5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@マリンハート&フェレット総合10

1 :いけない名無しさん:04/09/03 01:29 ID:wIFgnIzM
ボーイズゲーム業界ナンバー1の発売本数を誇るブランドマリンハート。
その弟ブランドフェレットの話題も含めこのスレで。
ネタバレ感想・攻略は発売から2週間は、
マリンハートを語るスレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/2314/1037417220/l100
【注意】女向ゲーム大人@攻略総合スレ【ネタバレ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1077797555/l50
こちらでお願いします。 レビューはこのスレで。
発売後2週間〜1ヶ月迄ネタバレはメール欄で。 このスレは*sage進行*です。

本格的にストーリーを知りたい・ネタバレ文句なしの人はこっちも参考に。
BL@【やるのが】ストーリーを教えてもらうスレ【面倒】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1076512892/l50

【マリンハート公式サイト】
http://www.aquahouse.co.jp/marine/
【フェレット公式サイト】
http://www.zui.co.jp/ (ボーイズゲームを選択)
ttp://www.zui.co.jp/ferret/Boys.html

【前スレ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1091201856/l50

レスが981を超えたスレは埋め立てせずに放置推奨です。

952 :いけない名無しさん:04/09/29 22:20:18 ID:???
>951
藻舞の萌えは所詮その程度
っていうか、その感情はよくわからんw

953 :いけない名無しさん:04/09/29 22:23:59 ID:???
漏れはタメだったから妙に親近感が出たよ。
絵もいろいろ見れて嬉しかったし。
パロ苦手だからちょっとだけ引いたけど、
女史のサイトで少しは耐性ついてたし。

ゲームの絵も好きだけどリアルっぽい絵もイイ。
あの絵でボブゲやってくれたら狂喜乱舞する。

954 :いけない名無しさん:04/09/29 22:24:41 ID:???
>951
漫画家がテレビに出てたり、声優が顔を知っちゃうと冷めるという
感情かな…

>950
何でって、基本的な探し方をすればすぐに分かるが。

955 :いけない名無しさん:04/09/29 22:26:17 ID:???
人外とか叩かれたのに、館へのリンクが貼ってあるねw

956 :いけない名無しさん:04/09/29 22:28:25 ID:???
ゲームが面白ければ別に中の人はどうでもいいけど、
原画もシナリオも同じ人ってのは驚いた。
他にそういう事やってるメーカーってアポ栗と薔薇くらいか。
それでも別に問題ないと上記のメーカーについては思うけど
マリ粗の場合は制作期間がねぇ。異常だもんな。
せっかくシナリオ面白いのに、絵が請負で最低ラインに突入した
感じがするのは無理からぬ、事なのかもしれんけど
プレイヤーにしたら関係ないし。
あ、すげー崩れてる、で終わりだ。勿体無い。

957 :いけない名無しさん:04/09/29 22:30:18 ID:???
しかし女史もあららぎタンもマリソで仕事してたことを大々的には発表しないね
女史なんか日記で少しだけしか触れてなかったし、冷静だなって思った
自分ならはりきってもっと発表したりしそうだ…

958 :いけない名無しさん:04/09/29 22:31:54 ID:???
>957
女子もプロフィルの所に小さく載っけてるよ。
でもどっちにしろ2人とも消極的だね

959 :いけない名無しさん:04/09/29 22:32:03 ID:???
まりか(アララギ)たんとつらら女史って
かなり前からの友人みたいだね。
つらら女史ってイメージ的に
30代半ばだったけど意外に若いのか?

960 :958:04/09/29 22:32:59 ID:???
スマソ
女子→女史

961 :いけない名無しさん:04/09/29 22:33:17 ID:???
もしかして、マリソで仕事って恥ずかしい?
自慢できないことだったりしてw

でもマリソの顔を立てるためにちびっとだけ載せてる?

962 :いけない名無しさん:04/09/29 22:33:17 ID:???
美大のわりには、体のかき方が変だね。

963 :いけない名無しさん:04/09/29 22:35:06 ID:???
大々的に宣伝しなくても、ここでこれだけ騒ぎになってるし、
どっかのボブゲサイトがリンクを貼れば一気に広まるでしょ。

964 :いけない名無しさん:04/09/29 22:35:34 ID:???
アララギタンって美大なの?
まだサイト見つけられないからワカンネ

965 :いけない名無しさん:04/09/29 22:35:46 ID:???
個人サイトの話題終了ー

966 :いけない名無しさん:04/09/29 22:36:38 ID:???
>964
949があげたとこだよ。

967 :いけない名無しさん:04/09/29 22:37:26 ID:???
>959

>結婚できないもうすぐ30

って女史のサイトに書いてた
結婚してないのか、ふーん

968 :いけない名無しさん:04/09/29 22:37:36 ID:???
このままスレ終了させた方がいいんじゃない?
個人サイトどころか、個人情報まで流れてるありさまだし。

969 :いけない名無しさん:04/09/29 22:38:21 ID:???
>949のソースは?

970 :いけない名無しさん:04/09/29 22:39:34 ID:???
>969
個人サイトに行けば、リンクのところに同じ大学の人のリンクがはってある。
その人の大学名を調べれば分かる。

971 :いけない名無しさん:04/09/29 22:40:01 ID:???
あららぎタンってつららタンのドジン誌の絵も書いてる?
ちょっと前につららタンのドジン誌を奥でゲトしたけど絵が似てる気がする

972 :いけない名無しさん:04/09/29 22:41:00 ID:???
多摩美大ってレベル的にどうなの?
国立大?都立大?

973 :いけない名無しさん:04/09/29 22:41:49 ID:???
アララギたんのサイト教えてーお願いします

974 :いけない名無しさん:04/09/29 22:42:39 ID:???
自分で調べようとしない馬鹿ばっか。

975 :いけない名無しさん:04/09/29 22:43:39 ID:???
女史はイメージ的に文学部か法学部

976 :いけない名無しさん:04/09/29 22:46:47 ID:???
まりかタンとあららぎタンが仲悪いとか
まりかタンがあららぎタンいじめてるとか
全部ネタだったのか、こうしてみればオバカなネタだな

977 :いけない名無しさん:04/09/29 22:53:54 ID:???
某所にしても他のレビューサイトにしても、作った人がドジンもやってて
サイトも開いてると知ったら、遠慮が出てくるんじゃないのかとオモ
某所は分からんが、マリソのレビューやってるファンサイトは迂闊に批判しにくく
なるんじゃないかな。

978 :いけない名無しさん:04/09/29 22:57:51 ID:???
>977
考えすぎ
女史のサイトはシナリオやる前からあるし
そんなこといったら邪淫の絵師なんかどうなるんだ?
エロゲの絵師やライターだって大概は個人サイトもってる

979 :いけない名無しさん:04/09/29 23:00:37 ID:???
さて、次スレの季節だが

980 :いけない名無しさん:04/09/29 23:02:30 ID:???
同人系サイトって所に遠慮が生じそうだなと思った。
創作サイトならゲーム製作活動とのギャップがあまりないけど
虹やってると妙に下に来たというかゲームライターぽくないというか、
悪く言ったら気の毒だと思う人もいそう。

981 :いけない名無しさん:04/09/29 23:04:22 ID:???
>980
ハァ???
そんなの創作でも二次でも一緒だと思われ

982 :いけない名無しさん:04/09/29 23:08:53 ID:???
>978
漏れは作ってる人がサイトもってたりドジンをやってると活動しにくい。
アヌメとかコンシューマならいいけど、ボブゲみたいな狭い世界だと遠慮しちゃう。
だから、ボブゲではサイトをやんないけど。

983 :いけない名無しさん:04/09/29 23:09:38 ID:???
980の言ってる意味がよくわかんないけど
つまり
二次やってるやつはカスだと言いたいわけねw

984 :いけない名無しさん:04/09/29 23:11:51 ID:???
自分も980の文章が理解できない……

985 :いけない名無しさん:04/09/29 23:11:55 ID:???
型月とかどうなるんだ…( ゚ Д゚)ポカーン
ライターや絵師、ゲームに関係してる人たちはHPもってる人多いと思うけど

986 :いけない名無しさん:04/09/29 23:15:57 ID:???
まあ、なんとなく二次は庶民派だよな。
身近で(別に二次やってないけど)叩き難くはなると思う。

987 :いけない名無しさん:04/09/29 23:18:58 ID:???
叩く奴は二次だろうが創作だろうが叩くだろ
よっぽど知人でもない限り…
二次だと、って持ち出してるヤシはなんでそんなに必死なんだ?

988 :いけない名無しさん:04/09/29 23:19:50 ID:???
焼き直しやキャラパクさえしなければ
二次やろうがナマモノやろうがどうでもいいよ。

989 :いけない名無しさん:04/09/29 23:20:01 ID:???
創作が偉くて虹が下って誰が決めたんだよw

990 :いけない名無しさん:04/09/29 23:20:33 ID:???
作品を作った人に、「見てください〜!!あなたの作ったキャラでこんなの
描いたんですぅ!!」と言える人もいれば、言えない人もいるってことでだよ。
どっちがおかしいってこともないと思う。
大きいジャンルならともかく小さいからな… …

991 :いけない名無しさん:04/09/29 23:21:35 ID:???
他人の創作利用しなくちゃ書けないんだから、普通に下だろ。

992 :いけない名無しさん:04/09/29 23:22:28 ID:???
そろそろそこに持って行く頃だと思ったよ
わかりやすすぎる


ちょっと言わせて欲しいけど
あららぎタンやつららタンが辞めるって言ってるヤシ
どこにもソースないじゃねーか

993 :いけない名無しさん:04/09/29 23:23:47 ID:???
しかし創作サイトやってるヤシって前身は虹というパターンがほとんどだったり汁
それか創作もやって虹もやってるとかね
その場合は上下はどうなるんだ?

994 :いけない名無しさん:04/09/29 23:24:31 ID:???
ソース云々以前に間に受けるなよ・・・

995 :いけない名無しさん:04/09/29 23:24:43 ID:???
個人情報森沢山だったのに、スレの流れが見事に誘導されてるなw
いい加減、スレ違いじゃね?

996 :いけない名無しさん:04/09/29 23:25:34 ID:???
>創作サイトやってるヤシって前身は虹というパターンがほとんどだったり汁
ちょっと待て。堂々と根拠ないこと言うでない。

997 :いけない名無しさん:04/09/29 23:28:12 ID:???
前身が虹というのはどうかと思うけど
どっちもやってるのは非常に多い
あるいはやった経験があるっていうか

でも上下をつけるのはどうかと思うけど

998 :いけない名無しさん:04/09/29 23:29:45 ID:???
作者に上下があるんじゃなくて、
創作作品とキャラパク作品の作品ごとに上下があるんじゃ?
二次でもへぼい創作よりいい作品もあるけどな。

999 :いけない名無しさん:04/09/29 23:30:03 ID:???
書き込みはここまで…


スレ立てられなかった(つД`)誰かお願いします



1000 :いけない名無しさん:04/09/29 23:53:36 ID:???
|-`) …

|彡サッ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

181 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)