5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔王】クロノトリガー【バイナリ神】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:06:44 ID:InD7vuRX
音楽変更やマップの書き換え、セリフの変更はTemporal Fluxを使用。一応日本語版ROMにも対応。
ttp://geigercount.net/crypt/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:16:21 ID:lLZlJCOn
構造体欲しい
超期待

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:47:58 ID:Cv1Ku7Zs
人員増強したいならまずは改造パッチをうpれ!
それが出来ないところは発展しない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:14:12 ID:HuO4Q1zX
待て待て改造するにも
どこを改善すべきか、もしくはアレンジするかが
ある程度出てこないと職人さんも寄り付かないぞ。

とりあえずは…単純だが難易度UPかねぇ。
ラヴォスとか終盤サブイベント全部こなしてる内に楽勝になっちまうし。
このヌルさのためにイマイチ扱いが不遇な感じがするなこのゲーム。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:25:49 ID:HuO4Q1zX
あ。Temporal Fluxの取説さらっと見たが
敵パラメータ弄りとかはムリなのか…
というか既に>>1で書いてない時点で気づくべきだったか。

くそぅ。バイナリスキル無しでやれるかと思ったのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:32:03 ID:InD7vuRX
ttp://blitzkrieg.finalconquest.net/

ここのCT Editor CompanionならRomから直接パラメータ変更できる。
日本語版にも対応してるけど文字化けする。
chrono.tblに日本語文字追加して実行ファイルのフォントを、
2バイト文字のフォントに変更すれば正常に表示される?よくわかんね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:11:05 ID:InD7vuRX
ttp://www.chronocompendium.com/Forums/index.php?topic=3027.msg62426;topicseen#msg62426
同じ作者がFF6、RS3、CT用のSPC Eitorっての作ってるみたいだけど、
各バイナリスレでも一番活発なタイトルだし超期待。

その他ツール
ttp://www.chronocompendium.com/Term/Utilities_%28Chrono_Trigger%29.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:19:32 ID:QuR/U974
うpろだは?あとwikiも必要。
うpろだは今バイナリスレで流行りのland.toに借りて
素材で配布されてるようなアップロード用cgi置けばいいと思う。

とりあえずメジャーなうpろだcgiのサイト置いとく
ttp://sugachan.dip.jp/download/
ttp://kent-web.com/bbs/joyful.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:52:27 ID:kOL0mjz6


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:23:30 ID:/GntR9p9
>>8みたいな奴どこでも現れるけど順番が逆なんだよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:37:44 ID:yu0zH0zO
新年第一号パッチキボン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:11:51 ID:1KDPuqhK
またクレ厨が立てたバイナリ改造スレか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:24:57 ID:1E0bloZp
とりあえず構造体でも作らんかね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:12:00 ID:FUfrYCno
構造体の作り方ってどうやるんだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:02:27 ID:dp/RuX20
>>14
他のバイナリ神スレを読めばわかる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:51:06 ID:gaqJ0ebk
ツールは充実してるんだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:01:27 ID:wVGAjspT
しかし誰もうpしない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)