5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSP1.50 D D R 関 連

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:53:09 ID:lg9meV/t
まずはここからダウンロード
http://dl.qj.net/PSP-Revolution-v0.3a-Patch-PSP-Homebrew-Games/pg/12/fid/11530/catid/195
ダウンロードしたらPSPRと%PSPRをGAMEにドラッグ&ドロップ
ついでにスレが無かったので立てました。
簡単で飽きた人は、下から曲をダウンロード。
http://sigma0083.hp.infoseek.co.jp/step-page.htm
ダウンロードした曲は、PSPRのSongsにドラッグ&ドロップ
ほかに外国のサイトからも、ダウンロードできます。
ついでに僕は、難易度10以上を13曲クリアしました。
お気に入りの曲は、BIue Feverです。
四聖獣「朱雀」「白虎」「青龍」「玄武」がむず過ぎる。
絶対にハマルと思うので、やってみてください。
後、糞スレと言わないでください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:56:16 ID:3eb6w7f+
宇宙ヨン様

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:58:32 ID:lg9meV/t
書き忘れたけど、荒らしも止めてください

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:00:59 ID:3eb6w7f+
遠まわしに荒らしてくれだなんて・・・
奥ゆかしいやつめ♥

皆そういうわけだからこのスレに集合だ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:01:33 ID:lg9meV/t
サイト貼ります。
http://ddrmulhouse.free.fr/W1p3out_simfiles/Dancing%20WipEout%203/Dancing_WipEout_3.html


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:09:33 ID:aokrjYNd
おもすれー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:09:40 ID:lg9meV/t
これの難易度11クリアしたよ
よく友達に、「お前の手人間の手じゃねえ」って言われる。
http://ddrmulhouse.free.fr/W1p3out_simfiles/Dancing%20WipEout%203/Absolutely%20Yay%21%20%282006%20Edition%29.zip

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:12:29 ID:lg9meV/t
□押して、一番下をDizzyにすると面白いよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:14:22 ID:aokrjYNd
起動するときグラフィックなんちゃらがエラーで開けないってでるんだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:19:03 ID:lg9meV/t
ALIEN BREEDUの難易度9は最初が驚異的。
□を、押して一番上を1.5にして何回も練習するべし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:21:19 ID:lg9meV/t
>>9
PSPは、1.50ですか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:21:47 ID:aokrjYNd
おまえパッチしか貼ってなかったろ
本体じゃないから起動するはずないじゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:25:52 ID:lg9meV/t
≫12
すいません
本体忘れてますた
http://dl.qj.net/dl.php?fid=11402

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:30:17 ID:lg9meV/t
>>1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:53:44 ID:ywoq+Mbm
Songsに>>1の曲いれたんだがNot Foundになるんだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:06:42 ID:57qJQlmW
>>1
ゲーム曲とかないのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:08:07 ID:lg9meV/t
>>そうですか
私も原因がわかりません
いろいろ試してなぜ不具合が起きたのか調べてみますわ
でもあまり期待しないでくださいね
今後この板で「おまえなんか期待しねーよ」といってもらえれば光栄です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:09:58 ID:lg9meV/t
>>16
太鼓の達人「らしきもの」ならありますね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:19:03 ID:lg9meV/t
ゲームソング「任天堂」
http://dl.qj.net/dl.php?fid=8951
パックマン入ってるが気にしない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:19:40 ID:ywoq+Mbm
何か結構難しそうなのないかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:21:31 ID:lg9meV/t
朱雀やスピードディスコがいいとおもいますよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:22:19 ID:ywoq+Mbm
いれたらNot Songs Foundになってしまう
原因を教えてくれませんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:22:53 ID:lg9meV/t
RoCoLoCo版
http://dl.qj.net/dl.php?fid=9261

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:23:23 ID:cuDKVK60
難しい曲は自分で作るしかないのが難点

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:24:53 ID:lg9meV/t
≫22
ちゃんと解凍した

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:26:01 ID:lg9meV/t
≫24
その気持ちわかる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:27:30 ID:lg9meV/t
また明日
今日はもう寝るから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:32:33 ID:ywoq+Mbm
>>25
すまね
LhaplusじゃなくてLhacaで解凍したら正常起動した

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:58:43 ID:R463JRSw
≫28
そうですか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:44:11 ID:R463JRSw
難易度10以上16曲目クリアしたよ
UPSIDE DOWNおもろー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:14:09 ID:lh9wL7qT
ttp://kaz8.blog15.fc2.com/
ttp://lyreoforpheus.web.fc2.com/top.htm
ttp://blog.livedoor.jp/takato1982/
ttp://f6.aaa.livedoor.jp/~takanm/index.htm
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~undefineder/index.html
ttp://yossi007.bulldoghome.com/pages/yossi007_bulldoghome_com/

とりあえずDWI配布サイト

勝手にリンクしていいのかしらんけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:53:22 ID:R463JRSw
エラーが出るんだけど・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:46:17 ID:eHeyUwKd
ステップマニアの楽曲そのままじゃ使えねーだろ
>>1は明らかに説明不足。つーか>>1痛い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:52:13 ID:R463JRSw
使えるよ
普通に使ってるよ
おまえ、いかれてんじゃねーのか
ためしてからいえよ。これでためせ!!
http://www.stepmania.com/download.php?file=downloads/Songs_StepMix2_Amras_Horizon.smzip
できたら今日一日俺に土下座しな
出来なかったらピーナッツ3つやるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:56:14 ID:eHeyUwKd
うん、やっぱ>>1痛いわ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:57:49 ID:WsCw5PEd
>7
やってみた。簡単過ぎるわ。2倍速かけると尚更。
正直どっかで配布されてた夏祭りの方が難しかったわ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:15:00 ID:R463JRSw
≫35
で、試したか、できたろ、ははは、土下座しな
≫36
そうですか、すいませんね
出来れば、その夏祭りどこで配布されてるか教えてください


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:23:05 ID:R463JRSw
http://www.stepmania.com/download.php?file=downloads/Songs_StepMix2_Amras_Horizon.smzip
http://www.stepmania.com/download.php?file=downloads/Songs_StepMix2_Amras_Horizon.smzip
http://www.stepmania.com/download.php?file=downloads/http://www.stepmania.com/download.php?file=downloads/Songs_StepMix2_Amras_Horizon.smzip

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:38:00 ID:5kILmfgP
Songsフォルダに直接入れたんじゃ曲読み込まれないと思うんだ。
正しくはSongsフォルダの中にもう一つ何かフォルダを作ってその中に放り込めばおk。

ms0:/PSPR/Songs/beatmania2DX/suzaku

とかな。
ジャンルとか元ネタ別で分けると便利。
あと>>1はsageような。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:00:21 ID:R463JRSw
≫39
すいません
中にあったフォルダに入れといてください

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:26:02 ID:WsCw5PEd
分かった。需要の無いゴミスレだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:27:23 ID:5kILmfgP
いや、需要はあるが>>1がしゃしゃり出て来すぎなんだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:29:24 ID:WsCw5PEd
とっくにNGID指定。
自分までID赤くなりそうだ。流れがあるまで静観しよう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:31:38 ID:R463JRSw
≫41
うせろゴミ
お前なんて生きてても何の役にもたたねーんだよ
いっそ死んだほうが人のためだよ
しょせん、掲示板で強がっていても現実では、チビ・デブ・ハゲ・だもんなー
オタクでニートは何の役にもたたねーからなー
生ゴミの日に捨てるしかねーな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:33:03 ID:R463JRSw
≫42≫43
話の邪魔
うせろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:35:09 ID:5kILmfgP
せっかく良いゲームなのに
>>1の態度のせいでこのスレオワタ

ステマニスレでも行ってくるか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:06:04 ID:FR61ErQo
もしかしてStepmaniaの曲データが使えるのか!?

そしたら神だwww
だけどPSPだと背景の動画は使えなさそうだな。
aviファイルだしw


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:42:03 ID:T7vFXX3y
動画再生しながら矢印動かしてキー入力とかもってのはやっぱ難しいのかね
プログラムとかしらんけど、開発者に期待

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:43:05 ID:R463JRSw
今日も寝るわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:02:45 ID:YxkiIhZQ
>>36
譜面データだけで配られてたやつ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:17:53 ID:9ywM1QKT
俺はこれをやるためにPSPを入手した。

0.1の時は使い物にならなかったが、バージョンがあがる度に劇的に改善している。
0.3はFA周りでバグがあるようだが、かなりの完成度だと思う。
手持ちのDWIはかなりの確率で正常に動作している。

後、「very close to StepMania Judge 4」とあるが、SMの4に比べると明らかに
判定は甘い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:47:41 ID:xBbntc/+
ハレ晴レユカイ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:18:11 ID:GN65QdL6
これBMSのと何が違うの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:33:56 ID:SY1y9xdg
使う形式が違う。BMSはBMSプレイヤーで使うファイル形式で、これはステップマニアで使う形式のファイルを使う。
定義の仕方も違うし、BMSよりも作るのが楽だね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:04:56 ID:JqK91LJ9
自分で作った403の曲がクリアできねー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:43:50 ID:WG6YXfmm
はやくPSPで譜面配置だけでも出来るようにならんかなあ。
offsetとBPM調整だけしてファイルを放り込み、後は通勤時間を利用して譜面製作したい。
遊ぶのはステマニ+アケコンだし、こんなの指でやってもしょうがない。
PSP本体へのダメージも恐ろしい品。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:49:16 ID:SzcMaIan
ちゃんとダンレボのコントローラーマットでやれよw
お前ら厨のたるんだ下腹もシェイプできるぜ
どうせみんなメタボリックだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:53:40 ID:GwbT7j3n
>>57ここはPSPスレです正規でやる方はDDRスレにお帰りください
あとsageろ決め付け厨

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:51:00 ID:yHKJTYDs
ヒャッホー
厨に怒られちゃったわWw
メタボリックは図星かなのかなぁボクぅ?

あ〜あぁみんな氏ねばいいのにぃ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:57:23 ID:yHKJTYDs
(`・ω・´)>イエッサ

メタボリックを撲滅するであります!

61 :PSPファン:2007/01/09(火) 15:59:02 ID:LQllCZrs
>>1
おい、Drowning Pool の Step Up はカッコイイ歌だよ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)