5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱ゲーが好きな人のスレ

1 :いけない名無しさん:2006/08/03(木) 21:26:46 ID:KX/1BaQe
陵辱・監禁・死にネタ・電波・ドロドロの嫉妬物等など…
やると鬱になってしまう、いわゆる「鬱ゲー」が好きな人のためのスレです
需要はあまり無いかもしれませんが、鬱ゲ談議はここでどうぞ


…………………………女向けの

                     鬱

                     ゲ

                     |

                       が欲しい…………………………

2 :いけない名無しさん:2006/08/03(木) 23:10:33 ID:???
>>1
立ててくれてありがとう。
私も女向け鬱ゲー欲しい……!

3 :いけない名無しさん:2006/08/04(金) 01:19:03 ID:???
3ゲット
自分も鬱ゲー好きだよ

4 :いけない名無しさん:2006/08/04(金) 03:43:20 ID:???
イイネイイネー
今までリリースされている鬱ゲーリストなどつくりたいね。
エロゲだがスクイズお勧め

女性向って案外鬱ゲ多い気がする。

5 :いけない名無しさん:2006/08/04(金) 08:28:24 ID:l828zo91
精神的にドロドロしたのがやりたいね


6 :いけない名無しさん:2006/08/04(金) 08:32:11 ID:???
>>4
まじで?
自分はBADじゃないけど鬱ってのは見たことない
やりたいなぁ
どっかだしてくれないかな

7 :いけない名無しさん:2006/08/04(金) 08:45:09 ID:???
密かにあったらいいなって思ってたスレが立ったw
>>1

8 :いけない名無しさん:2006/08/04(金) 09:46:14 ID:njRzf/qj
>>1乙
これってBL乙女両方?

9 :いけない名無しさん:2006/08/04(金) 09:52:45 ID:???
両方じゃない?
エロゲならけっこうあるんだけどね…
女向けだと中途半端な鬱しかないような


10 :いけない名無しさん:2006/08/04(金) 10:06:06 ID:???
BL・乙女両方でいいよね
ここでは仲良くやろう

BLの弄りとか、わりと鬱っぽくないか?

11 :いけない名無しさん:2006/08/04(金) 16:05:54 ID:xFicVZP2
>>10
基本的にすっきりしたルートが少ないなw

12 :いけない名無しさん:2006/08/04(金) 19:02:03 ID:???
鬱ゲーというか鬱エンドがすき
帝国千戦記の死亡エンドとか
咎狗のバッドエンドやシキエンドとか

乙女18禁はまだやったことないけど
雑誌で月ノ光太陽ノ影のバッドエンド攻略ページみたときは
すごくやってみたいと思った。

13 :いけない名無しさん:2006/08/04(金) 23:45:11 ID:???
BLは全体的に鬱っぽい雰囲気が漂っている気がする
同性愛で人目をしのんでいるような背徳な感があるからだろうか。

14 :いけない名無しさん:2006/08/05(土) 01:23:38 ID:???
男同士ということに悩む描写はあっても、あんまり鬱っぽいのはなくない?
もっとこう…ネチネチ・ドロドロしてて
なんでこの選択肢を選んでそうなるんだよ…とか理不尽な展開になるの希望
ageや0verflowあたりが女向け出さないかね…

15 :いけない名無しさん:2006/08/05(土) 01:38:17 ID:???
叔母風呂はやめて
本当にやめて

16 :いけない名無しさん:2006/08/05(土) 03:03:40 ID:???
メサイアが鬱っぽい雰囲気なので期待してる

17 :いけない名無しさん:2006/08/05(土) 03:05:43 ID:EfO+c9Oq
鬱と切ないの違いは何だろう

18 :いけない名無しさん:2006/08/05(土) 03:40:55 ID:???
女向けにはダルマとかないのかな?

19 :いけない名無しさん:2006/08/05(土) 13:47:37 ID:???
BLゲーには電波やヤンデレがあんまりいないから寂しいよ

20 :いけない名無しさん:2006/08/05(土) 14:31:56 ID:???
まだ出てないけど、イデアは鬱ゲーに10000ユウキ。
…全年齢の栗やファンタも鬱だったしな。

21 :いけない名無しさん:2006/08/05(土) 21:57:31 ID:???
桜雪もわりと欝ゲーだと思うんだけど
バッドEDは欝っぽいんだけど

喘ぎ声とかセリフとか妙な部分で笑えるんだよなorz

22 :いけない名無しさん:2006/08/06(日) 00:39:58 ID:???
バーデーとか。
>21
祓かわルートは基本が欝だよね!

23 :いけない名無しさん:2006/08/06(日) 07:20:57 ID:???
鬱ゲーが増えて欲しいなー。
プレイするとしばらく立ち直れなくなりそうな感じが希望。
死にネタや電波カモン。

24 :いけない名無しさん:2006/08/06(日) 08:22:12 ID:???
電波いいね。ストーカーや殺傷したりされたりしたい。
でもBLで電波はやっぱきびしいかな?

25 :いけない名無しさん:2006/08/06(日) 23:49:34 ID:???
電波っていうかサイコホラーなキャラがほしい
自分では相手を慈しんでいるつもりなのに、傍から見たら常軌を逸している様にしか見えないやつ
一見人畜無害な優男だったらなお良し

1で挙げられているやつで死にネタ以外あんまり鬱とは思わんかった
考えてみたら結構鬱だw>凌辱・監禁

たゆときの鮎川はもっと狂ってたら良かった
弾けたバッドEDに期待してたんだけどな…

26 :いけない名無しさん:2006/08/07(月) 01:02:28 ID:???
学プリとか意外と鬱エンドあった気がする。

27 :いけない名無しさん:2006/08/07(月) 02:35:46 ID:???
あまり具体的なタイトルや内容が出てこないな

28 :いけない名無しさん:2006/08/08(火) 02:03:54 ID:???
帝国の欝エンド群は秀逸だったな

欝というより切ないゲーに入ると思うけど
トゥルーエンドでも100%のハッピーではない
シナリオのゲームが欲しいな。
一般向けギャルゲの例えで申し訳ないけど
「モノクローム」みたいな雰囲気の。

29 :いけない名無しさん:2006/08/08(火) 10:10:33 ID:???
姐さん方の鬱ゲーベスト3とか聞きたいなぁ

30 :いけない名無しさん:2006/08/08(火) 13:11:42 ID:???
切ないのならあるんだけど…
まだ鬱まで行くのに出会ってないよ

31 :いけない名無しさん:2006/08/08(火) 14:29:25 ID:???
ENDに行くまでの過程が鬱なのはあっても
最後で丸くおさまるのが多い気がする

32 :いけない名無しさん:2006/08/08(火) 14:43:22 ID:???
鬱ゲーはエロゲしか思い浮かばないな…スクイズとか君望とか

33 :いけない名無しさん:2006/08/09(水) 00:04:26 ID:???
桜雪は私にとって欝ゲーだったよ。いい意味で。
祓川エンド全部欝だし。
切ないとはちょっと違う欝加減があった。やりきれない!みたいな。
大団円エンドもあったけど、あれもあれで欝だったし。

34 :いけない名無しさん:2006/08/09(水) 19:14:39 ID:???
とりあえず桜雪と帝国はそんな感じなんだな。
もっと鬱ゲー増えねぇかなぁ。

35 :いけない名無しさん:2006/08/09(水) 19:36:22 ID:???
これから発売のだけど
メサイアとラメントに鬱っぽいのないかな…と期待してる。

36 :いけない名無しさん:2006/08/10(木) 12:16:40 ID:???
マリソゲーって全体的に鬱多めじゃないか?

37 :いけない名無しさん:2006/08/12(土) 00:26:18 ID:???
買ってplayしたら凄く鬱になる、マリソハート

38 :いけない名無しさん:2006/08/12(土) 02:40:40 ID:???
ばーでーの監禁EDが好き
ツバーキが仕掛ける方
ばーでーのBAD展開の最後の1行は、なんか来る

あと好きなのは仮面の先生以外の人質あぼーんED

39 :いけない名無しさん:2006/08/13(日) 15:55:59 ID:Hnk/h9H9
鬱って具体的にどんなの

40 :いけない名無しさん:2006/08/13(日) 19:59:23 ID:???
>39
>>1

41 :いけない名無しさん:2006/08/14(月) 16:56:06 ID:???
スタンプアウト結構良かったよ。泣けた

42 :いけない名無しさん:2006/08/15(火) 07:50:44 ID:???
スーツを脱いだあとのバッドエンドは鬱なのばっかだな。

43 :いけない名無しさん:2006/08/16(水) 10:16:20 ID:???
「良かったよ、泣けた」っていうのは鬱ではなく
感動泣きゲーの範疇では?

44 :いけない名無しさん:2006/08/16(水) 14:18:39 ID:???
泣けると鬱はまったく別物

45 :41:2006/08/16(水) 21:20:57 ID:???
感動してではなく悲しくて泣いたってこと
間際らしくてスマソ もしかしたら死にネタが世界で1番好きかもしれない

46 :いけない名無しさん:2006/08/17(木) 05:59:45 ID:???
小鳥喬志のbad自分も好きだ…
先生のところに逝こうとロープ持って想い出の場所にのくだりがなんともいえぬ

47 :いけない名無しさん:2006/08/17(木) 19:20:28 ID:???
鬼畜眼鏡に強烈なヤンデレ電波が出てくるといいなぁ

48 :いけない名無しさん:2006/08/31(木) 16:11:11 ID:???
たゆときは鬱ではない?
泣くシーンは無かったけど、色々衝撃で重苦しい気分になった

49 :いけない名無しさん:2006/09/01(金) 19:49:13 ID:???
たゆときと弄りは結構鬱と思う

50 :いけない名無しさん :2006/09/02(土) 01:54:56 ID:???
メサイアいっとけ。
あれこれ鬱だ。

51 :いけない名無しさん:2006/09/15(金) 10:38:20 ID:???
>>20
恋人を特殊能力を殺しちゃった設定みたいだしね
同じ展開あるんでないかな

52 :いけない名無しさん:2006/09/23(土) 18:45:41 ID:???
>>50と同じくメサイアを推す
いい感じに鬱展開なのでオススメ

53 :いけない名無しさん:2006/09/24(日) 12:59:56 ID:???
メサイアは合わな過ぎて別の意味で鬱になったw

54 :いけない名無しさん:2006/09/24(日) 20:43:14 ID:???
>>53
同士よ…!
あれだけwktkしてたのに…
限定版2つも買ったのにかなりへこんだ

55 :いけない名無しさん:2006/09/27(水) 18:26:16 ID:???
欝ゲキボンヌ!

56 :いけない名無しさん:2006/09/28(木) 13:50:45 ID:???
鬱ゲー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AC%B1%E3%82%B2%E3%83%BC

57 :いけない名無しさん:2006/12/04(月) 21:11:06 ID:???
ここでキボンヌしてたけどちょっと反省した
鬱だ…立ち直れない…

58 :いけない名無しさん:2006/12/22(金) 03:39:14 ID:???
>>57
遅レスだけど、それ何?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)