5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビアン】ストロベリーパニック【百合】

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/04(火) 23:54:55 ID:mMb+ZtdB
新たなジャンルに 
ごきげんようお姉様方

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/04(火) 23:57:49 ID:znBLZNkP
2ゲット

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 00:10:50 ID:jYNYw08w
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/strawberry/game/index.php

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 00:22:00 ID:???
百合ゲーねぇ
興味はあるんだけどコレ男のために作られた百合っぽい感じがしてどうもなぁ

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 01:21:31 ID:jYNYw08w
>>4
一応、乙女ショップのここでもフェアしてる
http://www.animate.co.jp/animate/event/fair0409.html

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 01:23:50 ID:???
このスレ見て欲しいと思った、買うのは安くなってからだろうが。
PS2の百合ゲーって少なくない?


7 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 01:51:24 ID:jYNYw08w
>>6
アカイイトにマリーのアトリエシリーズに
最近だとIOとか学園アリスとか

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 07:42:57 ID:???
アトリエが入るなら、ファンタ2も立派な百合ゲだな
EDではプロポーズされるし

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 12:11:53 ID:???
百合ゲーってギャルゲー?だと思ってた
乙女ゲー(乙女・BL)のように、
ギャルゲー(ギャル・百合)じゃなくて百合ゲーは女・男オタの共通ゲーム?どこを対象にしてるんだ?
乙女ゲーの中にジャンルがある?出来たって感じなの?意味分からない事言ってスマン。

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 15:02:15 ID:???
乙女ゲ=女性向け、ギャルゲ=男性向けではありません。
乙女ゲ、BLゲ、百合ゲ、ギャルゲ。すべて別のジャンルです。

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 16:46:15 ID:???
乙女ゲームは女性客が遊ぶゲームで女性が主人公が男性とイチャラコチャラするゲーム
中にはライバル女子キャラと友好を結ぶこともできるゲームもある

BLゲームは女性客が遊ぶゲームで男性主役が男性と色々するゲーム

ギャルゲームは主に男性客がするゲームで大体は男性が主人公(たまに女性が主役)で
女の子と恋愛するゲーム(女性主役だと他の女子と友情を育んだり戦ったりする)

百合ゲームは本来ならば女性客がするべきゲームだけどする人は男性が多い
(ギャルゲームと比べたら男性の数は少ない)女子が女子と友情以上の関係になるゲーム



12 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 17:26:56 ID:s9i+aElC
だからじょーじょーじゃー いられーないほーど

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 17:53:23 ID:???
どうせ暫くしたら
いつも通り廉価版で安く買えるしなー…

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 19:32:04 ID:???
絵が本当可愛いな

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 19:48:39 ID:???
アニメのやたら細いキャラデザの方が好きだった

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 20:47:55 ID:???
なんで女向ゲ板にあんの?
気持ち悪いお

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 20:59:11 ID:???
百合だから
アンチ出張乙

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 21:49:13 ID:???
>>16
つ[ここは全年齢対象:女性向けに作られたゲーム(乙女、BL、ゲイ、百合)を語る板です。]
ストパニは主人公性別選べるんだし、何の問題もないだろ



19 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 22:24:43 ID:???
男向けゲーム

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 23:11:08 ID:???
アンチ乙

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/06(木) 00:44:55 ID:RKjFsunk
>>18
男の子モードは受けないとおも

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/06(木) 00:50:50 ID:RKjFsunk
>>18
ありがと
性別が選べなくてもここはいいよ


23 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/06(木) 09:34:55 ID:???
男主人公でもできるって事?

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/06(木) 09:37:01 ID:???
スマン、選べるってなってたね。

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/06(木) 09:45:09 ID:???
>>23-24
公式見たけど、違うんじゃない?
主人公はあくまでも女の子。3人から選ぶ。

女の子モードは女性向けのモード。
プレイヤー=主人公で、自分で日記を書くという主観視点。

男の子モードは男性向けのモード。
プレイヤー(男子)に主人公である女の子から手紙が届いて、
妹が学園の様子を知らせてくれるというスタンス。

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/06(木) 17:27:48 ID:???
絶対女の子モードでやりたい

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 15:51:53 ID:???
パケ絵らしきキスしてる二人なんかは萌えたが
絵が微妙だ。立ち絵はともかくスチルが…

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 17:42:15 ID:???
なんか凄いぷにぷにしてるよね、皆。
アニメ絵のが良かったなーorz

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 19:35:34 ID:???
>>28
同じく。( ´・ω・`)人(´・ω・` )
自分はアニメから入ったのでゲームの絵に違和感がある・・・。

まあ買うけどね。

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/09(日) 18:31:10 ID:???
>>29
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
自分もアニメから入ったので
最初にゲーム絵みたときには、凄いびっくりしたよ


31 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/10(月) 10:33:24 ID:imnhklh8
なんでこんな絵柄違うの?
明らかに別人がキャラクターデザインしてないか?

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/10(月) 16:40:46 ID:???
アニメか漫画の絵だったら特攻したのにな…

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/10(月) 17:57:23 ID:???
>>32
禿同
実際、百合ゲーって希少だし
本当なら特攻するんだけど
今回はかなり迷ってるよorz

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/10(月) 22:29:51 ID:???
あれが最近の売れ筋の絵だっていうのなら
原作ファン以外にも売ろうという魂胆なんだろうけど…。

あの絵は売れ筋なのか?
自分は最近の流行に疎いので解らないよ。(´・ω・`)

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/10(月) 22:45:27 ID:???
百合版ホタルじゃないのかな?女プレイヤー向けにも
作られているけど、実際群がるのは男。

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/11(火) 04:47:20 ID:???
企画元がシスプリと一緒だから百合オタとあわよくばギャルゲオタを取り込むつもりで作ってるんだろうな

絵は漫画版書いてる人が良かったな…
アニメ絵のADVなら携帯で出るらしいけど

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/11(火) 21:47:33 ID:???
携帯版

探したけど、vodafoneは駄目だったよ…。・゚・(ノД`)・゚・。


38 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/12(水) 01:07:34 ID:???
>>8
ファンタ2って何の略ですか?見所はEDだけ?

>>28
禿同 何じゃあの絵。
でも希少だから、今後百合ゲーが増えることを願って、やっぱり買うんだけどね。
私もアニメ版の絵が好き。静馬がエロワールすぎてドキドキしたのにぃ。
どーせならシスプリの原画さんに描いてもらえりゃまだ我慢できたのになぁ・・・。

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/12(水) 05:14:41 ID:???
>>38
ファンタスティックフォーチュン2
女子キャラにも、シナリオイベントが6回、デートイベントが7回用意されてる。
主人公が3人いるから6カップリング分は楽しめる。
イベント内容自体はよかったけど、女の子目当てで価格分楽しめるかどうかは微妙。
あとシステム環境マズー



40 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/12(水) 14:12:41 ID:???
>>38
>静馬がエロワールすぎてドキドキしたのにぃ。
禿同(*´Д`)ハアハア
自分も、文句言いつつ
結局キャラアニで予約しちゃったよ

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/12(水) 23:30:35 ID:???
>>38
アニメ版の静馬のエロワール様っぷりはいいよね。
その静馬に見つめられて渚砂が赤面するシーンも萌えましたよ。(*´▽`)
それだけにゲームの絵には少し辛いものがあるが、けっきょく買うんだろうなw

限定版を予約するかどうか悩んでますよ。

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/12(水) 23:47:58 ID:???
絵、アニメと全然違うんだな。
内容が良ければ今の絵でも気にならなくなるだろうが。
普段は乙女ゲやってるけど、
こういう設定の場合、男はマジでいらない。

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/13(木) 17:13:54 ID:???
>>42
禿同
でも、男向けに作られたゲームだから仕方ないのかなー

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/13(木) 19:58:55 ID:???
>>43
ゲームと言うか商売だからねえ。
百合作品にまで「男の子」としてプレイしたがるユーザー向けだろうね。

とは言え、公式サイトの説明なんかを見るかぎりでは、この男の子モードって
仕方ないからいちおう付けてみました…程度の内容だよね。
実質的には介入は出来ないみたいだから、作品世界ブチ壊しとかまったく考えずに
百合作品に「男の子」として参加して恋愛プレイしたがるユーザーに対して
むしろ嫌がらせに近いと思ったw

いいからお前はそこで見てろ!って感じ。
もしそこまで意識してこのモードを付けたのであれば、このゲームの開発者は
ある意味偉いなww

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/13(木) 21:24:59 ID:???
>>44
ある意味BLに女主人公くっつけるようなもんだもんな。
ありえねー。

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/13(木) 21:57:32 ID:???
>>44
>いいからお前はそこで見てろ!って感じ。
ワロタw
確かに、報告受けるだけってのはかなり無理矢理だよね〜


47 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/14(金) 20:26:55 ID:???
でもストロベリーパニックって元々そういう企画だったから
男の子モードは仕方なくつけたってわけじゃないんじゃない?

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/14(金) 22:01:14 ID:???
>>47
>とは言え、公式サイトの説明なんかを見るかぎりでは、この男の子モードって
>仕方ないからいちおう付けてみました…程度の内容だよね。
仕方なくつけたとは断言してない
良く読もうね



49 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/17(月) 10:19:21 ID:???
金が無いので限定版はあきらめましたよ・・・。orz

そういや、アニメはオープニングとエンディングが替わったんだね。
オープニングは微エロだと思った。

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/17(月) 15:19:47 ID:???
ゲーム版の絵はどうかと。
アニメ版はときどき良いカットがあるけど、
なんだか男向けって感じがする。
個人的には真木絵が一番好き。

あと、脚本は榎戸洋司が担当して欲しい(無茶

51 :38:2006/07/19(水) 01:03:07 ID:???
>>39
d 遅レスごめん。
ファンタは買ったんだけど、性別決まってないってなんじゃと思って。システムも・・・だったし。
それから期待してなかった。そっかーうーーーん・・・・・・悩むな。すっっごく。

百合は男のふぁんたじーと思ってる人もいるからなー。
スレ違いだが「百合姫ない!」と思ったら、男性向けエロゲコーナーにあってマジ凹んだ。
こんな奴でもお客だからソレ向けのサービスも必要なわけで、男の子モードと。
・・・次回作のためと思って我慢するしか・・・ないのか?!乙女ゲー初期のような気分だ・・・。
10年もすれば、乙女ゲーのようにいろんなメーカーさんが作ってくれるように・・・ナルトイイナ。

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/19(水) 08:04:45 ID:???
>>51
ストロベリーパニックのゲームは百合色はかなり強いみたいだから
これが売れたら将来への布石になる・・・かもしれない。
・・・と思ってお布施するよ。

ホントニナルトイイナ・・・。

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/19(水) 19:58:13 ID:???
なんつーか、男性向けの百合じゃなくて、
BLならぬGLと呼べるような、女性向(?)の百合が
やりたい。

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/20(木) 03:06:52 ID:???
>>53
めちゃ同意
なんていうか、精神的な繋がりっていうか絆が見たい
そういうのをきちんと描写してるゲームがしたいよ
百合が当たり前な世界じゃなくて、ちゃんと悩んだりとか…ってこれはスレ違いか

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/20(木) 09:00:39 ID:???
>>53
「BLならぬGL」ならまさにこれでいいのでは
BLとかGLはファンタジーで、リアリティとか心理描写を重視したのが百合っていうか

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/20(木) 18:19:47 ID:???
面白ければいいよ

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/21(金) 17:14:26 ID:???
個人的に、大正時代が舞台の百合モノが見たいなー。
昼間は女學校(女学校ではないw)でのクラシックなお嬢様パート、
夜になるとモダンといかがわしさが同居する、
極彩色ネオンのビルヂング街を歩く、みたいな。
もちろん、テキストはぜんぶ旧仮名。

チラ裏厨妄想スマソ。

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/21(金) 19:59:27 ID:???
>>57
旧カナは勘弁してくれw

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/21(金) 20:52:58 ID:???
袴姿の女学生に夢見る(w自分にとってはそれだけでネ申
お転婆な名家の令嬢とか没落華族だけど凜として令嬢らしい同級生とか見たい

夢を叶えるためにもストパニ限定版買ってお布施だ
絵は慣れた

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/21(金) 21:33:48 ID:???
絵はこの際気にしない!

と乙女ゲー開拓期の頃の気持ちになってみる。
乙女ゲーだって何も無いところから10年でここまできたんだから、
GLもお願い。

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/21(金) 23:13:04 ID:???
自分も絵は気にしない!…と言いたいとこだがやっぱり気になる。orz

記事読もうと思って今さらながら電撃プレイステーション買ってきた。
いろんな場面の写真がけっこう載ってるんだが
必要以上に変にコミカル(?)っぽい雰囲気になっちゃってるんだよなあ…。
元々コミカルなシーンなんかはそれでいいんだけど
静馬に関しては
「こんな静馬様、エロワール様じゃないやい!」
って泣いてダッシュしたい感じ。('A`)b

アニメ版から入った人間にはつらいわ。
まあ、けっきょくはプレイしてるうちに慣れるだろうけど。

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/22(土) 01:39:04 ID:???
久々に初期の絵はどうなったんだ・・・
アニメ絵も全然好きなんだが
初期はもっとギャルゲー絵をふんわりさせた絵だったはず
どうしたどうしたどうした

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/22(土) 01:39:41 ID:nxYckQ52
間違え
久々に見たが、です

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/24(月) 02:00:08 ID:???
>>61
>静馬に関しては 〜
一緒にダッシュしましょう。('A`)b

なぎさはゲームでもノンケっぽいままなのか・・・?!あ、でも自キャラだったね・・・。
なぎさのようなノンケな女の子を落とせるゲームがしたい。(なぎさは微妙に違うけどね)
あるいは、エロワールみたいなお姉様に迫られてみたい。・・・・・・どっちも無理なのか・・・??

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/27(木) 15:09:28 ID:???
いつか出ればいいなと思ってたガールズラブゲー‥
感無量さげ

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 03:21:21 ID:???
最萌の投票をおねがいします
<<狩野水穂@ストロベリー・パニック>>
<<奥若蕾@ストロベリー・パニック>>

アニメ最萌トーナメント2006 投票スレRound63
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1154009079/

最萌の話題はこちら

ストロベニー・パニック 総合(;´Д`)ハァハァスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1149320319/

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 11:22:13 ID:???
>>64自分も一緒にダッシュするよorz
メイトでパンフもらってきて、「誰だよこのロリっこは!?」となったよ・・・

>>66エトワール様が出てないなんて!!

68 :61:2006/07/28(金) 18:39:38 ID:???
>>64>>67
じゃあみんなで、あの夕日に向かってダッシュしましょう。('A`)b

>あるいは、エロワールみたいなお姉様に迫られてみたい。

雑誌の記事とか見ると、静馬にお風呂に誘われたりプライベートビーチに誘われたりと
けっこう楽しそうな展開アリっぽいんだけどなあ…。

なんと言うか、見つめられただけで体が痺れて動けなくなってしまうような
そんな美麗なお姉様に優雅に迫られて、心臓ドッキドキ。
のぼせ上がったりオタオタしたり、そんなゲームをやってみたい。

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/28(金) 23:39:23 ID:???
エトワールもいいけど天音が好きだ
天音みたいなお姉さまハァハァ

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/29(土) 16:59:00 ID:???
速報スレ見て泣いた…

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/29(土) 22:11:08 ID:???
ちょっとピリピリしてただけだよきっと!元気だしましょう

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 02:45:11 ID:???
そうそう。
このスレが板違いだというなら他にも対象外がいっぱい。
スレが増えて問題ならともかく、そうじゃないんだから
ここでひっそりと楽しみましょう。

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 07:56:11 ID:???
まあ、ゲームも発売までまだ時間あるしね。
まったりいきましょう。

そもそも、原作、アニメ、ゲームとまったく別物って方向だから
原作やアニメでむくわれなかったキャラはゲームのほうで補完というのが
総合的な戦略なのかもしれん。

………という発想は無理ありすぎですか。orz

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 12:07:16 ID:???
>>70
あのスレは前から百合が対象外だと思ってる人がいるみたいだからキニスンナ

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 19:49:33 ID:???
あーもっとGL物が増えてくんないかなー
上にもあるけど、百合というより、BL⇔GLと
対称になるような。

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/02(水) 01:04:05 ID:???
BLCDならぬGLCDが出る位の【勢い】が欲スィところ

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/03(木) 06:47:39 ID:???
裏最萌告知

アニメ【裏最萌】トーナメント2006 投票スレRound1
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1154272076/

<<白壇籠女@ストロベリー・パニック>>
<<月館千代@ストロベリー・パニック>>

最萌の話題はここでお願いします
ストロベニー・パニック 総合(;´Д`)ハァハァスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1149320319/

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/03(木) 10:13:44 ID:PZfYnNh9
>>69天音って何のゲームキャラ?

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/03(木) 16:14:55 ID:???
>>78
ストロベリーパニックのキャラ。
ゲーム版に出てくるのかどうかは知らないけど。

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/04(金) 17:47:45 ID:???
ずっとストパニのゲームを楽しみにしてたけど、
今初めて公式サイト及びキャラ紹介を見たよ…。
なんだこれ、へこむ…。

顔が似てないのはいいとして、髪型くらい同じにしてくれよ、せめて。

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 12:43:23 ID:???
>>76
いくら仕事とはいえ、ドラマCDに出る女性声優を探すのは困難では…

といいつつ、lovelessの女子高生2人組に萌えた自分

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/08(火) 22:31:42 ID:???
ゲームでもこうなったら・・・
男性達が喜ぶ・・・
ttp://captain.jikkyo.org/cat/s/1154974590019.jpg

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 21:48:54 ID:fHP59oaU
ストパニの同人ゲームが・・・

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 23:00:18 ID:???
>>82
見れん

最うpきぼん

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 23:16:50 ID:???
>>84
衝撃画像でしんじゃいけないよ
ttp://nokko.org/d.php?f=nk150.jpg

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 19:56:14 ID:???
花織のケープが、明らかに大きくなってる件について

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 23:22:02 ID:TQX8b7q2
予約特典以外にも大きいゲームショップにいくとテレカとかあるの?

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/17(木) 23:48:38 ID:???
公式で初回限定ドラマCDを聴いてみた。
籠女の「くま…くま…」があまりにもインパクト強すぎるw

今からでも予約しようかと思ってしまったよ。

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/20(日) 22:21:03 ID:???
今週発売ですね。
アニメの夜々は負け組確定っぽいから
ゲームで光莉とキャッキャッウフフさせてあげようと思います。

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/21(月) 23:46:37 ID:???
>>88
もちろん一部だけですよね?聞けたの
>>89
シムーンみたいに全てのキャラから主役を選択できたらいいのに

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 00:44:55 ID:???
シムーンはアーエルの固定主人公ですよ

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 01:54:10 ID:???
>>91
え?偽情報だったの・・・

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 18:03:26 ID:???
>>90
公式で聴けたのはもちろん一部だけです。

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 20:01:29 ID:???
あの絵に躊躇して未だに予約できていない・・・
と思ったら24日発売だから明日発送じゃないか

レポ待ちしております

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 14:15:51 ID:???
ギャルゲ板のスレがゲーム版の本スレってことなのかな?
あっちにはフラゲ情報結構来てるね

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 19:23:50 ID:???
夜々「明日は発売日ね! ひっ、ひっ、光莉! じゅっ、準備はいいっ!?」
光莉「夜々ちゃん…。目つきが変だよ…?」

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 21:57:44 ID:???
ギャルゲ板をみてきた 意外とおもしろいのかも・・・と思ってつい密林でポチってきたよ
エロワール様に攻略されまくってきます

予約特典画集は原作絵だったらうれしい ゲーム絵だったらイラネ
ゲーム絵の睫毛をみて、ジャンプのオーバータイムを連想したorz

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 23:23:03 ID:???
>密林でポチってきたよ
ここ?

http://www.amazon.co.jp/gp/search/ref=nb_ss_xs_anm/249-7667466-1379547?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=node%3D562032%2C562060%2C769264&field-keywords=%83X%83g%83%8D%83x%83%8A%81%5B%83p%83j%83b%83N

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 21:34:55 ID:???
夜々「かかかかか買ってきたわよ! ひっ、光莉っ!」
光莉「夜々ちゃん…。本当に昨日から目つきが変だよ…?」
夜々「かっ、かかか覚悟はいいわね!? ひっ、ひっ、ひかひかひか…」
光莉「落ちついて、夜々ちゃん。ね?(どうせ選択権は私にあるんだし…)」

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 23:01:08 ID:???
>97
本物の入学案内っぽく作ってあるけど、中身はスチルを並べただけで
画集とはとても言えない

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 23:46:14 ID:???
>>100
ならポスターは?

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 23:50:40 ID:???
今日買ってきたー
明日じっくりやるぞ。
主人公声無いみたいだけど。

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 13:54:05 ID:???
>>102
シーン回想では声有りになりますよ。>主人公

でも回想で見られるのって一部だけなんですよね。
渚砂のパニクる声を聴いてみたいシーンは他にもたくさんあるのに。orz

さて、今日は光莉で夜々を誘惑してきますよ。(´-`)y-~~~

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 21:42:32 ID:???
>>101
たしかに気になる
>>102
パニックって叫ぶ。普通頭、の中のこれこそ喋らないと思うんだけど

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/25(金) 23:41:21 ID:???
>>104
まあ「パニック」はパニックモード突入の合図だし。

それにしても、ゲーム内での時間がわずか1学期分と短いせいか
どのキャラも最初からテンパってますな。
特にスピカ勢は当たり屋みたいな勢いでかっとばしてくるw

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 02:17:37 ID:???
>>105
>突入の合図だし
だからか
棒読み風で慌ててないように聞こえないキャラもいるね
>1学期分と短いせいか
そのせいで最初から総受けみたいになってんだね


107 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 19:37:05 ID:???
>>105
当たり屋wwwwwwww
まあ、体育祭のときは何事かと思ったが……。

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 20:38:55 ID:???
>>106
たしかに主人公は最初から総受け状態だよね。
普通だったら半年くらいかけて友好度を上げるところをカットして
いきなり親密な状態から始まるし。

>>107
そういや蕾はやたらと抱きついてくるけど
コントローラーの振動が自分には体当たりされてるとしか思えないw

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/27(日) 23:09:13 ID:???
>いきなり親密な状態から始まるし。
続編が出るとしたら地道な交流からもいいよね

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 00:15:53 ID:???
>>109
お目当てのキャラと夏休みまでに仲良くなって、夏休みは一緒に遊んで友好度アップ。
2学期は学園祭とか紅葉狩りとか色々なイベントで仲が深まって、そしてホワイトクリスマス。
初詣で二人の仲をお祈りして、バレンタインでついに告白!

こんな展開もいいよね。(´∀`)

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 00:48:39 ID:???
そんな展開もよいね。

ところで、天使と悪魔システムって単なる選択肢でも
良かったと思う。画面切り替えはスムーズだけど、
あれ、回数多いし。

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 11:23:05 ID:???
そうするならプレイヤー3人攻略キャラ9人じゃ
ボリューム的にきついからやはりそれぞれの高校ごとのほうがいいかも
じっくり作れるだろうし

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 12:20:33 ID:???
セット売りじゃないとル・リムが出ません

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 15:16:12 ID:???
ル・リム人気ないのか…
ミアトルもスピカも好きだけどル・リムもみんな仲良しっぽくて好きなんだけどなー

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 17:18:43 ID:???
>>111
自分は天使と悪魔は、あの会話がけっこう面白いと思った
心の葛藤・・・ってほどじゃないけどねw
でもあれって、その時点で相手が一番喜びそうな選択をするよりも
逆を選んだほうが正解ってのもあるんで意外と難しい
光莉*夜々EDを狙ってた時に一度失敗したよ

>>114
こうしてゲームをやってみると、ル・リムには渚砂や光莉みたいな
典型的受けキャラがいないのが弱点だね

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 23:01:39 ID:???
ルリムはアニメでも存在感薄いしね

自分は静渚派なのでなんとなく他キャラ攻略を躊躇してしまう
まあ絵も別物だし、割り切ってやるかな・・・

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/28(月) 23:32:52 ID:???
>>116
>自分は静渚派なので

自分もそうなのでその気持ちはよく分かる。
渚砂でプレイすると、初っぱなから静馬にダンスをレッスンされたりして
誘惑を振り切るのが大変だw

まあ静渚EDはすべて攻略済みなんだけど。

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 16:15:51 ID:???
自分以外にも静渚派がいてうれしい!本スレは玉渚派ばっかりだから・・・
男には玉青ちゃんが人気あるのかな

静光コンプした 静渚よりエロワールな感じだった
アニメを見て静馬×天音をやりたいと思った あと静馬×千華留も

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 16:27:54 ID:???
私は玉渚派かな。
あほの子な渚が、ちょっと意地悪な玉青におちょくられるのが可愛いw

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 16:29:35 ID:???
ゲームで、静馬と千華留の↓のやりとりがちょっと良かった。
 千華留「彼女がちょっとうらやましいわ」
 静 馬「あら。私、千華留のことも好きよ」
 千華留「まあ、静馬さんったら」
静馬も天音も千華留を呼び捨てで、千華留は両方とも「さん」付け、ちょっといい感じ。

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 17:11:41 ID:???
ゲームだと千華留と天音って親友なんだね。(原作は知らないけど)
光莉のプリンセスセミナーでの2人の会話が楽しかった。
シーン回想では観られないから、セーブデータを保存してあるw

>>118
>静光コンプした 静渚よりエロワールな感じだった

マジ!?
静渚トゥルーEDは自分的にかなりキターな感じで良かったんだけど
これは静光も早く観ないと!

玉青はアニメ・ゲーム共にお母さん的な優しさのあるキャラだから
そのあたりで男性陣にはけっこう人気あるのかもね。
自分は玉渚はEDよりもその手前の「看病」のところが良かった。

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/29(火) 22:38:50 ID:???
>>120 自分もそこで萌えた いいよなぁ大人組

とりあえず静馬コンプしてみた
トゥルーEDはみんな食われたものと解釈したw
次は天音コンプを目指そうかな・・・と、主人公攻略ゲームになってることに気づいたw

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/30(水) 02:57:09 ID:???
>>122
静馬EDはまだ渚砂しか見てないが、あれは喰われたどころじゃないな。
フランスまでテイクアウトだしw

>主人公攻略ゲームになってることに気づいたw

そういえば攻略スレも受略になってるなw

124 :109:2006/08/31(木) 04:51:18 ID:???
>>110
>こんな展開もいいよね。(´∀`)
いいねー。とくに紅葉狩りのイベントは他にはないのでとてもいいと思う

最初は険悪で徐々に打ち解けてきてってのもしんどいけど達成感もあるよ


125 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 21:44:48 ID:???
このスレ3人くらいしか人いないんじゃない?w

紅葉狩りはときメモにもあったし、イベントこなして好感度あげてっていう感じだと
ときメモ式シミュがいいのかなあ
自分的にはマップ移動して好きな人と話せる、遙かや学プリ的なのもいいな
狙ってない人が現れると結構うざかったのでw

天光クリア ちょw天音様w王子様っていうかホストなんですけどw
思わず惚れそうになったよ

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/01(金) 01:11:38 ID:???
自分と>>124>>125で回してるのか。
そうかもしれんw

>狙ってない人が現れると結構うざかったのでw
たしかに時々ウザく感じるね。
でも、狙ってない人にめちゃめちゃな口説き方されるのが楽しくもあるんだよねえw
困ったw

天光は自分も一昨日クリアしたけど、あのホストっぷりにはまいりましたw
なんかアニメで要が光莉をくどいてた時の調子を思い出した。
「まいったな。どうも私は口べたで」みたいな感じで迫ってくるし。
天音様、明日からでもナンバー1ですわ。


ただ、絆奈で天音に迫られてるとなんかヤバい雰囲気が漂うんですけどww

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 13:16:13 ID:???
なら参戦してみる

最初は玉渚だったのに、今は玉光に変わった
玉渚よりもさらに母性度が高くなってて以外にいいだな、これが

>主人公攻略ゲームになってることに気づいたw
そう、コレはヒロインを攻略するゲームじゃねぇ・・・主人公をおとすゲームなんだ!w

>ただ、絆奈で天音に迫られてるとなんかヤバい雰囲気が漂うんですけどww
ああ・・・確かにこれじゃ天音が(ry

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 14:33:29 ID:???
じゃあ自分も参加
あまに人目に触れなさそうなここで「王様の耳はロバの耳」させてお願い

 千代ちゃん! あの…… とか、えっと…… とかもうわかったから、
 もう充分だから、頼むから、もっとシャッキリしゃべれ!!

ボディブローのようにじわじわとイライラが効いてきて段々辛くなってきたw
ハースッキリ! =3

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 15:08:05 ID:???
千代ちゃん同意 ついでに言うと籠女!
おまえはくまちゃんとイチャコラしてろ、な!

静絆は餌付けっぽいな サンルームに紅茶を置いて引っかかるのを待つ静馬様
まあそんな絆奈も大人にされちゃうわけですがw

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 16:37:04 ID:???
なぜ私服が天音様にしか無いのかについて開発者を問い詰めたい

まあ夜々様辺りはパジャマで舞踏会にも出られそうだが

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 21:58:51 ID:???
外出時も制服着用が校則ですから
よるよるはドレッシーなパジャマだな アニメではTシャツに短パンだった気がするが
おまえらそんな寝巻きで寝づらくないのか?と聞きたい
あと、寝巻きでうろつきすぎじゃないか?恥ずかしくないのか?

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 22:35:09 ID:???
>>131
寄宿生は制服以外は原則としてパジャマしか着てはいけない規則ですから。

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/02(土) 22:49:16 ID:???
参戦
夜々が幸せで玉青が柔らかくした真紅の声だったね

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 21:41:55 ID:???
天音のあの髪はツノみたい。
時々威嚇してくるし

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/03(日) 22:48:31 ID:???
天音さまと絆奈のEDで萌えちゃった
絆奈が髪いじって、天音さまを可愛くしてあげるっていうの
ボーイッシュな女の子がカワイクされるのって、実際本人すっごく葛藤あるんだよね…
なされるがままになってた天音さま、素敵じゃん、と初めて思った

>>134 絆奈があのアホ毛?をどう処理したのか気になってるw

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 10:22:13 ID:???
絆奈と天音のEDってそんな話だったのか。
次はどのカップルで行こうか迷ってたんだが、天絆でいってみるかな。

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 15:59:48 ID:???
昨日買って早速積みゲーになってる…
説明書の絵はかわいいと思うけど、スチルがなぁ

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 18:26:01 ID:???
なんていうか、テレビで見ると何ともないよ

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 20:35:21 ID:???
やってみると意外と慣れるものです

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/05(火) 20:39:35 ID:???
自分も最初は気になっていたけど、今ではまったく問題無いですよ。

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 02:58:58 ID:???
G's magazine買ってきた 渚砂ルートの攻略がのってる
ちょwこのポスターwどうしよw
しかしビズログより100円高いだけなのにこんなに厚いとは驚きだ

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/07(木) 23:45:44 ID:???
何、ちょっとお兄ちゃんエンドって何よ
それやらないとCG埋まらないらしいけど、じゃあ何、男の子モードが必修で、CG関係無い
女の子モードはおまけってこと?何よ何よ何よ「お兄ちゃん」なんていらないわよっヽ(`Д´)ノ

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 00:00:12 ID:???
>>142
お兄ちゃんEDって、帰省EDのことじゃないの?

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 00:05:40 ID:???
普通の帰省エンドは見たけどCG埋まってないもん
男の子モードで始めてないとダメってことじゃないの?

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 00:11:42 ID:???
>>144
そうなのか…。
男の子モードなんてやる気ないよ…。('A`)

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 00:12:45 ID:???
少しやってみた

コンプリート諦めていいかな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 00:55:46 ID:???
男モードはメール部分をかっ飛ばせば女モードと変わりない
EDCGの兄は顔見えないのでお姉ちゃんに脳内変換…はムリでも
選択肢を外せばわりと楽に行けるからそれほど問題じゃない

自分は帰省CG見るため最初のルートだけ男の子でやってあとはずっと女の子ルートだよ


148 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 01:38:02 ID:???
こういうゲームに正直男はいらない。
よって男の子モードもいらない。

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 02:09:44 ID:???
アンケートにビシッ!と書いて出すように

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/08(金) 20:53:08 ID:vIXQy/dz
>>135美少年ばりな友達にリアルでやったことあるW本人嫌がってましたW





友達はヤンキー

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 00:24:25 ID:???
男の子モードは不要だねー。
そう書いてアンケハガキ出しておいた。

買う前は絵柄で躊躇してたけど、ものすごい勢いで慣れた。
というかこの内容でアニメの絵だったら変だ。

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/10(日) 00:50:08 ID:???
おぉっこんな所にストパニスレがあったんか。
夜々ちゃんはゲームの方が可愛くないか?
千華留ん一番好きなので、コンプ目指してるんだが
何故か千光のトゥルーEDが見れねぇ〜!
あとは玉青に攻略されたら積みそう。
光莉とか渚砂にも落とされたかった。
蜜蜂、温暖化、麦茶も出して欲しかった。
プレキャラの声もフルボイスにして欲しかった。
男の子モードやってねぇwそろそろやっか。

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/10(日) 09:16:01 ID:???
ちか×光莉は運動会で1つあみにしてじみに終わらせないとトゥルーにはいけません
とクマちゃんが言ってます

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/10(日) 22:29:48 ID:???
次は小説設定か、エトワール戦編が出てほしい

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 16:43:52 ID:???
どこ行っても売ってないwwwwwww

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 18:24:10 ID:???
>>153
ありがとう〜!クマちゃん、優しいの。
そっち選んで何度かやり直したら見れたよ。
結婚式の選択肢も手をつなぐ方にしないといけないのね、ムジぃ…。
百合イベントまだいくつか見逃してるけど、自力では絶対コンプできん。

品薄なのかね?通常版は見かけたが。
発売日にFFVの行列に並んでまで通常版買ったけど、
今更ながら初回版にしとけば良かったかも…とチト後悔。

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 20:43:47 ID:???
>>156
初回限定版のドラマCDの玉青のお熱高い高い病と
夜々vs蕾と籠女の「クマ…クマ…」は必聴。

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 23:53:14 ID:???
>>157
マジで〜?やっぱ初回にすべきだったかぁ。
けど今から買うのは…値下がり後に見つけたら買おうかな。

ゲームについてるドラマCDやサントラって
結局聴かなかったりすんだよねぇ( ̄ω ̄;)
極上もかしましも一度も聴いてないな。

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/11(月) 23:58:43 ID:???
初回版のドラマCDの玉青とちよまるによる渚砂の体ふきふきが・・・・

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 00:42:15 ID:???
>>158
ドラマCDはさわりだけなら公式で聞けるよ
籠女のクマも聞けるw

ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/strawberry/game/special.php

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 01:13:20 ID:???
>>159
な、なんだって〜?!(;´Д`)'`ァ'`ァ
今すぐ欲しくなっちゃうから、それ以上はらめぇ〜身体が動かないっ

>>160
ありがとう〜!聴いてみたお。
籠女クマちゃん可愛かったけど、千華留ネーサン出てこなかた…orz
さわりだけなのに、すでにお玉はエロいのねw

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 01:34:43 ID:???
ドラマCDで千華留さまによって秘密の部屋で絆奈が…

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/12(火) 16:18:15 ID:???
水穂に投票よろしく

アニメ【裏最萌】トーナメント2006 投票スレRound17
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1157811340/

<<狩野水穂@ストロベリー・パニック>>

裏最萌サイト
http://tcode.sakura.ne.jp/uramoe/

ストロベニー・パニック 総合(;´Д`)ハァハァスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1149320319/l50
最萌の話等はここで

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/13(水) 08:03:35 ID:???
絆奈の髪型って自毛で出来るのかな

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/15(金) 19:31:33 ID:???
檸檬×光莉をクリアしてみた
なんか可愛いEDでほのぼのしちゃったよ

でも夢の中とは言え、光莉をヌードモデルにしちゃう檸檬って大胆ww

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/17(日) 07:47:38 ID:???
ゲーム版の玉青や夜々もいいけど、なんか蕾がすごく気に入ってしまった。
あの子犬のような懐きっぷりがたまらんですわ。

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/18(月) 16:05:42 ID:???
ゲームはアニメでは見れない、新たな魅力を派遣できていいおな。

自分も電撃G's買っちった〜(@´艸`@)
何年振りじゃろう…分厚くなってて驚いた。
ポスター目当てだったけど、ストパニ記事けっこう載ってて嬉しいな。

うぉ〜年末に向けて欲しいゲームいっぱいあるよ…orz

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/20(水) 22:27:16 ID:???
>>167
電撃G'sは自分も記事目当てで買った。
こんな萌え系の雑誌を買ったのなんて、自分もいったい何年ぶりだろうw
今月末の電撃G'sが光莉編の攻略記事になるのか。
絆奈編は来月末…。先は長いなw

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/20(水) 22:50:41 ID:???
3号は買わなきゃいけないのが痛いな。
今まで自社ゲームはほとんど攻略本出てたのに…

主題歌のためにサントラ買ってきた
ジャケットは玉渚の下着姿(公式特典の絵)
特に書き下ろしもなく、告知もあんまりされてなくて力入ってない感じ
発売知ったの2chだし

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 00:00:21 ID:???
自分もサントラ買ってきたよ
Sweetestはいいね
でも歌詞が聞き取ってたのとかなり違ってたw

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 10:48:27 ID:???
>>168-170
今回はあくまでもポスター狙いだったので、すまんが次号・次々号は
買わんかも…。攻略本出ないのかな?ちゅうか最近ゲームやってないw
サントラもう出てたの知らんかった。SWEETEST大好きだから欲しいぜ。

ところで11月のイベント応募した人いまる?
自分はDVD三巻買わなきゃならんのと、応募しても当選するか
分らんのと、当選しても仕事休まないと行けんので迷ってる。

でも見たい声優さん結構出るし、ライヴもあるみたいだし逝きたいな〜。
少女迷路や秘密ドールズなんか生で聴けたら鼻血ブーもんなんですけど。

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/25(月) 17:52:25 ID:???
DVD売ってなかった…orz
イベントとかの話題はスレ違いか、スマン。
アニメ今日で最終回か寂しいな〜、もうゲームしか楽しみが…。

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/25(月) 19:48:23 ID:???
>>172
自分はゲームであと2ヶ月はもたせるつもり
DVDは今日の最終回を観てから決めるけど、どっちみちイベントは応募しないかな

しかしアニメとは全然違う内容だけど、いいゲームだよね
このノリで続編を出してほしい

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/26(火) 11:55:37 ID:???
>>173
2ヶ月って凄いなw自分もゲーム再開しよう。
やっぱ応募する人は少ないのか…orz

アニメ最終回、個人的には大満足だった。
EDで少女迷路が流れてるとき『あぁもう終わっちゃうんだ…』
と思ったら涙出てきた…w
マジでゲーム続編出して、アニメ二期やって欲しい。

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/27(水) 23:08:12 ID:???
>>174
じつは1ペアを3回くらいクリアしてるw

普通に1回
攻略ルートを書き出しながら1回
さらに確認で1回

だもんで、発売日に買ったけどまだ11ペア
このペースなら11月いっぱいまでは充分に遊べそうw

アニメの最終回は自分も大満足だった( ・∀・)人(・∀・ )
渚砂が走り出して少女迷路のピアノソロが流れるあたりからもう最高!
あのあたりから何回も見てる
DVDも購入決定だよ

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/29(金) 16:05:09 ID:???
>>175
1ペアを3回もやってんだ。それを11ペアってかなり凄いよ!
その分なら確かに11月まで充分もつねw
自分はまだ3ペアかな。お気にキャラの誘いを断るのが辛くって…w

おぉ〜っ同士よ!(@´Д`@)人(@´Д`@)
あそこからラストまでの流れは、ホント素晴らしい!
キスシーンがまた素敵過ぎんだよ〜こんちくしょうっ(*´3`*)

最終回観てから妙にテンション上がっちゃって、早速DVD注文して
イベントも応募しちった…。
ヤバイ、かなりハマッてるな〜ストパニ中毒?(;^_^A

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/01(日) 02:26:56 ID:3vzmmoy8
アニメがもう数十分たったらはじまりおわるよ
どこをすりすりするの?
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1159636799047.jpg

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/01(日) 20:23:23 ID:???
>>176
じつは11ペア中3回クリアしたのはまだ6ペアだけ
他はまだこれからでつ
この調子だと11月どころか年末まで遊べるかもしれないなww
でもそろそろ新規ペアもやりたいな〜
話題の狼ツボミンを見てみたいから、そろそろ蕾光をやってみるつもり

>お気にキャラの誘いを断るのが辛くって…w

その気持ち、分かりますw
渚砂だと静馬が初っぱなからダンスのレッスンとかしてくれちゃうし
光莉だと夜々のハイテンションっぷりに断りにくいw

自分も最終回を見てから中毒状態ですよ
毎日アニメとゲームのサントラを交互に聴きながら仕事してるし
最終回も1日1回は見てるw

>>177
ジャンケンで勝った順に左右の頬とか髪とか腕とか色々とw
9人同時にすりすりされたら光莉が大変なことに!

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/04(水) 16:17:17 ID:QkrXkwji
   _ _ 
  ,´i/  `ヽ
  i ((lノノヽi)) 
  l cl//_/ノl  べ、別に夜々先輩の上で嬉しくなんてありませんからね!
   (つ, ̄ と)
  i  /'`'`' il 
  | !|‘ -‘ノ|  光莉、大丈夫?
   l(つ, ̄ と)
   ! 从 从)
   }从;゚ ヮ゚从 夜々ちゃん……天音先輩……
    (つ, ̄ と)
   !  从从〉
   ヽil/゚ー ゚ノ´ 光莉の下というのも悪くないな
 / (つ, ̄ と)
..(  i 〈(从ノリ)〉
 ) ヽリ゚ ヮ゚ノリ 渚砂…もうあなたを離さないわ……
 (  (つ, ̄ と)  
.| i 〈(从ノリ)〉
 |w人リ゚ ヮ゚ノリ  静馬様と玉青ちゃんの間に挟まれちゃったよ 
   (つ, ̄ と)  
  __i ノノ))))〉
  〉 >!l ゚ ヮ゚ノ|  渚砂ちゃん、あなたには私がついてますから
  /ノとノ个フつ
    /:::/i::ゝ
    ´∪∪

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/07(土) 22:45:40 ID:???
チャンスで上手く押せない……orz

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 17:03:07 ID:???
>>180
チャンスはダミーが多いよ。
じつはタイミングはまったく関係ない。
当たりであれば、テキストを次へ送っていない限り必ず成功する。
ちなみに、テキストを次へ送ってしまった場合には失敗ではなく反応しない。
外れの時にはどんなタイミングで押しても絶対に失敗する。

取りあえず、チャンス表示が出たらその場でクイックセーブしておいて
それから押してみればいい。
失敗が出たらダミーと判断して先へ進んでOK。

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/08(日) 20:42:32 ID:???
>>180
なんだそうなんだ……orz
ありがd。

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 16:41:36 ID:???
夕日に向かってダッシュした一人です。('A`)b

お布施のつもりで買いました。新品ゲームって値段高すぎだ!と泣きながら。
おまけのGLCDだけでお腹いっぱい。エロワール様がココにいらっしゃった…。
これならゲームが糞でも、お布施としては十分すぎるくらいだと思いました。

微妙なイラストのゲームをはじめました。絆奈(アニメで一番出番がなかったので)×千華留狙いで。
……あああ、なんつうか、そこでそういう反応を…絆奈!ガバァ! と全身をくすぐられました。
”即”イラストに慣れました。(全員からラブラブなんて甘あまな展開に、アニメ絵は合いませんな)
絆奈×千華留だけで十分満足しているんだけど! あと26組? まじで?!
システムも悪くないし、安い買い物だったなぁ…。と買ったときとは真逆の感想に。

前言撤回します。いや、謝ります。ごめんなさい、メーカーさん。
そしてありがとう。私の宝物見つけました。(by千華留)
あまりに勿体無さ過ぎて、一気にクリアする気がしないw
今、絆奈×千華留を私の中で妄想中です…。かわいいわよ、絆奈ちゃん。
そういう訳で、年末どころか再来年すぎても遊べそうな私。

今後また、このレベル(あるいはこれ以上)の百合onlyゲームが出る事を祈って…
…とりあえず、他の媒体のストパニも買っとこうw
長くなったので略だが、私もアニメ最終回大満足!みなさまが素敵!!DVD買うよ。

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/19(木) 18:07:54 ID:???
>>183
( ・∀・)人(・∀・ )
まったくもって、夕日に向かってダッシュしてた自分が恥ずかしいかぎりですわ。
静馬様、エトワール様でこそないものの立派なエロワール様ですw
静渚、静光、静絆どのEDも萌えました。

付録のドラマCDも存分に楽しめたので、限定版は安い買い物でした。
今ではサントラまで買ってきてSWEETESTを聴きまくってます。
発売前はあんなに文句言ってた絵柄にも慣れた…と言うか、このゲームならば
この絵じゃなければダメだとまで言い切ってますww

>あまりに勿体無さ過ぎて、一気にクリアする気がしないw

その気持ち、よく分かります。
自分は残り15組。
クリアしてしまうのがだんだん惜しくなってきましたw
と言いつつ、新規のペアをプレイするたびに超甘々なセリフと展開の数々に
身悶えしながらニヤけてますわ〜。
本当に今後もこのレベルの百合ゲーが出るのを祈ってます。
アニメの最終回も良かったので、私もDVDやらCDやら買いますよ。

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/23(月) 01:33:27 ID:???
イラストが駄目だと積みゲーにしている人は、私みたいに「絆奈」から入れば良いかと…。
夕日にダッシュした仲間達でゲームやってない人いたら、騙されたと思ってやって見てくれ。
本当に、”安い”ゲームだから。長い時間をかけて繊細に気を使って作られた良作ですよ。
これだけ丁寧に作られたゲームには、久々に出会いました。それが百合だってんだから、本当に嬉しい!

なにより文章が萌え萌えで、期待を裏切りません。ええ、一文どころか”一言”も!!
ゲームシステムも簡単&快適だし、男の子モードも…購買層広げるにはしょうがない、と割り切る。
(でも読参の頃は、読者=お兄ちゃんだったらしいです。その名残なんだって)
百合入門ゲームとしては、最高の出来です。これ以上は望めないくらいに。
次回作や他媒体に期待してしまうw 百合の時代は来るのか!?

>>184
>静渚、静光、静絆どのEDも萌えました。
マジっすか?! 楽しみ! ( ・∀・)人(・∀・ )

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 00:20:37 ID:Rlac0oEv
新スレ報告とお悩みの人がいてるのでここにもきてね
ストロベリーパニックゲーム受略スレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1155826832/25n-


【応援したら】ストロベリーパニック!7【続編?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1161621975


187 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/25(水) 14:10:05 ID:???
>>1のトップの絵って誰が描いてるの?
うまいね。

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/30(月) 05:50:27 ID:???
干す

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 07:21:17 ID:???
お姉さま、ほったらかしはいやです。

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 14:26:54 ID:???
放置プレイですわ。

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/31(火) 23:29:19 ID:???
そんな〜〜〜。

192 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 06:50:17 ID:???
ひどいですぅ・・・

193 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 17:40:37 ID:???
  ,'⌒⌒ヽ
 /  '´,  `ヽ
..(  i 〈(从ノリ)〉
 ) ヽリ゚ ヮ゚ノリ どうして欲しいのか、ちゃんと言ってごらんなさい
 (  とノ个フつ
  ). /:::/i::ゝ
    ´∪∪

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/03(金) 21:11:46 ID:vKh97IyK
ゲームつながりでどうですか?
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000165677.jpg



195 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 01:34:29 ID:p4StiFKC
ストパニ難しいよ

196 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/04(土) 12:08:33 ID:???
>>193 お姉さま。頭をナデナデしてくださいですぅ。

197 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 07:58:14 ID:???
アニメ版では報われなかった夜々タンと光莉が結ばれるEDがあると聞いて
早速昨日買ってきた俺が通りますよっと。

198 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/07(火) 14:10:55 ID:???
>>197
こっちの夜々ちゃんは幸せいっぱい変態全開の凄い勢いですよ。
光莉ちゃんで迫られたり抱きつかれたり下着祭りになったりウズウズされたり
思う存分楽しんでください。

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/10(金) 11:08:27 ID:???
ほんとゲームのよるよるは幸せそうだよな


200 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/11(土) 18:56:32 ID:???
よろしいではありませんか

201 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/12(日) 23:46:37 ID:???
よるよるシ・ア・ワ・セ!

202 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/13(月) 20:16:39 ID:???
なんかわからんけど、最近よるよるが好きでしょうがない

203 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 00:33:59 ID:???
よるよるも好きだけど、最近の私は玉青が好きでしょうがない
桜の花びら入りの封筒が届いてた時にゃもうw

204 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 18:07:15 ID:???
封筒に気付かなかったり、
体育祭で青い紙拾わなかった時の玉青を想像するとショボンてなる

205 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 03:49:03 ID:???
   '⌒´`ヽ
  i l从リ从l
  ,i'ト|l゚ -゚ノリ    ドボン!
  ξ⊂丱i⊃o__o 
    /f##〉 (゚(ェ)゚)
   ,し'ノ .c'u,,,,u)  

206 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 03:18:45 ID:???
   '⌒´`ヽ
  i l从リ从l
  ,i'ト|l゚ -゚ノリ    ガンバレ!
  ξ⊂丱i⊃o__o 
    /f##〉 (゚(ェ)゚)
   ,し'ノ .c'u,,,,u)

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/20(月) 03:51:24 ID:???
クマ〜

208 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 05:44:51 ID:???
初回版まだ売ってる?

209 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 03:32:33 ID:???
>>208
Amazonには在庫があるみたいですね。

210 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 18:16:46 ID:???
>>209 ども。

211 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 04:13:10 ID:???
   '⌒´`ヽ
  i l从リ从l
  ,i'ト|l゚ -゚ノリ ほしゅするの・・・
  ξ⊂丱i⊃o__o 
    /f##〉 (゚(ェ)゚)
   ,し'ノ .c'u,,,,u)

212 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 17:42:32 ID:???
カゴメkawaiiyo

213 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 23:59:34 ID:???
   '⌒´`ヽ
  i l从リ从l
  ,i'ト|l゚ -゚ノリ フォー
  ξ⊂丱i⊃o__o 
    /f##〉  (゚(ェ)゚)
   ,し'ノ   .c'u,,,,u)

214 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 01:36:14 ID:???
玉青かわいいよ渚砂

215 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 00:53:42 ID:???
   '⌒´`ヽ
  i l从リ从l
  ,i'ト|l゚ -゚ノリ  渚砂お姉さま・・・
  ξ⊂丱i⊃o__o 
    /f##〉 (゚(ェ)゚)
   ,し'ノ .c'u,,,,u)

216 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/05(火) 18:19:08 ID:???
放置プレイですわよ


217 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/06(水) 02:24:05 ID:161eOmVS
あげ

218 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/10(日) 04:26:01 ID:???
   '⌒´`ヽ
  i l从リ从l
  ,i'ト|l゚ -゚ノリ  渚砂お姉さま・・・
  ξ⊂丱i⊃o__o 
    /f##〉 (゚(ェ)゚)
   ,し'ノ .c'u,,,,u)

219 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 02:28:18 ID:???
ギャルゲーでも最萌やるんだと。

220 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 17:05:42 ID:???
よければギャルゲー最萌で投票と支援お願いします

12/14 予選3組
<<光莉@Strawberry Panic!>>
<<月館千代@Strawberry Panic!>>

第二回ギャルゲー板最萌トーナメント 投票スレ1
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165822680/

コード発行所(PCは発行まで一時間かかります。携帯電話は即時発行)
http://tcode.sakura.ne.jp/gal/

221 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/17(日) 23:14:41 ID:???
ギャルゲーかい

222 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 19:31:56 ID:???
干す

223 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 21:58:05 ID:???
お姉さま、イブはどのようにお過ごしですか?

224 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/27(水) 01:29:21 ID:???
クリスマスイベントもプレイしてみたかったね
プレゼント選びで迷ったりとか、パーティでのプレゼント交換会とか
すごく甘々になりそう(*´▽`)

225 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 05:34:49 ID:???
12/28 ギャルゲ最萌
二次予選最終組

<<白壇籠女@Strawberry Panic!>>
<<光莉@Strawberry Panic!>>
<<花園静馬@Strawberry Panic!>>

第二回ギャルゲー板最萌トーナメント 投票スレ4
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1167036869/

12/28 漫画最萌
二次予選最終組

{{狩野水穂@ストロベリー・パニック!}}
{{六条深雪@ストロベリー・パニック!}}

第二回漫画最萌トーナメント 投票スレ43
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1167226595/

ストロベニー・パニック 総合(;´Д`)ハァハァスレ 2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1158418162/
最萌選対

226 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 12:01:37 ID:???
お姉さま。年越しですよ。

227 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 22:20:18 ID:???
うふふ♥
二人でお布団の中で年越しね♥

228 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/03(水) 03:04:31 ID:???
お姉さま。今年も仲良くしましょう。

229 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/06(土) 04:22:24 ID:???
へんじがない、ただのあけぼののようだ

曙「            __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i          
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ    
         \_/       ヽ--く    _,,,..--┴-、 ヽ
                       ``"        \>

230 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 03:29:45 ID:???
スト・パニほしいのに売ってないよ…。
千華留様好きだー。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)