5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの考える次の八葉って?

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/13(木) 22:17:11 ID:srPw0u1g
舞台:戦国時代後期

真田信繁(お約束。BASARAを意識して保志は当てないだろう)
伊達政宗(土壇場の弁舌に秀吉も舌を巻くぜ)
徳川秀忠(敵側からの視点には欠かせない。親子の因縁は必須)
豊臣秀頼(悲劇の王子様)
直江兼続(知名度的には藤原景時くらい?)
小早川秀秋(関が原は実は深い理由があったという方向でシナリオ化)
石田光成(忠臣なおじさまにくびったけ)
○○○(お約束、現代組)

オマケ
徳川家康(ラスボス)
淀殿(川村ボイス)

結論・・・・・・・ほぼオッサン

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/13(木) 22:25:42 ID:???
オッサンな筈なのに何故か全員若造&腹だし&妙な衣装

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/14(金) 01:11:10 ID:???
>>1
ちょっとマニアックw

まだ現代組になったこと無い八葉は天朱雀と地白虎と天地玄武か…
地白虎が現代組とか、なんか(・∀・)イイ!


4 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/14(金) 01:12:54 ID:???
これまた統制の取りにくそうな八葉だな…

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/14(金) 07:25:06 ID:???
女向け一般板ローカルルール

>・スレッドは、攻略スレは除き原則1タイトル1スレッド。

>■以下の話題は該当板へ
>【女向ゲーム大人】:年齢制限のある女性向けゲーム※18歳未満立ち入り禁止
>【PINKちゃんねる】】:ゲームキャラのやおい・エロ・下品ネタ等 ※21歳未満立ち入り禁止
>【同人】:ゲームを離れた二次創作・二次妄想・完全オリジナル以外の同人ゲーム
>【キャラネタ】:ゲームキャラのなりきりなど
>その他、この板にあてはまらないゲームはゲーム系各板・【ゲームサロン】へ。

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/14(金) 09:31:43 ID:???
妻がいるのに神子と恋に落ちて
良くて禁断不倫の恋ED
悪いと首くくられED




7 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/14(金) 10:27:01 ID:???
逆に時代を遡り平城京
 
ラスボスは蘇我入鹿
本気そんな遙かをプレイしたい…

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/14(金) 21:00:16 ID:???
>6
そこをまげて側室END

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/16(日) 15:11:20 ID:???
皆現代人

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/16(日) 18:01:34 ID:???
むしろ全員未来人

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/16(日) 21:09:40 ID:???
>>7
ちゃんと学校で歴史の授業を聞きなさい。
逆鱗でタイムスリップでもさせる気か。

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/16(日) 23:59:29 ID:???
寧ろ原始時代くらい遡って頂きたい。
たどたどしく「おれ、おまえ、すき。」なんて告白してほしい

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/17(月) 01:48:08 ID:???
ハムスター

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/17(月) 06:05:20 ID:???
>>12
それ地青龍だろw

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/17(月) 12:15:17 ID:???
<<マイク・ハガー>>

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/17(月) 15:13:57 ID:???
じゃあ藤原清衡と八幡太郎義家で。

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/17(月) 18:17:01 ID:???
石田三成、明智光秀、真田幸村あたり希望。
無双シリーズの様に、史実の年齢差は無視の方向で。

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/17(月) 19:00:38 ID:???
新撰組とかは?

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/17(月) 19:15:58 ID:???
>>18
すごく個性的な絵柄のヤツがもうでているし、
新撰組はやらないんじゃない?

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/18(火) 00:18:18 ID:???
>>16
泰衡そっくりの清衡が出てきそうだな

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/18(火) 00:38:00 ID:???
戦国で世代を無視するなら(さらに八葉の立場的な結束を重視するなら)、
水野勝成や徳川信康あたりもカッコいいと思うぞ。まぁどっちも徳川家だから、
織田との同盟もある以上は信長も敵に回しにくく、誰をボスにするかで揉めそうだけど。
さすがに足利義昭がラスボスじゃあヘボすぎるかと・・・
信繁だけでなく後藤又兵衛とか塙団右衛門も豊家のために散ったカッコよすぎる武将。
もし大阪夏の陣に絞るなら、そこらへん抑えて欲しいかも。シチュエーションも絶望的で盛り上がるぞ、きっと。
それに秀吉だって女好きってことで敬遠されるかもしれんけど、人たらしとも言われるわけで、
BASARAくらいのブっ飛んだ解釈すれば魅力溢れる誠実な人物として普通に使えそう。

もし戦国ナシってことで時代を吹っ飛ばして、幕末まで行くなら・・・
>19の言うとおり乙女ゲーとしては新撰組って手垢つきまくってる感があるし、
案外逆を行って討幕派から持ってくるかもね。
どっちにしても実在の人なら人物の知名度に依存するはずだけど。
開発部は違えど歴史ゲも乙女ゲも手がける光栄なんだし、
ちょっとくらい現存の肖像がブサ(ry)でも、いつものように一流の講談エピソードとCGで
いろいろ萌えさせて欲しい。美青年な長宗我部盛親とか超見たい(ある意味で)
・・・と、こういろいろ妄想しても、「次回の舞台は宇宙です」とか言われた瞬間にオシマイなんだけど・・・。

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/18(火) 00:50:37 ID:???
てゆか、お約束通り100年後だと13世紀になるんだが。
元寇のころかね。
鬼はモンゴルだ。九郎の子孫だww

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/18(火) 09:17:45 ID:???
ていうか八葉いらない

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/18(火) 14:35:36 ID:???
白龍タンだけでいい

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/19(水) 01:38:35 ID:???
櫻井はいらない

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/19(水) 02:13:56 ID:???
アレは八葉じゃない。
案のニートみたいなもんだ。

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/19(水) 08:57:09 ID:???
全員海賊とかどう?
パイレーツオブカリビアン日本版みたいな

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/19(水) 09:07:01 ID:???
全員鳥海とかどう?
藤原泰衡の金版みたいな

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/19(水) 14:58:26 ID:???
全員森川とかどう?
コンラッドの色違いみたいな

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/21(金) 05:38:29 ID:???
タキシと置鮎と小白龍と黒龍神子と
まろと帝と頼久と銀の新八葉

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/24(月) 15:00:34 ID:PV5E9rIz
案外今度は主人公が八葉(八人いねーじゃん)で、
攻略対象キャラが神子とか。

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/24(月) 15:13:53 ID:???
12人の神子が(ry

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/24(月) 15:46:11 ID:???
いやもう主人公が八葉の一人(紅一点)で、他の八葉との友情も育めちゃったりしちゃったり

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/24(月) 18:25:57 ID:???
>>27
日本の海賊・・倭寇だっけ 

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/24(月) 18:46:34 ID:???
八葉全員若本でいいよ

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/24(月) 19:01:58 ID:???
強力わかもと

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/24(月) 19:45:39 ID:???
むしろここで泰衡

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/24(月) 21:28:21 ID:???
全員山ちゃんがいい

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/24(月) 22:01:04 ID:???
全員子安

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/24(月) 22:15:52 ID:???
全員永井一郎

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 01:44:50 ID:???
全員劇団ひとり

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 04:14:42 ID:???
笑点メンバー

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 13:35:45 ID:???
>>42
一緒になってもすぐお別れになってしまいそうだ

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 15:38:07 ID:???
全員顔のどこかにホクロが有る。ついでに神子もオデコの真ん中にデカイのが有る。

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 20:36:29 ID:???
さっさと滅びれ

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 22:40:59 ID:???
松永久秀
バッドエンドは共に爆死

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/25(火) 22:49:58 ID:???
全員田代

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/26(水) 03:01:12 ID:???
・無口な王子様
・かわいい秀才
・スポーツバカ
・関西弁
・ナルシスト
・メガネ教師
・元気な後輩
・田代

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/26(水) 10:43:28 ID:???
全員山本っしょ

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/26(水) 11:30:34 ID:???
>>48
それなんてGS?

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/29(土) 20:39:49 ID:???
他スレで、戦国時代が舞台の女性向けゲームがほしいけど、
どのようなストーリーにするか難しそう、という話題になっていたな。
自分は、遙か4の舞台は戦国時代希望だけど、確かにストーリーは心配。
とりあえず、八葉に史実の人物を出すか、出さないか、楽しみだ。

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/29(土) 22:43:20 ID:???
てか、4出すの?

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 00:39:54 ID:???
おふこーす!!!!

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 13:15:26 ID:???
10くらいまで余裕で出す

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 13:42:40 ID:???
今までのクオリティをそんなに落とさないなら10まで買っちゃうかもw
でも追加版はほどほどにおねがいしたい。

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 22:43:21 ID:???
置鮎氏 浜賢 鳥海 桜井
にあと4人声優適当に増やして新八葉とか、もしもされたら
激しく凹む。。。
さようなら遙か

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 23:59:27 ID:???
>>54
10までだしたら、遙かなるじゃなくて近代歴史になりそうだね…
もはや、違うゲームだw

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 01:38:55 ID:???
んじゃあ新感覚ゲームとしての案をひとつ。
いままでは主人公は現代だったが今度は主人公の方が平安から現代に召喚されてしまう。

現代の選ばれた8用と共に恋愛シュミレーション!

黒龍の神子はMIYOKOで、
白龍はシャチホコ、黒龍はシーサー
八葉
・高校生(お約束
・高校生(もいっちょ
・エリートサラリーマン(イケメン
・闇金業者(悪人





あと半分考えろ

こんな感じの設定。うわ、ヤリタス!
神子はもちろん電波で知らないことだらけ!
ユーザーの反感を買うこと間違いなし♪

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 02:04:49 ID:???
塚、「酒」とか面白くないし
いい加減やめたら?

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 08:54:42 ID:???
誤爆?

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 09:13:17 ID:???
つ目欄

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 11:44:04 ID:???
プwww腐女子が必死だなwwwww

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 23:01:46 ID:???
なんか寒い

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 10:03:44 ID:???
>置鮎氏 浜賢 鳥海 桜井
>にあと4人声優適当に増やして新八葉とか、もしもされたら
>激しく凹む。。。 さようなら遙か

置鮎氏←氏ねと言う事?

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 11:33:49 ID:???
>>57
第2次世界大戦とかは?
ありえねーか…。

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 13:38:42 ID:9K8J5kqW
>>65
神子が兵器になっちゃったり。

そりゃ最終兵器彼女か・・。

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 16:01:01 ID:P+uCPFT4
戦国時代がテーマな時代・年齢設定は完全無視してほしい。
信長のころからだと神子がバアさんになってしまう

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 17:04:14 ID:???
みな30以上のおっさん八葉で。

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 17:55:32 ID:???
>>65
それだとマイネリーベになりそう

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 18:24:11 ID:???
つーか、昭和じゃ「遙か」にならないか・・・。

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 22:25:15 ID:???
ここは一つ大正浪漫で。

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 00:05:02 ID:???
>>71
それだとtacticsになっちゃいそうだw

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 01:08:06 ID:???
いやサクラ大戦だろw

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 14:20:51 ID:???
この調子でどんどん時代が先になり、
やがて舞台は未来になるだろう。

宇宙にだって行っちゃうよ。
石田キャラは宇宙人。

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 21:00:30 ID:???
石田キャラは、銀河のすべてを躍らせる踊り団を操るボスで。

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 22:38:42 ID:???
とりあえず、舞台は過去の日本希望。
三國志だったら、まだ妥協できるかな?
未来と洋風は、個人的にはやめてほしい。

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/03(木) 00:25:19 ID:???
新選組とか、無双キャラそのまま八葉にすればいいよ。
陸遜・凌統・夏侯惇・甘寧・馬超・孫策・諸葛亮・曹ヒあたりでw

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/03(木) 00:51:04 ID:???
ヒゲキャラは、ちょっと・・・カンベン

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/03(木) 01:31:33 ID:???
>とりあえず、舞台は過去の日本希望。
>三國志だったら、まだ妥協できるかな?

言ってることが矛盾していないか?(´∀`;)
三国志に詳しくない私でも、日本の歴史じゃないことくらいわかるぞ。

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/03(木) 07:01:55 ID:???
>>79
基本日本がいいけど、三国志なら日本でなくてもいいかな
…って意味で書いたのかと思ったのだがどうだろう

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/03(木) 13:49:25 ID:???
ん〜どうでしょう

82 :76:2006/08/03(木) 22:42:33 ID:???
>>80さんの意味で書きました。
まぎらわしくて、すみませんでした。
>>77
無双キャラだったら、自分は、石田三成はOK。
ツンデレだし、女向けゲーでもいけると思う。


83 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/05(土) 03:03:54 ID:???
八葉以外と術を使えるのに違和感がある、と言っている
神子様がいるけれど、自分は、八葉だから術を使える、
という設定をすっかり忘れていた状態なので、むしろ
ほとんどそばにいない八葉、神子に剣を向けた八葉、
の方が違和感。
今度の八葉は、最初から最後まで神子の剣であり盾でいてほしい。

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/05(土) 16:11:16 ID:???
歴史上の人物絡めるといろいろめんどくさいので
八葉全員現代人。
京の危機に平安人の龍神の神子が現代人の八葉召喚!
… なんか8人それぞれがいろいろやらかしてくれそうで
尻拭いに駆けずり回るかたわら 怨霊退治する神子が想像できて悲しくなった。


85 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/05(土) 16:21:37 ID:???
全員妖怪

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/05(土) 17:55:10 ID:???
いっそ宇宙人とか異世界の人で

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/06(日) 03:17:58 ID:???
全員変態

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/06(日) 20:45:05 ID:???
全員死霊

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 01:12:09 ID:???
舞台を室町にして、対象キャラを観阿弥・世阿弥やら雪舟とかにすればいいネタゲーになると思う(・ω・)/



90 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 20:21:16 ID:???
>>89
いっそのこといろんな時代から連れて来るってのはどうか
小野妹子と宮本武蔵と夏目漱石が同時攻略できるとか

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/08(火) 21:40:36 ID:???
全員シンクロ部でどうだ

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/09(水) 04:20:20 ID:???
戦隊物がいいなあ

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 21:56:02 ID:???
>>90
昔 英雄降臨っていうゲームがあったの思い出した
たしか織田信長、曹操、ナポレオン、シーザー、ジンギス・ハーンなど英雄が出てくるゲーム


94 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 23:30:04 ID:???
>>93
なんか面白そうだなそれ

95 :93:2006/08/12(土) 01:42:59 ID:???
佐々木潤子という少女漫画家がキャラデザインからシナリオなど行ったPCゲーム

でも八葉にするなら
できたらキャラの時代は統一して欲しいなー


96 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 23:06:40 ID:???
神子が天青龍(地青龍でも可)のいちごパンツを目撃

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/20(日) 11:15:16 ID:???
三國志希望だな。
でもその場合、タイトルは“4”ではなくて、“異聞”とか
“外伝”“IF”とかにしてほしいけど。

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/26(土) 04:00:32 ID:???
実際、4はいつ頃発売になりますかね?
今年の12月や、来年3月頃ですかね?

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 20:34:51 ID:???
どうだろうね
キャラデザで漫画も描いてる水野さんが長めの休載に入るから
もしや?って噂がちょっと出てる位で、今のところ次回作の話は聞かないな

非常時には八葉、普段は歌劇団とかどうだろう

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/30(土) 09:06:37 ID:???
>>99
それ何て言う帝国華激団?

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/30(土) 20:37:52 ID:???
室町文化イイヨー
応仁の乱カカッテキナサイー

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/30(土) 21:50:47 ID:???
舞台が宇宙世紀
魂が乗り移ったモビルスーツを攻略

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/01(日) 16:36:06 ID:???
舞台はバイストンウェル
最後は川村キャラだけ生き残ります

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/05(木) 14:36:10 ID:???
バイストンウェルの物語を覚えている者は幸いである。心、豊かであろうから。

てか、むしろイデエンド希望。

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/06(金) 00:42:59 ID:???
因果地平エンドあったら、神ゲー認定するね

正直3の大団円で現代来た時は、ダンバイン来るかと期待してしまった

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 19:15:25 ID:???
自分も日本の史実キャラ希望だな。
三国志は・・・、着物(?)とか和風にちかいのはいいが、
キャラの名前や地名が難しい漢字だらけで嫌だな。
馬鹿でごめん

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 12:49:44 ID:YxwsMGmF
いっその事今までのイメージを変えて洋風なファンタジー系 に…アンジェリークと被るかな?

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 13:54:23 ID:???
板違いだ

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/15(日) 23:38:16 ID:???
3のような八葉キャラから2や1のような八葉キャラに戻ってしまうのは
嫌だと思う。
3のキャラはみんなそれぞれに信念を持っていて
それを曲げない一本筋通ってるところに萌えたから。

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 11:11:07 ID:???
あっそう

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/16(月) 22:36:00 ID:???
だから板違いだと
どうしても話したいならキャラの方に立て直せ

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 10:01:27 ID:???
1の10年後設定とかでいいじゃん
友雅43歳が見物だ!


113 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 19:41:23 ID:???
>>112
朱雀はいい男に成長しているだろうな。

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 21:34:54 ID:???
>>111
なぜ板違いなのか分からない。

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/17(火) 21:37:43 ID:???
↑に同感。
じゃあアンタの考えるここの板って何だよ、糞女。

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 02:23:44 ID:???
板違いというかロカルル違反かな、とは思う

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 11:13:56 ID:???
地白虎に現代から保健室の先生とか

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 15:42:51 ID:???
寝返っちゃう八葉とか欲しいなw
ルートによっては鬼側についちゃうスパイな八葉
ギザカッコヨスw

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 09:38:16 ID:???
また宝珠が外れるのですか!

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 10:48:29 ID:???
いや、へそ出しさんより
もっと黒い感じ希望

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 20:13:59 ID:???
キャラ板に立て直せ
ローカルルールくらい守ろうよ













てか半年ROMれ

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 21:24:51 ID:???
>>121自身が削除依頼出してくればいいんじゃないの?

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 21:34:19 ID:???
>>122

しーっ
気に入らないスレに絡んで回ってる真性デムパだから
スルースルー

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 14:16:02 ID:???
よーし、真田十勇士とか書いちゃうぞー

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 16:11:49 ID:???
じゃあ、パパ里見八犬伝とか書いちゃうぞー

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 17:07:24 ID:???
明治・大正あたりで絶望先生みたいな衣装(着物、インバヌス)のキャラたち

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 12:18:38 ID:???
キャラポジションをシャッフルどころか反転させてみる
天青龍:他人に甘く自分にはもっと甘い
    プライドが低く、程よく美味しく生きていければそれで幸せと思っている
地青龍:控えめで優柔不断、先頭に立つのは苦手なタイプ
    兄弟がいるが話題にのぼることはない
天朱雀:常に冷静で、熱くならずに美味しいところを頂くタイプ
    はたから見て何を考えているのかわからない
地朱雀:真っ黒な髪と目が特徴的
    愛想がなく情緒的なものは無駄だと思っている、お菓子なんて論外
天白虎:実は古代から召喚された人で難しい話が苦手
    視力が良すぎて近くが見づらいので眼鏡(古代文明のロストパーツ)をかけている
地白虎:口下手で女性に免疫がない世渡り下手
    真面目でいい人なんだけど使えないんだよねーと言われるタイプ
天玄武:神も仏も信じない俺様アウトロー
    神子に「お前なんて…」といいつつ構いたくて仕方ない
地玄武:常に笑顔の爽やかボーイ
    悩みが無さそうとよく言われるが本当に無かったりする

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 14:50:18 ID:???
>>127
なんか面白そうだなソレ

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 16:52:07 ID:???
>>127
そんな駄目八葉をまとめる神子はどんなだw

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 17:58:30 ID:???
>>127
天青龍以外は良いな。

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/06(月) 19:16:58 ID:???
>真っ黒な髪と目が特徴的
>神も仏も信じない俺様アウトロー
何かワラタ

反転も分かりやすいし思い切ってていいかもな

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 15:39:10 ID:???
>>129
一人ではとても面倒見切れないので
勇敢でストイックな青龍の神子
優しくて情熱的な朱雀の神子
賢くて優雅な白虎の神子
大人しくて芯の強い玄武の神子が
それぞれ付きます

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 11:22:10 ID:???
neo盤上遊戯か?

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 20:36:58 ID:???
>>127
中の人の演技で見れば
むしろやりやすそうなキャラもいるな

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 20:58:09 ID:???
晒し

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 21:08:57 ID:???
>>130
ちょっとまて。地玄武もヤバイだろwwww

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 22:27:04 ID:???
>>127
アホの子ばっかじゃないかwww
ついでに神子も反転させると

ネガティブで相当の人見知り
常にやる気がないしむしろひきこもり
っぽくならないかw

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 22:45:17 ID:???
>>137
その神子まさに自分ww

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 22:53:31 ID:???
ダメ八葉にメンヘル神子w

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 23:20:54 ID:???
鬼の人が超好青年になる件についてw

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 15:29:29 ID:???
近未来モノも良くない?
敵は宇宙人でw

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 16:34:31 ID:???
舞台は平安時代に似た惑星「京」
敵は500年前に鬼星に移住していった人々
ビームサーベルで鬼星のロボットと戦う

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 20:52:09 ID:???

神子は平凡な女子高校生。
ある日突然現れた八人のヤクザに、白龍組の組長と言われ…!?

ライバルの黒龍組との抗争の裏に隠れている、麻薬の密売、密売人の鬼っちょ、神子の父の秘密!


勿論神子の武器は機関銃で。

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 15:17:08 ID:???
晒し

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 17:55:53 ID:???
ネオロマ糞スレ乱立しすぎ

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 20:14:26 ID:???
マルチうぜえ

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/19(日) 22:23:31 ID:???
>127
これいいなあ
普通に萌えてしまう

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/04(月) 20:25:52 ID:???
俺は将門や道真や崇院院を救いたいんだよ!

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 17:28:09 ID:???
存分に救え

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 19:17:20 ID:???
将門って優しい人だったらしいね。
私も救いたい。そんなゲムキボンヌ。

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 22:40:36 ID:???
糞スレいくつ立てれば気がすむんだカス!

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 01:49:04 ID:???
ネオロマ糞スレ晒しage

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 02:05:09 ID:???
糞スレ晒しあげ

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 00:32:49 ID:???
>>127

 「あれ、難しい顔してどうしたの?そんなの適当でいいじゃ〜ん!
  問題無いでしょ別に!あはははww」

っていう石田声が聞こえてきました。

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 14:23:07 ID:???
>>127
黒龍の神子が、超ポジティブになるなw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)