5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@花宵ロマネスク 第十一夜

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/24(土) 00:57:04 ID:???
無料で出来る携帯恋愛シミュレーションゲーム「花宵ロマネスク」

公式サイト(PC・携帯)
http://www.hanayoi.com/
BBQR(ラヂオ花宵ロマネスク)第2、第4金曜日更新
http://www.joqr.co.jp/bbqr/index.html

攻略wiki
http://www6.atwiki.jp/hanayoi/
※携帯の人はこちら↓をご活用下さい。
ttp://fileseek.net/proxy.html

各キャラの%は本編一覧の日付クリックで見ることが出来ます。
その他質問は前レス、攻略wikiを一通りご覧になってからお願いします。

GIRLIE GIRLYより配信の「snow flower」「オレンジハニー」の話題も可。

前スレ
乙女@花宵ロマネスク 第十夜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1149960586/

それ以前の過去スレは>>2

次スレは>>960さんお願いします。
ただし配信と新スレの時期が重なった場合は>>900さんが新スレを立て、
sage進行(メール欄に半角でsageと入力)で
即死回避のためある程度雑談で埋めた後、このスレを使い切って下さい。

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 04:04:19 ID:???
あそこ基本は通販サイトだしな 関連商品作って売るのはいいと思うんだが

>>107
んー、CDの売り上げだけでもかなりなんじゃ?
だってあそこのCD、完全に自費でやってるよな?形式だけ見ると同人CDみたいだ…
番号入ってないし インディーズですらない感じが…

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 04:12:18 ID:???
>>108
CDの売り上げの仕組みとか難しい話はわかりませんorz
でも、確かに同人CD形式だとは思う。
番号ってジャケ背表紙のやつ?

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 04:37:53 ID:???
>>107
過去スレに激しくキシュツ

あの母体会社は月商ン億の超大手携帯通販(つい最近ネット進出)
サーバーは全体のごく一部を使ってるだけだし 基本的に社員がやってるから
経費なんて…エビちゃんのCM年度契約に比べたら雀の涙だよ

111 :110:2006/06/26(月) 04:39:27 ID:???
補足
ゼイヴェルでググってみ 会社の年商とかまるわかりだぞw


112 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 05:08:07 ID:???
いちごたん達に給料とか契約料とか出てるんだろうか…無料なのに。
花宵が人気になることでゼイウェル全体の利用者が増えて
結果的に利益が出ればという考えで給料出してるのだろうか…
まさかまったくの趣味活動なわけはないよな。
いちごたんが他にどんな仕事してるか知らんが。

113 :112:2006/06/26(月) 05:10:26 ID:???
スマソorz ゼイウェル→ゼイヴェル

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 08:14:01 ID:???
そんだけ金があるなら、もっとマシな絵師を連れ(ry

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 08:21:53 ID:???
>>84
同意
可哀相…と思いながらも萌えるし、もう結婚しなくていいからみんなで仲良くしたいw

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 08:25:07 ID:???
>>115
皆で…(*´Д`)ハァハァ

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 09:01:45 ID:???
漏れは絵師はれもんたんでいい
もうあの絵にすっかり洗脳されてるから
今さら変わっても萎える

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 09:02:16 ID:???
ハーレムキボン…

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 09:03:57 ID:???
>>117
はげどー

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 09:17:51 ID:???
金ないのならラジオやめればいい
自分的にはあのラジオはいらん

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 09:30:59 ID:???
>>117
同じく。
桔梗たんのもみあげはれもんたんにしか描けない気がする

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 09:44:49 ID:???
ラジオはなくなったらいやだ
ダラダラトークはともかく、ぷちろまのすぅちゃんは禿萌えだ

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 10:12:46 ID:???
オレハニの絵は全然好きじゃなかったけど、花宵の絵はあれじゃなきゃ萌えないorz
他の乙女ゲは絵見ただけで却下しちゃうよママン

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 10:46:24 ID:???
まぁまぁ乙女ゲの絵って初めはおや?って思っても
プレイしてるうちにこの絵でなければ!ってなるもんだよ
現実の男と変わんねーなww

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 11:03:04 ID:???
>>124
ワロスw

>>122
漏れもラジオなくなったら嫌だ
花宵更新までの寂しさをラジオで紛らわしてる可哀想な漏れだ

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 11:51:31 ID:???
ラジオでドラマしてくれりゃいいよ…
でもそしたら金とれないよね

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 11:56:36 ID:???
>>126
そうなったら完全慈善事業になるな
どんなに売上があるとは言え、すぐに打ち切られるだろう>花宵

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 12:23:32 ID:???
運営資金うんぬんの話だが。

調べたところによるとトイズメルマガと、
それと同時に登録されるガールズニュース。
これが結構収益の肝らしい。
あのメルマガが云わばテレビにおけるCMみたいなもの。

個人でメルマガ出してる人でも
購読者1万人もいればかなりの広告収入になるらしいよ。
働かなくても大丈夫なくらいの。

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 12:25:09 ID:???
紫陽はバンプ藤原?

藤原って腐女子に好かれそうだ。
でも藤原自体もアニメキャラにマジで恋してたんだっけ

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 12:45:37 ID:???
ガールズニュースはともかくトイズは広告やってないからな
とりあえず花宵の話に戻そうか
>>129
若すぎる気がするけど でも雰囲気近いね

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 13:14:14 ID:???
こんなに拝められるいちごたんてスゲーな…
無料ほど素敵なものはないけど、これ以上クオリティが高くなるなら有料でもいい。
コンシューマ化よりも携帯やPCでできる方が利用者は多くなると思う。

藤原はまだ30手前?
理事の年齢ぐらいだろうけど、理事にしては影がありすぎるかな-藤原は

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 14:31:54 ID:???
藤原は今27だよ
髪形の感じは紫陽っぽいけど
それだけで後は似てないと漏れは思う

桔梗な京本以外にこれは!と思う人って
なかなか居ないね
そう考えると京本すげーw

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 14:38:56 ID:???
>>132
すごいのは京本なのかwワロス
確かにどこまで白人顔にしていいのかわからんからなぁ…

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 14:44:28 ID:???
京本www
ハーフは?
でも何かハーフだと違和感あるかなぁ。
だからといって日本人で繊細な金髪が似合うのもいない希ガス

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 14:50:15 ID:???
金髪で丁寧語もぺらぺら…

セイン・カミュとかケント・デリカットしか思いつかない〇| ̄|_漏れ考えるのやめよう

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 15:21:36 ID:???
花宵の同人ゲームを誰かつくってくれないかなぁ。そしたら絶対買うのに。

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 15:48:06 ID:???
石田壱成でいいよ。金髪は。
女に見境無い親父は石田純一。
背が足らんけどw

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 15:48:21 ID:???
まぁ、SSいくつか見たことあるから同人誌ぐらいは出てるかもな。
漏れは見たことないが

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 15:48:28 ID:???
いちごたん以外の人が作るのはヤダ

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 15:58:23 ID:???
でもいちごたん、CD売れたらさいならしそう。
コンシューマとか、そこまで面倒なのには手出さなそう

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 16:09:49 ID:???
コンシューマ化、容量的に可能なのかな…
フルボイス云々にしても、本編の話はドラマCDで展開していきそうだしなぁ。

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 16:25:46 ID:???
コンシューマ化・・現実的に考えると、ちょっと無理があるよな

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 17:04:58 ID:???
話豚切りスマソ
ともゑ優先で時々Wiki見ながら進めてて、9話はたぶんWiki通りに進めたんだけど、9話終了の時点でハート18個だった…
Wikiの17個は間違い?


144 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 18:04:52 ID:???
桔梗タソのジャケ絵が、変態っぽいのは笑うところですか?

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 19:02:19 ID:???
誰かドラマCDくれ…
友達で花宵好きいたらいいけど、惜しくも自分は隠れヲタorz

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 19:08:17 ID:???
なぜ買うという選択肢がないのか疑問

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 19:39:17 ID:???
ところで紫陽さん萌えなのはわたしだけでしょーか?

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 19:47:20 ID:???
豚切りスマソ
保志さんてインタビューの画像でしか見た事ないけど、ますだおかだの増田に似てる?
あと、声が小池撤平に似てますよね。
ともゑ自体小池系だけど。

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 19:51:04 ID:???
増田には似てないと思う件

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 20:00:48 ID:???
増田ではないとオモ

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 20:05:04 ID:???
>>145
通販は?
>>147
紫陽って見た目菫の中身ともゑっぽいよね
黒さは紫陽のが上だけどw
そんな紫陽の影の部分が出てきたら萌えるかも
今はまだ危険人物としか…

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 20:38:43 ID:???
37歳であれはイタいだけだよorz
まぁ惹かれるものはあるけど。
平田がどう表現するのか。
サンジに期待。
確かナミ役の声優もいるんだっけ?
声優詳しくないからよくワカラナス(´;ω;`)

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 20:48:00 ID:???
そっか37歳か
この人4年間どこにいたんだろうね
自分は平田といえばERのカーター先生…かな、たぶん

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 20:49:00 ID:???
>>152
イベントで聞いたけど、最初誰だかさっぱりわからんかった…orz
サンジよりは八戒寄りだったかなぁ?
でも「紫陽さんだ!」とは思えたから、期待して待っててヨシ

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 20:53:24 ID:???
紫陽さんの声聞いたら、みんなの評価が一気に裏返る悪寒…

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 20:57:58 ID:???
>>154
平田さんは悟浄だろう
たしかに紫陽さんのイメージには合ってると思う

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 21:00:03 ID:???
平田は悟浄だよ
ナミ役岡村さんは優子りんだっけ

158 :154:2006/06/26(月) 21:01:26 ID:???
>>156
そうだわ…orz
すまん逝ってくる…

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 21:02:39 ID:???
何故?
声優詳しくないと、思い入れ?とかないから真っさらな気持ちで聞けるけど、ついていけないと寂シスw

皆には悪いけど、花宵はとも以外同じ声に聞こえてしまったしorz
携帯のキャラソン試聴だからかな…

豪華豪華言われてるけどな(ry

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 21:05:07 ID:???
私もイベント行ったけど、悟浄とも違ったような。
あえて言うならジャンプの忍者アニメの特別上忍(中忍だったっかも…)っぽかった。
あくまでストイックな感じではあったかな。無邪気さもあったけど

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 21:05:59 ID:???
悪いと思うならここに書かないで心の内にでも止めとけばいいのに

ライトユーザーが多いってのは分かってるけどわざわざ言うことじゃない
と思うよ

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 21:10:31 ID:???
>>159
藻前さん携帯の音質どれだけ悪いと(ry
せめてラジオ聴け、な?
わからないならわからないでわざわざ書き込むな。
皆比較的わかりやすいキャラで挙げてくれてるのに

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 21:21:02 ID:???
紫陽はサンジよりもう少し軽い(?)ような高いような声のイメージだったんだけど、平田の紫陽聞くの楽しみになってきたw


164 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 21:31:42 ID:???
萌どころか本気で好きになりました。
どうしよママン…

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 22:45:48 ID:???
声優全然知らないけど今のところ全員合ってると思うので
紫陽の中の人の演技も楽しみにしてる。
そのうち紫陽もキャラソン出したりするんだろうかw

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 23:09:07 ID:???
だったら紫陽もオトしにかかりたくなるw
ヒロインが紫陽選んだら誰も幸せにならないよねw

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/26(月) 23:19:44 ID:???
>>166
禿ワロスwwwwwwまったくだ。

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 00:14:46 ID:???
いきなりだが周りに花宵について話せる人が全くいない漏れにとって、
このスレも花宵スキーでいられる要因の一つ。

姐さん方、ありがとな!

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 00:25:59 ID:???
自分もだお
花宵どころかヲタも腐女子もry
意味すら知らないとオモ

多分ずっと一人で隠れヲタだw
にしても週末楽しみwww

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 00:57:02 ID:???
オール私服みたい(´・ω・`)

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 01:40:29 ID:???
>>170
イベントパンフ買え

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 01:43:19 ID:???
概出だったらスミマセン
14話で、理事が綾芽の出生について語ってる時、
椿姉さんを慌てて結婚させたと言ってますが、それは宝生家がついた嘘で、誰とも結婚してませんよね?

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 01:55:20 ID:???
>>172
いや、綾芽の形だけの父親、つまり椿とケコーンした人はいたはずだ
病気で死んだとか言ってなかったっけ?
綾芽のホントの父親はまだ誰かわかってないが


漏れが知らないだけかな…(´・ω・`)
それソースある?

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 01:56:37 ID:???
静音ちゃんが生まれたすぐに死んだんだっけ?

175 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 02:00:41 ID:???
確かそう。だから綾芽にとっては義理の父だけど静音とは血つながってる…んだよな。

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 02:43:42 ID:???
むしろ誰とも結婚してなかったら静音だって誰の子だっちゅう話になるよね。
>>172さんがなんで宝生の嘘と思ったのかの方が気になるな。

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 09:49:51 ID:???
>>173->>176dクスです!
うわぁ今初めて知りましたorz
ロゴス探しばっかであんま内容読んでなかったのかな…

鈴音も綾芽の義理の妹となんですか。
父親が誰か分かってないって言ってるのに、結婚させられたとか言ってたので、その義理の父親さんも鍵を握ってるんじゃまいかと思いまして。

病気で死んでしまったのか

もう一回やり直そうorz

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 10:13:53 ID:???
鈴音

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 10:57:05 ID:???
うん、静音だよね

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 10:58:19 ID:???
義理じゃなくて異父兄妹だろう
んで静音

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 12:07:22 ID:???
あの真面目な桔梗と学校を抜け出すようなイベントがあったら
漏れは禿萌える

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 12:16:25 ID:???
静音でした!
スミマセン…(´・ω・`)

家系図、ホントに複雑ですねorz
もしかしたら、真実ではなかったりしますもんね、今まで出て来た図が

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 12:53:24 ID:???
今更予告読んできた
…優子りんの話なのか?
ユキノ先生はまだ放置なのかなぁ

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 12:55:22 ID:???
ユキノ先生って誰だ? マホタンじゃないのか。

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 12:57:09 ID:???
いや理事の話ジャマイカ?
ロゴス、理事と菫だけまだ2個しか解放してないしバッドエンドもないから
15・16話はこの二人中心かなと思ってるんだが

186 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 12:57:32 ID:???
おまいさんは14話やってないの?w

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 12:58:17 ID:???
>>181
禿同!!
あと、もうすぐ夏休み…を期待している漏れ。ドラマCDの流れだとそんな気がして…

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 13:00:34 ID:???
真面目に自習になりすぎだ月華修学院w

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 13:02:36 ID:???
>>187
前スレでもそんな話が出てたな。雨多いし本編は梅雨なんじゃないかって。
たが、ドラマCD(第一弾)は「夏の話」、で本編はその1ヵ月後。
しかも本編皆長袖だから、秋なんじゃないかという説もある。
イベントパンフの私服も秋っぽい(むしろ冬に近い)感じだったし。

いちごたんにメールはしてみたんだが、今度はいつのコラムで答えてくれるんだろうか

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 13:06:44 ID:???
先代蓮太郎の誕生日が分かってれば一目瞭然なんだけどなーw

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 13:10:58 ID:???
葵狙いでやった時、ユキノだったんだけど、
その前にやったらフジって呼ばれますたよ。
だからランダムなのかと思ってた

192 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 13:13:08 ID:???
>>191
マ ジ か !?
漏れも理事狙いで普通にユキノだった…
でも桔梗のキスイベ見るのにやり直したけど、桔梗が一番高くてもユキノだった希ガス(´・ω・`)

193 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 13:24:01 ID:???
エエエエエエ
そんな小ネタ初めて知った。
八方美人な自分は3回繰り返したけど、全部「ユキノ」だったよ?

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 13:24:16 ID:???
13話で出てきたパンジーらしき花。桔梗が「時期になった」といっているから…と思い、調べたら…開花時期は11〜5月か…
狭まってこないな。ということでいちごたんのコラム待ちだ…

195 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 13:31:40 ID:???
>>194
その花、CDにも出てきたよね。その時には季節外れって言ってた。そりゃ夏に咲いてたら季節外れだよなぁ

196 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 14:23:46 ID:???
フジは一番最初やったときに出ますたw
その後葵狙いでやり直して、何回やり直してもユキノですた。
なんだったんだろう…

197 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 14:31:17 ID:???
えー、フジなる者もいるのか
新たな刺客登場だなw

198 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 14:33:37 ID:???
雪乃富士とかおすもうさんっぽい名前の人なのかもw

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 14:42:50 ID:???
フジだったから、男のせんせかなぁ-?とか思ってますたよ…

ともゑだけ花の名前じゃないですよね?

200 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 14:43:10 ID:???
「薫り降る〜」の時は…夏の話と言っても、別に夏休みって感じしなかったんだよな。
だから6月か9月だったのかなと思ってた。
9月だとしたら、1話から14話までで2週間ちょいはたってるみたいだから、
1話が10月半ばだとして、>>194の言うパンジーの開花は合わなくもない。
が…本編の雨の多さはなんなんだろう…

201 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 14:48:42 ID:???
>>199
大昔に既出だが、「巴草」っていうのがあるらしい。
あとはググってこい

202 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 14:50:07 ID:???
月華修学院の近所に八○亜紀が住んでいるのかもしれん

203 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 14:52:18 ID:???
全員狙いのもとも狙いのもすぅちゃん狙いのも、ユキノ先生でしたよ
違いは何なんだろうか?

204 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 14:53:39 ID:???
紫陽花は梅雨時だね。
菫は春、あやめは初夏、桔梗は秋、葵は??
ともえは花かもワカラナス

205 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 14:56:33 ID:???
ともゑの名前はなんか菫と全く違うね。双子なのに。
血液型ry

206 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 14:59:46 ID:???
藤っていう花はあるけど…
ユキノはユキノシタ科って花がある…

なんか花言葉とか関係あるのかな?
ここまで花を引っ張るなら

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 15:00:46 ID:???
>>205
ちゃんと本編やってる?
双子の親は離婚してて、ともゑは優子さんが親権持ってんだよ

198 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)