5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@AMEDEO総合スレッド Vol.3

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/23(金) 15:12:38 ID:???

全年齢乙女ゲームブランドAMEDEOの作品全般を扱うスレです

公式サイト
http://kur-mar-ter.product.co.jp/amedeo/
前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1102589607/
前々スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066556917/

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/23(金) 15:13:57 ID:???
今だ! 2げっと♪
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/23(金) 16:25:49 ID:???
乙彼。


4 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/23(金) 18:23:26 ID:???
乙です

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/23(金) 20:05:39 ID:???
>1
乙彼。

質問雑談スレのテンプレの人も乙。

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/23(金) 20:06:14 ID:???
乙です

>次回作が30分遊べるパイロット版

これって、カレ彼とは別の新作だよね?

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/24(土) 01:05:21 ID:???
乙カレ彼
ワタル激萌え

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/24(土) 09:49:10 ID:???
乙。
ワタルいいね。
一緒に帰る所が好きで、何度も再生してしまうよ

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 17:40:01 ID:???
8/11 彼とカレの間で−DXツインズパック版−[PC]


10 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 18:47:42 ID:???
発売日決まったの?公式では8月としか書いてなかったよね?
キャストとかまだ分からないよね?

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/27(火) 22:08:48 ID:???
>>10
ttp://61.199.33.219/boys/release.html

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/28(水) 06:35:41 ID:???
えっ!?結局、新作情報ってツインズパックのことだったの?



……orz

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/28(水) 10:29:50 ID:???
>>11 ありがd
>>12 イ` ツインズパックには次回作のパイロット版がつくから安心汁
      次回作が彼カノのシリーズだったら…_| ̄|○ il||li

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/28(水) 15:46:53 ID:???
彼カレが終わっても、またキネティックの可能性はあるのか。
でも結婚編まであるらしいから、彼カレはさすがに打ち止めだと思う。

15 :12:2006/06/29(木) 06:08:56 ID:???
>13
トンです がんがって生きるよ

雨出尾には、乙女ゲの草分けとして生き残って欲しいんだが
先行き不安な感じだ…
ペッタンでコケたっぽいのがいかんのだろうか
y氏以外のシナリオライターを起用するなどして
新境地を開拓してほしいもんだ
個人的には、シエスタ2を永遠に待ってるorz

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/29(木) 09:21:52 ID:???
シエスタ草薙先輩萌え。OPの曲好きだ。
世界観に惹かれてススキノハラの約束までプレイしたのを思い出した。

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/29(木) 18:51:43 ID:???
次回作「Step -二人の関係は一歩ずつ-」、完全新作じゃないか?
カレ彼ボイスはいつ発表なんだろう。声によっては特攻しようとしてるのに。

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/29(木) 19:58:49 ID:???
>17
カレ彼新作ではない完全新作っぽいよね、そっちは。
8月の時点で体験版付けられるというと、開発は今現在
結構進んでるのかな。

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/29(木) 22:07:24 ID:???
公式が更新されてたんだね。夜這いする?渡萌え。
キネティックでプレイ済みだけど、3500円だし買いか?
延期したアラビアンロストとかぶるな…。

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/29(木) 22:20:18 ID:???
安いし声優未発表でも特攻しようかとさっきから
通販ページを行ったり来たり。でもやはり気になる。
さっさと発表してくれよ。

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/30(金) 00:08:50 ID:???
スペシャルの所で次回作の画像、小さいけど見れるね。厚底眼鏡キャラがいる?
カレ彼どうしようかな…渡が気になるんだけど彼のために買おうか

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/30(金) 00:16:02 ID:???
彼カレ、前の2つともDLしたから買わなくていいやと思ってたけど
ホワイトryの追加ルートに釣られそう。
3人で布被ってる絵が何か好きだチクショウ。

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/30(金) 10:22:50 ID:???
12日発売ってのに意図的なものを感じる。
ようするに11日に夏コミ先行発売ってことなのかな。
特典がそっちでもつくならそっちで買おうかな。
どうせ12日には家にいないんだしw

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/30(金) 17:26:43 ID:???

発売日は8/11だよな…?

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 22:36:45 ID:???
オフィ通ぽちした。値段と新スチルに乗せられたような気がするがまあよし。

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 23:02:30 ID:???
声優発表は予約キャンペーン終了後な気がしてきた
掲示板のスパムは消されてるから動きはあるのに発表ないし

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/06(木) 02:16:49 ID:???
予約キャンペーンなんてやってる?

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/06(木) 02:35:48 ID:???
キャンペーンというか第一次予約か。
特典と発売日の補償。

七夕過ぎには声優発表されるらしい<スタッフ日記
しかし声優は一人だそうだ…

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/06(木) 11:47:25 ID:???
今更でスマソだけど、
ペット探偵のゴキ叩き(小さいスリッパ)が上手くいかない…マウス持つ手が痙攣しそう
なんかコツがあったら伝授してほしいよorz

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/07(金) 06:55:56 ID:???
>29
途中で台詞が出てきたらセーブできる、なんてのは勿論知ってるよね?

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/07(金) 22:29:05 ID:???
声優発表。川田兄弟は宮野真守。購入決定w

32 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 00:00:37 ID:???
宮野以外はRMEって所に丸投げか?
宮野以外は伊藤麻喜しかわからんw

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 08:53:41 ID:???
DL販売は抵抗があり買い渋ってたので念願キタコレ
パッケージ版即効オフィで申し込んできたZE

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 12:12:00 ID:???
>>31
ひとり?と思ったら、双子だからか…
双子でも別々の人がよかったな。いや、もう決まっちゃってるし
演じ分けてれば別にいいか

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 13:51:38 ID:???
双子を一人の声優は結構冒険だな
>>34みたいに思うのも自然だし、
スタッフ日記にあったようにファンなら垂涎ってのも頷ける。
自分は後者だが、変えた方が手を伸ばす人は増えたのかも。

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 14:50:17 ID:???
果たして演じ分けできているのだろうか

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 17:57:21 ID:???
せめて9月発売なら…つД`)

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 19:10:24 ID:???
>>36
若手にしては上手い方だと思うけど、どうだろう
この辺りをさっとやってのける人もそういないしね
やはり違う人にするのが無難だったろうとは思うけど
DL版やってないけど、二卵性でしょ?なら声違ってもいいはずw

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/09(日) 10:42:36 ID:???
同性双子だと一卵性と制作側は思ってたりして

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/09(日) 11:35:41 ID:???
いや、一卵性だったと思うけど…

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/09(日) 12:19:43 ID:???
一卵性なんだ。なら同じ声優で当然か。

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/09(日) 12:49:37 ID:???
1作目はDLしてないけど、
2作目は双子にそれぞれぶつかった際に
同じ人に2度ぶつかった〜なんとかってあったから
一卵性なんだと思う。
(どうみても顔似てないよっ!と思ったけど)

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/09(日) 13:13:07 ID:???
一作目の序盤で一卵性だって弟の方が言ってたよ。
確か体験版に入ってたシーンだったと思う。
ついでに一作目だとシナリオ中にメル欄があった。

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/09(日) 19:11:18 ID:???
DL版の時から気になってたのでパッケージ版楽しみだ
AMEDEO作品は初めてだが、Siestaが一番おすすめなんだろうか?
藤原さん好きだからペット探偵も気になるんだよな

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/09(日) 21:55:01 ID:???
今知った。殿かよ。超期待

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/11(火) 17:16:23 ID:???
予約したけどまだ振り込んでなかった。
通信欄にタイトル書かなきゃいけないから微妙に恥ずい。w

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/12(水) 00:41:06 ID:???
>>46
ATMで送信すりゃ無問題

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/15(土) 17:15:28 ID:???
デモムービーktkr
最後の「あなたの乙女ロードに欠かせないゲームです」にちょっとorz
乙女ロードて……。

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/15(土) 17:36:32 ID:???
歌が流れてきた時点でビビってファイルを閉じてしまった'`,、('∀`) '`,、

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/15(土) 18:01:31 ID:???
なんだあの歌は…orz

声優さんに詳しくないんだけど、
あの歌歌っているのが双子の声優さん?

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/15(土) 20:15:50 ID:???
宮野さんの歌声は聞いたことないけど、違う気がする

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/20(木) 22:10:54 ID:???
双子のサンプルボイス来てる。期待倍増ww

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/20(木) 23:21:22 ID:???
自分の耳が腐ってるのか、正直違いがわからないw
でも別にその辺は興味ないから普通に楽しみ。

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/21(金) 03:57:36 ID:???
入金したから後には引けないze

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/21(金) 21:41:22 ID:???
気付いたら弟の3番目ばかり再生しまくってるorz

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/22(土) 03:22:32 ID:???
同じく3番目を何度も聞いてしまった。
兄の方が好みだったが弟3番目のセリフでいつしか弟にw

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/22(土) 22:16:43 ID:???
マスターアップしてるし、発売日が予定通りでホッとしたw

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 09:16:03 ID:???
カレ彼もうすぐ発売なのにこの寂れっぷり…
やっぱDL販売の再販だからかな
次の新作情報出ればもうちょっと盛り上がる?

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 09:50:08 ID:???
もともと絵が駄目だったからスルー。
次回作別絵師待ち。

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 09:59:29 ID:???
日記で少しUPされてる絵を見るに、次も同じ絵師じゃないの?

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 14:22:05 ID:???
>>60
orz
マジデツカ

暫く様子見ます。さようなら。

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 20:46:10 ID:???
宮野さんはものすごく好きなんだが、
ここまで褒めちぎられてる例も珍しい<スタッフ日記

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 21:33:47 ID:???
マモタン好きなんだが、再版が微妙でまだ悩み中。
+2,000円て気持ちだからな。

64 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/07(月) 23:12:54 ID:???
ショップ通販のバナーが非常にキモry
だと思うんだが、あの表情はアリなのか

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/09(水) 20:51:56 ID:???
発送メール来た。明日には届くかな

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/09(水) 21:11:41 ID:???
うちもキタ━(゚∀゚)━!
でも配達日指定してあるんじゃないかな。

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/09(水) 21:47:44 ID:???
ペッタンの時は前々日発送で発売前日に届いてたような。
配達日指定もされてなかった気がする。

今回完全新作ではないけど、自分はDL版プレイしてなくて
パッケージ版が彼カレ初プレイになるので楽しみだよ。

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/09(水) 22:34:48 ID:???
いつの間にかサンプルボイスがめっちゃ増えてる。
小雪ちゃんコワス((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
渡のボイス続きが気になる。リビングでナニしたの!?
何気にwktk

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 13:19:43 ID:???
オフィ通来た〜。
なんか花の種&土がオマケで付いてきたw

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 13:42:13 ID:???
うちも来た〜。
マルサボって書いてあるからサボテン?
配達日の指定は無かったよ。

71 :69:2006/08/10(木) 14:19:07 ID:???
>>70
あれ?もしかして何種類かあるのかな?
自分の所に来たのは
ミニガーデン・ミニバラって書いてあったよ

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 15:14:13 ID:???
指定なかったんだね。買い物行ってた間に来てたみたいだ。orz
しかし栽培セットって一体何?w うちのには何が付いてるかな。

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 15:22:01 ID:???
サボテンは思わず吹いてしまったw
家の指定は「地帯 1」意味わからんw
次回作は年齢指定あるみたいだからスレ移動かな?

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 15:27:15 ID:???
うちのはマルサボだったよ

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 19:21:50 ID:???
今来たー。家もサボテンでした。

地帯1とかって東京からの距離じゃないの?
関東近辺は地帯1で料金が安いとか。
うちはデッカイドーなので4だったお。

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 19:28:27 ID:???
うちもサボテンだったよ。せっかくだから育てるか。w

まだ特典見てないんだけど、次回作って全年齢じゃないの?
びっくりだけど前々から参入してくれないかなぁと思ってたからちょっと嬉しい。
スレはこっちと大人板に立てる事になるんじゃないか?
過疎りそうだけど。
BLだとCOREとか別々に立ってるよね?

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 19:31:41 ID:???
大阪から第一地帯料金って事だろうね。
うちは関東の端だから地帯2だし。

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 19:40:47 ID:???
うちもサボテンだった。缶ちっちゃくて可愛いな。

>76
18禁だね。
向こうに別に立てるかどうかの相談はここでやるより大人板の
総合スレ辺りに持っていってした方がいいかも…?

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 19:50:22 ID:???
大人板の乙女ゲースレが過疎る事は滅多にない
むしろ過疎るのはこっちだけっぽいが…
でもまだスレ分けの話は後でいいんじゃまいか
あっちの乙女総合あたりで話題になるだろうし

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 19:53:40 ID:???
18禁になったら公式通販なくなるんだろうか
ビジュアルアーツって通販のエロゲ部門は撤退したよね

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 20:35:47 ID:???
通販なくなるのは18禁だけで、一般向けは続行じゃないか?
消しちゃったからうろ覚えだけど、そんな感じのメールが来てた気がする

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 20:42:44 ID:???
全年齢対象商品は今後も続行って、公式通販サイトの方に書いてあるよ。

83 :80:2006/08/10(木) 20:49:52 ID:???
>>81-82
気が早くてごめん
公式通販なくなるかなって心配したのは次回作の話ね

84 :82:2006/08/10(木) 20:56:08 ID:???
>83
あぁ、そういう意味だったのね…早とちりゴメン。

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 21:36:22 ID:???
step体験版ではじめから音楽の使い回しって・・・
製品版は変わるんだろうか。

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 22:00:57 ID:???
ミニバラのガーデンキットだった。何か和むw
他にもゲームやすることあって開封してないんだが、次回作18禁なのかー

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 23:09:28 ID:???
カレ彼プレイ後にstep体験版やると、声なしに物足りなさを感じる。
有名どころじゃなくてもいいから声が付いた方がいいな。>製品版



88 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 23:18:29 ID:???
ゴメン。今特典ディスクのスペック欄に主題歌、デモ、フルボイス付きって
書いてあった。

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/10(木) 23:36:56 ID:???
stepの話は板違いにならないか?
いや、まあまだ18禁部分の情報は皆無だけど
ハッキリ18禁って分かってる以上
こっちで話するのはマズいような気が…

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 01:48:21 ID:???
カレ彼も声ついてぐんと良くなったな。宮野さん好きなのもあって、双子が萌えでタマラン
他の人も名前知らないけど上手いなー。

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 13:40:25 ID:???
そもそもエチシーン抜きといっても全年齢のオマケに18禁ソフト体験版が付くこと自体どうなんだろう…

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 13:58:11 ID:???
あー、確かにそれは言えるな
カレ彼買った18歳未満にも体験版やらせて興味持たせておいて
製品は18禁です ってちょっと酷いかも

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 14:22:39 ID:???
そろそろ大作が欲しいよな

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 15:38:02 ID:???
もしかしたら、全年齢版に追加ディスクを買って18禁にする方式だったりしてね。

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 18:56:29 ID:???
それなんてミイラ?

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 20:21:38 ID:???
>>91
でもそれ言ったら乙女ゲー雑誌とかも
どうなんだって話になるような…

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 21:10:45 ID:???
パッケージ版の雪山編をクリア。
双子の声と絵が合ってていい感じだね。
自分はこの絵って気にいったんだけど、スレだと評判悪いの?

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 22:24:36 ID:???
自分も好き。
ちょっと顎が尖り気味?とは思うけど。

ところで新作告知されたね。
大人板の方にもスレ出来るのかなぁ。

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 22:39:31 ID:???
最初のペンション編の時の絵はチョト…って思ったけど
新しいのプレイしたら気にならなかった。

バリー、やっぱりポンコツ呼ばわりでワロスwww

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/11(金) 23:56:14 ID:???
新作のキャラの名前に吹いた

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 01:52:24 ID:???
正直絵と塗りに金払ってるかな?
シナリオがどんどん薄くなっているの何とかならないかな?

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/12(土) 13:02:33 ID:???
絵はどんどん良くなってるのが好印象。
シナリオは長編になったらまた変わるんじゃないかな。
ぺったんもバリーはすごい良かったし。

新作の名前は自分も吹いたw


103 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 01:38:08 ID:???
すごい名前だよなぁ
ハローとか秋の実りとか
鬼頭大は亀頭大なのか?
18禁になった途端、名前まで卑猥にw

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 01:54:36 ID:???
このメーカーのゲームを初めて知って、公式見たら色々出ててどれからやろうか悩んでます
これからプレイしたら?っていうお勧めがあったら教えてください
出来るならシナリオがいいものを希望します

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 02:06:38 ID:???
>>104
1番はやっぱりシエスタだと思う。
一部、声優さんが(⊃д⊂)と思うこともあるかもしれないけど
1番オススメ。入手もしやすそうだしね

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 07:41:05 ID:???
>>104
シナリオが良いものならやっぱシエスタかなぁ
個人的にはぺったんもオススメだが、シエスタよりプレイヤー選ぶ希ガス。

塚正直どっちもオススメしたい、漏れイ言者乙www

カレ彼ムードの中、久しぶりにぺったんやってくる(*´д`*)さちこやーい

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 11:40:28 ID:???
絵の癖が強いけど、やっぱシナリオで選ぶならシエスタだよね。
声や絵もプレイしてるうちにさほど気にならなくなるし。


>>103
ちょ三つ目のは考えすぎwww
新作はいつもより1000円あがるんだねぇ。

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 13:54:09 ID:???
とりあえず、新作の話したい奴は大人板池よ
あっちの雑談スレでも話題出てるから


カレ彼、ウェディングマーチ編って完全なノベルなんだな
選択肢くらいあるのかと思ってたよ
まあ後日談が読めるんだと思えばいいのか

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 14:59:59 ID:???
>>104
自分も「シナリオがいい」だったらぺったんかシェスタかな。
ぺったんはコメディからシリアス、泣き系まで楽しめるし総合的に丁寧に作られてて好き。
青い鳥は「どこを見つけてないのか」分かりやすくして欲しかったけど
(リストの右端が埋まってないなら○○のとこのだよ、みたいな)

シェスタは現実世界とファンタジーを両方楽しめるのがいい。
二人が出会って、ひかれあって、困難を乗り越えて〜というのが自然に書かれてる
移動場所選択でちょっと推理要素が入るのも楽しかったなー

超個人的にはホラー編がえらいツボにハマったカレ彼だけど(オトギリソウとか大好きなもんで…)

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 15:32:05 ID:???
シェスタじゃなくてシエスタだろう

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 17:00:50 ID:???
>>110
本当だ。ずっとシェスタって読んでました。ありがとうございます

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 22:12:31 ID:???
自分はシエスタよりF/Lが好きだなぁ。
初期の乙女ゲーとしては良かったし、音先生に禿萌だったんだ。

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 23:49:13 ID:???
>>112
先生萌えの同士発見
眼鏡外すと美形なんて、そんなベタなキャラ…と思ってたら、ものの見事にやられた
ぼんやりしてるだけに見えて、ちゃんと大人なところがいい
告白もいいが、叱られるイベントとか一緒に閉じ込められるイベントも大好きだ

114 :104:2006/08/14(月) 05:21:49 ID:???
皆さんレスありがとう
シエスタから始めてみようと思います
現実世界とファンタジーとか面白そうだ
楽しみ

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 22:11:32 ID:???
カレカレ買ってないんでよくわかってないが、新作って18禁なんだよね?
全年齢のゲームに体験版つけるのもまずいと思うが、サイトの紹介ページに
はっきりした警告もなく行けるのは大丈夫なのか?

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 22:22:45 ID:???
>『クルマレテル』はアダルトコンテンツを含んでおりますので、
>18歳未満の方のご入場をお断りしています。
>『アメデオ』は女の子向けゲームのブランドで、年齢制限はありません。

>AMEDEO第五弾『Step -二人の関係は一歩ずつ-』は18禁乙女ゲーです。


このサイト入り口は今は使用してないんだろうか。
……どっちみちアウトかな。

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 22:40:11 ID:???
>>116
自分そこから毎回入ってるな。
修正入るだろうねその内。

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 22:48:27 ID:???
紹介ページより先にそっちを作るべきだと思うな。
他のメーカーはちゃんとやってるんだし。

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 19:35:04 ID:???
総合入口、変更されたね。
あと新作のキャラ紹介も更新。
この話題はやっぱ大人版でするべきなのかな?
……公式のどこにも18禁って書いてないけどな。


120 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/22(火) 20:35:10 ID:???
一応専用ページのTOPに18禁って書いてあるし、大人板でやるのが妥当だろう
既に向こうの乙女総合スレで何度か話題になってる


121 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 12:18:43 ID:???
>>119
専用のTOPもだし、バナーにも「大人向け」って書いてるよ
前から何回も新作の話題は大人板へって言われてるのに
なんでそんなにこっちで話したがるのさ

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 12:26:18 ID:???
AMEDEOスレがまだ向こうに立ってないからってのもあるかも

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 12:43:59 ID:???
スレ立ってない18禁乙女ゲーなら、大人板の18禁乙女ゲー総合スレで語ればいい
スレが無いのは理由にならんよ

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/24(木) 14:40:13 ID:???
誘導すればよし

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/04(月) 16:45:49 ID:???
カレ彼でハマり、ぺったんに手を出してみたんだが…面白いなw声優のチョイスも絶妙だ
絵柄チョト苦手だがシエスタも手出してくる

126 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/09(土) 20:39:12 ID:???
カレ彼でハマる人もいるのか…。
やっぱ本当に評価は人それぞれだな。

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/19(火) 02:10:35 ID:???
坊ちゃんクリアしたところで投げてた、ぺったんを再開。
…店長シナリオ短けぇぇぇ!

でも萌えたw

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/20(水) 17:30:00 ID:???
店長萌えるよなw
サブだからしょうがないが、後日談欲しかったよ…

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/20(水) 21:23:20 ID:???
店長といえば、おまけのゴキ叩きで応援キャラに店長を選んだら
なかなか商魂たくましくて萌えたw

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 18:48:01 ID:???
自分は千代丸ルートをどうにかしてほしかった…
でも一番ペット探偵っぽかったかも
このルートの主人公はマジで尊敬。

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 18:55:29 ID:???
>>130
あのオチはまあネタEDとして許容できなくはないが、G叩きミニゲームを
苦労して潜り抜けた後のEDとしては許しがたい

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 21:34:48 ID:???
オチといえば恋愛面はメインキャラ全員中途半端だけどな。
(まだバリーと???クリアしてないが)
探偵部分は楽しいのにな…もったいない

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/21(木) 21:44:04 ID:???
千代丸編がアレなのは
いやんの直後以外は既読スキップONで終わることだ…違いなさ杉

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 21:00:20 ID:???
新作の主人公紹介って最初からあったっけ?
勝気な性格設定なのに同級生からはグズ扱いってどんな人間なんだ・・・

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/22(金) 21:01:42 ID:???
>>134
大人板に専用スレ立ってるから、そっちでどうぞ

136 :134:2006/09/22(金) 21:34:41 ID:???
>>135
ありがとう。あっちに立っていたんだね。
行ってきます。

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/25(月) 21:24:49 ID:???
ぺったんだけ親友キャラが前作ヒロインじゃないのはなんでだろう

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/28(木) 00:46:59 ID:???
たぶん絵師が違うから

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/29(金) 04:31:46 ID:???
作中(ぺったん)の街頭ポスター絵で兄と一緒に載ってるから

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/14(土) 01:50:26 ID:???
保守。

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 04:19:04 ID:???
一か月

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/25(土) 08:38:22 ID:???
あげ

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 17:27:43 ID:???


核実験を行い、日本の安全を脅かす北朝鮮。
そんな北朝鮮の言うとおり、「日本の首相は
靖国神社に参拝するな」とのたまう国内マスコミ。

何かおかしいと思いませんか?
是非ご一読を。

韓国は"なぜ"反日か?
http://newsstation.info/jump/to.php?id=106 (ジャンプURL)



144 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 02:11:14 ID:???
今更だが積んでたカレ彼ツインパックやった。
基本的にボイスオフ機能は使わない主義なんだが
耐えきれずボイス切ったのは初めてだ…orz

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 17:55:10 ID:???
自分はホワイトラビリンスでサブ切ったけど(何かおっかなかった)
誰が駄目だったの?

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 23:52:30 ID:???
演技。

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/09(土) 16:11:42 ID:???
また全年齢出してくれないかな
エロシーン、バリーぐらいで十分だよ…
むしろがっつりやられるとワロテしまう

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 19:45:43 ID:???
カレ彼やってて、ライターの「エロシナリオやりたいッス!!!!1!!1!」という
熱い思いが痛々しいほど伝わってきて、分かった分かった、
そんなにまでやりたいんならやればいいよ、と思ったなあw

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 13:50:16 ID:???
思った思ったw
あれに関してはエロイラナスと思った>カレ彼

新婚編で匂わせてるとこは激しく萌えたけどな!!

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 18:15:16 ID:???
>>148
本人がやりたくてやったなら仕方ないかも。
経営が大変で今はライバルも少ないしうちもエロ出してみっか…みたいなノリだったら微妙だけど。

ぺったんのラブシーン(曲)がすごい好き。
これ聞きたくてアンスコ出来ないって言っても過言じゃないほど

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 01:00:58 ID:???
Stepでハマったんで過去作品に興味もったんだけど
ペット探偵て面白い?
デモ見て激しく萌えたんだが…。

シナリオがしっかりしてて感情移入出来るような話ならやりたいんだけど
どーでしょ?


152 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 01:04:53 ID:???
時間がなかったんだね、ってシナリオ持ちのキャラクターも数人いる。
絵が苦手でなければSiestaの方がオススメかな。
ペット探偵のデモは本当にいい出来なんだけどな…。

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 00:05:23 ID:???
Stepが面白かったので、過去作品も色々注文してみた。
届く前に聞いておきたいんだが、プレイする順番でお薦めってある?
F/L、シエスタ、ペット探偵まで買ったんだけども。

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 00:15:29 ID:???
どれでも好きなのから行っとけばいいんじゃないか?
学校がどれも並木学園だったり、シエスタにF/Lの、ぺったんにシエスタのヒロインが
登場したりするけど、作品自体のつながりは無くパラレル世界みたいなもので
それぞれ過去作のネタバレ要素は一切ないし。

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 00:49:50 ID:???
今プレイすると見劣りするかもしれないF/Lを最初にやっておいてはどうだろうか

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/30(土) 10:19:54 ID:???
ありがとう。
やはり発売順にやるのがいいみたいだね。

ちなみに三作買った理由は、
F/L:先生に萌えそうだから。
シエスタ:シナリオの評判が良いから。
ペット探偵:デモと一部シナリオの評判が良かったから。

期待に見合う内容であることを願いつつ、到着が楽しみ。

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 12:49:42 ID:???
あけおめ。

取りあえず、F/Lコンプ。
さすがにシステム古くて、オートモードやバックログ機能がないのは不便だった。
攻略キャラは全員ツボを押さえてて良い感じ。
幼馴染→会長→王子→ショタ→先生の順番でクリアしたが、嫌いなルートがなかった。
最萌は先生。天然ながら中身はちゃんと大人で良かった。途中、姉と修羅場を演じるのかとビビッタがw
ショタはノーマークだったが意外にも弟を愛でる気分で可愛いw

ビジュアルは全体的にスチルよりも立ち絵の方が格好いいと思ったが、これはまぁ好み次第か。
親友のケバイ外見は、ちとどうかと思うw

全体として古くはあるが良作という印象。
も一度先生ルートを味わってから、シエスタに行ってみる。

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 21:27:43 ID:???
FLとペッタン以外はプレイした。
ステップもよかったしSiestaも大好きだけど…
動物ネタがやっぱり嫌だ

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/04(木) 23:40:25 ID:???
Siestaコンプ。
システム・ボリューム共にF/Lから進歩が感じられて好感触。
某攻略サイトのお薦め順に従って攻略したが、個人的にはノーマル→サッカー小僧→ナンパ男→清純派少年→霊感部長→兄貴の順が良いかな。
声優はキャラデザ(絵)からだと意外感があるものの、シナリオから読み取れる人となり・雰囲気みたいなものには合ってると思った。

以下、各ルート所感。
サッカー小僧:王道ルートっぽい。夢世界では重大事件に関わらないので、他ルート後だと少し拍子抜け。EDはどれも良かった。
ナンパ男: ネ タ ルートと認識w 現実側は爆笑&ツッコミ満載だが、夢世界では意外といい男で見直した。EDも夢世界の方が好み。
清純派少年:現実側では「大丈夫かこいつ」と心配しつつも、最後は報われたのでホッとした。しかし夢世界の彼は切ない…。
霊感部長:冷静沈着で頼り甲斐ある反面、妙なところで抜けてて予想外の魅力を感じた。夢世界では、ある意味サッカー小僧よりも王道展開。
兄貴:現実側も夢世界も美味しい要素満載のルートだった。一番人気も頷ける。女性ボーカルの流れるシーンはじんわり来たー。

シナリオ込みで一番好きなルートはやはり兄貴。障害を純愛で乗り越える展開はベタだが萌えるw
F/Lもそうだが、どのルートでも好きになる過程が丁寧に描写されてて良いね。
クリア後もまた何周かしたい良ゲー。買って良かった。
次はぺったんに行ってくる。

>>158
StepやSiestaに不快な動物ネタあったっけ?(ジョリーの話は不快と言うより切ない系だし)
それとも動物ネタが嫌だからぺったん回避したって事かな。

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 18:17:00 ID:???
自分>>158ではないがぺったんのことだとオモ
扱いが間違ってて、動物虐待に見えたりする場合がある

Siesta久しぶりにやりたくなってきた。女性ボーカルのシーン泣ける
涼兄ルートは今でも自分の中でシナリオ1だ


161 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/05(金) 23:40:28 ID:???
Stepでハマってシエスタ買ってきたー
¥1700だったので即買いw

かなり良ゲーのようなので楽しみだw
インスコしてくるよ


162 :161:2007/01/09(火) 02:13:59 ID:???
Siesta先輩以外クリアした。

なんつーか…こっぱずかしいィィィィwwAMEDEOらしいね。
システムはいいんだけど枠消したり、過去ログ見る所が小さすぎてイライラしたな。
オートモードがないのもキツイ。これは昔のだから仕方ないけど。
あとCGが滅茶苦茶少ない気がする。差分抜いたら各キャラ6,7枚じゃ…

ストーリは…うーん。ちょっと期待してたのと違うかな?
勿論筋は通ってるし、各キャラ殆ど話が違ってて新鮮だったんだけど
どうにも夢世界と現実世界を行き来しすぎてる感があった。
もう少し話を進めてから現実にもどれよ!と何度思ったか…
(特にしんちゃん・アランルートの腕相撲。結果で3日くらい使うなと…)

各ルート感想。

幼馴染→あ、甘酸っぱい…個人的には夢の方が好きかな?バッドEDはぐっときた。
兄貴→一番人気はうなずける。夢をずっと見続けてたというのに大いに萌えたw
   しかし夢世界での二人はさして萌えなかったな…EDは転げたがw
しんちゃん→普段ああいう優男系には萌えないんだけど、兄貴と同じくらい
   よかった。やはり夢世界での悲しい設定故?こいつが一番スチルがいやらしいな…
アラン→途中から音声切りたかった…OTL 正直どう惹かれたのかが一番
    弱いキャラじゃないか? しんちゃんルートのバッドが一番男らしかったな。

やはり兄貴かなー。でも最近Stepをやって血縁物でもっと衝撃的だったせいか
耐性が付いたのか、そこまで心にこなかったな。
結構シナリオとか設定とか被ってる所あるね。料理褒めたら実は出来合いのものとかさ。
あとは先輩に特攻してくるー
不満もあるけど、ストーリに飽きるとかがなくて、そこに凄く好感持てるね。
丁寧なつくりだな、と思えたよ。


163 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 11:30:32 ID:???
シエスタは今新キャラでリメイクして欲しいぐらい好きなゲームだな。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)