5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@ラストエスコート〜黒蝶SPナイト〜攻略ネタバレ

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 14:20:10 ID:uLA89AsM
D3パヴリッシャーから発売された「ラストエスコート」の追加ディスク
「ラストエスコート 〜黒蝶スペシャルナイト〜」攻略ネタバレスレです。

ネタバレスレにつき、ご注意ください。

・質問を書き込む前に検索してみてください。
・キャラクターへの過度の批判は荒れる元となりますのでおやめ下さい。

なお、「黒蝶スペシャルナイト」はMIXJOYです。
・SPナイトのディスクを入れて読み込ませる
・ディスクを入れ替え、無印を読み込ませる
・SPナイトに再度入れ替える
事で動作します。これをしないでもプレイはできますが、
追加イベント・グラフィックなどはMIXJOYしないと追加されない仕様となっています。

ラスト・エスコート公式
http://www.d3p.co.jp/escort/

ラスト・エスコート〜黒蝶スペシャルナイト〜公式
http://www.d3p.co.jp/escortsp/

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 14:22:19 ID:???
ラスト・エスコート攻略wiki
http://www.wikihouse.com/lastescort/index.php

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 14:44:24 ID:???
>>1乙!買ってきたけど家族がいるからまだできない…
特典CDはなかなかよかった



4 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 14:58:26 ID:???
>>1
乙!早速活用させていただくよ

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 15:52:14 ID:???
>>1
乙です!
プレイ出来るの週末だけど、利用させて貰います

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 16:27:40 ID:???
>1乙カレー

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 17:13:30 ID:ZZGeN2wn
水無月さんゲト!かなり早くクリアしちゃいました!システム面も改善されてなかなかやりやすかったです。水無月さんは10月7日以降に永久指名すればよいかと。あとは選択肢間違わなければグッドEDです☆

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 18:21:31 ID:???
暗号って何に使うの?

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 19:39:07 ID:???
おおラスエススレ攻略だけど復活したのなw
乙!ラストソングは>>1に捧げる

今バサラプレイ中だからまだ開けてないぽ
ぜってぇ今日中にはやってやるぜ

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 20:06:20 ID:???
>>1
乙〜。
多忙なため、お盆休みに一気に萌え死ぬつもり。
自力で行き詰ったらここ覗きに来るので、
みんなガンガッテクレ!

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 20:34:06 ID:???
必須パラメーターや、永久指名の時期は前と同じでいいのかな?

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 21:29:54 ID:???
前とおなじっぽいよ
水無月さんはオールレベル7にしなきゃならないの?
アドバイスが微妙でわからん

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 22:33:32 ID:???
>>12
水無月さんはとくにパラは関係ないっぽいよ。

私がクリアしたときは、永久指名は10/14で5年後のグッドED見れますた。
スチルも水無月関連はほぼ回収したと見てよいかと。
プロフィールは『大切』以外埋まったよ。『大切』は例によって永久指名の時期を
変えたら見れるんかな?

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 22:59:19 ID:???
システム面が改善されてるっていうのは公式でも見たけど
主人公の名前を変更した際の不自然なまでの無音(名前の前セリフがごっそり抜けてる)の部分とかはどう?
そこが一番気になるんだが…。
名前変更してプレイした姐さんいたら教えてくれると助かる(´Д`)

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 23:09:29 ID:???
>>14
あ、自分もそこ気になる。
名前の前後の会話まで、ボイスが恐ろしく削られまくってた点。
改善されてるかな?

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 23:10:31 ID:???
名前の不自然なとこ、改善されてない
それが残念だなぁ…

悟さんのシャンパンコールって無印はあったっけ?落としてないから分からないんだけど
テンパり気味で可愛かった
あと、水無月さんてランキング入らないよね?
いくら貢いでもだめなんだけど…

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 23:27:58 ID:???
>>16
いや、はいるよ?
No.1になるとイベントっぽいの発生する。

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 23:47:24 ID:???
>>16
d!
そっか…名前変更の際の不自然なところは改善されてないのか…orz
D3には要望送ったんだけどな('A`)

システムが改善されたっていうのはどのあたりがなんだろう?
セーブ&ロードが早くなったとか?

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 00:15:40 ID:???
>>13
だと思います。私は9/4に永久指名して5年後グッドEDでした。
回収出来なかったプロフィールは「趣味」です。

>>16
悟さんは初ですね〜。コール、GJでしたよ。

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 00:43:06 ID:???
ごめんなさい!水無月さんランキング入りました〜
永久指名前に500万近く貢いだんですが入らないよね事が二回くらいあったので焦ってました…

無印からの改善点として、宝くじが当たりやすくなってる気がするんですが…


21 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 00:46:32 ID:???
携帯連動のパスワード名前入力で入れたら…手帳の真っ白だったページに、
線画にカラースクリーントーン使ったようなスタイリッシュな感じのイラストが
加わったのはいいが、その名前のままゲーム始まっ…ちゃっ…た……

ネタプレイ通り越してものすごい脱力感に襲われたが、これは手帳のデータを引き継ぐために
このまま捨てプレイをしなきゃあかんのか!?それとも回避できるのか?!

回避できるなら誰か教えてくれ…!

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 00:53:35 ID:???
>>21
誕生日入力画面になったらキャンセルして名前を入れ直して始めたら
大丈夫だったよー 私も最初どうなるのかと思ったw

店長から誕生日プレゼントってもらえないのかな?
永久指名後の誕生日だったんだけど・・・

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 00:59:03 ID:???
>>21
ありがd!助かった!ちょっと焦ったぜ…
チヒロのでやって、下の名前で「○○ちゃん」と水無月さんに呼ばれたとき頭まっしろになったよw
そういえば攻略総合スレで彬とチヒロのはパスワード公開されてたが、他の人のって既出?

ちなみに水無月さんのメールの件名が最初からずっと同じなのは仕様ですか?
軽く凹んだよorz

自分も誕生日は12月だったけどもらえなくてサミシス…店長なのにこの仕打ちw

24 :23:2006/07/28(金) 01:12:14 ID:???
ごめ…アンカー間違った正しくは>>22

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 01:26:01 ID:???
>>23
あっちで彬のパス公開したの自分だけど、まだチヒロと彬以外は未出だと思う。
親切な姐さんいたら、他キャラのパスうpきぼんぬ

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 01:28:15 ID:???
万里のパス

名字:愛しき
名前:妻に

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 01:34:03 ID:???
カズマのパス

再会した
君へ

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 01:40:09 ID:???
これから始める人へ

データの引き継ぎの仕組みからして、まず和希ビジョンルートやってから
そのクリアデータをロードする方がいいと思う。

和希ルートをプレイするにはスタート画面の「SPECIAL」を選ぶしかないと思うから、
たとえば水無月を先にクリアした場合、水無月のは和希ルートを始める際に引継ぎようがない。

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 02:24:17 ID:???
宝くじ1等当たりまくりでコエエ

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 02:47:55 ID:???
店長のメールはシンプルで、あまりホストっぽくないね
お父さんかって感じ。
狙ってそうしてるんだろうけど、ちょっと寂しい

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 02:52:25 ID:???
水無月さんクリア〜
EDで泣けた
男は30からだよ!

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 03:14:48 ID:???
炎樹のパス


名字:お前と
名前:共に

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 03:52:44 ID:???
ノーマルエンドも新スチル?

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 06:39:43 ID:???
クソーいつになったらvodafoneに対応するんだよ!
もうここの姐さんたちだけが頼りだ…orz

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 07:10:29 ID:???
胸きゅんで二人クリアしたが、まだまだキャラいてフルコンプムズカシス…

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 07:13:46 ID:???
水無月、和希も画像あるのかな?苗字と名前に暗号いれるやつ。

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 07:16:44 ID:???
ある可能性高いね。

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 07:22:40 ID:???
でもホストみたいに携帯サイトで毎日出来るゲームとか企画してくれてると、
発売日から時期が過ぎても、キャラ萌えが落ち着いてしまってても
ユザがなかなか「作品離れ」はせずに、自分みたいに惰性ででも参加し続けて
追加ディスクまで買ってしまう始末だから賢いやり方だなぁ。

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 07:26:41 ID:???
選択肢のあるイベント以外は丸ごとスキップできるようになってるのか。
楽でいいな。

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 12:10:01 ID:???
炎樹クリア〜。
やっぱり攻略は無印と同じでいいみたいだね。

それで新規スチルについてなんだけど、水無月が9枚、和希ルートで4枚、
ホストたちは新しいイベントが1コ追加されてるから、それプラスEDの「そして数ヵ月後」の
スチルで2枚ずつと予想してるんだがどうだろう。

それで最後に一枚余るからこれは悟の分かな?

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 12:25:11 ID:???
新しいイベントというか、元々あるイベントにスチルが付いたんだよね?
無印プレイ後からかなり経ってるから記憶に自信ないけど。
それプラスEDその後との2枚でたぶん予想は合ってるんじゃないかな。
しかし、また全員クリアするの先が長いわ…。

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 12:26:48 ID:???
カズキ√にも5年後EDがあったことに驚いた。
ところで選択肢答えメモしたけど需要あるかな?
ものすごいネタバレになるけど。

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 13:03:30 ID:???
wikiにお願いしまつ…

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 14:32:54 ID:???
確かにコンプ道は長いな…。スチルだけど、ホスト達はEDスチル1枚と元からあるストーリーにスチル入れただけだね。
やっぱセーブはクリアしたらクリアセーブから始めなきゃ駄目?
前回のやり方忘れて、クリアセーブから始まらなかったアフォな自分…orz
やり直し…

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 14:51:28 ID:???
和希視点ってBL嫌いの人でも楽しめる?

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 15:20:51 ID:???
>>45
全然BL関係ないから大丈夫。
しかし和希可愛いよ和希。

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 15:25:01 ID:???
和希いいよなー。だからこそ、EDに少し凹んだがw

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 16:28:04 ID:???
ちょっと質問なのですが、このゲームは前のディスクもないと
ホストたちのEDは見られないんですよね?

遙かのミックスジョイみたいな感じでしょうか?
ホスト興味あって買いたいのですが、元のゲームやってからの方がいいんでしょうか?

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 17:58:39 ID:???
水無月さんて好きなプレゼントとかあるのだろうか

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 18:09:58 ID:???
水無月さんの誕生日のスチル場面で突然音声なしになるのは仕様…?

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 18:11:06 ID:???
>>49
大人だから何でも平気、みたいなことを絢子が言ってなかったっけ?
絢子のアドバイス好きだ。絢タン可愛いよw

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 18:17:28 ID:???
>>51
トン!
そうか、あのアドバイスプレゼントのことも言ってたのか、気づかなかったorz

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 18:38:48 ID:???
これを買った人は、やっぱり前作のラスエスは全員攻略済み?

前作は既読スキップが無い、宝くじが当たりにくくロード地獄、など
システム面で挫折して、1人だけ攻略して積んだままなんだけど、
追加版で改善されたみたいだから、買って残りを攻略しようか迷ってる。

でも前作クリアしてないキャラとは同伴できないとかあるのかな…
追加版を買ってから、落としてなかったキャラ攻略した人いたら教えて。

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 20:56:47 ID:???
>>53
同伴は前作無いとできないとなってるね。
自分は全員攻略してるし、まだ水無月さんしかしてないから
同伴するとどういう違いがあるのかわかってないけど。
水無月さんの同伴はゴージャスに行く前にちょっとした会話が
できるだけだった。
改良された点は宝くじはほとんど毎月1等が当たるようになったし、
一度みたイベントは飛ばせる選択肢ができたね。

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 22:05:06 ID:???
同伴しても店行けるし1ヶ月に2パターンの同伴会話あるかな。
同伴したから何かあるわけではないが、キャラの気持ちが好感度?で話が濃くなる感じ。
1〜3月が甘い?話を聞けるよ。でも和希攻略は胸きゅんサイトでなら出来るみたいだねー

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 22:09:21 ID:???
>>48ミックスジョイ式だよ。前作あった方が何倍もいいとオモ。
追加ディスクだけじゃしょぼいし、お勧め出来ない。スキップ機能ついたから前作ラスエス用意しなよw

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/29(土) 00:50:23 ID:???
チヒロの特別シャンパンコールは怖かった・・・

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/29(土) 00:58:07 ID:MR2UFTna
>>13
自分も10月14日永久指名だったけど、プロフィール1回で全部埋まったよ。
かと言って大切がいつ埋まったか覚えてない…orz

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/29(土) 02:32:01 ID:???
>>50
私もなったよ。で、そのとき主人公の音声offにしてたんだけど、
ちょっとした手違いでonにしたままイベントやったら今度はきちんと音声再生された。
これなんか関係あるかな。

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/29(土) 10:42:48 ID:???
和希視点ルートってED1つだけ?

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/29(土) 14:46:59 ID:???
>>49

水無月さん★5なら何あげても喜ぶけど、スーツは他のプレゼントとは少しコメント違ってたから、お薦めプレゼントはスーツじゃないかな

★1あげたらイラネ!ってふいんきいっぱいでお礼言われたよwww

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/29(土) 15:46:20 ID:MR2UFTna
宝くじ1等当たりすぎだし炎樹に高級外車プレゼントしたんだけど、
まだ6千万近く残高あるのに毎回水無月さんに限度額オーバーと言われてちょっとビビった…
セーブも全然してなくて、やり直しかとヒヤヒヤした。
翌月からは言われなくなったけど…なんだったんだろう??



63 :61:2006/07/29(土) 16:01:35 ID:???
ゴメwwコメント変わるのは牛革のスーツだけだった

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/29(土) 16:57:09 ID:???
ホワイトデーに同伴したら通常料金だった

>62
自分も同じことが起こった。相手は水無月さんだったが。
まあ、バグなんだろう…と思う。

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 02:59:33 ID:???
ギャラリーでカズマ5年後イベント見てたら、明里の名前が全て和希で
表示が出てくる。
最後のいいシーンなのに、ちょっと萎える。

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 10:48:13 ID:???
ちょwwwww
それなんていうBL…かなり萎えるorz

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 14:36:39 ID:???
65を書いたものですが、あの後リセットして
別の人クリアしてからもう一度イベント見直したら、
直っていた。
お騒がせスマソ。
なんだったんだろう。

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 18:43:50 ID:???
チヒロのプロフ埋まってるのに
和希ビジョンができない…何故だ…orz

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 19:09:11 ID:???
>>68
スペシャルナイトの方でプロフ埋めなかった?
無印ラスエスでチヒロのプロフ埋めたデータじゃないと、和希ビジョンは
できないって説明書にあったよ。
そんな私もチヒロの「初めて」を埋めるために、昨日無印をやり直したさ。

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 19:19:03 ID:???
>>69
無印の方でプロフは埋まってるんだよ。
なのにどうしてもできないorz
もう一回やり直してみるかな。

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 19:43:26 ID:???
>>70
ゲーム起動時に無印のセーブデータ入ってるメモカ、スロットに差し込んである?

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 19:57:56 ID:???
>>71
差し込んでる。
無印もSPナイトも同じメモカなのが問題か…?

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 20:07:24 ID:???
>>72
いや?私も同じメモカでやってるよ。
おかしいな〜私は同じ方法でやったらスタート画面で「SPECIAL」出たけどなぁ。

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 20:15:48 ID:???
>>73
私も追加ディスクだけで、SPECIALでなくて
ミックスジョイしたらSPECIALでた。

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 20:34:24 ID:???
>>73
いろいろとありがd!

>>74
ミックスジョイしないといけないのか。
チヒロのプロフを埋めた前作のデータがあれば
SPナイト単体で出来るものだと思ってたよ。

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 20:35:48 ID:???
>>74
そういえば私もそうだ。
SPナイトだけのときはSPECIALが出なくて、MIXJOYしたら出たな。
>>68タンもそのあたりが原因とか?

77 :76:2006/07/30(日) 20:48:50 ID:???
うわ、リロってなかった。スマソ。

ところで明里タンの声、追加された部分が以前とかなり違う。
なんかヤケにささやき声っぽくなってるなと思ったのは私だけ?

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 20:54:56 ID:???
MIXJOYするゲームってはじめてなんだけどこれって起動するたびディスク入れ替えしなくちゃいけないもん?

何か怖くて起動するたびやってるんだけど。

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 21:40:47 ID:???
その都度その作業が必要なようです。



80 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 21:49:37 ID:???
いつも思うけど、やっぱりMIXJOYは面倒臭いな。
面倒臭さゆえに、時々電源入れっぱなしにしてる…

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 22:36:36 ID:???
とりあえず全員クリアしたけど、最後100枚目の絵だけが出ない。
またやり直ししなくては。


82 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 23:52:48 ID:???
現在水無月ルート攻略中。
永久指名して、誕生日にシャンパンコールはしてもらったんだけど、
プレゼントは届いてなかったorz…これは仕様?

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 00:06:59 ID:???
そういえば新規エンディングってどんな感じなの?あまり激しいネタバレなしで教えて欲しい。

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 00:51:36 ID:???
>>82
5年後のグッドEDでもなかったからたぶん仕様だと思ふ。

>>83
5年後のグッドED+数ヵ月後かな。前作メンバーは一人しかやってないけどそいつはそうだった。

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 01:30:04 ID:???
本編まだ全部攻略してないんだが、
未攻略キャラって追加買ってからやった方がいい?

86 :???:2006/07/31(月) 01:51:09 ID:???
買うか迷ってたら近くのゲーム屋3店舗は売り切れだった。。。ショック

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 02:55:32 ID:???
wikiに項目等ちょこちょこ追加してみたけど…
いじっちゃって大丈夫だったかな?
ついでに使いにくかったら修正お願いします、スマソ。

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 05:29:56 ID:???
>>81
マイノートは埋まってる?
和希から始めないと、水無月と和希のプロフのセーブデータが分かれるから、
それかなと思ったんだけど。

>>88
乙!
和希も選択肢間違えると5年後出ないんだね。

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 05:32:03 ID:???
間違えた、乙は>>87

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 06:21:18 ID:???
最初の一回目10万なのに次から2千万当たり過ぎだろが。

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 11:07:43 ID:???
預金が1億2千万突破しましたよ

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 11:11:08 ID:???
年収二億に届きそうな勢いのフリーターわろすww

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 21:03:33 ID:???
>>88
ありがとう!
それか〜、わかりました。
一番初めに水無月さん行っちゃったんだよね。
これからもう一度やってきます。
本当にありがつお。

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 23:54:49 ID:???
まだ手をつけてないんだけど、彬の母親が彬を「彬さん」と呼ぶのは直ってない?
あれ、母親なんだから「仁」と呼ぶのが正しいと思ってたんだが・・・

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 00:45:59 ID:???
注意。バグかしらんが、水無月さん攻略したあとだと、SPの悟は攻略できないっぽいよ。
その代わり、絢子のCGは回収できるが…

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 02:30:10 ID:???
>>95
うおッ!!そうなの!?
今まさに、悟さんの攻略を聞こうと思ったのに…

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 06:16:14 ID:???
工工エエェェ(;´д`)ェェエエ工工
またそんなんがあるのか…

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 07:15:02 ID:???
教えてもらって助かったよ。
で悟さんは前作を全コンプしてればいきなり攻略できるの?
やっぱ万里の後名のかな?
チャソでスマソ

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 10:40:24 ID:???
悟は新EDないみたいですが、追加スチルはあるの?

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 12:07:15 ID:???
>>98
前作コンプしたデータを起動時に読み込ませてれば最初から攻略可能だよ。

>>99
ホストたちと同様に新ED(5年後のあとの「そして数ヶ月後」のエピソード、スチルあり)あるよ。
ただホストたちは従来のイベントにスチルが追加されたものがあるが、
悟はなかったと思う。よって悟の追加スチルは、そして数ヵ月後の1枚のみ。

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 12:55:23 ID:???
>>95
マジデスカ…
既に和希ビジョン→水無月さんと攻略済みだよorz
まさかスチルコンプするためには最初からやり直し、というオチですか。

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 13:00:14 ID:???
水無月さん攻略したあとも、NEW GAMEから始めれば悟さんの攻略は可能。
他のホストの好感度が関係するから、選択肢があるイベントはスキップしない方がいい

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 13:26:28 ID:???
>>102
そのことだが、イベントスキップすると自動的に好感度の上がる選択肢になるからってことだよね。
私はうっかりしててイベントスキップしまくったが、ゴージャス通わなかったら悟EDになったよ。

確かにスチルはデータ引き継がなくてもシステムデータに統合して反映されるし、悟はプロフィールないから
NEWGAMEでも大丈夫だね。よかったよかった。

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 13:53:27 ID:???
>>103
悟EDって、悟のBEST ENDって事なのかな?

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 14:23:22 ID:???
>>104
うん、エンドロール後の「5年後」と「そして数ヵ月後」のエピソードが見れる
グッドEDのことです。

106 :104:2006/08/01(火) 14:33:10 ID:???
>>105
そうなの!?
じゃあ、悟ENDのネックになるのは、水無月さんだけか…

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 16:09:20 ID:???
そういえば昨日プレイしてたら、悟さんのシャンパンコール聞いた。
無印のチヒロの壊れたコールにも笑ったが、シロウトでしかもいきなりなのに
やけに慣れた様子の悟コールにワロタよw

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 16:43:44 ID:???
>>107
やはりガチの経験者www
悟はまだ攻略して無いけど楽しみ。ガチ経験者の演技を楽しみたい。

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 19:32:44 ID:???
チヒロのシャンパンコールは中の人のシャンパンコール

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 19:56:15 ID:???
でもチヒロの特別シャンパンコールは聞いててせつなくなったよ。
元気出せ!と背中を叩きたくなった。

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 23:03:45 ID:???
>>100ありがと!スチル1枚の為に悟さん特攻してきます

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 23:23:11 ID:???
wikiの追加点、変更点のところでイベントスキップは選択肢のあるイベントでは
使えないとあったけど、選択肢があるイベもスキップできるから少し修正しときますた。
この場合、自動的に好感度上がる選択肢を選んだことになってるんだよね。


113 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 00:16:02 ID:???
そういえばマイノートのプロフィール。
チヒロの年齢が19歳になってたが…嘘だろう。

あとEDスキップできなくなってるんだけど、これは仕様?

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 02:50:48 ID:???
>>112
1回目に正しい選択肢を選んでないと、
2回目に同じイベントが発生してもスキップできないみたい。

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 10:01:37 ID:???
小ネタ。

前作のデータを引き継いでギャラリー見られるようにした状態で、各キャラのEDの回想を見ると
追加要素である新EDが見れる。しかも見たスチルはセーブすればギャラリーに加わる。

ホストたちは新EDのほかにもルートの途中で追加スチルがあるが、
手っ取り早くスチル見たい人にはいいかも。あと追加スチルがEDのみの悟には有効か?

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 13:51:04 ID:???
コネタ。
ガイシュツかもしれないがプレステの電源入れてセーブデータのみで起動すると無印にはカズマの3D。スペシャルには和希の3Dがみられます。


117 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 18:09:35 ID:???
>>115
>>116
d!

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 19:07:09 ID:???
ごめん、115訂正。CGリストは一時的にオープンするだけで、クリアしないと
やはりシステムデータには反映されないらしい。

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 23:17:17 ID:???
チヒロのサイズが埋まらない・・・orz
攻略サイトみて10/23以降に指名してるのに同伴イベントあってもサイズゲットならず・・・
ワケワカラン タシケテクダサイ・・・

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/03(木) 19:09:14 ID:???
>>119
ちゃんとCGは出るのか?
CGが出てれば出るはずなんだが…

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/03(木) 19:54:05 ID:???
>110
今聞けた!
しかし本来ならあれがまさしくチヒロなんだろうなw

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/05(土) 17:18:13 ID:???
誰か、カズキのメアドわかる人いない?

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/05(土) 21:38:47 ID:???
kaz1030ですよー。

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/05(土) 22:42:50 ID:???
>>123
d!!

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 09:28:02 ID:???
追加イベントとかありましたか?
うち本体ぶっ壊れ中なんでお預け喰らってるw

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 14:14:07 ID:2mnFbAPf
過疎…

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 18:30:34 ID:???
追加イベなんてラストにちょっとエピソードが加わっただけ。
店長と和希スキー以外のホスト目当てで買った人はがっかりしてるんじゃない?
同伴もいまいちだったし、もう少し内容に工夫が欲しい。

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 19:46:50 ID:???
 スペシャルの弟視点やった後のセーブデータから
始めると「スペシャルナイト版」で集めたデータが
白紙に・・・○/乙
旧ディスクのみでプレイしたデータ(プロフィール
やノートの最後の一言)は残ってるのにー。

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 20:31:56 ID:???
>>128
スペシャルはじめる時は、ニューゲーム扱いだから
前から言われてたのに・・・(´・ω・`)

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 20:41:15 ID:???
元ディスク版フルコンプ→弟埋め→追加ディスク版コンプ
が正しい遊び方っつことですかね?

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 21:05:08 ID:???
チヒロプロフコンプ→SPナイトのスペシャルプレイ→SPナイトプレイ

ついでに店長攻略後はSPの悟さん攻略が出来なくなるらしいので
悟さん先の方がいいかもね。プロフ関係ないから、スチルだけ回収
したいなら、別に後で新規ではじめてもいいけど

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 22:06:14 ID:???
プラス、水無月攻略したあと再び悟を攻略すれば、スチル100枚目の
絢子のEDのを回収できるからこれで完璧!

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/08(火) 22:42:23 ID:???
>130-132
wikiのFAQに追加してみました。

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/08(火) 23:09:16 ID:???
>>133
乙!プレイする手順てラスエスの場合はけっこう重要だよね。
あとはとくに攻略が難しいところはない気がするが…

あと、携帯サイトのゲームパスワード、水無月とか悟とか和希?あたりが判明してないね。

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/09(水) 08:46:37 ID:???
絢子スチルは水無月攻略後、誰も永久指名していないことが条件らしいよ。
コンプリートガイドに載ってた。悟狙いじゃなくてもいけると思う。

あと5年後の乾杯は、水無月含む7人の追加EDが条件のようだから、
攻略順に注意しないと見られない。悟と水無月のセーブデータが別だと無理だよね。
オーナー誕生の方はよくわからないけど、
水無月攻略後は絢子が優先されて見られないかもしれない。

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/09(水) 21:35:49 ID:???
えっ?!
漏れ、先に水無月やってしまったので、和希のクリアデータから悟さんやって、
別にデータ残したんだけど、それだと5年後が見られないってことでつか?!
前作とは違う5年後EDなんでしょうか?

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 14:18:22 ID:???
五年後は同じで、その数カ月後ってのが追加。

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 17:22:39 ID:???
わかりにくい書き方で脅かしてごめん。
>>135で「悟と水無月のセーブデータが別だと無理」と書いたのは、
ゴージャスに6人と明里が集合する「5年後の乾杯ED」のことね。

黒蝶の5年後乾杯EDは、
1つのデータで7人全員の追加EDを見てることが条件のようだから、
>>136の場合は悟の後にもう1回水無月やれば見られると思う。

その乾杯EDの内容が前作と違うのかどうかは、
自分ではまだやってないし、詳しい記述もないのでわからない。
スチルは同じだから同じだと思うんだけど。

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 20:56:50 ID:???
そうか、まだ3人しかクリアしてないから、悟さんのデータからもう一度店長やります。
一周分余計にやることになるけど、早いうちに教えてもらって、まだ良かった。
d。

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 01:58:28 ID:???
やっと出たので書いておきます。

悟のパス

名字:永遠の
名前:約束

ついでに、一日遅れたけど、万里、誕生日おめでとう

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 04:08:46 ID:???
>>140
トン!トン!!
棒打は役に立たなくてスマン…。

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 07:01:50 ID:???
>>140
dです!

…て、万里の誕生日忘れてた…
ゴメンよ&おめでとう、万里(´・ω・`)

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 06:08:47 ID:???
ここで聞いていいのか正直迷ったんだけど教えてください。
〜深夜の黒蝶物語〜のチヒロを攻略したいんですが、イベント全部、プロフ全部、永久指名9月からしてずっとNO1キープしてたのにどうしてもグッドEDが見れないんですが、何が悪いのかアドバイスください。


攻略する順序とか関係あるんですか(´・ω・`)?
ちなみに9月から永久指名した場合NO1にさせるのは11月での先月のランキングからでいいんでしょうか?
初心者ですいません;

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 08:02:59 ID:???
>>143
とりあえず、Wiki見てきたらどうだ?

ttp://www.wikihouse.com/lastescort/index.php


145 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 11:07:51 ID:???
>>144サン143ですが、
ありがとうございます!でもwiki見てやってみたんですよ(;_;)
それで流れ通りに3月入って、だけど教会で喧嘩?ぽくなっちゃって、まぁ、そういう設定なんだろうと思っていたら、最後の日に別れを告げられ、それもおかしいな?と思いつつエンドロールを見ていたら…えっ!?みたいな感じで…

長々愚痴をこぼしてしまってすいませんm(__)mもう一度永久指名を10月からにしてチャレンジしてみます!

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 12:28:01 ID:???
9月に指名したら10月のランキングから1位にしなくては×


147 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 12:47:56 ID:???
すみません、私も質問です。
黒蝶SPナイトの方なんですが、和希・悟・水無月・カズマ・エンジュ・チヒロ・彬・オーナーED・
万里・の順にクリアして、いざ乾杯EDと思ったら、何度やっても絢子とのEDに・・・
何かやり忘れてることあるでしょうか。

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 12:59:27 ID:???
>147
とりこぼしのイベントはないか?

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 13:12:38 ID:???
147ですが、
前回の全てのイベントCG+今回追加になったCGとEDも全て見ました。
記憶をたどっても、思い当たる原因がなく、途方にくれてしまいました。
最悪、もう一度全てやり直しするしかないかもしれませんね・・・_| ̄|○||||

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 16:35:35 ID:???
永久指名はした?
前作は永久指名しても条件が揃うと乾杯ED行ったから、
誰か永久指名してみたらどうだろう。
永久指名しないと絢子が優先なのかもしれない。

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 17:33:54 ID:???
>>150
d!
なるべくやり直さなくていいように、そのバッドEDの方向でもう一回やってみます。

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 20:13:29 ID:???
なんか、wikiに行くとエラー落ちするんだけど、自分のPCのせいなのかな。
ほかのサイトは大丈夫なんだけど、ラスエスwikiに行くと落ちる。
みんなちゃんと閲覧できてますか?

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/17(木) 02:44:02 ID:???
おそらくコレであろうパス。
携帯番号もだけどファイル覗くと見えるよ…orz

水無月
名字:新しい
名前:写真

和希
名字:友と
名前:姉と


154 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 12:58:27 ID:???
>>152
今行ってみたけど、特に問題なく見られたよ
ちなみに当方マカーでサファリとNN両方でチェック、どっちも大丈夫だった
Winは今ネットに繋いでないのでわからぬ。

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 14:08:45 ID:???
>>152
当方Win。今試してみたけど私も問題なく見られたよ。

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 22:58:07 ID:???
最初に出たほう、まだチヒロしかやってないんだが、
これとあわせてやっちゃっておk?
それとも、普通のだけでやってからこっちとあわせたほうがいい?

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 01:46:48 ID:???
>>156
うーん…自分は途中からはやってないからなんとも言えないが、少なくとも
チヒロのプロフィールコンプしてからかな>前作
ほんとは追加ディスクでのオーナーEDの詳しい条件もわかってないから、
そこは前作ディスクでフルコンプのが確実だけど、追加ではシステムが改善されてて
繰り返しプレイが断然ラクだし、前作フルコンプしていてもスチル回収のために
まったく同じシナリオを各キャラ×2回ずつやるはめになる罠

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 16:57:44 ID:???
和希のアド誰か教えてください(;_;)
お願いしますm(__)m

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 21:26:57 ID:???
>>158
wiki見ろ。見れないならログ嫁。

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 04:03:00 ID:???
前作をプレイ中なんですが、EDはいくつあるんですか?

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 05:39:07 ID:???
>>159じゃないが、wiki見れば分かるよ
>>2見てごらん

162 :にゃんた:2006/08/21(月) 12:07:31 ID:XaDP/b6M
携帯のみでラスエスやろうと
しているんですが
ロムりまくってホストの
アドを入手しました。
アドの@マークの後ろが
わかりません。
教えていただけませんか?
あとそのアドには空メールを
送るだけで大丈夫ですか?

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 13:50:32 ID:???
@マーク以降が分からなければ、メアド入手とは言えんだろうに…。
つか、ジャンケンして勝てば全ておk。

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 13:53:31 ID:???
どこを縦読み?

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 14:59:53 ID:UiSOYGM3
変な厨がきたこれw

166 :にゃんた:2006/08/21(月) 15:53:16 ID:XaDP/b6M
ジャンケンやってますが
なかなか勝てないので
お願いしました。
ここの人達は冷たいですね
他のサイトの優しい方々が
教えて下さいました。
では失礼します。

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 16:07:20 ID:???
学アリスレの厨か?

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 17:50:48 ID:???
ゲーム名+攻略とかでぐぐったりすると結構スレひっかかるんだよ

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 19:27:54 ID:???
そうそう、大抵頭の方に出て来るんだよな…
で、よく知らないのがフツーの掲示板の感覚で書き込むと

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 20:08:45 ID:???
ルール無視の書き込みしておいて、冷たいも何も・・・orz

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 21:05:40 ID:???
>>166
コテ…。夏ももう終わりのはずなのにな。

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 22:41:26 ID:???
まあまあ。さっさと消えてくれて良かったじゃまいか。
二度目の書き込みはいらんかったけどな。
そして二度とこなくていいからね、ここ冷たい人の集まりだからね。
君の感覚だと。こっちからすると普通だけどね。

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 23:46:03 ID:???
普通の掲示板とは違う…て感じないのかな?
そこまで見てる余裕もないのか。

ま、夏も来週で終わりだしな。

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 12:01:56 ID:???
スマン誰か教えてくれ
悟のシャンパンコールはどーしたら聞けるんだ?
悟を攻略しても誕生日、普通にプレゼント貰って終わるんだorz

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 12:20:59 ID:???
>>174
悟のシャンパンコールは悟攻略しているとき以外ならいつでも聞けたキガス
普通にゴージャス行ってお祝いしてもらえば、あとから悟が駆けつけて
ホスト顔負けのシャンパンコールを披露してくれるよ

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 12:57:41 ID:???
>>175
dd!!助かったよ
悟以外を攻略すれば良かったんだな!
そーとも知らずに何周も…orz

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 17:00:06 ID:???
誰か教えて・・・。
水無月イベの『心の変化』が見れん。orz
どうしても悟の指輪イベになってしまう・・・。
他のホスト達の好感度を上げちゃ駄目なのだろうか?
指名は水無月のみでイベントはスキップ。あ、もしかしてスキップがいかんのか!?


178 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 12:36:48 ID:???
>177
他のキャラ一切上げずにやってみたが普通に悟イベントだったよ。
ただし喫茶店でろくにバイトしてないからそのせいか?とも思ったんだが。
見れた方、情報求む。

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 18:28:45 ID:???
>178
レスありがと!
イベントスキップが原因じゃないのか・・・。
喫茶店でバイトして悟のイベントを失敗すればいいのかな?
ちと確認してみる。

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 16:45:01 ID:???
携帯からすいません。
チヒロ攻略中なんですが永久指名イベが出ないんです。
三十回指名しても発生しないんですが、誰か教えていただけますか?

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 17:01:50 ID:???
前作「深夜の黒蝶物語」のディスクは読み込ませてる?
毎回読み込み必要だよ

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 17:08:00 ID:???
181
ありがとうございます。
前作ないと永久指名できないんですかね?
とりあえず前作持ってないんで買います。


183 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/30(水) 18:24:44 ID:???
黒蝶スペシャルナイトのガイド買った姐さんいる?
前回のは持ってるんだけど…正直必要なものなんだろうか

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/30(水) 19:26:29 ID:???
>>183
買ったよノシ
私のはコレクターの自己満足みたいなところがあるけど…
攻略情報は前のより補完された感じはする。普通にプレイしていては発生しないであろう
イベントとかの条件が書いてあるから、イベント全制覇したいなら買いかも。
相変わらず、攻略順の注意とか、バグっぽい点について触れていないのが難点。

もし聞きたいポイントがあるならもう少し詳しく説明するよ

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/30(水) 21:43:08 ID:???
>183
私も買った。
 前回に比べると・・・かなり軽い(重量)ので使いやすい、かな。
でも前回本に記載されているデータが無かったりする商売上手。
>184さんの言う通り、攻略順やイベやEDの優先順位は
書いてないねえ。

186 :183:2006/08/30(水) 21:55:45 ID:???
>>184
>>185
前回データなかったり攻略順とかも載ってないんだね
やっぱりwikiと併用するしかないか…
自分もイラスト目当てな所もあるのでやっぱり買ってしまおうかな
参考になりました d!

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 00:14:17 ID:???
逆にスペサルナイトのガイドしか持ってないんだが、無印ガイドにしか書いてない情報ってどんなの?
概要でいいので教えてくれないか

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 13:37:44 ID:???
>187
メアド、携番含む各ホストのプロフィール。
(マイノートに書かれていくデータね)
ゲームの進め方(○月はこういう事しなよ的なもの)
手作りブツコンプ後に取得できる隠しナンバー

旧版プレイ済みならもう知ってるでしょ?
みたいなデータは省かれているといったトコでしょーか

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 17:53:03 ID:???
>188
ありがとう。表紙以外の書き下ろしイラストとかもないんだよね?
地元の本屋にないから見送ることにするよ。

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 14:35:22 ID:???
今更、無印を買ってプレー中なんだけど、SPは多少追加点はあるにしろ、基本的には無印のストーリーと同じって事で良いのかな?
SPも買おうか迷い中なんで教えてくれると嬉しいです…。

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 15:08:07 ID:???
>>190
その認識で合ってる。ただ水無月攻略や和希ルートはSPでしかできないけどね。
ただ、同じシナリオなら、システムやバグが改善されているSPの方が快適にプレイできるよ。

しかし個人的な感想としては、この追加ディスクは「ほんのちょっとのおまけ+無印の欠点を補う」
くらいの印象しかないから、手放しで「買いだよ!」とはオススメできない…
↑みたいな攻略順の制限みたいなのは相変わらず発生するし
肥商法には泣かされてるが、同じMIXJOY仕様でも、まだ遙かの方がボリュームあるよね…

192 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 21:03:52 ID:???
>>191
まりが!
何かSPだけだとあんまり楽しめないとか、同伴イベがないとか良く見るけど、SP単発playは内容が『=無印』ではないって事でいいのかな?

チャンでスマソ…。

193 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 21:47:04 ID:???
>>192
質問の意図の解釈間違ってたらゴメン

無印のシナリオ(ほぼ)=MIXJOYしたSPでの従来の攻略キャラシナリオ
↑違うのは水無月・和希シナリオ、システム・バグ改善、同伴システム、+αスチル



無印≠SP単体

ね。SP単体では和希ルートもできないよ。水無月だけ攻略可能。
他のホストは攻略どころか永久指名すらできません。よって同伴も不可能。

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 23:46:15 ID:???
つことは、今無印のみ持っている私は、全キャラ攻略してからSPに挑んだ方が良いって事ですかね?
それともチヒロのプロフを攻略したらカズキルートに入れるし、それからSPに入った方が効率良いんですかね?
あれ? 各キャラ攻略してからじゃないとSPでは攻略してないキャラは永久指名出来ないんでしたっけ? なんかこんがらがってる…。_| ̄|○ 意味わからんこと書いてたらスマソ。

195 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 00:30:11 ID:???
>>157では答えにならない?
とりあえず無印でチヒロフルコンプは必須。
そのあとは効率よくやりたいなら、SPでMIXJOYしてプレイすればいいんじゃないかな?
あ、SPでもこのスレで話題にのぼってた攻略順の制限には気をつけて。

あと無印で未攻略のキャラがSPで攻略できないという例は今のところ出てないようだ。
永久指名できないのは無印ディスクをMIXJOYしてないとき、だよ

ところでSPのコンプリートガイドでは、無印ビジュアルブックにあったオーナーEDの条件が
修正されてた。「各パラがLV7以上」ではなく「いずれかのパラがLV7以上」なんだそうな

196 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 00:37:54 ID:???
>>195
d!(人´∀`)
SPゲトしてやってみようと思います!

197 :sage:2006/09/03(日) 05:20:24 ID:VR72W9nv
彬とチヒロのパスを再うpしてくれる姐さんいませんか?゜・(ノД`。)・゜


198 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 05:21:29 ID:???
間違えて名前蘭に...
逝ってくる

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 08:10:48 ID:???
>>197
女向ゲーム一般@攻略総合スレに行ってみたまえ

200 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 12:34:20 ID:???
>>199
そんなスレがあったのか!
マリガトン! 感謝

201 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 13:11:49 ID:???
今、万里攻略中なのですが、炎樹を一度も指名した覚えないのに永久指名に誘われましたw
なぜでしょう姐さん…。

202 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 16:16:14 ID:???
>201
9月に起こるイベントのことか?
自分も全く指名せずイベントスキップしてた状態で言われたなw
ちなみに他キャラ狙いで好感度全く上げなかった時も言われたww
まあバグだと思うが。無印では発生しなかったし

203 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 22:12:44 ID:???
そうそう。それw
まったくヌルー状態でイベントも起こしてなかったのに焦った。
やっぱりバグか…。

204 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 22:13:31 ID:???
そうそう。それw
まったくヌルー状態でイベントも起こしてなかったのに焦った。
やっぱりバグか…。

205 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 22:50:27 ID:SjpTuBaq
携帯の暗号、名前作成の時に打つんだけど、もしかして、全員のは一つには集められない!?
それでセーブし続けると、変な名前。

206 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 22:54:57 ID:???
>>205
名前入力のときに暗号入力して音が鳴ったら、キャンセルボタンで戻る。
これを繰り返せば全員分集まるはずだが。
もちろんゲームスタート時はお好きな名前でドゾ。

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 23:51:18 ID:VggJcy+N
有難うございます!!

208 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 14:50:22 ID:???
ナイトパーティーから入って、今スペシャルナイトをやっている所なのですが、
GD見る為には9月に永久指名しなければダメなんですよね?
その時に、ボトルをいくら分買えばNo.1に出来ますか?
すげえ初歩的な質問でごめんなさいorz

209 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 16:59:20 ID:???
>>208

ttp://www.wikihouse.com/lastescort/index.php

Wikiくらいチェックしようよ


210 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 15:27:49 ID:bOKgftUO
指名60回ほどしたのに年内に永久指名できませんでした。どうしてでしょう?

211 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 17:00:00 ID:???
>>210
ディスク2枚使ってる?

212 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 17:23:50 ID:???
万里のスカートイベントというのが見れないんですが、何か条件があるのでしょうか?
ちなみに、万里を永久指名したのは10月20日前後なんですが…

213 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 18:45:25 ID:???
>>212
>>209じゃないが、wikiの万里のページに出てるよ

ttp://www.wikihouse.com/lastescort/index.php

214 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 18:46:33 ID:???
>212
永久指名したその月(10月指名なら10月)トップになるようにした?

215 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 21:31:18 ID:???
>>211
210ですが、一枚しか使ってません。wikiが見れないので教えてください。

216 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 22:45:18 ID:???
>>215
それは、ゲームの説明書読めば解かるのでは?

217 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 22:49:41 ID:???
>>216
説明書読んだところ、一定数の指名を取ればできると書いてありました。
60回じゃ足りないのでしょうか(:_;)

218 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 22:54:09 ID:???
>>217
水無月以外のホストを永久指名したいなら無印が必要。

219 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 23:06:27 ID:???
なるほど!お手数おかせちましたm(__)m
いやはや……orz

220 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/19(火) 00:30:52 ID:???
それいうならおかけちまちたじゃないのかい

221 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/19(火) 04:22:33 ID:???
最初に出たほうのディスクを最近買ってやり始めて、チヒロとカズマを攻略してみたんですけど
攻略サイトを参考にしながらやったのに
結局両方BADになっちゃって難しくてくじけちゃいそうですorz

永久指名もしたし、ナンバー1キープして注目パラもレベル7以上で
プレゼントもかなりし、最終的には指名回数50回以上いってましたが
何がいけなかったんでしょうか?


222 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/19(火) 07:40:59 ID:???
>>221
ナンバーワンにする月はずれてない?
10月に永久指名したら、11月始めに1位になってた?
あと、指名回数は60回以上だったと思う。
攻略サイトどおりにやったのなら、そんなに難しい事はないと思うんだが・・・

223 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/19(火) 11:38:06 ID:???
攻略本にもあるから指名回数は50回以上であってるよ
どうやら規定の好感度に達するのには、60回くらいにしとくと確実らしいけど
でもプレゼントもばんばんしてるみたいだし、やっぱり永久指名のタイミングかな

224 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/19(火) 16:08:05 ID:???
>>222さん>>223さん
レス有難うございます。
カズマを10月半ばに指名して、11月は確かランキングが2位でしたが
その後は1位をキープしてましたけど
やはりそれが原因だったんでしょうか。

指名回数は55回くらいだったんですが、確実なのは60回以上なんですね。

それを踏まえてまたやり直してみたいと思います。
このゲームって、攻略キャラ別に難易度が高かったりとかするんでしょうか?

225 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/19(火) 16:27:26 ID:???
間違いなくそれだとオモ。ランキング一位は最低条件のように攻略ガイドにも書かれてた。
難易度は大差ない気がするが一位キープの値段はばらつきあるみたいだな

226 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/19(火) 16:47:11 ID:???
ランキング2位ならノーマルEDの可能性もあるな
カズマとチヒロだし

227 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/20(水) 00:50:18 ID:???
詳しくありがとうございました。

EDの種類とか、まだよく分かってないのですが
アドバイス頂いたのを参考にまたプレイしてみます。

228 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 02:07:28 ID:???
水泳大会、彬が大変な事に!
ブーメランパンツが脱げたらしい


詳しくは「チアダンス」でw

229 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 13:45:45 ID:???
>>228
何の話だ?

230 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 14:11:49 ID:???
>>229
胸キュン乙女の水泳大会だな>>228

231 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 14:23:05 ID:???
>>230
ああそっか、やってないから分からなかった。d

232 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 19:33:35 ID:KQWM7KHU
乾杯EDの事で聞きたいのですが。
和希以外の全キャラ・オーナーEDも見て、ノートも全て埋まっているのに
何度やっても見れません。
SPの方で見るには和希のプロフやEDも必要なのでしょうか?

それともう一つ。
SPのスチルで、12ページ目は左上しか埋まらないのですか?



233 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/23(土) 00:15:26 ID:???
>232
スチル12ページ目はそれが仕様です
和希クリアは多分条件ではないんだろうけど、wiki見れば分かる通り和希ルートがNEW GAME扱いなので検証してない。
他の人頼む

234 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/23(土) 01:18:54 ID:???
便乗して確認したいんだけど、むしろ、スペシャルナイトで乾杯ED見た人いる?
自分は何度やっても見れなかったから。
和希や店長をクリアしたら見れないとかあるのかな。
5回くらい、いろんなデータをロードしてやってみたけど、全て絢子EDになったよ。
もしかしたら、乾杯EDは無印にしか存在しないのではないかと思った。
どうせ新規のCGもないし、いいんだけどね。

235 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/23(土) 23:28:34 ID:Purwp/LA
レスありがとうございました。そう云う可能性もありますね。
もうSPでの乾杯EDは諦めて、無印で見ることにします。
スチルあと1枚なのに…orz ガンバリマス。

236 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/24(日) 17:27:29 ID:???
万里の9月30日のイベントで、「逃げる」「覚悟を決める」のどちらの選択肢を選べばいいのか分かりません。
Wikiをみても結局どっちなのか分からなかったので、教えてください。

237 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/24(日) 18:19:18 ID:???
>>236
そうか?「覚悟を決める」の方だけど、表で「選択肢」のところに載ってるのが正解だよ。
あと目安として、正解選択肢を選ぶと「ぽわん」って音鳴るから攻略情報を見なくても
直前にセーブしてイベントに挑めばカンタンに分かるよ

238 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/24(日) 18:56:08 ID:???
>>237さんありがとうございます。
備考欄に「逃げる」でメール受信と書いてあったので迷ってしまい…
ほんとにありがとうございました!

239 :ちん子様:2006/09/24(日) 21:27:24 ID:PlWpf80I
ちんこまんこちんこまんこあーーいいーーいいわーーあーーーんんjふhgf

240 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/26(火) 20:15:38 ID:???
スイマセン

携帯auでwiki未対応言われて見れません
各キャラのお勧め永久指名時期

書いて頂けないでしょうか?

お願いします

241 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/27(水) 00:04:16 ID:???
(´・ω・`)

242 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/27(水) 01:54:32 ID:???
>240
みんな10月に指名しときゃいいよ

243 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/27(水) 03:01:02 ID:???
>>242

わかりました…

ありがとうございます

244 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/28(木) 13:16:16 ID:???
「脱ぐ」とか「脱げる」とか、いっつも彬の役回りだなw

245 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/30(土) 21:50:14 ID:???
ポロリ要員かよw


246 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 12:19:18 ID:Vj3HFjoa
本当に初心者の質問すみません。
自分の誕生日をお目当てのキャラの休みの日に
設定してしまいました・・・
もうだいぶうまく進んでる状態なので
イチからやるのがとてもショックなんですけど
やっぱりキャラがお休みの日はいくらいい状態でも
お店に来てお祝いはしてくれませんか?

247 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 13:32:16 ID:???
>>246
私のときは万里が長期休暇中の12月後半に設定したけど、
お祝いに来てくれたよ
誕生日の設定で注意しなきゃいけないのって、スチルゲットとの関係上
9月以降にしなきゃだめ、とかだったと思う

248 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 14:50:23 ID:???
>246
当日イベントと被ってさえなきゃOKかと。
前日イベントで気まずくなったりしても祝ってくれたw
プレゼントGETも含めて後半の方が得ってだけだと

249 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 17:01:06 ID:qTCI4DSm
教えて下さってありがとうございます!
よかった…安心しました

250 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 01:18:09 ID:???
流れ乗れてなくてスマンが…
誕生日を11/17に設定してプレイしてたんだが
確かカズマ攻略してた時はその日イベと被ったような…
んで、先に誕生日祝ってもらって、プレゼント開封した
あとにカズマの何かのイベントが発動して昼と夜が逆に
なっちゃってたような覚えがあるお
だからそういう時間の問題気にしなければイベントと被っても大丈夫だとオモ

251 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 20:50:00 ID:???
リアルでは4月生まれだけど乙女ゲ世界ではいつも11月生まれだ
チヒロのおとなしめシャンパンコールよいね

252 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 15:12:13 ID:???
最近ようやくプレイ。
やばい、はまった・・・
これなんとかずっとシリーズ化して続いてくれないものか・・・
ラストエスコートのキャラが魅力的すぎるorz

253 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/21(土) 22:51:18 ID:???
無印って1週何時間くらいかかりますか?

254 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/21(土) 22:53:00 ID:???
上げてしまった、スマソorz

255 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/21(土) 23:17:50 ID:???
前作を持っていて、チヒロだけクリア済みで放置してあるのですが、
黒蝶を買うのに前作をコンプしてから買った方がいいですか?
それとも、黒蝶を買ってから他キャラ攻略したほうがいいですか?

256 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/21(土) 23:28:33 ID:???
>>253
声スキップして大体4〜5時間くらい…?
台詞ボイスちゃんと聞いたらもっとかかると思うけど。
無印の場合、宝くじロードで時間とられるかも。

でも5時間と言ってるが、ちょっと怪しいので他の人にも
聞いた方が良いかも。参考にならなくてスマン。

>>255
無印でのチヒロクリアは和希ルート出す為の必須条件だけど、
チヒロさえクリアしてあるなら、他は黒蝶を買ってから攻略で
いいかと。その方が楽だしね。

257 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 02:16:59 ID:???
無印を現在友人に貸してるから確かめようはないんだが
1周目でプレゼントコンプした状態で
自分はオーナーEDを見てたはず。
んで各キャラの強制イベントとゴージャス
での会話は声飛ばしながら2周目以降プレイしていくと、
確か1周5〜6時間だった気 がする
1周目は本当に時間かかってたなorz

258 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 00:53:23 ID:???
プレゼント作りながら1周すると時間かかるね。

>>255
和希ルートを出すための条件は、チヒロのプロフィールコンプ。
チヒロ2周しないとプロフは埋まらないから、
1周しただけなら、もう1周してプロフ埋めてから黒蝶買うのがいいとオモ。

259 :256:2006/10/23(月) 18:55:40 ID:???
スマン、思いっきり大嘘書いてたorz
>>256の255さん宛てのは間違いで、258さんのレスの方が正しい条件。

無印のエンドレス宝くじロードで逝って来る。

260 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/27(金) 11:22:56 ID:???
無印一周目友達エンド終わったとこですが、初歩的質問ですみません
カズマの告白イベスチルを見ると、ホテルへ行かずに終わってるんです
ちゃんとホテルイベは見たんだけど
あと名前もデフォになってるんですが、これらは仕様ですか?

261 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/29(日) 03:22:26 ID:???
ラスエス気になってるし買ってみようと思うんだけど
SPナイトってMIXJOYすると店長、和希ルート増えるだけで
ゲームそのものの内容は無印と一緒なんだよね?

262 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/29(日) 03:36:02 ID:???
>261
ttp://www.wikihouse.com/lastescort/index.php?%C4%C9%B2%C3%A1%A6%CA%D1%B9%B9%C5%C0

263 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/29(日) 14:56:22 ID:???
主人公がニートって聞いて買うの躊躇してる
DQNじゃない?

264 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/29(日) 19:44:08 ID:???
DQNではないと思う

265 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/29(日) 20:25:32 ID:hghEIFnN
いやそれはどうかなw

266 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/29(日) 21:32:11 ID:???
少なくとも…、
2ちゃんで見掛けるよなDQNでは無いと思うがw

まぁ、主人公ネタ出て来ると荒れるからな…。
別のネタおながいします。

267 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 02:34:15 ID:???
DQNだろう…あの年で親に小遣いもらってるあたり

268 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 06:28:51 ID:???
今はそんな奴多いぞ

269 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 11:49:01 ID:???
結局、感じ方は人それぞれだ
プレイ前はニートでホストクラブ通いって聞いてドン引きしたけど
やってみたら、自分はそれほどDQNとは思わんかった
20代前半なら小遣い貰ってても許容範囲だし、ホストクラブ行くのにはバイトするし
言動でムカつく事はなかったかな、自分は


270 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 06:41:27 ID:???
自分のお金でホスト通ってるんだから放っておいてよ!って親に逆切れしてるのに引いたなあ
おいおい

271 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 17:29:54 ID:???
貯金の100万ってあれ親のお金だよね?
正直DQN主人公だと思うが、ホストゲームにするには主人公がまともじゃできないもんな

272 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 12:07:13 ID:???
貯金はお小遣いとして貰ったのを貯めておいたんじゃないの?
それが高校卒業してからだけの分ならどうかと思うけど、
今までのお年玉とかもあるならそこまでDQNだとは思わないけど…

と、このように主人公論争はどっちの意見も平行線
まあDQN派が多いけどね

273 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 22:48:58 ID:???
小遣いということは親からもらってるもんでしょ

274 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/02(木) 23:59:19 ID:???
初めて乙女ゲー買って、深夜の黒蝶やってます。


何度もやり直すの嫌だから攻略見ながらやってるけど、携帯からなら


http://mobile46.search.tnz.yahoo.co.jp/fweb/1031dLWfVniALosI/3s?_jig_=http%3A%2F%2Fotome.girly.jp%2Fescort%2Fmenu.html


が便利ですよ。即出だったらすみません。


それと宝くじは、自分の誕生日か担当の誕生日の番号にしたら1回目で2等当たってました。


275 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 02:35:53 ID:???
何なんだ…一体?

276 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 22:41:16 ID:???
無印のオーナーEDで炎樹、万里のプロフィールをコンプしたのに
SPでそこの部分だけ空欄になるのはどうしてなんだろう…CGは出てたのに
もう1回しなきゃだめなの?

277 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 10:42:46 ID:???
過疎ってる…


278 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 20:27:35 ID:???
こないだ買ってきてやってるんだけど
おもしろいね、シャンパンコールワロタw

279 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 12:57:40 ID:???
>>278
自分も最近だ
シャンパンコールだけで大爆笑できる
お腹いっぱい

280 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 21:10:11 ID:???
悟さんねらって喫茶店に通いつめていたら女友達エンドになってしまったw
しかたないのでカズマって主役っぽいからやってみるかと思って
やってみたらなんじゃこりゃーーーーってなった。なんか納得いかないや
途中で誕生日に悟さんがシャンパンコールしにきてるのにびびってワロタw
次は万里さんやってみようかな


281 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 23:13:22 ID:???
>>280
落ち着いたらwiki見るとイイよ

282 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 21:22:11 ID:???
だいぶ色んな人のエンディングみてみたけど
シャンパンコールだけはだめだwwあれだけはどうにも慣れない
どうしても笑ってしまう
グッドエンディングはみたんだけどバッドエンドみてプロフィールコンプしたほうがいいのかな
なんか何度もやるのがだるくなってきてしまた

283 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 12:57:18 ID:???
自分は萌えたキャラしかプロフやスチル埋めなかったな
カズマあたりはノーマルのほうがまだそんなに
気分悪くならないからおすすめしてみる

284 :絢美:2006/12/14(木) 22:33:09 ID:mz90c0mX
彬のグッドendが何回ゃっても見れません(P∧`q;)60回指名して、No.1にしたのに、何がいけなかったのでしょうか‥ι良かったら教えて下さい!!

285 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 13:50:41 ID:???
>>284
2ちゃんで普通の掲示板と同じ要領で書き込むと敬遠されるぞ…
まず固定HNは避けて(名前欄に何も書かない)
メール欄には半角で「sage」って書く
顔文字使わない
この方が質問に答えてもらえる確率は上がる

んで質問についてだが>>2のwiki見れ
たぶん永久指名のタイミングとかがまずいのではないかと推測するが

286 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 17:46:54 ID:???
285さん>ゴメンナサイ。何も分からずに書きこんでしまいました。今後気をつけたいと思います。それと教えてくださって大変有難う御座いました。とりあえず2を見てみます。


287 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 22:09:48 ID:???
本編と追加ディスク両方もってて、んで追加ディスクの方で万里攻略中してるんだが、指名回数30回以上で10月下旬になっても永久指名の選択肢がでない…。
これって、バグか?
それか、好感度とかも関係あるようになった?

分かる方情報求む

288 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 22:26:21 ID:???
>>287
これよくある質問だな
SPナイトの方は、ゲーム起動時に毎回前作ディスク読みこませてないと
永久指名はできない仕様だよ
データを一旦セーブして、前作ディスクを読みこませて起動しなおせば
途中からのそのデータでも永久指名できるはずだからやってみて

289 :287:2006/12/15(金) 22:40:59 ID:???
>>288迅速な答えありがとう。
説明書にそんなこと書いてなかったから、全然わからなかった。
もしあと少し遅かったら、TELで問い合せしようかと思ってたよwww

というか、毎回ディスク入れ替えってかなり腹が立つ……

290 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 22:48:45 ID:???
自分はもうMIXJOYで慣れてたからな
でもD3の乙女ゲの取説っていつもかなり不親切なつくりだとは思う
あと、プログラムミスとしか思えないEDルートの変な制限とかね…
前作のオーナーED然り、SPナイトでの悟ED然り…

291 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 22:30:03 ID:???
落ちないように書いとく。

292 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 09:46:28 ID:???
昨日買ってきて、チヒロ狙いで初プレイ。
誕生日のシャンパンコール聞いたww
お腹痛いw

293 :※あ-仔※:2006/12/31(日) 12:05:19 ID:Ymc88Bls
始めまして〜!!
私は今チヒロ君を越している所なんですケド…
永久指名のやり方がわかんないんだあ゚(ノД`゚)゚。
それで,誰か知ってる囚がいたら教えてほしい!!
後,同伴ッてあるケド…何それ??
まだ始めたばッかだから,全然わかりません。
だからチヒロ君の事で何か知ってる囚はゼヒ0z教えてください(●´艸`)
よろしくお願いします☆★☆



294 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 12:09:47 ID:???
切ないほど冬だね

295 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 12:12:16 ID:???
アホ仔に改名した方がいいと思う

296 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 12:30:18 ID:???
>>293
>>285がいいこと書いてくれたから1000回音読。

297 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 14:46:37 ID:???
>>294氏の表現にしんみりした。
本当にせつないね。



298 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 15:59:51 ID:???
CERO「D」だよな・・・orz

299 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 17:09:57 ID:???
永久指名のやり方を知っている方、教えてください。

300 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 18:35:51 ID:???
>299
wiki見れ。

301 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 19:25:13 ID:???
私も始めたばっかりだったけど、wiki見ればだいたい進められたよ。
チヒロが良すぎてその後誰やっていいかわからないままだけどw

302 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 09:56:34 ID:???
あの〜。mikiって何でしょうか?

303 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 09:57:47 ID:???
すいません。302の訂正でwikiって何でしょうか?

304 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 10:04:20 ID:???
>>303
だーかーらー>>2を見れって。

305 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 10:05:10 ID:???
永久指名と言うのは、出てくるんですか?
wikiを見たんですけど、やはり永久指名のやり方がわかりません。
知ってる人がいれば教えてください。

306 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 10:35:19 ID:???
>>305
しばらくプレイしてないから詳細忘れたけどとにかく狙ったホストを
指名しまくれば(30回以上だったっけか)いつかはできるようになる。
因みにSPナイト単体プレイだと永久指名はできないっぽ。本編とMIXJOY
するべし。
あーあと12月以降はできないんだったと思う。

不確かでスマンな。ちょっと探せば詳しく攻略のってるサイトいっぱいあるから
そっちを見てくれ。

次書き込むときはもうちょっとここの空気がわかるようになったらにしてね。
お互いのためにね。半年間他の人のいろんな書き込み見てみるとかね。

307 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 11:30:24 ID:???
深夜の黒蝶物語と黒蝶スペシャルナイトって内容同じですか??

308 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 14:07:59 ID:???
>>306

>>307
「黒蝶スペシャルナイト」は追加ディスク。追加変更点はwiki見れ
水無月以外のホストは「黒蝶スペシャルナイト」単体では攻略できない

309 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 15:31:02 ID:???
あまりにも(゚Д゚)ハァな質問が多杉だな。

PC使えるんなら、wikiを見る。
それでよく分からないなら、攻略サイトを検索すれば、
もっと詳しい攻略方法が分かる。
「ラスト・エスコート 攻略」で検索すれば、いくつか見つかる。
ここで質問する前に、それくらいの事はしてから聞いてくれ。

310 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 16:52:59 ID:???
新年早々優しい人達がいっぱいだな

311 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 16:42:10 ID:???
ホント、皆優しいな。
でも厨房は癖になるから、本当は相手にしない方がいいんだろうけど。

312 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 17:10:13 ID:???
携帯からじゃwiki見れない。

313 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 23:23:38 ID:???
教えてください(;_;)今チヒロ狙いなんですけど、アクセサリーがつくれないんです!会社のパソコンでコッソリ攻略めもった通り買い物したのに制作する時絵と編み物以外選択すらできないんです!何か必要なパラでもあるのでしょうか?プレゼントができないです(;_;)

314 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 11:43:38 ID:???
>>313
会社でも空気読むって必須スキルじゃないの?
アクセサリーはセンスのパラが高ければなんとかなるんじゃないの?
どうしてすぐに2ちゃんに特攻してくるの?
他にあなたに合うところいくらでもあるんじゃないの?

315 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 11:52:59 ID:???
アクセは器用レベル3になれば作れる
wikiのプレゼントに書いてあるよ

316 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 16:26:22 ID:???
このスレ落ちたほうがいいのかな…orz

317 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 18:19:14 ID:???
>>316
極端過ぎる
冬だからどこのスレでも仕方ない

318 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 22:20:40 ID:???
連休明けまでのガマンだな

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)