5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@無双シリーズ総合スレ2

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/23(日) 01:17:52 ID:???
コーエーから発売中の無双シリーズについて語り合うスレです。
キャラ叩きはやめましょう。
荒らし、煽りはスルーで、またーりいきましょう。


前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1122952632/l50


2 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/23(日) 03:53:01 ID:???
>1、花は好きか?

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/23(日) 04:57:11 ID:???
>>1
乙です

んが、前スレの誘導間違ってるジャマイカw

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/23(日) 17:20:42 ID:???
>>1
乙であります!

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/23(日) 20:07:21 ID:???
この英知、これからも>1のためだけに輝かせよう

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/23(日) 20:53:34 ID:???
>1殿、私と美しく旅路を彩りましょう!

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/24(月) 00:20:03 ID:???
>1
ぶったまげたねえ

8 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/24(月) 00:37:05 ID:???
1です。誘導間違えてスマソ 直してくれた姐さんdです
未熟なスレ立てをしてしまった…

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/25(火) 09:17:56 ID:???
>1
技に磨きをかけ、また挑むといいよ

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/26(水) 09:42:33 ID:???
>1
乙…ではないでしょうか。
戦国無双2やった方でお暇なかた
戦国無双2に片倉小十郎でてたかどうか教えていただけないでしょうか?
1.今回もムービーでおったまげてる。
2.ムービーにはでてないけどモブでいる。
3.小十郎?なにそれおいしいの?
のどれくらいか…

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/26(水) 14:02:41 ID:???
>>10

2です。

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/26(水) 18:52:39 ID:???
>>11
ありがとうごじます!
今回はたまげてないのか…
残念だけど、モブででてるならいいや。
給料でたら買おう。

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/30(日) 14:47:27 ID:???
戦国無双でエンパイアマダー?
微妙に期待してるんだけど、出ないかなー

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/30(日) 15:00:25 ID:???
>>13
戦国は三国と違って勢力が細かく分かれている上に
登場人物も勢力ごとにばらつきがあるから、今はまだ無理なんじゃない?
もうちょっと増えれば別だけど。

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/30(日) 21:50:27 ID:???
4パは3パから劣化したのがテラセツナス
同盟申し込んできたときのセリフとか(承諾と拒否どっちも)
撤退後に再登場したときのセリフとか
献策断ったり戦闘に連れて行かなかったりしたら文句言われるの好きだったのになー
ムービーに出てくるキャラが仕官年数じゃなく番号優先なのも困る。同じ顔ぶればかりになるし。
エディットも兜外れたり武器持ってなかったりエンディング編集できなかったりで散々だし。

笑えるエンディングは健在だし歴代の音楽を好きに選べるのは神だけどやっぱりなんか物足りない。
まさか本当にエンパ猛将伝が売り出されたりするんだろうか…

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/30(日) 23:27:13 ID:???
そんな噂あるのかw>エンパ猛将伝

確かにキャラゲ的にはパワーダウンしてる感があるけど
劣化してるとまでは思わないかな。
自分シミュレーション好きなんでそう感じるのかもしれないが
ゲームとしては4000円代としては破格の内容だと思う。

でもまあエヴァッフリーは偉大だったよねww

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/30(日) 23:31:45 ID:???
私も3エンパの15が言ってる部分が好きだったのに、ムービー、セリフ関連は
確実に劣化してるよね。
エンディングを編集したり、いろいろなセリフを聞くのが好きだったのになー。

制限無しのED編集、エディット関連充実(特に声)、実機ムービーも新たに大幅追加!
なんていうエンパ猛将伝が出たら買ってしまいそうだ…。

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/01(月) 01:07:10 ID:???
4エンパおもしろいんだけど手抜きが多くて萎える
エンディングで馬の手綱が無かったり
ムービーも趙雲ばっかり出てくる…
趙雲嫌いじゃないけど、いつも同じメンツじゃ飽きるってもんよ
エディット関連が改善されてれば4エンパ猛将出ても買うよ

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/01(月) 09:14:07 ID:???
馬の手綱はなー
空気手綱かよ!走ったら振り落とされるよ!と
細かい事なんだけどやっぱり気になるよなあ…w

しかし何より笑ったのはやっぱり周泰モーションの武器消滅だな
どこのパントマイム職人かと


20 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/01(月) 12:01:32 ID:???
あれ、なんでエディットだと武器が消えちゃうんだろう。
周泰はちゃんと武器を持って踊ってるのに。

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/01(月) 12:02:57 ID:???
EDで頭装備だけが消えるのと同じなんじゃないかなー
ちょっとした設定ミスとかそんな気がする

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/02(火) 04:16:27 ID:???
三國無双シリーズで一番乙女度が高いのはどれですか?

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/02(火) 08:59:04 ID:???
個人的には
3修羅≧3エンパ=4立志≧4修羅かな?4エンパはやってないから知らない。

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/02(火) 09:41:11 ID:???
>>23
乙女度というか共闘感の順でもあるなー、自分的に
一騎当千の方向性とは違うけど、助け助けられがすごく好きなので
その面での評価は、3系等>>4系等になる

4の実機登場優先度がキャラ番順というのはなんというか…
4パのEDITは好みじゃないので(劣化モーション含め)全く使わないし、
登場もさせないが、毎回実機が趙雲、カンヌなのは萎える
逆に3パはEDIT君主プレイばかりしていたなー

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/02(火) 12:13:46 ID:???
>>24
>4の実機登場優先度がキャラ番順というのはなんというか…

キャラ番ってどれのこと?

26 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/02(火) 18:15:06 ID:???
>>25
ギャラリーのグラフィック鑑賞の番号順
趙雲、関羽、張飛、d兄…

それ知ってから結構処断してしまうようになった
だって、毎回趙雲と関羽orz

27 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/02(火) 18:54:59 ID:???
まあ武勲調整しまくって目当てのキャラ持ってくる事もできるけど
面倒だよなあ…
あと最終手段として最後の一国を攻め落とすor降伏させる前に
キャラ大量リストラとかな

28 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/03(水) 02:30:42 ID:???
>>26
そうだったのか…。武勲の高い順なだけかと思ってたよ。
3エンパでは最初の仲間がムービーに出てくるから、必死で好きなメンバーを
揃えてたけど、自分で選べるようになったと思ったらそんな仕様か…

29 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/03(水) 07:50:45 ID:???
>28
一応武勲の方が優先されるんだけど、
最終的に全キャラ武勲MAXになったら
ムービーに出てくるのは趙雲と関羽ばっかりって事。

30 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/03(水) 15:04:40 ID:???
何で蜀かorz
せめて実機ムービーにはdと山田も仲間に入れて欲しかったよー

31 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/03(水) 22:38:05 ID:???
チョッキリ処断するか、
気が咎めるなら放逐したままその辺放浪させとくといいよw

32 :22:2006/05/04(木) 02:34:16 ID:???
>>23>>24
マリガ惇です。3買ってみようかな。

33 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/09(火) 21:27:26 ID:???
入手しとかないと店頭から消えそうでw遅ればせながら雀無双買って来た。
でも、同時に買って来た別ゲーやってるし、
終わったら3エンパに戻って燃えて萌えたいし、開封はしばらく先だな〜

34 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/10(水) 02:44:11 ID:???
趙雲ってカッコいいけれども、結婚したらwやたらウザい夫になりそうな気がする。

35 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/10(水) 08:29:35 ID:???
敵将、とラえたり

36 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/10(水) 12:46:28 ID:???
>>34
自分的にはキョーイやリクソンがそのタイプだなw

37 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/10(水) 19:50:23 ID:???
>>34、36
それを言ったら、ちょっと顔がいい系のキャラはみんな
そうだろうw
結婚するなら¥とかがいーかもね、性格的に。

38 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/10(水) 20:14:40 ID:???
張コウは惚れられたら、とことん尽くしてくれそうだな。
逆にこっちが一方的に惚れたら、全く相手にしてくれなさそう。

39 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/10(水) 23:37:36 ID:???
あの美しい軍団に取り込まれるんじゃまいか。

40 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/11(木) 00:15:42 ID:???
私の手で美しく花開きなさいとか
考えようによってはそこはかとなくエロスな台詞吐いてるしなー美しい人。
みっちり調教されそうではある。美しく。

41 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/11(木) 00:58:38 ID:???
話d切ってスマソ
久しぶりに4立志をプレイしたんだが、馬超を上官にしたら
褒めて貰いやすいことがわかったw

42 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/11(木) 01:57:27 ID:???
>>38
毎朝部屋が薔薇で埋め尽くされたらどうするよw
でもちょっと怪我するたびに「傷が残っちゃいけません!」とか言って
肉まん届けてくれる所はいいよなぁ。立志モード萌えた。

個人的には結婚するなら周泰がいいかも。
会話のない家庭になりそうだがw

43 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/11(木) 10:32:41 ID:???
武将名鑑、3エンパにあった自己紹介が4エンパでは無くなっちゃったんだね(´・ω・`)

44 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/11(木) 12:31:10 ID:???
>>42
回復アイテムくれるセリフも(・∀・)イイ!!
>>43
自分4エンパないから知らなかったよ orz
あの自己紹介のやつは萌える

45 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/11(木) 12:50:19 ID:???
4パでもグラフィック集めたら一言喋ってくれるけど
アレとはまた違うの?
3パ買ってみようかなーでも最萌えキャラが(ry

46 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/11(木) 17:45:25 ID:???
あれとは違って1〜2行(ってのも変だけど)くらいの
短い自己紹介というか意気込みみたいなことを喋ってくれる。
4無印のポエム日記聞いた後だとそうでもないかもしれないけど、
初めて3エンパの自己紹介聞いたときはなんだか照れくさくなったよ。

47 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/12(金) 06:44:19 ID:???
>4無印のポエム日記
kwsk!!

48 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/12(金) 07:24:00 ID:???
>>47
46じゃないが、4無印の無双モードのことだとオモ。

「私の名は○○、字は△△〜」から始まって、戦いの前に
そのときの様子や心情を語るんだけど、それがちょっと
ポエムっぽくて照れくさかったり微笑ましかったりw

49 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/12(金) 15:08:36 ID:???
自分4無印から入ったから前バージョンもそうなのかと思ってたw
違ったのか

50 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/13(土) 00:28:26 ID:???
>>48うはwモエス
周泰とか魏延もポエムッたりするのか…。

51 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/13(土) 15:17:24 ID:???
バッチリあの口調でポエムってくれますよ

52 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/13(土) 15:49:52 ID:???
どうせエディットもないし、2や3と大差ないだろうから
もう無印はいいや〜とか思ってスルーしててごめんなさいごめんなさい
早速買ってきますw

53 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/13(土) 18:57:22 ID:???
>>52
いきなり買うよりも、一度台詞集をチェックしてから買ったほうがいいと思うよ。

54 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/13(土) 22:37:46 ID:???
ギエンの無印4、あの口調はワロタw
「我・・・殺す・・・」(セリフうろ覚えだが)
みたいな感じw

55 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/14(日) 19:02:32 ID:???
今やっと雀無双の番外編もクリア出来た・・・・。
だけどそれ相応のおバカっぷりを堪能したので満足w
呂布の髪飾りを欲しがるリョモのおっさんとかシャッホウを先生と呼ぶ陸遜にキレる姜維とかギガワロスww
だけどもう二度とやりたくないorz

56 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 00:50:24 ID:???
雀無双やってみたいんだけど麻雀がわからない…
チュートリアルくらい付けろってんだコノヤロー!

57 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 00:55:02 ID:???
魏と蜀はクリアしたが呉だけ残ってる…
孫権と周泰と陸遜に身ぐるみ剥がれまくりですよコンチクショーorz
早く番外編もクリアしたいのにCPUテラニクス

58 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 01:01:11 ID:???
雀初心者はとりあえず鳴けばいいと思うよ。鳴く=ポンね。
それを繰り返してれば運がよければ早上がりできる。ドラも重ねられれば一石二鳥でウマー

かなりのマゾゲーだけどキャラゲーでもあるからガンガレおまいら

59 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/15(月) 03:00:22 ID:???
うわー、やっぱりそんなに楽しいのか…雀無双
でも、>>56の姉さん同様殆ど分からないに等しいからな
仕舞いっぱなしの、井○洋介の麻雀教室引っ張り出して学び直すか…

60 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/16(火) 10:48:59 ID:???
>58のアドバイス通りとりあえず鳴きまくってたら
周泰に「…必死だな…」と呟かれますた。
ああ必死だよヽ(`Д´)ノウワァァァン!

61 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/16(火) 20:08:02 ID:???
>>60
チョト微笑ましくて和んだw

62 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/17(水) 11:37:54 ID:???
周泰、ねらーみたいな台詞だなw

63 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/17(水) 12:45:58 ID:???
話トン切ってスマソ
最近無双2をプレイしたんだが、難易度普通なのに趙雲でやったら
ステージ4ですぐ死んじゃう orz


64 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/17(水) 13:01:52 ID:???
>>63
難易度を易しいにするか、育ててから挑戦すればいいんじゃないかな?

65 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 01:49:05 ID:???
>>60
自分は甘寧に「さっきからきゃんきゃん鳴いてうるせぇんだよ」みたいに言われてキレられた・・・・

(´・ω・`)ゴメンナサイ・・・

66 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 13:36:10 ID:???
>>65
良いな、その台詞w

67 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/18(木) 22:40:09 ID:???
>>65
何か普通にときめいたんですがww

68 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/19(金) 00:18:13 ID:???
>>65
その台詞聞きたさに買ってしまいそうですよw
首洗って待ってろ、甘寧!www

69 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/19(金) 00:23:19 ID:???
でも、甘寧にロンあがりされると、
「ローーーーーン!」という台詞を非常に気に障る口調で言われるので
初めは抵抗があるかも。
甘寧好きだけど当初は、おま、そんなに嬉しそうにすんな!と思った。
今は慣れて、むしろ萌えています。
どうか68がこっち側に来てくれますように

70 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/19(金) 09:44:14 ID:???
カンペにボロ負けして凹んでたら勝ち台詞で
「気を落とすな、拙者と共に強くなろう」
何だよこの爽やか君は怒るに怒れねーよヽ(`Д´)ノウワァァァン

71 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/19(金) 09:45:05 ID:???
あと名族の人の「ツモぉほぉぉぉ!!」は普通に飲み物吹く。

72 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/19(金) 11:38:01 ID:???
>>71
あれはすごい喜んでて微笑ましく見守っているw

自分は陸遜の「ツモりましたぁ!」の言い回しがいつ舌を噛むんじゃないかとハラハラするw
司馬懿の「ロンよ」「ツモったわ!」はホント奴らしいとおもた。
なんだかんだで結構楽しんでいる自分w

73 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/19(金) 20:55:58 ID:???
尚香に同意しつつ呉伝で雀無双の筆おろし
…対戦相手よりも操作の不慣れに負けますたw
間違った牌切ったり上がり牌切ったり。

3エンパエディットみたいに無双世界の一員になってる感じは凄く好きだし、
本格麻雀ゲーとしてじゃなく脱衣麻雀系キャラゲーとして楽しめそう。

74 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/21(日) 00:34:44 ID:???
雀無双欲しいんだけど麻雀がさっぱりわからん…
ドンジャラしかやった事ないんだけど大丈夫かな

75 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/21(日) 00:34:46 ID:???
「異彩を放つ貴方がたこそ五華将軍にふさわしい」って張コウ様、
5人中エディ子を除いた4人が顔なしモブ軍師です・・・。
同じビジュアル4人が並ぶ姿は確かにある意味異彩でしたが。

76 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/21(日) 00:50:14 ID:???
エディットキャラ五人を何とか五大将にしてみたものの
EDでちっとも出てこなくてリアルでorzポーズしちまったよ

あと男キャラと女キャラだと任命時のポーズも微妙に違うのなアレ。

77 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/22(月) 11:26:37 ID:???
うおーやっとこさ無双伝出たー!
一戦ばかりでいくらか楽っぽいな。後半どうなるか分からんけどw
一触即発な馬超と甘寧に、こういう手合いは構ったら負けと言い放つ惇兄ワロスwwww

78 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/22(月) 12:23:04 ID:???
>>77 オメデトウ!
雀の惇はすごくイイ役回りだったね
無双伝の姜維の嫉妬も堪能できたし、呂蒙と呂布にワクテカしてがんばるか〜
でも、せっかく各伝クリアして貰った牌も、見づらくてノーマルばっか使ってる

79 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/22(月) 13:24:08 ID:???
>>77
オメ!個人的にはステージ15の対曹丕、諸葛、孫権を推すよw
ちょwwww曹丕wと自分はなった。
ラストは3回やらんといけないからちと大変かも。ガンガレ!

80 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/25(木) 17:48:18 ID:???
自分、ソフィーは魏伝の時点ですでにちょwwww息子wwwwだったけどなーw

81 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/27(土) 02:25:25 ID:???
ソフィーて…? と思ったら、曹丕の事か

82 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/30(火) 20:24:59 ID:???
4パ難易度修羅で何気なく遭遇した凌統モーションエディ男冷静。
うわやベーと思ったとおりあっという間に瀕死にされたんでとりあえずトンズラしようとしたら
「待ちなさい!逃がしませんよ」つって追っかけてきた。
なんか萌えた。

83 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/31(水) 00:58:45 ID:???
エディ男冷静の台詞って萌えるの多いよね
自分は4猛将・修羅の火計の準備のときの
「敵のかく乱、お願いできますか?」に禿萌えたw
エンパのデータベースで全ボイスをチェックできるとwktkして待ってたのに…orz

84 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/31(水) 01:56:30 ID:???
外見はどうしようもなかったのかもしれんが
せめて声くらいはデータベースに入れといてほしかったなぁ…。
軍師にすりゃ一応戦闘中の特技は一通り聞けるけどめんどくさいし。

85 :名無しって呼んでいいか?:2006/05/31(水) 20:48:36 ID:???
3パの頃からエディ男冷静に萌えてたけど
4派だとイマイチ似合いの組み合わせが思いつかない
軍師で周泰もーションが気に入りだったんだけどな

86 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/01(木) 08:13:29 ID:???
戦国無双と戦国無双 猛将伝の違いって
女向ゲに例えたら遙か3と十六夜記みたいなもの?
無双買おうかなと思ってるけどその辺よくわかんない…

87 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/01(木) 22:38:39 ID:???
無印戦国に限っては、猛将伝がないと不都合ありまくりんぐ

88 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/01(木) 23:10:58 ID:???
猛将伝あった方が楽。2Pでの無双を区別できるし。

89 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/02(金) 01:45:23 ID:???
乙女要素だけが目当てなら無印だけでいいけど
ゲームとしては猛将伝と一緒に買った方が断然良い。
値段も今ならそこまで高くないし。
修正パッチみたいなもん。

90 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/02(金) 21:50:49 ID:???
>>87>>88>>89
そうか thx!
廉価版も出てることだし両方買ってみるよ


91 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/10(土) 01:10:58 ID:???
関平にハマるあまり 中の人の他ゲームのキャラソン買っちゃったw
なんて素直な歌声なんだー! テラモエス 
関平が歌う姿を想像して聞くと(・∀・)イイ!
ビミョーにスレちがいでスマソ

92 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/10(土) 13:13:56 ID:???
かんぺの中の人歌も歌ってんのかw

93 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/11(日) 07:08:40 ID:???
>>92じゃないが、カンペーの中の人も歌ってたんか…
知らなかったw

94 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/11(日) 10:34:53 ID:???
自分が知ってるのはコレだけどなんかカンペーソングに聞こえるw
ttp://www.tokimemo-online.konami.jp/goods/cd.html
青春とか甘酸っぱいとかそいういうワードが関平を思い出すんだろうか

95 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/15(木) 00:44:23 ID:???
かんぺーの人って無双で初めて知ったけど
歌ったりナレーションしたり結構手広くやってるんだねw

96 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/18(日) 00:45:47 ID:???
雀無双PSPでも出るんだね
どうせなら難易度選べるようにしてほしいな

97 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/18(日) 03:34:32 ID:???
>>96
それだと謳い文句の「いかさまなし」にひっかかる気がw
だがまぁ難易度選択は本当に欲しかったよ・・・

98 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/20(火) 17:48:47 ID:???
呉伝で甘寧・凌統・呂蒙の三人がかりでリーチされたあげく
二人にロンされたときはもうね
               , ' ' ´ ` :,
              ;'       `,
              ;  .:,';' .,:';  :,'
              ,:  ´   ´ ,;
              ;:   `'  ; '  
             ,'  ;,',','  ,;'
             ;  ´´ , :'  
            ,'   , ' '

99 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/20(火) 20:18:34 ID:???
>>98
藻前さんは漏れですか?(´∀`)

100 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/21(水) 21:59:00 ID:???
どうせすでに腐女子に媚売りすぎとか言われてるんだから
ここらで本気にはっちゃける気はありませんか、後衛様?

正統派無双は今後オンライン展開でいいじゃないか。
そっちもちゃんと課金するからさー。

101 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/22(木) 12:14:31 ID:???
>>100オメ
それだけは勘弁してください

雀無双、楽しいけど難しい…蜀伝1ステージすら進めない
ホウ統は警戒してたけど、馬超強いよ馬超
そして趙雲は永遠の三位

102 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/22(木) 19:07:05 ID:???
無双オンラインのテクニカルテスト情報読んだけど、エディット細かく出来るみたいで期待してる。
今更だけど知らない人はドゾー

ttp://www.4gamer.net/review/musoubb/musoubb.shtml

103 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/22(木) 19:11:13 ID:???
オンライン興味あるけど、本スレなんかで話してることがいまいち理解できない
連打型のヌルゲーマーだもんで、他のプレイヤーにバカにされそうで
抵抗があるんだよなあ。

104 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/22(木) 20:41:24 ID:???
流れをぶった切って無双BB最新情報

92 名前: 夢想であろう Mail: sage 投稿日: 2006/06/15(木) 18:14:00 ID: Pqh9XZyR
夢想BB、サービス料金は基本+プレイ時間αの上限なし従量制
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060612/musoubb.htm

さようなら。今時こんなビジネスモデルで脚は寄ってきませんっつーの。


***
基本料金1500円+(1プレイ(接続)数十円+従量課金×接続時間)
一般的な対戦型MMOプレイ時間で試算すると、軽く月合計数万円の計算。
ネットゲ廃人を減らすための措置ととらえるべきか、底なしの貢ゲーになるか…

試算ソース
156 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2006/06/14(水) 05:50:13 ID: p/kMwO4u
平日+休日の平均戦闘プレイ時間4時間で一回の出撃最安で10円としても30日やると3600円
最高99円だと30日で35640円だ

長々とコピペでスマンがこれ見るとちょっと・・・て感じになる。
今後どうなるかはわからんが。

105 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/23(金) 08:18:23 ID:???
レンタルのときも思ったけど、なんでコーエーはいつもこう現実離れした
無茶な値段設定をするかね…普通これじゃ売れないと分かるだろうに。
ついつい欲の皮が突っ張っちゃうんだろうか。
まあそれこそレンタルと同じように、最終的にはそこそこの価格にしてくるだろうけど…

106 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/23(金) 09:31:46 ID:???
>>104
マジか('A`)
102で期待してるって書き込んだけど取り下げるわ。
従量課金とか今時ありえないwww

ただ、あのエディット機能は是非とも5猛将辺りに付けて欲しい。

107 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/23(金) 13:57:54 ID:???
なんか赤字作って無双にシワ寄せ、商法炸裂とかになりそうな予感が…

108 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 17:30:15 ID:???
大昔にオンライン無双とオフライン無双が同時発売みたいなことが
書いてあったような気がするんだけど、どうなったのかな?
これくらいのエディット充実ぶりで「無双5」とか出たら、確実に限定版予約買いするんだけど

自分の下手具合が出ちゃうからオンラインはやりたくないんだよね…

109 :名無しって呼んでいいか?:2006/06/25(日) 22:21:07 ID:???
オンはどうしても変な連中が湧くしなぁ…

110 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/03(月) 00:49:38 ID:???
苦学生にその料金は有り得ない…orz
オンは見送ろう。

111 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/04(火) 16:53:28 ID:???
「戦国無双2 Empires」発売決定
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0607/04/news054.html

猛将伝でエディットついてそれからエンパだと思ってたんだけど、どうなるんだろ。
エンパでエディットつくのかな?

112 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/04(火) 16:59:23 ID:???
2エンパキター!!
…光秀がホモ臭くなくなってたら買うかなぁ

113 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/04(火) 17:04:13 ID:???
エンパはシナリオほとんど無いようなもんだから期待できるかもしれんね
三国4パではバチョンの正義連呼が無かったと評判だったし

その代わり序盤からいつの間にか曹操勢力に引き抜かれてたりして
ちょwww馬wwwwな気分にさせられたけどw

114 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/04(火) 18:08:44 ID:???
ってことはシナリオに期待してる人間はガッカリすること請け合い?

115 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/04(火) 18:21:09 ID:???
>114
エンパシリーズは未経験?
縁のある武将同士ならちょっとした会話もあるけど、エンパは基本的にシナリオと呼べるもんはないよ。
どこの領地から攻めるかとかどの武将部下にするとか自由だから。
歴史に忠実にやるもよし、トンでも展開にするもよし。

ただ好きキャラを部下にしてると、時折入る実機ムービーで一言二言喋ってくれるのがモエス。

116 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/04(火) 18:24:46 ID:???
あ、でも三国と戦国じゃかなり違う部分もあるかもしれん。

117 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/04(火) 19:56:56 ID:???
>>115-116
丁寧にありがd
エンパはやったことなかったんだけど、だいたい掴めたよ
信ヤボシリーズをやるような感覚でいればいいかな
なんにせよ楽しみだー

118 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 04:50:01 ID:???
猛将で対抗立志伝風のモードがつくの
期待してたんでちと残念。
まぁ武将エディットあるだろうし、エンパ楽しみだ。

119 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/05(水) 16:31:12 ID:???
エンパ好きなので歓迎
DSでも麻雀出るらしいね、ほとんどしたことがないけど買ってみようかと
思ってしまった

ウハ、また貢か

120 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 02:19:29 ID:s3dLIkiC
策で修羅モードやってたら19ステージで死んだ。とても統一できる気がしません・・・
こうなったら恥じも外聞もこだわりもすてて小覇王って名のリョフモーションでも
作るしかないのか・・・

121 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 08:00:19 ID:???
自分策じゃそこまでいけるかも謎だw
手っ取り早く統一させるにはやっぱり呂布もしくは凌統モーションがいいかと。
ついでにエディット♀の上記モーションだとラブ台詞も聞けて一石二鳥でウマー

122 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/08(土) 23:26:51 ID:???
やっぱリョフモーションに頼るのはアレだなーと思ったので嫁でリベンジしたら
運が良かったのもあって35ステージで統一できた。でも結局最後まで旦那を仲間
にすることはできず無念・・・虎は死ぬほど取り返してあげたのに・・・

123 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/09(日) 00:09:44 ID:???
虎を何度も返してやったのに、敵対した途端「賊」呼ばわりした
孫堅を仲間全員で胴上げしてやった自分が通りますよ
4修羅は恩返しが滅多にないね
唯一惇兄だけツンデレ台詞と共に助けに来てくれたが(*´Д`)

124 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/09(日) 01:22:18 ID:???
呂布モーションは40あたりからきつくなったな〜。自分は左Gと甘寧で60くらいいった。もち統一(・∀・)ノ

125 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/09(日) 02:41:12 ID:???
甘寧はわかるけどよくサジでそこまでいったな〜


126 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/09(日) 06:41:57 ID:???
>>125
そうか?
自分>>124じゃないけど、サジ結構使いやすくて多用してるよ

127 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/09(日) 23:02:27 ID:???
久々に立志モードプレイ。
実は初めてソウヒでやったけど、これから奴のことをご主人様と呼ぶことにしよう。

上の書き込みみたら雀無双が欲しくなったけどどんじゃらすらやったことないんだよな……

128 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/12(水) 17:03:14 ID:???
>>127 ノシ
自分もドンジャラ未経験だが何とかなった、運で
同じ種類か、同じ種類の数字を揃えてれば何とかなる

129 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/13(木) 17:15:12 ID:???
立志は思い出した頃にやりたくなるなー
だからエディット欄一つ立志専用にしてある。

しかし評価が低いときに上司がくれる南蛮衣には一体どんな意味が…
てめえこれでも着て反省しるって事なのかなやっぱり
昔なつかし先生に怒られて廊下に立たされるときのバケツみたいな意味合いというか

130 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/13(木) 23:59:16 ID:???
自分は南蛮衣もらったとき
役に立たないならせめて敵の目を引き付ける囮になれって
意味だと勝手に理解したw

131 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/14(金) 19:16:51 ID:???
そんな意図で南蛮衣を渡しておきながら
こっちの体力が減ると回復アイテムくれる上官さまもえ

132 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/15(土) 08:24:46 ID:???
その上官が司馬懿とかソヒー様だとさらにもえ

133 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/16(日) 00:11:05 ID:???
美しい人は肉まんくれるときの台詞がそれっぽくてワロス
いや全体的に笑えるんだけど

134 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/16(日) 10:00:20 ID:???
>>132
ソヒーの肉まんくれる時の台詞ワロスw

135 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/16(日) 11:41:57 ID:???
徐晃のセリフは言い方が萌えた

136 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/23(日) 06:07:21 ID:???
戦パ、新武将あるみたいだね。
バリエーションいっぱいだといいな。

137 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/26(水) 01:56:35 ID:???
ちょっと質問。
三ムソは3が乙女度高いと聞いたので3を買おうと思ったんだが…。
無印だけよりは猛将伝やエンパも買った方が萌えますか?

138 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/26(水) 14:13:37 ID:???
>>137
3で萌え要素強いのは猛将修羅モードの2人っきり建国セリフ等のセリフや
エンパのムービーや戦闘中のシチュエーションだったりするから、
無双初めてじゃないならいきなり猛将かエンパ行っちゃうってのもあり。
でも基本的なお話は無印だから、そこから普通に入ってお気に入り見つけて
猛将やエンパに手を伸ばしてってもいいかも。

139 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 13:28:09 ID:???
立志モードの強化版出てくれんかなー。
すでに夫婦成立なキャラも多いし、下手に狙われてもアレだから恋愛要素は激薄つーか皆無でもかまわん。
ピンチになると肉まん投げてくれるとか活躍すると手放しで褒めてくれるとかだけで十分テラモエス
埋伏で裏切り→戦場で再会のパターンもたまらん。

140 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/30(日) 16:27:04 ID:???
立志は面白いよね、あれだけ必死になってゲームしたの久しぶりだった。
戦むそエンパのはどうなるんかなー。五右衛門とか阿国さんとかにも仕えたいな。

141 :名無しって呼んでいいか?:2006/07/31(月) 15:05:54 ID:???
光秀がほも臭くなければ買うんだけどなorz

142 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/03(木) 23:38:44 ID:???
>>141
ちょw

最近また戦国2をプレイし始めて、まだ攻略していない半蔵で
やってみたところ、どこかのステージで秀吉を倒した時に
「猿も逃げ足が早い」だの云々言ってて、半蔵に突っ込まれてるよ
とオモタw

143 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/06(日) 11:22:15 ID:???
>>141
本当に光秀だけが原因で買わないのなら、もったいないと思う。

戦国が面白かったから、三國もやりたくなったのだけど、
4を買うか、今までのソフトがセットになっているのを買うか、
公式HP見つつ悩み中です。

144 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 23:27:02 ID:???
>>138
亀だが、dクス。
悩んだ結果、無印と猛将伝買ってみた。
修羅モードの建国戦の台詞、最初聞いた時は吹いたw 特に徐晃。
しかし、最萌えキャラが敵にばっか出てくるYO!! ヽ(`Д´)ノ

145 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/13(日) 23:28:29 ID:???
戦パはやはしエディットなしか。

146 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/14(月) 00:17:13 ID:???
ありですよ奥さん

147 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/23(水) 18:35:06 ID:???
無双は女キャラが微妙なんだよな、ねねと阿国は好きだけど

148 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/30(水) 19:54:56 ID:???
戦国で立志したいなー。
信長に仕官して光秀に埋伏とかしてみたい。
勢力が分散しすぎてて難しいだろうけど、幸村から回復アイテムもらってみたい。
「力を発揮するために必要だろう」とか言われたい。
これは姜維だけど。

149 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/30(水) 20:17:37 ID:???
そういやエンパ発売延期だってね。

150 :名無しって呼んでいいか?:2006/08/31(木) 11:35:52 ID:???
中途半端な内容になるくらいなら多少待ったってイイヨ!

つかエンパは三国4で相当頑張っちゃった感があるからな…
どんなアプローチで来るのか不安半分期待半分だ。

151 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/30(土) 02:21:54 ID:???
久々に立志モードやったら楽しかったw
惇兄に褒められて禿萌えた
それにしてもこのスレ過疎ってるな

152 :名無しって呼んでいいか?:2006/09/30(土) 10:08:17 ID:???
戦国エンパは延期延期で情報も出ないし、新しいネタには欠いてるからな〜
個人的には3エンパ中心に立志、修羅モードで脳汁出したり萌えたりはしてるけど

153 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/03(火) 00:42:30 ID:???
とりあえず三国4猛将の立志は何度やっても萌ゆる。
修羅はちょっと面倒だけど

154 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/03(火) 01:11:24 ID:???
立志で仕えるのもいいけど
エンパで仕えさせるのも萌える。
SにもMにもお勧めできるリバ仕様だなw

155 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 10:47:37 ID:???
4エンパと3エンパ、迷ったがエディットの扱いが良いらしい3を買ってみた。

ちょ…何これ。 テ ラ モ エ ス ッ !!!!
黄巾征討戦のムービーとかヤバイ。自分が。
3エンパと4猛将伝があれば暫く萌えの補充は大丈夫だ。
もうね、光栄は三国志関係は無双だけ作ってればいいよ。
シミュは作らなくていい。どんどん劣化してるんだから。

156 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 11:55:25 ID:???
黄巾というとアレか
君主に近付こうとする使者を牽制する部下二人w
モ武将でも萌えるから困る

157 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 14:24:52 ID:???
3エンパは萌えどころがたくさんあったなー。
エディットでは「柔和」ボイスが好きだったんだけど、
4ではリストラされてて悲しかった…。

158 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 21:33:27 ID:???
「柔和」から「妖艶」に名称が変わっただけのような気もするけど…
中の人変わってないし相変わらずのほほんとした感じだし。

159 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/13(金) 22:08:26 ID:???
>>155
あれは確かに萌えるわ
三国鼎立と5地域支配のムービーも是非堪能のほどを

160 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/20(金) 17:36:49 ID:???
>>159
堪能した。(*´Д`)

ムービーも萌えだが、いじけ台詞もイイな。
あんまり興味無かった周泰に萌えてしまった。

161 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 14:45:49 ID:???
今立志をやっていたんだけど、淵が逃げようとしてるとこに突っ込んだら淵から「かっこわるいとこ見せた」と言われた。
わっしょいされてて助けてもらうと萌えること言ってくれるの知ってたけど、逆もあるのかな?
今まで知らなかった

162 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 20:09:19 ID:???
>>161
助けても助けられても台詞あるよ。
…どっちも聞くの難しくて、狙ってプレイしても
ほとんど聞けたことないけどorz

163 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/22(日) 20:57:33 ID:???
>>161>>162
そんなんあったのか。
自分の腕じゃ見るのムリポだから攻略サイトの台詞集で我慢するお…。

164 :名無しって呼んでいいか?:2006/10/24(火) 01:36:36 ID:???
戦国無双やったんだけど、阿国EDの慶次に萌えた。
顔は全然タイプじゃないのに…!

2のEDで萌えはある?

165 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/01(水) 13:43:01 ID:???
>>163
私は忠誠上げまくりプレイで聞けたよ。
台詞集も萌えるが、やはり生ボイスは格別なので
時間があるならチャレンジしてみ。

166 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/14(火) 15:23:16 ID:???
そういや戦国エンパがもうじき発売だねえ。
うちの家紋あるかな。

167 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 19:58:47 ID:???
初フライングゲト
女エディットの待遇が悪いみたいだけど
萌えイベントとかあると良いな。では旅立ってきます

168 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/15(水) 20:08:27 ID:???
萌え報告期待しております

169 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 16:07:16 ID:???
今回共同作戦成功の親しい方のセリフ結構萌えるな
風魔小太郎のやつドキンコしたわ…
これを聞くのって四天王になるのが条件なのかな?

170 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 17:47:40 ID:???
発売日なのに誰もいない、寂シス(´・ω・`)ショボーン
女エディット少ないしな…
もしかしてここの住人は今回スルー?

171 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 18:00:38 ID:???
今回エンパで初めて戦国に手を出してみる。まだ買ってないけど。
どんないい男がいるのか、今からwktk

172 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 18:05:59 ID:???
あえて無印戦国2からやった方がキャラ萌え出来ると言ってみるテスト
いやエンパはキャラの濃さがあまり伝わらないからちょっともったいない気がして
無印ではタッキ-似の人とか色々な意味で凄いし

173 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 19:54:26 ID:???
明らかにエディットが退化してるね。
三国ではパーツ変えられたのに戦国はただモデルを選ぶだけ。
しかも女の子3人しかいないし、どれもあんまり好みじゃないし…。

でも戦国キャラは好きだから、
何とか乙女萌え出来るように頑張ってみる!

174 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 20:29:11 ID:???
戦国エンパ、群雄割拠やってたら四天王が幸村以外モブ
イベントもモブで見るはめにorz
ムービー?で二人きりとかあるから萌えはあるかもしれない


175 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 21:26:36 ID:???
四天王がお気に入りキャラばかりで、その全員+エディ子で無双奥義したら
ものすごい仲良しみたいで萌えるかもしれない、と今から頑張っている訳だが

今回本当にエディットが退化してるね…
パーツと顔を選べないってこんなにつらかったのか

176 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 21:29:21 ID:???
>>175
モデルにしたって三種類は少なすぎだよね
コーエーだし、ちょっとは乙女プレイヤーを気に掛けてくれてると思ってたんだが…

177 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 22:06:44 ID:???
男と女で比率が7:3ぐらいだもんね…
爺キャラに対抗するばばキャラとか作るわけにいかなかったのは
わかるんだけどw
体系が選べなかったのも個人的に残念だ。
あの3種のモデルで幼い声を選ぶと何か違和感が
今更ながら三国猛将伝の素晴らしさを知ったよ…
でも好きキャラいるし結局やってしまう罠

178 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/16(木) 23:59:15 ID:???
勝家と島津と半蔵揃ったときの半蔵ワロスwww
まさかそんなことを半蔵に突っ込まれるとは…

179 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 01:27:53 ID:???
気になるな半蔵一体何言ったんだw
ちょっと人集めて見てくる

今回イベントのキャラ組み合わせ、たくさんありそうだね。
長政と忠勝のもほーそうだったのかという感じでちょっと面白かった。

180 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 08:00:49 ID:???
エディットって護衛兵の使いまわしだよね。ツマンネ

181 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 15:50:38 ID:???
華やかさがないんだよね〜>エディット
顔あり武将(濃姫とか阿国とか市とか)と比べると…落差にガックリする

182 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/17(金) 18:08:29 ID:???
延期につぐ延期で無駄に期待が高まっていたから余計落差を
感じるよ。
次に出るのは戦国2猛将伝かな。
もしそうならその時こそエディットに期待

183 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 04:18:39 ID:???
なんで猛将伝すっとばしてエンパ発売したんだろ。

184 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 08:10:36 ID:???
スタッフが違うから同時進行とかしてるんじゃないかな、もしかしたら。
猛将伝の方が作るの大変そうなイメージがあるから
取り合えず先に出来たエンパを出したとか…
いや本当に猛将伝を作ってるのかどうかはわからないけど

185 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/18(土) 08:43:09 ID:???
とりあえず、長政簡単モードで川中島クリア。
最後に出てきたの、それほど使ってない半蔵と小太郎ってw
聞いたことない家老かいいのか、それで。

忠勝ちゃんの名前の由来に驚いた。(>謙信公相手)

勝家使いやすそうだし、三成出せなかったら次は勝家でやってくる〜。
長政といえば、この人ものすごい甘い声も出せるね。別のゲームで
かなり腰に来たw



186 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 02:07:53 ID:???
エディ娘のモーションが3種類ってことは、三国の3エンパと同じ感じ?
3エンパは好きだから、エディの扱いが良ければ戦ムソ2エンパも
買ってみようかな。

187 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 02:19:26 ID:???
3エンパはしばらくやってなくて忘れちゃったんで答えられないけど
エディの扱いは決して良いとは言えない、と思う
EDも文字のみでいつものモデリングじゃないから
キャラ同士の絡みが見れないし

188 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 02:29:05 ID:???
確認してきた。
結論・戦国エンパの方がひ ど か っ た
戦国エンパのエディは三種類は三種類でも、頭からつま先まで全部固定で
三国エンパのように兜はこれ、上着はこれ…と選べない。
その上服のデザインも地味っぽい(これは人によると思うけど)
まさかこんなに退化していたなんて…確認しなきゃよかったとすら思った

189 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 03:44:52 ID:???
>>187
>EDも文字のみでいつものモデリングじゃない

マジですか。まだクリアしてないから、ED楽しみにしてたのに・・・。
キャラ入れ替えて色々遊べるEDがあれば、エディット関連酷くても萌えられたのになぁ。
文字だけってどんだけ手抜きなんだ…

190 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 10:20:51 ID:???
三國4エンパなんかED編集にエディット使えないしな(´∀`)
どんどん退化してないか、これ

191 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 10:39:42 ID:???
3で出来てたのになんで4じゃ削除されたんだろうなー
アホっぽさもキャラごとの微妙な違いも減ってたし。
4はムービーに出てくる優先順位にも参ったけど…
なんで仕官年数優先じゃないんだ
最後に降伏した奴らが側ででかい顔するなよヽ(`Д´)ノウワァァン

192 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 11:21:41 ID:???
趙雲好きだけどマジで嫌いになりそうだった。
何度目からかは目当てのキャラ出すために「趙雲からここまでは使わない」とか決めてやってた。

193 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 13:51:00 ID:???
4エンパのそういうところが気に入らなくて、いまだに3エンパで遊んでる。
エディットの種類が多いのと、武将に指示出せるところはいいんだけどなー。
こっちが良くなるとあっちが悪くなるって感じで、なかなかうまくいかないのは何故だ。

194 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 21:29:47 ID:???
武将置き換え実機ムービーは4無印からダメダメになっちゃったな。
顔あり人数やエディ増えてめんどくさくても
それが楽しみのひとつなんだから充実してくれよ〜。

195 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/21(火) 23:46:29 ID:???
>>188
確認までしてくれてd。正に こ れ は ひ ど い 。
無双の開発チームは三国も戦国もエディット嫌いなんだな。きっと。

そこまで扱い酷くするくらいなら、いっそエディット無くせばいいのに。
エディットがあるってだけで買っちゃう人とか居たら暴れるんじゃないか?
自分がそうだったら暴れてる。

196 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 01:53:33 ID:???
>エディットがあるってだけで買っちゃう人

や あ こ ん に ち は>orz

無双エンパは三国4エンパから別チームで作っていると確信しているよ…
何ていうか3エンパから雰囲気がガラリと変わっているから
キャラとかふざけ具合とか…
システムは進化しているんでエディとキャラは元にもどしあべし


197 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 01:57:54 ID:???
とりあえず立志モード強化版か単体を激しく所望する所存
恋愛っぽい要素は修羅モードだけでもいいから

198 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 02:04:09 ID:???
立志、いろんなイベントを盛り込んでエンパぐらいに作りこんで低価格発売、
とかだったら発狂ものだな。無理か。
でもエンパでも思ったけどもっとイベントが増えてもいい気がするんだが
別に恋愛っぽくなくていいから裏切りイベのもっと詳しいのとか
一緒に修行イベとか商人からおつかい頼まれたイベとか

199 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 02:49:49 ID:???
ようは一刻も早くときめき無双メモリアルを出せと

200 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 03:03:13 ID:???
ちょwww
そりゃあ出たら出たで嬉しいかもだけど
無双はあくまで一般ゲーだから実際そこまでやられたら引くかもしれない罠
そんなに恋愛一辺倒でなくて立志とか修羅程度で良いんだ、うん
それだけでも萌えるから…

201 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 03:13:27 ID:???
エンパも立志も修羅もいろいろ妄想しながら遊ぶから楽しいんであって、
実際に乙女ゲーばりの甘いセリフばかり言われたら、そんなに萌えないかもね

202 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 03:26:21 ID:???
そうかもしれない。てかむしろ想像してちょっとワロタ>甘いセリフ
司馬チューとかツンデレ系っぽいな。
甘いセリフなら週湯が得意そうだ。あんまり違和感ないよ

203 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 14:15:58 ID:???
無双は妄想できるシチュや妄想できる微妙な台詞ってところがツボなのかもね

204 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 15:59:10 ID:???
豚ギリしまくりだが悟った。今回の戦国2エンパはエディ萌えでなく
既存キャラ萌え用だったんだと
キャラの会話イベントはやたら多いのでそっちで萌えるものなんだと
なら始めからエディ入れないでいいよとかいや思う訳ないですよほんと
195じゃないけどいやほんと いやー目から汁がたれるね

205 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 22:05:44 ID:???
ウィーのが立志っぽいんじゃなかったっけ?
詳しくは知らないけど。

206 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/22(水) 22:09:46 ID:???
もしそれが本当ならウィーに突撃するよ…
どうなんだろね

207 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 01:14:18 ID:???
ウィーでも作ってるんだ。流石に立志は進化するよな…?
三国4で初めてだったんだし。修羅も3→4で進化したし。

208 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 03:11:58 ID:???
エンパに立志&修羅モードの要素が入っていれば済む事なのにな。
親密度のパラをもうちょっと細かくするとか、出来るはずなのに。

209 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/24(金) 11:06:29 ID:???
次回の三国エンパには協力無双を是非

210 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/26(日) 23:35:18 ID:???
>>208
出来るはずのことを敢えてやらない。
それが肥クオリt(略)

211 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 02:42:47 ID:???
でもさ、ちょっと考えてみたんだけど立志&修羅モードはともかくとして
戦国のエディットは実はスタッフ的にも細かくやりたいんだけど
やるのにものすごく時間と労力がかかって、だからエンパでは断念したのかも
しれないと思った。
何故なら戦国の勝利デモは三国と違って口もとが動いて顔もなめらか、綺麗だから。
もしかしたら三国よりかなり作りこまないといけなくて、なのにそれを
パーツ×パーツ数やらなくちゃいけなくて、そうすると相当気合を入れて開発しなきゃいけない
のかなぁと…派生ゲームだから開発予算をそんなに取れないとか…
もしそれが本当だとしても別にどれだけ待ってもいいからエディットはちゃんとして欲しいんだけどね。

212 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 11:15:49 ID:???
4の種類数は無理にしろ、3エンパ形式で組み合わせるエディットなら
顔自体の種類は女3男3なので「やる気があれば」できたんじゃないか

213 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/27(月) 23:52:06 ID:???
どうなんだろうな。技術的な事はスタッフでないからわからんが
もし大人の事情でああいう形になったのならサビシス
次こそ期待…

214 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 15:27:56 ID:???
エディの事を考えると暗い話ばかりになりそうだな。
よし、ここはひとつ明るい話題を

乙女的に人気のある無双キャラって誰なんだろ?とふと思った
厨・消とかの若い人には陸遜が人気ありそうだなぁと思うけど
総合すると三成や陵統か…?もしくはたくまし系で慶次やd兄なのか

215 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 15:40:15 ID:???
第一印象は陸遜だったけど、今は槍族とVAKAMEGA★がいれば幸せです。

216 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 17:40:51 ID:???
若くないけど陸遜好き。あと、長くプレイしてるうちに
無双の呂布にはなんか好印象を抱くようになって好きになったな。

217 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 18:06:52 ID:???
チョウウンも結構人気あると思う。

218 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 18:26:01 ID:???
三国だと、陸遜、凌統、槍族、芝居あたりの若手層が人気ありそう。
d兄や張遼とかのダンディヒゲ層も好きな人が多そうだな。

219 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 18:30:44 ID:???
そういや曹ヒも人気あるよね。

220 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 18:43:29 ID:???
甘寧と凌統と三成が大好きです。

三国は、それまで興味なかったのに、立志で仕官したら
予想外に萌えときめいたキャラがたくさんいたからなあ。
挙がってない中だと無口系で周泰とか。

221 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 19:06:35 ID:???
最初は>>218に挙がってるキャラが目当てだったけど、
やってるうちに髭やオッサンに目覚めた。
今のお気に入りは孫堅・信玄。
ただ、乙女萌えとはちょっとちがう。

222 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 19:09:40 ID:???
人気がなくても美しく華麗な人についていきます。

223 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 19:52:47 ID:???
単体でも萌えるけど
なぜか無双シリーズに限っては夫婦一セットで萌える事が多いなぁ

なんで立志モードではその他勢力に仕官できなかったのかと(ry
かゆい所にあと一歩とどかないΩと肥が小憎らしい

224 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 20:02:33 ID:???
>>220
仕官して始めてわかる萌えどころって結構あるよね。
自分も今まで散々地味だ地味だと思っていた対指示が
仕官してみたら結構濃い性格でびっくりしたw
うまくいえないけど地味そうで地味でない微妙な性格がある意味濃い

225 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 20:07:06 ID:???
>>223
同意。名族の人を面倒見てあげたかったのにw
他にも董卓達といい南蛮人といい、その他勢力はキャラが濃いから
ちょっと参加してみたかった。

226 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 20:11:32 ID:???
ちょw面倒を見て「あげたかった」なのかww
いやでも名族に仕官するのも楽しそうだな。
肉まんをもらうのとか物凄く恩を着せられそう

227 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 20:32:32 ID:???
「名族たるもの部下の面倒もよく見なければな」
とか言いつつ肉まんとか鶏肉とか置いてくれそう

228 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 21:31:42 ID:???
三成をいじめたい。つついて怒らせたい(´∀`*)

229 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 22:28:30 ID:???
>>228
混ぜてくれ。

それかd兄とエンと酒盛りしたいな。

230 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 23:17:46 ID:???
228→ ( ´∀`)σ)`Д´(=(´∀` ) ←229

231 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/29(水) 23:37:29 ID:???
三成むかついてたけど、阿国に素敵と言われて「なっ…」で落ちた。
冷静にあしらうと思ってたけど可愛いw
本来は甘寧とか孫策みたいなあっけらかんタイプが好きなんだけど

232 :名無しって呼んでいいか?:2006/11/30(木) 17:42:38 ID:???
三成は「帰ってください!普通に邪魔です!」が好きだな。

233 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 03:33:04 ID:???
お館様カワユス

234 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/01(金) 23:44:43 ID:???
じゃあ島津三兄弟!
「今後島津は一切動かん!」がなんか印象深い。

235 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/02(土) 03:30:53 ID:???
自分が相手より格下で体力がピンチ時にかけられる台詞はマジ萌える

236 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 22:21:56 ID:???
ガンダム無双もここでいいのかなあ?
いや、乙女萌え要素があるかどうか分からんけど

237 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 01:48:57 ID:???
一応無双シリーズってことになるんだろうしいいんじゃね?
ただどんな内容になるのかとても自分には思いつかないw

238 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 03:30:02 ID:???
名前が名前だから最初ネタかと思ったよ。
マジなんだね、ガンダム無双…。

239 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/23(土) 09:59:15 ID:???
ぶっちゃけ開発の下請けをやり出したという話だな。
バンナムとコーエーの組み合わせか…妙な方向へ楽しみだw

240 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/24(日) 17:34:07 ID:???
自分もネタかとオモタ…
ここで扱うことになるとしても、種厨だけは勘弁

241 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/25(月) 03:06:42 ID:???
種って全員そろって同じ顔してる

242 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 08:39:36 ID:???
ここで扱うっつっても、みんなPS3持ってんの?
このために買う予定の人いるの?

243 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 09:45:28 ID:???
改めて見ると感じの悪いレスだな。ごめんなさい。
買った人はここで話せばいいっていう事だよね。

244 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/26(火) 12:41:50 ID:???
PS3もなー、予約抽選当ててまで買ったはいいけど
実際遊びたいソフトがガンダムくらいしかなくて使ってないから
ガンダム無双出たら買ってしまうかもしれない。
適当に買ったWiiは家族で絶賛稼働中なのにな。

245 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/28(木) 19:51:35 ID:???
一応PS3は購入済
年末年始には、稼働予定はないがw
まぁ、蛇だの何だのと、これから購入予定のソフトはかなりあるので…

246 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/02(火) 23:48:31 ID:???
ぶっちゃけ三国5か戦国2猛将の方出して欲しかったよ…orz
阿国さーん

247 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 17:07:18 ID:???
中古で雀無双PSP版ゲトしたよ!!
全く麻雀したこと無かったけどキャラ萌してたら覚えた!

甘寧の「ローーーーーン!!!」禿ワロタw
最萌は陸遜w声カワユス
やっぱフルボイスは(・∀・)イイ!!

248 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:05:33 ID:???
リクンソは「ツモりました!」がなんか噛みそうで聞くたびにこっちが焦る
あと炎症のツモはマジ一見(一聴?)の価値アリ

249 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:16:18 ID:???
次の無双が出るとしたらやっぱりPS3なんだろうな。
その前にPSPで戦国2が出るか。

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:37:37 ID:???
PS2でもう一本集大成みたいなのが出てくれたら
次の無双はトレジャーボックスだかプレミアムボックスだかを買ってもいい。

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 00:06:35 ID:???
戦国2の阿国で模擬やったんだが、直江にお嬢さん呼ばわりされたw

252 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:35:25 ID:???
美しいお嬢さん呼ばわり、あれにはびっくりだったな
直江ってそんなキャラだったのかと
あいつは色々何かがおかしいんで阿国さんの言うとおり
顔がいいだけにもったいないなw

253 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 01:43:10 ID:???
戦国はエンパで初めて手を出したんだけど、見た目から
正統派美形だと思っていた直江が愛愛連呼しててびっくりしたw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)