5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@マリンハート&フェレット総合9

1 :いけない名無しさん:04/07/31 00:37 ID:gSMacKsl
ボーイズゲーム業界ナンバー1の発売本数を誇るブランドマリンハート。
その弟ブランドフェレットの話題も含めこのスレで。
ネタバレ感想・攻略は発売から2週間は、
マリンハートを語るスレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/2314/1037417220/l100
【注意】女向ゲーム大人@攻略総合スレ【ネタバレ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1077797555/l50
こちらでお願いします。 レビューはこのスレで。
発売後2週間〜1ヶ月迄ネタバレはメール欄で。 このスレは*sage進行*です。

本格的にストーリーを知りたい・ネタバレ文句なしの人はこっちも参考に。
BL@【やるのが】ストーリーを教えてもらうスレ【面倒】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1076512892/l50

【マリンハート公式サイト】
http://www.aquahouse.co.jp/marine/
【フェレット公式サイト】
http://www.zui.co.jp/ (ボーイズゲームを選択)
ttp://www.zui.co.jp/ferret/Boys.html

【前スレ】
BL@マリンハート&フェレット総合8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1089549688/l50


941 :いけない名無しさん:04/09/03 00:19 ID:???
>>935
胴衣。
気に入ったキャラが1人いて、
サンプルで1シーンでもハァハァできるものがあれば特攻するんだけど
今回は魅力を見出せないというか

942 :いけない名無しさん:04/09/03 00:19 ID:???
灰みたいなのって、兄?

943 :いけない名無しさん:04/09/03 00:21 ID:???
おじ相手にセメロ!

944 :いけない名無しさん:04/09/03 00:21 ID:???
灰みたいなのは、新作にはいないんじゃないの?
tu-ka、男らしいタイプが一人もいない気がする。

945 :いけない名無しさん:04/09/03 00:24 ID:???
薫タンも優男っぽいナー
やっぱり一人くらいは漢らしいキャラがいないとね…
いや、それ以上いたらもっと嬉しいけど。

946 :いけない名無しさん:04/09/03 00:27 ID:???
新作はなんていうか攻キャラが今一つだよね。
スーツ男は本来好きなんだけど、ヘタレっぽいな。
ヘタレ攻でも別にいいけど二面性のおもろいキャラが欲しい。
おかまさんは、ぱっと分かる奇をてらったキャラだと思うけど
某コンシューマのスカールみたいなのなら良かったのに。
・・・・総じて練りが浅いのかな???

947 :いけない名無しさん:04/09/03 00:29 ID:???
みんな、首の曲がったあの人を忘れてやいまいか?

948 :いけない名無しさん:04/09/03 00:31 ID:???
今回の攻めキャラって、一見いろんなタイプを作ったように見えるけど
どのキャラも言葉がソフトっぽくって、優男ばっか。
3作目でもうアイデアが出尽くしたのか?

949 :いけない名無しさん:04/09/03 00:31 ID:???
自分は、こういうB級路線も面白そうなんで購入すると思う。
叔父とか、酒乱とか結構好みだし。女装もサンプル読んだ限りでは好き。
特攻するかどうかはサンプル待ちだけど。

けど、マリンのお約束、「変態」「兄弟」「主人公女装」とかは今回、あまりなさそうで、
ちとさみしい。

950 :いけない名無しさん:04/09/03 00:34 ID:???
マリソでは変態というより執着を見たい。
その辺サンプルで押してくれさえすれば買いなんですが。

951 :いけない名無しさん:04/09/03 00:35 ID:???
変態ではないけど酒乱はいるし、兄弟相姦はないけど叔父甥だから
近親相姦はある。主人公女装も攻女装がいるから、女装させられる
シーンがありそう。

でも同じネタは、最初は新鮮でも3回目は失笑するだけなんだが。

952 :いけない名無しさん:04/09/03 00:38 ID:???
当初の予定より一ヶ月長く時間を置いたぶん、
これまでより少しでも進化していてくれればいいよ。それが願いだ。

953 :いけない名無しさん:04/09/03 00:41 ID:???
確かに主人公への執着が薄い感じがするな
弄りもたゆときも執着され放題だったのに


954 :いけない名無しさん:04/09/03 00:43 ID:???
たゆときって執着してた?
そういう感じはしなかったけど。

955 :いけない名無しさん:04/09/03 00:44 ID:???
執着してたのは雄大と兄だけじゃん<たゆとき
あとはレイーポの後、とってつけたように恋に落ちた

956 :いけない名無しさん:04/09/03 00:45 ID:???
隠れ執着みたいな…
あぁ、雄大と兄と源だけか。

957 :いけない名無しさん:04/09/03 00:47 ID:???
ボブゲ史上、執着で眞司さまに勝るキャラはいないよ_| ̄|○

958 :いけない名無しさん:04/09/03 00:48 ID:???
鮎川−純愛
雄大、兄、源−執着
藤澤、黒須−身体から

こんな感じ?

959 :いけない名無しさん:04/09/03 00:49 ID:???
源は執着じゃなくて依存


960 :いけない名無しさん:04/09/03 00:51 ID:???
黒須テンテーが身体からだったかサッパリ覚えてない。
今回もプレイヤー置いてけぼりのシナリオがありませんように…

961 :いけない名無しさん:04/09/03 00:52 ID:???
執着なら眞司たまもそうだが灰の16年に勝る奴はおるまい

962 :いけない名無しさん:04/09/03 00:55 ID:???
だが屁の変態ズは暴走ばかりが目に付くw

963 :いけない名無しさん:04/09/03 00:55 ID:???
年数で言ったら、雄大と兄も中々。12、3年くらい?
しかし、灰最強かw

964 :いけない名無しさん:04/09/03 00:57 ID:???
忘れ去られているがフランも結構ヴォルに執着してる
偽装ケコーンするくらいだし、子供のころから好きなんだよね?

965 :いけない名無しさん:04/09/03 00:57 ID:???
新作とりあえず買うぜってヤシはいないの?

966 :いけない名無しさん:04/09/03 00:58 ID:???
年数だけなら、フランも兄も雄大も好きでいた期間が長いんだろうけど、
それが上手く表現できてなかった希ガス。
灰は表現されすぎてて、モモロかったけど。

967 :いけない名無しさん:04/09/03 00:58 ID:???
さあ…
様子見。

968 :いけない名無しさん:04/09/03 00:59 ID:???
灰は本編よりメッセ特典が秀逸だった

969 :いけない名無しさん:04/09/03 01:00 ID:???
積みゲーを作るほど金が余ってるわけじゃないんで、とりあえず
買わない。

970 :いけない名無しさん:04/09/03 01:01 ID:???
ここでやたら評判のいい(?)灰ンリヒと花触の主人公のおかげで
新作より旧作2本が気になってしかたない。
新作の評判が酷かったら、旧作に特攻しようか思案中。
ネタ満載の変態なんでしょうか。

971 :いけない名無しさん:04/09/03 01:03 ID:???
たゆときで執着キャラとして名前があがった源、雄大、兄も
特典で執着心を語ってくれたらな姐さん方の評価も違ってたかも。

弄りは特典で攻キャラの心情をフォローしてたところがあるし、
灰も特典で十分語られてたのに。

972 :いけない名無しさん:04/09/03 01:04 ID:???
既に特典付きを予約してきた漏れは負け組みですかorz
主人公が好みのタイプなんだよ

973 :いけない名無しさん:04/09/03 01:04 ID:???
新作はちょいとパンチが弱いんだよな
まららぎコンビも3作目になると中だるみというかちょっと秋田
他の絵師のほうが特攻できたかも
そしてあららぎタンには別のライターと組んでみて欲しい

974 :いけない名無しさん:04/09/03 01:05 ID:???
灰は特典見なくてもその執着のすごさは十分に…
暮様を前にどもったり、ケコーン式とかすご杉
ベアロリーチェ…

975 :いけない名無しさん:04/09/03 01:07 ID:???
ヴォルフも暮様を前にどもってたがw

976 :いけない名無しさん:04/09/03 01:07 ID:???
フランツも特典のほうが執着が見えて萌え度があがったな。
けど、正直、弄りや黒の十字架は、特典でキャラ達のその後も見たかった。
特にハインリヒ。
贅沢だとはわかってるんだが。

977 :いけない名無しさん:04/09/03 01:10 ID:???
正直、まりかタソの変態はとってつけたようで微妙…
まりかタソは切なさとか普通の中に潜む狂気とか、そっちのほうが書くの上手いよ
変態はつらら女史のほうが上手い、その分、切なさとか無いけど

978 :いけない名無しさん:04/09/03 01:11 ID:???
弄りや花蝕や黒10はあの特典の話でいい。キャラの別の面が見れてよかった。

むしろたゆときで黒須テンテーの背景や兄の執着を書くべきだったのではないかと
思うんだけど。

979 :いけない名無しさん:04/09/03 01:14 ID:???
ところで、そろそろ次スレじゃないのか?

980 :いけない名無しさん:04/09/03 01:20 ID:???
灰エンドで切なくなった漏れは異端?

981 :いけない名無しさん:04/09/03 01:21 ID:???
たゆときは素材が気に入ってただけに勿体無い。
これこそ一月でも二月でも発売遅らせて、練りこめば
良作になったと思うんだけど。

982 :いけない名無しさん:04/09/03 01:25 ID:???
新作は様子見

983 :いけない名無しさん:04/09/03 01:31 ID:???
>980
どの辺が切なかった?
漏れは普通(?)にヴォル灰(*´Д`)ハァハァだったんだが…

984 :いけない名無しさん:04/09/03 01:41 ID:???
新作に主人公攻めカモーン!スチルを早く!

985 :携帯から:04/09/03 01:46 ID:???
スレ立て中に規制くらった…
どなたか引き継いで頂けませんか?

986 :携帯から:04/09/03 01:48 ID:???
既に次スレは立てているので3とアナウンスおながいします。
本当にごめんなさい…

987 :いけない名無しさん:04/09/03 01:53 ID:???
>985
んじゃちょっくら引き継ぎます。
1タン、携帯からわざわざご苦労様〜

988 :携帯から:04/09/03 01:56 ID:???
次スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1094142570/l50

>>987
ありがとうございます!
携帯はコピペ面倒だからキツイです…

989 :いけない名無しさん:04/09/03 01:57 ID:???
というわけでテンプレ終わったので移動よろです。

BL@マリンハート&フェレット総合10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1094142570/l50

990 :いけない名無しさん:04/09/03 01:58 ID:???
ぎゃ、かぶったw

>988
いえいえ、どういたしまして。

189 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)