5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@ときめきメモリアルGS 2ndKiss攻略・ネタバレ その2

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 22:52:10 ID:???
◆このスレは、スレタイ通り、攻略・ネタバレスレです。
 苦手な方は注意して下さい。

◆キャラクターへの過度の批判は荒れる元となりますのでおやめ下さい。
◆荒らしには 一 切 構わないでください。
◆なお、発売前後2週間はガセや推測、憶測の情報も飛び交う事が予想されます。
◆本スレへのネタバレ投下は禁止です。
◆EDなどの重要なネタバレはメール欄・名前欄や本文に工夫を施してください。
◆次スレは>950あたり

◆質問を書き込む前に検索してみて下さい。

キャラなどについて萌えを熱く語るなら
GS避難所 (攻略スレも立ってます)
http://jbbs.livedoor.jp/game/31462/
アンチ意見は絡みスレ・チラ裏などで吐き出さないようにして下さい。
アンチ話でしたら
GS2アンチ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/31464/
wikiは
ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Kiss 攻略まとめ @Wiki
http://www15.atwiki.jp/2ndkiss/

前スレ
乙女@ときめきメモリアルGS 2ndKiss攻略・ネタバレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1154227162/l50
本スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl's Side 2nd Kiss 60
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1154367362/

関連リンク、キャラクターの愛称などは本スレの>>2にかいてあります。

873 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:13:24 ID:???
萌えはあったが、ときめきじゃないんだよな。
切なさが足りない。

874 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:14:06 ID:???
>>868
あくまで客観的に語るスレ、みたいのは欲しいかもな

875 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:14:16 ID:???
愚痴スレ立てる?
テンプレよろしく頼む

876 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:14:57 ID:???
まだ1キャラしか攻略してないからなんとも・・・
てんで相手にしてないキャラのスチルがですぎかなーってのはある

877 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:15:04 ID:???
しかし立てるってどこに?
まさかこの板じゃないよね

878 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:15:10 ID:???
おいおいこの板に立てるなよ
難問池よ

879 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:15:14 ID:???
>>874
それって主観じゃん!
みたいな感情的な水差しが入るかと

880 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:15:15 ID:???
>>859
そうなんかー。
テストって他の部分も見てるっぽいから極端に低いのがあるとダメな気がする。
いや。わからんけどさ。

881 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:15:16 ID:???
EDテーマを無印と同じすればよかったんだよw

882 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:15:43 ID:???
GS好きだから楽しみたい!


でも、萎えっぱなしorz

883 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:15:46 ID:???
先生のED3を見たけど、このEDいらないと思った…

884 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:15:54 ID:???
こういうのって結局どっち(1か2)に自分の好きなキャラがいるかどうかの問題のような気もするな、極論
初代はデビュー作なんだから高く評価されるのは当然だと思うし。
2が駄目なわけではないと思う。確かにアレな部分もあるけど…

885 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:16:05 ID:???
厳選して5つぐらいかな?
っていうか間違ってキテルの耐えられないんだイベントを
上書きしてヒギィ

886 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:16:07 ID:???
>>881
ちょwww
それはそれで、また「新鮮味がない」と(ry

887 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:16:13 ID:???
竜子姐のスチルイベにはときめいたよ

888 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:16:21 ID:???
>>881
まあBGMは大事だと思った。
1だって別に内容が切なかったわけでもないが
あのED曲と演出で涙腺緩んだし

889 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:16:24 ID:???
キテルに萌えまくりでハリーにも次回萌えまくる予定

システムはこのままで構わないと思う
文化祭周れれば良かったには同意。
多少不満はあるけど、それ以上に萌えさせてくれてるから全然(・∀・)イイ!!

890 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:16:31 ID:???
悪くない、けどなんか物足りないってとこか?<2

891 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:16:45 ID:???
>>866
漏れは3年間執行部所属してたが(マジで最初から最後まで)
そんな選択肢なんぞ一度もなかったぞ
さらに、こんな事を言うのもどうかとは思うが・・・

執行部3年目文化祭イベント、すげえ味気ねえwww
マジそれで終わりかよと突っ込んじまったさ'`,、('∀`) '`,、
学年演劇の方がよっぽど萌えたよ

ちなみに氷上しかまだクリアして無いが、奴の学園演劇は真夏の夜の夢だった

892 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:16:48 ID:???
本家無印のテイストでGSをつくってほしい!
友人も、複数出てこられると愛着でないというか
ウザい通り越して一切無視してます。
容量の無駄遣い!!


893 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:16:56 ID:???
萌えたい、でもときめかないってとこ

894 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:17:25 ID:???
難民は?

895 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:17:38 ID:???
アンチ避難所あるじゃん

896 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:17:43 ID:???
好きキャラ、1人もいない。
っていうかゲームはじめたら出来ると思ってた!

そういうもんじゃん。ときめもって。

897 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:17:52 ID:???
本当わるくはないんだよな
ただ血湧き肉踊るような感情が沸いてこない

898 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:18:03 ID:???
あそこで自演できなくなった例の粘着がここに書き込んでる模様

899 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:18:16 ID:???
なんだろうなこのときめき感の無さは・・・
自分が年取った所為だとも思えるが・・・

900 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:18:34 ID:???
>>884
ほとんど人間が「駄作」だなんて言ってないと思うが…
決して悪いゲームじゃないけど、やっぱり続編の弱みで
変わらない欠点は前作以上に気になる。

901 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:18:44 ID:???
>>884
んー。でも背景使い回しとか続編モノとしてはありえなくネ?

902 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:19:02 ID:???
>>881
禿同。
EDの黒板やあのスチルの出し方の演出、
曲の盛り上げ方だけで全然プレイ後感が違う。

2のED曲も悪くないのに、惜しい。

903 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:19:02 ID:???
ときめかないなんて・・・・・・・・GSの意味無いよ。

904 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:19:26 ID:???
「前作の方がヨカタ('A`)」と言われるのは
映画でもアニメでもなんでも、"続編"の宿命ですよ。

905 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:19:37 ID:???
他の乙女ゲがですぎたせいとかそんなんじゃないと思うんだ
本家は今でも萌えるしGS1も面白いし

GS2が圧倒的につまらない、それだけ

906 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:19:50 ID:???
>>891
氷上は真夏の夜の夢か
他キャラはどうなんだろう?

907 :902:2006/08/04(金) 01:20:04 ID:???
まちがえた。>>888だ。

908 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:20:07 ID:???
私は物足りないが、884の言うとおり
2でかなり萌えるキャラ出たら評価は確実に上がる
ゲームシステムが丸っきり同じな以上、問題はキャラなんだよなぁ…。
まだ恋愛エンド隠しぐらいしか見てないから何とも言えん

909 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:20:43 ID:???
>>905
同意。
悲しくなるくらい、つまらない>2

910 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:22:19 ID:???
>>906
天地は目欄だった

911 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:22:44 ID:???
告白で気分もりあがって、さあって時に
あの夕焼け影絵でかなりがっくりきた

スタッフロールの作り込みもなー
黒板ほしかった

912 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:22:46 ID:X59UBcre
何か自演多いね

913 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:22:49 ID:???
自分も書き込んどいてなんだがここまでマイナス意見出てくるとちょっと切ないな
ときめきまくってる人は今頃ゲームに夢中なんだと思いたい

914 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:24:01 ID:???
フル●スに対抗意識燃やし過ぎて、キスだけにこだわりすぎた結果、可も無く不可も無くな作品になっちゃったのかな…
私は別に、キスは別無くてもどっちでも良いんですが

やっぱり望んでる人が多いのかな?

915 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:24:17 ID:???
期待しすぎちゃったのかな。

916 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:24:30 ID:???
キスに期待しすぎた

917 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:24:39 ID:???
悲しくなるくらいつまんないとか言うなよぅ
めちゃくちゃ楽しんでメモ取りながら二週目やってる自分のような人間もいるんだ…

918 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:25:03 ID:???
>>883
ED3ってどうやったら見れました?

919 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:25:04 ID:???
購入( ゚∀゚)=3

プレイ(・∀・)

ED( ´_ゝ`)

2ch('A`)

920 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:25:16 ID:???
まぁつまんなかった人もいれば楽しかった人もいるんだろうな

921 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:25:26 ID:???
>>917
ごめんよ。つまんないとは思わない。
不満てほどでもないし、良作だと思うからこそ「惜しい」んだよ。

922 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:25:28 ID:???
>>915
それに尽きる

923 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:25:34 ID:???
フルキスのキスとは違うよな


         チュッ


はぁ?って思った。

924 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:25:43 ID:???
1が神ゲーだった時の続編が出た直後ってこんなもんだろ
かま夜2とか、当時酷評だったけど今になって見直されてきた

とか言う私は萌えまくってるwww

925 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:25:54 ID:???
>>913
プラスかマイナスかどっちかの意見が出ちゃうとどっちかに流れちゃうのはしょうがないな。
自分はときめいてるよ。それはとても。

926 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:25:54 ID:???
>>914
キスどうでもよかったが、実際プレイしたら予想以上によかった。
まだ隠しでしか見てないけどね
とりあえず、告白してすぐにスタッフロールじゃないのはよかったかな…
まあその先のスタッフロールで冷めるが(飛ばせないし)

927 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:26:17 ID:???
>913
同意。自分も萎え意見書き込んだけど
ちょっと悲しくなってきちゃったよww


928 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:26:36 ID:???
>>924
それって3に比べれば2のがまだマシだったってだけじゃないの

929 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:26:38 ID:???
っつーか夢中になってる奴は今頃GS2の世界にどっぷりつかりまくってるだろうよ
漏れは一人クリアしたんで一旦休憩
マジで萌えたよ、EDはドキムネしっぱなしだった

930 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:26:56 ID:???
ところで今回貝殻って結局なんだったんだろ?
人魚だから?
でもソレってこじつけっぽくネ?

初代は王子が持ち帰ったクローバーの指輪からひっぱってたけど、
今回は「海に帰った人魚と海に出て還らなかった青年は結局戻ってきてサテン開きました」
って言われてもエーって思っちゃった…
いや。喫茶店はありえねーだろ、みたいな。

931 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:27:06 ID:???
よーし!GS2の良い点を出し合おうぜ!!

えーと、アルバムの音声機能はもう出たよね
えーと・・・

932 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:27:26 ID:???
>>928
そうともいいます

933 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:27:50 ID:???
>>929
ドウイ。
私もクリアするまでネタバレ怖くてここ見れなかったから

934 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:27:51 ID:???
>>919
おなじーー( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

百万回既出だと思うけどときメモってキスいままでなかったよね?
んーでもまあ、ドラクエ7の脱力アニメシーンに比べたら
あのシーンもまだマシかと

935 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:27:55 ID:???
>>931
能力うpアイテム…?

936 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:27:56 ID:???
とりあえずやっぱ別にスレ作ったほうがいいとおもう。
子の流れじゃ攻略できない

937 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:28:31 ID:???
遙か3のカニメにくらべたらどんなシーンもマシかとw

938 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:28:44 ID:???
>>935
それは前作にもあったので・・・

939 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:29:02 ID:???
>937
別ゲームと比べるなよ

940 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:29:04 ID:???
ここ、もう攻略スレじゃなくなってないか?

941 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:29:09 ID:???
>>929
自分もED萌えた。
見終わった瞬間リアルに「萌え…」って呟いたお
自分キモスwwwww

942 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:29:10 ID:???
服も相変わらずおかしかった。
ポイントカードもすぐいっぱいになっちゃったなー。

絵も劣化してて悲しい。
EVSもorz

続きやったら萌えるのかな。

943 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:29:27 ID:???
>>931
ノシ
買い物が2店舗とか回れるようになったのは良かった

944 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:29:37 ID:???
>>930
うん、あの貝殻なんだったのかな
イベント全部見ればわかるかな
鍵は・・・自分でもってなよキテル

945 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:30:28 ID:???
>>931
デート場所が増えたのは純粋にいいことだとおもうよ

946 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:30:49 ID:???
>>943
でもさ、1回でてもう一度同じとこ入ったら2店舗回れないよ?
デバッカー何してんだとオモタ

947 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:30:57 ID:???
クリスマスでパーティードレス褒めらたり、デート先消滅しないことかな
冬の海とか一応新しい場所追加されてなくもない。

948 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:31:20 ID:???
>>931
デートの質問で「キスについて」は萌えますた!
糖度は前作とは段違いに高くなってるよね

949 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:31:30 ID:???
>>931
アイスクリーム柄のミニスカートが無くなってた

950 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:31:32 ID:???
避難所に立てたらどうかな。

951 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:32:09 ID:???
姫子が思ったより面白かった

キテルの中の人が思ったより上手だった

952 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:32:22 ID:???
>>946
システム上間違ってないと思うけど?

953 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:32:41 ID:???
>>951
ちょww二行目ww

954 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:32:47 ID:???
たしかに服はかなりマトモになってた
GJとまでは言わんがよくやった

955 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:32:55 ID:???
でも、スカート同じようなのばっかりだったね。

956 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:33:32 ID:???
>>952
そう?同じ画面の店くらい全部回らせてくれてもいいじゃんと思ったけどな
2回に限定しないで

957 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:33:37 ID:???
ピュアとかの文字がでかくて折角組み合わせてもよくみえねー

958 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:33:38 ID:???
初プレイキテル相手で、じこちゅーのときに思わず食べてた解けかけのカップアイスをこぼした。

べつに、じこちゅーに動揺してこぼしたんじゃない。
でもこぼさずにはいられなかった・・・

959 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:34:01 ID:???
>>949
ワロタ
服はかなり良くなったと思う。キャラも、自分の服も。
エレガントめちゃ可愛い。

960 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:34:34 ID:???
>>954
ドレスが特にまともになったと思う。
奇抜なデザインやめて、チャイナドレスとかポピュラーなのにして正解だと思う


961 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:34:35 ID:???
ワンピースに意味がでたのは良かったかな

962 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:35:16 ID:???
あのハメコミ合成は酷い。あれならいらないよw

963 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:35:17 ID:???
服が売れるのはちょっとありがたかった。
晴れ着のために売りまくったさ…

964 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:35:30 ID:???
前作は
ピュア→ピュアでも音がなったのに、今回鳴らなくて分かりにくい。

お店や場所の文字が見にくい。
PCのスクロールがめんどくさい。
文字がヲタ臭くなってた>全て

965 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:35:53 ID:???
コスプレ服ないのは残念。
まあ致命的とかじゃないけど、そういう遊び心は残して欲しかった

966 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:35:55 ID:???
念願の「お兄さんキャラ」を出してくれたのは個人的にGJだよ。

967 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:35:55 ID:???
主人公が前作よりも可愛いと思う

968 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:35:59 ID:???
>964
PCのスクロール禿銅

969 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:36:36 ID:???
スク水残したのはGJ

970 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:36:47 ID:???
>>967
何気に同意。好みの問題だけど
主人公は一部キャラ対応時を除いて好きだ。


971 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:37:03 ID:???
トップ2枚とアンダー1枚、ワンピース1枚でまわせるのが…

972 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:37:36 ID:???
キャラの立ち絵がブサイクでブサイクで・・・・・全米が泣いた

973 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 01:37:44 ID:???
>>964
>ピュア→ピュアでも音がなったのに、今回鳴らなくて分かりにくい
禿同。おかげでさっき間違えた

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)