5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主総受けゲームってBLである必要なくね?

1 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 22:44:25 ID:???
乙女ゲーやればいいじゃん

2 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 22:47:55 ID:???
女みたいな主人公受けは乙女ゲーだけでお腹いっぱいです。

3 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 22:52:38 ID:???
乙女ゲーの主人公は自分を投影やこんな恋愛への憧れ
BLゲーはカコイイ男共を覗き見している気分

4 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 22:53:57 ID:???
↑なら主受けにこだわる必要ないじゃん

5 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 22:55:05 ID:???
ドリには興味ない

6 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 22:56:17 ID:???
好きな男キャラがやられてる所を見たいんだよ!
むしろ自分がやりたいんだよ!
なので好きキャラが主人公かつ受けだと、
色んなパターンでいじめまくれるので主受けが好きだ
一番好きなキャラが攻略キャラだと1ルート分しか、そのキャラのエロが見られないじゃないか!

7 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 22:58:15 ID:???
このスレいらない

8 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 22:59:12 ID:???
おまえが要らない

9 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 23:00:12 ID:???
**TRUE END**

10 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 23:00:37 ID:???
でも姫受主人公が乙女思考だったりするだと正直乙女と変わらんよな……(´・ω・`)

11 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 23:02:52 ID:???
>>10
うん、主受け好きだけど乙女思考なのや見た目が女っぽいのは苦手

12 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 23:05:29 ID:???
主総受けってどんなに好きな絵で萌えな設定でも
主人公に萌えなきゃ糞ゲーになるんだよね
だからリバだとかあれば嬉しい

13 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 13:51:58 ID:???
好みの受けにエロいことしたいので、
攻めは別にこだわりはない

よって好みの受けが受けまくってくれる総受ゲーのほうがお得
主人公がなよなよしてたり、好みじゃなければスルー


14 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 16:52:49 ID:???
どんなに男らしい主人公でも
総受けだと姫っぽく見えちゃって萎える
総攻めゲー増えてクレー

15 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 18:39:13 ID:???
>>13
一言一句同意

色んな男を落としたいわけじゃないので、乙女ゲじゃ代用品にならない
男女もの見たいなら個人的にはエロゲの方が良いしなあ

主人公が総攻めなら攻略キャラは一人で、
そのキャラをあの手この手を使って落として
真相含む様々なENDを見られるとかならやってみたいかな
その場合受けが好きなタイプなら地雷踏まなくて済むからね
受けが沢山いると一人二人しか好みがいなくて損した気分になるw

16 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 18:41:48 ID:???
15を書いてて思ったんだけど、主受けスキーは保守的な人が多そうな気がする

17 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 19:27:08 ID:???
乙女でも、総受けゲーでも、
攻略キャラが受け臭さ過ぎて、主人公を攻めに回したくて仕方なかったことが度々ある。
総攻めじゃ需要無いってなら、
せめて、総受けじゃなくて、総リバにしてくれたらいいなぁ。
エロの時だけ、もう1パターン用意すればいいだけだし…

18 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 21:04:40 ID:???
>>17
リバも大して需要がな(ry
この間海老の話題が出た時に、リバダメな人多いんだなと思った

19 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 22:28:43 ID:???
そんな世間の荒波にも負けずリバゲきぼん
主攻派と主受派が仲良く共存するための唯一の道・・・

20 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 10:50:18 ID:???
それでも必ず主受派に圧倒される主攻派…カナシス

21 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 12:02:35 ID:???
>>20
それは、好きなタイプのキャラの喘ぎ声だけ聞きたい、
興味ないキャラの喘ぎ声は聞きたくないって人が多い限り仕方ないと思う

22 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 12:15:58 ID:???
>>13
攻めは全部棒ですか

23 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 21:21:57 ID:???
でも主総受を主張する管理人のファンサイトの日記とか見てると、
だいたいが基本的に攻様カコイイよカコイイハァハァなんだよな。
最萌キャラも攻キャラで。

24 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 21:54:38 ID:???
工房の時、主人公ってだけで無条件に受けだと主張してた奴がいたのを思い出した。

25 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 21:59:37 ID:???
>>23
基本的に虹の人間だからゲームや漫画の虹ばっかり回ってるけど
虹の主受サイトは主可愛いよハアハアみたいなのが多い気がするなあ。
まあ、受に自己投影して攻と恋愛気分にひたりたいというのは好みじゃないから
そういうサイトは自然とスルーしてるだけかもしれないけど。

26 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 22:17:20 ID:???
>>25
自分も801とBL両方見る人間なので、それ不思議だと思ってた。
801だと最萌キャラ(主人公とかは関係なく)受とかいう人が多くて、
BLは主受・最萌は攻キャラというのが多く感じられてっていうか実際多いな
総受…つまりどのカプにも関わるという事なのに、
なんでそいつが一番好きじゃないのかよく分からん

27 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 10:16:01 ID:b6Qz42px
主攻め派がどんだけ偉いのかと
ただの主受けアンチスレかよ
しかも虹サイトのヲチは板違いだボケ

28 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 10:22:08 ID:???
>26
同意。自分も虹→BLの流れだから不思議でならない
BLの主受はちょっと夢に近いものを感じるから苦手だなぁ

29 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 10:32:39 ID:???
主総受けは以下の2種類に大きく分かれるね
・エロゲみたいに、○(受)たんハァハァ(*´Д`*)、攻は見るに耐えなくなければ拘らない派(受キャラ最萌)
・乙女ゲみたいに、攻キャラに口説かれたい・攻キャラを落としたい派(攻キャラ最萌)


(どちらにも思い入れを持たず傍観者的立場で見るって人もいるけど、
主総受とはあまり関係ないと思うので除外)

30 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 10:45:21 ID:???
>>29
主総受け派でもカプ萌えいるのに除外って偏見にもほどがある

31 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 10:58:39 ID:???
>>30
それって常に主総受けじゃないといやだっていう主総受け派とは関係なくない?
それともいつもカプ萌えするのが主総受けのみなの?
つか主総受けって攻めが複数人いるのにカプ萌えなの?
なんか意味違わない?主受けでカプ萌えならわかるけど総受けだよ?

32 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 11:05:39 ID:???
好みの受けを犯したいって時は、
受け視点より、攻め視点で、ええのか?ええのんか?と受けを攻めてく方が好きなんだが、そう言う場合は主受けだと物足りないってことないか?

33 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 11:08:52 ID:???
>>33
でも主受けじゃないと、そもそも好みの受けを攻める機会自体が少なくなっちゃうからね
物足りなさより常に好みの受けを攻められる安心感をとるよ
(主攻めだと好みの受け以外攻略しないから)

34 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 12:58:59 ID:???
色んな男に股を開く主人公が嫌だ

35 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 13:17:44 ID:???
好みの受けなら股開かせたくてハァハァするものです

36 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 13:18:53 ID:???
>>34
つビビッタ新作、愛と欲望は学園で

大抵のBLゲでは主人公である限り色んな男に突っ込むか、
色んな男に股開くかしかないんだからしょうがないw


37 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 13:37:45 ID:???
ホ-モでもないのに簡単に股を開くのも嫌だな
展開が乙女ゲーとそんなに変わんないじゃんw

38 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 13:57:35 ID:???
突っ込むのもエロゲと展開が変わらない気もするけどなー

39 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 14:37:05 ID:???
>>37
ほもでもないのにあらゆる種類の男の尻に突っ込むのが嫌だ
誰相手でも勃つのか

40 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 14:56:46 ID:???
つか主受けの場合主人公がノーマルでも問題ないけど
簡単に股開くとかはともかく無理矢理とかでも成り立つし
でも主攻めの場合ホモじゃなきゃ話し成り立たないんじゃ・・・
普通に女が好きな男が次々男に突っ込むの?


41 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 15:05:04 ID:???
なんか話が妙な方向に行ってないか…?
主受だろうが主攻だろうが、ボブゲでは各ルートはパラレルみたいなもんだろ。
漫画や小説オンリーの人ならそう言うのも無理ないけど。

絶服主人公のように完全バイなのもいるにはいるな

42 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 15:06:39 ID:???
>>40
本当はノーマルな男が次々と男に突っ込むのもアレだが
最初からホモ主でもアレだな…

43 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 15:17:07 ID:???
>>41
男相手に誰でも勃つ主人公と
男相手に誰でも突っ込まれてアンアン言う主人公?
…そうなるよな。不毛だな

44 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 15:23:55 ID:???
>>40
てか、攻めも受けも男に恋愛感情(または性欲)いだいてる時点で、ホモであることは確定してるし、
ボブゲ自体が、受けも攻めもホモ、両刃、潜在的ホモのどれかじゃないと話が進まないだろ?(または掘られて覚醒しちゃうとかか?)

ボブゲの主人公は、ほとんど後者(男と恋愛したりしてる時点でノーマルとは言えない)だけど、
炎多留や、あがけみたいにガチホモな主人公(リバ)もいるし、ホモでも問題ないんじゃね?


主人公がホモなんが嫌なら、
俺は男が好きなんじゃない!お前が…(ry

て、セリフ使えば、問題は解決するw

45 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 15:30:12 ID:???
主人公が総受けか総攻めかの違いなんて
喘ぐ男が1人か多数かの違いジャマイカ
>>41の言うように各ルートがパラレル扱いである以上
主人公が総受けであろうが総攻めであろうが同じだな

結局このスレの趣旨はリバがイイってこと?


46 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 15:33:57 ID:???
>>44
>俺は男が好きなんじゃない!お前が…(ry
>
>て、セリフ使えば、問題は解決するw

お前頭いい(ry

47 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 15:56:33 ID:???
それ攻略キャラ全ルートで言っていたら笑える

48 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 16:09:26 ID:???
>>44
>俺は男が好きなんじゃない!お前が…(ry

それ自覚がないだけで結局はホモじゃんww

49 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 16:15:52 ID:???
主人公はバイでリバ
そゆことで

50 :いけない名無しさん:2006/10/21(土) 16:31:08 ID:???
>>44
へぼんテンプレktkr

51 :いけない名無しさん:2006/10/23(月) 03:07:13 ID:???
>各ルートがパラレル
これめんどくさい
普通のエロゲみたいに一つのルートで色んなキャラのエロがしがしみせて欲しいんだけど
複数ルートとかいらん
エンディングが多少わかれるぐらいでいい
なんで何度も何度もやり直さなきゃいけないんだよ
しかもシナリオは当然使いまわし多いし…
こんなルーチン反復作業やりこみとは言わんよ
がばがばケツマン受けとかガチホモ攻めが無理なら脇カプ作りまくってよ

52 :いけない名無しさん:2006/10/23(月) 03:11:58 ID:i0F34FPK
学園ソドムでもやってろ

53 :いけない名無しさん:2006/10/23(月) 08:05:33 ID:???
>>51
プリンセスワロスでもやってろ

54 :いけない名無しさん:2006/10/23(月) 17:23:39 ID:???
エロゲとはまた違うからなぁ
BLはエロけりゃいいって人より、CP萌えな人のが多い気がする(虹から流れてきた人なら大抵そうじゃないかな?違ったらスマソ)
あくまで「男同士の恋愛」で、男同士ってだけでハードル高いのに、ガチホモでもないかぎり同じルートで何人も相手にするってちょっとな

55 :いけない名無しさん:2006/10/23(月) 20:15:29 ID:i0F34FPK
BLGの主流購買層って虹から流れてきた人は元々少ないと思うんだけど…
虹って二次元じゃなくて二次パロディ同人だよね?

BLGはオリジナル商業BL購読層と乙女ゲ、育成シュミレーションゲーム(悠久幻想曲とかああいうのジャンルわかんね)
あそこらへんがメインコンシューマでしょ?
狗あたりが腐同人畑開拓中みたいだけど

二次パロはキャラ萌えだけで原作で顔あわせたこともないカプのエロのみ本とか売れるし、
CP萌えではあるんだけど恋愛過程をじっくり書いて欲しがってるとは一概に言えない
もちろんそういう人もいるけど、そういうタイプは商業BLも読むし
二次パロ者はオリジBL一切興味なしって人多いよ

56 :いけない名無しさん:2006/10/23(月) 20:44:59 ID:???
乙女ゲがメイン…?両刀もそこそこいるけどメインとは違うだろ。
むしろボブゲとBL漫画・小説の微妙な層の違いが、
アリス青等の初期ボブゲの時代から現在までの流れで、なんとなく見えてきたと思うが。

57 :いけない名無しさん:2006/10/23(月) 20:58:44 ID:???
その微妙な違いの部分が乙女ゲ層の嗜好と共通してる

58 :いけない名無しさん:2006/10/23(月) 21:57:09 ID:???
乙女は少女漫画的なもの、恋愛要素が最前面に出たものが多いのに対し
ボブゲはゲーム的なもの、漫画やRPGに男同士のラブ要素加えたようなのが多いだろ。
初期は学園モノとか芸能モノとか、BL小説・漫画に近い物が多かったけど。
案外いるよ、BL小説・漫画はあんま読まないけどボブゲはやるって層。

59 :いけない名無しさん:2006/10/23(月) 22:04:57 ID:???
>RPGに男同士のラブ要素加えたようなの
むしろこういうの昔はあったけど今は減ってるような
ストーリーもむしろ最近のBL漫画っぽいのが増えてる
初期のはBLっていうかマリと信吾みたいな時代が違う代物だったような
好きしょとか…

60 :いけない名無しさん:2006/10/23(月) 22:07:29 ID:???
RPGはどうしても大作と比べて粗が目立っちゃうから
FEやラングリッサーやガンパレみたいなSLGのBLゲーがやりたいな

61 :いけない名無しさん:2006/10/23(月) 22:31:55 ID:???
>>60
ごめん、RPGじゃなく「一般ゲぽい設定」って言えばよかった

62 :いけない名無しさん:2006/10/23(月) 22:45:18 ID:???
>>58
自分はそれだ。(BL小説マンガは全く読まないボブゲオンリー)
BL小説・漫画は乙女のように恋愛要素が前面に押し出されてるのかな?

63 :いけない名無しさん:2006/10/24(火) 15:29:40 ID:???
私も58の言う「BL小説・漫画はあんま読まないけどボブゲはやる層」だ。
BL小説・漫画によくある絵柄や設定より一般ゲーっぽい設定や絵が好きだからかな。
時々BL小説や漫画原作のゲームが出てるけど、
そういうの見るとボーイズラブらしくてすごく新鮮に感じる。
でもあまり買う気にはならないけどね。

64 :いけない名無しさん:2006/10/26(木) 14:57:07 ID:???
主攻やりたい奴はエロゲすればいいんじゃね?
どうしてもBLがいいなら同人ゲ
最終的には自作

65 :いけない名無しさん:2006/10/27(金) 00:12:56 ID:???
逆に主総受ゲーに無理やりねじこんでる主攻シチュがいらない

66 :いけない名無しさん:2006/10/27(金) 00:14:42 ID:???
主攻シチュがねじこまれているなら
それは主総受ゲーとは言わないんじゃないのか

67 :いけない名無しさん:2006/10/27(金) 00:15:30 ID:???
明らかにベクトルは主総受なのに
一個だけぽつねんと入ってたりするんだよ

マジ地雷

68 :いけない名無しさん:2006/10/27(金) 00:20:55 ID:???
男だからには一回ぐらいテリンコも突っ込ませてやろうという
開発陣の暖かい親心だなw
主受け好きだけど、突っ込まれてばっかりも男としてなんだかななので
1ルートぐらいなら攻めがあっても気にしない

69 :いけない名無しさん:2006/10/27(金) 00:25:00 ID:???
鬼畜総攻め主人公ゲーってまだぁー?ちんちんAA

70 :いけない名無しさん:2006/10/27(金) 00:27:17 ID:???
たっちーの星四郎様でやってみたいなそれ

ランスみたいなのは受だ

71 :いけない名無しさん:2006/10/27(金) 13:17:50 ID:???
総攻、リバ、脇カプは地雷の人多い
最初から売れないと分ってるものわざわざ作りたくないよ
金にならなきゃ食っていけないんだから

72 :いけない名無しさん:2006/10/27(金) 13:19:00 ID:???
だから駄目なんだよな女向けは

73 :いけない名無しさん:2006/10/27(金) 13:30:56 ID:JVR0YUxf
>>65
ああそれある
主総受けゲー自体あまり好きじゃないけど
なんかいかにもショタで主に攻めさせるためにわざわざいれてます☆
みたいな受けキャラとのガッチュンまじうざい
別ルートであれだけ淫乱だのケツで喜ぶなんたらだの女よりいいだの
言われてたくせにいまさらちんぽ使ってんじゃねーよ

74 :いけない名無しさん:2006/10/27(金) 14:12:37 ID:I1yXBfsK
見たいキーワードで検索すれば即ヒット!
誰でも迷うことなく無料サンプルにたどり
つけます...(;´Д`*)
http://xylish.selfip.biz/imgbbs/src/5893210.htm

75 :いけない名無しさん:2006/10/27(金) 14:16:39 ID:???
>73
主に攻めさせるだけの受け子キャラいるいるw
結局、主攻にしても受は主より華奢か女顔になるんだよね
だったら主受にした方が、カコイイ攻男が多くなっていい

76 :いけない名無しさん:2006/10/27(金) 14:20:47 ID:h7nTbEev
ここのスレ見てる人でおすすめは何?


1、(ノーマル)
2、(微エロ、15禁)
3、(18禁)

77 :いけない名無しさん:2006/10/27(金) 21:59:29 ID:???
…一瞬全部ギャルゲで考えた

BLで健全やったことない

78 :いけない名無しさん:2006/10/28(土) 01:12:52 ID:???
同人で主人公総攻ゲーム作りたいんだけど、
みんなどんな受けが好きなのか参考に聞かせて下さい

79 :いけない名無しさん:2006/10/28(土) 01:17:52 ID:???
総受け

80 :いけない名無しさん:2006/10/28(土) 01:24:55 ID:???
美人で儚げ

いい加減やんちゃショタとかエセツンデレとか飽きてきた

81 :いけない名無しさん:2006/10/28(土) 02:23:32 ID:???
素直クール

何か根本的な勘違いをしていると萌え

82 :いけない名無しさん:2006/10/28(土) 02:37:01 ID:???
デレツン

と、言うのかは分からんが肝心なとこで臆病だと萌
友達だとスキンシップ過多だけど、恋人だと手も繋げないよ!みたいな

83 :いけない名無しさん:2006/10/28(土) 03:58:15 ID:???
82受けに萌えた

権力者、あるいは地位のあるキャラ。
ねじ伏せるのがイイ!
そしてデレ無しで。

84 :いけない名無しさん:2006/10/28(土) 07:56:15 ID:???
テンプレチックな俺様攻めキャラ。

金持ちで、男にも女にもモテるヤリチン、
運動もでき、頭も良い。
体格も170後半〜180ぐらい。
職業は、生徒会長、ヤクザの組長、
大企業の社長、医者あたり。

そんな奴が主人公相手には受けやってくれたら、
そいつのためにゲーム買うね。

85 :いけない名無しさん:2006/10/28(土) 11:46:58 ID:???
体育会系の天然ボケ

86 :いけない名無しさん:2006/10/28(土) 14:28:15 ID:???
やんちゃ弟
童顔で高飛車な先輩
気が弱い眼鏡っこ

攻より身長30cm以上低いのが条件

87 :いけない名無しさん:2006/10/28(土) 23:18:13 ID:???
鬼畜なキャラが受けに回るのに萌える。
そしてやんちゃ攻めが好きだ。むしろショタ攻めが好きだ

マイナーなのはわかってるがな

88 :いけない名無しさん:2006/10/29(日) 04:35:13 ID:???
>87

ノシ
お馬鹿攻に鬼畜受が最萌の私が通りますよ

89 :いけない名無しさん:2006/10/29(日) 13:49:09 ID:???
ツンデレよりツンテレの方が萌ゆる。
デレじゃなくちょい照れな方がハァハァ

90 :いけない名無しさん:2006/10/30(月) 22:20:23 ID:???
美形ヘタレ攻が好き

91 :いけない名無しさん:2006/10/30(月) 22:21:46 ID:???
近所の気のいいあんちゃん系受けが見たい

92 :いけない名無しさん:2006/10/30(月) 22:23:27 ID:???
ツンツンした強気美人受けがいい
あと>>89に同意

93 :いけない名無しさん:2006/10/30(月) 22:53:31 ID:???
鬼畜で冷酷な主人公の受けが好きだな

誰か作っry

94 :いけない名無しさん:2006/10/30(月) 23:03:03 ID:???
意外とありそうで
鬼畜で冷酷なのは序盤だけで結局ただのヘタレツンデレになりさがるんだよね

95 :いけない名無しさん:2006/10/31(火) 01:41:36 ID:???
無精髭受がいい
大人で飄々としてて普通のBLだと絶対攻めにされてるキャラ

96 :いけない名無しさん:2006/11/03(金) 18:23:10 ID:???
あがけじゃなくて?

97 :いけない名無しさん:2006/11/03(金) 19:57:52 ID:???
俺様タイプなにいちゃんの受けが欲しい

98 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 01:08:57 ID:???
>>97にハゲド

自他共に認める攻めなキャラが
翻弄されたり押し倒されて戸惑うシチュが見たいなぁ

主総受けでも男であることに意義があるので乙女ゲとはまた別。

99 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 12:35:17 ID:???
男である事に意義があるのでやたらキラキラしたような背の低い女と見まごうような男が主人公で
さらに総受けだったりしたら死ぬほど萎える

100 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 16:48:22 ID:???
やたらキラキラしたような背の低い女と見まごうような人物の性別が
男だってことに倒錯美を感じるケースもあるが。

101 :いけない名無しさん:2006/11/21(火) 19:22:04 ID:???
>>99
同意
受けの容姿が女っぽくて、性格も女々しかったり乙女だったりすると
わざわざBLでやる意味がないような気がしてくる

102 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 17:38:50 ID:???
>>100
例えば見た目少女のショタが超巨根とか?
攻めよりデカイ(7対3くらいの割合)、でも総受け

103 :いけない名無しさん:2006/11/23(木) 08:56:25 ID:???
>102
100じゃないけどかなり萌えた
男性向で見たことあるけど、こういうのって女性ウケ悪いのかな?

104 :いけない名無しさん:2006/11/23(木) 09:56:16 ID:???
BLを見たいという動機からして、
見た目少女ってところからしてウケがよくないと思う

105 :いけない名無しさん:2006/11/24(金) 16:09:21 ID:???
現実と絵では違うからなぁ…

106 :いけない名無しさん:2006/11/25(土) 15:03:49 ID:???
主人公受けだと、
攻略したい・迫りたい
タイプの自分にとって
攻略される・迫られる
感じでなんかいやん

107 :いけない名無しさん:2006/11/25(土) 15:07:29 ID:???
>>84
つ「絶対服従命令」

108 :いけない名無しさん:2006/11/25(土) 15:10:19 ID:???
受キャラがすきか、攻キャラが好きかってことじゃない?
主受けゲー→攻めキャラだらけ
主攻めゲー→受けキャラだらけ
リバゲー→どっちも同じ数

109 :いけない名無しさん:2006/11/25(土) 20:27:20 ID:???
受が好きなんで、主人公に萌えなかったらフリスビー。
狗は詐欺すぎ

110 :いけない名無しさん:2006/11/26(日) 01:17:06 ID:???
>>109の好みに合わなかっただけで、詐欺ではないと思われ
私もプレイ前はもっと男らしい強い主人公だと思ってたけどさ
レビュー待ちしてから買うと安全だよ

111 :いけない名無しさん:2006/12/04(月) 05:00:31 ID:???
>>99
ショタ属性があるならそれは普通

112 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 19:03:03 ID:???
エロゲでおなごの顔なんぞ見とうないわ
おなごの顔でも性別が男ならそれで良い
男なら性別受けでもなんでもいい、男なら

113 :いけない名無しさん:2006/12/29(金) 23:32:51 ID:???
マッチョで胸毛がはえてる男をがつんがつんに犯してやりたいぜ

114 :いけない名無しさん:2006/12/31(日) 19:52:10 ID:???
ここは一見硬派ぶった嗜好を自慢するスレですね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)