5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオロマに萎えたヤシの数5000+→

581 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/23(日) 15:34:13 ID:???
遥が八葉と神子が京を守る物語と認識している人にとったら
これが遥って言われても、な気分になるだけだろ
3は上にあったように遥じゃなくても良い話であるのは確か
登場人物が八葉である必要も神子である必要もなかった
案が守護聖や女王候補の話から離れてしまったように

肌に合うも合わないも長い間、案にしろ遥にしろこういう物語と
思ってきた人にとっては、設定崩しや世界観破壊は萎える原因になる
3から入って世界観に長く慣れ親しんだ人以外なら気にならないだろうけど
遥じゃなくても面白ければ良い人もいれば
これのどこが遥だよと萎える人や史実タイムパラドックスに萎えた人もいる

自分はここに萎えたと書いていれば良いのであって
萎えた事自体に「文句」呼ばわりってどこまで傲慢なんだか

3に萎えたという話題が出ると必ずワクな
誰も3を糞とは言ってないのに他シリーズ糞呼ばわりする奴とか
☆は糞ミソに言われてるが、反論する厨いないなw

単純な初期案や遥と違って史実やタイムパラドックスだの矛盾でやすい
ネタだったから突っ込まれやすいだけだと思う
後、戦闘で殺したり殺されたりのハードな世界観で逆鱗で死んでも
やりなおしOKとかは女にしたら後味悪いのかもしれない

最近は3厨に一番萎える、漫画スレ然りだが他スレ荒らしすぎだ

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)