5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●スレ立てるまでもない質問スレ● その4

1 :いけない名無しさん:2006/10/01(日) 13:50:57 ID:???
女向ゲー大人板内の、スレッドを立てるまでもない質問や相談はここでどうぞ。
質問したい事や相談したい事が有る時は、age書き込みを推奨します。
ただし、時間帯によっては即レスが返って来ない場合も有ります。その前に・・・

● 2ちゃんねる初心者さんへ ●

貴方の疑問は下の場所で解決するかも知れません。

■初心者の質問@2ch掲示板
 http://school4.2ch.net/qa/

■2ちゃんねる初心者のためのページ
 http://ansitu.xrea.jp/guidance/

■板とスレッド内の検索は、Win『Ctrl+F』、Mac『command+F』です。
 スレッド名は、伏せ字やスレ特有の用語になっている場合も有ります。
 半角カナや略語など、可能性の有る単語でも検索してみましょう。
 「女向ゲー大人板スレッド一覧」 http://game9.2ch.net/gboy/subback.html

■2ちゃんねる以外で疑問が解決する場合も有ります。まずは検索してみましょう。
 Google http://www.google.co.jp/ *「ググれ!」と言われたらここで調べる*

● スレッドを立てたい方、削除依頼したい方は >>2 ●


■前スレ
●スレ立てるまでもない質問スレ● その3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1127721854/

■過去スレ
その2 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1101289722/
無印  http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1069099058/

2 :いけない名無しさん:2006/10/01(日) 13:51:27 ID:???
● スレッドを立てる前に ●
まずは、ローカルルールを読みましょう。

*全年齢対象*の乙女ゲームとBLゲームは、「女向ゲーム一般板」の管轄です。
http://game9.2ch.net/ggirl/

● 削除依頼について ●
削除依頼は基本的に、ガイドラインを熟読の上で各自行って下さい。
理由に悩んだりした場合は、自治スレに相談しに来て下さい。

削除整理@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/
gboy:ボーイズゲー[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1066473096/l50
gboy:ボーイズゲー[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1067075966/l50
削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html

3 :いけない名無しさん:2006/10/01(日) 13:52:00 ID:???
【大人板代表的な略語・タイトル】
■BLゲー
アイン
 ばーでー 「birdie 〜ぼくらの恋愛心理学〜」
 カヘリン、カフェリン 「カフェ・リンドバーグ 〜ぼくらの恋愛心理学2〜」
 FD 「ぼくらの恋愛心理学fan's disc」
 ぼく恋 「ぼくらの恋愛心理学」
 惹淫 「JACKIN」
 ホテ黒 「ホテル・クロノス」
あまなっとう
 甘納豆、納豆
 プリプリ 「ぷり・プリ〜PRINCE×PRINCE〜」
 AM2:00  「AM2:00〜猫と月夜のブランコ〜」
あまなっとうぱふぇ
 甘納豆パフェ
 「愛と欲望は学園で〜華麗なる夜の舞踏会〜」
アリスブルー
 青、アリブル
 王子 「王子さまLvn」シリーズ
 あがけ、俺下 「俺の下であがけ」
 楽園 「楽園行」
WitchRose
 魔女薔薇
 ティルナサーガ 「〜少年王奇譚〜 ティルナサーガ」
EDGE(エッジ)
 エビル、海老、エデマ 「LIVE X EVIL-灼熱のエデマ」
 エビル、海老、プロメテ 「LIVExEVIL-熱砂のプロメテウス」
エフジー
 ハンクス、HWS 「ハンクス・ワークショップ!」
オトメチカ
 カレー王子 「絶品!華麗の王子さま」
オペラハウス
 それ僕 「それが僕らの恋愛生活」
Kazte
 万年雪 「Lasting Snow」
Catear(カティア)
 クロクロ 「Cloth×Close〜ボクがくぃ〜ん!?〜」
ClearColor
 エトワル、エトワール 「エトワールの方程式」
CORE、CORE-DUSK
 核
 練餡 カーネリアン(原画家)
 ファナ 「FANATICA」
 メサイヤ 「メサイア」
サイクロゼ
 薔薇 「薔薇ノ木ニ薔薇ノ花咲ク」
サンダルダッシュ
 僕ジュリ 「ボクの彼氏はジュリエット」
 ガイザ 「ガイザード」シリーズ
Singing Canary かなり嫌
 病棟 「少年達の病棟」
すたじおみりす
 みりす
 神無 「神無の鳥」
 空森 「空の森 〜追憶ノ棲ム館〜」
STACK
 あぽ栗 「Apocripha-0」シリーズ

4 :いけない名無しさん:2006/10/01(日) 13:52:30 ID:???
Spray
 へぼん 「学園ヘヴン」
 そし僕、 「そして僕らは、」(それ僕との違いは「、」だとか)
 ピヨ 「ピヨたん〜ハウスキーパーはCuteな探偵〜」
 鬼畜メガネ 「鬼畜眼鏡」
SWALLOWTAIL
 大成 「私立大成学園物語」
TAKUYO
 フレグラ 「Fregrance Tale -フレグランス・テイル-」
 ジャムおじさん 「Cherry Blossom」
DigiH
 ダブコ 「ダブルコール〜放物線の彼方〜」
DAISY CHAIN
 D鎖
 Wリア、ダブり 「Double Reaction!」
たるたるもにゃ〜
 たるもにゃ
 ホタル、ほたる 「炎多留」
Nitro+CHiRAL(ニトロキラル)
 キラル 
 狗、咎狗 「咎狗の血」
 猫、ラメ 「Lamento -BEYOND THE VOID-」
Noel
 月下、骨折 「月下双影(仮)」
パペット
 パペッd
 人形、ドーリー 「ドーリィナイト」
パルミエ
 たまゆら、穂波ゲー 「玉響」
BARON
 バロン(゚∀゚)スーパー☆(略してねぇ…w)
 裸バスケ 「PLEASURE☆」
 ツンセングミ、鞠 「SHINSENNGUMI」
b-wings
 たけおふ 「Take off!」
b_works
 ボイボイ 「BOY×BOY 〜私立光稜学院誠心寮〜」
 セラスパ 「セラフィム・スパイラル-少年の檻-」
 ラシ、ラシエル 「ラシエルの箱庭 −少年と解放の呪文−」
VividColor
 ビビッタ、ビビッタカラー
 汁馬鹿、銀混沌 「SILVER CHAOS」シリーズ
 花町、ずいき 「花町物語」
 メイド 「メイド★はじめました〜ご主人様のお世話いたします〜」
PIL/SLASH(ピルスラッシュ)
 仮面、ソドム 「マスカレード 〜地獄学園SO/DO/MU〜」
 コイビト 「コイビト遊戯」
PINK CLOVER
 怪盗、回答、解凍 「24時、君のハートは盗まれる〜怪盗ジェイド〜」
フェレット
 フェレ、屁
 花蝕 「花蝕の罠」
 黒十、黒10 「黒の十字架〜per aspera〜」
プラチナれーべる
 白金
 隙所、鋤書、すきしょ 「好きなものは好きだからしょうがない!!」シリーズ

5 :いけない名無しさん:2006/10/01(日) 13:52:59 ID:???
Blue Impact
 青衝撃
 天使羽根、AF 「Angels Feather」
 琥珀 「Angels Feather外伝・琥珀の瞳」
 白影 「White Shadow」
Blue Crescent Moon
 BCM
 翼純粋、羽無垢など 「Wings Innocent」
pekoe(ペコー)
 ぼっ恋、ぼっこい 「ぼくらはみんな、恋をする」
ボーイズソフトウェア
 少年ソフトウェア
 学プリ、学園 「学園Prince 〜学園征服宣言〜」
マリンハート
 マリソ、マリン
 ミラハト 「ミラクルハート」
 ラプソディ 「スキャンダラスラプソディ」
 恋時雨 「恋時雨〜八百八町夢物語〜」
 ライジング 「ライジングビート」
 「蒼の刻印〜BLUE TEMPEST〜」
 「逢魔の森〜異能者の学園〜」
 「森の記憶」
 修羅 「修羅の筆」
 セレスティン 「セレスティン〜光と影と宇宙海賊〜」
 「召しませ王子サマ 」
 大正 「大正浪漫事件簿」
 番長 「学園番長」
 NARAKU 「NA-RA-KU〜芸術的陵辱レッスン〜」
 ロゼッタ、肉ロース 「憎しみのRosette」
 身代わり、紫芋 「身代わりの館」
 弄り、なぶり 「弄り遊戯」
 たゆとき 「揺蕩う刻」
 恋愛破局、請負人 「恋愛破局請負人」
 催眠 「催眠の奏」 
 籠 「籠ノ中の愛想曲」
 蒼天 「蒼天の扉」
 迷家、マヨイガ 「迷家(マヨヒガ)の檻」
 妖恋 「妖恋愛奇譚〜神サマの堕し方〜」
 独裁者 「僕の独裁者」
 恋色 「恋色の絵具」
 翳り 「翳りゆく教室」
 ラブミ 「Love Mission」
 月下、ゲゲゲ 「月下の契り」
美絵夢
 聖バレ 「聖バレンタイン学園」
MoonParrot
 月鸚鵡
 月、くろ月 「蒼黒の月」
 紅★ 「紅い夜、星の囁きを聞け」
MERRY BOYS(メリーボーイズ)
 メリボ
 修業 「修業旅行〜古都迷走地図〜」
Monoceros(モノセロス)、Le.Chocolat de Monoceros、α
 エスケプ、SKプ゚ 「ESCAPE」
 すとりっぱ 「S-TRIPPER」
 スタンプ、判子ゲー 「STAMP OUT」
 死神 「死神修行はじめました」
 喰蝶 「喰蝶花」
 スペル 「SpellDown」

6 :いけない名無しさん:2006/10/01(日) 13:53:54 ID:???
unicorn-b(ユニコーン・ビー)
 うにこーん
 Lしたい、L死体 「Lしたいね!」
 ハァハァ 「HEARTNER HEARTS」
 桜坂 「桜坂一丁目一番地」
LoveDelivery
 ツキガミ 「ツキガミ 憑神」
郎猫儿(ランマール)
 欄○
 免罪 「冤罪」
 定刻、帝国 「帝国千戦記」
 絶服、切゛腹 「絶対服従命令」
 LL、うじゅう 「Laughter Land」
Lucina
 星海 「星海宝烈伝」
RECIPIE
 スーツ 「スーツを脱いだあと…」

7 :いけない名無しさん:2006/10/01(日) 13:54:21 ID:???
■乙女ゲー
アロマリエ
 アロマ、アロマ理恵
 月影、月光、月太、月陽、ノノ 「月ノ光 太陽ノ影」
月下氷人
 仲人
 王宮 「王宮夜想曲」
sugar beans(シュガービーンズ)
 砂糖豆
 ラブドロ 「Love☆Drops〜みらくる同居物語」
 アダム、UTM、アダムン☆ 「Under the Moon」
TIARAMODE(ティアラモード)
 手洗い、ティアラ
 執事ゲー 「バトラーズ 〜召しませお嬢様〜」
TiramisuVilla(ティラミスヴィラ)
 寺
 デザラブ 「DessertLove−彼とのはじまり−」
 ぴゅあらば 「ぴゅあらばフレーバー−始まりの場所−」
 プリフラ 「Pretty flap 〜チョコレートテイスト〜」
美蕾(ミライ)
 木乃伊、ミイラ
 ★ 「星の王女」シリーズ
 夢を〜 「夢をもう一度」

8 :いけない名無しさん:2006/10/01(日) 13:54:39 ID:???
■流通系
兄、兄友、命と  アニメイト
密林、尼、尼損  アマゾン(web書店)
桜公園  さくらぱーく
祖父、祖父地図  ソフマップ
虎  とらのあな
滅世、滅背  メッセサンオー
メディア島  メディアランド

■雑誌
Cool-B
 冷微
ゲームピアス
 ゲムピ
B'sLOG
 ビズログ

9 :いけない名無しさん:2006/10/01(日) 14:33:00 ID:???
1さん乙
テンプレの多さにビックリだ

10 :いけない名無しさん:2006/10/01(日) 15:31:51 ID:???
改めて見るとテンプレ多いね……>1さん、乙です。

11 :いけない名無しさん:2006/10/01(日) 20:24:52 ID:???
>>1
乙!

12 :いけない名無しさん:2006/10/02(月) 18:18:25 ID:???
>>1
しかもテンプレちゃんと修正されてる
蝶乙

13 :いけない名無しさん:2006/10/03(火) 08:08:27 ID:???
本当だ、すごい量・・・>>1さん、乙です

14 :いけない名無しさん:2006/10/03(火) 14:21:42 ID:???
普通にEDGEが抜けててワロタ
新規のメーカーまでちゃんと入ってるのにどこまでマイナーなんだか

15 :いけない名無しさん:2006/10/03(火) 14:38:45 ID:???
>14が何を言いたいのか分からない件

16 :いけない名無しさん:2006/10/03(火) 15:14:19 ID:???
EDGEに略称ってあるの?
あるなら今のうちに追加テンプレとして書き込みすればいいと思う


17 :いけない名無しさん:2006/10/03(火) 20:23:04 ID:???
乙女のほうだけど総合にまとまってたから追加しとくよ

■乙女ゲー
AMEDEO(アメデオ)
 雨
 ステップ 「STEP 二人の関係は一歩ずつ」
C-sawat(シーサワット)
 C澤、シーサワ
 ユメミル 「ユメミルオトメ 〜受け継がれる想い〜」
ひなげし
 雛罌粟
 イデア 「煉獄のイデア」

18 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 10:55:23 ID:???
遅ればせながら>>1スレたて乙です。

質問させてください。
山芋タロウさんはボブゲには出演されていないのでしょうか?
ググったけど乙女しか見当たらなくて。
↑探し方悪かったらすみません。
よろしくお願いします。

19 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 18:29:55 ID:???
http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール中か?何故こんな安いんだよ

20 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 18:57:59 ID:???
↑個人のアフィサイトなので注意、ブラクラと同じ踏むな

21 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 19:32:33 ID:???
これって踏んだだけで金入るの?

22 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 19:43:58 ID:???
踏んだけどなんともなかった

23 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 21:09:27 ID:???
>>21
尼のアフィだから、踏んだだけでは入らないと思われる

24 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 21:10:36 ID:???
>>18
別名義でエロゲはあるけどボブゲは知らない

25 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 21:29:35 ID:???
今コピーしてるものをペーストするスレ落ちた?

26 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 21:33:15 ID:???
>>25
落ちてなかったよ
今コピーしてあるものをペーストするスレin女向ゲ大人
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1159453756/

27 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 21:38:00 ID:???
>>26
おぉ、ありがとう

28 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 22:21:19 ID:???
PCBL「パートナー」というゲームが気になっているのですがいくら位しますか?

29 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 22:39:20 ID:???
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′  
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )

30 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 23:01:12 ID:???
>>18ではないけど、全く同じ質問しようとしてたので
>>24さんTHXです。



31 :28:2006/10/07(土) 23:31:02 ID:???
>>29ググっても出なかったんでここに書いたのですが…

32 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 23:43:19 ID:???
「性別受け」とは何なんでしょうか
ググってみたけど、極めて女性的な男性受けってニュアンスでおkですか?
女装子もそう?

33 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 23:52:51 ID:???
.>32
性別受はそれで合ってると思う。
女装子は心が女性の場合と、心は男性だけど女性の格好が好きって人が
いるから、あまり性別受って思われないんじゃないかと。

34 :いけない名無しさん:2006/10/08(日) 00:17:42 ID:???
>>32
購入相談スレのテンプレ参照

35 :32:2006/10/08(日) 06:38:38 ID:???
>>33>>34
dd!
レビューサイトで見ていまいち意味分からなかったんだけど
ようやく理解できた…
ありがとうございました

36 :いけない名無しさん:2006/10/08(日) 21:42:09 ID:???
時間がない時間がないといいながら2ちゃんをやってしまうので
だれかやめ方を教えてください
ボブゲもどんどん積まれていく一方です

37 :いけない名無しさん:2006/10/08(日) 21:45:25 ID:???
>>36
分かるw
ネット回線切れ

38 :いけない名無しさん:2006/10/08(日) 22:11:57 ID:???
切ってもすぐ繋げてしまうから
コンセント抜く

39 :いけない名無しさん:2006/10/08(日) 22:36:03 ID:???
それじゃあボブゲやれなくね?

40 :いけない名無しさん:2006/10/08(日) 22:53:07 ID:???
やらない
パケ絵みてニヤニヤするだけ

41 :いけない名無しさん:2006/10/08(日) 23:04:49 ID:???
脳内でなんとか

42 :いけない名無しさん:2006/10/08(日) 23:18:57 ID:???
2ちゃんねるが閉鎖されたら就職率が上がりそう

43 :いけない名無しさん:2006/10/08(日) 23:59:05 ID:???
んなこたぁない

44 :いけない名無しさん:2006/10/09(月) 00:06:11 ID:???
自殺者が増える

45 :いけない名無しさん:2006/10/09(月) 01:36:47 ID:???
>>28
ゲームソフトは店舗によって値段が違います。
商業なら値引きされてることが多く、同人なら委託料上乗せされてることが多いです。
売値なら通販サイト、基本価格は各メーカーサイトを見れば載っているはず。

46 :いけない名無しさん:2006/10/13(金) 17:30:03 ID:???
ゲームの背景の建物やら廊下とかってすごい上手いけど、あれってトレースなんですか?

47 :いけない名無しさん:2006/10/13(金) 19:59:42 ID:???
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′  
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )

48 :いけない名無しさん:2006/10/14(土) 19:02:49 ID:???
複数ライターがいる場合、名前順が50音順じゃないときは
先頭にいる人がメインライターだと考えても差し支えないですか?

49 :いけない名無しさん:2006/10/17(火) 01:10:27 ID:???
通販サイトで「リブ」と呼ばれているのはどこを指してるのですか?

50 :いけない名無しさん:2006/10/17(火) 01:12:01 ID:???
>>49
リブレット
ttp://www.livret.jp/index.html

51 :いけない名無しさん:2006/10/17(火) 01:26:23 ID:???
>>50
ありがとうございます!
リバティーとかライブラリーとかリバーを検索してました・・・

52 :いけない名無しさん:2006/10/17(火) 01:32:00 ID:???
みんなもっとこのスレを活用すればいいのに

53 :いけない名無しさん:2006/10/17(火) 01:36:19 ID:???
何か質問に来るとググレカスとか毎度言われてりゃ
ふつうはそのうち来なくなる

54 :いけない名無しさん:2006/10/17(火) 01:39:07 ID:???
ググれば一発で先頭に来るようなのは
さすがに答えないほうがいいだろ…

55 :いけない名無しさん:2006/10/17(火) 17:48:54 ID:???
お薦めのボブゲのレビューサイトを教えて下さい。

56 :いけない名無しさん:2006/10/17(火) 17:59:09 ID:???
>>55
個人サイトだから詳しくは教えられない
HALFがつく所なんかはオススメだけど

57 :いけない名無しさん:2006/10/17(火) 18:22:54 ID:???
>>55
文章の好みやプレイ後の感想、購入の参考にする為によって色々あるので、
ttp://marie.saiin.net/~tea/C/index.shtml
ここで色々回ってみて好みの所を探すのをお勧め

58 :いけない名無しさん:2006/10/17(火) 20:17:55 ID:???
>>56-57
ありがとうございます。探してみて良さそうな所を見つけてみます。

59 :いけない名無しさん:2006/10/17(火) 23:59:30 ID:vL3va6dD
ゲームの話じゃないから怒られるかもなんですけど、男同士の恋愛を花に例えると・・・何なのでしょう?

今日友達にこういうクイズを出されて、気になって仕方ないです。誰か教えてください。

60 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 00:04:27 ID:???
それなんてサイトのパスワード?

61 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 00:15:44 ID:???
>>46
亀かもしれんがトレスだったり写真加工

62 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 00:40:20 ID:???
>>59
薔薇。
ちなみにレズは百合

63 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 01:26:14 ID:???
>>62
>>60

64 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 01:30:27 ID:???
orz答えちゃ駄目な質問位把握してくれー

65 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 01:46:45 ID:???
教えたがり厨に言っても無駄無駄無駄ァ!!

66 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 01:48:50 ID:???
>46>61
本当にうまい背景絵師使ってるところもある。

67 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 11:25:47 ID:???
そうとは思わない人は思わないのだし、仕方ないと思うよー

まあ、違法性があるかどうかは中々区分けはつかないから、
テンプレに
「何らかのパスワードと思われる質問にはお答え出来ません」
ぐらい入れてもいいのでは?
エロゲ系だと画像質問NGだし何らかのパスと思われる質問は
スルーされるしね。

68 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 12:22:03 ID:???
背景は外注の所多いよね

69 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 13:10:41 ID:???
なんか最近ヘンな質問ばっかりだねー

70 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 15:01:24 ID:???
変な質問しちゃいけないのか?といいつつ変な質問
ボブゲでヘッドホンを装着する一枚絵があるゲームってありますか?
ヘッドホンフェチなんで、あったら教えてください

71 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 15:05:52 ID:???
クグレカス

72 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 21:04:20 ID:???
自分は見たことないな…覚えてないのかもしれないけど

73 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 21:52:27 ID:???
ググってわかるもんなのか?w
自分も見た記憶はないな・・・けっこう数はやってるんだが

74 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 22:29:30 ID:???
>>71
エロゲならググれば、ヘッドフォンしたエロゲキャラのまとめサイトとかあるんだが、ボブゲはねーよ('A`)

>>72-73
ないのか…ヘッドフォン属性って需要ないのかなorz

75 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 22:39:14 ID:???
>>74
そういう質問はここより購入スレでした方が答えてくれると思うよ

76 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 23:01:49 ID:???
PCゲームでDVD版とCD版をそれぞれ出す会社がありますが、
なぜ2種類だされるのでしょうか?画質とか、何か違いがあるのでしょうか?
教えて下さい。

77 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 23:08:24 ID:???
>>76
ゲームに違いはないよ
コストと将来性
ユーザーの環境問題と手間の違い

78 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 23:15:34 ID:???
>>76
ありがとうございます。勉強になりました。

79 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 23:18:17 ID:???
すいません。>>77でした。



80 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 23:37:06 ID:???
たまに画質が違ったりもしないか?マブラブオルタとか。
まあそこまで容量喰うゲームは女向けPCゲーではないから、
CDもDVDも中身は変わらないかもしれないけど…。

81 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 23:45:27 ID:???
またきたよエロゲを基準で考えるアホ

82 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 23:47:27 ID:???
またきたよエロゲに過剰反応するアホ
乙女の奴と同一かな

83 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 23:48:48 ID:???
そこまでして突っ掛からんでもいいがな

84 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 23:50:43 ID:???
つか、心狭すぎ

85 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 23:51:55 ID:???
>>80
まぁDVDの方が容量自体は多いわけだから、その分高画質の画像が入るけど
まったく同じ物をCDとDVDに入れた場合、画質内容ともに違いはないわけだから
77の返事で問題ないんじゃない?
DVDが大きいコップでCDが小さいコップだったら、
大きいコップ(DVD)の方が、たくさん入るってだけで中身に変化はないんだし

86 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 23:56:13 ID:???
オルタはでかすぎるから画質やら落としたのに
そんなのも知らないのか
なりきりエロゲーマーktkr

87 :85:2006/10/20(金) 00:04:33 ID:???
>>86
?エロゲやらないから知らんけど
>>80に向けたレスはあくまでディスクについてで、オルタとかいう
ゲーム内容について書いたんじゃないんだけど?
何でそんなに喧嘩腰なんだよ・・・

88 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 00:09:34 ID:???
女だけどエロゲ通のアテクシ

89 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 00:11:35 ID:???
突っ掛かるなよ
あとこの流れは見たことあるぞw

90 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 00:12:47 ID:???
どうでもいいからエロゲ板に帰れ
二度とここに来るな

91 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 00:28:39 ID:???
>>88
エロゲもやれちゃう博識なアテクシカコイイイイイイイイイイイ!
ごめん、言ってみたかったんだ

92 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 00:44:09 ID:???
マハリクマハリタヤン薔薇ヤーン
基地外いなくなーれ!

93 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 12:43:34 ID:???
オフィ以外の通販で発売日に届くところありますか?どこで予約するか迷い中…

94 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 12:50:02 ID:???
>>93
発売1週間前くらいまでに予約しとけば、普通の店ならまず大丈夫
危険を避けたいなら、尼損はやめとけ

95 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 12:51:40 ID:???
密林以外は大抵発売日に届くはず。
来週発売のゲームを今日予約するとかだと保証できんが

96 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 13:07:58 ID:???
骨折スレのLタンがどのキャラを指してるのか教えて下さい。
現スレ他雑談やマイナー、マターリスレなど関連スレまで
読んでみたのですがわかりません。
元ネタにアニメかゲームがあるんですかね?


97 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 13:15:42 ID:???
>>96
骨折の「黒夜叉」
元ネタはDEATH NOTEの「L」というキャラ
ちなみに見た目がそっくり

98 :96:2006/10/20(金) 13:25:05 ID:???
>>97
即レスdです!
スッキリしました!
デスノが元ネタだったのか・・・・・。
どうも有難うごさいました。

99 :マー:2006/10/21(土) 20:49:03 ID:hWSovp03
スレタイとは関係ありませんがお邪魔してすいません。

あ○○ちゃんへ、ゴメンナサイ。。もっと早く決めるべきだった。
会いたかった。というか今でも会いたいよ。もしココ見ているなら、
今までの連絡先か、例のあのスレか、で一言だけでも呼びかけてほしい。
本当にお願いします。   これを見たら見ただけでも報告してください心配してます。

嫌われない為に積極的になれなかったけど、それが先延ばしの
言い訳を続けてるみたいに思われてたのかな‥‥orz。そんなつもりじゃなかったよ
楽しみにしていたんだよ。それから、すこし誤解もされたままみたいだし。
どうしても言い残したことがあるんだ。苦しいです。
こんなに辛いとは思いませんでした。10月中には、って言ったけど
ちゃんと準備もしてたし、やっと時間が取れそうになった所だったのに‥‥まさかこんなことにorz
今度は、すぐに日程を決めます。とりあえず連絡だけしてください。 反省しています。
それから、あの約束はきちんと守ったから、安心してね。

100 :いけない名無しさん:2006/10/22(日) 21:28:48 ID:???
>>94 >>95有難うございますっ!

101 :いけない名無しさん:2006/10/25(水) 09:45:53 ID:???
子供が出来るとおっぱいが大きくなるって本当ですか?


102 :いけない名無しさん:2006/10/25(水) 14:28:08 ID:???
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′  
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )

103 :いけない名無しさん:2006/10/25(水) 16:56:13 ID:m0BaYxGc
どういう名前でググればいいのか分かりません(><)

104 :いけない名無しさん:2006/10/25(水) 21:42:57 ID:9+64GsJf
http://web.peex.jp/koiiro/
恋色プリンス

105 :いけない名無しさん:2006/10/26(木) 16:16:32 ID:???
のーとんのスレは立たないんでしょうか?

106 :いけない名無しさん:2006/10/26(木) 16:42:55 ID:???
同人ゲスレでやってるんじゃないの?

107 :いけない名無しさん:2006/10/26(木) 16:59:38 ID:???
>>105
てんねんおうじ で板内検索

108 :いけない名無しさん:2006/10/26(木) 19:22:15 ID:???
絶服以外で軍服のBLゲーってあります?

109 :いけない名無しさん:2006/10/26(木) 19:24:39 ID:???
つ【桜雪】
あと咎狗に軍服エンドがあるよ
海老も軍ものといえばそうだけど軍服感はないよ

110 :いけない名無しさん:2006/10/27(金) 18:51:47 ID:???
したらばってなんですか?

111 :いけない名無しさん:2006/10/27(金) 18:59:44 ID:???
したらば でググるとすぐに見つかる掲示板です
2chには立てづらいスレが立っていることがあります

112 :108:2006/10/27(金) 22:16:58 ID:???
>>109
dですwあんまり軍服って無いんだね。桜雪かー
面白そうだったら買ってみようかな…

113 :いけない名無しさん:2006/10/29(日) 14:56:16 ID:1f2qza/t
通販で古川をお使いの方いたら教えて下さい

発売済みの商品の場合、郵便振り込みしてどのくらいで発送されるのでしょうか?
マイページにログインしても音沙汰がなく、商品が届かないんですが問合せしてよいものか迷っています

114 :いけない名無しさん:2006/10/29(日) 15:05:29 ID:???
>>113
すぐに届いたよ。
心配なら電話した方がいいと思う。

115 :いけない名無しさん:2006/10/29(日) 19:18:43 ID:???
初心者質問してい? インストールしたのを削除しちゃうとそのゲームのセーブって消えちゃうの?

116 :いけない名無しさん:2006/10/29(日) 19:21:10 ID:???
>>115
板違い
PC初心者板池

個人的に、そんな知識皆無の状態でPCゲーに手を出すのはどうかと思う。

117 :いけない名無しさん:2006/10/29(日) 19:29:38 ID:???
ゲームによる
アンインストールでセーブデータ丸ごと消えるのもあれば
セーブデータが残るのもある
なので、念のためアンインストールする前にセーブデータを
退避(コピーして別のフォルダ等に移しておく)したほうがいい

まあ、ぶっちゃけ116に同意だが

118 :いけない名無しさん:2006/10/29(日) 20:05:10 ID:???
>>114ありがとうございます
あと少しまっても音沙汰なしだったら問合せします(´・ω・`)不安…

119 :いけない名無しさん:2006/10/29(日) 22:53:39 ID:???
質問させてください。
ミドリン出演が決まっていて、まだ未発売のPC用BLゲームはありますか?
ググったんですが、ワードが適切でないのか
既発売は多く引っかかるんですが未発売が全然引っかからず・・・orz


120 :いけない名無しさん:2006/10/29(日) 23:45:56 ID:???
>119
他はよく知らないが、青衝撃の白影。日本刀持った少年役だったような。
ただし、いつ出るのかもわからん。いつか出るだろというくらいに
気長に待つのがよいよ。

121 :いけない名無しさん:2006/10/30(月) 16:39:58 ID:???
>>120
dです!
青衝撃・・・あの絶賛放置プレイのw
楽しみにしつつ、気長に待とうと思います。

122 :いけない名無しさん:2006/10/30(月) 17:07:19 ID:???
皆さんどういうところでソフトを買ってるんですか?


123 :いけない名無しさん:2006/10/30(月) 17:51:26 ID:???
公式通販

124 :いけない名無しさん:2006/10/30(月) 18:07:58 ID:???
ショップ通販

125 :いけない名無しさん:2006/10/30(月) 18:12:27 ID:???
>>122
期待してるメーカー・作品はオフィ通
普通のは特典で決める(兄、虎とか)
ものすごいどうでもいいのは密林

ほとんど通販だ

126 :いけない名無しさん:2006/10/30(月) 18:18:01 ID:???
近所のゲーム屋で
待つのダルイから通販は殆どしない

127 :いけない名無しさん:2006/10/30(月) 18:39:59 ID:???
特典次第でオフィか他通販か決める。

しかし、何も考えずオクで中古購入→気に入って新品を通販で買いなおし
というパターンが多いな・・・

128 :いけない名無しさん:2006/10/31(火) 21:41:06 ID:???
>>122
好きなメーカーはオフィ+気に入った特典ありの所で複数買い
やってみるか程度の所は、虎か兄かメッセあたり
ほぼ通販で、どうしても我慢できない時だけ店頭に買いにいく

129 :いけない名無しさん:2006/10/31(火) 22:04:37 ID:???
秋葉原で店頭買いしている姐さんに質問です
どこの店がお勧めですか?
エロゲショップにも堂々と入れますか?

130 :いけない名無しさん:2006/11/01(水) 03:25:31 ID:???
質問させてください。
ESCAPEの初回版と通常版とアップグレード版はどう違うんでしょうか?
パッケージが違うのはわかるんですが・・・

131 :いけない名無しさん:2006/11/01(水) 08:29:57 ID:???
>>130
バグが無くなってる

132 :いけない名無しさん:2006/11/01(水) 13:39:29 ID:???
プレイ済のゲームは売ってしまうんですが、
この手のゲームは普通のゲーム買取屋さんでも買い取ってくれるんでしょうか?
皆さんはどうしてますか?
売らずにとっておいてありますか?

133 :いけない名無しさん:2006/11/01(水) 13:47:59 ID:???
>>132
PCゲーも扱ってる店なら買い取り可。

自分はBLのPCゲーなんてショボイ金額にしかならないし、買い取りしてくれる
ショップに電車賃かけて持ってくのも面倒なので売らない。

134 :いけない名無しさん:2006/11/01(水) 15:37:42 ID:???
(´・ω・)つコムショップ
(´・ω・)つ駿河屋
どっちもBLゲーは高値で買い取ってくれるよ

135 :いけない名無しさん:2006/11/01(水) 19:20:17 ID:???
Lamentのバグが気になりポチれないでいます。どんなバグでしょうか
自分専用パソだとネット環境なくて…

136 :いけない名無しさん:2006/11/01(水) 19:22:57 ID:???
公式に載ってるよ(´・ω・`)ってネット環境無いのか公式より転載。
変更点
・一部音声の不具合を修正。
・一部演出の不具合を修正。
・誤字脱字を修正
※ゲーム内容等に変更はございません。

137 :いけない名無しさん:2006/11/01(水) 19:27:39 ID:???
>>136ありがとうございます!ポチってきます!じゃ、パッチ当てなくてもフルコンプ出来ますね

138 :いけない名無しさん:2006/11/01(水) 20:10:33 ID:???
>>137
出来るかもしれないし無理かもしれない。マシン環境も分からない他人に対して
出来るなんて保証出来る奴がいるわけない。

ネット環境ないったって、この板のスレ読むくらいは出来るだろうし、そうしたら
状況は分かるだろうし、そもそも専用スレがあるのになぜここで聞く?

専用パソにネット環境無くても、家族共用?パソから公式見ることが出来ない訳じゃ
ないし、痕跡残ったら困るなら消せば良いだけだろう。

139 :いけない名無しさん:2006/11/01(水) 20:16:33 ID:???
>>138
まぁまぁ。
>>135
一応推奨環境を満たしているかは見ておいたほうがいいよ。
パソコンについて詳しく無いなら初心者向けの本を買うなり図書館で借りるなり
して勉強する事をお勧め。

140 :いけない名無しさん:2006/11/01(水) 20:30:58 ID:???
>>131
dです。じゃあ安い方を買おう・・・さっそくポチってきますノシ

141 :いけない名無しさん:2006/11/01(水) 21:56:21 ID:???
>>139環境などはバッチリですので、致命的なバグがなければ出来ます
ありがとうございました

142 :いけない名無しさん:2006/11/01(水) 23:01:39 ID:???
>>129
秋葉原の店って入りにくいというか
ボブゲが何処にあるのか分り難い
馴染みのない所で探すの大変だから
ネットにでも何階にあるとか書いて欲しい

143 :いけない名無しさん:2006/11/01(水) 23:34:58 ID:???
>>142
確かに。。(´・ω・`)

144 :いけない名無しさん:2006/11/01(水) 23:46:24 ID:tAU3onHV
なんという良スレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
次スレも間違いなく伸びる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  


145 :いけない名無しさん:2006/11/02(木) 01:43:09 ID:???
>>142
前号の冷微に秋葉原マップがのってたよ
地方者で初アキバの自分でも迷わず行けたからオススメしとく
滅せと祖父と虎に突入したけど 財布が空っぽになった…
東京には魔物が住んでますね

146 :いけない名無しさん:2006/11/02(木) 03:55:21 ID:???
まあパッチ関連は多分次の冷微あたりに載ると思うけどね。
ネカフェも遠く雑誌代のほうがマシというひとはあと一ヶ月待つという選択も。

147 :いけない名無しさん:2006/11/02(木) 17:02:52 ID:???
大阪のマップみたいなものはないんだろうか・・・?
初めて都会に出る田舎人間なんで、どこでボブゲや801関連のものが手に入るのかわからないんだがorz

148 :いけない名無しさん:2006/11/02(木) 17:48:45 ID:???
ここで聞くよりググれ

149 :いけない名無しさん:2006/11/02(木) 17:58:18 ID:???
>>147
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1142603499/l50
大阪だったら日本橋だね
別板の日本橋スレです
参考までに

150 :いけない名無しさん:2006/11/03(金) 00:29:27 ID:???
>>147
日本橋駅で降りて「でんでんタウン」と表示されている方向にどこまでも歩いていけばよろし

151 :いけない名無しさん:2006/11/03(金) 07:34:33 ID:???
姐さん方、dです。
ググッたんだけど、キーワードが悪いんだかピンポイントに引っかからないorz
149のスレがすごく役に立ったよ!
150の姐さんも親切にありがとう。
初日本橋、堪能してくるよノシ

152 :いけない名無しさん:2006/11/04(土) 19:24:29 ID:???
純愛Hと陵辱Hってどう違うんですか?

153 :いけない名無しさん:2006/11/04(土) 19:33:09 ID:???
>>152
和姦と強姦

154 :いけない名無しさん:2006/11/04(土) 22:58:56 ID:???
魔女薔薇の話はどこでしてますか?

155 :いけない名無しさん:2006/11/05(日) 00:06:27 ID:???
>154
この辺だね
今のところ単独スレはなし

【雑談】BL@ボブゲをマターリ語るスレ6【情報交換】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1156581913/
BL@【私は】マイナーブランド総合【ジプシー】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1077990583/

156 :いけない名無しさん:2006/11/06(月) 20:13:17 ID:???
>>155
遅くなりましたが、d
あまり話題になってないんだね・・・

157 :いけない名無しさん:2006/11/06(月) 21:11:30 ID:???
>>156
雑誌掲載、OHPできた→放置→OHP消滅、販売予定からも消滅→OHP復活しかし準備中
こんな調子なので単独スレはまだ無理ぽ
気になってる人はそれなりにいるようだけどね

158 :いけない名無しさん:2006/11/06(月) 21:29:29 ID:???
>>153
遅くなったけど教えていただいてありがとうございます。

159 :いけない名無しさん:2006/11/07(火) 17:23:44 ID:???
咎狗のOPムービーとデモムービーって、ゲーム中にどうやったら見れるんでしょうか?
5人クリアしましたが一度も見た事ないです

160 :いけない名無しさん:2006/11/08(水) 00:37:46 ID:???
  キラキラ
 +   +
|  +  +
|" ̄ ゙゙̄`∩  + キラキラ
|      ヽ +  +  +
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、+
| (_●_)  ミ     ヾつ +
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ

>159 ゲーム中にデモムービーは無理クマー。
タイトル→start→enter(スキップ)→画面暗転してOP始まる
タイトル→extra→media library→movies→OPorデモムービー
好きな方選ぶクマー。

161 :いけない名無しさん:2006/11/08(水) 13:08:22 ID:???
>>160
返答ありがとうございます。
おっしゃる通りにしてみても何も再生されないので、多分PCの方に問題がある様です。

162 :いけない名無しさん:2006/11/08(水) 20:29:58 ID:???
>>161
もしかしてWindowsMediaPlayerとか使ってない?
自分も最初咎狗のOPが出なくてあれー?ってなったけど、それを最新版にして
一旦ゲームアンインストしてまたインストし直したら再生するようになったよ。
関係ないかもしれないけど、一回試してみたらどうかな?

163 :いけない名無しさん:2006/11/08(水) 21:00:03 ID:???
バンドルのActiveX入れても駄目?
あれで大抵いけるはずなんだが

164 :いけない名無しさん:2006/11/08(水) 21:17:28 ID:???
ラメント買おうと思ってるんだけど(これが初BLゲ)どっち買えばいーんだろう?CD版とDVD版

165 :いけない名無しさん:2006/11/08(水) 21:30:23 ID:???
>>164
どっちも中身も特典も同じだよ
CDが2枚組、DVDが1枚ってだけ
(1枚な分インストールはDVDの方が手間が少ないけど)

166 :いけない名無しさん:2006/11/08(水) 21:43:13 ID:???
>>164
>●DVD-ROM版とCD-ROM版の違いは?
> 画質・内容・特典など、メディア以外はまったく同じです。
> 自分のパソコンはDVDに対応してますか?
> してる人はDVD版を買い、してない人はCD版を買いましょう。
> スペックに関しては公式FAQページを参考に
> ttp://www.nitrochiral.com/pc/support/faq_0201_lamento.html


167 :いけない名無しさん:2006/11/08(水) 22:01:29 ID:???
よくゲームで男のアノ部分を難しい漢字一文字で現してるの何て言うかわかります?読めなくて…

168 :いけない名無しさん:2006/11/08(水) 23:01:33 ID:???
>>167
パッと思い浮かばないのだが
取り合えず手書き文字で漢字の読みをあたってみたら?

言語バー→ツール→IMEパッド→手書き

169 :いけない名無しさん:2006/11/08(水) 23:04:31 ID:???
ひょっとして楔か?常用漢字だぞ。

170 :いけない名無しさん:2006/11/08(水) 23:50:05 ID:???
竿かと思った

171 :いけない名無しさん:2006/11/08(水) 23:51:33 ID:???
スクショとって漢字部分だけうp汁

172 :いけない名無しさん:2006/11/08(水) 23:57:01 ID:???
漢和辞典で引けばいいと思うの
自分で努力しないから、18歳以上にもなって漢字が読めないようなアホなんだと思うの

173 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 00:52:15 ID:???
>>169それです!なんて読むんですか?それだけわからなくて…

174 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 00:53:59 ID:???
>>173
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

175 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 00:57:56 ID:???
間の楔か……なにもかもがなつかしい……

176 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 00:59:32 ID:???
>>173
>>168 >>172

177 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 01:07:01 ID:???
塩沢さん……つД`)

178 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 01:09:43 ID:???
マジ?
>>172に賛成

179 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 01:13:09 ID:???
くさび

180 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 01:15:28 ID:???
つーか質問スレだろココ。夜中は変なの多いから質問しない方がいい

181 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 01:17:48 ID:???
夜中じゃなくても質問内容によっちゃ適当にあしらうっての

182 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 01:19:00 ID:???
楔なんて言葉を使うゲームあるの?

183 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 01:19:48 ID:???
>>168が即、答えてると思うけど
あとは変な煽り厨

184 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 01:20:57 ID:???
173が18歳以上だとはとても思えないのだが

185 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 01:23:51 ID:???
やばw自分もわかんなかった…ww

186 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 01:26:17 ID:???
またどこかのサイトのパスワードなんじゃないの?

187 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 01:26:19 ID:???
なにこのゆとりスレ

188 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 01:27:30 ID:???
盛り上がってますねw

189 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 01:30:32 ID:???
楔(くさび)V←を表すと辞書に書いてあったwなんだよVってw

190 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 01:34:53 ID:???
それは鳥居とかのゆるみをしっかりさせたりするのです

191 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 01:34:58 ID:???
>>186 ゲームで…と書いてある。最近ゲームで楔を見た記憶がない

192 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 01:36:17 ID:???
楔を見た事がない

193 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 05:02:12 ID:???
乙女やらBLが山の様に溜まったんだけど、買い取りしてくれる店がない。隠しきれなくなった
どうしよ、高価買い取りしてくれるネットショップどこかある?

194 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 05:38:15 ID:???
>>193
>>134

195 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 07:24:39 ID:???
>>190
よし、君は合格だ!

196 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 10:39:45 ID:???
>>192
コムで買取キャンペーンやってるよ
ttp://www.comshop.ne.jp/tsuhan/

197 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 12:57:53 ID:???
>>162
遅くなりましたが、ありがとうございます。

いえ、普通にEXTRA→MEDIA(略)→OP(DEMO)ってやっても、画面が一瞬黒くなってすぐ元の画面に戻るんです。
多分、自分のPCはノート型なんで、それでかなぁ…と。パケ裏にも動作保証しないって書いてましたので、それで納得してしまいました。

198 :197:2006/11/09(木) 13:00:18 ID:???
書き忘れ…orz
アンインストールは何かデータ消えるの勿体無いんですが…恐れずにやってみるべきですかね

199 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 18:39:14 ID:???
>>197
データ退避すればいいんじゃないの

200 :みなしご:2006/11/10(金) 07:42:20 ID:bEPMiZ4J
学園ヘヴンについて質問なんですが、アプリで学園ヘヴンをプレイしました。
PC版になると、もっとHシーンがあったりするのでしょうか?

201 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 09:21:25 ID:???
>>200
ある。

202 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 15:38:57 ID:???
18禁乙女ゲームを作りたいのですが、
女主人公が男キャラを自分の奴隷として調教するゲーム
これは乙女ゲームのカテゴリーでいいのでしょうか?

203 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 16:29:27 ID:???
いいんじゃね?
言ったもん勝ちだよ

204 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 18:39:48 ID:AfY2lPMX
ぷりプリを購入したいのですが、どのサイトを見ても在庫がありません。
ロットアップしたソフトを入手するにはどうしたらいいですか?

205 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 18:53:21 ID:???
>>204
つ ヤフ奥などのオークションか中古屋

206 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 19:01:06 ID:???
まだ新品あったよ
つttp://www.messe.gr.jp/boys/

207 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 19:07:56 ID:???
品切れみたい
コムに中古ならんでる

208 :204:2006/11/10(金) 19:23:46 ID:???
>>205-207
ありがとうございます!今コムで中古注文してきました。
ずっと探してたので本当に嬉しいです、助かりました。

209 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 16:03:25 ID:???
花町=「ずいき」の意味と由来を教えてください

210 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 16:32:54 ID:???
>209
簡単な話です。
花町にはずいきを使ったプレイが出てくるわけです。

211 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 16:33:34 ID:???
>>209
この板をずいきで検索して5番目のレスを見るといい

212 :いけない名無しさん:2006/11/11(土) 17:13:04 ID:???
詳しくて感心した

213 :209:2006/11/11(土) 17:45:06 ID:???
そのままだったのですね。ありがとうございます。

214 :いけない名無しさん:2006/11/12(日) 13:16:30 ID:???
18禁ゲームって、高校卒業すればいいんだよね?18歳になったら、というわけじゃないよな。この間18歳になったばかりの人に解禁おめでとうみたいなこと言ってた人がいて気になった

215 :いけない名無しさん:2006/11/12(日) 14:53:07 ID:???
高校生は駄目ってちゃんと書いてるよ・・・

216 :いけない名無しさん:2006/11/12(日) 16:26:07 ID:???
高校卒業した18歳以上が対象でそ?

217 :いけない名無しさん:2006/11/12(日) 18:55:24 ID:???
中卒で働いてる人とかなら誕生日で解禁では?

218 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 06:45:26 ID:???
>>215-217
そうだよね、ありがとう
中卒の人は誕生日で解禁なのかぁ
ということは、定時制とかで4年間高校通う人はどうなるんだろ。まだ高校生だからだめなのかな。とにかくありがとう!

219 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 08:06:06 ID:???
>>218
釣りじゃないよね?
日本語読めるよね?(;´Д`)

高校生含む18歳未満の 未 成 年 はプレイ禁止って意味分かるよね?

220 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 08:44:46 ID:???
ん?未成年って20歳未満の人じゃないの?

221 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 09:36:49 ID:???
18歳未満及び18歳以上であっても高校生のプレイ・所持が禁止されております

って書いてあるよ。どういう意味かはぐぐるなり辞書引くなりして。

222 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 10:01:21 ID:???
エロビデオも「18歳以上でも高校生はダメ」って書いてあるしな。


223 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 10:03:38 ID:???
41歳にして高校に入学した大仁田厚は高校卒業までエロビデオ借りちゃだめだったのか。

224 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 10:19:49 ID:???
在学中はダメってことでしょ

225 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 17:37:02 ID:???
学生さんは勉学に打ち込めよ
その為に免除さてれる課金いっぱいあるし
税金もどんどこ投入されてるんだぞ

226 :いけない名無しさん:2006/11/13(月) 23:49:58 ID:???
学生だから勉強に、というよりも
同じ学年なのに早生まれと遅生まれで1年近くも解禁日に差が出るのはまずい
とかそんなところじゃないかと思うけどね<高校生禁

227 :いけない名無しさん:2006/11/14(火) 06:37:34 ID:???
同人BLゲームの通販で品揃えがいいショップはどこでしょうか?
手当たり次第のまとめ買いがしたいです

228 :いけない名無しさん:2006/11/14(火) 12:43:16 ID:???
メッセサンオーガールズショップ

229 :227:2006/11/15(水) 10:43:56 ID:???
ありがとうございました
とりあえず気になるもの30本くらいポチってきました

230 :いけない名無しさん:2006/11/15(水) 16:36:07 ID:???
30本!?wwww すげぇ

231 :いけない名無しさん:2006/11/15(水) 20:13:31 ID:???
留年しまくって20になった高校生もだめなのか…

232 :いけない名無しさん:2006/11/15(水) 21:09:53 ID:???
それなんて草薙(ry

233 :いけない名無しさん:2006/11/16(木) 00:53:47 ID:???
でも定時制だと生徒用の喫煙コーナーがあるんだよねえ。
高校生でも、昼間働いてる人はOKってことなんだろうか。
そういう人は多分職業欄に高校生とはあまり書かないだろうし。

234 :いけない名無しさん:2006/11/16(木) 01:16:50 ID:???
競馬の場合、以前は20歳でも学生はアウトだったんだが
法改正で買えるようになったんだな。
(競馬以外の公営ギャンブルは20歳以上でも学生はアウトだけど)
煙草は20歳と言う年齢制限以外は何も無いから
学生でも問題ないって事なんだろうね。

235 :いけない名無しさん:2006/11/17(金) 20:11:54 ID:???
兄とか妹って関係で女性向・男性向でブランド分けるのと、
姉・妹で乙女・BLで分けるのは理解できるんだけど、
同じジャンルで作品傾向もそこまで違うと思えないのに
ブランド分けてるメーカーは何でですか?
分けると利点があるのでしょうか
名前が知れてるほうがいいような気がするんですが

236 :いけない名無しさん:2006/11/17(金) 20:36:52 ID:???
寺の事を指しているのであれば、悪名が知れてるからかと思われます

237 :いけない名無しさん:2006/11/17(金) 21:06:51 ID:???
ランマールとか納豆もじゃね?

238 :いけない名無しさん:2006/11/17(金) 21:12:21 ID:???
甘納豆ってもうひとつ分散化させてたっけ
あれはわからなかった

239 :いけない名無しさん:2006/11/17(金) 21:37:01 ID:???
willは分けるのが趣味だよ

240 :いけない名無しさん:2006/11/17(金) 21:50:10 ID:???
なんだろうなあれ
よくわからんが税金対策?と
テケトーな事を言ってみる

241 :いけない名無しさん:2006/11/17(金) 22:20:44 ID:???
組むスタッフによっても組み分けっていうか
ブランドわけしてるとこあるから
そんな感じなんじゃない?

242 :いけない名無しさん:2006/11/18(土) 16:25:24 ID:???
男性向けでも分けまくっている所多いし何特に意味は無いんじゃないか

243 :いけない名無しさん:2006/11/19(日) 09:41:42 ID:???
>>239
ワロス

あまなっとうパフェとかはともかく
君のぞをあげレーベルで出すならなんか新規に立てろよと思った

244 :いけない名無しさん:2006/11/19(日) 19:58:04 ID:???
ageってwill系列だったのか。
もう把握できんわ

245 :いけない名無しさん:2006/11/19(日) 20:33:09 ID:???
基本的な質問ですみません。
ぐぐってもわからなかったのでここでお聞きします。
ハンコゲーってなんですか?

246 :いけない名無しさん:2006/11/19(日) 20:37:11 ID:???
ハンコ絵、判子絵.
顔のパーツが類似し、髪型や髪の色以外、区別がつけづらいとされる絵師を指す。

ハンコゲーはこの流用では
つまり各ルートのストーリー・キャラクター性が類似以下略

247 :いけない名無しさん:2006/11/19(日) 20:42:11 ID:???
>>244
ageはWillの外注で「螺旋回廊」シリーズを制作していただけでWill系列ではない

>>245
このスレ内を漢字で「判子ゲー」をぐぐると判るが「STAMP OUT」のこと
また、語られる場所によっては>>246の意味もある

248 :245:2006/11/19(日) 20:55:30 ID:???
>>246>>247
あー!なるほど!!
どちらも全然想像もつかなかったのですっきりしました
感謝です!

249 :いけない名無しさん:2006/11/19(日) 21:23:11 ID:???
>247
スタンプアウトの通称は判子外だよ

250 :249:2006/11/19(日) 21:23:59 ID:???
と思ったら、テンプレにしっかり判子ゲーで載ってるのか
スマソ

251 :いけない名無しさん:2006/11/19(日) 21:29:05 ID:???
普通は「判子」オンリーじゃね?
ハンコとはいわね

252 :いけない名無しさん:2006/11/19(日) 23:45:19 ID:???
言う時もあるよ、ハンコゲー
人によりけりだが、文脈でどっちの意味かはわかるしな

253 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 00:48:19 ID:???
ワナビーって何ですか?(´・ω・`)

254 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 00:49:29 ID:???
wannabe

つまりなりきり

255 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 01:01:07 ID:???
d。キャラクターなりきりとかそういうの?

256 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 01:10:29 ID:???
>253
ぐぐってはてなにあった説だと「自称ハッカー」「作家志望」
しかもなろうと努力はしてないのに希望だけはある者を指すらしい

257 :いけない名無しさん:2006/11/20(月) 01:30:51 ID:???
理解しました。どうもdです。

258 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 01:51:34 ID:???
ボブゲの担当原画家とライター一覧ってどのスレにあったか分かりますか?

259 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 04:21:35 ID:???
「シナリオライターについて語るスレ」と「原画家を語ろう」にある。

260 :  :2006/11/22(水) 22:40:40 ID:???
DQNってどういう意味?

261 :いけない名無しさん:2006/11/22(水) 22:46:21 ID:???
ドキュン
目撃ドキュンから来た言葉

262 :  :2006/11/23(木) 07:46:08 ID:???
>>261
dクス!(・∀・)

263 :いけない名無しさん:2006/11/23(木) 08:44:37 ID:???
>261
ちょwww

264 : :2006/11/23(木) 09:44:02 ID:???
>>263
騙された?


265 :いけない名無しさん:2006/11/23(木) 14:58:32 ID:???
合ってる
http://d.hatena.ne.jp/keyword/DQN

>>263は知ったかぶりの恥ずかしい子

266 :いけない名無しさん:2006/11/23(木) 18:13:05 ID:???
DQNというとぬまっきを思い出す

267 :263:2006/11/23(木) 23:36:06 ID:???
……そうだったのか!!

知らなかったよありがとう姐さん方

268 :いけない名無しさん:2006/11/26(日) 13:30:42 ID:???
「ガチムチ」って何ですか?

269 :いけない名無しさん:2006/11/26(日) 14:03:44 ID:???
ガッチリムッチリの略語

270 :いけない名無しさん:2006/11/29(水) 04:55:43 ID:h69CZ9Jo
331 :本当にあった怖い名無し :2006/10/31(火) 04:41:20 ID:rPsIsbTCO
小3くらいからたまに、別の学区に行って女装して遊んでた。
そこで別の小学校の男の子に恋をした。
僕は女の子であると思われてた。キスもした気がする
いったい僕は何を考えていたのか…死にたい

271 :いけない名無しさん:2006/11/29(水) 04:56:22 ID:h69CZ9Jo
345 :本当にあった怖い名無し :2006/10/31(火) 15:25:45 ID:rPsIsbTCO
>>335
今は全くない。すごくストレートな嗜好。
なぜか当時は当たり前のように女装してた。
家族の前でも普通にしてたな。髪も伸ばしてた


272 :いけない名無しさん:2006/12/01(金) 06:49:58 ID:???
ひらがなって誰?

273 :いけない名無しさん:2006/12/01(金) 15:09:31 ID:???
>>272
ボブゲ界の寄生虫
【ゲーム業界ゴロ】ひらがなの人情報スレ【注意喚起】改
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1160367200/

まだあったww

274 :いけない名無しさん:2006/12/02(土) 18:30:40 ID:???
商業ゲームと同人ゲームの違いってなんですか

275 :いけない名無しさん:2006/12/02(土) 20:11:45 ID:???
>274
自分のレスに含まれてる単語の意味を調べておいでよ

276 :いけない名無しさん:2006/12/02(土) 23:00:01 ID:???
質問です
メサイアスレはどこ?

277 :いけない名無しさん:2006/12/02(土) 23:07:11 ID:???
BL@CORE その12
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1161303414/

278 :いけない名無しさん:2006/12/02(土) 23:27:12 ID:???
なんだこれか…
作品名のメサイアで探したよ

279 :いけない名無しさん:2006/12/02(土) 23:33:07 ID:???
教えてもらってその言い方はどうよ

280 :いけない名無しさん:2006/12/02(土) 23:35:55 ID:???
>>279
忘れてた。ありがとね

281 :いけない名無しさん:2006/12/02(土) 23:38:33 ID:???
280 名前:いけない名無しさん[はいはいsage] 投稿日:2006/12/02(土) 23:35:55 ID:???
>>279
忘れてた。ありがとね

282 :いけない名無しさん:2006/12/02(土) 23:48:05 ID:???
通りすがりでなんだが、
>>280のお陰で人間がちょっと嫌いになれた

283 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 00:44:06 ID:???
核って何ですか?
ニトロ+キラルとは違うものを指すんですか?

284 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 00:53:07 ID:???
COREを和訳

285 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 01:02:53 ID:???
>>284
ありがとうございます。

286 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 01:42:32 ID:???
>282
せめてメサイアファンだけにしておけ

287 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 17:40:30 ID:???
空気読めずに質問
メーカーが倒産したら
例えばゲーム屋に置いてある新品のゲームって
回収されるもんなんですかね?
買い取ってるから回収されないままなのでしょうか

ブランドがあぼんしても親会社あたりが残ってると
ゲーム自体そのまんまゲーム屋に残ってたりするし
どうなんだろうと思って

288 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 17:45:06 ID:???
全てのタイトルがロットアップ状態になるだけで
回収はされんだろ

289 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 17:46:02 ID:???
小売店や流通がメーカーから買ったものだから回収はされない
ただ再販されないだけ

290 :いけない名無しさん:2006/12/03(日) 20:51:29 ID:???
>>288ー289
なるほど。よく分かりました
ありがとうございます。

291 :いけない名無しさん:2006/12/04(月) 00:44:11 ID:???
ラメントってグロ苦手でも進めますか?

292 :いけない名無しさん:2006/12/04(月) 01:16:48 ID:???
平気。むしろマターリ

293 :いけない名無しさん:2006/12/04(月) 02:14:25 ID:???
体の一部分欠けてる人がいっぱい出てくるような・・・

294 :いけない名無しさん:2006/12/04(月) 13:17:16 ID:???
>>292
ありがとうございます。安心しました。

>>293
えっ…

295 :いけない名無しさん:2006/12/04(月) 17:11:26 ID:???
企画及びディレクターの人がブランド脱退・しかも会社も辞めたらしいと聞いた
そういう場合はこれまでの作品の今後の展開や関連商品は絶望的?

296 :いけない名無しさん:2006/12/04(月) 17:18:59 ID:???
>>295
権利は会社にあるだろうから関係ないと思う。
ONEとかEVEシリーズなんて勝手に展開してるし

297 :いけない名無しさん:2006/12/04(月) 17:21:56 ID:???
>>296
そういうものなんですね、ありがとうございます
でも原画もやってたし…どなんだろ(´・ω・`)

298 :いけない名無しさん:2006/12/04(月) 23:59:06 ID:???
>297
その人とメーカーさんの仲が気まずくなったとか、険悪になってないなら
可能性はあるんじゃないかな。

299 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 00:29:06 ID:???
>>296
タクティクスオウガ・・・・・・

300 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 00:29:46 ID:???
欄○でしょ? もともとその後の展開なんてCDドラマしかないじゃん。
絶服はそろそろ打ち止めだし
LLはあれが元で由良たん責任とって止めたんだし
売り上げも悪いからその後の展開望み薄
発売前から作ってたドラマCDが出てファンブックが出て終わり
あそこの会社の上層部(親会社)は売り上げ落ちると厳しいよ
売れてる間は結構なにやっても許されるけど

301 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 00:42:35 ID:???
あーWillはねえ……
ブランドの使い捨て多いし

302 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 00:44:40 ID:???
てかこんだけあちこちで騒いでるんだから名前伏せなくても

303 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 22:14:21 ID:???
この前初めてダウンロード販売ソフトを購入したのですが
ダウソしたものをCD一枚に焼いては見たものの
あっさりし過ぎてて、それで良いのか何だか不安です。

皆さんはダウンロード販売のソフトってどうやって保存してますか?

304 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 23:10:37 ID:???
自分は他のデータ類とかと同じ扱いだよ。
適当にバックアップ用のDVD-RWに突っ込んどく
ただしそこはかとなく隠し気味に

305 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 23:42:27 ID:???
保存しなくていいからこそのダウンロードという気もするんだが
再ダウンロード可なところならバックアップはいらないだろうし
自分のPCは読み込み専門なんでバックとるなら外付けかなー

306 :いけない名無しさん:2006/12/09(土) 15:40:57 ID:???
>>304>>305
そんなもんなんですねー
再ダウソ出来るからバックアップ取らなくてもおkだと
今頃気づきました、そういやそうだったとw
レストンクス!

307 :いけない名無しさん:2006/12/09(土) 15:45:58 ID:???
でもメーカーが潰れたらサイトも消えて
落とせなくなりそうじゃない?

308 :いけない名無しさん:2006/12/09(土) 16:09:38 ID:???
墓にまで持ってくわけじゃあるまいし

309 :いけない名無しさん:2006/12/09(土) 23:17:34 ID:???
よっぽど気に入ったら、バックアップは取る
データなんかいつとぶかわからんもん

310 :いけない名無しさん:2006/12/09(土) 23:50:57 ID:???
18禁BLゲームのメジャータイトルを教えて下さい。
宜しくお願いします。

311 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 01:16:30 ID:???
それを聞いて何をしたいのかによって答えが変わってくるので、そこんとこ詳しく

312 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 01:22:20 ID:???
何をもってメジャーとするかは人それぞれ、というのが大前提ですが。

以前業界スレで1万越えしたタイトルが以下(ソース皆無)
王子1、あがけ、ヘブン、咎狗、帝国、絶服、天使羽、冤罪 、好きしょ、ファナティカ
Lamentoあたりも越えてるんじゃないかなぁと勝手に予想
まぁ、コンシューマ移植されてたりアニメ化したりしてるとメジャーなのでは?

313 :310:2006/12/10(日) 01:33:49 ID:???
漠然とした質問ですみませんでしたorz
18禁BLゲーム、3つくらいしかやったことないので
何を遊んだらいいかな…と思いまして。
相談所を覗いてみたら初心者はメジャータイトルで遊んだらとのこと
でしたので、聞いてみました。
好きしょとヘブンと名前を忘れてしまったのですが鹿乃しう子さんと内田一菜さんの
作ったゲームで遊んだことがあります。
ショタじゃないゲームをさがしているのですが、宜しくお願いします。

>>312
ありがとうございます。ちょっとぐぐってみますね。

314 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 02:22:32 ID:???
>>313
それはエスケプか・・・!w
ショタじゃない(もしくは少ない少ない)といえば、あがけ、咎狗、絶服、ファナティカ、Lamentoかな。
このスレの上の方(http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1159678257/-6)も
参考にドゾー

315 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 02:25:40 ID:???
>313
とりあえず購入相談スレで聞いてみれ。

【こんなのない?】18禁女向けゲーム購入相談所4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1144826584/

316 :313:2006/12/10(日) 03:21:04 ID:???
>>314
それだ!<エスケプ
参考になりました。ありがとうございました。

>>315
逝ってきます。ありがとうございました。

317 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 16:34:30 ID:ryw64GVE
本当に初心者な質問申し訳ありません。
最近Cloth×Closeをやってこの手のゲームに嵌ったのですが、

・男×男
・純愛
・ヒロインの声優は女性。

というような、条件を満たしている私のようなノーマルな男性が楽しめるゲーム他にないでしょうか?

318 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 16:41:08 ID:???
ローザリウムとかいかが?

319 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 16:57:05 ID:???
ローザリウムは98%調教だよ…
購入相談スレで天プレに則って聞けばいろいろ出てくると思う

320 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 17:04:43 ID:???
こっちのスレでお兄さんたちに聞いてみるといい

BLゲーをする野郎のスレ Part5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1164636440/

321 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 18:12:12 ID:???
女声優使ってるのは、冤罪と王子さまシリーズくらいか?
前者は鬼畜ゲー、王子さまはPC版は声なしなワケだが

322 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 19:04:30 ID:???
つか、ヒロインって
主人公は女で男×男カプがあるゲームってことなのか
受け主人公のことをヒロインwと言ってるのか、どっちなんだ?

323 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 19:13:36 ID:???
攻略対象のことをヒロインと言ってるんだと思う
クロクロは主人公が攻で攻略対象が女性声優受のショタだった
ショタゲー漁ればお望みのタイトルが出てくるんじゃないか

324 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 19:53:14 ID:???
ラシエルとか?
もっともその好みでいくと攻略対象は実質ひとりになるが…
普通に女子も好きならもうひとり攻略するといい

325 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 20:06:58 ID:???
ここで忘れ去られてる翼純粋をプッシュ!

326 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 20:21:16 ID:???
女声優でもないのに、花町の主人公はヒロイン呼ばわりが似合うとオモタw
グリリバ哀れ・・・・・・ww

327 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 21:30:47 ID:???
微妙な質問スマソ
最近そろそろ具合が悪くなってきたんで新しいPC欲しいと思っているんですがボブゲする際相性の悪いトコ相性いいトコはどこですかね。


328 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 22:11:31 ID:???
とりあえずWin

329 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 22:59:15 ID:???
自作最強

330 :317:2006/12/10(日) 23:19:08 ID:???
たくさんの回答ありがとうございました。
皆様の回答をこの板を活用させていただき、この道を邁進して参りたいと思います。。

>>攻略対象のことをヒロインと言ってるんだと思う
その通りです。
掘られるより掘るほうが好みでございます。

331 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 23:33:10 ID:???
>この道を邁進して参りたいと思います。。

いや、それはどうかと…w

332 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 23:38:26 ID:???
>私のようなノーマルな男性
ここ間違ってると思う
このままだと変態一直線

333 :いけない名無しさん:2006/12/11(月) 00:30:12 ID:???
いい歳して乙女・BLゲームやってる私達も紙一重だお
私達は317の数歩後ろを歩いているんだお

334 :いけない名無しさん:2006/12/11(月) 02:54:48 ID:???
>317
病棟ボイスバージョンはショタで女声優いっぱいだぉww

335 :いけない名無しさん:2006/12/13(水) 05:07:29 ID:???
DSでできる乙女ゲーはなにがありますか?

336 :いけない名無しさん:2006/12/13(水) 06:22:55 ID:???
>>335
板違い

スレ立てるまでもない質問・雑談 3 (女向ゲーム一般)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1150104418/l50

337 :いけない名無しさん:2006/12/13(水) 16:58:29 ID:???
冬コミで上京するので秋葉原に行こうと思っているのですが、
ここだけは押さえとけ!なお店があったら教えて下さい。

338 :いけない名無しさん:2006/12/13(水) 17:56:58 ID:???
だらけで充分

339 :いけない名無しさん:2006/12/13(水) 19:17:07 ID:???
秋葉原にはそんなに名物店ない気がする
オタ観点で言うと秋葉ヨドバシのフィギュア置き場と
メイド喫茶がある建物の1階のがちゃぽん屋はちょっと楽しい
上の階のメイド喫茶もクラシックロングが好きなら、ケーキ食べに寄ってもいいかも新米
(電車男が好きだったならぴなふぉあとかでもいいと思う)

340 :いけない名無しさん:2006/12/19(火) 10:49:23 ID:???
雑談で話題振るかここで聞くか迷ったんだけど
「女向けゲーム大人板」及び「女向けゲーム一般板」の
良い略称ってないものか

341 :いけない名無しさん:2006/12/19(火) 11:34:45 ID:???
>>340
他板じゃ一般は乙女板って呼ばれてた
ここと隣の板だけなら、一般・大人板でいい気がするけど。


342 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 18:48:26 ID:???
フル化したからもうやらないとか
たびたび見るんですが、どういう意味ですか?
コンプしたって意味ではなさそうなんですけど

343 :いけない名無しさん:2006/12/20(水) 19:03:21 ID:???
セーブデータをどこからか拾ってきて
CGモードやシーン回想をフルオープンさせること

344 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 13:00:51 ID:???
>>340
うちの専ブラでは「女向ゲー大人」になってるな。あまり短くないけど

345 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 19:28:28 ID:???
もう女ゲー大と女ゲー小でいいんじゃまい?

346 :いけない名無しさん:2006/12/21(木) 19:43:44 ID:???
にょだいとにょしょうか

347 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 11:52:11 ID:???
実質ボブゲ板と乙女板

348 :いけない名無しさん:2006/12/23(土) 13:40:27 ID:???
それはない

349 :いけない名無しさん:2006/12/24(日) 02:06:30 ID:???
女ゲR(R指定)、女ゲA(ALL年齢)

350 :いけない名無しさん:2006/12/24(日) 11:41:23 ID:???
誘導されてまいりました。
女性向けBLゲーム、今までPCスペックが低くて全くやったこと無かったんですが
PC買い換えたのを機に年末年始に挑戦してみようかと思ってます。
初心者にお薦めな、コレはやっとけ!っていうタイトルを教えていただけますでしょうか?

351 :いけない名無しさん:2006/12/24(日) 11:48:42 ID:???
>>350
初心者にもお勧めと言われても、>>350の好みがわからないことにはなんとも…
初心者だろうが主受け好きと、主攻め好きの間には深い溝があったりするし、
萌え萎えや予算書いてBLゲーム購入相談所スレで聞いた方が良いよ

352 :いけない名無しさん:2006/12/24(日) 11:55:22 ID:???
全くどういうのがあるかわかってないもので、漠然としててすみません。
まずは有名どころ(?)のようなのを教えていただければーと思ってたんですが……。
購入相談所スレ、覗いてみます。

353 :いけない名無しさん:2006/12/24(日) 12:06:22 ID:???
有名どころは>>312にあるよ

初心者だと萌え萎えもわからなかったりするかな?
虹801をやってるひとだったら、好みの属性は割と下記にあてはまる場合が多いような気がする

受けキャラが一番好きだ→ お勧め:主人公受ゲー
(B×A、C×A等、とにかく受けキャラは一人がいい→ お勧め:主人公総受ゲー)
A×BもB×Aも両方好きだ→ お勧め:リバゲー
攻めキャラが一番好きだ→ お勧め:主人公攻ゲー
(A×B、A×C等、とにかく攻めキャラは一人がいい→ お勧め:主人公総攻ゲー)
登場キャラを総ホモにしてカップリングを作りまくるのが好きだ→ お勧め:総当たりリバゲー、脇カプありの複数カプゲー

354 :いけない名無しさん:2006/12/24(日) 12:47:56 ID:???
>>353
>受けキャラが一番好きだ→ お勧め:主人公受ゲー
はかなり違うと思う
二次で好きなキャラが受けになるタイプ、の中で総受け嗜好の人でかつ
主受けに行きやすい人、というのが無難じゃなかろうか

つーかそもそも二次で例えるのなら『受けキャラが一番好きだ』ってのは
変というか『好きなキャラが受けになる』だと思うな。
主受けには絶対ならんとか主人公以外にハマる(そしてそいつ受けになる)って
タイプは、主受けゲーとは相性悪い人も多いよ
二次で好きキャラを主役にした作品を楽しんでても、原作でオリジナルの主役が
受けってのとは全然ちがうから 

355 :いけない名無しさん:2006/12/24(日) 12:59:20 ID:???
というより二次の嗜好をBLゲーに当てはめようとする事自体無茶じゃ?
妄想で勝手にホモ萌えして、同じキャラでも好みによって受け攻めを各自
脳内決定する二次と、最初からホモネタで受け攻め決まってるBLでは
別ものだと思う

自分は好きキャラが絶対攻めになるタイプだけど、BLゲーで主攻めゲーが
好きかと言ったらむしろ逆だし

まだBL小説や漫画の好みから考えた方がマシだと思う

356 :いけない名無しさん:2006/12/24(日) 15:26:16 ID:???
虹で参考になるのはどっちかというとシチュとかじゃないかな
シリアスが好き、ほのぼのが好き、コミカルが好き
エロ濃いのが好き、ライトなのが好き とか

そんな自分は好きキャラに受する派で
攻略対象にハマる主攻め好き派
主攻めやりてー…

357 :356:2006/12/24(日) 15:27:23 ID:???
誤字
好きキャラを受にする、です
スマン

358 :いけない名無しさん:2006/12/24(日) 15:38:50 ID:???
>>356
同じだー
そして同じく主攻めゲーに激しく飢えてる

攻略対象だったらハマったかもなーと思える受け主人公でも、主人公って時点で
受けだと守備範囲外になっちゃうんだ
主人公イチ押しにはならない+イチ押しが受けになる、の合わせ技のせいだろうな

359 :いけない名無しさん:2006/12/24(日) 16:08:23 ID:???
>>358
お前は俺か!?
同じく主受けに萌えれない。萌えれるキャラなのに萌えない。切ない・・・!
主攻めは少ないから、総リバゲーで補給してる

360 :いけない名無しさん:2006/12/24(日) 16:31:59 ID:???
>>358
逆だけど、納得した
主人公一押しで+一押しが受けになる属性があるから、主人公受けゲが好きになるのか

361 :いけない名無しさん:2006/12/26(火) 19:02:41 ID:odtJfvOB
18禁乙女ゲって1回のプレイで何回くらいセクロスするんですか?

362 :いけない名無しさん:2006/12/26(火) 19:26:25 ID:???
タイトルによりけりとしか。

363 :いけない名無しさん:2006/12/26(火) 19:34:04 ID:???
平均2回かな、昔のが少なくて最近増えてきた印象

364 :いけない名無しさん:2007/01/01(月) 14:52:48 ID:kstqUzdr
腐女子は
http://tool-3.net/?id=happydays
に溜まってろ

365 :いけない名無しさん:2007/01/01(月) 19:07:03 ID:gv+k7H1G
http://dsneo.jp/reg/freg_top.php?inv=n1ac21e07

366 :いけない名無しさん:2007/01/05(金) 00:55:54 ID:???
>>358-359
自分も主人公攻ゲー切望してる!
何で少ないんだろ?
やっぱ、需要が圧倒的にないのか…?orz

367 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 02:58:43 ID:JJ/Qby7I
すみません、質問させてください。
一般板にはあったデータ抽出スレのようなスレは、こちらには無いのでしょうか?
エロゲ板にも行ってみましたが、荒れていて…。
該当スレ、もしくは類似スレがありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。

368 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 03:09:39 ID:???
┌――――――――――――――――――――――┐
|   ∩___∩                        |
|   | ノ      ヽ  明けまして               |
|  /  ●   ● |    クマ──―――!!    |
|  |    ( _●_)  ミ                      .|
| 彡、   |∪|  、`\                     .|
|/ __  ヽノ /´>  )                    |
|(___)   / (_/                     .|
| |       /                         .|
| |  /\ \    今年もよろしクマ――!!    |
| | /    )  )                         |
| ∪    (  \            2004年クマ年   |
|       \_)                        |
└――――――――――――――――――――――┘

369 :いけない名無しさん:2007/01/06(土) 09:33:59 ID:???
>>367
無いよ

370 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 16:35:05 ID:???
のーとんと宇宙意識の正式名を教えて下さい。
宜しくお願いします。

371 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 17:04:43 ID:???
みらくるのーとん

372 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 18:26:20 ID:???
>>370
星の王女〜宇宙意識に目覚めた義経〜

373 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 18:55:49 ID:???
>>371-372
どうもありがとうございました。
おかけ様でぐぐれます。萌えそうだから買っちゃうぞー。

374 :いけない名無しさん:2007/01/07(日) 23:32:14 ID:???
ちょっと待て
悪い事は言わないから、まずは「宇宙意識」のみでぐぐってみた方が良い

375 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 00:40:43 ID:???
本当になんでこんなタイトルをつけてしまったのやら
中の人のセンスすげえわ

376 :いけない名無しさん:2007/01/09(火) 00:47:58 ID:???
作戦だよ





と、言いたいところだが、
【天然】か【宗教】だと思う

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)