5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@【ずいきでアンアン】VividColor総合7【メイドでアンアン】

1 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 02:12:54 ID:???
18禁BLゲームブランド・VividColor 作品全般を扱う総合スレです。

2007年夏発売予定『メイド★はじめました〜ご主人様のお世話いたします〜』
『花町物語』『SILVER CHAOS』シリーズやその関連商品など
作品について語りましょう。

荒らしその他は放置推奨。
ネタバレに関してはメール欄に。

■VividColor公式サイト
http://www.vividcolor.jp/

■前スレ
BL@【ずいきでアンアン】VividColor総合6【シナリオ最悪】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1127149415/

■過去スレ
BL@【超クソシナリオ】VividColor総合5【ダメだコリャ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1125162031/l50
BL@【ずいきでアンアン】VividColor総合4【地雷シナリオ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1125041766/
BL@ VividColor ビビッドカラー 総合 Part3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1124967892/l50
BL@【特攻】VividColor総合スレ2【F級シナリオ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1121495918/l50
BL@VividColor ビビットカラー総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1077774380/

2 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 02:31:44 ID:???
1さん乙

3 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 02:34:55 ID:???
■発売予定作品
2007年夏 『メイド★はじめました〜ご主人様のお世話いたします〜』
           原画・CG:タカツキノボル シナリオ:森本あき

■発売済み作品
2002年7月26日 『SILVER CHAOS』
           原案・原画:タカツキノボル シナリオ:薫織銀夜
2003年5月23日 『SILVER CHAOS FAN BOX 〜ETERNAL FANTASIA〜』
           原案・原画:タカツキノボル シナリオ:薫織銀夜
2004年2月27日 『Artificial Mermaid 〜SILVER CHAOS 2〜』
           原案・原画:タカツキノボル シナリオ:薫織銀夜
2005年8月26日 『花町物語』
           原画・CG:タカツキノボル シナリオ: 柳家保名/椎名理生

4 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 03:48:06 ID:???
>>1が奥まであたってるからすっごい乙なのぉ

5 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 09:16:55 ID:???
よくある質問

Q.ずいきって何ですか?
A.ハスイモの茎の皮を剥いて乾燥させた紐のこと。
  これをペニスに巻きつけ女性自身を刺激、女に“随喜”の涙を流させる補助器具として重宝がられた。
  肥後は熊本地方の名産だったことから、肥後ずいきとも呼ばれる。
  巻き方は主にふた通り。2本に裂いたずいきを先から根元へと交互に巻いていくのが菱形法で、
  詳細は分からないが、さらに工夫を凝らして摩擦面を強調したのが捻り結び法だ。
  それなりの技巧を要したようで、上手く巻かないと途中でほどけてしまうこともあった。
  補助器具であると同時に、ずいきは催淫の秘薬でもある。湿ったずいきから、掻痒性成分サポニンが染みだす。
  それが膣や亀頭の粘膜にむず痒さを生じさせ、えも言われぬ性感を喚起する。
  現在売られているずいきは、リングやこけしタイプのものがほとんど。
  これらはお湯に浸し、手に持って相手の性器を愛撫する。
  もろい素材なので、ペニスにはめたり、激しくピストンしたりすると、すぐに壊れてしまう。


6 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 09:32:11 ID:???
ちんこに紐巻くのか。痛そうだな。
なんかかぶれそうだし。

7 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 10:18:48 ID:???
蔭間茶屋の主人をずいきで亀甲縛りにしながら>>1

8 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 11:57:51 ID:???
>7
ごめん、亀甲縛りな巽に萌えてしまった・・・w

9 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 13:10:00 ID:???
>>7
五十嵐先生乙

10 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 13:44:03 ID:???
>>1乙&スレタイ案採用ありがとう

11 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 14:25:26 ID:???
>1乙。

スレタイに負けないように、メイドの中の人も頑張ってアンアン喘いでくれ。
来年だけど。

12 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 18:43:33 ID:???
メイドの中の人予想
・緑っぽい人
・川っぽい人
・光っぽい人

13 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 20:19:43 ID:???
駄目だお!
ミドリンは今後出てくる(予定)脇カプでツンデレ受をやってもらわんと。

14 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 20:28:19 ID:???
グリリバはもうビビッタの仕事請けたくありませんwww

15 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 20:33:05 ID:???
>14
本気でありえそうなので言わないでくれww

にしても、何故かビビッタの採用する声優陣は自分のツボが多い・・・
おかげでクソゲーとわかっていながら全作買ってる orz
それでも声と絵だけで萌えられるだけマシか

16 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 20:33:50 ID:???
続きは緑川スレでよろ

17 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 20:54:18 ID:???
>>9
新しい画風に目覚めたかw

18 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 21:01:51 ID:???
オクにさっそくトレカが出てたが、レアカードの値の跳ね上がりにビクーリした。
有名声優ではあるし、そんなもんか?
花町関連でこんなに高値になったのはじめて見た・・・

19 :いけない名無しさん:2006/08/29(火) 21:16:19 ID:???
ようするにトレカ自体よりボイスカードが目当てってことなw

それはともかくオクサイトって何気にお得感あるよね
目の保養目の保養w

20 :いけない名無しさん:2006/08/30(水) 21:41:19 ID:???
1000 名前:いけない名無しさん[] 投稿日:2006/08/30(水) 15:32:39 ID:qDlvS6Bf
今日もずいきでオナニー


21 :いけない名無しさん:2006/08/30(水) 22:05:16 ID:???
メイドでもアンアンいうか楽しみだw

22 :いけない名無しさん:2006/08/31(木) 21:16:50 ID:???
言わなかったら、むしろビクーリするよww
ビビッタはなんのかんの言って、けっこう有名声優揃えてくるからな・・・
どうせリバとか総当たりとかないんだろうし、子安とか置鮎とか堀内とか
ボブゲにほとんど顔見せない人連れてきてくんないかな

23 :いけない名無しさん:2006/08/31(木) 22:20:31 ID:???
ギャラ3倍払ってまで置鮎連れて来なくていいよ…

24 :いけない名無しさん:2006/08/31(木) 22:27:07 ID:???
そのネタは置いといて(荒れるし)、まぁ夢物語だから。

花町&汁馬鹿に出てなくて、まぁまぁ聞く声優って誰がいるだろ?
早く他キャラも紹介されて、ついでに声優も紹介されないかな〜
あと半年くらいは軽く先だろうけどw

25 :いけない名無しさん:2006/09/01(金) 02:34:40 ID:???
森本あきの小説読んだけど…自分の趣味とは合わなかったよorz

オフィの対応もしっかりしてて発売後のCDとかも出る
だからここのメーカーは普通のライターさえつれてくれば
いい線いくと思うのに…
タカツキ絵のまともなゲームがやりたい

26 :いけない名無しさん:2006/09/01(金) 14:52:58 ID:???
置鮎そんなに高いのかw
帝王の方が高いイメージだったんだけど

>タカツキ絵のまともなゲームがやりたい
・・・だなw

27 :いけない名無しさん:2006/09/01(金) 14:55:26 ID:???
この際ライターが神じゃなくてもいい
平々凡々でいい
それはみんなが思ってる事だよ…

28 :いけない名無しさん:2006/09/01(金) 15:20:55 ID:???
いっそ一般からシナリオ募集すればイイのもくる気がする
少なくとも今よりマシな…

29 :いけない名無しさん:2006/09/01(金) 15:42:19 ID:???
そうだ!みんなで応募しよう

30 :いけない名無しさん:2006/09/01(金) 16:46:30 ID:???
花町にも汁馬鹿にも出てなくてBLでよく見る声優…
岸/尾とか?

31 :いけない名無しさん:2006/09/01(金) 17:34:07 ID:???
一条とか石川とか増谷とかカペーイとか先割スプーンとかw

まぁ森本あきなら、シナリオぶっ壊れって程じゃないかなぁと楽観視。
しいなりおよりマシじゃね?

32 :いけない名無しさん:2006/09/01(金) 22:33:30 ID:???
でも森本あきのシナリオはかなり好き嫌いが激しくなる気がする
エチシーンの喘ぎが心配なんですが

33 :いけない名無しさん:2006/09/01(金) 23:45:21 ID:???
「あぁん……い、…ちゃう……」よりひどいのか…?
花嫁のCD聞いた限りじゃ、普通だったと思うんだがw

34 :いけない名無しさん:2006/09/02(土) 00:24:10 ID:???
森本あきは、数字板でたまに言われてるみたいに、受けが、作者自身の
ヒロイン願望が滲み出てて、自己投影っぽいのが気持ち悪くてダメだ('A`)

35 :いけない名無しさん:2006/09/02(土) 00:36:42 ID:???
テンプレあふぉあふぉBLって感じではあるが、読めなくはない
頭を空っぽにして読めば、稀に萌えることもある
ただ、しいなりおとは別ベクトルで好き嫌いは分かれると思う
それでも私は、汁馬鹿よりは随分ましだと思ったが

36 :いけない名無しさん:2006/09/02(土) 05:25:09 ID:???
読めなくはないって時点で、椎名りおより数倍マシだろww

早くワキキャラ発表されないかなぁ・・・

37 :いけない名無しさん:2006/09/02(土) 14:42:00 ID:???
系統が違うだけでライターとしてのレベルは同じくらいだとおもうよ
しいなりおが笑える系 森モトアキがオカマ系

38 :いけない名無しさん:2006/09/02(土) 16:47:09 ID:???
しいなりお、笑えNeeeeeeeee

39 :いけない名無しさん:2006/09/03(日) 21:02:26 ID:???
ところで、花町アンケ、送信した人いる?
前回同様CGIアンケじゃないし、アンソロと夢絵巻CDと両方買わないと無理なんで
けっこうあのアンケの回答数は少ないんじゃ・・・と思ってる。

自分は夢絵巻買ってないから、どっちにしろムリなんだけどさ

40 :いけない名無しさん:2006/09/04(月) 11:14:10 ID:???
またアンケやってるの?
参考にする気がまったく見受けられないのに
アンケなんかやって意味あるのかね。

41 :いけない名無しさん:2006/09/04(月) 19:13:00 ID:???
でもホラ、オムニバスってことは脇カプがあるってことだし。
夢絵巻CDも、なんとな〜く兄弟愛チックなとことか、腹黒朔弥とかいたし。
少〜しずつでも意味はあるんじゃね?と言ってみる。

ホラ、そのうち度重なるアンケの結果、
タカツキノボル原画、超豪華声優陣、総当たり総リバゲー、ビビッタカラーから発売!
とかあるかもしれないジャマイカw

42 :いけない名無しさん:2006/09/04(月) 21:13:37 ID:???
しかしシナリオはしいなりお

43 :いけない名無しさん:2006/09/05(火) 02:08:40 ID:???
それで一気に冷める

44 :いけない名無しさん:2006/09/05(火) 11:06:04 ID:???
>>42
ちょw先に言われてしもたw

45 :いけない名無しさん:2006/09/05(火) 21:44:52 ID:???
タカツキの絵ってうまいんだけど萌えない
すごく綺麗なんだけど抜けない

そんな言葉がしっくりくる

46 :いけない名無しさん:2006/09/06(水) 04:02:47 ID:USGA8P6F
>>45
あー分かるそれ
服脱ぐと急に萎えてくる


47 :いけない名無しさん:2006/09/06(水) 04:06:11 ID:???
あげてたスマソ

48 :いけない名無しさん:2006/09/06(水) 10:01:35 ID:???
>>45
わかる
綺麗なんだけど全然萌えないし、愛着も湧かない

49 :いけない名無しさん:2006/09/06(水) 11:01:22 ID:???
そういや自分も着衣絵の方が好きだ<タカツキ絵
これってやっぱマズいのか?BLなのになw

50 :いけない名無しさん:2006/09/06(水) 12:11:00 ID:???
タカツキ絵は肌の着色に違和感を感じる
肌色すぎ…

51 :いけない名無しさん:2006/09/06(水) 14:28:52 ID:???
言うならポスター絵って感じか

52 :いけない名無しさん:2006/09/06(水) 17:33:05 ID:???
そうか?>肌色
どっかの土気色より断然いいと思うがw

53 :いけない名無しさん:2006/09/06(水) 18:56:01 ID:???
肌色杉というか何というか、ツヤテカしてる?特に花町はそうだな。
まあ、キラキラした絵ってのが持ち味だからそれでいいのかもしれんけど

54 :いけない名無しさん:2006/09/06(水) 20:08:19 ID:???
よくあるエロゲ塗り
タカツキ絵は肩幅が人外

55 :いけない名無しさん:2006/09/06(水) 21:40:28 ID:???
>>54
まぁエロゲの原画やってたしな

56 :いけない名無しさん:2006/09/06(水) 21:43:31 ID:???
塗りもタカツキなの?

57 :いけない名無しさん:2006/09/06(水) 21:48:54 ID:???
あ、それプレイ中にもたまに我に返って萎えたw<肩幅人外
巽の壁紙2、3日使ってたんだけどそれが原因で換えちまった…
ブラウザ閉じる度に感じる違和感に負けた

58 :いけない名無しさん:2006/09/06(水) 22:49:09 ID:???
塗りもタカツキタンがしてる。
確かに、朱璃とか和泉ならともかく、
梶山の尻がツヤテカしてたり攻めどもの指関節がツヤテカしてたのには
正直笑いが・・・w

59 :いけない名無しさん:2006/09/06(水) 23:41:34 ID:???
つまりツヤテカしてるお肌が原因

60 :いけない名無しさん:2006/09/07(木) 09:27:13 ID:???
自分も肩幅の方が気になるな〜w

61 :いけない名無しさん:2006/09/07(木) 11:55:07 ID:???
白黒のタカツキ絵(小説の挿し絵とか)だと色がない分、肩幅に目がいく

62 :いけない名無しさん:2006/09/09(土) 20:41:01 ID:???
でも、また画集だと思って買っちゃうんだろうな。
誰の話でもタカツキの挿絵だったら衝動買いするヴァカな自分が…。orz

63 :いけない名無しさん:2006/09/09(土) 21:11:41 ID:???
>でも、また画集だと思って買っちゃうんだろうな。
同じくw



64 :いけない名無しさん:2006/09/10(日) 18:01:10 ID:???
森本あきって同人板では伝説の葉山さまと若き日にバトルした人だったよね
懐かしい


65 :いけない名無しさん:2006/09/10(日) 18:11:43 ID:???
しいなりおも嫌だが、森本にもあんまり期待できない・・
体言止め&ページ下半分が空白になるほど改行したりするのをシナリオで直せるのかね
受けの一人称でうだうだループに嵌まって悩むのだけはやめてホスィ

66 :いけない名無しさん:2006/09/10(日) 22:56:21 ID:???
森本とタカツキのタックスキーな自分は勝ち組

67 :いけない名無しさん:2006/09/11(月) 12:05:37 ID:???
花町でさえ絵と設定と声だけで満足できた自分は今回も勝ち組になれそうw

68 :いけない名無しさん:2006/09/11(月) 19:19:07 ID:???
タック?

69 :いけない名無しさん:2006/09/11(月) 22:42:47 ID:???
>>66
自分も、あのコンビなら特攻できそう…
ただ、好き声優がキタ場合のみに限定されるがw

70 :いけない名無しさん:2006/09/11(月) 23:27:19 ID:???
そういや花町ノベライズって全然話題にならないな
あのライターさんはどうなん?特攻予定なんだけど

71 :いけない名無しさん:2006/09/11(月) 23:36:03 ID:???
金が余っているんなら特攻して結果を教えてくれ。
余ってないなら、数字板のソムリエスレでテイスティング依頼をすることをお勧めする。

70さんが21歳以上だったら、だけど。

72 :いけない名無しさん:2006/09/12(火) 01:58:44 ID:???
>>71はソムリエスレの使い方を勘違いしてる気がするんだが…

73 :いけない名無しさん:2006/09/12(火) 09:33:04 ID:???
数字板は21禁→18禁になったんだよな?

74 :いけない名無しさん:2006/09/12(火) 14:48:42 ID:???
まだ移行途中だし見解も色々だがそれは数字板自治スレに任すとして

読みたい話の傾向を提示して文字通りお薦め本を探してもらう所だから
特定タイトルについて訊ねるのは難しいだろうな<ソムリエスレ
花町プレイ後の諸姉が集まるここで訊くのが妥当だろう
・・・実は自分も気になってるw

75 :いけない名無しさん:2006/09/12(火) 15:52:52 ID:???
数字板はだいぶ前にテイスティングスレが落ちてから
ソムリエ&テイスティングスレになってるんだよ。

76 :いけない名無しさん:2006/09/12(火) 17:18:33 ID:???
前スレで読んだって人いたよな

77 :いけない名無しさん:2006/09/12(火) 21:29:00 ID:???
読んでないけど、伝え聞いたので。間違ってたら訂正ヨロ
メインで巽×朱璃。
結局二人で華菱出て、各務のおっさんのとこで働き始める。
華菱は朔弥と梶山の二人で切り盛り予定。
ついでに、将人さんは和泉と恋のヨカーン

と、自分は聞いた。真実は知らぬ

78 :いけない名無しさん:2006/09/12(火) 22:17:11 ID:???
花菱捨てんのか巽w

79 :いけない名無しさん:2006/09/12(火) 23:50:20 ID:???
なんというか、朔弥と梶山がお父さんとお母さんのようだ・・>切り盛り

80 :いけない名無しさん:2006/09/13(水) 00:10:06 ID:???
おとんとおかんか…
将人と和泉の恋のヨカーンはいいな

81 :いけない名無しさん:2006/09/13(水) 09:00:34 ID:???
どこぞのレトロゲームみたいにサイトに外伝書いて載せてくれればいいのに
あ、もちろんこの人がw

82 :いけない名無しさん:2006/09/14(木) 21:26:25 ID:???
朔弥ねえさんはいい女将になりそうだな

あ、あれ?
「女」将じゃおかしいな、なんていうんだろ

83 :いけない名無しさん:2006/09/14(木) 22:14:07 ID:???
待て、朔弥「ねえさん」もナチュラルにおかしいからwww

違和感皆無の朔弥に乾杯
もう女将でも全然オケ

84 :いけない名無しさん:2006/09/14(木) 23:57:59 ID:???
>>77
合ってると思う
つい先週読んだが既に忘れ気味orz
朱璃が終始健気だったよ

85 :いけない名無しさん:2006/09/19(火) 03:38:20 ID:oE34rXzr
すいません、ちょっとお聞きしたいのですが
花町物語で画廊の二ページ目の一番上の列
左から三つ目がどうしてもうまりません。
どこでゲットできるのでしょうか。
どうか、教えてください!おねがいします。

86 :いけない名無しさん:2006/09/19(火) 04:28:23 ID:???
どのルートにも入らずゲット。
和泉のフラグを一切立てずに(微妙に立てたらどうなるかは知らん)
水揚げイベントで「上手くできるか心配」でオケ

ついでにsageてくれ

87 :いけない名無しさん:2006/09/19(火) 20:17:59 ID:???
ありがとうございます。
やってみます!

88 :いけない名無しさん:2006/09/19(火) 20:31:56 ID:???
sage

89 :いけない名無しさん:2006/09/23(土) 09:29:56 ID:???
冷微の10月号にメイドの新キャラお披露目らしいね
どんなのが来るんだろう・・・長髪美人ツンデレキボン

90 :いけない名無しさん:2006/09/23(土) 10:24:41 ID:???
眼鏡受けなら何でもいい

91 :いけない名無しさん:2006/09/25(月) 07:32:06 ID:???
巽受けもあったらよかたのに

92 :いけない名無しさん:2006/09/25(月) 09:23:21 ID:???
朱璃が巽に「桜の妖精のようだね」って囁くシーンがあったらよかったのに

93 :いけない名無しさん:2006/09/25(月) 10:13:29 ID:???
え?なかったっけ?

94 :いけない名無しさん:2006/09/25(月) 12:15:58 ID:???
>>91
禿同
兄弟とか叔父弟とか3Pとか欲しかった・・・

95 :いけない名無しさん:2006/09/25(月) 12:17:53 ID:???
うわ、上げてしまった。スマソ

96 :いけない名無しさん:2006/09/26(火) 00:36:43 ID:???
>>93
すっげ見てえそのシーンw

97 :いけない名無しさん:2006/09/26(火) 00:37:47 ID:???
ゴメソ>>92だった

98 :いけない名無しさん:2006/09/26(火) 01:12:23 ID:???
巽が朱璃に「やぁ・・・恥ずかしい・・・」って答えればいいと思うよ

99 :いけない名無しさん:2006/09/26(火) 10:34:36 ID:???
見たいが怖いなそれ

100 :いけない名無しさん:2006/09/26(火) 13:15:36 ID:???
怖がらずに帝王の声で脳内再生してみて下さい

101 :いけない名無しさん:2006/09/26(火) 14:34:43 ID:???
無茶言うな

102 :いけない名無しさん:2006/09/26(火) 14:43:55 ID:???
帝王なら、BL系ドラマCDで>98系の受けキャラ色々やってるからモーマンタイ!

103 :いけない名無しさん:2006/09/26(火) 15:11:49 ID:???
>>102
ええええ禿しく聴いてみたいw

104 :いけない名無しさん:2006/09/27(水) 00:15:55 ID:???
森川×ミドリンのCDは多いが(むしろ来月あたりに数枚同時に来たりするがw)
逆はねーなぁ
そこでやはり花町2ですYO

105 :いけない名無しさん:2006/09/27(水) 10:18:17 ID:???
なんか変な流れになっきてるよ…

106 :いけない名無しさん:2006/09/27(水) 11:29:21 ID:???
ネタ話もまた愉し
公式に飛付くべき話がない間はそれもいいんじゃね

107 :いけない名無しさん:2006/09/27(水) 18:07:03 ID:???
巽受け…ヽ(ill゚д゚)ノ
森×檜なら出てもおかしくはないと思うが…。むしろ萌え。

108 :いけない名無しさん:2006/09/27(水) 19:43:46 ID:???
兄弟弟兄とか主人×番頭番頭×主人とか

109 :いけない名無しさん:2006/09/27(水) 19:45:11 ID:???
受け=乙女という認識に固執せずBLゲーも漢受けに目覚めればいいんだよ

110 :いけない名無しさん:2006/09/27(水) 19:52:55 ID:???
いい加減妄想だとわかれバカども

111 :いけない名無しさん:2006/09/27(水) 21:33:01 ID:???
BLゲーなんて所詮妄想の具現化じゃあないのかいなあ>>110

112 :いけない名無しさん:2006/09/27(水) 21:49:16 ID:???
ゲームにない妄想カプもいいんですかそうですか
参考になったよwwww他スレでもやってみようかな

113 :いけない名無しさん:2006/09/28(木) 10:52:25 ID:???
公式以外のカプ語りがどうのと今更ここで言われてもなぁw
まさに自由度の低さこそがビビッタ最大ネックの一つなんだし
…過去ログ読んでない?

次回作では妄想にならたいといいねorzなるだろうけど

114 :いけない名無しさん:2006/09/29(金) 06:51:32 ID:???
メイドは、それこそ脇カプ天国の予感
新キャラ4人ってことは、主カプ以外に2カプは確実じゃね?
ライターの性格からして、乱交とかは難しそうだが・・・
オムニバス、けっこう楽しみだ。

115 :いけない名無しさん:2006/10/02(月) 20:47:55 ID:???
長男×メイド
次男×主人公
従兄弟×末っ子
父親・秘書(受け攻め不明)

森本さんがメイドシリーズ書いているので、ファンの人には執事よりメイドの方が親しみやすいと
考えて、メイドっていう名称にしたそうな…


116 :いけない名無しさん:2006/10/02(月) 22:01:15 ID:???
敢て執事の文字を外すとは時流に逆らう戦略か・・・
さて吉と出るか凶と出るか

117 :いけない名無しさん:2006/10/02(月) 22:39:41 ID:???
父親と秘書に魅かれる
それにしても東久世家はみんなホモか
まあBLだからありがちだけど

118 :いけない名無しさん:2006/10/03(火) 00:34:59 ID:???
そんな、森本なんて商業誌で3兄弟×3兄弟なんて書く人だし。
なんというか、すごい既視感に笑ったw
つまり、瑪瑙は次男か。
早くキャラデみたい・・・田舎の馬鹿野郎

119 :いけない名無しさん:2006/10/03(火) 00:58:28 ID:???
じゃあ、名前で記載する

翡翠(長男)×琥珀
瑪瑙(次男)×律
石榴×珊瑚(三男)

受け視点が基本だってさ



120 :いけない名無しさん:2006/10/03(火) 01:05:03 ID:???
テストで名前欄を書くたんびに
親への恨みがつのりそうな字ばっかりだな三兄弟w

121 :いけない名無しさん:2006/10/03(火) 01:18:16 ID:???
コ○ケの申し込み用紙でも・・・

122 :いけない名無しさん:2006/10/03(火) 11:55:50 ID:???
基本受け視点ってことは、やっぱり最強彼氏や純粋羽系なんだな

123 :いけない名無しさん:2006/10/03(火) 22:38:24 ID:???
オムニバスってやったことないんだが
例えばトゥルーのお相手以外と仲良くしてたらBAD行きなのか?

公式更新されたが、正直何が変わったのかわからないww
総勢9キャラということで、続報にもwktkしたい

124 :いけない名無しさん:2006/10/04(水) 01:49:44 ID:???
> オムニバスってやったことないんだが
> 例えばトゥルーのお相手以外と仲良くしてたらBAD行きなのか?

じゃないと思う。
オムニバスって、それぞれのストーリーがきっちりしているかわりに
プレイヤーの自由度が低くてカプ固定。
トゥルーのお相手以外と仲良くする以前に
そんな選択肢自体が存在しない。
(=トゥルー絡みの選択肢しか出てこない)
って感じじゃない?

125 :いけない名無しさん:2006/10/04(水) 02:23:53 ID:???
カプ固定ってのがイマイチだな・・・
バーディみたいにある程度自由度あれば嬉しいけど、ビビッタには無理な相談か

126 :いけない名無しさん:2006/10/04(水) 11:26:39 ID:???
やっと冷微見れた。
思ってたより受け3人の年齢低くて残念。父親と秘書に期待しとく。

127 :いけない名無しさん:2006/10/04(水) 11:59:07 ID:???
前作に引き続き、ここまで大人キャラが望まれているのに
かたくなに少年メイン(ショタとまでは言わないが)を崩さないのには
なんか理由でもあるのかな…
たまたまここの住人に大人嗜好が多いだけ?

128 :いけない名無しさん:2006/10/04(水) 12:46:15 ID:???
ヒント:2ちゃんの常識は世間の非常識


今までの路線で十分売れてきたんだから、崩す必要性を感じないのでは?

129 :いけない名無しさん:2006/10/04(水) 21:33:41 ID:???
そんな126タンと127タンに
つアンケート

私はこれでもかと巽受けと脇カプを主張したw
もうアンケ自体は終わってるけど、ビビッタがファンの意見を聞こうという
姿勢があるんなら、感想メール送りつけるのも手ではないかと。

130 :いけない名無しさん:2006/10/05(木) 10:37:38 ID:???
十分売れてきたのか…そうか
正直、BLゲーはどの位でペイするもんなんだか全く判らん

131 :いけない名無しさん:2006/10/05(木) 21:50:17 ID:???
花はなんだかんだで1万超えたと聞いた
どのぐらいでペイするかは開発費によりけりだね
BLは大手除いて、採算分岐ラインをかなり下げて作ってるんじゃなかろうか
おばちゃんの所とかは2000万以上かけてるそうだけど、
そんなにかけられる所は数社除いてないと思う
商業BLゲでは1万超えれば十分売れたと言っていいと思うよ
未だに万超え作品が10本あるかないかの世界だ…

132 :いけない名無しさん:2006/10/05(木) 23:09:42 ID:???
結構売れてたんだな花町・・・
なんで自分の周囲じゃ誰もやってないんだろうorz


133 :いけない名無しさん:2006/10/05(木) 23:30:58 ID:???
ソースの無い数字だよ

134 :いけない名無しさん:2006/10/05(木) 23:31:56 ID:???
社員さまが見てる

135 :いけない名無しさん:2006/10/05(木) 23:33:50 ID:???
たしかに売れてたけどファンは少ないような気がする
つまり絵で買う→orzが多いのかと

136 :いけない名無しさん:2006/10/05(木) 23:53:58 ID:???
>>135
それは俺の事を言っているのか

137 :いけない名無しさん:2006/10/06(金) 03:04:31 ID:???
でも、ビビッタ初作品ってワケでもないしな
きっと絵師に固定ファンがついているのだろうと思ってるんだが

なんだかんだで、メイドも買う気だしな、自分・・・orz

138 :いけない名無しさん:2006/10/06(金) 07:49:52 ID:???
社員様がみてるんだったらいい加減に大人ry

139 :いけない名無しさん:2006/10/06(金) 08:50:30 ID:???
万超えた10前後って何のゲームだろう・・・って、これは質問スレ逝きかな?

140 :いけない名無しさん:2006/10/06(金) 19:09:04 ID:???
>>139
業界人スレより。花町は入ってなかった。

205 名前: いけない名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/04/25(火) 21:02:36 ID: ???
BLゲームが出始めてもう何年もたつのに
10000本越えで売れたものが10本にも満たない業界って……。
BLゲームは死んだって言われても、しょうがないかもしれない。
206 名前: いけない名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/04/25(火) 21:29:55 ID: ???
10000本超えだと
王子1、あがけ、ヘブン、咎狗、帝国、絶服、天使羽、冤罪
こんなものか
207 名前: いけない名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/04/25(火) 21:31:01 ID: ???
好きしょを忘れてたorz
シリーズトータルで3万だっけ
208 名前: いけない名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/04/25(火) 21:37:36 ID: ???
ファナティカも行ってる

しかしボブゲアニメ化の波は止まらんね・・・
小耳にはさんだだけで2つある

141 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 03:44:56 ID:???
なるほど、d
移植=売れてるとは限らないんだな

でも、汁馬鹿よりは花町の方が売れ行き良かったような希ガス
レビューサイトもけっこう買ってるとこ多い気がしたし
でもメイドは人を選びそうだよな・・・題で引く人多そう

142 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 09:09:41 ID:???
業界人スレってワナビーの尤もらしいウソ多いよ
売り上げソース皆無
花町は実感として売れてる

143 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 12:45:44 ID:???
こんなの発見した
-------------------------
762 ナナシ:20060115(日)02:35:13ID:???
流通に転職した身から言わせて貰うと2005年のpc女性向売上は
狗>絶対>花町>その他 
一部うちで扱ってないタイトルもあるがこんな感じだったよ
狗は大台乗ってる

18禁乙女はどのタイトルもそれなりに出てる コンシューマーは知らん

144 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 12:51:23 ID:???
18禁乙女なんてどーでもいいよ

なにかってーとBLゲー関連スレに乙女持ち上げカキコうざい

145 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 12:55:01 ID:???
>>144
過剰反応し過ぎ
その部分は元のレスに書いてあったわけだが

ttp://namahage.dip.jp/public/2ch_s/read.asp?x=497&d=1090994357

146 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 12:56:02 ID:???
>>144
発見したコピペの元にあって削除し忘れじゃない?スルースルー

でもなんというか…そんなに売れたのか花町?
まぁ確かに、絵も声優もかなりレベル高い方だからな
レベルというか知名度というかw
公式の更新、けっこうwktkしてる自分がいる・・・今回も富士爆発はいるんだろうか

147 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 12:59:23 ID:???
自分も乙女ゲーには興味ないが内容を云々してるわけでもあるまいにw
も少し客観的つうかおおらかになれんもんかね、大人らしく

148 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 15:10:36 ID:???
>141
140の書き込みは4月のものだから、それ以降に売れた分は計算されてない
ボブゲは発売日の後もじわじわ売れていくみたいだから
それで1万越えしててもおかしくはないと思う

と書いても、私のも含めて2ちゃんの書き込みだけどねw

149 :いけない名無しさん:2006/10/07(土) 17:31:53 ID:???
>>115
たぶん父親(東久世水晶)×秘書(北斗遙)

150 :いけない名無しさん:2006/10/10(火) 21:25:48 ID:???
いちいち乙女ゲに過剰反応する奴ってウゼー
粘着すぎ

151 :いけない名無しさん:2006/10/11(水) 12:14:53 ID:???
花町ノベライズやっと読んだ。以下ネタバレ↓




ラストはおおかたは>>77が書いてくれた通り。
正確に言うとで巽と朱璃は華菱を出るのではなく、
巽は茶屋の経営を朔弥と梶山に任せて各務の貿易事業を手伝い、
朱璃は手習いなどしながらそれに付き従うといった感じ。

他にはえ〜と・・・べつに特筆するべきことはありませなんだw
まぁあんなもんかなと。

152 :いけない名無しさん:2006/10/14(土) 17:57:02 ID:???
メイドのキャラ達の名前が覚えられません><

153 :いけない名無しさん:2006/10/14(土) 18:48:18 ID:???
眼がでかい方が受け
眼が細い方が攻め
相変わらず分かりやす過ぎるよビビッタ

154 :いけない名無しさん:2006/10/15(日) 01:29:05 ID:???
眼が細い受けは無いか…

155 :いけない名無しさん:2006/10/15(日) 12:06:43 ID:???
なるほど そりゃ総当たりやリバは望めない罠

156 :いけない名無しさん:2006/10/15(日) 13:03:25 ID:???
あれ?肩幅が普通になってる

157 :いけない名無しさん:2006/10/16(月) 10:42:09 ID:???
攻陣の方が名前がカワイイ
特にメノウたん

158 :いけない名無しさん:2006/10/16(月) 18:33:46 ID:???
なんかオタ臭い名前が多いなw

159 :いけない名無しさん:2006/10/16(月) 20:46:01 ID:???
声優アンケート始まってる…
でもこれ出そうにない人書いても意味ないよな

160 :いけない名無しさん:2006/10/16(月) 20:47:03 ID:???
アンケートは、上が受け下が攻めなのかな。
東久世家は総攻めじゃないのか…

つか、遙は…攻め? orz

161 :いけない名無しさん:2006/10/16(月) 20:48:53 ID:???
遙は受けだと思ってたけど
それより、アンケートページのタイトルがw

162 :いけない名無しさん:2006/10/16(月) 20:56:03 ID:???
どうしても出て欲しいから全部同じ声優の名前書いといた

163 :いけない名無しさん:2006/10/16(月) 21:02:59 ID:???
>>161
今気づいたwwwバロスwww

164 :いけない名無しさん:2006/10/16(月) 22:17:33 ID:???
送信押すとメーラーが起動するんだがあれって何なの?
常識かもしれんが初めての経験でわからん。誰か教えて欲しい

165 :いけない名無しさん:2006/10/16(月) 22:27:24 ID:???
>>164
あのアンケはメーラーで送信するシステムを使ってるんだよ。
普通にメールを送るのと同じ。
プロバイダーの本メルアドがバレバレになること以外は心配はいらない。

自分は本メルアドを晒すのがめっさ気になるので、アンケに答えられずにいる・・・

166 :いけない名無しさん:2006/10/16(月) 22:39:40 ID:???
>>165
ビビッタのくせになまいきだぞ!

167 :いけない名無しさん:2006/10/16(月) 22:43:34 ID:???
むしろビビったらしく最悪だな…
メーラー起動させないアンケフォームなんていくらでもあるのに

168 :いけない名無しさん:2006/10/16(月) 22:47:28 ID:???
メーラー起動は中の人にとっては多重投稿を楽に防げるというメリットがあるけど
ユーザーにはメリットないよね。

169 :いけない名無しさん:2006/10/16(月) 23:01:48 ID:???
>>165
ありがとう
開いたメーラーは本文もタイトルもなしの状態なんだが
そのまま送るってこと?

以前もこの手のアンケがあってよくわからずやめておいたことがあった
きっとビビッタだったんだろうな…

170 :いけない名無しさん:2006/10/16(月) 23:15:51 ID:???
情報収集

171 :いけない名無しさん:2006/10/16(月) 23:43:40 ID:???
良く分からないので送るの止めました
ビビッタのアンケの為にわざわざ調べる気にはなりません…

172 :いけない名無しさん:2006/10/16(月) 23:46:48 ID:???
>>169

>開いたメーラーは本文もタイトルもなしの状態なんだが

いつものメール作成時に出る「新しいメッセージの作成」が立ち上がるってことかな?
それとも、「〜が送信されます」というふだんは見慣れないダイアログが出るってこと?
前者だったら、Windowsの側の問題で、そのままでは正しいアンケは送れない希ガス。
後者なら、そのまま送信して桶だよ。

ゴメン・・・あまり自信ないでつ。詳しい人フォローよろ!

173 :いけない名無しさん:2006/10/17(火) 00:02:42 ID:???
プレゼントはいらないからwメーラー起動じゃないアンケにしてほしい
多重投稿はIPでチェックできるよね

174 :いけない名無しさん:2006/10/17(火) 00:34:31 ID:???
>>172
「このフォームは電子メールを〜」ってのが出るから後者なんだけど
それで「OK」を押すと、いつもの「メッセージの作成」の窓が出て
自分のプロバイダのアドと、ビビッタのアドが入ったタイトル、本文なしの画面出るが、
これを「送信」ボタンで送っていいのかわからずいつもここで消してる

175 :いけない名無しさん:2006/10/17(火) 00:51:27 ID:???
>>174

174姐さんのそれは前者に入るケースだと思う。
詳しくはマイクロソフトのFAQに出ているはずなので、気が向いたら見てみれ。
ビビッタのアンケはmailtoというのを使った遣り方なんだが
普通は「このフォームは電子メールを〜」を押したら
続けて「〜送信されます」という小さいダイアログが出るんだよ。

ビビッタよ・・・普通のCGIとかのメルフォを使ってくれ・・・orz

176 :いけない名無しさん:2006/10/17(火) 00:56:31 ID:???
>>175
ありがとう
どうやらやはりこちらに問題があるようだね
せっかくだから答えたいんでMSいってくる

でも、普通のフォームでアンケートやってほしいというのが本音w

177 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 21:06:24 ID:???
でもなんというか・・・
汁馬鹿と花町のキャラがすんごいかぶって見えるのは自分だけか?
サブメインが巽と朱璃みたいだ

そんな自分は社長と秘書に期待してまつ

178 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 21:48:52 ID:???
遙たん一押しです。

179 :いけない名無しさん :2006/10/18(水) 21:50:12 ID:???
>>164
ネタで、アンケ答えようと思ってたけど
もまいさんのお陰で踏みとどまった。メーラー起動ってそれちょっとどうなのー?w

>キャラの名前
東久世 水晶
ゲームだからこそ付けられるって言っても、もうちょっとなんかないか?
どえらい長ったらしくて逆にムカついたんだが。

180 :いけない名無しさん:2006/10/18(水) 21:57:56 ID:???
森本は受けがまんま女扱いで萎える
お姫様、と言われて嬉しがる受けもどうかしてる・・・ゲームでは少なくなってるとイイな

181 :いけない名無しさん:2006/10/19(木) 00:17:20 ID:???
水晶父ちゃんは本名じゃないけどね

182 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 15:56:14 ID:???
そういえばここって、応援バナー企画やったことあったっけ?
最近、他メーカーがよくやってるの見るけど。

183 :いけない名無しさん:2006/10/20(金) 20:20:03 ID:???
自分の記憶の中ではない
ここのバナーだったら貼りたいし、壁紙欲しいな

184 :いけない名無しさん:2006/10/23(月) 15:23:17 ID:???
>>180
同意。受けが、telinco付いてる女にしか思えない。
攻めも「〜でしょ」「〜なの」とか女のような言葉遣いするのがいるのが無理だ。
ほとんどあきらめてるけど、ゲームではそういうのないといいんだけど…。

185 :いけない名無しさん:2006/10/23(月) 22:00:01 ID:???
にしても、アンケの抽選プレゼント豪華だな・・・
欲しいとは思わないがw

でもサブストーリーを読んでみたい気はする。ミドリンだといいな

186 :いけない名無しさん:2006/10/24(火) 22:39:12 ID:???
律:野島おにいちゃん。
瑪瑙:帝王。
琥珀:私/市。
翡翠:一条さん。
珊瑚:岩/永。
石榴:鉄仮面。
水晶:なりけん。
遙:沖の。
津田:ルネッサンス。
で、アンケ出してきた。
少しでも叶えばいい…ナ。

187 :いけない名無しさん:2006/10/24(火) 23:01:19 ID:???
つ チラシの裏

188 :いけない名無しさん:2006/10/25(水) 22:06:10 ID:???
自分は珊瑚が鉄仮面だw
でも、もうやってアンケしてくれるのは嬉しいね
なんだかんだ言って、声優はいつもものすごい豪華だもんな・・・

189 :いけない名無しさん:2006/10/26(木) 00:14:03 ID:???
好き声優が出なければ買わないですむんだよ・・・

190 :いけない名無しさん:2006/10/26(木) 00:28:11 ID:???
タカツキさんのキラキラCGと豪華声優で売れてるっていう
自覚はあるんだろうな…
シナリオにも力を入れてくれよ

191 :いけない名無しさん:2006/10/26(木) 00:31:02 ID:???
特に汁馬鹿は、今考えてみたらすごいメンツだな
プログレスとか富士爆発とかはそんなに珍しくないけど
瀧川とか津久井とか藤木とか岩永とか紫華とか、18禁BLではけっこう珍しい人達集めてるし。
まぁ最後の人は他ゲーで受けてたりもするが・・・

192 :いけない名無しさん:2006/11/03(金) 11:59:09 ID:???
>>191
宮田も入れてやってください

193 :いけない名無しさん:2006/11/03(金) 14:37:20 ID:???
宮田は珍しくないが

194 :いけない名無しさん:2006/11/03(金) 20:37:53 ID:???
珍しくないほうに
名前が挙げてなかったからじゃないか?

195 :いけない名無しさん:2006/11/04(土) 06:27:59 ID:???
>>194
なるほど どっちの意味にもとれるな
今更だが>>186をスターフが見たら

196 :いけない名無しさん:2006/11/04(土) 16:41:57 ID:???
声優投票をするということは表名がOKな声優しか使わない、ってことでFA?
最近表名で出てる声優増えてきたけど……キャスティング、難しそうだな

197 :いけない名無しさん:2006/11/05(日) 05:40:17 ID:???
>>196
普通に、表名NGな声優は偽名用意するんではないか

198 :いけない名無しさん:2006/11/05(日) 09:40:06 ID:???
偽名使ったら、声優投票をする意味ないんじゃ?
投票した人達がちゃんと名前分かるようにしなきゃいけないと思うんだけどな・・・
下手に偽名で来たら、それから調べる人とか出てくると思うし

199 :いけない名無しさん:2006/11/05(日) 15:14:30 ID:???
これまでのゲームに表記されてる名義ってことでいいんじゃ?

表とか偽名とか言ってたら、花町出演者とかも微妙だよなその辺w

200 :いけない名無しさん:2006/11/05(日) 15:42:09 ID:???
どうでもいいけどプログレスってのもふざけた偽名だよなw
別会社では表名でもっと濃い主役やってたりするし、ほんと基準がわからん

201 :いけない名無しさん:2006/11/05(日) 23:21:38 ID:???
そもそも、声優アンケって結果発表するもんか?

ないと思うけどアンケ結果発表して
1位○○さん、2位○○の裏名前1、3位○○の裏名前2
とかだと笑うなw

202 :いけない名無しさん:2006/11/06(月) 11:34:07 ID:???
絶対ないとはいえなくもないでもないw

203 :いけない名無しさん:2006/11/07(火) 01:08:53 ID:???
>偽名使ったら、声優投票をする意味ないんじゃ?
なんで?

204 :いけない名無しさん:2006/11/08(水) 09:10:59 ID:???
>>200
プログレスは寧ろストレートすぎるだろw

>>203
>下手に偽名で来たら、それから調べる人とか出てくると思うし
だから、声優に詳しくないお嬢ちゃんが困るんじゃないかってことじゃない?
困ったとしても少し調べれば情報が出てくるし、好きな人なら聞いたら分かるでしょ
偽名使っての投票でも特に問題は無いし、意味が無い事も無いとは思うけどね

205 :いけない名無しさん:2006/11/08(水) 17:30:30 ID:???
>>203
198ではないので、これは勝手な想像だが
まず集計に困る。というか裏名前を1カウントと数えていいのか困りそう。
数えたとして、アンケ発表に困る。表名前で出すべきか、裏名前で出すべきか、
はたまたわけるべきか。
そんで、発表した後に実際キャスト決定発表に困る。
1位にきた人でない人がキャストに来たら、
大人の事情なのか(オファー不可)違った大人の事情(表名前不可・裏名前変更)なのかこっちはわからないんで
これは誰だ!と調べたあげく、裏名前を使う意味がなくなる、という。

ま、私は裏名前なんて対外的なモンだと思ってるが…
じゃなきゃ、あんなあからさまな名前つけねーww

206 :いけない名無しさん:2006/11/08(水) 23:44:01 ID:???
ところで、アンケ出した人は偽名で出した?表名で出した?
…そもそもアンケだした…?

207 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 10:41:31 ID:???
集計困ると思い表名投票した
そして今まさに姉さん方が言ってる理由から
発表はしないと思ってたw

208 :いけない名無しさん:2006/11/09(木) 18:55:01 ID:???
ってか、花町のときも発表無かったじゃん

209 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 07:58:14 ID:???
なんか昨日からオフィの最終更新日が2006/11/10付けになってる。
今日更新するのか?

210 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 08:04:13 ID:???
姐さん、細かいとこまでよく見てるなw
とりあえず更新楽しみにしておこう

211 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 10:05:17 ID:???
そういえば花町って土壇場で準主役のキャストが変わったよね
なんでだったんだっけ?個人的にはよかったけどw


212 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 10:22:56 ID:???
>>211
脚本もらった中の人が、慌ててドタキャンした  に1000ずいき

213 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 21:15:40 ID:???
>>211
あれ、前は誰だったの?

214 :いけない名無しさん:2006/11/10(金) 22:47:07 ID:???
>>213
公式に記載されてるよ

次の冷微にSSがでるらしいね
どんなもんかな

215 :いけない名無しさん:2006/11/19(日) 03:24:25 ID:???
石榴のキャラ紹介イラスト、本の上に座ってるのが気になってしょうがない。
古本屋営んでるんだろ?て事は本好きなんだろ?だったらその本の上に乗るなよ。
自分は本の上に座ったり踏んづけちゃったりしたら親に注意されてたせいか凄い気になる。

216 :いけない名無しさん:2006/11/19(日) 10:08:56 ID:???
自分も「文字を踏んではいけない」ってバッチャから教わったっけ…
所詮ゲームなんだけどな、
そういう細かい所って気にしだすと止まらないんだよね





ま、自分は森本の書くような性別受け嫌いだからどっちにせよ買わんが

217 :いけない名無しさん:2006/12/04(月) 20:15:07 ID:???
冷微見てきた。
父カプはは父×秘書で攻受確定。
ついでに余ってた圭一も受け(相手は新キャラ)
合計5カプか?

218 :いけない名無しさん:2006/12/04(月) 21:37:42 ID:???
業界人スレの616がビビッタの正体を暴露しましたよage

219 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 10:04:04 ID:???
>>218
kwsk!!

220 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 10:28:43 ID:???
業界スレ見れ
祭りだから

221 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 10:35:30 ID:???
見たけどあれって2、3人がはしゃいでるだけっぽい
もっと面白いネタかとwktkしたのに

222 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 12:48:20 ID:???
だから何?って感じ、どーでもいい身内受けでしょ

223 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 12:58:19 ID:???
同感
正体がどこかより面白いゲームを作ってくれるかと
その後楽しめる展開をしてくれるかの方がこっちにとっては遥かに重要

224 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 22:00:51 ID:???
火消しがんがれ!

225 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 23:06:11 ID:???
兄ブランドってどこ?

226 :いけない名無しさん:2006/12/05(火) 23:10:28 ID:???
タカツキの絵は胴が長い

227 :いけない名無しさん:2006/12/06(水) 17:53:21 ID:???
余計な神経使ってないでカプの選択肢増やしてくれ

228 :いけない名無しさん:2006/12/09(土) 17:08:19 ID:???
タカツキタンのサイト遂に消えた?それとも移転した?

229 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 20:29:48 ID:???
最近見てなかったけど、移転じゃなくて消えたっぽい感じ…

230 :いけない名無しさん:2006/12/10(日) 21:27:09 ID:???
汁馬鹿1の頃見に行った時
プロレスラーボブゲを作ってたような
こっそり待っていたんだけどあれはどうなったんだろう・・・

231 :いけない名無しさん:2006/12/14(木) 21:19:10 ID:???
タカツキは2005年あたりが一番良かったような気がするな。
最近のは何か線も塗りも機械的すぎて萌えられない…薄っぺらっつーか。
>>226
禿同。
胴長いなw手足が無駄に長い…

何だかんだ言ってもメイドのゲームは楽しみにしとこ(´・ω・`)


232 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 09:29:21 ID:???
男性向け初期のカッチリした感じはもう出ないのかな…

なんかいろいろゆるんでる

233 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 12:57:20 ID:???
その頃の絵って今でもどっかで観られる?

肩幅さえ直してくれればあとは目をつぶるんだけどなw
基本的には好きな絵だし

234 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 13:07:44 ID:???
>>233
思いっきり18禁のエロゲ紹介ページなんで注意、男もいないが…
つttp://www.cyberworks.jp/tink/jii/jii.html

昔から体のデッサンは崩れにくい、上手い人だと思うんだが

235 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 13:08:43 ID:???
しまった、上げてしまった…スマン orz

236 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 14:31:31 ID:???
>>233
高月昇とか鷹月のぼるって名義のころ

237 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 19:03:18 ID:???
>>234
これたかつきが原画やってたんだ
気付かなかった

238 :いけない名無しさん:2006/12/16(土) 21:48:21 ID:???
もっと前の絵は花町の頃と大体一緒だから名前違ってもすぐわかった
つまりシュリ=女の子キャラと同じ顔ってことだが

239 :233:2006/12/17(日) 13:49:28 ID:???
トン!色々みてきた
肌の色や塗り方なんかは今も男性向けの影響強いのかなって思った
数少ない男性キャラはのっぺりとステレオタイプつうか
やっぱ要求されてるものが全然違うのがよく解るねw

240 :いけない名無しさん:2006/12/25(月) 17:50:12 ID:iWK17jbN
メイドの声優アンケの当選通知、今日だよね
誰か当たった姐さんはいる?
メイド本体をくれるっていうんだし、ぜひレポを投下してほしいもんだw

241 :いけない名無しさん:2006/12/25(月) 17:51:19 ID:???
うわageちまった・・・スマソ orz

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)