5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@トラブルふぉうちゅんCOMPANY☆はぴCURE 1

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 09:46:08 ID:???
プレイヤーは女子高生の国東綴となって、
特定の顧客のみを家に招いて占う"宅占師"の修行をしていくことに。
その過程でさまざまな男性と出会い、進展していくドキドキな乙女系シミュレーション!


タイトル:トラブルふぉうちゅんCOMPANY☆はぴCURE
ジャンル:学園・恋愛 育成&学園コメディシミュレーションゲーム

メーカー:プリマヴェーラ
発売時期:2006年冬発売予定
機種:PS2
原画:笹瀬海
シナリオ: 中川創胡、桜葉ユウ、花田あきひこ、高岡果林、愛屋楽子


公式サイト (今のところ紹介ページは無いようです)
ttp://www.oaks-soft.co.jp/primavera/

紹介記事
トラブルふぉうちゅんCOMPANY☆はぴCURE - / ファミ通.com
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2006/06/16/104,1150464647,55108,0,0.html


2 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 10:17:14 ID:???
お、ふぉうちゅんナントカのスレだw
乙です。

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 13:51:23 ID:???
乙です!またすごい名前だなこれ…

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 14:47:50 ID:???
>>1さん乙です。

このタイトルの略称なに?

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 14:52:32 ID:???
トラブルナントカ

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 15:17:26 ID:???
1さんの勇気に乙!

自分の中でもトラブルナントカ〜で定着している
ネタゲーとかバカゲー好きなので、ちょっと期待w

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 16:15:27 ID:???
なんでこんな絵で商品にしようと思うんだろ?

☆不思議☆

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 16:44:46 ID:???
正直あの制服はどうかと思うがあれビズログの読者投票で決まったんだよな
…まああれが1番まともだったしな

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 17:52:14 ID:???
>>7
禿同
もうちょっとどうにかならなかったんだろうか…

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 19:51:11 ID:???
なんか、キャラ紹介がムダに綿密だなw
こんな設定いるんか?ってカンジだ

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 21:03:26 ID:???
どのキャラも目が死んだ魚の様な目で生気が感じられない

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 21:07:17 ID:???
主人公=自分なユザには無理だろうね

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 21:42:17 ID:???
主人公=自分でプレイしてるわけじゃないけど
なんかイヤな主人公

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 22:39:19 ID:???
登場キャラが皆内巻きでいやだ(顔周辺が)

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 22:54:06 ID:???
批判しか出ないw
褒めどころはないのか?

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/09(日) 18:16:29 ID:???
絵が古いよね…
キャラ、服、デッサン、色、全部変。

制服も酷いが私服も酷杉w
ある意味ネタゲーとして期待するwww

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/10(月) 00:13:43 ID:???
キャラのポーズがおかしいw

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/10(月) 00:43:54 ID:???
髪型ださいよー
田舎っぺだよー

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/10(月) 01:29:41 ID:WwC2qZIt
今日本屋で情報見ましたが、この制服デザインはコスプレするには個人的には
嫌だなと。占いを扱うアイディアはいいとして・・・。

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/10(月) 06:39:10 ID:???
ビズログに出てたラフ絵が可愛かったから、少し期待してた…
どうしてこんなにダサいんだろうw
男5人とも好みじゃないし、主人公ウザそうだからヌルー決定

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/10(月) 18:17:34 ID:???
発売後に新品が叩き売られてれば

…買う…かな?

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/10(月) 19:41:57 ID:???
この素人絵なら声で釣るしかないな。
ひらがなの人関連だし声優は豪華かもよ。

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/11(火) 02:03:10 ID:???
公式サイトくらい早く作ってほしいのぅ

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/11(火) 18:27:51 ID:???
はっぴーアゲ

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/11(火) 22:03:38 ID:???
ゲーム自体は面白そうに思えるんだが、
あの絵を持ってくる時点で知れてる気がするな

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/12(水) 00:03:51 ID:???
>22
ひらがなの人?

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/12(水) 00:38:04 ID:???
>>22
げっあいつが関わってるのか
ほんと声優にだけは期待できそうwwww

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/12(水) 12:54:41 ID:???
ひらがなの人って大人向だけかと思ってた
自分は噂しか知らないからあまり気にならないが

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/12(水) 14:54:23 ID:???
>26
ネトヲチ板を検索

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/13(木) 00:37:27 ID:???
>29
ありがトン。みてきた。なんか色々凄い人だね。

まあ、どっちにしろこれ売れないだろうな。よっぽどいい声の人来なきゃ。

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/13(木) 21:22:44 ID:???
そろそろ声でも釣られないような気がするな
声はいい、意外と面白いかも、で2006年上半期は地雷が多かったからな

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/13(木) 21:24:22 ID:???
最近は声より絵が重視されてると思う

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/13(木) 21:33:54 ID:???
結局ひらがな確定なのか?
ひらがな関連はプレイしたことないからわからないが、
ヲチスレとか見てると怖くて手が出せん

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/13(木) 21:43:10 ID:???
ひらがなで確定
クソゲだったBLのきみスタもひらがな

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/13(木) 21:46:10 ID:???
よく悪名高いひらがなとあの絵のタッグでゲームを出そうと思えるな

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/13(木) 23:56:23 ID:???
ひらがなだからあの絵しか呼べないんじゃない?

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/14(金) 01:51:42 ID:???
まだひらがな使うメーカーあったのか…
と思ったらきみスタのメーカーなのか

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/14(金) 09:31:23 ID:???
クソゲと言う程悪くないと思ったけど
無難過ぎて印象残ってないなぁ>きみスタ

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/20(木) 23:47:34 ID:???
教えてチャンでスマソ
ひらがなって誰?
ファンタの人じゃないよね?

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/20(木) 23:56:30 ID:???
>>39
ちょっと前のスレぐらい嫁

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/21(金) 00:01:06 ID:???
【ゲーム業界ゴロ】ひらがなの人情報スレ【注意喚起】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1148402366/

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/21(金) 00:19:42 ID:???
このゲームではシナリオ手掛けてんのかな?
ビズログのサンプル?読んだら寒気がしたよ

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/21(金) 00:34:59 ID:???
あのサンプル書いてるんじゃない?
シナリオも期待できそうにないね。

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/21(金) 09:26:11 ID:???
絵が下手だな…。
上の方にあったけど、全員内巻き(顔周り)でワロスw

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/22(土) 02:24:29 ID:???
>>41
d
よくわからないが地雷なんだということはわかった
そして某BLに関わってるかもということもわかった

ガクブル……

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 20:24:53 ID:???
弟、クール系眼鏡の女友達キャラかと思ったから
紹介文で弟という文字見たときはびっくりした。男だったか

従兄弟と探偵は好みの方だが
やはりどっちも目が死んでるのが嫌だな…

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 21:59:04 ID:???
なんか体が固そうで、全体的に人形みたいだ
おしゃれなカッコ(のはず)がおしゃれに感じないし、絵は正直微妙だ
美術教師とライバル、なんかこえー

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 09:08:00 ID:???
従兄弟、今時指無しグローブって…
人気投票やるみたいだけど全員微妙だな〜
保険医が一番かわいい

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 19:11:29 ID:???
ロゴださいw
公式の略称かは知らないけど、雑誌では「はぴCURE」と呼んでたよ。

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 19:18:52 ID:???
まだサイトにページが無いんだな
HP見に行ったらBLゲームしかない

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 19:28:01 ID:???
後輩の紹介文、線の細い美少年ってのはピンとこない。
ただのショタじゃん


52 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 19:33:32 ID:???
弟の方が形容に合ってる希ガス>線の細い美少年

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/01(火) 00:59:37 ID:???
>48

本当だ!!バロスwwwwwwww
何このセンスwwwww

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 15:29:20 ID:???
ほんとこりゃあ〜バカゲーだなw
ネタ買いが好きだから特攻するかもw

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/09(水) 23:06:36 ID:???
バカゲーにもなりきれない気がする
クソゲ止まりなオカン

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 17:29:57 ID:???
雑誌でスチル4枚ぐらい見たけど
スチルは悪くなかった。立ち絵もこんな感じならOKなのに…
スチルの隣に載ってる立ち絵はやっぱり目が死んでいた(キャラ紹介絵と同じだった)

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 18:30:45 ID:???
従兄は特撮オタなんだな…ぼみょう。

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 21:30:25 ID:???
日曜の特撮を1時間ぶっ通しで、正座のまま熱中するようなキャラなら個人的に萌える

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 21:53:09 ID:???
こちらは女性向けゲームブランド
“Primavera”のオフィシャルサイトです。
ボーイズラブを取り扱っておりますので、
男性同士の恋愛に興味のない方はご遠慮下さい。
ENTER

EXIT

こんなこと描いておいて乙女ゲームとは・・・・801もおしまいだろうか?



60 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 22:19:43 ID:???
完全に別サイトにするか、入り口を分けとけばいいのにな
怖くて中を見れない

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 23:11:51 ID:???
全員制服似合ってないなーw
関節がねじれた人形みたいな違和感がある。
特に従兄弟は顔首体が繋がっていないように見えるんだが・・

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 17:46:30 ID:pje5Hixz
キャスト発表アゲ

遊佐岸尾鈴村杉田森川

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 19:39:23 ID:???
>>62
これマジ?

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 20:12:12 ID:???
うわあ
キャストだけ無駄に豪華だ…

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 20:20:20 ID:???
声優に金使いすぎたからあの絵なんだな…

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/15(火) 20:45:46 ID:???
某雑誌で3つから選べとかやってたよな。
声優は好きだが、絵はホント微妙…あとはシナリオの出来次第?

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 07:05:51 ID:???
ふざけた絵柄だと思う。

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/16(水) 10:46:40 ID:???
スチルはまあまあ良かったけど…
あとはシナリオだな。
ライター多いみたいだし、内容がばらつかないといいが。

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/18(金) 23:57:09 ID:???
やはり岸尾来るか…
特攻せざるを得ないのかorz

キャストが本当だったらの話だが、ビズログからかな?

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 07:19:05 ID:???
夏コミ先行発表だお

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/19(土) 20:43:49 ID:???
ビズログに声優載ってたね
贔屓声優が何人もいるけど、配役が好みを外してて助かった思い
しかし、某添削ゲーと同じ香りがする…

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/20(日) 01:16:29 ID:???
制服がやばいね
何人か自分流に着てるようだけどやばい
チャイナに見えチャウヨ
それと設定?が細かすぎてわけ分からん

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 06:38:11 ID:???
トラブルふぉうちゅんCOMPANY☆はぴCURE - / ファミ通.com
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2006/08/05/104,1154717712,58197,0,0.html


74 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 08:50:24 ID:???
初めて立ち絵を見た
これは酷いw

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 13:43:30 ID:qjP3et40
公式サイトマダー?

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 14:13:33 ID:???
雑誌にスチルが公開されたのに、まだサイト公開してないんだな

絵師さん全身描くのが苦手なのかな
スチルが結構まともなぶん、立ち絵のやばさがより際立つ

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 18:46:08 ID:???
サイト八月初めに出来てたみたいだ……。
ttp://primavera-game.com/prima_girl/product/hapicure/top.htm

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 19:26:20 ID:???
>>77
確かにスチルはいいね。立ち絵は(ry

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/30(水) 20:35:15 ID:???
>>76
立ち絵とスチルの原画違うんじゃない?
原画:○○とあってもその人全部ひとりで担当してると限らないし。

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/10(日) 22:39:25 ID:2YaoN1WQ
ほす

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 22:15:22 ID:???
いつの間にかスレ立ってたんだな
従兄の視線が気になる。どこ見てんだよ

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/14(木) 23:18:27 ID:???
>>73
弟の腰がくねっててバロスw

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/15(金) 19:57:11 ID:???
弟、バレリーナみたい

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/15(金) 20:46:54 ID:???
九瀬の立ち絵は何度見ても笑える

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/17(日) 21:34:18 ID:???
絵は嫌いだけど声は聞きたい…
立ち絵OFFにできたらいいのにな

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/17(日) 21:38:51 ID:???
>>85
それは無理だろうから立ち絵の表示される画面上部を布かなんかで覆えばオケー

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 21:17:49 ID:???
サイト初めて見たけど雑な作りで驚いた。
放置って感じだし、やる気なさそうなメーカーだね。。。
突き抜けたバカゲーになるなら特攻したいんだけどなー。

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/20(水) 20:47:55 ID:???
>>87
突き抜けたバカゲーが突き抜けたバグゲーに見えたというレスが
大人板の某スレにあったな‥
後者にはならんことを祈ろうw

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/23(土) 11:02:18 ID:???
ビズログ見るとスチルはいいよね
ただ小さい男胸があるように見える<ビスログ右上だったかな

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/24(日) 21:41:50 ID:???
ビズログ見たけどスチルいいか?
アップとロングで絵が全然違ってるし、体入るとロリ臭い‥('A`)
原画何人かで描いてるのかな?

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/24(日) 22:03:28 ID:???
立ち絵 よりは いいと思った

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/24(日) 23:32:07 ID:???
立ち絵おかしいね
スチルはまだまとも

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/26(火) 16:50:07 ID:???
雑誌じゃ長すぎるのが一部ライターのほか扱いだけど
公式まで

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/26(火) 19:20:56 ID:???
>93
日本語でOK

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/29(金) 17:45:17 ID:???
いつのまにかタイトルロゴ変わってる
前のはダサかったからな…今のでいいと思うが

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/09(月) 16:41:16 ID:???
【ゲーム業界ゴロ】ひらがなの人情報スレ【注意喚起】改
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160367200/


97 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 04:07:35 ID:???
公式サイトダサいね
見にくいし更新もない
やる気全然なさそう

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/10(火) 12:28:25 ID:???
乙女ページができて2ヶ月、スタッフページすら更新してないな
新規参入の挨拶くらい載ってると思ってたが、ページが開いてすらいない
せめて作品トップは既出のCGじゃなく、イメージイラストにすればいいのに

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 19:28:25 ID:???
OPがアップしてるけど、クリックしても404

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 20:34:06 ID:???
>99
クリックでダウンロードできるよ?

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 21:02:12 ID:???
時間かかったけどダウンロードしてみた。
カラフルだなー

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 21:11:37 ID:???
>>99
どうやらリンク切れになってたらしいね、今ダウンロード中
しかし作品ページもやけにカラフルで目に優しくないな
スタッフ日記の写真、BLの絵まで拡大して載せなくていいのに

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 21:16:11 ID:???
歌が気に入ってしまったw

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 21:20:46 ID:???
何もかもが古臭い感じ‥('A`)

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 21:36:57 ID:???
幼馴染がキックしてるスチルと
主人公の(名前変更可)でワラタ
幼馴染がしっぽ付的髪型と気づいてちょっとガッカリ…

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 21:47:33 ID:???
カラフルというか、リア厨の好きそうな色彩だな
あの立ち絵を見てきたせいかCGがよく見えるw

デモの主人公、びっくりした顔とかけっこう可愛いと思った
でも気になってた攻略キャラの表情が微妙だった…orz



107 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 21:49:00 ID:???
>>106
私も集合時の所とか可愛いなと思った>ヒロイン
でも男キャラの顔はなんか安定してないよね…
スチルも微妙。最初に公開されてたのだけわりとよかったってパターンか

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/12(木) 22:01:24 ID:???
ヒロインまあまあ可愛いと思ったんだけど、顔が安定してないね
たまに髪の毛がほっかむりみたいに見えてしまうw

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 06:03:28 ID:???
キャラにことごとくB型がいないのは、
開発者側がB嫌いなのか?ww
唯一のBも典型的ワガママイメージなBだし…

自分Bじゃないけど微妙にモニョる

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 18:27:13 ID:???
キャラの血液型なんて気にしたことなかったよ
こだわる人は気になるんだなー

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 19:23:50 ID:???
サンプルボイス聞いてみた
どうでもいいけど眩しいサイトだな

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 20:28:29 ID:???
出てくるB型がことごとくDQNよりはいいかと思ってるB型人間がここに。
わがままキャラなのは……まあ、一人くらいなら仕方ないかなと。
世間的にそういうイメージなのはもう諦めてるし。

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 20:29:12 ID:???
更新あると安心するね。
穴だらけな所とDOWNLAODは直した方がいいと思うけどw
中の人目当てで特攻するつもりだから、頑張って欲しい。

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 21:43:33 ID:???
自分も中の人めあてだが、どうも不安定なビジュアルも見慣れてきたら
可愛いと思えるようになった。

あとはシナリオだよな。
最近乙女はハズしてばっかりだから、巨大ロボさえ出てこなければいいよ。


115 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 21:48:08 ID:???
それはあまりにもハードル低いな
よっぽど酷いシナリオに巡りあって来たんだなww

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 22:20:32 ID:???
巨大ロボが出てきたら投げる

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 23:25:48 ID:???
最近シナリオが薄いとか面白くない以前に
日本語のおかしいゲームによく遭遇したから、日本語さえまともならいい
しかしひらがな関連ということで全く信用できない

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/18(水) 23:40:01 ID:???
ライターの実力はどうなんだろう
全員BLの人なんだっけ?

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 17:55:59 ID:???
巨大ロボさえ出なきゃいいよ

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 20:09:02 ID:???
一番最初の人がゲーム雑誌に書いてたSSの日本語はまともだったよ。
ライター5人のうち3人は実績あるみたいだね。
でもBLゲーとギャルゲだから、乙女だとどうなるのか見当がつかない…

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 23:12:22 ID:???
複数ライターの場合は担当√発表して欲しいね
水みたいに

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/20(金) 18:28:08 ID:???
パッケのイラスト主人公が内巻きで丸が出来るね、コンパス使ってるみたいorz
けど道純の花壇を整えてるスチルがかっこよく見えた…
てかパッケの後ろの男二人何してるの?律が主人公をまたで挟んでその後ろから慶吾が律を挟んでるように見えたけど、どんな態勢なんだろ

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/21(土) 16:01:36 ID:???
パケ絵は律がちょとカコイイ

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/21(土) 22:23:49 ID:???
パケ絵のヒロインはヅラに見えた

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 01:35:52 ID:???
ワロタ

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 18:16:22 ID:???
シナリオがBLとギャルゲの人なら
BLらしい展開や女キャラEDもあるのかな
親友EDに期待してる

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 19:02:22 ID:???
BLやギャルゲの人だからってBL展開許せない
乙女ゲームなんだからそんな展開わざわざ作らないで欲しい…親友EDつくるなら隠しキャラ作ってくれ…無い事を祈るけど

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 19:30:26 ID:???
弟、ショタ、先生はBL臭出してたよね。その辺に不安は残るな。
BLの人だからって安易に混ぜないでくれればいいんだけど…。

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 20:25:13 ID:???
パッケ絵の男二人はカニ挟み状態なの?
騙し絵みたいでよくわからない

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 11:11:41 ID:???
弟ボイスにwktk
声優豪華だから期待してる☆

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/28(土) 17:41:42 ID:???
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2006/10/21/104,1161363957,62022,0,0.html

パッケ絵ってこれか
自分も男二人の体がどうなってるのか解らなかった…

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 01:00:59 ID:???
題名が?だったし、大手じゃないからスルーしようかと思ったけど、
サイト見てみたら意外と好感触

他のひとも言ってるけど、シナリオが破綻してたり
バグ多いのだけは勘弁して欲しい

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 21:10:20 ID:???
最近この予約特典のパターン多すぎ

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 13:37:22 ID:???
ここは前作もそうだったしね
目当て声優が複数の人は大変だろうな

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/08(水) 15:10:09 ID:???
サンプルボイス上がってるのに過疎ってるなー

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 23:54:08 ID:???
公式サイトの総合トップ、表示おかしくない?
新しいサンプルボイスも日にち表示違ってるし…
乙女トップには表示されてないままだし
OPムービーのアップのときにも思ったけど、公式の管理が酷いな…
ゲームには特攻予定なんだから、しっかりしてくれよ

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 02:51:01 ID:???
公式がgdgdならゲームもgdgdな確率も高い

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 13:46:28 ID:???
日にち直ってるね
週一更新してくれるのは嬉しいけど、その分しっかりして欲しい
声は全員高めな感じ…?

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 15:22:35 ID:???
前はまだ1作しかないのに
わざわざ別ページで分けんでも…と見づらかったから
今のほうがいいな

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 21:09:51 ID:???
downloadがdownlaodになっている件

……コンシューマなんだよな?

141 :140:2006/11/14(火) 21:11:32 ID:???
↑公式サイトね

しかしまだドラマCDの割り振りないのか……
もうそろそろ予約始まるんじゃない?

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 09:09:24 ID:???
使えない壁紙作る暇があるならdownlaod直せばいいのにw
バナー配付してるけど、応援バナーにはしないのかな
特典発表も遅いし中途半端な公式だね…

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 20:38:24 ID:???
ビズログ見たけど微妙だね…
晴海以外の新しいスチルは全部変だし
特攻する気が苗てきたかも?
特に律。胴長過ぎ!
サンプルボイスは好みなのになぁ

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 05:43:12 ID:???
弟ボイスにハァハァ…
どうしよう、それだけで特攻したくなった

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 07:06:55 ID:???
弟萌えるよなw

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 10:53:34 ID:???
>143
アリスよりマシだと思えばいい

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 14:28:31 ID:???
>>141
とりあえずメディ島が
>☆メーカー予約特典:ミニドラマCD「梶原忍編(C.V 遊佐浩二)」

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 15:21:59 ID:???
祖父;ミニドラマCD「本庄太一郎編(C.V 森川智之)」

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 18:48:04 ID:???
>>148
その森川が声担当してるキャラだけ、全然スチル公開されない気がする。
隠しなのか、それともただのサブなのか…
特典あるからって攻略できるとは限らんし

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 19:37:26 ID:???
弟も特典あるけどスチル公開ないしね
この2人は攻略外かもな

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 20:39:12 ID:???
アリス・九瀬道純編 CV:岸尾大輔

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 21:19:58 ID:???
限定版パッケもよくわからん
右下のは先生の足?
ハイキックしてるんだろうか…

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 13:31:42 ID:???
公式に特典一覧来てるな
宮野はオフィ通になるんだろうか

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 13:36:04 ID:???
このイラストからすると、本庄は隠しでありかもしれないけど
弟はサブキャラ止まりかもな
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2006/11/21/104,1164097322,63469,0,0.html


155 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 14:09:25 ID:???
個別ルートでの展開は楽しみ

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 18:05:47 ID:???
サンプルテキスト読んでみた。日本語は破綻してなかったよ
内容がいいかは短すぎて判断つけられないけどww
育成ってことはパラ上げがあるのかな?

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 18:12:31 ID:???
>>155
ライター5人いるけど、1人1キャラずつなのかな。
個別ルートはいいけど、それぞれ設定が矛盾してなかったりすればいいんだが
それにしても公式で省かれてる2名カワイソスw

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 18:17:31 ID:???
>>156
公式、システム欄ないね
これから設ける項目だといいんだけど。
ノベルならともかくSLGなら不親切だ

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 18:44:00 ID:???
>>157
>それにしても公式で省かれてる2名カワイソスw

途中で逃げたか揉めたか、何かあったんじゃないかと推測するw

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 20:16:22 ID:???
システムは発売日までには発表あると思いたいな〜
放置長かったが、今はこまめに更新してるし結構好印象
それなりに楽しみになってきた

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 17:36:56 ID:???
更新きた

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/28(火) 04:39:31 ID:???
四時age

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 20:24:21 ID:???
プリマヴェーラってプリンセスソフトとは無関係?

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 02:02:43 ID:???
兄ブラでそ

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/03(日) 21:06:21 ID:???
予約どこにするか悩む…
特典のあらすじ出たけど、全キャストも出してくれないかな
キャストによっては複数買いするんでお願いしますプリマさん

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 15:23:58 ID:???
とらぶるふぉうちゅんCAMPANY☆はぴCURE
1月25日に発売決定

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 01:53:27 ID:???
ゲーマガのムービーはツボった

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 18:53:07 ID:???
コマンド画面しょぼいorz
ビズログの押し倒されてる慶吾の顔カッコイイ!
春に欲しいゲーム沢山あるんだけど育成シミュレーションやりたくなったので購入する

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 22:33:06 ID:???
今日初めてこのゲームの存在知ったけど…
声優は豪華でとっても特攻したい気分

絵さえ良ければなぁ…むりぽ

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 00:20:16 ID:???
OPムビの曲良いなw
歌ってんの誰だろ?

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 02:14:05 ID:???
特典目当てであちこちで予約してきた
けどゲーマーズだけはもう売り切れになってた

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 07:12:43 ID:???
ゲーマーズは最初から乙女ゲの予約可能数が少ないっぽいな
前別の乙女ゲ通販しようとした時もすぐ売り切れになってたし

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 09:45:55 ID:???
>>170
自分もあの曲好きだ。誰が歌ってるんだろう

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 20:48:00 ID:???
スルーするつもりだったけどOPムービーを見て予約した
耳に残る曲で結構好きだけど誰だろうね

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 02:11:30 ID:???
期限迫ってるけど迷ってるな〜
声優が気にかかるw
システムとかがよく解らないけど発表されてる?

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 13:42:32 ID:???
シミュレーションだよ
六個くらいコマンドあってパラ上げ
どこで予約しよう

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 23:00:06 ID:???
特典、ドラマCDというからにはある程度長さあるんかな
声オタだから7種全部予約した

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 21:48:22 ID:???
冬コミで無料冊子貰った人いる?
声優インタビューどんなのだったか教えて欲しい・・・

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 01:56:42 ID:???
自分もレポ希望!
初日、自分が貰いにいったらもう終了してた…orz

ここは過疎ってるけどw今月発売なんだな
先月のB'zLOGアンケで期待するゲームに入っててビックリした
表紙裏の広告ページも可愛いし、それなりに注目されてる?

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:57:07 ID:???
>>179
ビズログは制服企画からの付き合いだし
その影響が大きいんじゃないか

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 23:45:16 ID:???
>>180
そういやそんな企画やってたなぁ…
どのデザインも微妙だったし景品は制服だし、投票意欲が全然湧かなかった

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)