5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■18禁乙女ゲーム購入相談所■

1 :いけない名無しさん:2006/10/25(水) 05:52:48 ID:???
「こんなキャラいない?」「こんなシチュあったら教えて」「このゲームどう?」
18禁乙女ゲームのそんな質問をしたい時に利用するスレです。

◆18禁乙女ゲは数が非常に少ないので、細かい要望には応えられない場合が多いです。
相談前に>3を参考にしてください。
◆ 相談前にスレッド内を検索してください(Win「ctrl+F」、Mac「command+F」)
◆ 訊いてからすぐに返答がもらえないからって怒らない。
◆ 次スレのスレ立ては、>>980の人がお願いします(スレ立て不能時は>>951で)

全年齢はこちらにどうぞ。
乙女ゲーム購入相談所6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1160934373/

BL18禁はこちらに。
【こんなのない?】18禁女向ゲーム購入相談所4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1144826584/

2 :いけない名無しさん:2006/10/25(水) 05:58:03 ID:???
相談用テンプレ
【ご予算】
【萌傾向】
【プレイ済のゲーム】

3 :いけない名無しさん:2006/10/25(水) 05:58:41 ID:???
18禁乙女ゲー一覧
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
星の王女シリーズ/夢をもう一度
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1154835307/
Pretty flap/ぴゅあらばフレーバー/DessertLove/バトラーズ〜召しませお嬢様〜(10/27予定)
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1159193054/
王宮夜想曲
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1137925223/
Love☆Drops/Under the Moon(12/15予定)
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1160486466/
月ノ光 太陽ノ影
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1153751423/
Step -二人の関係は一歩ずつ-(12月予定)
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1158923037/
煉獄のイデア(発売日未定) /ユメミルオトメ(発売日未定)
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1155305531/(乙女総合)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :いけない名無しさん:2006/10/26(木) 04:11:02 ID:???
とりあえず乙です!
簡単な分類(発売順)あげてみます。違ってたら訂正ヨロ

【現代学園もの】
星の王女1・2
Love☆Drops (ファンタジー要素あり)
月ノ光 太陽ノ影
Pretty flap
[未] Step 〜二人の関係は一歩ずつ〜
[未] Under the Moon (ファンタジー要素あり)

【現代オフィスもの】
DessertLove
ぴゅあらばフレーバー
夢をもう一度

【館もの?】
[未] バトラーズ! 〜召しませお嬢様〜

【異世界ファンタジー/時代もの】
星の王女3 〜天・地・人の創世記〜
王宮夜想曲
星の王女 光のつばさ

【ホラー/オカルト】
[未] 煉獄のイデア
[未] ユメミルオトメ


5 :いけない名無しさん:2006/10/26(木) 13:04:53 ID:m5DKH9om
夢をもう一度の追加ディスク、幸福の風。
買うかどうか迷ってる。様子見て決めようかと。
また泣かされたくないし((*´Д`)ノ.:

6 :いけない名無しさん:2006/10/26(木) 15:14:08 ID:???
>>1>>4
乙!

7 :偽ガ房 ◆ZOpjeIexY6 :2006/10/26(木) 16:19:40 ID:???
アッー

8 :いけない名無しさん:2006/10/28(土) 07:48:31 ID:???
10過ぎるまでは保守しとかんと。

9 :いけない名無しさん:2006/10/28(土) 08:50:43 ID:???
え? 即死って30だと思ってたよ。

10 :いけない名無しさん:2006/11/01(水) 01:15:13 ID:???
30以下でも残ってる立て逃げスレあるけど10以下はない様子

11 :いけない名無しさん:2006/11/01(水) 01:40:35 ID:???
宇宙意識が華麗に保守協力

12 :いけない名無しさん:2006/11/01(水) 21:57:49 ID:???
おー

このスレがいるぐらいタイトル増えたんだね
しみじみ

13 :いけない名無しさん:2006/11/04(土) 14:20:57 ID:???
しかしこんなに書き込みがないほど、タイトルが少ないともいえる
さめざめ

14 :いけない名無しさん:2006/11/04(土) 22:46:41 ID:???
まあ雨も砂糖豆も買うし…

15 :いけない名無しさん:2006/11/16(木) 07:15:14 ID:???
>>14
同意ついでにage

16 :いけない名無しさん:2006/11/16(木) 22:50:13 ID:???
執事は買わんのな

17 :いけない名無しさん:2006/11/21(火) 08:45:17 ID:???
買わんがな

18 :いけない名無しさん:2006/11/24(金) 23:12:41 ID:???
前スレ見てきたけど、乙女ゲの質問は1ヶ月に1回あるかないかなんだねぇ

19 :いけない名無しさん:2006/11/25(土) 08:18:01 ID:???
さらっと質問に答えて流しちゃえばいいのにと思うんだけど、
いつも「数が少ないから自分で調べろ」のテンプレで蹴られるのは見ててせつなかったよ
確かに乙女系の質問者は1も読まない2ch慣れしてない新規さんみたいなレスが多かったけども。

20 :いけない名無しさん:2006/11/25(土) 09:58:45 ID:???
天ぷらさえ読んでなかったんだから、答えがもらえないのも当然だったでしょ。
数が増えてきて、それも大変になってきたからここが立ったんだろ。
過ぎた事を掘り返してどうしたいの?

21 :いけない名無しさん:2006/11/26(日) 03:11:29 ID:???
じゃあ>19が教えてあげればよかったのに
テンプレ読まないやつに教えたがるやつも厨だと思うけど

22 :いけない名無しさん:2006/11/26(日) 11:49:09 ID:???
まぁ、それなりに数が増えてきて個別のニーズにも
ちょこっとずつ答えられるような環境になってきていたのに
「数が少ないから」ってのは理由として適合しないなぁとは思ってた

BLと乙女と混ぜるのが嫌だってのがあそこの本音で
それを理解するのが空気を読むって事だと思ってたし

23 :いけない名無しさん:2006/11/26(日) 11:55:32 ID:???
乙女もBLもやるけど乙女は確かに厨くさい聞き方が多くて答える気にならんかった
あと1ヶ月に1回しか質問ないってことはやっぱちょっと自力で調べたら見つけれるってことなんじゃない

24 :いけない名無しさん:2006/11/26(日) 13:04:05 ID:???
全体数が多くないから、気になるゲームのスレと公式覗けば
わざわざ相談せんでもどんなゲームだかなんとなくわかるからなぁ
新作が出る頻度もそれほど頻繁じゃないから、新作の存在に気づかない
ってこともあまりないし

25 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 18:15:20 ID:???
それを言ってしまうと終わりなので、せっかく立ったこのスレ活かそうよ。

やっぱり自分でスレを調べろっていうのはナシにして、
テンプレさえ合ってれば、
色んな人が色んな感想を出しつつ薦めてしまえばいいと思う。

こういうスレって、感想が様々な視点から出るのが面白いと思うんだけどな。

26 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 21:28:09 ID:XuRvrwWI
こういうゲームを知ったばっかりの初心者だけど興味あります!!
アマゾンの感想とか読んだけど、なんか内容暗そうなのばかり見つかりました

【ご予算】
基準をあまり知らないのですが、8000以下。
中古でも平気なので
【萌傾向】
ホラー・悲恋愛以外で!
ドリーム小説みたいに、基本しあわせに過ごしたいです。
好きなタイプは…ツンデレとタラシ(笑)
主人公の女の子の性格が、あんまりdでない子。
イライラする子は苦手です。
【プレイ済のゲーム】
恋愛シュミレーションは経験ありますが、
18禁は初めてです。


オススメがあったら教えてください!!!
どのゲームの誰がオススメかも、教えていただけると嬉しいです!!

27 :26:2006/12/05(火) 21:29:14 ID:???

アゲすみません!!

28 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 21:36:17 ID:???
>ホラー・悲恋愛以外で!

これだと寺(ティラミスヴィラ)系になりそうだし
他条件的にも真っ先にぴゅあらばが浮かんでしまったが、
それこそ素人には最高にオススメできない一品だよなぁ…

29 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 22:10:36 ID:???
※糞ゲーRPG四天王実行委員会よりお知らせです※

長い議論の末、2006年糞ゲーRPG四天王がついに決定しました。
栄えある四天王に選ばれたのは、下記の四本です。


●グローランサー5
●ペルソナ3
●ヴァルキリープロファイル2
●テイルズオブザテンペスト


長らくお待たせしまして、本当に申し訳ありませんでした。
では、来年の糞ゲーRPG四天王決定時にまたお会いしましょう。

-糞ゲーRPG四天王実行委員会一同-

30 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 22:21:34 ID:???
ラブドロでいいんじゃない?
魔物が出てくるけどホラーじゃないし。

31 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 22:25:42 ID:???
>>26
乙女18禁は、基本的にどれも恋愛系ですね
「基本幸せに」だと、28さんとかぶるけどティラミスヴィラのどれかかねぇ…

シュガービーンズの「ラブドロップス」もそこそこ合うと思うけど、
一部あんまり幸せじゃない展開があるし。

32 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 22:39:05 ID:???
>>26
システムが重いのが難点だけど「王宮夜想曲」(育成シミュ物)とかは?
主人公は基本無個性だし、攻略キャラにはツンデレもタラシもいるし、特に悲恋も無かった・・・ハズ。
(カインED未見なんだけど悲恋じゃない・・・よね?)

33 :いけない名無しさん:2006/12/06(水) 02:31:18 ID:???
王宮だといくつかBADがあるからそのへんの回避が必要になるかなぁ。

34 :26:2006/12/06(水) 02:40:18 ID:???
たくさんの意見ありがとうございます!!!
それぞれ公式サイトを見まして、「夢をもう一度」体験版をプレイしてみました。
「夢をもう一度」では、今のところ一姫と、
あの目のキツイ、カラオケ行く子が好きでした。
見た目ほどツンとしてませんでしたけど、けっこうイイですね!

>>28
ホラー・悲恋に関しては、
最近みた「School Days(男性向け18禁)」のせいですので、
結果ハッピーエンドでしたら、それほど気にはなりません!
ぴゅあらばは、その点安心してみていられそうですね。
真山、水原あたりが多分好みです!!
あとはどれだけ18禁っぽい要素があるのかが、気になります(笑)

>>29
乙。気をつけます。

>>30
意見ありがとうございます。
公式に性格が詳しくのっていなかったのですが(多分)
ユーゴ、奏あたりが好みです。

>>31
ティラミスヴィラはショコラなんとか(スミマセン)が気になりました。
ラブドロップス、少し気になってるので、その「幸せでない展開」に驚きました。
ユーゴ・奏が気になってますが、どうでしょう?
オススメキャラを教えてください!!


>>32
公式見に行ってきました!
システムが重いというのは痛いですねー;;
シムピープルもはいってるので、キツイかもしれません。
性格については、よく分からなかったのですが、
パッとみ、ヴィンセント・カインが好きです。
あとはカインEDが悲恋ENDでないことを祈ります!
18禁度(変ですね)は、どの程度でしょう??

好きなタイプにツンデレ・タラシと書きましたが、
サイトを見ていて、ストイック・無口も好きなことに気づきました(笑)

逆にタラシについては、フローリア(ラブドロ)友雅(遥か)のようなタイプではなく、
ティキ(Dグレ)仙道(SD)のような「タラしてそう・実はタラシ」な人が好きです。
言い方が悪くてすみません!!

今のところ、ラブドロ、夢をもう一度が特に気になっていますが、
感想など聞かせていただけると嬉しいです。

長々とすみませんでした!!!;;
ティキ、仙道
ヴィンセント、カイン

35 :26:2006/12/06(水) 02:45:38 ID:???
>>34
最後一部、メモが残りました。
すみません。

>>33
「バットエンドだけしかない!」ということでない限りがんばります(笑)
攻略HPがあればいいのですが…きっとありますよね。
そこで回避できればと思っています。
オススメですか?


36 :いけない名無しさん:2006/12/06(水) 04:11:29 ID:???
来週複数出るからそれの評判待ってみるのはどうだろうか
どっちも予算超えないだろうし

37 :いけない名無しさん:2006/12/06(水) 18:23:34 ID:???
>>35
>>33=>>28だけど、
今のところ王宮夜想曲は自分が一番好きな18禁乙女ではあるし攻略wikiもある。
夢をもう一度は悲恋あり。
あと、2chに不慣れなようなので、こういうところで相談するよりは
一般のBBSも置いてあるようなレビューサイトを探してみた方が良い気がする。

38 :いけない名無しさん:2006/12/06(水) 20:49:58 ID:???
>>34
ラブドロップスの「幸せでない展開」ってのは、
「攻略相手とは幸せになれるけど、ターゲット以外のキャラが(ry」
ってなEDのことです。スクイズほどキツくはないですけど

>>37
まあまあ
せっかくのお客さんだし

39 :いけない名無しさん:2006/12/06(水) 21:24:04 ID:???
リアじゃねーの?

40 :いけない名無しさん:2006/12/06(水) 22:01:05 ID:???
だろうねえ

41 :いけない名無しさん:2006/12/06(水) 23:33:14 ID:???
>>29
乙。気をつけます。

まじめな人だww

42 :26:2006/12/07(木) 00:35:16 ID:???
>>36
新作ですか、楽しみですね!
また感想をみるために、どこかロムりにいかなきゃ。
攻略サイトが充実したころに購入を考えます。たのしみ。

>>37
王宮夜想曲体験版プレイしてみました!
日程を組む進め方はアンジェを思い出しました。おまかせフル活用です。
夢を〜は、絵が結構すきだったのですが、あちこちネタバレ読んだら凹みました。
しあわせな話ではなさそうですね。

はい、2ch慣れてません。
特にこうやって質問する側は初めてで、すみません。
一般やアマゾン評価を参考にしていきたいと思います。

>>38
そういうのもあるんですか!!;
スクイズまではいかないというのは、安心しました。
他キャラが死んでしまう…など苦手なEDがないか等、
攻略サイトで調べてみます!
いろいろ感想などはみてますが、こういう風に直接おしえてもらえるのは、
とても救われます。がんばってみます。

>>41
いや、厨なので;;
パンドラコピペだったらアレなんですが、肩がこっていけません。



最後に、
せっかく18禁ですので、それなりに楽しめるH内容をみたいです。
ラブドロはヌルイと聞きました。どうなんでしょう?
ゴールデンタイムアニメでも有名な声優があててるから、
あんまり激しいこと収録できないんでしょうか(笑)

その点でオススメがあれば教えて下さい。

43 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 00:47:45 ID:???
>>42
何歳だ?

44 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 00:50:12 ID:???
釣りだろ、これ

45 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 02:00:20 ID:???
ここはお前の日記じゃない

46 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 15:01:32 ID:???
そろそろ誰かに言われると思ったよ・・・

47 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 15:06:26 ID:???
依頼があった時点で絡みでは言われてたけどね。
本当に厨だったか

48 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 16:01:25 ID:???
> いや、厨なので;;

(゚д゚)

年齢達しててももう来ないでくれ。半年ROMれ

49 :いけない名無しさん:2006/12/07(木) 20:08:44 ID:???
こっち見んなw

50 :いけない名無しさん:2006/12/08(金) 01:15:03 ID:???
今までやったのは月の光太陽の影(これはファンディスクも買う)と
王宮夜想曲の二つだけ。

星とか砂糖豆とかも公式HPとかチェックはしても購入までは
至らなかった。体験版やったりもしたけど。

しかし執事ゲーが今気になる。スレもざっと見たけど
ワチャッベイビしか頭に入らないし。

誰かご意見プリーズ。



51 :いけない名無しさん:2006/12/08(金) 01:22:29 ID:???
>>50
執事しか気にならないんならまず執事買えば
ワチャベイビ以外については前スレで言い尽くしたようなんでにくちゃんでログ掘って来るべし

52 :いけない名無しさん:2006/12/08(金) 02:06:05 ID:???
>>50
まあ絶対言えるのは、誤字脱字が多いし
シチュに合わない言葉使いや言い回しがちょくちょく気になる事と
定価では絶対割高すぎる内容ということ。
エロゲは値段設定が高めになる事を考えても
本編だけなら5〜6千円、追加は2〜3千円が適正価格の上限という感じ。
まぁ、駄目CGの崩れ度は他ゲーと同程度だし、塗りは嫌いじゃなかったし
中の人は頑張ってるから、値段さえ見合えば買ってもいいんじゃないかな?

丁度EDageスレに軽くネタバレを添えて少し感想書いてるところなんだけど
良ければ見てみて。多分全然参考にはならない内容だけどねw

53 :50:2006/12/08(金) 22:01:13 ID:???
>51
レスthx
執事しか頭にはいらないんじゃなくて
ティアラスレ読んでてもワチャばっかりで・・・という意味
にくは覗いてみるかなぁ

>52
EDageスレ見たよ
確かに参考にはならなかったよw
でも、やった人はそれぞれの楽しみ方をしてるのは
わかった気がした
問題は「シチュに合わない言葉遣い〜」のあたりか

二人ともthx

54 :いけない名無しさん:2006/12/09(土) 23:46:28 ID:GmGcuLWS
「教師」「先生」が攻略対象のおとめゲー、すまんが誰か知ってたら教えてほしい(・ω・)
つか教師オンリーなそういうやつはないのか

55 :いけない名無しさん:2006/12/09(土) 23:51:43 ID:???
月の光太陽の影に教師がいたかと。
あと来週出るStepも同居人の叔父が教師。

56 :いけない名無しさん:2006/12/09(土) 23:59:12 ID:???
星の王女の1、2に教師というか教授、光のつばさに教師。

「先生」っても医者や弁護士なんかは違うよね?

57 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 01:46:38 ID:???
SandalDashの「比翼は愛薊の彼方へ 〜未了の因〜」
ってどんなもんでしょうか?
オヤジ系が好きならおススメと書いてるので値段的にもいいんで
気になってますが、シナリオ部分はどうでしょう

58 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 01:47:31 ID:???
テンプレ使わない人に回答するのはどうかと思うんだな

59 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 01:48:46 ID:???
とと、58は54に対してね。

>>57
それはBLじゃないのか

60 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 02:51:34 ID:???
1だけ見た人はテンプレスルーしても仕方ないかなと思ったからレスしてる。

61 :57:2006/12/10(日) 10:59:46 ID:???
すいません、テンプレあった上に板違いでした。
向こうに逝ってきます

62 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 14:57:28 ID:M6SnKF4n
>55、56、57
dクス
学校の先生がいいんだよな…てかオヤジw
おとめゲは種類少ないからな。BLなら結構あるんだろうけど(´・ω・)

63 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 15:11:25 ID:???
天ぷら無視した事はスルーですか(´・ω・)

64 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 15:17:35 ID:???
そんなに拘るなら直接言えよ
賑わってきたら無視されるでそ

65 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 15:21:14 ID:0Ras5LWm
教えてほしいんですが、男でも買いにいけるお店ないですか?
乙女ゲームがほしいんですが、通販は事情があって無理なので・・・

66 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 15:49:32 ID:???
ギャルゲで挟んでレジ持ってったらいいじゃん。

67 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 17:48:23 ID:???
スレ違い。

68 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 20:08:11 ID:30A3x08S
>66
・・・そですね。試してみます。
>67
失礼しました

69 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 21:25:14 ID:???
>>66-67
心根の醜いデヴスだな

情報ださねーならレスしてんなよ社会不適応者の分際で

70 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 21:29:20 ID:???
1も読めないカスが偉そうですねw

71 :いけない名無しさん:2006/12/11(月) 23:52:01 ID:???
>>65
もう見てないかな。
秋葉に行けるなら祖父行くといい。
あそこは乙女と一般PCゲーが同じフロアだから男の人がいても変じゃないよ。
↓のスレに店頭買いできる店の情報が出てるから貼っておくよ。
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1102437255/
レジは堂々としてれば恥ずかしくない。がんばれ

スレ違いにマジレスすまんかった

72 :いけない名無しさん:2006/12/13(水) 01:45:39 ID:???
年末に18禁乙女何か一つプレイしたいなーと思ってます。
BL18禁は結構やってるんですが
乙女はあまり購入したことないので迷ってます。

【予算】一万円
【萌傾向】
メガネ・甘い展開(EDが甘いならOK)
・ほどよく切ない系・主人公内気系・教師攻
ツンデレ・エロ度高め・弟、年下攻
【プレイ済のゲーム】
ラブドロ、星の王女

乙女ゲーではGS、フルキス等の学園ものが好きです。
基本的に攻略キャラ→主人公への想いが強い、
どこか艶があって甘いのが好みのようです。
良いものがあれば教えてくださいませ

73 :いけない名無しさん:2006/12/13(水) 06:43:38 ID:???
>>72
月ノ光太陽ノ影は萌え傾向大体満たしてるかな?

74 :いけない名無しさん:2006/12/13(水) 08:01:23 ID:???
>71さん
亀レスですみませんありがとうございます(>_<)
今度突撃してみます♪

75 :いけない名無しさん:2006/12/13(水) 13:08:35 ID:???
>>72
眼鏡→ラブドロの幼馴染などどうか。

76 :いけない名無しさん:2006/12/13(水) 14:03:05 ID:???
>>75
それはプレイ済みに入ってるみたいだぞ

77 :いけない名無しさん:2006/12/13(水) 20:54:21 ID:???
>>72
私も月ノ光太陽ノ影を推しときます。
・教師攻め+眼鏡
・弟、年下攻め
・ほどよく切ない系
エロ度は……18禁乙女の中ではそこそこって感じでしょうか。

あと、発売前なのでオススメはできないんだけど
今週末に出るstepにも眼鏡幼馴染みがいる。
評判見て候補に入れてもいいかもしんないですね。

78 :いけない名無しさん:2006/12/13(水) 21:06:46 ID:???
弟は受けじゃないのか?

79 :いけない名無しさん:2006/12/13(水) 23:28:36 ID:???
>>72
年下攻+ツンデレの条件部分なら「デザートラブ」にあるな。
それ以外は眼鏡くらいしか当てはまらないので、ちとお勧めしにくいけど

全体としては、他の方と同じく「月ノ光太陽ノ影」がいい気がする

80 :72:2006/12/13(水) 23:53:11 ID:???
ありがとうございました>>73-79
今公式サイトをチェックしてきましたが「月ノ光〜」
がかなり良さげですね!絵も好みです。
なんだか続編も出るっぽいので今一緒に注文してみましたw
デザートラブと迷いましたがこちらをまず購入してみることにします。
stepも面白そうですね。

81 :いけない名無しさん:2006/12/14(木) 01:58:26 ID:???
>80
もう遅いとは思うが…
今月出るのはサントラ付きのFDで、どちらかというとドラマの方がおまけだと公式に書いてあります。
★のFDクラスだと思ったほうがいいかも

82 :いけない名無しさん:2006/12/15(金) 10:30:58 ID:???
>>81さん、ありがd
向こうでも書いたんですが、これは買って良かった!
自分的にかなり満足なのでドラマおまけでも全然後悔してませんw
楽しんできます

83 :いけない名無しさん:2006/12/19(火) 15:33:04 ID:WYwZz7EG
うざい


84 :いけない名無しさん :2006/12/19(火) 18:44:01 ID:???
どうした?職場で何かあったのか?

85 :いけない名無しさん:2006/12/19(火) 21:33:54 ID:???
更年期障害だろう

86 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 01:59:20 ID:???
【ご予算】 特に上限なし
【萌傾向】 18禁は初めてなので特に要望はありません
【プレイ済のゲーム】 18禁は初めてです
今まで前年齢の乙女ゲーはやったことなかったのですが、
やってみようかと思い書き込ませて頂きました
色々と公式など見てきたのですが、個人的に絵柄が好きなのは
Love☆Drops、Pretty flap、王宮夜想曲
バトラーズ〜召しませお嬢様〜月ノ光 太陽ノ影
上記の5つでした。初めてなのでエロ度はぬるめでも構いません。

87 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 02:07:25 ID:???
「萌傾向」は、ハッキリした要望でなくても
一般乙女における好みの傾向を書けば良いんだよ。
ツンデレが好きとか年下がいいとか眼鏡が好物とか。
というか何か挙げてもらわないと、
何をどうオススメしてよいか分からない…

88 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 02:33:56 ID:???
>>87
すみませんでしたorz
こんな感じのキャラはあまり好きにならない、と言うのはあるのですが
特にこんな感じのキャラを好きになると言うのはゲームによってまちまちでしたので、
どの様に書けば良いのかわからずあの様に書いてしまいました。

【萌傾向】
×ショタ 広い年の差 穏やか 優しい
○活発 爽やか 姉弟 鬼畜 生意気 無口

とりあえずこんな感じです。
ですが、顔が好みなら基本的にどんなタイプでも萌えられます。

89 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 03:10:07 ID:???
>88
萌え傾向を見て、>86で候補に挙げてる5作品の中で
一番合いそうな気がするのは月ノ光辺りかな。

90 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 03:22:52 ID:???
>>88
初めて18禁乙女をやるなら、システム面やスチルの質が安定してる
Love☆Dropsか月ノ光 太陽ノ影がいいんじゃないかな。
月ノ光 太陽ノ影以外は体験版があるのでやってみてもいいかも。

Love☆Drops
萌え傾向の・鬼畜・無口に当てはまってると思う。
あとキャラじゃないけどゲーム全体が活発で爽やかな感じ。

月ノ光 太陽ノ影
萌え傾向の・姉弟・活発・爽やか・鬼畜・生意気。
萎え傾向の・広い年の差。
主人公の性格が好みに合わないとちょっとイライラするかも。

王宮はあの世界観が合えばストーリーはとても良いと思うんだが、
システム周りがもっさりなのとスチルの質が安定してないから初心者には薦めにくい。
でも姉弟の関係に重きをおくなら一押し。
他の2つはやったことないから分からんとです。

91 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 04:37:38 ID:???
月影も体験版あるよ

92 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 06:07:37 ID:???
>>88
初めての方に寺姉妹作品はオヌヌメしない。
執事はその中でもましだと思うが、
活発・爽やか・姉弟・鬼畜・生意気は該当しない。
(ナイトモードなら多少該当。でもあわせて1マソ超え)
誤字膨大シナリオアボンだけど。

プリフラは本スレでもネタにすらならない出来。
ボミョン全てがボミョン
声以外では狙いどころなし

月ノ光はゲーム全体が暗い希ガス
エロウハウハ系だし

王宮は世界観と共に発売済みの他ゲームとはジャンルが違うから、
最初にお勧めって感じじゃない

と、全体を見たところオヌヌメはラブドロかな
多少BL臭漂うけど、爽やかではある


93 :いけない名無しさん:2006/12/24(日) 22:00:38 ID:???
>>89-92
有難う御座いました!
お薦めされたLove☆Dropsと月ノ光太陽ノ影の体験版をプレイしてみましたが、
雰囲気は違いますが、どちらとも私好みで楽しそうでした
とりあえず、比較的雰囲気が明るそうなLove☆Dropsを先に買い
その後に月ノ光太陽ノ影を買ってみようと思います

94 :いけない名無しさん:2006/12/28(木) 23:13:57 ID:???
PS2の18禁乙女ゲー教えてください。普通のゲー厶屋には売ってませんよね?↓orz

95 :いけない名無しさん:2006/12/28(木) 23:24:46 ID:???
PS2に18禁物はありませんしこれからも出ません。

96 :いけない名無しさん:2006/12/28(木) 23:29:18 ID:???
ですね。パソは弟が占領してるし、自分のノーパソは妹にとられたので。。無理か↓orz

97 :いけない名無しさん:2006/12/29(金) 01:28:28 ID:???
市ね

98 :いけない名無しさん:2006/12/29(金) 11:32:52 ID:???
最近>>94みたいな人増えた希ガス
コンスーマ≠18禁 って普通あまり常識ではないのだろうか

99 :いけない名無しさん:2006/12/29(金) 13:53:48 ID:???
>>98
うん、何故だか増えた気がする。
もしかしたらDS辺りで最近ゲームに目覚めた人が、一般乙女ゲ、18禁へ、と
順々に流れ込んで来てるのかもね。
「BL購入相談所」にある↓テンプレを、このスレでも次スレ以降のテンプレに
追加した方がいいのかな?

>PS2は「18歳以上のみ対象」が追加になり
>対象未満への販売も自粛ではなく禁止として実質18禁だが
>基本として「暴力行為」における警告でありエロが不可には変わりない。

100 :いけない名無しさん:2007/01/04(木) 00:08:22 ID:???
厨かとおもたよ

101 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:20:44 ID:???
【ご予算】 できれば8000円以下くらい。
【萌傾向】 一緒にお風呂シーン
【プレイ済のゲーム】Under The Moon

Under The Moonやって、一緒にお風呂→その後H に萌えてしまいました。
他にもそういうのあるゲームありませんかね?
シャンプーされるとかあると尚よい…

102 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:27:10 ID:???
パッと思い浮かんだのは
星の王女1の弁護士ルート、月ノ光太陽ノ影の弟ルートだけど
確かどっちもシャンプーは無かったなぁ。

103 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:28:48 ID:???
>101
思い出せる範囲で。
Love☆Drops(ロイ)、月ノ光 太陽ノ影(弟)、星の王女1(弁護士)
ぴゅあらばフレーバー(声優、本編でなくクリア後のオマケシナリオ)

シャンプーはぴゅあらばはあり。星の王女はなし。
ラブドロ・月〜はあったような気がするけど記憶が怪しいので
他の人にフォローお願いします。
UTMやった後ならブランド前作のラブドロもいいんじゃないかと。

104 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 14:59:14 ID:???
>101
 月影(弟)ルートは背中流しで、シャンプーはなしかな。
 ラブドロ(ロイ)は、私も記憶が怪しいけど、確か髪をアップにしてるスチル
 だった気がするので、シャンプーは無かったかも。

105 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 18:39:03 ID:???
>>101
「夢をもう一度」の追加「幸福の風」でもお風呂シーンがあったかと…でも短かったかな?
たしか相手は不良タイプだったと思います。
本編「夢を〜」では風呂場でHはあったけど湯船には入っていなかったかと。
こっちの相手は同僚です。

どちらもシャンプーはありませんので、公式でスチルを見てください。

106 :101:2007/01/05(金) 23:45:38 ID:???
>>102-105
みなさんありがとうございます!
結構お風呂ものっていろいろあるんですね。
さすがにシャンプーはあんまりないみたいですが…。
早速、よさそうなの調べてみます!

107 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 02:03:12 ID:68S3QgqC
UndertheMoonの購入を迷ってます。
プレイ済みの方の情報お願いします!

【萌傾向】
エロ度重視

【プレイ済のゲーム】
月ノ光 太陽ノ影
Love☆Drops

月ノ光太陽ノ影がエロもキャラも大ヒットだったのですが、
ラブドロはシナリオとエロがダメでした。
なので、UndertheMoonの購入を迷っています。
公式を見てると好きなタイプではあるのですが、
ラブドロで、エロが物足りなかったのと、
シナリオが個人的に無理矢理展開過ぎて
萎えたのですが、UndertheMoonはどうでしょうか?
特に、エロ度が知りたいです。
よろしくお願いします。

108 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 02:23:57 ID:???
>>107
自分、ラブドロは未プレイなんで比べようがないんだが、

エロは回数的には1ルートで4、5回くらい。
内容もまあまあの域だと思う。
シナリオは結構よかったと思うけど、暗いENDもあるから好みが分かれるかも。

109 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 14:38:50 ID:???
>>107
>>108姐さんが書いている「暗いEND]について補足させて貰うと、
月影黒さとしのようなキャラやEDが平気なら大丈夫だと思う。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)