5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テンプレ】スパカスレ16【嫁】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:04:45 ID:hIklrK0E
何気にGBAが動く事を忘れがちなスパカスレ
諸事情によりsage進行で
ここまで付いてこれた初心者はせめてテンプレを最後まで読め

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:08:14 ID:hIklrK0E
公式
ttp://eng.supercard.cn/
ソフトウェアダウンロード
ttp://eng.supercard.cn/download.htm
フォーラム
ttp://forum.supercard.cn
スパカ リスト
ttp://www.dualscene.net/viewpage.php?page_id=28
スパカDev.org
ttp://www.scdev.org
CycloDS (OEM)
ttp://www.cyclopsds.com/

SuperCardの使い方
http://www.gameboya.com/supercardsd.htm

★sage進行強化月間★
最近諸事情によりしばらくsage強化月間となります。
メール欄に"sage"と入れましょう。違う文字、空欄の場合は釣りやアンチなのでスルーしてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。

前スレ
【SC】SC専用スレ〜其の十五〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1166611285/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:11:32 ID:hIklrK0E
SC関連 用語集
SC本体について
SCL:SuperCardLite、DSL用SC。現在のSC最高機種。GBA機能付
SC-miniSD:読んで字の如くminiSDを使用するSC。本来はGBA用なので当然。GBA機能付
SC-SD:初期のSC、GBAからすら大きくはみ出すインパクト。本来はGBA用なので当然。GBA機能付
ランブル:上記の各型のGBA機能無の廉価版。無意味に振動するがSCSも別物。 余りデキが良くないとも?
SCR:主にSuperCard Lite Rumbleの事、SCLのランブル。GBA機能無
SCS:スーパーカードソフトウェアの略。 これで変換しなきゃ動かない。
GBA遅延:どのSCでもGBAを動かすと処理落ち。アクションでは特に遅くなる。DSは問題ない。
SC夜版:工場の作業員が稼働時間外にコッソリ作った出来の悪い闇バージョン。ヤフオク等は気をつけること。
Superkey:ブートツール、コレがないとDSは動かない。他にEZPASS3、PASSCARD等があるが同じ物だと思え。

販売店
銀行:高いガメついと良く叩かれるゲームバンクの事。送料1000円かかる。
アジアン:アジアンネットの事。安かったが現在SC販売してない
1番館:gameいちばんかんの事。とにかく安いが本体のみ。
封筒屋:糞マグの店、プチプチ封筒販売中身オプション
坊や:げーむ坊やの事。SCの使用方法を解説。ここでは買わない方がいいが初心者は見とけ。
ゴワス:とりあえず叩かれる銀行の中の人。1番館の中の人でもあるでゴワス
糞マグ:厨として良く叩かれる封筒屋の中の人

その他
パンヤヲ:たまに叩かれる更新頻度の高いマジコン情報サイトの中の人、パンヤヲで検索汁
タケル:マジコンでいろいろ検証してる。初心者は見とけ。
年鑑:糞マグのマジコン年鑑という不思議空間サイト。見てると頭がおかしくなる。
M3信者:アンチSC派閥の連中。「SCはGBAが遅延するから糞」が口癖。最近負け組化して元気がない。
フラミ・フラミ化:DSのファームウェアをFlashMeと言うプログラムに変える。ブートツールがいらなくなる。過去の遺物?
クラミ:ClashMe、FlashMeその他に偽装したDS破壊ウィルス。
アルミ:首の上にあるものがハリボテかどうかを判別できる発明品。シロウトニハオススメデキナイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:12:15 ID:hIklrK0E
質問テンプレ

【関連サイトなどは読んだか】
【過去ログは読んだか】
【SCCF・SCSD・SCminiSD・SCRumble・SCLite】
【SCファームウェアのバージョン】
【SCSのバージョン】
【CF・SDのメーカー名】
【具体的な症状】

【使ってるSCのタイプ】SC MiniSD
【 SCSのバージョン 】v2.5.6(起動させてウィンドウ上に書いてある)
【SCのファームウェア】(分かるなら)
【 使ってるSDカード 】パラソニック・1G(メーカー名と容量、出来れば型番、購入場所)
【問題の起きたソフト】提督の決断DS
【     症状    】技術開発画面からメインに戻ろうとすると固まるのですが・・・
              (なるたけ細かく書く)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:18:02 ID:rSuGl3T5
Q.マジコンでwifiってできるの?

たぶんほとんどのソフトでできるはず。
が、情報(本体情報やIPアドレス等々)を送ってるのでwifiはマスターでしかやらないって人が多数いるのも事実。
やるなら自己責任でやれ。
何があっても誰も責任とってくれん。

Q.02パッチって何?どこにあるの?

バイナリエディタでSCS変換前ROMを検索、先頭の04 02 00 04を見つける。
一方、SCS変換後ROMの同場所に04 02 00 04 02を上書

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:56:51 ID:efWQDPsS


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:04:54 ID:D60NB2ay
おい、SCで使えるDip開発しろよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:07:01 ID:NoHByJAm
ドラキュラのフリーズ直ってねーぞ
はよー直せシナ糞

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:28:32 ID:ZNG3Cbba
ドラキュラ実ROMでフリーズしまくったからシナじゃなくコナミにゴルァしろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:37:08 ID:lpiK5Z15
なあ、SCってDSゲームでステートセーブってできなかったっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:05:00 ID:0zGRFlgr
初心者です。なんで解り難いスレタイにするかなぁ
でも、もれが初心者いろんなところから誘導してあげるから
心配しなくてもいいよ

ちょっとまってってねwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:19:55 ID:etZ7HbIM
でSCスレの次スレは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:46:36 ID:955FDgu+
なにこの「チュパカブラ」みたいなスレタイ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:21:11 ID:Hq+CZV3a
【マジコン情報まとめ】

・違法な手段でダウンロードしたDSソフトはマジコンで起動できない。

・ただし、初期の一部のDSソフト(ポケモンダッシュ等)は
ゲームマネージャー等の変換ソフトを通す事によって動作可能。

・またダウンロードしたDSソフトにCrashMeが書き込まれていると、
マジコンだけでなく、DS本体も起動しなくなる。
→保証期間内であっても有償修理扱い。

・一部の雑誌ではダウンロードしたDSソフトがマジコンを買えば
そのまま動作するように書かれている。
→変換ソフトを通したところで一緒。

・マジコンの目的としては、自分の所有しているDSカートリッジから吸い出したROMを
マジコンにまとめて入れて持ち歩ける、という事。
→複数枚のDSカートリッジを持ち歩かなくても良いのが最大のメリット。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:21:44 ID:Hq+CZV3a
<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:22:39 ID:D60NB2ay
・実ROMから吸い出して使っている香具師は極少数
→中華サイトウマー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:01:31 ID:LjVNy0Au
・そもそもSCでは吸出しできない
→中華サイトウマー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:25:22 ID:RNOM6M14
>>1
検索に引っかかんねーよ
スレ立ての常識ぐらい守れ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:31:04 ID:7WUhX5JH
>>18
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1166611285/986-

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:39:52 ID:gta9B1yD
流れは大切だよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:51:21 ID:szs2qb9j
誰も来ないスレは落ちるのみ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:59:49 ID:eTqR6kPR
誰か新しいスレ建ててくれないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:02:00 ID:tMU2EUJB
実際人来てるんだからこのままでいいよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:18:46 ID:vth6bQZF
まあどうせM3とかのスレに
「SCのスレが見当たらないんだが」とか書き込みがあって
誰かがアド載せちゃうと予想

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:12:12 ID:WnSy1D/y
別に雑誌とか見て来たような奴がいてもスルーすれば良いんじゃね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:31:43 ID:Hq+CZV3a
>>25
ところどころに混ざってきてウザいときあるんだよ。
しかも厨房に厨房がレスしたりして散々。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:34:24 ID:bRSbANdL
と厨房が申しております

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:39:44 ID:Hq+CZV3a
>>27
ぜってーゆーとオモタ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:53:38 ID:szs2qb9j
はいはい厨房厨房

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:01:50 ID:vth6bQZF
まあゲーム出ねえとこんなもんだよナ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:51:22 ID:ojlYHX9J
789〜799
キタ〜〜〜〜〜〜〜〜!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:28:42 ID:ImOH7Pfb
>>1
GJ!
スレタイ変えて付いて来れない奴は付いてこなくていいよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:15:00 ID:o2kE+7YH
ステートセーブはそろそろ欲しいよね
ゲーム内の「抽選」とかあると、あれがあればなぁ・・・って気分になる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:07:11 ID:Db2OT84k
FFTA2でステートセーブ出来たら
誘惑に負けて使ってしまいそうだからヤだな
あれば便利だとは思うけどね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:02:51 ID:2dOlMmfy
さすが、厨房隔離スレらしい展開だなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:23:05 ID:5G+biG9+
まったくもって、その通りでございますお嬢様

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:48:52 ID:Bj9jf32j
どうか皆さん、ご教授ください。
SC2005で、GBSPでは問題なかったのに、
GBmicro,DS Liteでは、ホワイトアウトです。
詳しくは下記をごらんください。
SCの変換をかけないnesでも、おかしいので
原因が分かりません。
SC Ver1.60にダウングレードさせても同様です。
良きアドバイスをお願いいたします。

【関連サイトなどは読んだか】 読んだ。
【過去ログは読んだか】 読んだ。
【SCCF・SCSD・SCminiSD・SCRumble・SCLite】 SCCF
【SCファームウェアのバージョン】 1.70
【SCSのバージョン】 2.57
【CF・SDのメーカー名】 CF(Pana SD-CFアダプタ)+UMAX miniSDアダプタ+UMAX 2G miniSD
【具体的な症状】 GBSPでは問題なく動くが、GBmicro、DS Liteでは、メニュー表示OKだが、
           ゲーム選択し、読み込み後、ホワイトアウト。gbaでも、nesでも同様の症状

【使ってるSCのタイプ】SC CF (SC2005)
【 SCSのバージョン 】v2.5.7
【SCのファームウェア】 1.70
【 使ってるSDカード 】UMAX miniSD 2G に上記のSDアダプタ+CFアダプタ
【問題の起きたソフト】 gba, nesなどすべて
【     症状    】 メニューからゲーム選択後、起動時にホワイトアウト。
              GBSPでは問題なし。micro,DS Liteで発生。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:56:26 ID:MPtKvq9b
>>37
 GB ミクロ以降で動かないのは本体が、3.3V しか実装されていないモデルだから…かな?
 5V 動作可能な GB-SP 以下でしか、安定動作しないかも > SC-CF
 あくまで、憶測だけど…
 SC-SD 系列や他マジコンに買い換えるのが得策かも…

39 :37:2007/01/02(火) 13:04:43 ID:Bj9jf32j
>>38 さん、レスありがとうございます。

確かにCFで電圧からみの問題はありそうですね。
かなり無理やりな構成(miniSD+SD+CF)にしているのも
原因のひとつかも知れませんし。

ちなみに、年末に銀行にて、SC miniSD ver.JP + SuperPasskeyを注文しましたので、
それが到着してから試してみるのがいいかも知れませんね。

しかし、銀行に25日くらいに注文しているはずなのに、年始まで待つとは・・・
注文殺到なのか?やはり。

40 :37:2007/01/02(火) 13:17:02 ID:Bj9jf32j
いや、ただの正月休みと、入荷待ちが重なっただけ。
(どの店も状況は一緒だし)
と自分で突っ込んでみるテスト。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:18:56 ID:bWFEI65M
たくさんはみ出るのはいやでGBAもやりたいぱあいは
SCLとスパキの組み合わせがベストデスかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:26:35 ID:5G+biG9+
>>41
ヒースクリフ乙

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:45:39 ID:072IGhuf
>>41
SCLとSCDSでもいいんじゃない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:39:26 ID:k048S90O
>>39
それが原因じゃないかな?

ちなみに俺がいま以下の構成でSCCFやったけど全部起動したぞ(FF12A)
・GPSP
・DS(フラミ)
・DSL(SUPERKEY装着)
・DSL

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:04:05 ID:DG3tNZ/v
えらく過疎ってきたな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:16:19 ID:N1euTNus
動かないROMが連出してきたら賑やかになるだろう。
と言ってもスタンダードがSlot1型にシフトしてきたから
前スレがdat落ちしてしまえば「初心者がやってこない」
「とりあえず動かないものがない」「とりあえず使えるヤツばかり」
だと誰も書かない罠

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:22:14 ID:2368cpFU
正月だからこんなもんだろとは思うが落ちるかもしれんな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:41:54 ID:HmHPxHJ4
まさか、名前変えると付いてこれない無脳ばっかというわけでもあるまいし
FFかDQ出たらまた人気増えるんじゃね?

49 :37:2007/01/03(水) 13:52:51 ID:YwNG0BB1
>>44 さん、レスありがとうございます。

あれから、色々なパターンで試してみました。

スパカタイプ:SC-CF(Ver.2005)

UMAX miniSD&SDアダプタ&CFアダプタ  HagiwaraSyscom 256MB CF
GBASP          ○                         ○
GameCube        ○                         ○
(+GBアダプタ)
GBmicro          × ○
DS Lite          × ○

これと上のご指摘をあわせると、やっぱり

1.CF(miniSD)の相性?
2.SDアダプタあるいはCFアダプタの電圧?

てな感じです。

いずれにせよ、Hagiwara SyscomのCFでは問題なしでした。

まぁ、そのうち届く、SC-miniSD(Ver.JP)が来るのを
おとなしく待つのが吉ですな。

スレ汚しスマソ。。。

50 :37:2007/01/03(水) 13:55:52 ID:YwNG0BB1
たびたびスマソ。

表示が醜かったので、フォローします。

GBmicroは、UMAX miniSDが×で、Hagiwara Syscomは○でした。
DS Liteも microと同様の結果でした。

それでは。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:01:46 ID:lmfvx1HJ
【M3 simply】 専用スレ〜1枚目〜 【DS】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1167197401/

R4 (Revolution for DS) 1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1166114009/

【DS】SCDS【カードサイズ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1167126363/

【DS】AceKard専用スレ 2【カードサイズ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1166873040/

■NDSセーブデータ共有の件■
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1160496349/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:13:49 ID:HmHPxHJ4
アキバオーでUMAX買う予定だったが何となく東芝のバルク買って見た。
FF3マップ、戦闘時に多少遅延、ドラクラとりあえず問題なし
通常の2DRPGは問題ないがUMAXのがいいなやっぱ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:39:28 ID:AW+q9PbI
漢字クイズ動かなくね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:29:02 ID:Xt1FMqkJ
もしかして ID

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:26:49 ID:iQNoC7GN
うはwwwすげぇ過疎wwwww

1/4の発言が一つてwwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:36:10 ID:ORslNJx5
おかげでSCDSスレで1.70とか1.63とか言うやつが出てきたしなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:41:50 ID:ORslNJx5
一応
寝る前にアゲ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:03:16 ID:QBzf/WNi
このスレタイでは見つけにくいだろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:34:48 ID:tTZywtlQ
結局誘導する羽目になるんじゃねぇか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:38:51 ID:YjFj3HOb
厨よけ、とか言い出す厨がスレ立てて過疎るのはよくあること

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:42:05 ID:e5wTqe6r
スパカってDSの改造コードできるのか?
おしえってクレヨンしんちゃん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:50:53 ID:h9fXUzF8
無 理
セーブデータかROMをPCで書き換えるしかない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:26:27 ID:/UUOx/1l
>60
2ch初心者にはよくある事だな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:37:08 ID:MJj25+Ny
正月で遊びに来ていた親戚のガキにねだられて
「SC-miniSD+Passcard3」を持っていかれちまった。
無くなった SCの代替として 「SCDS」を買いにいったら売り切れで売ってねーよ。
「SCDS」ってそんなに売れているの?

入荷が待ちきれなかったんで「M3 DS Simply」を買ってきたよ。
情報収集せず買ったんだが、たぶん性能的に「SCDS」と大差ないよね!?
(GBAが動かなくなったから、大昔に買った F2Aでも引っ張り出すか)

皆さん、お世話になりました。
ROMを変換して動かないと、このスレを覗き、オプションスイッチの情報等
もらっていましたです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:08:17 ID:hL7MOL43
んなもん渡すなよw
こんなあんだーぐらうんどなツールガキの頃から使ってるとろくな大人にならんぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:03:37 ID:pFTc75V8
直ぐ飽きてぽいっ( ;´Д`) っ.。.:*・゜゚・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:07:57 ID:ORslNJx5
今入ってるやつに飽きたら間違いなくポイだな
その子供が学校とかで見せびらかさなければいいんだがな
たぶんろくな展開にならない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:08:20 ID:Me05U7VB
SCLの中国語版なのですが、1.70へのバージョンアップは出来ないのでしょうか?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:21:07 ID:hL7MOL43
>>68
出来るよ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:01:37 ID:LvwUiYrB
渡す以前に見せちゃだめだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:34:30 ID:7J3O86FG
学校で話題になって
僕も欲しい僕も欲しいと話題になる、かな。
それとも子供だから価値には気付かないものなのかな。
大人だからといって価値を洞察できるとも限らないけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:02:35 ID:ZAaybxhw
まあ、ガキはカードも口座も持ってないだろうからほしくても買えないべ。

親にねだったとしても親もちんぷんかんぷんでムリポ。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:06:03 ID:GSmqThkH
というか、中には何も入ってない状態のものを渡したんだよな、当然。
実ソフトを所持していないガキが見せびらかしまくったら問題になって、マジで足がつくかも。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:12:30 ID:qqJlnL7U
最近のガキ普通に使ってるよ
下の方が出っ張ってるDSLite持ってる学校帰りのガキ何度か見た

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:21:44 ID:GSmqThkH
普通のGBAでもでっぱるけど、そこまで判別できんの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:29:31 ID:hL7MOL43
新miniからは色違うから楽に判別できる。
てか自分で買えたとは思えんから親が買ったんだろうが・・・
ロクな親じゃねぇな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:17:51 ID:azSz/y8M
以前オクでスパカ買おうと出品業者の評価見てたら
「子供の誕生日プレゼントに間に合いました。
 とても喜んでいますありがとうございました。」
みたいな評価があって、ヲイヲイ!って思ったの思い出した

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:03:05 ID:Hn0+aBja
本屋のゲームコーナーに普通にマジコン本が売ってるんだから
小学生が使ってたって、何の不思議もない
これからもマジコン使ってるおっさんや小学生が、どんどん増えていくだろう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:49:19 ID:ltjvBFoL
聞かれたら、あっけらかんと説明してるけどね。
「へー」という反応はあっても食い付いてくる人はいないな。今のところ。
家計支出の圧縮に頭を悩ます主婦なんかだと反応がいいのかな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:07:37 ID:7iJ2QflG
糞ゲーだらけだから、マジコンあんまり必要ないんじゃないの

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:14:17 ID:A6j/NRrz
>>80
そんな事言う割にここにいるのなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:36:23 ID:JuVs02Fe
SC+スパキー か SCDS買おうと思うんだけどどっちがええねん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:37:53 ID:FJcqmwcC
マジレスすると






知 る か ボ ケ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:41:54 ID:ISoQcpRf
>>82
SCDSはまだ色々と問題が多い(主に組み立て時の不具合による接触不良?)ので
確実に遊びたいなら(まあアジア製に「確実」は無いが)旧SCだな


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:59:12 ID:JuVs02Fe
>>84
thx!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:04:23 ID:2bCtQ17J
SCDS買うつもりだったが
本スレ読んだら確実なSCLにしたくなるよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:08:11 ID:oDyT7Y1Z
俺が買ったSCDSは不具合なくて、当たりだったみたい。
みんなの報告によると、不具合があるやつもあるようだ。
SCLのほうが確実性はある。

どちらも持っている俺としては、当たりのSCDSが一番なんだがねw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:13:49 ID:ISoQcpRf
でも起動しにくい(SD次第?)ドラキュララビリンスも
読み込み速度変更で動くしな
何だかんだ言って変換しなくてもいいSCDSはいいよ
書き込みも早い。旧SCのようにセーブ後しばらく待たなくてもよいっぽいし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:21:44 ID:FJcqmwcC
だが、とっくに忘れ去られつつあるがGBAも一応動くからな旧SC
FF程度ならオープニング以外は遅延しないし実用性はあると思う。(呪文選択時に多少遅延するが)
02パッチならスパマリ2は1面の亀行列等以外は遅延しないし。

そうでもいいが何故メモリだらけのEz4LDよりSCLが高くなってるんだ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:28:56 ID:FJcqmwcC
そうでも>どうでも

これもどうでもいいが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:04:51 ID:QYzCNVoX
SCLiteは2.58でROM変換前にプロパティで"FasterPlayGame"を選択したものを使うと、最初の読み込みが速くなる。
FF3とか最初の読み込み時間が短縮された。
Trimすると起動しないものがあったりするので、あんまり使わない。
EnableDMAModeはチェックいれてもあまり変わった気がしない。(負荷の大きいゲームで有効か?)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:31:40 ID:LPwoaX6t
>>91
オレはminiSDだけど、FPGは普通当たり前に付けるし、Trimして動かなかったのは無い。
SCLはたまに不具合あるみたいだね。
ドラキュラはminiSDじゃできないけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:01:53 ID:GvL/tVEc
スレタイはOKだ。
知る人ぞ知るスレで良いよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:54:36 ID:Uwkim6df
突然何を言ってるんだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:02:03 ID:mgb+R33L
暇つぶしに02パッチを当てる場所を色々変えたり、02を01にしてみたり実験してるが・・・
どっかに既にやった人がいそうだなぁ・・・無駄な事やってる気がしてきた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:32:54 ID:1OBE30Xb
miniSDをDSLで使うとDSLからはみ出す?
DSからDSLにしようと思ってるんだけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:33:29 ID:1OBE30Xb
ごめん、自分で調べる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:06:43 ID:thmmWU0z
>>97
偉いww 30秒で思い直したのかww



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:51:20 ID:krNYiUJU
偉い?普通だろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:25:04 ID:thmmWU0z
>>99
その普通のことができない厨房がどれだけここにいると思ってんだよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:44:48 ID:0VeTBYrB
miniSDSCをLiteにさすとはみ出るお。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:49:16 ID:clISpa9T
だからどうした

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:43:07 ID:iTLkInFF
重複スレが厨専用になりつつあると。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:58:29 ID:eTrSO7sm
こっちが過疎スレと

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:31:39 ID:YRl2Zyhi
初心者厨が来るより遥かにマシ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:02:42 ID:NClr8WV/
初心者厨ってのは初心者の厨房ってことか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:07:44 ID:YRl2Zyhi
初心者ですが(以下略 の文面で来るから初心者厨
考えてみると初心者初心者と連発する厨という意味もあったな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:59:18 ID:/K0EFS6t
重複スレドコー?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:03:13 ID:AXbodU5a
俺も重複スレに移ろうっと。
誰かわからんがスレタイ変えるバカがいるから過疎化して無意味なスレになる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:58:37 ID:D1PWJWOW
【Super Crad】スーパーカード総合ver1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1161180467/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:19:54 ID:QWRir+MW
過疎化したのはもともとSCスレにいたのが房ばっかりだということじゃないのかなぁ。

スレタイ変わっただけでついてこれんのだな房って・・・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:00:42 ID:8Lc160Gd
スパカスレ
前スレ見てない奴で付いて来れる奴は凄いと思うけれどねぇ
どっちが厨房隔離スレなんだか...

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:34:52 ID:jVKhOa/q
SuperCrad よりかはマシじゃないか?w

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)