5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@アンジェリークエトワール2

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 20:42:42 ID:cynyfRfv
koeiからWin・PS2で発売されたアンジェリークエトワールを語るスレです。

・攻略質問は、質問前に過去ログ倉庫のログを読んだり、攻略サイトをGoogle検索して調べましょう。
・ひとまずはsage進行で

他のアンジェタイトルについてはそれぞれのスレで
同人板、声優板、少女漫画板、コスプレ板、エロパロ板(21禁)にもスレあり。

・前スレ
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1139318460/l50

・乙女@アンジェシリーズ統一総合スレpart35
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1147525976/l50
・【無印】アンジェリーク【SP1】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1135265231/l50
・乙女@アンジェリークSP2〜トロワ
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1141669629/l50
・乙女@ネオ・アンジェリーク 8
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1146317012/l50

・恋する天使アンジェリーク〜心のめざめる時〜2
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1153499314/l50

・過去ログ倉庫
 ttp://neoromance.hp.infoseek.co.jp/
 ttp://www.geocities.jp/xia4si4mei4/ange/ange.html

・アンジェリーク避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/3595/
・ネオロマ声優避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/4055/
・2ちゃんねるガイド ttp://www.2ch.net/guide/

952 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 11:44:47 ID:???
>>951
けっこうPC版やりこんでるつもりだけど、見たことないなぁ
もしかして、用意はしたけど使われなかったメッセージだったりして

953 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 13:12:26 ID:???
>>951
フラとマルのも教えて下さい!

954 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 13:37:26 ID:???
>>953
マルセル→フランシス
フランシスさんのこと…? このあいだ、お話ししたときに3月12日がお誕生日だって教えてもらったよ。
僕もなにかプレゼントしようかな。きっとビックリしてくれるよね。どんなものがいいか、考えておかなきゃ!

フランシス→マルセル
マルセル様のこと…ですか。そうですね、お誕生日は、ご存じですか…?
2月27日生まれだそうですよ…。守護聖座は、私と同じ…魚座になりますね。
感覚に従って行動するところが、少し…似ているでしょうか…?

2人対になってない、単品でも↑このテの台詞を発見しました。
もう少し調べてみます。何か知ってる人がいたら教えて下さい。

955 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 13:52:16 ID:???
>>954
どうもありがd!

956 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 14:04:52 ID:???
誕生日の話はほぼパターン化して面白くないので
ボツにしたんだろうな。

957 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 14:14:56 ID:???
>>956
なるほど。それが真相かもしれませんね。

958 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 14:30:56 ID:???
親密度高い時の地コンビ

ルヴァ→ヴィク
ヴィクトールの精神の強さには、いつも敬服させられます。
新たな聖地の柱となるべき、揺るぎない存在ですね。
同じ、地の守護聖同士、話しあう機会も多くなりました。
これからもよき友人でいたいですねー。

ヴィク→ルヴァ
ルヴァ様のことか? 話をしているだけで、自然に心が癒される方だ。
あの方とお会いしているだけでも、得るものは本当に多いと思うぞ。
お前もルヴァ様のもとを、もっと訪れてみたらどうだ?

959 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 15:40:08 ID:???
エルンスト→ティムカ
ティムカの話を聞きたい、というのですね? 
彼は見違えるほどに成長しました、初めて会った13歳の頃から…。
あなたもご存じの通り、彼は一国の王という立場にありました。
やはり、その経験が活きています。今や、気品に充ちた水の守護聖ですよ。

ティムカ→エルンスト
エルンストのお話ですか? 何事にも真面目にとりくむ、立派な人ですね。
守護聖の仲間になって、エルンストの誠実さを改めて実感しました。
きちんとした性格の人が近くにいると、こちらも身がひきしまります。

ゼフェル→チャーリー
昔っからだけど、あいつの軽口にはあきれちまうぜ。
よくもあんだけ、しゃべりつづけてられるもんだ。
そのせいもあるかもしんねーけど、たまにあいつがマジになると…
しびれるカンジすんだよな。チャーリーって、カッコイイぜ?

チャーリー→ゼフェル
ゼフェル様のお話かいな? しょっちゅう反抗もするけど、
悪意がないちゅーのはわかるやろ? ホンマは一本気で純粋なお方なんや。
ただ自分の胸のうちにある、優しさを現す手段をまだ持っとらん…
それだけの話やと思うわ。そこは理解して欲しいとこやな〜。

960 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 16:16:53 ID:???
ルヴァ→マルセル
時折、ふと大人びた表情を見せるようになりましたね。
マルセルもいろいろと考える時期にさしかかったようです。
一途な年頃には、傍からは無駄に思えることでも、懸命に考えているものですから。
理解して、支えてあげたいですね。

マルセル→ルヴァ
僕は、なにかこまったことあったら、ルヴァ様のところへ行くよ。
おいしそうなお茶の香りをさせて、いつもやさしく迎えてくれるんだ。
悩んでることをお話しすると、すごく親身になって、いっしょに考えてくれて…。
なんでも相談できる、大切な方だよ。

メル→セイラン
セイランのこと? あのね、冷たいふりをしてるけど、ホントは親切なんだよ。
それに、自分をかざらないから、感じたことをそのまま伝えてくれるでしょ?
僕は、正直ないい人だと思うな!

セイラン→メル
メルかい? 会うたびに成長していて、月日の感覚が狂うこともしばしばさ。
でも、もっと違う意味で、急激に変化してしまいそうな危うさがあるよ。
メルには、そこに興味を覚えるね。

961 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 17:00:11 ID:???
アリオスのがないようなので投下しときます。

ジュリアス→アリオス
近頃のアリオスを見ていると、以前とはまるで別人のように感じることがある。
孤独な魂が生まれ変わり、新たな光を求めようとしている…。
そのために手助けが必要ならば、私も力を尽くしたいものだ。

クラヴィス→アリオス
アリオスか…。いつの間にか我々と運命をともにする存在となっていたな…。
いつか平穏の訪れることを祈り…今は、見守るしかあるまい。

ランディ→アリオス
アリオスについてだけど、あの人はすごく…変わったよ。
君と一緒に行動するようになってからかな?
あの人はもう、俺たちの仲間だって、確信したんだ。
二度と迷わずに、信じていくよ。

リュミエール→アリオス
アリオスは…過去と向きあい、いつもひとりで戦って来た人です。
今でも、その孤独の影はぬぐえません…。
けれど、いつか彼も癒される日が来ると思うのです。
その日まで…私たちみんなで、暖かく見守っていきたいですね。

962 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 17:03:33 ID:???
オスカー→アリオス
アリオスか…。あいつは孤独な魂を持って生まれた不幸を、このまま背負いつづけるのか…。
フッ…感傷的なところを見せてしまったな。
あいつには、どこか共感するところがあるのかもしれないな。

マルセル→アリオス
このあいだ、アリオスを見て思ったんだけど、
前とくらべて、なんだか雰囲気がやわらかくなった気がするよ。
僕はあの人のために、何もしてあげれなかったけど、安らぎを手にしたのなら、うれしいな…。

ゼフェル→アリオス
アリオスのコトは、オレもよくわかんねーけど、シアワセをつかめる可能性だってあると思うぜ。
オレだって、あいつが救われるコトを願ってるさ。
毎度、あんな暗い顔してられたらたまんねーからな。

オリヴィエ→アリオス
アリオスには驚いたよ。イロイロあったけど、過去を乗り越えて、よくぞ生まれ変わったと思う。
あぁ、あんたは、今のアリオスを知ってるだけでいいんだよ。
私たちの、信頼できる大切な仲間としてね…。

ルヴァ→アリオス
アリオスの、聖獣の女王陛下に対する忠誠心は、確かなものです。
それだけは、何があろうと信じていいことですよ。ですから、私たちと目的はひとつ…
聖獣の宇宙を守り育てる仲間として、ともに闘えるはずなのです。
私は、そうなることを願っています。

963 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 17:08:01 ID:???
フランシス→アリオス
アリオスのお話、ですね…? 彼と、一度だけ…宮殿で出会って、少しの間、言葉を交わしたことがあります…。
哀しみの塊…のような…。あんな瞳を、私は他に知りません…。
あの、氷のような哀しみが、融ける日は、来るのでしょうか…?

ユーイ→アリオス
アリオスの話がしたいのか? あの人はぜったいに、自分からは近寄ってこないよな。
話しかければ、答えるんだが。あの人が、ほんとうに他人を必要と思ってないなら、いいんだ。
ひとりが好きなやつだっている。こっちは、ちょっとさびしいけどな。

ティムカ→アリオス
アリオスについてですか? 過去にあったできごとに、もう縛られないで、自由に生きてほしいと願っています。
もしできることなら、あの人が新しい生き方を見つけるお手伝いがしたい、と…そう考えているんです。

チャーリー→アリオス
アリオスについて聞きたいんやな? ああいう生き方に関して、いろいろ言われとることは確かや。
けど、俺らが口をはさむことやない。自分で選んどる道なんや…。
本人がええなら問題ないやろ? それに俺は信じとるんや。あいつは俺たちの仲間や、ってな。

964 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 17:11:08 ID:???
セイラン→アリオス
もう警戒心を抱かなくてもよさそうだね。彼は僕らの仲間として戻ってきたんだから。
アリオスのような自立した人間が味方についてくれるなんて、
これ以上望めない程頼もしいね。本気で、そう思ってるよ。

エルンスト→アリオス
アリオスのお話、ですか? あぁ、あなたは彼が気になるのですね。
あの人は、自分のことを話しましたか? …そうでしょうね。
彼自身が語りはじめるまで、私は何も言わないでおきましょう。
ただ、ひとつだけ信じられるのは、彼の女王陛下に対する忠誠心です。

メル→アリオス
アリオスの抱えてる苦しみは、まだ心の中から消えてないみたい。
いつまでつづくのかな…。でも、これからもアリオスはずっと大切な仲間だよ!
いっしょにがんばろうって、思ってるんだ!

ヴィクトール→アリオス
アリオスのことか。あいつは、まっすぐな生き方しかできん不器用な男なんだ。
確固たる信念を持ち、己の立つべきところを決めている。
心から信じることのできる、大切な仲間だ。

長くてスマソ。これでアリオス絡みは終了。

965 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 17:17:19 ID:???
レオが抜けてた。重ね重ねスマソ。

レオナード→アリオス
アリオスのことが知りてェの? 俺も、レイチェルからチョロッと聞いただけだが…
聖地の、裏の仕事を請け負ってるんだってな。
だから、あえて俺たちと距離をとるのかもしれねェが…
少しくらいは話してみてェよな。どんなことを考えてんだか…。

966 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 17:54:27 ID:???
ログ倉庫の管理人さん仕事早いなぁ。どうもありがとうね。

ジュリアス→リュミエール
リュミエールのことか。穏やかな印象が目立つが、なかなか実行力がある青年だと承知している。
あの優れた資質を活かしてもらいたいと思うが、すべては本人次第だな。

リュミエール→ジュリアス
ジュリアス様は守護聖首座として、とても信頼の置ける方ですね。
時には厳しすぎると感じることもありますけれど…。
この宇宙のためであれば、あの方は自らを犠牲にしてでも、尽くされることでしょう。
その真摯なお姿には、心をうたれます。

ジュリアス→ランディ
ランディについてか。近頃の成長ぶりには、目を見張るものがあるな。
もちろん未熟な点も多々あるが、ランディの常に前向きな姿勢には、好感が持てる…。
将来が楽しみなところだ。

ランディ→ジュリアス
ジュリアス様のことかい? 常に守護聖全員のことを考えて、
最善の判断をくだしていらっしゃる…いつもそう感じるんだ。
実際、完璧な方だよね。欠点なんて思いあたらないよ!
だから、俺もお力になりたいって、素直に思えるんだろうな。

967 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 17:54:53 ID:???
ランディとマルセルとメルとティムカが『アリオス』って呼び捨てにしてるのに驚いた。
さん付けじゃないのね。

968 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 17:56:41 ID:???
>>967
天レクのときからティムカ以外はアリオスのことは呼び捨てだったはず。
あれ、ティムカはいつからだ??

969 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 18:15:03 ID:???
でも、今までさん付けしてたのが急に呼び捨てになると戸惑うよね。
ま、これについては、散々あちこちで言われ尽くしたことだろうけど。
でも、いくら何でも30オーバーの大人を
10代の子が呼び捨てにするのは何ともかんとも違和感が…

970 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 18:57:20 ID:???
でも、アリオスはさん付けされるのを嫌がるヤツだからそんな違和感なかった
呼び捨てでいいと皆に言いまくっているのかと思った

971 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 18:59:27 ID:???
>>970
いや、ほらエルンストとかヴィクトールとかさ。
昔は「エルンストさ〜ん」っつってたのにな〜みたいな感じ。

972 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 19:13:39 ID:???
>>966
リュミエールってジュリアスのこと「様」付けで呼んでたんだね。

エルンストにはさん付けして欲しいよ。
メル、マルセル、ティムカ、ランディあたりは

973 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 19:38:19 ID:???
ランディ、マルセルは昔から立場が上って感じだから別に違和感ないかな
メルティムカ辺りは親しくなる&同等になったって感じで呼び捨てになったんだと思ってた

974 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 19:41:52 ID:???
オスカーがルヴァを呼び捨てにしてるのが不思議だ。
歳も守護聖キャリアも上では?

倉庫の管理人さま>メール送りしました。よろしくお願いします。

975 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 20:07:52 ID:???
>>972
メルはあまりにもエルンストに懐いてた印象が強いもんね。

976 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 21:10:33 ID:???
そのヴィクトールやエルンストから
「守護聖になったのをきっかけに皆で呼び捨てにしよう」
と言い出したんだと脳内補完してた
でなきゃ、メルから呼び捨てなのはどう考えてもおかしいし


977 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 21:16:25 ID:???
>>976
ああ、確かにそう考えると、なんぼか納得がいくわ。
年長側が提案したんなら、年少組も、「決定したことには従います」ってなるだろうし。

978 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 21:30:56 ID:???
聖地は

キャリア>>>>>>>年齢

なんだな。

979 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 21:37:37 ID:???
>>874
それを言ったらオリヴィエ、ゼフェルもだ
この2人はジュリアスやクラヴィスもそうだしメル達と違って性格のせいもあるだろうね

980 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 21:52:41 ID:???
>>979
多分>>974へのレスだよね?
そう言われれば、オリヴィエとゼフェルは誰に対しても呼び捨てだね。
統一されてるから、かえって気にならなかったw

981 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 22:36:34 ID:???
ちなみに聖獣側の呼び方の変わった理由は、
>次々に就任する新守護聖たちが、以前の呼び方から全員呼び捨てに変わったのは、
>おそらくレイチェルの「みんなタメ口でいいじゃん!」という指示によるものでしょう。
>もちろんレイチェル自身も守護聖とは互いに呼び捨てで、聖獣の聖地には自由で明るい雰囲気がみちています。
っていうのがPC版ユーザーページのレイチェルキャラ紹介の所に載ってた。
正直、レイチェル…orzって思ったw
やっぱり未だにメルやティムカの年上に対する呼び捨てが違和感ありまくりだ


982 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 22:56:10 ID:???
聖獣聖地はみんな平等。
神鳥聖地は格差社会といったとこかw

983 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 23:10:44 ID:???
聖獣聖地は新店舗開店なのでみんな新入社員
神鳥聖地は古参のお局がのさばってる老舗店舗


984 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 23:20:27 ID:???
上手い

985 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 23:27:03 ID:???
社長 コレット
社長秘書 レイチェル
社長友達 エンジュ
社長ペット アルフォンシア

新入社員(コネ) ヴィク、セイ、ティム、エル、メル、チャー
新入社員(新卒) レオ、フラ、ユーイ

警備派遣社員 アリオス

986 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 04:20:41 ID:???
ちょwww友達ってwww
いい役職だな〜〜

そういえばレオナードって一応「首座」なんだよね。
これって会社で言えば、「キャリア組」か?ww

987 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 09:03:05 ID:???
警備派遣社員w

やっぱ脱ニートは派遣からだよなwww

988 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 14:14:27 ID:???
親密度低いver.

フランシス→オリヴィエ
オリヴィエ様のお話…ですか?あの方の…メイクアップと装いは、本当の自分を隠すための仮想…などと、思えてしまいますね…。

マルセル→ヴィエ
オリヴィエ様ってね、あの…ちょっと変わった趣味を僕にも押しつけようとするんだ。どう断っていいのか、こまっちゃうよ。

ゼフェル→オリヴィエ
ゲッ…オリヴィエのコトを思いだすと、化粧クサイのまで浮かんできちまう。オレの近くに来るんじゃねーってカンジだぜ。

クラヴィス→オスカー
オスカーか…。永遠のものなどないというのに…、移ろうものを得ようと奔走する姿は滑稽としか言いようがないな。

オリヴィエ→クラヴィス
サボるなら徹底的にやってほしいよ。いっそのコト、世捨て人になるくらいの覚悟を見せてくれないと。ハンパに能力見せちゃズルいよねェ…。

ティムカ→オリヴィエ
オリヴィエ様…ですか?かなり奇抜なご趣味で、鋭い物言いをなさる方ですよね。僕は少し…苦手かもしれません。

チャーリー→ゼフェル
ここだけの話やで。ゼフェル様は絵に描いたような反抗期の少年って感じやろ?正直、笑ってしまうこともあるな〜。

989 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 14:19:17 ID:???
エルンスト→オスカー
オスカー様に、興味があるのですか?お止めする権利はありませんが、ただ…あの方が私に対してとる、見下げたような態度は、不愉快です。

ジュリアス→オリヴィエ
…理解不能、としか言えぬな。あの出で立ちもそうだが、普段の言動も何も、すべてにおいて悪趣味の極みだ。

リュミエール→マルセル
マルセルほど純粋な心の持ち主を私は他に知りません。…ただ、まだ幼いので、私たちが守ってあげなければならないでしょうね。

セイラン→クラヴィス
僕が言うのもなんだけど、芸術家に多いタイプさ。しかし、孤独の世界に逃げていては、ひとりよがりの作品しか作れないね。

レオナード→オスカー
…オスカー?お前、あんな男が気になんのか?自信過剰で、プライドが高くて、スタイルにこだわるヤなヤツだぜェ?

エルンスト→ランディ
ランディ様ですか?元気のいい方ですね。ただ、勢いにまかせて先走りする傾向があるのは残念です。

ユーイ→オリヴィエ
オリヴィエ様の話?うーん、うーん、うーん…あの人って…なんなんだ?オレは、こわくて近づけないぞ。

990 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 14:23:58 ID:???
チャーリー→オリヴィエ
オリヴィエ様のことかいな?ブルブル…決して逆らえへんお方や…。あのごっつい生命パワーには、誰もかなわへんやろな〜。

ランディ→オリヴィエ
オリヴィエ様って、とにかく頭の回転が速いだろ?だから、俺、どうしても逆らえないんだよなぁ…。

クラヴィス→オリヴィエ
オリヴィエか…。徹底して己を貫く姿勢は潔いものだな。誰からも理解を得られない点は、哀れだが…。

アリオス→フランシス
フランシスは…お前も知っての通り、決して正直にものを言おうとしない。あの笑顔が、ヤツの武器なんだ。

ユーイ→ランディ
ランディ様のことか?オレとおなじ風の守護聖だから、いろいろと世話を焼いてくれるけど…もうすこし、放っておいてほしいな。

ヴィクトール→オリヴィエ
つきあいも長くなるが、いまだに、どうにも理解不能でな…。やはり俺とは別世界の人間でいらっしゃるのかもしれん。

フランシス→オスカー
オスカー様のお話…ですか?そうですね…何ごとにつけても、二面性をお持ちのようで…。なかなか、愉快な方ですね…。

991 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 14:28:55 ID:???
レオナード→マルセル
マルセルの話?
知らねェよ、俺は!女だか男だかワカんねェような、甘えたガキのことなんかよォ!

ゼフェル→フランシス
フランシス〜?お上品なお貴族サマは、オレとはあわねーよ。あいつのそばにいるとムシズが走るぜ。

ルヴァ→オスカー
あー、あのような生き方は、私には難しいですね。オスカーと話していると、どうも引け目を感じてしまって…。

エルンスト→レオナード

…なぜ、私にわざわざあの人について聞くのですか?人間の言葉が通じない人格破綻者のことは、考えたくありません


レオナード→ジュリアス
…ジュリアスの話だァ?あれがスバラシイ守護聖なら、俺は守護聖失格でケッコウ!ありゃ人間じゃねェ、聖地の妖怪だ。


ヴィク→オスカー
いつでも要領よく立ち回ることのできるお方だ。俺とは正反対だからな、実は少々苦手かもしれん…。

セイラン→ランディさわやかな笑顔を見せながら、無神経な発言をする方さ。悪気がなければ、すべてが許されると思ってるんじゃないかな?

992 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 14:33:10 ID:???
ジュリアス→オスカー
オスカーについてか?私の片腕といっても過言ではないほど、良い働きをしてくれている。最も頼りになる人物だ。私にとって、なくてはならない存在となったな…。(←親密度高いのか低いのか良く分からんけど、一切操作してない状態)

オリヴィエ→オスカー
オスカーについては、ヒトコト言っておきたいね。人を見て態度をコロコロ変えるのは、はっきり言って不愉快だよ。

チャーリー→ランディ
ランディ様といえば、やっぱり若くて熱血って感じやな〜。まぁ…俺とは微妙に会話がかみあわん時もあるんやけど…。

ゼフェル→オスカー
うさんくせーよな。オスカーって、二重人格なんじゃねーの?執務の時とフダンのあいつとじゃまるで違う人間だぜ。

メル→オリヴィエ
オリヴィエ様がおっしゃるのは、たいていホントのことだけど…なんでも、はっきりビシバシって言われるのは…ちょっとこわいな。

セイラン→リュミ
僕とは対極にいる方だよ。言いたいことを胸の内に隠して、疲れたりしないのかな?とてもとても僕には真似できないね。

993 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 14:33:36 ID:???
>>990
乙!ですが、ひとまず次スレよろ

994 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 14:46:39 ID:???
ユーイ→オスカー
オスカー様のことか?あの人は、オレやランディ様を、頭から子供あつかいするんだ。腹が立つと思わないか?

マルセル→オスカー
どうして、オスカー様はいつも僕をからかうのかな?反応を見て、楽しんでるなんて、あんまりだと思わない?

メル→オスカー
オスカー様は、すぐに僕をからかって遊ぶんだ。子供あつかいするのは、やめてほしいんだけどな。
レオナード→ゼフェル
反抗期のガキのことなら、特にいうこたねェ。どこにでもいる、フツーのクソガキだ。

フランシス→ゼフェル
ゼフェル様…ですか。さぁ…私はあまり、お側へ近づく事がありませんから…。はっきりした性格の方、ですね…?

セイラン→ゼフェル
ゼフェル様の権威をこばむ気持ちは共感できるけど、反抗の仕方がどうにも幼稚だね。他にも方法があるっていうのに。

オリヴィエ→ゼフェル
ツッパリ続けて、はや何年…最初は面白く眺めてたけど、いい加減、アキてきたよ。そろそろ落ちつきを見せる潮時だね。



あ…スマソ…スレ立てられんのです…。代わり誰かPCの方、立ててくれんですか?ほんまスマソ…<(_ _)>

995 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 15:20:15 ID:???
>>994
スレ立て行ってくる
900番台後半なんだから、スレ立てできないならセリフ投下は次スレ気にしながらやってくれな

996 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 15:31:08 ID:???
親密度低い時のセリフはいらなくないか?
誰でもすぐに見れると思うんだが。

997 :995:2006/11/05(日) 15:32:38 ID:???
立てました。ちょっと焦ってたので間違いあったらフォローよろしく

乙女@アンジェリークエトワール3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1162707818/

998 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 15:40:17 ID:???
>>995>>997
ほんまスマソυうっかりしてた。
スレ立て乙!ありがとー。

999 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 15:49:11 ID:???
>>997
乙です

1000 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/05(日) 15:49:45 ID:???
提案なんだが、セリフ集の横幅もかなり厳しくなってきたし

■守護聖
印象を聞いた相手:セリフ(親密度低/高)

って感じの表にしたらどうだろうか
個人的に低→高への移り変わりが一目でわかっていいなと思うんだが

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

248 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)