5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肝ッ珠義母さん@エンジェルプロファイル

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 22:51:11 ID:+5g0xRdT
男性向けのエイベルージュがファンタステックフォーチュンになったように
これはプリンセスメーカー4のジェネックスが女性向に作った
言うなら女性版光源氏ゲームです。
公開されている写真を見ると
どう考えてもプレイヤーのお下がりとしかいえないような女性向下着をきて
「かぁさ〜−ん」って言ってました

2 :1:2006/08/12(土) 23:08:18 ID:TQX8b7q2
PS2
http://angelprofile.net/
ユリウスなのに百合じゃない

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 23:32:15 ID:???
スレタイがネタっぽい
設定が厨くさい

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 23:59:51 ID:???
>ネタっぽい
公式公式

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 00:15:58 ID:???
紹介文が妙に子供向けとか何だか色々気になる要素あるけど
プリメもゆうきさんも共に好きなので一応特攻予定だな。

執事は男2人だけなのか。明らかに女性受け狙ってます!という感じだ
プリメみたいに男女共にターゲット狙いではないんだなあ
女の子のおもり役欲しかったなー男女の双子が執事とかさ

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 01:06:17 ID:???
>>5
>紹介文
どのへんが?

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 01:37:16 ID:???
>>6
〜なんだって。とか語りかけ口調、
妙にひらがなも多いなあ とか

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 12:04:23 ID:???
エイベルージュじゃない。エーベルージュだよ
本家もファンタも好きだけど、全くの別物だったな。
この作品はどうなんだろ。
プリメやったことないから楽しみ

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 19:19:14 ID:???
1プレイ3時間って短くないか?

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 20:11:42 ID:???
その分たくさんEDがあるんじゃないの
まあ確かに短いが

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 20:27:11 ID:???
確かに短い。本家プリメは5・6時間はかかるし
(スキップ使えば3時間可能だけどさ)

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 20:32:47 ID:???
そういやCVあるんだろか?
ピノッチアみたいに、幼少時代は女性声優の方がいいな。
声変わりしたとき、それを実感できるし

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 20:43:48 ID:???
10歳くらいの息子が男性声優は微妙だし、自分も幼少期は女性がいいなあ

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 21:55:07 ID:???
>〜なんだって。とか語りかけ口調、
わざとな気もする

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 22:07:18 ID:???
EDは50種類ぐらいだっけ?

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 23:49:18 ID:???
プリメ4ってパッケージみたけど百合なの?

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 01:48:45 ID:???
百合もある。でも自分は乙女ゲーっぽいなとも思った。
娘が結婚する相手が普通にカッコイイ男達だ。
ドラゴンの青年、魔王息子、執事、王子様、父親他色々。

>>50
公式にそう載ってた。女性向きのSLGとしてはかなり多いね

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 01:56:35 ID:???
>>17
ロングパス乙

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 13:03:12 ID:???
>>17
未来人ドコー

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 22:02:38 ID:???
>>17
詳細を有難う。プリメのパズルゲームでも百合キャラがいたので
かって損じゃない?
>執事、王子様、父親他色々
これで思い出したけどこのゲームでも母親か執事とありそうな気がしてきた



>>18-19
どうして?


21 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 22:31:43 ID:???
>>20
>>17の文面にあるアンカーの数字を見てごらん

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 23:29:40 ID:???
>>21
納得

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 01:10:56 ID:???
母親と執事の恋愛イベントありそうな予感

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 01:24:03 ID:???
母親と執事があればスゲー嬉しい。

でも、母親×執事だー! とイベントあって喜んで起こしてたら
EDが執事×息子になりました。とかなりそうな悪寒……

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 11:52:20 ID:???
>>24
それだと明らかに乙女ゲーじゃねえな
BLゲー?

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 12:28:56 ID:???
混ぜるな危険!

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 16:30:25 ID:???
そうなるとまさにフジョシ向けだね
女の子主役だったらよかったのに

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 18:05:48 ID:???
【統計数理研究所調査】
子供を一人だけもつとしたら、男の子の方がよいですか、女の子の方がよいですか、それとも、どちらでもよいですか?

女性   女の子   男の子   どちらでもよい
1988年  40%      22%       37%
1993    50%      22%       26%
2003    64%      16%       19%
2006    79%      10%       11%

男性   女の子   男の子   どちらでもよい
1988年  15%      45%       36%
1993    19%      45%       34%
2003    29%      40%       30%
2006    35%      38%       27%
http://www.ism.ac.jp/kokuminsei/data/data/html/ss6/6_2e_female.htm

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 20:19:54 ID:???
リアルでは女の子のほうが欲しいが、ゲームにおいてはどっちも
育ててみたいと思う
女の子は既に本家があるから、男の子も育てられるようになったのは嬉しいな

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 20:27:29 ID:???
リアルでもゲームでも、どっちでも育ててみたい。
男の子女の子それぞれ良いところあるし。

男の子育てたいって言うのはプリメの本家1時代から言われてたらしいね
後父親だけじゃなく母親も選べて「お母さん」と呼ばれたい、とか

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 20:35:42 ID:???
少年育成ゲームと聞いてワンダープロジェクトJを思い出した人間は自分だけだろうか
正確にはあれ、少年型ロボット育成ゲームだが

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 00:18:42 ID:???
久々にきたらスレ立ってたんだ
楽しみにしておこう

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 04:07:41 ID:???
ゲーム雑誌見たら「おかあさん」って呼ばれるのね。(ノД`)ママって呼ばれたかったorz

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 11:36:17 ID:???
小さい頃は「ママ」呼びかもしれないよ。

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 17:20:33 ID:???
ママ呼び苦手なので自分はウレシス

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/17(木) 19:22:16 ID:???
>>24
母親×執事 なら買う。
執事×息子 なら……ちょっと躊躇するなぁ。
発売前にそこら辺の方向性をはっきりして欲しいな。
女性向けはBL・乙女と分かれてるから難しいよね。

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/17(木) 22:42:06 ID:???
ゆうきさんの日記に男女を選べる〜みたいな事書いてたけど、父親か母親か選べると言うことなんだろうか?
ゲーム雑誌とかは全然読んで無いから取り違いだったらごめんよ

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 00:35:55 ID:???
文脈的にそうだとオモ。
ひょっとして乙女とBL両刀なのか?
いや父親が息子育てるのもそれはそれで乙なものなんですが
ゆうきさんの絵は好きなんですがあの絵で何かそれはどうかと
耽美な父親と息子……

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 01:20:53 ID:???
耽美な父親と息子か・・・ギャグしか思い浮かばないな
まぁその分少しはイベントかエンディングが増えるだろうし、そこら辺は期待してる
しかし発売はいつ頃になるんだろうねぇ

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 17:58:14 ID:???
執事との恋愛は程ほどがいいな
PCとNPCの恋愛ならいくらでも他にゲームがあるし。
肝心の息子育成がおろそかになられても困る…まあ両立してれば面白いが
ジェネックスにそこまで期待できるのだろうか

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 18:09:08 ID:???
>>37
スクショに「お母さん」と呼ばれてるのがあったから
選べるだろう

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 20:15:17 ID:???
【ゲーム】美少年育成SLG「エンジェルプロファイル」発売予定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1155894957/

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 21:34:33 ID:???
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/08/05/104,1154717453,58195,0,0.html
ファミ通.comから。


画面がまんまプリメだ。システムも変わらないっぽいね
そして娘にしか見えない。いや可愛いが

執事2人は息子を取り合って仲が悪いのか。ますますBLぽ(ry

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 22:28:27 ID:???
公式以外で始めてスクショ見たんだが、7歳からなのね
案外小さくて驚きだ

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 23:34:10 ID:???
ファンタ好きで、プリメやってみたかったからすごい楽しみだよー!!


システム…大丈夫かな…

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 01:17:18 ID:???
ジェネックスから出るなら期待できるな。
プリメ2みたいに武者修行できると神ゲーになりそうな予感

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 02:28:58 ID:???
ああ。確かに娘が武者修行なのはなぜ武者修行?
と思ったけど息子なら全然良いね。復活して欲しいなー
「将来勇者になる可能性がある」とか紹介にも書かれてたし……

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 10:25:29 ID:???
ジェネックスにそこまでのシステムが作れるかどうか・・・
プリメ2の後に「プリンスメーカー」の企画が出て流れて幾星霜
やっとそんなのが出ると思ったら、ゆうきか・・・orz正直ボミョン
鬱EDが最低3つはあるんじゃねーかと予想してみる


49 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 16:42:39 ID:???
むしろ鬱ENDが49個とハッピーエンドが1個だったら神

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 19:55:32 ID:???
49もED作るだけの甲斐性があるかねぇ
むしろ、
「最後のスチル息子の前髪の分け目が逆」
「ラスト、ミカエルとメフィストの立ち位置が反対」
という脳内サプリモヤット的なED数十種なんてことが有り得るw

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 21:28:51 ID:???
>>50
ファンタもEDめちゃ多かったし、プリメなんてED数それ以上だし
それは大丈夫だと思われ。ひとつひとつはアッサリしてると思うけど。
後者のモヤセットは確かにありそうだなw
致命的な間違いじゃなきゃ良いや……

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 21:29:21 ID:???
モヤセット→モヤット

53 :名無しって呼んでいいか?::2006/08/19(土) 22:42:45 ID:???
>>33-35
ショック。母親気分でゲーム出来るかっw  「おねえちゃん」が良かったよ・・・orz

発売までは悪魔×天使で妄想っとくw




邪w

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 22:54:29 ID:???
ビズログにシステム画面に貴方の性別って出てた(6P特報)お父さんて呼ばれてたけど男女どっちでもできるんだね
ストーリーに変化があったりするのかな?
プリメってやった事無いんだけどこれも男女選べるの?
ユリウスも執事も皆女の子にしか見えないorz
トマスって子がかっこいい、こっちが息子だったら良かった…

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 23:08:44 ID:???
>>54
プリメは父親だけだよ
女の子に見えるのはまぁ仕方(ry
嫁系EDで数増やすって事が出来ないからどんな感じになるだろうね

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 23:30:38 ID:???
>>55
d!
カロリナって金髪ツインテールの女の子が将来の夢はお嫁さんらしい、やっぱり結婚EDとかあるんだ?
六人の少年少女が登場、ライバルや恋人になるみたいだ
トマス可愛いよ

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 23:56:56 ID:???
>>56
まさか男のヨメが来たりせんだろうな

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/20(日) 00:15:14 ID:???
結婚EDはありそうだなあと思ってはいるんだけど、
男の場合結婚して妻に養ってもらうって事はそうないから
2みたいに結婚相手と就く職業はEDで別扱いかも。

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/20(日) 02:51:00 ID:???
>>57
プリメのあれかw
確かに嫁になりたいって押しかけてくるのはちょっとアレだな・・・

60 :名無しって呼んでいいか?::2006/08/20(日) 10:59:04 ID:???
>>57
それでも別に良いやw

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/20(日) 12:20:45 ID:???
黒く育った息子に殺させるとか喰われるとかそんなEDがありそうw

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/20(日) 12:28:41 ID:???
魔王EDがあるのは確実だな

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/20(日) 14:12:49 ID:???
カロリナの口はあれでいいのか?

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/20(日) 14:20:59 ID:???
カロリナツインテール取ったら(消したら)一番男っぽい

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/20(日) 17:09:25 ID:???
勝手に理想の子供にしちゃうなよww
ちゃんと呪いといてあげろよ

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 23:38:58 ID:FTAQ/J4L
要望

・気品やらモラルやらによって口調が変わる
・育て方によって容貌が何パターン化に分かれる

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 23:51:07 ID:???
屈強な戦士って感じのごつい息子に育ってほしいです

まあ確実に無理だが

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 00:06:56 ID:???
育て方によって容貌というかポーズが変わるのは本家でもあったからやって欲しいね
高飛車 ぶりっこ 普通 不良化だっけ?男の子でぶりっこはないだろうから何になるのかな

>>67
ちょっと酷だなw

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 01:19:49 ID:???
パターン(いい子悪い子?)によって口調が変わるのかは分からないけど成長してくにつれ口調は変わるんだよね

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 01:56:03 ID:???
>黒く育った息子に殺させるとか喰われるとかそんなEDがありそうw

18禁ならもっと酷い目に・・・

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 02:17:34 ID:???
確かに、芸術とか勉強系育てると薄幸な美少年に。
スポーツさせまくりで戦士っぽい感じに。とか面白そうだな〜
女より男の方が育て方によって身体的特徴の差は大きくなるし

>>68
ナルシストとかどうよ

>>69
うん、プリメはそうだったよ
小さい頃は甘えた口調だけど大きくなるとしっかりしてくる

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 02:41:01 ID:???
>>67
いいねえ。
そういう感じの息子に育てられるならいいけど見る限りもやし兄ちゃんに育ちそうだな。

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 05:29:48 ID:???
そういや7歳?から何歳まで育成可能なんだろうね
3時間くらいで終わるって話が出てたけど余程システムが快適でないと短いような気もする

>>71
ナルシストか・・・笑ってしまった

>>72
もしかしたらミラクルが起こるかもしれないじゃないか

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 10:50:54 ID:6hiF3dvr
筋肉マッチョに成長した場合のキャラデザは北斗の拳の人で

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 11:16:16 ID:???
>>73
20歳くらいなんじゃないか?
とか言って実は80歳だのまでに育てられたらある意味神ゲーだがw

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 13:43:42 ID:???
このゲームって分類的には乙女?

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 13:53:42 ID:???
乙女要素はあるかもしれんが、少なくとも完全な乙女じゃないな
ビズログに載ってたゲーム画面でお母さんとお父さん両方の呼び名が出てたし
ジャンル表記も美少年育成シミュレーションだった

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 18:18:07 ID:???
>>75
7歳から20歳か・・・
3時間で終わるのかそれ?
いや、まぁ、そこまで育てれたら感動するけどw

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 19:44:23 ID:???
プリメが10歳から18歳だから多分それと同じだと思っている
日本では20歳で成人だけどこういった
ゲームとかって大抵が18歳で成人だし

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 04:37:00 ID:???
女の友達みたいな奴がいたけどEDでこいつと結婚とかあんのかな(´;ω;`)
渡したくなーいヽ(`Д´)ノ

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 08:48:17 ID:???
そのEDを目指さなければ良いのでは

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 14:19:26 ID:???
ED迎えたら嫁姑戦争勃発ですな

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 20:19:49 ID:???
ユリウスは渡さないw

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 00:29:49 ID:???
>ゲーム画面でお母さん両方の呼び名が出てたし
なんでプリメにはないの・・・

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 07:27:03 ID:???
いつの間にか公式正式オープンしてたんだな
やっぱり女の子にしか見え(ry
というか初期服ワイシャツかなにかですか?

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 07:48:18 ID:???
服装が乙女チックなのは何とかならんものか・・・。
男性向け作品だと、男キャラは男っぽく女キャラは女っぽい服装なんだけどねぇ。
それが女性向けになると、男キャラまで女っぽくなっちまうからな。
ヒラヒラふわふわした生地で、白とかピンクとか。おっさんキャラの服までフリル付きだったりするし。

男からすると気持ち悪いだけなんだが、女からすると可愛くて問題無しって評価になるのか?

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 08:33:25 ID:???
>>86
いや、女の子っぽい男が好きな層より男っぽいほうが好きな人のが多いと思う
ただバリエーション増やそうとすると変わったファッソンになりやすいんじゃないかな
デザインした人のセンスとか服装の知識の程度もあると思うけど
色に関しては女性向け→明るい色・淡い色みたいな認識が業界にある気がする

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 13:29:40 ID:???
>>86
16・7歳であの服ならキツイものがあるけど
あれくらいの年齢ならああいった服装を
好まれる方も多いと思われ

女の子は本質的に男らしさが嫌いな所あるよ
少女漫画見ればやたら女装ネタやオカマ父が多い所からも見てとれる

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 13:37:38 ID:???
二次元で求められる男っぽさは、必ずしも現実の男っぽさと=じゃないからなあ
髭とか筋肉とか、生々しい男っぽさは比較的嫌がられる傾向

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 18:34:49 ID:???
プリメカの世界観は人間界(1代)、魔界(4代)、天界(2代)、妖精界(3代)。
残りは霊界。

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 18:36:42 ID:???
魔界と天界のバガンスで楽しみ〜

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/26(土) 14:15:46 ID:???
天使がツッコミで悪魔がボケ担当らしい

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/26(土) 15:33:25 ID:???
うおーそれ良いな
そっちのが萌える

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/26(土) 18:01:24 ID:???
ダイエットさせるとあるけど、体重パラもあって
太ると外見まで変わるとか
さすがにそこまでは作りこんでないか

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/26(土) 18:36:04 ID:???
2ではそれあったよ。太るとふっくらする

でもエンジェルプロファイルはそこまで作りこまなさそうだよね……
プリメも4では色々グレードダウンしてたし

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 21:08:24 ID:???
>>94
それなんてラブレボ☆w

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 22:38:37 ID:???
武者修行あるといいんだけど、多分プリメ4のおでかけシステムと
同じなんだろうなぁ。

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 22:40:46 ID:???
>>97
男の子なんだし折角勇者うんぬんって設定があるんだから武者修行して欲しいよね

そういやこのゲームは一般ゲーらしいね。そこら辺はっきりして良かった


99 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 15:57:38 ID:???
動きませんね

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 16:33:49 ID:???
今ふと思ったんだけど……
「娘を溺愛する父親」っていうのは何か、
「娘はやらんぞ!」な頑固親父というか微笑ましいものある。
「お父さんお父さん」と懐いてる娘も可愛く感じる。

でも「息子を溺愛する母親」というのは寒く感じるな。
「お母さんお母さん」と懐いてる息子は
小学生の頃なら可愛いけど中学生位の年齢ではどうだろう。

「マザコン」じゃなくて「母思い」に見える様、
寒く感じないように上手く描写して欲しいな

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 17:14:56 ID:???
自分の子どもならともかく、他人(しかも元大人)だしプレイヤー自体は
比較的冷静だろうからなあ
確かにあまり入れあげられてもちと冷めるかも

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 19:44:39 ID:???
pspたっだらいいのに。手軽いで遊ぶのがいい。毎日少しだげ

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 21:28:33 ID:???
PSPなら更に売り上げ落ちないか・・・?

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 22:35:05 ID:???
そうね。でも場所、時間も構わない、鳥のタマコみだいな(タマゴチ)
向ているかもよ。


105 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 10:58:32 ID:???
>>104
海の向こうの方ですか?

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 18:59:41 ID:???
まぁ出ても移植と言う形になるだろうしPS2版の売り上げ次第かな?
・・・PC版になりそうだけど

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/10(日) 01:39:14 ID:???
娘を男にくれてやりたくないっていうよりも、息子を女にやりたくたいって方がちょっと想像できない。
息子を○○君、○○ちゃんと呼んで溺愛してるみたいな感じがして。

それでもこのゲームは買うだろうけど。

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/10(日) 02:31:23 ID:???
>>107
そういうレスあったよ。>>80さんとか

システムって画面見る限りプリメ4に近いのかな。
2のシステムで行って欲しい……。
武者修行復活ー

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/10(日) 09:03:44 ID:???
2のシステムいいよねー
どんだけやり込んだことか…娘かわいかったし。
…一度もお父さんとは結婚してくれなかったが…(遠い目)

娘を他の男に取られるのは断腸の思いだが(父的に)
息子が他の女に取られるのは(母的に)
「うわマジで!?育て方失敗したムカツクー」みたいな感じだw

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/10(日) 09:33:11 ID:???
女に持ってかれること自体は構わんが、自分のいいと思う相手と結婚させたいとは思う

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/15(金) 18:49:42 ID:???
期待age
ゆうきタン儲なので特攻決定

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/16(土) 15:54:05 ID:???
プリンスメーカー心待ちにしてた自分が通りますよ
プリメは執事EDが父ED、プリンセスEDと同じくらい好きだったので
親身に尽くしてくれる女の子のメイドさんがいるとよかった

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/16(土) 16:09:28 ID:???
うん。執事2人の片方が女の子だったら良かったのになーと思う。
カップルイベントがあっても良い。
萌える自信がある。

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/20(水) 22:06:03 ID:???
更新キタ!!
バシリウスを是非息子の親友にしたい!!

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/20(水) 22:53:49 ID:???
ぶっちゃけ息子の友人候補の方が育ててみた(ry

前髪長い感じの子がツボなので、女の子はユリアが気になる
女の子は特に成長したら変わりっぷりすごそうだから楽しみだ

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/20(水) 22:58:40 ID:???
息子の男友達兼ライバル出たんだ。良いなあ〜
女友達は変わったタイプ多そうだな
にしても息子が見れば見る程娘にしか見えんw

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 15:14:08 ID:???
もっと美形に描けると思うげとな

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 02:08:50 ID:???
男友達落としたいwww
特にバシリウス、大人になったらかっこよくなりそうだ…

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 13:50:17 ID:???
>>117
何か違和感感じてたんだけどそれだ
ちょい歪みを感じる。デッサン?
デッサンは普段気にならないのにのう

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 14:11:38 ID:???
有機たんの絵は癖があるからな
普段デッサンはあまり気にしないけど、あの人の絵を見ると「ん?」っとなる
特に顎

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 17:26:33 ID:???
FF2のキャラと比べると魅力と配色の感覚とか?時間欠けでいるとか。

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/25(月) 19:57:38 ID:???
オタクに育てたら「○○タン萌え」
とか言ってくれるんだろうか…

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/25(月) 20:41:21 ID:???
言ってほしいのかw

オタクって一口に言っても色々あるよな
何のジャンルのオタクになるのか

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/01(日) 17:39:35 ID:0/AUU9la
やる気度とかあったらいいなあ。
ただ、詰め込むのではなく、ほめると学習効率アップとか。
「おっきくなったら、戦士になってお母さんを守るんだ!」とかいわれたら、
返す言葉で、性格ややる気がかわるとか。
「ありがとう。頼もしいわ。」→単純であけっぴろげに。
「気持ちはうれしいけど、無茶なことはしないで。」→思慮深くなるとか。
どちらも、能率アップで、
「危ないから他のお仕事について。」→能率そのまま、とか。
ようは、「小さいころにほめられて、それで頑張る様になったら上達した。」みたいな。
親のレールにのせるだけではなく、本人にきっかけを与えるみたいな‥・

アロマテラピーな感じで、オイルとか使って〜は精神集中とかで、
学習効率とかをアップとか、ならないかなあ。
もっとも、天然でも遺伝子レベルとか後天的トラウマで効いたり、効かなかったりだから
なんともいえないけど‥。摂取の仕方としては、香炉を使うとか、
料理にハーブとして入れるとかもありかも。
ハブ酒とかカバヤキを食べさせて精をつけさせるとどうなるんだろう?

ママさんバレーじゃないけど、他にも子持ちのママとかでてくるかなあ。
コンテストでトップじゃないとほめないような人とか‥。
それをなぐさめるとか、息子にかまわせるとかもありかも。

小さいころにプロポーズされて血縁じゃないことを教えると早い段階で恋人になるのだろうか?
教えないで「親子だから‥。」とか、断って生殺しもいいかも。
見かねた周囲が教えたり、息子自身がつきとめたりするかも‥ですが。

食事を毎日、作ってやるとかありなんだろうか?
たまにケーキを作ってあげるとなつくとか‥。
「ボクもお手伝いする」とか言って、息子がエプロン姿になるかも。
将来は料理人にとか‥。

倫理教育をしっかりしたいなあ‥。いいことと悪いことをそのつど
選択肢で教えたり、教えなかったり‥。母さんはそんな育て方をした覚えは‥。

最終的には、倒した龍が子供化して、それを夫婦で育てていくことになるんだろうか?
悪くないかも‥。

誕生日プレゼントは、手作りがいいなあ‥。
手彫りの人形とか、工作とか、買ったものでもハンカチとか。
性格しだいでは、ストレートに何がほしいか聞いてきたり、こっそり用意したりするんだろうか?
「ママに見せるために練習したんだ。」とかいって、
実用性はないけどきれいなものを見せる?魔法を披露してくれるとか。
彫金師のバイトをさせるとペンダントとかの装身具をくれるとか。
プレゼントに喜ぶと、そっち方面にやる気がわくとか。
月初めにそのつど、先月の成果のうちからほめるものを選べるとか‥。

息子のトレーニングに付き合うと、自身の体力もついて、夫婦勇者になるとか‥。

育て方次第では、羽とか生えてくるんだろうか?←プリメが夢見る妖精だし。


125 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/01(日) 18:58:16 ID:???
ゆうきたんのやることは好きなんだが正直絵はなあ
賞味期限切れという感じ
ユリアの目チラもこの絵じゃ期待薄

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/01(日) 19:04:11 ID:???
せめてもう少し顎のラインを柔らかくしてくれたらいいのにな
あの刺さりそうな顎が気になってしょうがない
有機たんの絵は初期の方が好きだ

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/01(日) 19:17:50 ID:???
>>124
アロマテラピーまで読んだ

ゆうきさんの絵好きなんだけどこのゲームは
他のゆうきさん原画のゲームに比べて
崩れっぷりが物凄い気がする。
なぜ劣化するんだ?

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/01(日) 19:29:36 ID:???
驚く息子とか
目が離れてるのさらに強調されて怖い

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/01(日) 19:34:05 ID:???
>>127
このゲームというか最近の絵がそんな感じ

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 05:03:23 ID:99T8RMok
動きませんね


131 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 15:27:56 ID:psHARZuG
女の子として育てるとか‥。髪を伸ばさせて女装させたり‥。
「わがやのしきたりで‥。」

膝枕&なでなでや、日常の頭なでなでや、抱っこやおんぶ。
息子の寝顔をのぞき見て、疲れが吹っ飛ぶとか‥。
ある程度、成長したら逆に母親をお姫様抱っこ、とかありかな‥。

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 16:03:07 ID:???
公開されてる息子絵って前半の方だよね?
後半、もう少し男らしくなってくれるなら欲しいな
ファンタ2のソロイに育ってくれるなら100万本買う

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 16:29:13 ID:psHARZuG
母親にもスタミナありで、生活費の多寡にかかわらず、
がんばっておいしい食事を毎日つくるとなつくとか…。
三時のおやつも毎日つくるかどうか選択とか。
コンテストのあと、選択肢でほめないと、学習を無理にがんばって倒れるとか…。
「優勝しないと…。母さんをがっかりさせちゃう…。」
逆に、性格次第では必要以上のことをしないクールガイ?に…とか。
有名人っぽいから、恨みを買ってて暗殺されかけそうになって、
かばうか、動けないか、選択でその後が決まるとか。
他の家庭と違って父親がいないことを気にして、
「僕がお母さんと結婚して家族になる」とか言い出す…?
生活費をかけずに体力もつけさせずに育てると病弱になるとか。
しょっちゅう、看病する羽目に…。
幽々白書のクラマ少年時の事故とか、あるのだろうか…?
生活費をかけないと、いつまでも童顔でチビのまま、とか…?

スケジュール的に土日は休ませたいなー。週休5日制みたく。
夏休みや冬休み、正月休みもありで…。
まちがって、ぶかぶか?の母親の服を着るイベントとか。
雨ガッパと傘を洋品店?で買うと雨雨ふれふれイベントとか。
傘を持たせてバイトに出撃させるイベントとか。
服がすけるぐらい濡れて帰ってきて、風邪を引くとか。
「お母さん、××××ってなにー?」なイベントとか。
家庭菜園とかはあり…? ハーブを自前で育てる。お百姓エンドも?
夏はサングラスをかけさせるとかは…?
ジョジョ第三部みたいになったらショック…。
だらしなく育てると、すべての能力が上がりにくい、または
肉体労働でない魔法の勉強だけ、がんばるようになる、とか…。
朝、やさしく起こすイベントとか。
夜、天使のような寝顔を見て疲れが吹っ飛ぶとか。

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 17:14:45 ID:???
>>131,133
ごめん、幼稚園生くらいの年齢ならアリかもしれないけど
正直気持ち悪くないかそれ。

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 18:01:20 ID:???
おぶってた子供に背負われて…っていうのは、中々感慨深いかもな
って、それじゃおばあちゃんと孫か

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 16:41:45 ID:???
とかとかうるさいって
ばっちゃが言ってた

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 20:06:03 ID:???
あまりのキモさに鳥肌たった>長文

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 20:29:37 ID:???
血のつながりはないだろうし
プリメみたく息子が母親と結婚ED
なんてあったりするんかな

父嫁EDは普通に感動したのに
APでそれやられると多分キモく感じるだろうな……
仮に年齢差かなり少なめに見積もっても10歳以上はあるだろうし。

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 21:11:39 ID:???
>>138
同感。義理でも母息子の結婚はなんか嫌だな。義姉と義弟くらいならまだ有り得るが(個人的にね)

『何で?』と訊かれたら明確には言い表せないけど、生理的感覚的に嫌だ。母親だと同性だからかな?
父娘なら(ゲームの中の結婚)許容できる。

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 21:14:17 ID:???
>>139
おー良かった。叩かれるかと思った。
同じく血のつながりのない姉と弟なら普通に許容範囲。
でも母と息子はねえ……みたいな。
父と娘は現実でも男が上女が下の年の差カップルは
それなりに見るから普通に祝福できるのかなーと思う

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 21:28:47 ID:???
結婚は母子も駄目だし父子も駄目だ
親が子供(義理だけど)にそういう感情を持つのはなんだかな

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 21:41:23 ID:???
>>140
いちいち叩かれるかととか余計なこと書かなくていいよ


143 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 21:43:09 ID:???
>>141
同意
性別どっちにしてもキモ杉だよね

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 22:02:04 ID:???
母息子より
テレサユリアカロリナの誰が息子に合うかのひいき論争で荒れそうなヨカーソ

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 22:58:49 ID:???
いわゆるヒロイン論争か
そんなことで荒れたら嫌だなあ

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 23:06:46 ID:???
それよりシステムに対しての不満で埋まりそうな予感

ファンタ2の時みたいに。
プリメも4はシステムが劣化してたしなー……

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/11(水) 23:53:17 ID:???
ロードさえ長くなければ。

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 08:29:28 ID:???
ヒロイン論争ありそうだな…

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 15:22:11 ID:???
成長後に化けるかもしれないけど、
現時点では好みの女の子がいない……
ゆうきさんの描く女の子は好きなはずなのになあ
(ファンタの主人公陣はみんな可愛くて好き)

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 18:47:46 ID:???
女の子たちのデザインは当たり障りがないというか、有機たん色が薄い気がする
カラーリングがどうとかじゃなく地味っていうか…どういったらいいかわからんけど
確かに現段階だと誰がいいとかはないな

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 22:31:53 ID:???
エアリスティファみたいにならんことを願うだけだ

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 23:41:01 ID:???
プリメは興味ありつつやってないんだけど
システム的には2が人気なの?
これが出るまでやってみようかな。

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 00:05:21 ID:???
>>152
システム的には2人気だね。

・2以外では結婚EDは「〜との結婚」というEDで他の職業にはつけないが、
 2は同じ職業でも色々な相手と結婚できるので、EDパターンが幅広い。

・娘のパラメータによって、同じ職業でもEDで語られる「就職後の働きぶり」が変わってくる。

・ED時に守護星神の感想メッセージがある。(『ゆめみる妖精』では妖精の女王様からの
 感想あり)

・ミニRPGっぽい「武者修行」の人気が高いが、これがあるのは1、2、SFC版のみ。
 武者修行は行かせても行かせなくてもよい。

あたりで凝ってるのが理由かな?違ってたら知ってる人指摘よろしく。
SFC版のシステムは2とほぼ一緒なので、結婚と職業は別かも。

男の子育てゲーはやってみたかったのでAPは楽しみ。

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 00:33:07 ID:???
>>152
絵に抵抗ないなら4も良いかもよ
乙女ゲーっぽい感じ。ヴァロアやリーにはかなり萌える

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 01:10:14 ID:???
152ではないが、4の全体的な難易度は高い?低い?
そんなに高くないんならAPが出るまでにシステムに触ってみたいんだが(シミュレーションがあまり得意でないので慣れときたい)

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 09:39:29 ID:???
プリメか…
やったことないがでこへの熱い情熱は伝わってきた

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 15:33:41 ID:???
プリメ2、盛りだくさんで面白そうだな
APの予習になるかわからんがやってみるか

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 17:49:56 ID:???
>>155
自分の好きなように娘を育てるゲームだから
特に難易度という事はないけど、自力で一部のEDを狙うとなると難しい。
でも攻略サイトやwiki見ればそこまで難しくない、普通にいける。

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 18:43:34 ID:???
システムが糞で変な風に難易度が高くなってる点はあるな

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 09:44:30 ID:???
>>158>>159
ありがd


161 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 19:25:12 ID:???
新情報こないね
ゆうきたんだし買う気はまんまんなんだが

162 :152:2006/10/14(土) 23:23:16 ID:???
レスくれた方ありがd
早速探してみるよ!

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 16:35:18 ID:/uUqirJ8
鳥とか買ってあげて、鳥かごが部屋につるされたり、
剣や上着だと壁にかけられたり、魔法の杖なら立てかけてあったり。
壁紙とかカーペットとかベッドとか、机やイス、クッション、カーテンなんかも
選んであげたいなあ。
下手をすると、少女趣味なお部屋に早代わり、とか‥?
最悪、部屋が殺風景だったり‥。

照れ屋だと伏し目がちとか、猫背とか、
堂々とした正確だと目をまっすぐ合わせてきて胸を張ってるとか、
いじめるとこちらをオドオドと見上げたりとか、するんだろうか?
すねていると、目をそらしたり‥?
日中でも様子を見に行きたいなあ。部屋だったら、ベッドに腰掛けた状態で
足をぶらぶらさせていて、こっちを向いて『なに、ママ?』とか‥。
外で友達と遊んでいるなら、友達の分も合わせたオヤツ持っていってあげるとか。

小さいころは、一緒にお風呂に入ったり、服を着せたり、着替えさせたりできるけど、
『もうママとは入らない。』→ガァーン!
最悪、着替えの最中に部屋に入ってしまって、
『ノックぐらいしてよ。』とか冷たく、または逆に照れながら言われるんだろうな。
そのへんは性格次第か‥。
大きくなっても(お互いに)確信犯的に一緒にお風呂とかもありだ‥。

ジョジョの第三部みたいに、ボール遊びもいいなぁ‥。
ただ、大きくなったら『このアマッ!』てのは勘弁‥。

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 16:39:56 ID:/uUqirJ8
家事手伝いをやらせると、自分が主婦なのだから、一緒にほのぼのと仲良く
楽しく、いろいろ手伝ってもらえるといいなあ‥。
勉強とかを直接、教えてあげるとかもいいなあ‥。
貞操観念とかもきっちり教えたいなあ。








165 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 16:43:50 ID:???
情報少ないね〜私も買う気ではいる。
プリメと同じシステムっぽいけど息子ならではの要素を持たせて欲しいなあ

>>163-164
半年程書き込まずに傍観してから書き込んだ方が。
自分でファンサイトやブログ持つのもオススメだよ。

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 23:11:21 ID:???
>>163-164
またとかとか、降臨している…。前の書き込みと同一人物?
ねぇいい加減自分の書き込みの文体がキモいことに気付かないの?
頼むからこれ以上、あんたの妄想垂れ流しにしないでくれますか?

リアルチラ裏か大学ノートの切れ端にでも走り書きして一人でその妄想に浸っていてw

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 00:17:51 ID:???
とか‥乙。

発売いつだっけ?
買うつもりでいるから頑張って欲しいな。

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 01:00:10 ID:???
>>163
ここはあなたのチラ裏でもブログでもありません、お引き取りを
だからってこの板のチラ裏にも来なくていいです気持ち悪いんで

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 18:50:58 ID:???
釣りだとしたら、かなり念入りな演じ方だな

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 20:31:58 ID:???
釣りでも真性でもキモいことに変わりはないがね!

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 23:56:48 ID:???
釣りだとしても文体と妄想内容から滲み出る
ある種の引き返せないヤバさを感じる

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/21(土) 18:19:31 ID:???
息子がメインだから友達は息子より可愛くならんよう
デザインしたらしいが…バシリウスEDがエロイって言うの見て
やっぱり男友達と親しくなるとBL展開になるのかなーと思ってしまった。
さすがに、息子の友達×PCEDってことはなさそうだし

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/21(土) 18:30:29 ID:???
BL展開EDはなあ……でも友情EDはアリだと思う
お互い兵士となって戦場へ、とか良いね
(プリゆめでもあったな、娘と友達が同じ道を歩む的なの)

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/21(土) 18:38:13 ID:???
友情EDはいいね
息子に親友ができるのはなんか嬉しい

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 01:43:00 ID:???
友情エンドやイベントは欲しいね!
BL要素はいらない。でも多少それっぽい匂いは漂ったりするのかな? 露骨やまるっきりBLはちょっと…

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 11:35:43 ID:???
うん、やめてほしい

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 08:41:32 ID:???
情報ないなあ

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 15:28:56 ID:???
公式更新してる

雑誌情報によれば、エミーリアとも結婚できるんだと。
騎士キャラは武道の教師役とか?
母用の恋愛キャラとかじゃないよね…

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 16:34:29 ID:???
>>178
本家プリメに父親用の恋愛キャラはいなかったし
あまり期待しない方が良さそう(絶対無いとは言いきれないが)

息子の花嫁候補は何人いるんだろ
ガブリエルは何となく落とせそうな気はするけど

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 18:45:42 ID:???
まあプリンセスメーカーの男の子版だし、
王女と結婚できるのは妥当だよね。

2みたいに職業と結婚相手は多分別なんかな
じゃなきゃ逆玉EDみたいに思えてしまいそうだ

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 16:31:24 ID:wRdzjr8J
ペットを飼わせて情操教育とかもありかな?
スケジュールを午前と午後の部で分けるとかもありかな?

【年表】
勇者が龍を退治する…が、呪いで子供の姿に…。
記憶も失う。
16歳の少女、5歳児と化した勇者に出会う。
天使と悪魔から説明を受け、息子として育てる。

5年経過。母親は21歳、息子は10歳。

愛を育み、出会ってから8年後の誕生日(初めて出会った日付)に結ばれる。
「今度のプレゼントは何がいいですか?」「ボク、お母さんが欲しいな♪」
このとき、母親26歳、息子13歳。××××…。
甘い生活…。「まだ、ご飯の用意が…」「ボクはお母さんが…」

?年後。龍と再戦、ふたたび撃破。
またもや呪いをかけられるも、お互いの離れたくないという想いがそれをはね返す。
結果、龍が子供化(両性具有)。
「とぅさま? かぁさま?」
夫婦(母子)は視線を交わし、お互いが同じ考えなのを察する(以心伝心)。
「じゃあ、ボクたちとおうちに帰ろうか? ええと…。」
「…リュート♪」
「そうそう…、リュート♪」
「? うん…。」
今、新たなる伝説…、もとい子育てが始まる…。
To be continued…。

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 19:24:16 ID:???
>181
学習能力のないDQN死ね!氏ねじゃなくて死ね!^^

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 23:22:46 ID:???
>>181
わざとやってるんですか?
想像じゃなくて妄想垂れ流されてもどうしたらいいのかわかりません

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 23:25:56 ID:???
まあ、マジレスすると
そんな凝ったシステムやイベントは100%有り得ない。
ゲームにそこまで期待するな。

というか血繋がってないとは言え
10以上も年下の息子と結婚は正直キモイな…

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 02:41:31 ID:???
いつかの長文妄子ちゃんか。

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 04:33:58 ID:???
とりあえず
>「まだ、ご飯の用意が…」「ボクはお母さんが…」
こんな台詞きたらディスク割る

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 11:05:08 ID:???
釣り師確定か

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 08:01:13 ID:???
あげ

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 02:22:27 ID:???
本家プリメで母親が選べるようになったみたいだね。
ま、娘を育てることに代わりはないが。

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 12:27:17 ID:???
そうなのか、初めて知った。
父嫁EDは5だとないんかな

APも母親だけじゃなく父親選べるんだよね
よーしパパ息子とキャッチボールしちゃうぞー

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/20(水) 18:41:22 ID:???
ビズログに結構新スチルやイベント載ってた。
育成画面はチープだけどこんなものか…
何度も見ることになるし簡単に飛ばせればその方がいいけど

192 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/21(木) 00:55:04 ID:???
そういえば12、1月号のコラムは誰紹介だったかわかる?


193 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 18:59:36 ID:???
>>192
AP通信のこと?
それなら女の子たち3人についてのイラストとコメントで
それが最終回だったような

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 23:33:20 ID:???
>>189
母親が選べるの?
タイトル教えて下さい、機種も
母親で出来るならやってみたいな

195 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 00:05:47 ID:???
>>194
プリンセスメーカー5でぐぐると公式ページが出てくるよ
どうやらパソゲーみたい

196 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 00:06:40 ID:???
>>194
プリンセスメーカー5
機種はwin
来年の春頃発売予定

197 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 10:40:08 ID:???
>>195-196
d!

198 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 14:55:34 ID:???
多分待ってたらコンシューマでも出そうだけどね
これまでの傾向から見て、追加やらなんやら付きで

APは発売日まだ決まらないのかなー

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 17:23:10 ID:???
>>193
遅くなったけど、d

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)