5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ゚д゚)新しい…… と思った設定・キャラ

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 20:16:32 ID:???
ある程度テンプレ化された乙女ゲー。
そんな中色々な意味で燦然と輝いていたキャラや展開を書き込むスレです。
・商業同人問わずにどうぞ。ただ同人は伏字推奨です。
・叩き目的の人は他スレへどうぞ。
・sage推奨。

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 20:20:30 ID:???
糸冬 了

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 20:24:17 ID:???
おいこそが3へとー

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 20:26:20 ID:???
最近だと八犬士が新しい展開だったな
バッシングされてるけど、個人的に実は結構気に入ってたり。

衝撃的だったのは、フェバ純白のフェイン。
あとファンタ2の攻略対象内に親子がいるってのはビビッタ
あまりにシナリオに全く関係ない設定なせいで、いまだに信じられん…

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 20:30:24 ID:???
同人で良いならあれだ、二十四/T/V/の短編は色々新しいな。
EDでモザイクw

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 20:32:07 ID:???
新しい展開好きとしては、嬉しいスレだけど
ネタバレはどの程度までOKなの?

7 ::2006/07/25(火) 20:38:25 ID:???
>>6
主に簡単な台詞や紹介程度かなーと思ってる。
あまり長々としたや物語のメイン展開ネタバレをしたいなら
前置き必須ということで。

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 20:50:53 ID:???
エチュードプロローグの那智シナリオとエンドは当時もだったけど
今でもわりと新しい気がする。
親友の方がヒロインっぽく、主人公の方が少女漫画のライバル女です(r
って話が新鮮だったなー。

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 21:03:17 ID:???
どっかで年齢が二十代なかばの主人公の乙女ゲー見たときは新しいと思った。

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 21:08:43 ID:???
・ファンタ2の葵編プルートルートのゲームオーバー
・遙か3の将臣、リズヴァーンバッドED
背筋が寒くなった

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 21:22:24 ID:???
ファンタ2のネタバレ




いきなり神様に選ばれた娘とか言われて城に連れてこられ、
素敵な男共に巡り会えるし頑張って勉強すれば出世コース。
よくあるハーレム展開かと思ったけど、実は色々と黒い所がビックリした。
容赦ないバッドエンドもあるし、なかなか新しいと思う。好き嫌い分かれそうだけど。

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 21:22:41 ID:???
プレイ開始時、主人公がニート

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 21:37:31 ID:???
>>9
七日間戦争(英訳)かな?あれは新しいな。むしろ主人公に萌えた。

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 21:37:49 ID:???
シナリオやキャラとかじゃないけど、ペット探偵の作り。
こういう風にメインがハッキリしてるのもアリだと思わせられた。

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 22:11:48 ID:???
・ヒロインは0.1t(ラブレボ)
・ゲーム本編でブラック発動(コルダ)

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 22:15:15 ID:???
告白(正確にはそれをするための呼び出しだけど)の手段があぶり出しだった某乙女ゲ

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 22:18:11 ID:???
・リプルのたまごで師匠2度連続振った後の展開
・フォーシンフォニーの主人公の方がトラウマ持ち設定
・ゲーム版少女革命ウテナの冬芽エンド(原作らしいが)

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 23:20:56 ID:???
逝性圭角のじじい攻略は新しいな。
むしろ本編より萌えたかもしれんね

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 23:41:52 ID:OwD37Sv+
幕末恋華
史実と隊士一人一人のエピソードを上手くゲームに使ってる。
脇役さんも魅力的。


20 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 23:53:52 ID:???
乙女ゲーの主人公が爆破テロを実行したり
阻止したりするのには驚いた

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 23:55:49 ID:???
>>16
ワロタ
江戸むらさき特急みたいだ

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/26(水) 00:40:31 ID:???
脳内をごはんですよが駆け巡った。

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/26(水) 00:48:37 ID:???
遙かが発売されたばかりの頃は
三十代と恋愛ってびっくりした

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/26(水) 01:19:33 ID:???
某フリー同人である赤毛の子を落とそうとしたんだ。
そしたらエンディングがその子のオヤジとの恋愛EDだったんだ。
(,,゚д゚)アタラスィ……

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/26(水) 01:23:33 ID:???
>>23
そういやアンジェでも三十代と恋愛できたときはびっくりしたなぁ
ネオロマ年齢は20代半ばくらいまでって自分のなかで固定観念があったらしい

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/26(水) 02:08:06 ID:???
コルダの柚木の度を超したツンデレには本当にびびった。

あと顎ハウスのストーリーは現代物のわりに生きるの死ぬの、
リアリティはないがヘビーでおどろいた。

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/26(水) 02:31:44 ID:???
ヒロインがピザ、幼なじみまでピザなラブレボと
攻略対象ほとんど王子なリプル
リプルは作りこみが甘かったせいで微妙な扱いだけど
あれは結構斬新

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/26(水) 03:44:14 ID:???
 =  ∩
== (θ  \
=== =3Φ )
== (θ  /
 =  ∪

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/26(水) 10:47:15 ID:???
家に来た相手に料理を振舞うぷちADVで選択肢に「家のホコリ」とか
「腐った卵」とか出て来たのには吹いた。ナイス過ぎる。

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/26(水) 19:19:17 ID:???
原作ある少年漫画で恋愛ゲーって、新しい!!って思った。
あと、ときメモ。EVSすげー

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/26(水) 20:56:11 ID:???
召しろま
和菓子作るのに種植えて粉育てるところからなのは斬新
コルダの大量のモブキャラにも驚いた

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/26(水) 22:53:11 ID:???
フルキス
途中で告白、乗り換えokには吃驚した。

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 01:22:10 ID:???
水の旋律
メインヒーローがこれでもかという惨めな扱いには、茶吹いた

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 21:03:31 ID:???
いつかさ(ネタバレ)



普通に攻略できそうなキャラが途中であぼん、
その直後クローン?(外見似てないけど)が登場って展開にはたまげた。
あぼんキャラ狙いでプレイしたので本気で落ち込んだ。

あと元人間とか半分人間とかじゃない、正真正銘のイルカ(しかも同性)とラブラブエンド可能

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/29(土) 22:39:21 ID:???
うるるんクエスト
攻略対象の脇毛スチルを見たときの衝撃は忘れられない。

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 00:46:12 ID:???
>>17
リプル禿同

こっちの意思無関係かよwとオモタ

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 10:27:57 ID:???
マイネリーベの、
何を言っても完全に同じ返答
そして良い選択肢を選ぶと薔薇がとびかい光を放つ素敵システム


前者は狙ったわけじゃないだろうけど世界をより電波にしててよかった。
「この映画どう思うか」ときかれて、きちんと返答したのに
「君はまるで私の心を読む妖精のようだ…」
そして舞い散る薔薇

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 15:23:50 ID:???
デートの服装にゴスロリワンピ。はば茶で見て驚いた

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 21:12:00 ID:???
>>37
「この国の人は笑顔が素敵ですね。」
『ナオジ様の笑顔も素敵ですよ。』
「やはりそうですか!貴方とは何か運命的なものを感じます。」

そして咲き乱れる薔薇

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 17:59:08 ID:???
GSの氷室の壊れ具合は当時はすごい新鮮だったな
クールキャラってこういう活用法もあるんだなと感心した

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 00:03:40 ID:???
やったことないんだけど壊れ具合ってそんなにすごいの?

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 01:40:57 ID:???
>>41
愛しいとキモイのギリギリのラインだ。
ぜひやってみれ。

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 16:53:44 ID:???
リプルの雪の国の王子
度を越しためんどくさがりキャラが斬新だったw

リプルはいろんな意味で惜しいゲームだな

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 09:02:16 ID:???
遙かなる時空の中で3 白龍
神様と恋愛!?っていうのにびくーりした。
途中の変化でさらにびくーり。EDは予想通りだった。
正直、悲恋のが萌えたかもしれん…。

クラスターエッジ アゲート
上と理由は同じ。アニメだと主人公だと知って驚愕。
アニメにそった展開になっても新鮮だと思う。
EDは白龍と違った形だといいが…悲恋希望というわけではない。

神様と恋愛できるのが他にあるのか分からないけど、私には新鮮な設定だった。

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 18:30:29 ID:???
>>44
迷宮では白龍、悲恋?だよ

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 20:01:38 ID:???
>>45
スマンかった…迷宮は設定で萎えて買ってないんだorz

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 22:54:10 ID:???
神様と恋愛っつーより、置鮎にこのキャラ!?って感じで新しいと・・・>白龍

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 22:55:19 ID:???
私は主人公自身がメル欄言うのが新しいなと思った。

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 18:02:04 ID:???
>>33
確かにwwナサケナス

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/06(日) 00:36:39 ID:???
最近だと携帯ゲーだが花宵ロマネスク
不倫だのエンコーだの薬・自殺・記憶喪失などなど
黒さ爆発なあの耽美世界
無事ハッピーエンドを迎えられるのかとにかく気がかり

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/06(日) 11:24:37 ID:???
マイネリーベ
女友達の性格がわるいのと、主人公の性格もやや悪い。
友達の事を「使えないやつね」とか言う主人公はじめてだよ
あと「美少年誘惑シミュレーション」というジャンル。

GS2
外人で関西弁、なおかつオットリなキャラ。

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 02:26:52 ID:???
天地の応援団もある種珍しい気がする

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/08(火) 15:42:25 ID:???
GS2の竜子姐さん

好みじゃない男性キャラよりよっぽど漢を感じたw
運動会のスチルとかすごいよね

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 11:22:00 ID:???
>>53
姐さんはかっこいいよね
「自分の道をいく」みたいなイベントは
思わずときめいた

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/17(木) 20:07:01 ID:???
君きら

太陽の騎士じゃなくて、どう見ても変態仮面にしか見えないところ

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 16:02:41 ID:???
>>39
亀だが爆笑したw

ホストクラブが舞台なのは珍しいなと思った。<ラスエス
ギャルゲーで言うならホステスの女の子
落としちゃうぜ!でかつ萌えゲーな訳で

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/26(土) 06:46:52 ID:???
コルダの王崎。

眼鏡で、大学生のかたわらバイトしてボランティアして、OBとして週3も部活の後輩指に導をしてる、みんなに優しい仏さまみたいな性格。

なのに一人称→俺

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/26(土) 10:22:03 ID:???
パレドゥレーヌ

攻略対象も含めて登場キャラが自害。

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/26(土) 16:13:55 ID:???
>>57
そういえば私もそれ思った!

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/26(土) 16:29:06 ID:???
ここってイイ!と思えた新鮮設定だけ書き込むスレ?
新しいと思ったけどどうよ…ってのはNGなの?

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/26(土) 16:29:58 ID:???
八犬士の校医がちょと珍しかった
生徒思いで穏やか真面目タイプなのに、あんまり生徒との恋愛に抵抗ない

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/26(土) 18:38:15 ID:???
>>60
おkだと思う

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 00:47:13 ID:???
ヒノエの三つ編み

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 02:07:53 ID:???
>63
そんなレベルはどうかと

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 10:54:35 ID:???
萌え萌えの本

うろ覚えなんで間違ってるかもしれんが頭を抱えた。

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 11:31:17 ID:???
製作者と同じ名前の占い師

このキャラの存在を知って、このゲーム買うのやめた

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 12:05:38 ID:???
コウたまー!

……新しい設定を狙った訳じゃなく、天然だろうな

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 17:59:00 ID:???
同人ならアリなんだがな

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 08:18:21 ID:???
>61
確かに珍しかったな
しかも、決戦前の告白やEDだとキャラが変わって見えて、それまでとのギャップが…
まぁ、キャラ紹介文からしてただの穏やかキャラじゃないとは思っていたけど

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 16:21:39 ID:???
遙3の景時

こうきたか、と。
1と2はフェロモン大量発生のロン毛な白虎が、3はヘタレの腹だし奉行…

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 18:59:57 ID:???
コルダ志水
後輩キャラっつったら犬のように懐くタイプか、背伸びしたがりの生意気タイプばっかだったから、
あの淡々としたキャラは新鮮だった

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 16:19:14 ID:???
GS2の真咲
ときメモは変人落とすゲームという認識だったせいで
容姿・内面どっちもフツーすぎるときメモキャラが意外な感じだった。
それを置いとくにしても、自分が「微妙」と自覚してる乙女ゲキャラは珍しいと思う

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 18:53:58 ID:???
滅多に風呂入ら(れ)ないキャラが
プールデートした際にそこで体洗おうとしたイベント

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 20:20:22 ID:???
どんなホームレスだよw

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 15:08:01 ID:???
遙3 譲

譲が最初から片思い設定で、攻略するってより『主人公が譲におちていく』て感じが面白かった

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 22:06:51 ID:UocegQmW
エランの義手

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 22:29:20 ID:???
腋毛

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 23:20:38 ID:???
八犬士の会長は
電波ゆんゆんで、シナリオ上でも哀れなピエロ扱いされてる最強のネタキャラだってのに、メインヒーローポジだったのが
同じく八犬士の主人公は
可愛い親友を守るお節介な勝ち気娘っていう
ヒロイン(親友)をマンセーする、ヒロインの親友ポジっぽいキャラなのに主人公ってのが新鮮だった

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 23:51:15 ID:???
>>71
あーそうだねぇ。

でもって、コルダ火原が
犬のように懐く先輩で、これも新鮮だった。
元々は志水が先輩で火原が後輩設定だったってほんとかな。

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 23:53:04 ID:???
コルダといえば、スポーツマンタイプと思わしきキャラがピアノ担当ってのは意外だったな

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 01:02:51 ID:???
遙か3一周目
ネオロマであんなことになるとは思わなかった

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 01:46:51 ID:???
ジャス学 雹
インターホンで主人公を玄関に呼び寄せ、その間に
部屋の窓から侵入・誕生日プレゼントを置いていくという離れ業に
当時目が点になった。
女主人公でも容赦ない辺りがヌゲー

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 03:28:42 ID:???
EDも、好きだとか心を入れ替えたとかじゃなく
世界征服のための片腕はお前しかいないとかそんなんなのが新しかったかも

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 07:10:20 ID:???
マイネリーベのルーイ
俺様キャラの極みというか、極Sっぽいところが今までになくて良いなーと
「無理だ。1人で帰れ」「何用か!」などなど色々名言

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 09:04:45 ID:???
うるるん
ヒロインのスケパイ

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 10:35:05 ID:???
GS2 姫子
きもかわいいを狙って失敗したんだろうなぁ
面白くもないし…

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 14:58:02 ID:???
>>85
攻略キャラのワキゲも忘れるな

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 15:06:13 ID:???
最近のでアラビアンズ・ロスト
攻略対象全員どころか、主人公も主人公の両親も皆悪者ってのは新しいと思った
QuinRoseはシステム悪くて色々叩かれてるけど、
コンセプトが斬新でいいと思う。

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 15:14:08 ID:???
コウたま
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 02:12:43 ID:???
無人島で遭難、生活しつつ恋愛する。
初めて聞いた時ネタかと思った。

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 02:45:59 ID:???
>>90
自分それネタより萌えのが勝つわw
無人島イイ!
乙女ゲーならタイトル教えて欲しい

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 05:05:39 ID:???
>>91
つttp://www.youtube.com/watch?v=O_hS9YnujrE
テニスの王子様 ドキドキサバイバルのプロモーション映像

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 16:26:25 ID:???
>>92
テ、テニプリか……そうじゃなければ迷わず特攻なんだけど。
ちょっと迷うなあ。でも教えてくれてありがとん。

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 20:42:45 ID:???
花宵のともゑ。

かわいい懐き系年下キャラなのに
情緒不安定で黒い・怖い。

ベタにキスかと思ってたら噛まれた時にはまじ驚いた。(*´Д`)ハァハァ

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 21:18:54 ID:???
同人系はキワモノ多くて面白い。
そのかわり( ゚д゚)ポカーンも多いが。



96 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 20:47:29 ID:???
GS2、氷上のヘルメット&水着帽子
これだけでこんなに面白くなるのかと思った

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 21:28:47 ID:???
>>96
先生の壊れっぷりといいコナミは
一見普通なのに実は変、というキャラが上手いね。
マイネもしかり。

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 16:10:05 ID:???
好きになった人が実は兄貴(マイネ)
でも、キャラデザ描いた人、近親もの好きだから案外受け入れられた。

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 16:20:31 ID:???
兄貴といえば、ラブレボの兄EDはかなり
新しいんじゃないかと思った。
義理じゃない本当の兄妹なのに特に葛藤もなく、
普通にラブラブだった……新境地だ。

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 23:23:51 ID:???
愛し合う事しか出来ないを乙女ゲとして考えると斬新だった。
原作ありだから対象外かもしれないけど
メインヒーローに既に男の恋人がいて、その恋人との仲は別に冷えてるわけでもなく順調
なのにそこに主人公が割り込む、恋人は思いつめて自殺を図るとか。
あとゲームシステムも珍しい

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/10(日) 21:26:43 ID:???
>>100
( ゚Д゚)……
なんだその昼メロwすげぇwwww

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/15(金) 10:04:49 ID:???
>>78
メインヒーローって普通、他キャラより萌えやすいよう
美味しい設定やイベントがつけられるものだけど
損な役回りさせられてるよね。

自分がアマノジャクなせいか、
放っておくと最も成立しなそうなカップリングなあたりが新鮮だったが

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/15(金) 11:02:40 ID:???
新選組近藤の不倫は意外にも出てないのな

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/15(金) 15:33:21 ID:???
緋色は脇役の女キャラがシナリオごとに好きな(好きになる)相手が違う
その相手は攻略キャラ×2+主人公

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/15(金) 16:20:10 ID:???
BAD解説で清乃も

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/16(土) 20:43:11 ID:???
GS2の佐伯
ダンスシーンで男側が主人公の足ズカズカ踏むのは初めて見た

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/17(日) 20:51:33 ID:???
遙か3敦盛

ああいう可愛い系がまさかあんな牛魔神になるとは思わんかった
当時はかなりビクーリしたw

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 21:27:37 ID:???
ツアーパーティーってゲームに自称正義のヒーローがいたんだけど
どこでデートしても「これは組織の陰謀だ!」と決め付けるのが笑えた。
デートに失敗すると、主人公は組織の人間だとか言い出すし

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/20(水) 11:13:14 ID:???
ペット探偵のロボットとアオカン

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/23(土) 00:18:30 ID:???
ファンタ2はショタが主人公のひとりを監禁するバッドエンドがあって驚いたな。
シリアスなシナリオだとは思ったけど
こんな結末まであるとは思ってなかったから、パラ不足で初めて見たときはびびった

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/23(土) 00:33:10 ID:???
BADだけど攻略対象に殺されるというEDも
結構すごいよな<ファンタ2
後ソロイのマリンBADの台詞。人によってはトラウマだよあれ

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/23(土) 11:55:10 ID:???
ファンタ2は13歳の幼女がヒロインっても新鮮だった。
当たり前だけど女扱いされないわけで、そのあたりが他の乙ゲにはない面白さだったというか

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/26(火) 20:41:08 ID:???
>>109
え?あれって18禁だっけ?

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/26(火) 21:23:44 ID:???
>>113
違う。そうなった、と思わせる描写がある。
思わせる、というかほぼ間違いなくそうなってる。

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/27(水) 17:17:04 ID:???
>>113
全年齢だから新しい(珍しい)んじゃないか。
18禁ゲなら別にそんな描写あってもおかしくないし

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/01(日) 18:10:20 ID:???
GSの千晴、他の乙女ゲにもいるのかもしれないけど
カタコトキャラの攻略対象って見たことなかったから新鮮だった。
日本語どんどん上達してくのがちょっと残念だったり。

あと杏の外人キャラの国籍は意外とあんまりないと思う。
外人キャラ=金髪碧眼ばかりだし

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/03(火) 10:35:38 ID:???
きまぐれストロベリーカフェ

唯一、喫茶店一緒に経営してくれる相手が
ナンパキャラのボンボンだったのは予想外。


118 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 01:38:31 ID:???
アラビアン・ロストってプレイしてないんだが、
攻略キャラ全員悪人なんでしょ?
新しいですYO!

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 02:26:38 ID:???
何度も既出でアレだがファンタ2の騎士院ルート
普通、三角関係って取り合いなのに譲り合いだったw

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 11:24:53 ID:???
その後にとあるキャラから主人公に言われる台詞

「ふらふら、彼らの間で揺れる友達ごっこは楽しかった?」

も凄くないかw

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 13:10:25 ID:???
>>120
うん。とっても楽しかったお( ^ω^)

と答えたかったな

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 00:10:07 ID:???
>>121
ぜひ反応が見てみたいなw

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 22:00:41 ID:???
古い女性向けゲームだけど
修学旅行先が長崎だったのは意外な感じだった。
つっても、修学旅行が出てくる乙女ゲームがあんまりないから
果たして珍しいと言えるかどうか微妙なトコだが

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 02:35:40 ID:???
主人公に好かれない攻略キャラ
見てるこっちが気の毒になってきた

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 20:36:34 ID:???
ゲーム内容とは違うけど、きらきみで
公式で正式にUPされてるキャラのデザインが途中で変更されたのは
全年齢乙女ゲじゃ初めて見たので驚いた。

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 21:34:44 ID:???
パレドゥレーヌ

主人公がキャラクターを暗殺しまくりなEDがある
普通にコマンドとして暗殺があるのは新しい……

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 23:19:33 ID:???
ミスティックマインドの注目パラが腕力

容姿も魅力も頭のよさなどは一切求めず
女に「腕力」しか求めない男キャラって一体何なんだろう…とプレイしてて思った。
そもそも腕力っていうパラメーターがあること自体が珍しいが

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 10:49:57 ID:???
アイドルを育成するゲームで
中学1年をスカウト、その2年後に告白できる。

これだけならそこまで変じゃないが
主人公が少なくとも20以上の成人女性。
主人公の年齢は不明だけど、30歳だったりしても変じゃないゲーム内容。
そう考えると結構ヤバイ…ような。
ちなみに他の攻略対象も全員年下。

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 19:23:51 ID:???
プロジェクトV6?
やったことないけども

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 21:31:37 ID:???
やったことないけどホップスッテプアイドル?
プロジェクトV6はスカウトなしでいきなりマネージャーになって
EDはちょっと褒めてくれる?ムービーがあるくらいで恋愛EDじゃなかったw

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/16(土) 23:56:11 ID:???
そうなのか。まあ実在の人物と恋愛EDって
過去に例は一応あるけどまあやっぱまずいもんな。

にしても15歳の少年に告白する30歳の女性、か
20ならギリギリでおっかなと思うけどそれ以上は…

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 00:18:59 ID:???
>>130
すってぷ

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 00:22:09 ID:???
すってぷワロスwwww

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 18:34:37 ID:???
ホプステは眼鏡キャラがバカなのが新鮮だった。
その眼鏡もかっちりかけてるんじゃなく、おしゃれアイテムとして
かけてるって感じでなかなか他じゃ見なかったな。

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:10:35 ID:???
自分に一途な異性に対して
今は好きでもそのうち冷めるよ的なことを言ったヒロイン
両親が離婚してる設定だけに、結構説得力あった

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:32:56 ID:???
>>135
それ、なんのゲーム?

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 21:39:32 ID:???
>>136
for Symphony

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 22:43:15 ID:???
>>137
回答サンクス!ちょっと探してきま。

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 14:29:33 ID:???
同棲一年で倦怠期の主人公カップル。

飽きるの早過ぎだ。

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:37:49 ID:+T04swNL
あげ。

>>139
1ヶ月ならともかく1年なら早すぎって程ではないんじゃないか

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 00:24:25 ID:???
女主人公が周囲に例えられた動物が「いのしし」

案などの乙女ゲーで花だの光だの妖精だの天使だの言われた事はあるが
いのししに例えられたのは新しかった

ガイシュツだがデブとニートが主人公ってのも乙女ゲーじゃ新しいね

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 11:19:03 ID:???
攻略対象キャラ達が二つの勢力に別れ、主人公はどちらかに所属する。
主人公は本来選ばれた少女で攻略対象キャラ達に守られるべき立場なので、
敵方にあたるキャラに「本当は私の仲間になるべき人じゃないですか?」と聞いたら
「ふざけるな」「何言ってんだ」に近い答えを返された。

当然だとは思うけどそんなにピシャリと言わんでも…と思いながら進めていくと
敵方勢力に何だか事件が!これを解決できるのは主人公だけ!
そこで敵方の攻略対象キャラは主人公に頼みに来る。

調子良いなオイ、と思ってたら主人公は主人公で快諾(するしかない)。
主人公のお人好しぶりなど突っ込み所が多すぎる。


遙か2は1の神子様マンセーぶりを打ち砕いたのは良いが勢い余って何だか凄いことになっていた。
遙かシリーズでは結構好きな方だが改めて見ると…

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 18:31:50 ID:???
遙か2という東宮(王子様)キャラが10人ぐらいの女性に援助してるってのが
一般的にビクーリ反応与えたようだけど
個人的には、別の攻略対象に自分の外見変えてくれって頼んでたことの方に衝撃を覚えた。
現代感覚で言うと、整形頼んでるようなものだし

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 22:24:12 ID:???
ジャス学
岩やボーマンや英雄、1のみだが雷蔵も、
無駄にごつかったりオッサンだったりするキャラまで攻略できるのはスゴス
というか格ゲーを乙女ゲーにしちまうその力技に驚かされたよカプンコ。

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 23:13:30 ID:???
>>144
ダンスゲームとかで女主人公のパンツ全開だったのにはビビッタ
いや、格ゲーだから別に変じゃないけどw

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 00:36:36 ID:???
水の旋律2

・本編(主人公)→一部キャラが前作主人公をマンセーして、本編主人公が蔑ろorz
前作主人公が好きだったからまだ良かったけどもし嫌いだったらと思うと…。

・遮那→恋愛対象で1の貴人の約100歳があったからそれなりに予想はしてたけど、まさか250歳。まあ水季の40歳弱とか妙に生々しいのよりは良いが…

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 21:40:48 ID:???
>>146
2の攻略対象まで前作主人公をマンセーしてるわけじゃないからまだマシさ……
自分はそんなに気にならなかったけど、これは単純に好みの問題だな
主人公が変わるなら前作主人公は出さないほうが平和だよね

既出だとは思うが転生八犬伝封魔録
登場キャラ総出で主人公ないがしろ→親友マンセー
こんなのゲームは勿論、漫画でも見た事ないよ

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 19:48:20 ID:???
>>147
総出っていうけど後輩とかまでマンセーだったっけ?
自分はどのカプより主人公×親友マンセーだったことの方が新しいと思ったw

攻略対象全員、出会いイベントが存在せず
電話かけていきなり自己紹介で始まる

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:11:31 ID:???
先代が実年齢2歳かと思えば、今回はおじいちゃんですかww

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:19:05 ID:???
アプリコットの機種によって攻略できるキャラが違う
さすがに乙女ゲーじゃ他のメーカーも真似しなかったな、コレ。


151 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:33:41 ID:???
パレドゥレーヌは攻略対象が色々と新しいな。
亡霊とか宇宙人っぽいの(司教)とかピザとか50歳の宰相とか

EDあるだけ、って訳じゃなくてちゃんと恋愛だし(ピザは微妙だけど)

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:30:27 ID:???
>>150
されたら困るw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)