5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】PSPで質問したいヤツ来い6【改造】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:24:40 ID:dM85GY6y
■質問する自由もあれば、答えかどうかの自由もある。(これ重要)■

■ここは、主にイレギュラーなPSPの使い方に対する質問スレっぽい

◆参考サイト
(大抵のことはここら辺でわかる。全てのサイト読め。hをttpの先頭につけて)
PSP徹底活用
ttp://pspsp.fc2web.com/
もしくはミラーサイト
ttp://psp.harisen.jp/
EMU ON PSP
ttp://emuonpsp.net/

【質問する前に】
 ・まず↑の全サイトと>>1-10の間にあるテンプレは全部読んでこい。
 ・質問する前に頼むから関連するキーワードでぐぐれ⇒http://www.google.co.jp/webhp?hl=ja
 ・情報は小出しにするな。レスが欲しかったら、ver.・やったことを可能な限り詳しく書け。
 ・回答者に逆ギレのレスはするな。
  心意を悪く推量される・皮肉られる・叱られる質問の仕方をするお前が、悪い。
 ・とりあえず、自分で試行錯誤くらいはして。
 ・その質問は前にも出たかもよ。過去ログ読め。頼む。
 ・sageた方が回答者に勢いでるぞ。

前スレ:
PSPで質問したいやつこい【初心者】5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1165763461/

■PSPの基本的orレギュラーな(フツーの)使い方やらの初心者はこちら
 http://find.2ch.net/index.php?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=PSP%BC%C1%CC%E4%A5%B9%A5%EC&COUNT=50(検索リンク)
 http://game10.2ch.net/handygame/(携帯ゲームソフト@2ch掲示板)

■もしくは公式
 つhttp://www.jp.playstation.com/support/manual_list.html

テンプレは>>1-10の間にある。テンプレとか読まないで質問する奴は、カスミソ叩かれても知らん。

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:30:36 ID:TUECSZiT






 隔離計画

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:31:20 ID:r4XqQ7GW
>>841
徹底活用あたりのBBSに丸投げとかしてみたらw

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:35:01 ID:y7BfbzMV
流行の丸投げですか?面白そうですね。日本国民も納得w

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:45:30 ID:r4XqQ7GW
この板のPSP関連スレを数えてみたら、100を超えていたしw
スレの1/7がPSPの話題かよw

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:48:01 ID:rYMNyfE2
それだけHotな状況であると思われるが、1/3は糞スレなんだよな。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:59:10 ID:rBVLXTBb
もう現行テンプレ>>1-10まであって
現行テンプレで>>1から始まって質問者への注意書きは十分だと思うんだけど
どうっすか?


849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:01:47 ID:rBVLXTBb
ゴメン日本語おかしかった

もう現行テンプレは>>1-10まであって
現行テンプレで質問者への注意書きは>>1から始まって>>10まで盛りだくさんなので
十分だと思うんだけど、どうっすか?



850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:00:20 ID:ZYbpAXWF
TA-082だとカスタムファームウェア使えないの?
どのサイトにも導入ガイドにTA-082でないことってあるんだけど

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:07:34 ID:r4XqQ7GW
>>850
http://pspsp.fc2web.com/psp/cfw/302oea.htm
> 3.02 OE-Aは1.5のPSPにのみ、インストールできます。
> それ以外のバージョンでインストールすると破損します。
>
> TA-082からダウングレードしたPSPでもインストールできますがいくつかの不具合が出ます。
> ・GPSレシーバーが動かない
> ・iR ShellでUSB Hostの機能が動作しない
ということらしい。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:08:48 ID:UHsbFZ8x
テンプレから

>Q.UMDVIDEOをメモステ上から見たいんだけど
>A.vidhookつかえ

が消えたのは何故ですか?
というか、vidhookとやらが検索しても全く出てこないのですが・・・

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:26:20 ID:ZYbpAXWF
>>851
ありがとう。
質問したあとさらにいろいろ探してたたんだけど、
ttp://psblue.orz.hm/index.php?mode=res_view&no=172
これは導入に成功してるのかな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:49:32 ID:cRZUHW0D
カスタムファームで自作ソフト入れるフォルダのことなんだけど
GAMEとGAME150(またはGAME303)の違いがイマイチワカラナス
教えてケロ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:10:35 ID:ctK/RctD
素の1.50に302 OE-Aを入れようと思ってblog参考にしてやってたんだけど、ずっとメモステアクセスランプが定期的に点滅してる状態になっちゃった。
なんか間違えたのかも。

Rボタン2回押ししたらリカバリモードのメニューが表示されます。
この状態は、ファーム書き換え途中?それとも失敗しているのでしょうか。

USBトグルなんかは実際に機能します。


あとどんな情報出せばいいのかわかりませんが、とりあえず電源切るのは怖いです。


856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:24:20 ID:rYMNyfE2
miss

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:28:08 ID:ctK/RctD
>>856

やっぱりそうですか。
せっかく1.5の古いPSPを手に入れたのにジャンク品か…

SONYに送っても修理してくれないよな

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:25:48 ID:p5GRS/AW
PSPを改造したい!

├ 1.ググるのメンドクサイし2chで教えてクレ厨になる
│                              
│    [まちがい]                         
│      確実な方法ではありますが、叩かれるのが関の山です。
│      それよりも別の手段を探してみませんか?
│      ちょっとした聞き方でなんとかなるかも?
│              ↑
│          ココがポイント!

└ 2.RegSeekerを使う

      [せいかい]

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:17:09 ID:RYQNYDh2
>>854
カスタムファームにしても1.50モードと3.03モードがあるみたいだよ
通常のFW1.5はエクスポローラでみたときGAME150と表示されずに、
GAMEフォルダと表示される。ここに自作ソフトを入れてたわけ。
かすたむFWで303ベースだと何故かフォルダ名をGAME150にしなきゃいけないらしいね。
理科張りモードで基本FWを選べる。1.50ベースにしとけってどこかに書いてあった。
その場合はGAME303を作んなきゃいけないのか。
俺もわからない。だれかくわしくよろしく。

誰かに教えてほしいんだけど、ISOかCSO内部をUMDGenで参照したら
ウィルスは見えるのか?
理科張りセット入れてても不安だからおしえてくださいおねがいします。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:19:12 ID:RYQNYDh2
改めてみると文章作成能力が極めて低いな

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:54:03 ID:g6Cd9Z+J
WMAをネットワークに接続しないで再生できる方法ってありますか?
FWは3.03 OE-A' です

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:59:40 ID:E2jbr5V6
TAー082 FW2.71何もいじっていないPSPにDEVHOKを導入しようとしてるのですがどうしてもうまくいかないのですが、
最新版のDEVHOOK v0.51.0100を入れようとしているのですがうまくいきません。
FW2.71は別途「reboot.bin」が必要らしいのですが、
これはMSルートではなくMS_ROOT¥dh\271に入れればよいのですか?

PSPにアクセスしてコピペすることができないのですがこれは何が原因ですか?
I/Oデバイスエラーが発生したためアクセスできませんというエラーメッセージが出てきてしまいます。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:11:47 ID:gDrPdQ8y
>>862

やるだけ無駄だな

http://www.geocities.jp/stardust774/

↑↑↑みたらきっとうまくいくよ〜♪♪♪

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:14:36 ID:gDrPdQ8y
>>862

連スレすまんが

俺の息子は小5なんだが

おもいっきり大笑いしてたぞ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:16:00 ID:Mdv4plTM
>>852
少なくとも名前は聞いたことはあるが、DLや使ったことは一度もない。

>>853
北米版のFWを利用している点と、FWファイルのリネームが「.PBP」ではなく「.BIN」な所も気になる。
記事を書いているから、導入は成功しているじゃないか?
今まで見たりした限りでは他の解説サイトと違うやり方だと思う。

>>854
GAMEフォルダからのファイルの起動に対して、どっちのFWをベースにするかという点。
FW1.5ベース:
DevHook、iRshell等のFW1.5を要求するソフトはGAMEフォルダ。
体験版などのFW1.5より上を要求するソフトはGAME303フォルダ。
FW3.03ベース:
DevHook、iRshell等のFW1.5を要求するソフトはGAME150フォルダ。
体験版などのFW1.5より上を要求するソフトはGAMEフォルダ。
ということみたい。
自分はFW1.5ベースにしているが、なぜかGAME303フォルダに入れても体験版とか起動しないから、
GAMEフォルダに入れてDevHookから起動している。だからこの解説は間違っているかも。
FW1.5ベースの利点は、まれにあるファイル読み込みのパスが決まっているソフトの起動、
PCからの管理ソフトでアイコンの並べ替えがしやすいこと。

>>859
わかる奴はBOOT.BIN?のファイルサイズ見ればわかるかも知れないが、普通は無理だろう。
専用ソフトを使えばある程度はわかる。

>>861
リカバリモード。あとは英語読め。

>>862
FW2.71使いたければDevHook046、それ以降のFWだったらDevHook05*系。
FWインストーラーを使えばおk。
エラーはメモステフォーマット、それでもダメならメモステ\(^o^)/オワタ
それ以前にテンプレ読めと。

長文疲れたよ・・・パトラッシュ・・・

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:19:41 ID:rYMNyfE2
>>859
俺もそんな精通してるわけじゃないけど、おまいさんの書き方は一貫性が無さ過ぎて、逆に混乱するぞ。
>うぃるす
なんで自分で吸出して作ったISOにウィルスが入ってると思うわけ?^^

>>861
リカバリーモードにそんな感じの項目があった気がするが?
俺は3.02OE-Aの時ネットに繋いでうpでーとしたから、出来るかわからんが試してみれば?

>>862
なんつーか、1.50にDGの方が色々と便利じゃね?

と、ここまで書いてリロードしたら>>865が書き込みしてたけどまぁいいや。
DevHookは色んな物ぶち込んだ後、最後にインスコする方がエラーが少ないらしいが真偽はわからん。
どっちにしろCFW入れるならMSフォーマットしてからの方が、いらんミスは増えないわな。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:38:02 ID:RYQNYDh2
>>865
ありがとう勉強してみる

>>866
すごうではっかーがおれのぴーえすぴーをねらってるかもしれないだろ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:51:37 ID:rYMNyfE2
たしかに狙ってるかもしれないな。
自爆を。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:59:39 ID:54S2mz1M
>>864
何だかあんたも色々笑えるな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:54:45 ID:E2jbr5V6
どうも〜。
まぁいろいろやってだめだったら使うなという神のお告げということでそのまま3.02にでもしますよ。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:55:49 ID:zDhLm0Lx
ゲーム屋で、2006年の4月に発売された新品の白PSPがあったから買ったんだが、起動したらバージョンが2.81だった
http://www.jp.playstation.com/psp/update/ud_01_hty.html だがここを見るとバージョン2.81が発表されたのは2006年の9月なんだが・・・
4月発売の新品PSPがバージョン2.81な訳ないよな?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:20:03 ID:Mdv4plTM
>>871
ヒント:今も生産は続いている。
> 2006年の4月に発売された新品の白PSP
この根拠は?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:24:21 ID:zDhLm0Lx
>>872
店で買うときに、ちゃんと表示してあった

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:36:08 ID:Mdv4plTM
>>873
そのお店に対してありがたく感謝しておくんだな。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:36:52 ID:zDhLm0Lx
>>874
おっしゃ、文句言ってくる

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:52:54 ID:gj5Vi4L8
それってさ

白の発売日が
2006/04だってことを表示してるだけであって
2006/04に生産された商品ってわけじゃないだろ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:58:33 ID:zDhLm0Lx
>>876
4月生産だとしてもバージョン2.81な訳なくね?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:16:06 ID:gj5Vi4L8
つか、本体の生産月を調べる方法があるんだからそれ見ろよ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:27:59 ID:qPobK0j9
質問だが
「PCからUSB経由ISO起動」は現在どのFWまで起動ができるんだい?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:34:21 ID:Mdv4plTM
>>879
その書き方だといろんなとらえ方があるぞw
とりあえず、FW1.5と答えておく。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:38:54 ID:3TzKh9qR
PSPを買ったらfw1.5でした、
しかし弄り方が分からない池沼なので正規の方法で遊ぼうと思います。
本当にありがとうございました

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:45:19 ID:qPobK0j9
>>880
分かりにくくてスマン。
つまりこの方法で動かせるゲームのバージョンはいくつまでなんだ?

日本語ヘタでホントスマン

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:09:34 ID:ylW4+W+r
>>882
余計解り難いw

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:33:11 ID:qPobK0j9
>>883
ホントスマン。
つまり最近発売したFW2.81以上を要求するゲームは動くの?

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:39:08 ID:In71DrDo
Ver1.50にして遊んでたんですが、電池切れて充電してつけ直したらメインメニューがバグってたんですけど…
これって直りますか?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:46:39 ID:rlF09F5e
>>884 あるよ 多分3.0x以上は、今年から導入されると婆さんが言っていた

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:04:29 ID:qPobK0j9
>>886
レスサンクス
FW2.81までなら今出来るみたいで試してみたけど、メモステが32MBだから容量的に無理みたいなんだよな。2GBを取り寄せ中なんだけどまだ連絡がこないorz

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:04:40 ID:8Kqhevog
>>885
どんな風に?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:17:04 ID:dvGZN21k
バージョン2.81では3.02OE-Aにアップグレードすることはできないんだっけ?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:26:02 ID:SrxCVTwQ
>>887
そもそも32MBじゃ吸出しが絶望的だが…

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:00:33 ID:8Kqhevog
>>887
もじぴったんならBGM削れば15MB程度だったよ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:18:05 ID:qPobK0j9
>>890
友人が2GBを持ってたんだよ

228 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)