話題だしすぎてもキモイから、それ以来乙女ゲーについてふれていない。
すごい気の合う友達で、恋バナやファッションの話ですごい盛り上がれるから、
そっち方面でも盛り上がれたら最高だと思ったけど、人生上手くいかないね、やっぱ。
まぁ乙女ゲーにはまんなくても、彼女は変わらず親友だからいいんだけどね。

でもまた乙女ゲーが話題にあがったらちょっと頑張ろうと思う。
ここにいる姐さんたちも思わぬところでオタ友が作れるかもしれないから、がんばって!

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 00:57:48 ID:???
かなり楽しみにしてた乙女ゲが届く日だったから
飛ぶように家に帰ろうとしたら
そのウキウキな様子を見て「怪しい〜」と職場の友人に言われた

二次元の男が届くとは口が裂けても言えず

注文してたカーテンが届く、と、とっさに嘘をついてしまった‥

とっさとは言え‥なんだよカーテンてorz

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 00:16:07 ID:???
乙女ゲ誤魔化す理由にカーテン流行の予感!

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 18:11:10 ID:???
微妙に流れ切ってスマソ
この板に隠れオタのメル友募集スレ立てようと思ってるんだがどうかな?
隠れオタの友達って見つけるの難しいし、需要あるかなーと思った。

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 18:14:05 ID:???
板違いだと叩かれると思うからやめといた方が無難だと思われ。

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 18:43:44 ID:???
>>167
だよね、ありがとう。
どっか適切な板探して建ててみるよ。

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 21:07:28 ID:???
>>167
馴れ合いにスレ立てればよいのでは?


170 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 21:08:20 ID:???
ごめんアンカミス
>>166でございます。

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 08:48:00 ID:???
このスレ発のチャットとか超ほしい
誰か作って

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 15:36:32 ID:???
>>166
ヌゲー楽しみな自分がいる。

173 :166:2006/11/09(木) 20:02:34 ID:???
昨日オタク板に立てようと思ったんだが、ホスト規制でダメだったorz
そうか、馴れ合いという手があったね。帰ったらまたやってみるよ。
隠れ腐女子、隠れオタ♀で立ててみる。

174 :166:2006/11/09(木) 20:38:40 ID:Zzb4/eXX
作ってみました。
スレ立て初な上に携帯からだったから、もしかしたら酷いモンになってるかも…

よかったら来てみてくだされ。
http://c-docomo.2ch.net/test/-/offevent/1163071808/1-

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 21:14:39 ID:???
>>174
それ携帯のURLジャン。コレだよね?

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1163071808/

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/09(木) 22:49:44 ID:???
>>174
超乙
今度書き込むわ

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 10:53:18 ID:???
馴れ合い…

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 14:12:45 ID:???
馴れ合ってろ

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 23:21:03 ID:???
ネカマに引っかかりそうで怖い。

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 09:34:19 ID:???
ちょwwww
趣旨が違ってるしw

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 18:36:42 ID:???
趣旨戻すがてら、姐さん達に勇気と希望を貰いたい。

今度、友達2人がうちに泊まりに来る事になった(女1男1)
前に遊びに来た時は、ヲタグッズも隠せるぐらいの量だったんだが…
最近は、なんとかギリ隠せるぐらいの量になってしまった。
それに加えて、パソのヲタ度はかなり高いwww
どうにか出来ない事もないが、私の心は今からヒヤヒヤだw

前にこのスレで、友達が来るとか家捜しするとかって話あったけど、他人事だと思ってた事がまさか自分の身に降りかかるとはorz
泊まるとなると、慎重に隠さなきゃいけないよな…

まとまりのない長文スマソ。
でも…ボスケテ…
落ち着きたい・゚・(つД`)・゚・

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 19:40:41 ID:???
その友人がパソを日常的にしょっちゅう使う人なら
ある程度の知識はあるだろうからパソ自体触らせない。
そこまでパソ使わない人なら
データを深い階層に置くとかパス付けるとか
隠しとけば問題なしじゃなかろうか

グッズについては、隠すの難しいならどこかに預けるとか?
がんばれ

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 18:09:21 ID:???
>>182
レスありがとう!>>181です
データに関しては、来てもネットぐらいしか使わないと思うから、デスクトップ上にあるファイルと壁紙をどうにかする!
一応、画像とかのファイルも隠しとく
データフォルダ見るなんて、滅多な事がない限りしない…よね?

グッズは床下収納へ押し込んどくよwww
アドバイス&励まし、ありがとう!

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 09:39:59 ID:???
>183
言うまでもないが、ブラウザの履歴は消しておくんだよ。
「amazon.co.jp:ときめきメモリアルgirls side2 初回版」
なんてのが表示された日にゃあ……あんた……。


185 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 10:57:03 ID:???
>>184
ありがとう!!!それ忘れてたwww
聞くまでもないが…それ184の実話?

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 13:20:09 ID:???
みんないろいろ大変なんだね。
自分の周りの友達は他人の趣味にはとやかく言わない人ばかりだから普通に部屋に出しっぱなしだ。
見て見ぬふりしてくれる大人が多いな。でも今一人転びそうなヤツがいる。
ゲーム中に遊びに来てちょっと画面を見せたら気になるらしい。
PS2買い替えたら古いPS2と乙女ゲーを何本か貸し出しする予定

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 01:00:21 ID:???
やった!!
友達と知り合いの中間ぐらいの人に、なんとなく流れで
乙女ゲーの話を振ったら猛反応!
今度いっしょにプレイすることになった!
いやーダメもとで言ってみるもんだ。
しかも嬉しいことに、男の趣味もかぶってない。プレイするときケンカに
ならなくて済みそうだw

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 01:14:26 ID:???
>>187
おめでとー!
よかったな!
これでこのスレからも卒業できるな!www

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 09:34:44 ID:???
おめでとー

しかし、乙女ゲーって人と一緒にやるものなの?
自分隠れゲーマーだからよくわからんのだが


190 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 14:20:21 ID:???
自分は絶対に人前ではいやだ!
乙女ゲー仲間いるし家族や親しい友人にはオープンにしてるがゲーム中の自分だけは見せてない。
っつーか見せたくない。乙ゲー友達も一緒にやろうとは言わないな、泊まりに来ても萌え話は
してもゲームは立ち上げない。お互いゲーム中の顔は見られたくないようだ

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 14:41:40 ID:???
男が一緒にAV見るような感覚なのかしら?

自分も乙女ゲだけは無理
一人でしか無理

192 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 22:32:44 ID:???
萌えすぎて床を転がっている姿なんて、たとえ親友と言えど見せられないよ

妹には見られちゃったけどな。

193 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 22:36:58 ID:???
床を転がる事はないけど表情がニヤニヤしている

誰にも見せられない…

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 23:04:39 ID:???
周りに人がいると落ち着いて萌えられないから
乙女ゲやるときは一人だなぁ

195 :187:2006/11/20(月) 01:01:16 ID:???
自分も乙女ゲーは一人でやるもんだと思うが、
今回はなんというか、相手の反応を見るための会という感じでして。
要は、素質があるかどうかを見極めるためというか……。
むしろ、どっぷりハマってくれたら万々歳。
逆にドン引きされたら悲しいけどな!

196 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 12:49:21 ID:opjNugrl
家族には見られたけど友達には見せられない(>_<)
ときめきのイベントだったら顔ニヤつくし凄いのきたらあしバタバタさして顔ニヤついてるもん

197 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 21:02:26 ID:???
>196
いいから早く糞して寝ろ

198 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 22:27:59 ID:???
どうしても我慢できなくて、旦那の前でラブレボやってた。
もう諦められてるけど、文句言われないからいいや・・・。
いまはもっぱらパソゲーだけど・・・。

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 22:44:21 ID:???
同類の子だったら乙女ゲーを一緒にやっても平気だけど
興味ない人や男性の前でプレイするのは
どう考えても絶対無理。キモイと思われそうでな
実際客観的に見てもキモイものだしな

200 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 23:22:19 ID:???
いや、自分、夫にだけカミングアウトしてるけど
相手も慣れるよ

訓練あるのみだw

201 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 23:23:07 ID:h8MaxaoG
彼氏にバレないようにこっそり一人でGSやってたけど、うっかりプレイ中の姿を見られ「…なにコレ?」
( ̄□ ̄;)!!
「えーと…何かさぁ、彼氏に優しくなれてしかもケンカも少なくなるゲームなんだって!いま女の子の間でスゴい流行ってるらしいよ〜、スゴいよねぇ!」
とアセアセしつつ弁解してみたら、
「へー、そんなゲームあるんや〜スゴいなぁ〜…うお!○○(私)名前呼ばれてる!うわースゴいなぁ〜」

とりあえず彼氏が単純大王で助かった。

202 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/23(木) 23:30:56 ID:???
男にバレるのより、同姓の友達にバレるほうが怖いと思うw


203 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 01:55:10 ID:???
ドン引きされる確立が高いのは同姓だとオモ

204 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 02:23:52 ID:???
この前、昔からの友達にカミングアウトした。
「実は私、乙女ゲーが好きで、ついでに○○って声優が好きで……」と。
(私がもともとゲーム好きなのは知ってる人)
そしたら、「へーそうなんだ。私もガンダムの○○の声の人好きだよー」
と言われた。
でも彼女はあくまでも、サブカルとしての1stガンダム好きっていうかなんというか、
いわゆる腐の意味ではないガンダムファンなんだよなー。
近いようで遠いものを感じたあの日。

205 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 09:55:59 ID:???
       . . 夢

      (ノ'A`)ノ
      (  )
   , , , , / >



206 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 15:04:28 ID:???
こないだ家に帰ったら、母が部屋を掃除してくれていたんだが、ベッドの端に落としたままだったGS2とほも漫画数冊が整理されて机の上に置かれていた…それでも何も言わず優しくおかえりを言ってくれたママン、大好きだよ…orz

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 07:29:04 ID:???
あるある…orz

208 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 19:17:10 ID:???
部屋にどんどん見られたくないものがたまっていく
かといってそれを中古屋に売りにいく勇気もない
捨てるのも罪悪感が…
最近は欲しい物があっても買わないで我慢してるよ
突然死したらどうしよう…onz


209 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 20:36:29 ID:???
一人暮らしの女の家にPS2って変かな?
来年一人暮らしなんだが友達呼ぶ時とか心配だorz

210 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 20:43:45 ID:???
FFとかメジャーなのと一緒に置いとくとか?

211 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 21:11:27 ID:???
>>209
隠しとくほうがいいと思うよ
ゲームって時点でやばいと思う


212 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 21:29:21 ID:???
いや、PS2程度なら全然珍しくないし普通では。
ゲームやるのにオタっぽくない、むしろギャル
なんて子も最近はいるみたいだしね。

ただ乙女ゲーとかは隠しとこう
コレはまだ市民権得てないよ……orz

213 :209:2006/11/25(土) 21:33:59 ID:???
DVD見る用って言うかボードゲームとか無難なの一緒に置いておくよ
FF・DQ辺りはいいんだろうか心配だ

214 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 01:41:03 ID:???
萌え転がりながらぎゃあぎゃあ言ってたら
テレビの上で寝てたヌコが目を丸くしてビビってたw

ヌコすらあの萌え姿ってのは恐ろしく映るんだなw

215 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 12:00:46 ID:???
ちょwヌコwwww

216 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 12:48:45 ID:???
苺ましまろのポスターを貼ったまま幼なじみを部屋に招き入れたらヲタバレした
何故か女の子の絵だから平気だと思って剥がさなかったあの時の自分が謎


217 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 17:47:22 ID:???
いや、ポスター貼ってる時点でアレだしwww

218 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 17:57:00 ID:???
>>216
そらバレるわw


219 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 19:59:39 ID:???
自分もたまに弟が遊びに来たとき、
DVDの棚に普通のDVD,ゲームに混じってある
GSとか遙かとかじーっとみてて焦ったな…

なにも聞かれなかったが絶対怪しまれてそうで鬱だわ…

220 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 00:22:00 ID:???
DQはともかくFFはビミョーだなぁ
SFC時代のはオタくささなかったけど
最近のは一般人から見たら結構コアなんじゃなかろーか。
そもそも「女で本格的RPG」ってのも怪しまれそう…
motherみたいなカワイイのなら許されそうだけど。
女でPS2と一緒に置いておいて怪しまれないソフトは
ボードゲーム系やトロと休日みたいなカワイイ系かな?

男だったらFF・DQ・テイルズ辺りもOKなんだろうけどなぁ。

221 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 01:11:53 ID:???
ボードゲーム系と聞いて、最初に連想したのが桃鉄だった。これはダメ?

なんか一般人のボーダーがどこにあるかよくわからくなってきたヽ(゚∀゚)ノ
人生ゲームとかモノポリーあたりが無難?
テトリスみたいなパズルゲームとかも大丈夫そうだ。

222 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 12:46:59 ID:???
人生ゲーム・モノポリーあたりなら全然怪しまれないだろうね。
桃鉄…多分大丈夫。
パズルモノもぷよぷよとかはどうなんだろ?
太鼓の達人みたいなリズムゲーやかまいたちの夜みたいな推理モノも無難そう。

ニンテンドーのゲーム機(GC・今度出るwii)なら一般人が持ってても
怪しくないゲーム(ぶつ森やwiiスポ)もたくさんあるけど
乙女ゲーの主流はやっぱPS2なんだよなぁ…

223 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 16:08:19 ID:???
>>220
FFほど女がやってて違和感ないゲームないよ!!
全然本格的じゃないし、なんか主題歌タイアップして話題性振りまいてくれるし、
今回はポーションまで販売してくれて、ゲーム内容以外に話をそらせるには最高の一品。
ファミコンのFF2からやってるけど、にわかファンのふりをさせてくれる。そんなFFが大好きだ。
言い逃れの出来ないパッケの乙女ゲももちろん大好きだが、取り説とディスク残して捨てざるを得ないorz

224 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 17:56:32 ID:???
乙女ゲー以外なら何置いてても平気な気がする。
ゲームしてるだけでヤバイ認定する人ってそんなに多いかな?ましてや友達だし。


225 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 19:16:23 ID:???
置いてる数も重要ですたい。
例え内容がほのぼの系でも20本並んでるのと
オタゲーが1本置いてあるのは、
前者のが「ゲームオタクなのか」って感じ

>>224
ヤバイ認定って程ではないけど、
オタクきんもーっ☆な人は多いから
引く可能性は高いんじゃないか

226 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 00:11:42 ID:???
Xbox360ダイスキ☆な女子高生のブログがあって
それが仕込みなんじゃないか〜みたいなスレがニュー速かどっかでたってたけど、
その子のブログ見ててある程度可愛い今時な女子高生ならゲームやってても
一般人に受け入れられるんだろな…と思った。
(ちなみにコレ→ttp://sumzekubo.livedoor.biz/)
加藤夏希もかなりのオタだけどファン多いし、
GS好きって公言してたけどあんなけ可愛かったら許されるんだろなぁ。
結局顔とキャラなのかな、と思ったりする。

227 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 00:36:25 ID:???
かわいいけど、こんな顔晒しちゃって大丈夫なのかしら…
そして、よりによってXBOXなのか。ソフト少ないのに!

228 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 00:42:39 ID:???
しょこたんもかなりディープなオタだけど
普通に人気あるからなー
まあ、結局
「へえ、ゲームやるんだ。意外性あって良いね!」と
「ふーん、オタクなんだ…」
どちらを思われるのはやっぱり顔次第だわな

229 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 16:02:00 ID:???
可愛い子でもディープな男萌え話したらひかれると思う。


230 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 17:14:19 ID:???
>228
単純に顔の良し悪しもあるんだろうが、オタ趣味を告白した際に
唯一の趣味と判断されるか、趣味の中の1つと判断されるかが
ポイントなキガス

231 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 17:47:41 ID:???
趣味は音楽鑑賞だけどケームも好きだよー。みたいなノリか?

232 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 23:45:30 ID:???
>>229
ブスがしたらもうその場では生きていけないだろうな
しょこたんレベルの顔なら普通にいるし
数多いオタクでみんなブスなわけないしな。

しかも>>226で驚くのはどうかと…
自分の学生時代>>226みたい子と普通に一緒にテイルズやったりしてたんだが

233 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 23:53:00 ID:???
まぁ、美人or可愛こちゃんは
別にオタだろうが、性格に多少難ありだろうが認められるのが世の常

>>232
>>226の子はフツーに可愛くね?化粧栄えする顔だし
今一つ何が言いたいのかわかんね
>>232>>226並み、又はそれ以上のルックスなら言ってる事わかるけど
友達がわりかし可愛かったから何なんだ?

234 :232:2006/12/04(月) 00:03:47 ID:???
>>233
あ、ごめん。自分の顔も可愛いんだ。
非オタの時は心の中で自分の顔に満足してただけだったが、
オタクになってからは、この顔に生まれて本当に良かったと親に感謝してる
こういうこと言うと叩かれると思って
わりかし可愛い友達のことを言ったんだが逆にうざかったなorz

235 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 00:09:26 ID:wjqBXZ0K
羨ましい…自分は中の中だからな〜
あと今まで可愛い人は自分のこと可愛いなんて思ってないとか
ブスをブスだといちいち言わないとか思ってたけど
結局それって性格の問題なだけで、すごい美人の友達がネットでブス叩いていて怖かった…
考えてみればブスの人も普通の人も誰でも自分の顔の自覚持つなって方が無理か

236 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 00:16:05 ID:???
自分もたまに、オタクなのにゲーム好きなのにこんな可愛い子がいたなんて!
とか言ってみると案外普通で驚く…>>226は普通に可愛いとは思うけどね。
最近の日記とか。
あんたや、周りのオタク友達はそんなに顔レベルが低いんですか?って感じ

237 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 00:20:41 ID:???
可愛いことがあたりまえ!

238 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 00:30:16 ID:???
顔が見えないところでごちゃごちゃ言われてもなぁ


239 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 00:49:51 ID:???
>>234
この板で「自分の顔は可愛いんだ」
と堂々と発言する224に惚れそう。スゲエ

240 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 01:00:01 ID:???
美人は乙女ゲーにはまらないような気がする
二次元じゃなくてもモテるし。

241 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 01:00:06 ID:???
>>238
それは分かってる。てかそれは当たり前。
ただ>>233>>226の顔がって言われたから、それに答えただけです

242 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 01:01:22 ID:???
>>240
妄想乙
美人かどうかは個人の好みだろうけど
加藤夏樹がテレビでGSについて語っていたり
顔レベルが高くても普通にゲームするでしょ

243 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 01:03:03 ID:9YUtkdfD
全部無料で遊べるゲームSNSサイト[大集合NEO]って面白いよZ登録してみてね!
モバゲーだとアバター着替えるのにポイントが必要だけど、ここはいらないし
http://dsneo.jp/reg/freg_top.php?inv=nc8420834

244 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 01:03:28 ID:???
二次元じゃなくてもモテるからって馬鹿じゃねーの?
三次元と二次元の区別ができていないのか?

245 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 01:18:31 ID:???
顔の話はやめようよ
別にゲーム好きに容姿は関係ないでしょ

246 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 01:19:50 ID:???
モテる人とモテない人と比べたら、
割合で圧倒的に後者に軍杯上がるだろうけど、
モテたり美人な人も乙女ゲーやる人はやるで
少女漫画がゲーム化したようなもんだしな〜

247 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 01:19:56 ID:???
>>245
デブス乙wwwwwwwwwwwwwwwwww

248 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 01:21:50 ID:???
クマー

249 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 01:27:58 ID:???
なにこのカオスなスレ

250 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 01:36:10 ID:???
>>246
だよね。

>>245
ゲーム好きでも顔がよければ許される可能性が高いという話なだけだろ

251 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 10:01:09 ID:???
>>232
そうだろうな、きっと漏前は>>226のような顔をした友達がいるんだろうさ。
垢抜けないバージョンの>>226のような顔をしたオタ友がw

252 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 11:24:31 ID:???
外見についての話題になると荒れるね。

253 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 11:43:23 ID:???
友達が引っ越すので、手伝いしていたら
「廃棄予定」
と書かれた箱があり、業者さんに捨ててもいいもんなんですかねぇと聞かれた。
よく分からないので本人に確認しようと話をしていたら、物凄い勢いで友達登場。
息切れしながら捨てないでと箱を持ち去ろうとすると、友達母が
「捨てるんじゃなかったの?いい加減、ゲームなんてやめればいいのに」


10年来の友達だったけど、彼女がゲーマーだとは知らなかった。
自分も黙ってたけど。
その後、お互いカミングアウトした。
妙な絆が深まったよ。

254 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 14:20:42 ID:???
ゲーム廃棄って勿体無いなあ
私ならオクで売るな。

なんて全く関係ない事を思ってしまった…
オクのID、オタ商品落札してばかりで
友達には絶対教えられない

255 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 15:55:01 ID:???
>>254
あるあるw
でも自分ときどき友達から代理入札頼まれる
断れないしすごくお願いされるからついやってるんだけど評価見られてないか心配

256 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/07(木) 02:49:19 ID:???
12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/05(火) 01:42:12 O
衣替えしてなかった自分が悪いんですが…。
だからってお母さん、勝手に人の部屋に入ってクローゼットの中掃除しないで!
家に帰ってクローゼット開けるなり驚愕。
私の大事な大事な静音ローター、中出しモノ&洋モノDVD、ショタ漫画、オルガスター捨てたね、お母さん……。

ちゃんとカバンの中に入れて奥の方にしまっておいたやつ…。
しかもその後一切その事には触れずに日常生活を送るお母さん。

でもピンクローターだけはとっといてくれてありがとう。

ふざけて彼氏が買ったんだよなんて言ったら、墓穴掘るよね…。



皆も注意しよう。マジで…
家の場合は母が私の部屋掃除なんて有り得ないし
そもそもゲーオタだって知ってるからまだ良いんだけど
エロ本見つけられたら死ねる

257 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 12:08:42 ID:???
家も母が勝手に掃除することは無いな…
でも兄が時々ガサ入れにくる。
乙女ゲはもうバレちゃってるからいいんだが
どうしても見られたくないものはどこに隠せばいいんだろう…

ちゃんと隠しておいたつもりでも
気付くと隠しておいたものがなくなっていたりするから怖い。

258 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/08(金) 13:35:16 ID:???
二年前ほどに婚約者にオタバレした〜って泣きわめいてたたものです
久々にきてまだこのスレがあることに感激しつつ
今も昔も変わらず隠れは皆大変なんだなと…

259 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 19:37:52 ID:???
彼氏・家族・友達ならばれても生きていけると思う。
でも女の集団の中でばれたら消えるしかないと覚悟している。

260 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 17:23:06 ID:???
友達の紹介で隠れオタとメル友になった。
携帯なのにメールが長文過ぎて、返信するのにずっと打っていても30分はかかる。
嬉しい悩みかもしれん。
しかし、好みが若干合わないorz

261 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 22:17:41 ID:???
>好みが若干合わないorz
その可能性があるから、自分はヲタの知り合いを作るのは躊躇うな

262 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 22:52:07 ID:???
好みが100%合うなんて奇跡に近いさ…

263 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 08:50:58 ID:???
でも、好みが合わなくても発売直後の
どうしようもないくらいの萌え話を話せるのは嬉しいかな

264 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/18(月) 20:10:04 ID:???
「○○まで進んだー。もう超××可愛いよ!」
「だよね!あのイベントの云々かんぬん〜」

みたいな。リアルタイムで、かつ直接話せる友達がいるのは
嬉しいし幸せなことだなーと思う。
まあ2ch使っても良いんだけど、萌え話なんかは
男性が多いゲーム板なんかでは気遣うしな。
ファンサイトは自分が一方的に喋るだけだしさ…

265 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/19(火) 01:14:17 ID:???
隠れオタってことは半分は一般人として生活しているわけで、
だからこそオタク関連(ゲーム含)のものを全て捨てて
これからは一般人として過ごそう。ゲームは止めよう。
そう思っていたんだが、
乙女ゲーをしていて至福の喜びを感じている自分に気付き
もう後には引き返せないと思った

266 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:27:18 ID:???
理解してくれる人と結婚したいなぁ。

267 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 00:03:05 ID:???
>>266
自分も。ってかココにいる人の殆どが望んでるのでは

268 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 11:31:18 ID:???
夫の前では絶対にプレイしたくはないが、隠し通すの辛そうだしな
ギャルゲ好きな隠れオタと結婚したい

269 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 19:26:24 ID:???
妻大好きな普通男とケコンしますた。
付き合う条件に「ヲタ容認」
夫外には隠してます。

270 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 20:54:21 ID:???
はあ。リアル隠れオタ友がほしいよ〜

271 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:32:01 ID:???
オープンオタ友がいれば、
その周りに隠れがいる可能性高いとオモ

272 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 07:21:42 ID:???
隠れオタがいたとしても自分と趣味合わない事が多いな…

273 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 09:27:57 ID:???
趣味が合わなくても、仲良い人なら問題ない
ただ、あまり仲良くない時は相手の好みにあわせるのも必要

274 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:03:14 ID:???
隠れを見つけるコツを教えてください…
自分も隠れなのでまったくオタ友達がいない
いっそ隠れだけに通じる決めポーズとか作ろうよ。。。

275 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:17:27 ID:???
まずそこそこ有名なゲームの着メロを皆の前で流す
食い付いてきた子をそこそこマニアックな話しが出来るか確かめるかな
試した事はないけど

276 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 23:39:32 ID:???
>>274
ぜひ私と友達になって…

277 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 00:57:04 ID:???
どうやっても見つからない。ゲームの話すら出来ないよ

278 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 02:13:30 ID:???
はぁとてもいえないよ…。
私がドキサバにはまってるなんて。

279 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 09:58:37 ID:???
私の体験談だと
自分が隠れヲタなんだけど、クラスメイトが
ラブレボの無理T着た兄×ヒトミの絵を描いてたから
そこから仲良くなった。

280 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 00:35:04 ID:???
いいなぁ。仲良い子が隠れヲタだったら、どんなに嬉しいか…。
でも、絶対に違うなぁ。ゲームすらやらない子達だし。
本当にここの住人と仲良くなりたいよ。

281 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 11:35:01 ID:???
隠れオタ、いたにはいたけどBL好きの同人オタだった
やっぱり乙女ゲで語れるオタク友達が欲しいよ

282 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 13:18:47 ID:???
なんとかここの住人と仲良くでかないものかな
イベントひとりで行くのは勇気がでない。

283 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 15:53:27 ID:???
行きたいけど行けないんだよなぁ。

284 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 17:26:07 ID:???
テニミュと三月にあるコルダのイベ、一人でいってみようかな。
一人はきついかな…浮きそうで怖い

285 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 22:08:43 ID:???
書き込みにあたりざっと目を通してみた。
今のプリクラ(名前違う?)スゲエレベル上がってんのな。
写メで撮ってるのと全然違うな。あんまごまかすと後がアレだよ…

顔が美人だろうがかわいかろうが中身がヤバイと友達になるどころか引く。
外見お嬢サマ風のかわいい子がギャルゲBLオタだったりしてな。軽く泣けた。
顔なんて化粧できればなんとかなるよ。顔より全体のスタイルが大事だと思う。
板違いと言われる前に、イベは案外フツーの人が多いとオモ。ジャンルにもよるかな。
コルダならダイジョブじゃね?買うだけならイタタな人に遭遇する率は低いとオモ。ガンガレ。

286 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 16:58:58 ID:???
イベントはあまり興味ないなあ。
隠れゲーマーな女性とリアル友達になりたい…

287 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 17:53:10 ID:???
私は隠れオタで兄は隠れじゃなくてオタ
夜ご飯食べに行こうってことになるとさ、気になるんだよね兄の外見
家族なんだからそんなことを気にするべきじゃないのはわかっているけど
やっぱり隠れの身としては、オタ丸出しの兄と行動を供にするのは
素直には喜べないんだよなあ…
何のこだわりがあるのかしらんが、外見だけはまともにしてくれ

288 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 00:21:51 ID:???
ヲタな彼氏が欲しい
前の彼氏はBLに理解が無かったので、それがトラウマ…
彼氏もヲタなら、お互いに同じ弱みがあって苦労は少なそう
ヲタ彼はどうやって見つければいいですか?
見た目がわかりやすいオタは見つけやすいけど、付き合いたくないし…

289 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 03:48:04 ID:???
隠れオタな彼氏ほしい!

そんでもって一緒にメイド喫茶いってアニメイトいってゲーム屋めぐりして…
夢だ。


確かmixiにそんなコミュあったな。

290 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 10:48:44 ID:???
私はオタク趣味バリバリの彼氏は欲しくないけど、
普段ゲームやるよー好きだよー程度の彼氏が欲しい。
一緒にドラクエやったりしたい

291 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 11:17:56 ID:???
隠れオタクの合コンとかあればいいのに
写真審査でピザは排除

292 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 17:22:58 ID:???
結婚してる人はどうしてるの?
隠し通せるもの?不安だよ…。

293 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 22:27:08 ID:???
乙女ゲ見つかって離婚とか洒落にならん

294 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 23:27:19 ID:???
さすがに離婚はないと思う。
けど愛情が冷める人はいるかもなあ

アレだ、妻が夫のPC履歴でエーな性癖発見したに近い

295 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 23:48:27 ID:???
だよねぇ・・・。
旦那が居ない隙にやるしかないんだろうけど、そんな窮屈な生活に堪えられるかな。
1人部屋作ってもらうわけにいかないし。

296 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 09:50:55 ID:???
いや、徐々に慣らしていけば理解も得られる
大人向けのはさすがに無理だけどw

キャラ名覚えて面白がる夫に救われた年末

297 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 11:32:31 ID:???
結婚したら、オタ友達作るの独身より
もっと難しくなりそうだよね。
欲しいなあと思う人は今のうちに作っておくべきだなあ…

298 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:58:35 ID:???
徐々に慣らすってどういうこと?
ヲタっぽい話を徐々にしていくってことかな。
最初の段階で引かれたらもう言えないよ

299 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 09:16:44 ID:???
話はしなかったなぁ
出張中に乙女ゲ買って、はまってたら
なにこれ?って感じで興味持たれて、聞かれた事に
答えただけ
最初は目の前でゲームしたりもできなかったけど
だんだん平気になってきてたw

相手がゲーム嫌いだったりするときついかも

300 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 12:18:29 ID:???
少女漫画をゲーム化したやつ。
といえば拒否反応も少ないかもとふと思った

301 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 21:36:22 ID:???
ギャルゲの女向け版って説明よりはずっといいかもね

302 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 22:52:11 ID:???
女は元々恋愛好き、というイメージはあるし実際そうだし、
多少はごまかせるかもしれん。

303 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 09:47:56 ID:???
BLが苦手でいまいちオタ女と仲良くなれん
BLが好きじゃないと腐女子じゃないの?
カップリングの話はせずに普通に萌えを語りたい

304 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 13:46:45 ID:???
腐女子って元はBLが好きな人のことを言うんだよね?
でも、人によっては女オタクをまとめて腐女子って言う人もいるしなぁ。

私は乙女ゲが大好きでBLも好きだけど、リアルで萌えを語れる友達がいないから、寂しいや。
一緒に買い物行ったり、こっそり好きキャラのことで盛り上がってみたいよ。

305 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 20:49:54 ID:???
私の周りにも隠れオタいたけどBL好きだったな…
自分はノーマルカプ好きだから全然話合わないよ

でも一般人からしたらオタクは全部腐女子なんだろうな

306 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 21:56:13 ID:???
ゲームやってるってだけで腐女子扱いする人もいるしね。

307 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:35:30 ID:???
ドラクエまでなら腐女子扱いはされないけど、
テイルズなんかやってる女ゲーマーは皆腐女子ですな。
BL興味ないけど否定するのもめんどいし普通に女オタだしで(テイルズスキー)
別に腐女子って言われてももういいや。問題ない。

308 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:39:37 ID:???
一般人から見たらなんでも一緒なんだよね。
見分けられるのは向こうもヲタだと言う事だw

309 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 10:24:17 ID:???
言えてるw
確かにリアルで語り合えるヲタ友がいたら
面白かったりするだろうなとは思うが
リスクが高すぎるので探すのはあきらめるw

2もあるし

310 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 11:20:05 ID:???
ゲーム好きどころか、アイドルや芸人好きでも腐女子扱いだよ。
腐女子=BL好き。だから私は腐女子じゃない!
って訴えはいい加減通用しないと思う。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)