5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@アンジェシリーズ統一総合スレpart35

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/13(土) 22:12:56 ID:???
このスレはアンジェシリーズのゲームに関する意見・感想・要望を語るスレです。
宣伝購入勧誘は×。商品感想は○。公式や紅玉への意見も○。
面白い・つまらない、好き・嫌い等、感想は自由です。
板のローカルルール熟読の上、マターリと意見交換しましょう。 sage進行の徹底を願います。

・荒らし・煽り・人叩きは徹底放置、反応する人も同類です。
・使用禁止用語(NGワード推奨)「自作自演、決めつけ、アンチ、マンセー、豚」
・テンプレ変更希望者は早めに住人と相談し了解を得る。了解がとれなかったら現状テンプレのままで続行。
 970を過ぎたら、周りの人とよく話し合って適時にスレ引越し。
・攻略質問は、質問前に過去ログ倉庫のログを読んだり、攻略サイトをGoogle検索して調べましょう。
・用語辞典は>>2あたり

同人板、声優板、少女漫画板、コスプレ板、エロパロ板(21禁)にもスレあり。

・前スレ http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1141633798/
・【無印】アンジェリーク【SP1】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1135265231/(90年代家ゲー板)
・乙女@アンジェリークSP2〜トロワ
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1141669629/
・乙女@アンジェリークエトワール
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1139318460/l50
・乙女@ネオ・アンジェリーク 8
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1146317012/l50
・【ウェウェ】アンジェで2ch 2ゲトですよ〜【超逃げて】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1139666868/
・過去ログ倉庫 ttp://neoromance.hp.infoseek.co.jp/
・アンジェリーク避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/3595/
・ネオロマ声優避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/4055/
・2ちゃんねるガイド ttp://www.2ch.net/guide/

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/13(土) 22:34:55 ID:???
【ウェウェ】アンジェで2ch 3サクリス【きよっぱ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1145697894/

リンク切れしてた、ゴメン。

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/13(土) 22:46:31 ID:???
アニメ板にもスレ立ってたよ…早ッ。

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/13(土) 22:56:42 ID:???
ここだね。

アニメ新作情報板
恋する天使アンジェリーク〜心のめざめる時〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1147527649/

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/13(土) 23:24:14 ID:???
あちらで他のタイトルと一緒に見ると、改めて羞恥プレイの一種かと思えてしまうな。
間違っても知人友人に平気な顔して薦められるようなもんじゃない。
今時、夢見る乙女ですらもう少しましなタイトルじゃなきゃ釣れないのでは?

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/13(土) 23:50:42 ID:???
あっちの4にクソワロタorz

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/14(日) 11:43:31 ID:???
新衣装、なんかトロワとエトワールを混ぜて、トロワ寄りにした感じじゃない?


8 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/14(日) 15:22:04 ID:???
1乙です!

なんつーか話もショボーンキャラデザもショボーン作画もショボーンで視聴率もショボーン??

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/14(日) 15:35:12 ID:???
1乙です

別にエトワール設定でもいいと思ってアニメは楽しみにしてたんだけど
守護聖の衣装&てきとーな絵にガカーリ
最後までいたファンまでいなくなりそうな悪寒

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/14(日) 15:37:03 ID:???
新衣装&キャラデザ
光→目が死んでる、装飾はそれなりに気合入ってる。
闇→ゴミ袋マント…、他はいい線なのに。
風→某ロボットアニメの軍服みたいなカラーリング、別作品みたい
水→いたってまとも、表情がキツイ
炎→袖&内股
緑→半ズボン、シンプルすぎ、可愛くない…
鋼→鎖骨、ヘアバンドに逆戻りしなくて良かった、逆に可愛過ぎる…
夢→わりとまとも、顔が男っぽすぎ
地→村人A、既存の衣装に比べて茶色の割合が多い&濃いのに違和感、地=茶色のベタイメージ?

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/14(日) 15:48:30 ID:???
作画もあれだが、本質は作画の問題じゃねーし。
☆設定の時点で最悪なのは決定。


12 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/14(日) 16:57:52 ID:???
このアニメを見たら、完全に案に愛想が尽きそうだ

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/14(日) 17:25:05 ID:???
いや、見る前に判断はつくだろ?
いくらいい脚本が上がってきていたとしても、
ファンの声を聞かずに☆設定を据えるなんて、普通できないよ
見てから判断とか甘過ぎだ。しっかりしてくれwww


14 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/14(日) 18:11:42 ID:???
>>13
自分はもうネタアヌメとしてある意味ワクワクしとるよ。
どんなヒドイもん見せてくれるのかとw
ご丁寧に、チバもテレ玉もキッズも見れるから
1回見逃しても他で補完出来るしね…

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/14(日) 19:43:33 ID:???
神鳥以外のキャラも別サイトで見れるらしいがそのサイトが見つからない…。

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/14(日) 20:25:17 ID:???
昭和のアニメーションの絵だよね。
今のアニメってCGとか使っててすごいきれいだけど
この案アニメには期待できなさそう。
絵と動きがヘボくて平成生まれは衝撃を受けるに違いない

このアニメが遠い将来に発掘されたら、鑑定士は21世紀じゃなくて
20世紀のアニメって断定するよ


17 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/14(日) 23:12:12 ID:???
>>15
Lantisのトップで
イメージソングのジャケ絵?が載ってる。歌歌ってる5キャラだけだけど
エルンストとユーイは☆本編・説得前の衣装だった。

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/14(日) 23:55:56 ID:???
ランディ、なんでマントしてないんだorz
せめて正装の時にはしてくれーー

ていうか、ランディもオスカーも剣持ってない!?
ま、まさかね。

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 00:02:08 ID:???
前スレの最後でも話してたが、ランディにはマントあるって
中の人がライヴで話してたよ。
話進んでいけばマント付きも見れるんじゃん?

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 00:23:17 ID:???
ランディには剣なんか持って欲しくないんだけどなあ。トロワのコス見たとき
守護聖つーより、勇者か騎士みたいで平和な聖地で剣携帯する意味ないじゃん。
なくすならマントより剣にしてくれよ。

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 00:31:35 ID:???
ランディは騎士に憧れてるし女王を守る騎士ってやつだから別にいいと思う。
でもトロワじゃ確かに浮いてた。

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 00:31:41 ID:???
やっとサイト見てきた。
ちょw
なに、あのやる気ない絵はwwwww
PCの前で吹いたw
これで旧アンは完璧に終わったな!

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 00:34:33 ID:???
ランディがマントなしだったらランディじゃないよ。
ゲーム中でマントをする理由を言ってたよね?確か。
ああ、もうゲームからは完璧に離れた
別世界のお話ですか、そうですか。

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 00:45:05 ID:???
激しいアクションはいらん(あるのか?)から、由良絵を忠実に再現して欲しかった。

由良絵じゃないと、どうしても同人の二次創作のように思えてしまう。

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 00:48:34 ID:???
アニメの中でなんかエピソードが起きて
それ以降マントするようになる、って線かも。



26 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 01:00:46 ID:???
そのエピはいいと思うけど
そこまで案練ってなさそうだよね…

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 01:05:57 ID:???
どうせみんな大した理由もなく「エンジュタソ天使!エンジュタソマンセー」
ってなるんでそ?
ゲームみたいに他のキャラ踏み台にしてそれやるなんて反吐が出そうだ。

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 01:11:32 ID:???
☆アニメなんかに由良絵を忠実に再現されてもな・・・よけいムカつくだけ

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 02:20:44 ID:???
>>27
たとえ大した理由を作ったとしても紅玉が作った理由であって
ユーザーであるこっちからしたら、ちっとも納得できないものであると断言できる


30 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 08:32:12 ID:???
>>29が確信をついた

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 08:52:39 ID:???
>>25>>26
でもアニメは☆だし、そんなエピされたらいままでのランディはなんだったんだ?ってことにならない?

ふし案のジャケ大嫌いなんだけどアニメはそれ以上だった。
あとはせめて背景さんに期待。由羅漫画くらいの聖地を描いて欲しい。


32 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 12:18:50 ID:???
今special2を引っ張り出してやっているんだけど、
定期審査の方法が、人気投票 か 惑星の数 に決定されるのは
木曜日の夜だったっけ??

確か、金曜日にセーブしたデータをいくら読み込みなおしても
審査方法が変わらなかった記憶があるので。。。

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 16:51:34 ID:???
最後に力(ハート)を消耗した時に決定される。
木曜まで戻る必要はないけど、金曜の力を使い切って寝る直前のデータだと
何度ロードしても同じ……だった気がする。

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/17(水) 00:27:25 ID:???
アニメはSP2が一番綺麗だった気がする

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/17(水) 03:21:23 ID:???
トロワではなくて?

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/17(水) 03:49:08 ID:???
アニメのキャラデザは天レクが一番好きだ

37 :32:2006/05/17(水) 07:24:41 ID:???
>>33
ありがとう!!

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/17(水) 07:50:24 ID:???
>>36
私も。少年組が幼すぎるのがあれだったけど、
普段馬面な年長組がシャープでかっこよかった。美形らしさがある感じ。

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/17(水) 20:24:31 ID:???
ランディファンとしては2のコスが一番嫌いだったけど、まさかあれ以下が
でてくるとはな・・・アニメ

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/17(水) 20:53:27 ID:???
服装より目つきが面白い

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/17(水) 21:19:47 ID:???
皆変だよね
目が死んでる/浮腫んでる/爽やかじゃない
意地が悪そう/ガラ悪そう/普通の兄ちゃん
覇気がない/垂れ目じゃない/垂れ目


42 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/17(水) 22:15:11 ID:???
ランディがとびきりヤバイ目つきだ!
薬やってるみたい…w

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/17(水) 22:31:36 ID:???
やはり抗議や批判があまりに多すぎてアニメスタッフのやる気をそぎ落として
るんじゃないか。先々月のメージュに載ってたやつはまだマシだったはずだが。

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/17(水) 22:40:20 ID:???
4月号アニメ雑誌>5月号アニメ雑誌>公式サイト
とだんだんランクが下がっていってるような…
ファンの抗議や紅玉の要望に応えていくうちに
スタッフのモチベーションが下がっていったとか?

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/17(水) 23:12:58 ID:???
アニメのトップページが更新されてるね。
主人公に男達が群がっているw

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/17(水) 23:21:24 ID:???
公式サイトにあるのは設定の絵でしょ。しかも拡大してあるようなやつだし。
そんなのをサイトのトップに使うなよ。表情集の方なら、まだマシな顔だと思うんだがな。

アニメの内容はもう期待してないんで、作画を頑張って欲しいところ。
…でもあのだっさい衣装じゃなあ…

47 :46:2006/05/17(水) 23:23:29 ID:???
ごめ。トップ更新されてたな。
ちょっとかわいいとか思ってしまった。作画だけ期待する。

48 :47:2006/05/17(水) 23:24:22 ID:???
たびたびすまん…レス番間違いorz

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/17(水) 23:33:01 ID:???
エンジュ可愛いけど、男どもはやっぱりヤヴァくないか…>アニメTop
女子キャラの作画だけ期待するか………

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 00:11:02 ID:???
ランディ、マントしてる!
よかった〜

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 00:22:14 ID:???
ランディがあまりにも普通っぽいのはヒロインと釣り合いをとる為かな…。
とか深読みしてたけど、もうなんかマント出てきただけでほっとしたw

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 00:32:38 ID:???
ん?トップ画像のだったらランディのマントじゃなくて
オスカーのマントがなびいてるだけじゃないか?

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 00:37:54 ID:???
いや、オスカーが青マントでランディが赤マントだよ。


54 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 00:43:55 ID:???
ランディのマントだけで喜んでていいのか?
ってか、その位しか喜ぶポイントないもんな…orz

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 00:45:29 ID:???
>>54
自分は髪の毛にちゃんとハイライト入ってるのが嬉しい
(それだけだが)。
………遙か……

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 00:45:34 ID:???
でもランディのマント、襟が立ってるあたり怪人マントぽくないか?

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 00:46:51 ID:???
>>54
つ アニメーション制作 : サテライト 『創聖のアクエリオン』

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 00:51:58 ID:???
>>56
それより服の地味な色&デザインと真っ赤なマントの組合せが不自然過ぎ…
>>57
本隊はアクエリオン2期とヘルシングに行ってるぞ。
アンジェスタッフは・・・・・・・・

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 00:57:09 ID:???
>>58
それでもサテライトの力を信じる!
きっと愉快なアニメにしてくれると!!

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 01:02:38 ID:???
いかにもあわててとってつけた感じのマントだな。
シンプルな衣装にするならするで、由良さんに新しいデザイン描いて
もらえば良かったのに。
☆のパケからしてエンジュを囲むのは聖獣だろうにな。

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 01:20:58 ID:???
少なくともあのキャラ絵よりはだいぶ良くなった。


62 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 01:24:03 ID:???
>>61
確かにキャラ絵よりはマシかもしれんけど、
アレがキービジュアル(作品の看板になるイラスト)って
考えるショボすぎて泣けてくるよ。
まぁ☆設定ですんばらしい絵にされても、別な意味で泣けるけど

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 03:07:56 ID:???
>>62
泣けてくるって喪舞さん、なやかや言って随分期待してるんだな。
自分は歴代ムービーのひどさに慣らされたせいか
こんくらいならまあいいか、と思うけど。


64 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 04:19:49 ID:???
リュミがクラよりも暗く見える。相変わらず線細すぎで不細工だし。

この絵だけで解釈するんだったらオスカーとランディの取り合いで揉めて
それをルヴァ・ヴィエ・マルセルが暖かく(?)見守り
ゼフェルは関心ない振りをする、と。
そして残るジュリ・クラ・リュミは完全に脇役決定、主人公とはあまり関係なく
出番も殆どない…というわけか?

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 09:27:31 ID:???
>>64
単に守護聖の性格を現しただけだろ。>TOP
しょっぱなからゼフェルやジュリアスが主人公に微笑みかけてるのはありえない。
聖獣じゃなく神鳥なのも知名度が上だからだろうなー。

ま、出番を均等に…なんてやると、つまらないものが出来そうなので
ほとんど背景だった、というキャラがいてもいいと思ってる。

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 10:57:28 ID:???
宇多田ヒカルの「A.S.A.P」は
アンジェリーク天空の鎮魂歌「白夜の鉱床」(クラヴィスとオスカーが捕らえられてる坑道でかかる曲)のパクリ
サードアルバム「DEEP RIBER」を聴いてて唖然とした

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 11:09:56 ID:???
逆じゃねーの。宇多田がそんなマイナー曲パクる必要ないって。

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 11:14:56 ID:???
発表の時期が天レクの方が先じゃん
それに彼女、スティングを盗作して訴えられた前科があるわけだしさ

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 11:21:58 ID:???
同じサードアルバムからの「traveling」も、マドンナの「エロティカ」からのパクリだったからな
「人間的に軽蔑する」なんて言われちゃって
まぁ、そのマドンナも盗作で敗訴して販売禁止&放送禁止の判決くらったわけだけど

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 11:25:32 ID:???
ウタダを擁護するわけじゃないが、案やってる自分も気づかないぐらいの曲と
スティング、マドンナレベルの有名なとこを一緒にするのはどうか…と。

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 11:39:03 ID:???
だな。守護聖の歌にも前奏が「らいおんはーと」そっくりのがあったし。
どっちにしろ、宇多田のほうが認知度も売り上げも上だ。

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 11:39:25 ID:???
パクラーは盗作ネタ探す為に手当たり次第に聴くだろ
宇多田がアンジェやってないとも言い切れないし

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 11:41:26 ID:???
宇多田の盗作リスト

Automatic             ⇒ Karyn Whiteの「Secret Randevouz」のパクリ
Movin' on without you  ⇒郷ひろみ「2億4千万の瞳」のイントロをちゃっかり引用
First Love             ⇒ Aerosmithの「I Don't Want to Miss a Thing」とコード進行が同じです
Never Let Go          ⇒ スティングの「SHAPE OF MY HEART」にそっくり
Addicted to You        ⇒ Brandy and Monicaの「The Boy is Mine」が元ネタ(w
Traveling              ⇒ Madonnaの「Erotica」 サビはTMネットワークの「GIRL」
光                  ⇒ Aメロがスティービー・ワンダー「心の愛」と被ってます
SAKURAドロップス      ⇒ globeの「Can't Stop Fallin' in Love」
Letters               ⇒ 薬師丸ひろ子の「Woman」
COLORS              ⇒ Franlie Valli 「Can't Take My Eyes Off You」に酷似です
ドラマ             ⇒「愛のテーマ」(映画『ゴッドファーザー』挿入曲)
誰かの願いが叶うころ   ⇒ BUMP OF CHICKEN「天体観測」のBメロ辺り

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 11:42:48 ID:???
わかったから他所でやれ

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 11:45:08 ID:???
洋・邦楽板にもよく行くから宇多田の盗作は知ってるけど、それでも彼女の曲は好きだよ
だから次のアルバムも買う
残念ではあったけどね・・・

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 11:48:02 ID:???
マドンナおばさんは下品でえげつないから大嫌いだ
いい年して何やってんだよw
「盗作で敗訴して販売禁止&放送禁止の判決くらったわけだけど」が本当なら大喜びだw

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 12:09:10 ID:???
DSのデュエットやってるんだけど、ディアとのイベを起こす条件とかある?
アンジェのときはすんなり起こった気がするが、ロザリアの方がなかなか起こらない…… orz
あと、『大陸訪問』ってどうやったらいいの?
質問厨でほんとスマソ…
お暇なら教えてください

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 13:40:56 ID:???
>>65
同意。
ゲーム内ならともかく、会ったばかりの若い娘にデレデレする両翼は
ストーリー上ではあまり見たくない。
むしろ威厳ある背景であってほしい。

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 14:02:42 ID:???
>>78
そんな事言ったら、ジュリクラだけじゃなく
他のキャラだってそれぞれ違う理由で「エンジュにデレデレするなんて○○らしくない」って
言えると思うが。


80 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 14:29:39 ID:???
やっぱりここはキャラ的にもストーリー的にもファン的にも
一番ベターだと思われる、新キャラ3人に頑張ってもらいたいな
エンジュに惚れたはれたはこの3人、旧キャラはそれを見守る
活躍はあるけど恋愛には絡まない
たぶん、ファンがのぞんでるのはこういう形だと思うんだけどなぁ


81 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 18:25:28 ID:???
ジュリアスのストレートヘアに違和感…

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 18:56:13 ID:???
アニメのオスカー、左耳ピアスしてる?

あのメインイラスト、エンジュに触れようとしてるのが
ランディ&オスカーだからお兄さんぶったり
プレイボーイぶり発揮して手を差し出してるぐらいで説明付くからまだわかんないね…
あれが歳の割りに女の子に耐性なさそうな年長組とかツンデレゼフェルだと
即、このカプで行くのかアニメは?って話になるけど。
セイケモノの方でもああいうイラストが来るんだろうか?

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 19:47:17 ID:???
>77
ディアイベントは基本的にアンジェと一緒。ライバルとの親密度が低いと
夜にお誘いがくる。大陸訪問て、最初にディアが説明してくれてたはずだが、
王立研究院でパスハにハート4つ払ったら平日でも見に行ける。大陸に建物が
建ってたらお菓子の材料をゲトできる。

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 20:01:58 ID:???
このスレ住人さん的に☆はどうなんですか?
エルンストさんのビジュアルに惚れて、彼が登場して以降の作品を買おうとおもってるんですが、トロワのほうがいいのかなぁ

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 20:12:32 ID:???
>>84
釣りでなければここの過去ログを読むか、半年ロムるか、☆スレの方に行ってくれ。頼む。

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 20:14:46 ID:???
>>82
してるよ。雑誌の方でもいつものピアスみたいだった。
ただ公式のCHARACTERをみると、画面が小さいから
してないか両耳つけてるように見えてしまう…。

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 21:25:55 ID:???
>>83
丁寧なレスありがとうございます!!
なるほど、ライバルと仲いいと駄目なのか…
切ないけど、親密度落とそうっと…
大陸訪問……。
なんか絵がゲトできるっぽいのですが、こまめに通ったらゲトできるんですか?

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/19(金) 19:52:54 ID:???
まあ確かに、大陸の民と親密度上げてれば試験に負けて補佐官にもならない時
大陸に降りるEDスチルはあるが・・・

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/20(土) 19:23:02 ID:???
>>88
レスd!!
今、大陸の民の親密度マックスまでうpさせて、ライバルに敗北し、補佐官になれず……でやったらスモルニー学園に強制送還されちゃいました orz
何でだ……?
他にも条件あったら教えていただけませんか?

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/20(土) 19:55:17 ID:???
>>85
嫌味しか言えないのならレスすんな。

91 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/20(土) 20:25:10 ID:???
どこが釣りに見えるんだ?
>>90はいつものマンセー信者か。流れ殺してまで
工作活動乙


92 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/20(土) 22:22:26 ID:???
>89
親密度がマックスでも大陸を発展させてなかったら受け入れてはもらえません。
基本的には建物が大陸の半分以上(36個)あれば大丈夫のはず。
ちなみにロザリアで大陸に降りたときは何故か妙に新鮮で感動した。

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/24(水) 00:14:24 ID:???
夏が来るのが怖い…あんなのが公式になるなんて耐えられん

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/24(水) 00:39:43 ID:???
怖いよね。今回はまがりなりにも脚本もプロの人たちが作ってるから
そこそこの出来にはしてくれるかもしれないけど、
総勢20人以上の主要キャラなんて書かせたら
どこかで破綻しないのが不思議なくらいだろうし

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/24(水) 01:17:58 ID:???
そこそこの出来ならOVAでやってほしかったよ。
よりにもよって元々のゲームが最悪の☆が
そこそこの出来になるなんてファン的に最悪だよ。

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/24(水) 04:09:54 ID:???
その気持ちわかる。
もともとがとんでもなく酷い☆なんだから、アニメも更に上をいく酷さでいいよ。
ハンパにいいものなんかにされてうっかりファンが増えたりなんかしたらとんでもない。
思う存分、駄作を作って下さい。そしてアンジェの歴史から、
☆そのものを抹消して下さい。


97 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/24(水) 07:05:49 ID:???
☆そんなに酷いかな。
リモの出番はほとんどなかったけど
女の子キャラもかわいく作られてて面白かったよ。

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/24(水) 08:22:43 ID:???
そう思えるなら幸せだね。いいんじゃない?そう思えるなら
思えない人間が多いから、ここまで叩かれてるわけだが

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/24(水) 08:45:46 ID:???
☆叩きって一人の粘着に見える
文章がよく似てるから

絵が変だったから☆は買わなかったけど、必死で叩いてる奴見ると興味が湧くよ

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/24(水) 08:50:21 ID:???
あーあ最近大人しかったのについに本スレに来ちゃったか・・・!
アク禁でID晒されるのにビビっちゃったのか
あっちに戻って欲しいorz

264 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)