5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学園物の服装ってありえない

1 :いけない名無しさん:04/10/16 22:29:15 ID:qyLe+kQi
もうちょっと流行取り入れても、、、。
あと男子キャラのTシャツ中入れ、、、今時そんな高校生おらんって、、、。

2 :いけない名無しさん:04/10/16 22:38:32 ID:???
>>1
そうだね。
でも雑談で話そうね。

3 :いけない名無しさん:04/10/17 02:34:38 ID:???
シャツはふつうに入れてるよ今時。
むしろだしてるほうがだらだらしてカコワルイ。
どっちも似合う人と似合わない人がいるって事。

4 :いけない名無しさん:04/10/17 07:36:31 ID:???
Tシャツはえなりかずきぐらいしか入れてないと思うが

5 :いけない名無しさん:04/10/17 12:23:28 ID:???
最近は優等生でもシャツは出してる…
それと不良タイプはYシャツなんて着てません。真っ赤なTシャツ着てます。

6 :いけない名無しさん:04/10/17 18:23:10 ID:???
大阪は国立大生多数排出の高偏差値校(黒詰えりの制服)でも
変形学生服率が高い。
ビジュアルっぽいスリムやB系とか。
低偏差値校ほど遊んでなくて標準服のヲタ率高く。
高偏差値校ほど合コンなど遊んでる罠。




7 :いけない名無しさん:04/10/17 19:20:08 ID:???
高偏差値ってか国立や私立のエスカレーター校は遊んでるイメージが強い。
あいつら内部進学なら受験パスできるからな。

8 :いけない名無しさん:04/10/17 20:14:12 ID:???
こうなると学園モノの舞台はDQN学園ってことに。
生徒会長とか優等生の魅力下がるな。

9 :いけない名無しさん:04/10/18 02:19:04 ID:???
変な制服といえば学園へぼん
BL学園はDQNの隔離校にしか思えない

10 :sage:04/10/18 05:52:25 ID:???
6ですが、そんな大阪に住んでると、かっちり制服着こなしてる
真面目でうぶな少年が逆にDQN高の生徒に見えてしまうのです。
浪人中なんで変な時間に書き込みスマソ

11 :いけない名無しさん:04/10/18 11:24:28 ID:???
>>9
そんな香具師らでもフルハウスキスのアフォな制服にはかなわない。

12 :いけない名無しさん:04/10/18 15:45:58 ID:???
所詮フィクションだからなあ…
制服ものはみんな同じ格好になるし、少しでもインパクトのある
デザインにしたいって意識が働くんじゃないかな。

普通の制服のほうが萌えますとか
今っぽい普通の格好の男の子を見たいです〜とか
メーカーを突っつくしかないのでは。

結局原画師の感覚が古いってことなんだけどねヽ(;´д`)ノ

13 :いけない名無しさん:04/10/18 23:31:58 ID:???
ヘタに普通のデザインにすると
偶然実在の学校にそっくりになってしまって
問題になるから
わざと変なデザインの制服にするんだと思ってたけど違うの?
(全国ほぼ一緒の学ラン除く)

14 :いけない名無しさん:04/10/18 23:32:07 ID:???
普通の地味な制服だと本当に高校生っぽい(18歳以下)から
あえておかしな制服にしてるっていうのを聞いたことあるけど本当かな?

15 :いけない名無しさん:04/10/18 23:43:06 ID:???
AVでセーラー服という言葉が高校生を連想させるので
禁止(自粛だっけ?)になったのと同じような理由なのかも。

16 :いけない名無しさん:04/10/19 21:41:52 ID:???
エロゲだとランドセルにモザイク入れてたとこもあったからね…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)