5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女&BL@アルファシステム総合 14

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/02(日) 13:21:03 ID:hbJOXfit
〜芝村は全てのカップリングを認めます〜

大絢爛や謎はあまり踏み込みたくない人や、
ゲーム単品で萌えたい人はこちらのスレへ。
乙女&BL@アルファシステム系ゲームスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1143007641/l50

アルファシステムWebサイト
ttp://www.alfasystem.net/
大絢爛舞踏祭
ttp://blog.tendice.jp/
ガンパレード・オーケストラ公式ブログ
ttp://blog.so-net.ne.jp/gunparade_orchestra/
ガンパレード・オーケストラ 公式ページ(SCEJ内) 
ttp://www.playstation.jp/scej/title/gpa/
ガンパレード・オーケストラ 公式ページ(アルファ・システム内) 
ttp://www.alfasystem.net/game/gpo/

絢爛舞踏祭@Wiki
ttp://www3.atwiki.jp/kenran/
世界の謎萌え追い隊
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/24285/
世界の謎萌え追い隊@Wiki
ttp://www4.atwiki.jp/orangemoon/

アルファ関連スレなどはこちらを
アルファ・システム@Wiki
ttp://www7.atwiki.jp/alfa/

952 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 21:35:43 ID:???
ガンオケを含めるのなら横山や柱が条件に合致するな。

そして谷口工藤作戦を提案した瞬間のドランジの微妙な表情をたった今幻視した。

953 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 21:36:13 ID:???
姐さんたちに質問だけど
大絢爛の斉藤からの脱出がつまってるみたいで
どうやら初心者(キャラ萌層)にとってワクワクする展開になるらしいんだが
どんな展開だったらうれしい?
自分は微妙な恋愛模様が継続、なんだが

954 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 21:38:56 ID:???
>>953
白オケがあんな散々煽ってああいう展開だったので
期待するだけ無駄だと思う。

955 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 21:41:12 ID:???
個人的に嬉しい展開、竜造寺が奈津子に説教されるに一ニャンコ

956 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 21:42:06 ID:???
オケファンの皆様には大変申し訳ないと思いつつ、
しばらく絢爛キャラが毒牙にかけられることもなさそうだな、とか思って
ちょっと安心している絢爛ファン。
展開がないのは寂しくもあるけど同時に変な安心感w

957 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 21:42:33 ID:???
>>953
それがイィ

金城のやりたいこと、っていうのが気になるけど…
先に進んで死者が出るの嫌ッス

958 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 21:44:04 ID:???
>>953
ずっこけ英吏たん

959 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 21:47:34 ID:???
絢爛チームは世界間を延々ちょっかい出して回りそうだから
多分既に緑にも噛んでると思うよ。

960 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 21:56:18 ID:???
>>953
誰も死ななくて且つグダグダにならない展開希望とか無茶をいってみる

961 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 21:57:03 ID:???
950、スレ立てないでいいの?

962 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 22:02:24 ID:???
そんなにスピード速くないから、980か970あたりでいいのでは?

963 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 22:24:17 ID:???
竜造寺死亡の理由として、絢爛組による殺害のフラグはないよね?
ちょっと気になった。

964 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 22:29:06 ID:???
どうだろうね?
現時点では竜造寺は死にそうにない(源の幻視)から
死ぬとしたら、なにかもう一波乱あるんだろうけど。

同じ手は使ってこないんじゃない?

965 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 23:51:31 ID:???
「亜麻色の髪にヘイゼルの瞳」は、ののみ(タイプ含む)の表現によく使われて
いるね。没シナリオの矢上は大人になった希望に気がある感じだったし。

966 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 23:54:25 ID:???
恵タンは青い髪だからヤガミ的にアウトなんですか・・・っ!

967 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 23:55:19 ID:???
>>966
うん

968 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/17(月) 23:57:46 ID:???
そんな理由で・・・ヤガミヒドスwww

969 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 00:16:10 ID:???
英吏×エステル?
恋愛なんだ・・・斉藤は?

970 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 00:52:35 ID:???
斉藤が好きなのは自分ではないと勘違いした英吏は、自分を好いてくれるエステルとの
恋愛に逃避しようとする。
そのことを源に咎められ号泣する英吏。
「耐えられないんだ。斉藤が俺に優しいのが。」

こうですか?わかりません><

971 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 01:15:34 ID:???
>>970
それなんて谷口?

もしかして、エステルと英吏って結婚してるんじゃないかと思った。
エステルを日本に滞在させる為の偽装かもしれないけど。

972 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 01:25:16 ID:???
見たところ英吏×エステルは両想いだが、英吏×斉藤も実は両想いって事だよなあ。
結局どっちとくっつかせたいのかよく分からんな。

973 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 01:26:26 ID:???
>一族の伝統か、照れ屋で奥手で明晰な頭脳が恋愛になると全く働かなくなる上に
持って回った考えをする性質があった

これ舞を初めとした芝村一族とも取れるけど
それよりもなによりもむしろ

ヤ ガ ミ 的

じゃございませんこと?

974 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 01:34:06 ID:???
えー、じゃあ英吏がアリアンの中の人ということで

975 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 01:38:24 ID:???
というかいじわるめがねもヤガミの親戚の矢神なわけで
その一族な。

976 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 01:40:00 ID:???
岩田一族は芝村

977 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 01:54:47 ID:???
ヤガミも岩田だから芝村の一人だしね。

それより、善行も芝村の一人なわけだけどw

978 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 02:10:04 ID:???
なんかどこ見ても芝村だなw

このへんな一族は、あなたの隣にもいるのです、たぶん。

979 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 02:54:48 ID:???
ほら、そんなあなたの後ろにも…m9(・∀・)




…すみません、寝ます。

980 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 17:48:05 ID:???
初スレ立て
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1145349985/l50

へましてたらごめん

981 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 20:14:46 ID:???
とりあえず谷口の精霊手による解決ルートがなかったのは
谷口が存在を知らない+WOは精霊手を使えないってことがあったと思う。
精霊手=世界の状態を書き換える技で、WOは世界そのものだから。
自分で自分自身を書き換えることはできないんだってさ。
というか、WO化すれば自動的にサラは世界に受け入れられるので
WO化することが谷口にとって最短のサラ救済手段だったと。

長々書いてしまったけど、別にもう帰還しなくていいんだよターニ

982 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 20:19:06 ID:???
おわ、見間違えて盛大に乗り遅れた書き込みしちゃったゴメン

ヘイゼルの〜が矢上さんのタイプって、
たしか旧掲示板のやがみさんが現実の(モデルの?)ののみちゃんについて
熱く語ってたよね。それのこと?

983 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 20:46:10 ID:???
>982
多分それの事だと思う。
没シナリオで矢上さんが成長後ののみを好きな描写もあったけど
現行設定ではヤガミ(元岩田)の初恋はやはり舞踏子で決定じゃないかな。
ヤガミがヘイゼルの〜が好みって話は聞いた事が無いし。

あとWO谷口の解説、ありがとう。分かりやすくて助かったよ。

984 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 21:28:55 ID:???
本スレだったかな。
谷口WO化は単に谷口の努力でなく、絢爛組が歴史に逆らって谷口を殺害しようとしたから、
世界は歴史改変を防ぐために谷口を強くしたからだと書いてあった。

ということは、絢爛組が谷口を殺そうとしたから谷口が強くなったわけで
「谷口殺害」自体がAの罠だったんだな。
逆に殺そうとしなければ、谷口はWOにはなれなかったってことか。

985 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 21:42:34 ID:???
つまりは空先生の陰謀とヤガミのヘタレの所為という訳か…

ヤガミ…orz

986 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 22:28:04 ID:???
ヤガミのヘタレ行為は謎板とかライト板とか感想とかの影響だってばっちゃがいってた

987 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 22:53:50 ID:???
絢爛EDを見て、てっきりヤガミは今後ガンオケ含む全ての芝ゲーに出る気満々なんだと思ってた。
そういう時期が私にもありました。

せめて次くらいは頼れるヤガミの姿を見たいものです。切実です。

988 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 23:00:16 ID:???
でも最近ちょっと持ち直してきた・・・かな?
というか公式でもファンサイトですらカコイイヤガミが少ないのは
やはりそういうイメージで固定されてるからだろうかw
小説版くらいかなぁ・・・

989 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 23:09:38 ID:???
え、何、感想でヘタレヘタレ言ったからヤガミがヘタレたって?

ヤガミはかっこいいよ!
声を大にして言うね!
ちょっとヘタレすぎ! 誰だあれ!
Aマホの「工藤を美人にしよう作戦」のヤガミとか誰だあれ。自分がぬっころしたくなったよ。(ヤガミを)
ヤガミスキーとして言う。芝の人よ、あれで本当に姐さん方が喜んでると思ってんのか。
本気で好きな方もいるかもしれないが私は認めんね。
ああいう風にAマホに参加してて「わあ、素敵なヤガミですね」って全然気に喰わないキャラに対して
感想言わなきゃいけないなら金輪際Aマホには手出さないどこうと思った。

990 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 23:12:35 ID:???
いや、ヤガミの白オケでの行動指針が謎板とかから影響受けてるって事らしい
ようするにサラかターニ殺せばいんじゃね?って行動に及び腰だったり見当違いのとこフットワーカーさがしてたり

991 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 23:13:21 ID:???
やっぱりあれじゃないかなぁ、一番の影響は
大絢爛で舞踏子が死んでヘコんでた時のヤガミ。
あれ見てこのヘタレ!っていうふうになったんじゃないだろうか。

992 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 23:16:50 ID:???
舞踏子からむとホントにヘタレだもんな・・・SS

993 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 23:18:05 ID:???
たまにならいいけどずっとヘタレてるからいいかげんにしろ、と思うよ。

994 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 23:23:16 ID:???
ドランジと舞踏子がつきあってて、
それを盗撮してるヤガミの方が輝いてるかも知れない。

995 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/18(火) 23:52:10 ID:???
ああ、それは最高に輝いてるな。>>994
一番似合ってると思うよ。

996 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/19(水) 00:04:38 ID:???
ヤガミの本懐?

997 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/19(水) 00:16:15 ID:???
お気に入りのサイトが
「GPMのころはよかったけど、最近は思い出を汚されてばかり。
 アルファは死にますた。さようなら」
と言って閉まってしまったんだが、昔と今ってそんなに何か違うの?
絢爛から入ったからわかんねー。

998 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/19(水) 00:19:14 ID:???
自分が好きだったキャラに
変な設定がついてたりあげくヘタしたら死んでたり
いつのまにかカップリングが出来てたりバカになってたり

したらイヤにもなるだろう?w
正直自分も最近はどうなんだろうなぁと思ってるけどw
大絢爛あたりからなんかおかしいよな・・・

999 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/19(水) 00:33:29 ID:???
しかも最近の儀式は好きなキャラを人質に取られて無理矢理参加させられてる感じだからね。
嫌になるのも判る。

1000 :名無しって呼んでいいか?:2006/04/19(水) 00:40:06 ID:???
スルー技能を鍛えた私には何のダメージもないことですよ?
ヤガミ結婚のときはちょっと泣いたけどな orz

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)