5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】OE-B PSゲーム CWCheatスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:04:32 ID:Ta3my/b8
基本sage進行

3.02 OEでのPSゲーム CWCスレです

とりあえず立てた需要なきゃ流してくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:07:11 ID:83/HGB6m
ファイルうpうp!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:09:37 ID:XWD6WPeJ
ttp://cwcheat.zioale.it/
ここにすべてある

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:12:10 ID:83/HGB6m
>>3
さんくす!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:51:46 ID:Ta3my/b8
(´・ω・)グランツーリスモの金コード使えないな・・・
とりあえずUSED CAR購入金額変更
_S POPS
_G GRAN TURISMO
_C1 USED CAR BUY MONEY 0
_L 0x2106FF80 0x00000000

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:32:35 ID:Ta3my/b8
おk発見
_S POPS
_G GRAN TURISMO
_C1 MONEY 9999999900
_L 0x2108DD04 0x05F5E0FF

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:42:52 ID:XWD6WPeJ
(0.1.6 REV.B for Dark Alex 3.02 OE)
で通常のPSPのチートはできてる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:46:50 ID:Ta3my/b8
>>7
できる。
プラグイン設定画面で有効にすれば

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:58:07 ID:XWD6WPeJ
>>7
サンクス
ちょっとやってみるかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:17:37 ID:Umin/ciI
チートってどうやって使うんだお?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:32:52 ID:QBJfXdeq
>>10
FW1.5じゃないと出来ない
つまり俺は出来ない

ちっくしょーーーーーーーー!!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:45:59 ID:XWD6WPeJ
>>8
とりあえずEnableにしてみた

でも PSPのCWCheatのCheat.DBとPSXのCheat.DBって両方どこに設置するの?
どっちもrootの配下においたら行けないだろうし、、、、

>>10
DevHookのときはセレクトで画面が出てきたぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:52:51 ID:Ta3my/b8
>>12
DBは共通全く同じ(更新はされてる)だから
ルートフォルダのDHフォルダに入れる。
なければ作るb

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:15:33 ID:XWD6WPeJ
>>13
サンクス
PSPでチート確認できた。
当分OE-Bで行く
PSOneのCWCheatの方はhot_shot_golfが無いから確認がとれない



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:24:05 ID:TPjFVrHC
>>5
PARのコードを少し変更して使えた?
それとも一からサーチした?
PSグランツーの改造コードと比較しようと思ったけど
見つからねぇ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:27:19 ID:Ta3my/b8
>>14
俺はトレントで拾ってきた

>>15
1からサーチした
簡単にいけるぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:27:36 ID:2vW0oPv5
907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 23:12:35 ID:68DzstNj
おまいらに朗報だ
http://www.mininova.org/tor/524263



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:33:00 ID:XWD6WPeJ
>>16
トロントでファイルダウンロードはできたんだけどダウンロードしようとすると
TrackeRResponseErrorが出てしまうんだよね、、、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:52:12 ID:TPjFVrHC
割れの話はダウソ板のがよくね?

>>16
レスd
サーチ自体はできるんだけど
変換できるなら既存のコードを変換した方が早いな〜と思って。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:58:42 ID:XWD6WPeJ
>>19
既存のコード先頭4桁ぐらいを変換するだけで行けると思うよ
PSのPARは暗号化かかってなかったし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:09:26 ID:Ta3my/b8
>>20
(・∀・)ほう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:23:13 ID:XWD6WPeJ
マニュアルに変換の仕方あるな
Debug Menu8004F34C 0000
先頭の80は16ビットですということをあらわし
アドレスは04F34C
値は0000

CWCheatの基本は0x11000000 0x00000000である
アドレス部0x11000000
値0x00000000

PARの80のビット宣言のところを外したアドレス部04F34CをCWCheatのアドレス部に足してあげる

そうするとこのようになる
0x1104F34C 0x00000000

こんな感じだと思われ

最初の80を0x11に変換して上げればいいとももわれる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:39:07 ID:TPjFVrHC
>>22
チョコボのコードで確認した
ありがとう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:45:53 ID:XWD6WPeJ
>>23
勘が当たってたな、よかったよかった
ただたぶん先頭がD、5とかは使えないと思ったほうがいい

先頭が8、3のコードしか使えないと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:36:23 ID:aVrSSYjM
3.02だと公式からDLしたソフト動かなくないか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:47:03 ID:WSbjE0FX
CWCheartの起動ってセレクト長押しだよな?
プラグイン設定で有効になってるけど起動しない
DH経由でも起動しなかったが起動方法変わった?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:16:10 ID:5VTja7rz
ウチはセレクト長押して起動するよ。
でも反映をYにしても効かないんだよねぇ。
DBの置き場所を間違ってるのかなぁ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:30:20 ID:wEUR8HwZ
>>27
基本的なことで申し訳ないんだけど、DHのインスコは必要ないんだよね?

29 :26:2006/12/28(木) 00:35:06 ID:wEUR8HwZ
>>27
自己解決しました
単純にディレイが長すぎたようです
くだらない質問に付き合ってくれてありがとう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:19:12 ID:+EnwyFIG
OE-BでCWC使うにはどうすんの?
ヘルプミー お願いしマース

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:39:28 ID:MjRD9EVr
>>27
ms0:/dh/cheat.db
だよ

>>30
OE用のCWC落としてきて
ms0:/seplugins
フォルダ作成、OE用のCWCのフォルダに入ってるsepluginsの中身を
PSPのsepluginsに移して
R押しながら電源ONでプラグインってとこで有効にする

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:43:33 ID:e3XdppMZ
ゲーム中にCWC起動させて、ゲームに戻ると音割れが始まるんだがどうにかならないかなぁ

33 :30です:2006/12/28(木) 10:25:33 ID:+EnwyFIG
セレクト長押しでもCWC起動しません。

29さんの
>単純にディレイが長すぎたようです

で解決できるようですが、意味がわかりません。
ヘルプミー。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:03:20 ID:gO/aBXFn
>>32
CWCでCPUを333/166にしてみ
ゲームによりけりだけど、かなり音楽綺麗になる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:06:34 ID:bR2flvEd
CWCHEAT v0.1.6 Rev. C for POPSだけを入れたんなら
PS1のゲームの時にはセレクト長押しでメニューでるけど
PSPのゲームの時はメニューでないよね、たぶん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:09:02 ID:gO/aBXFn
ちょっと連カキスマソ
元々公式PSエミュ自体、起動すると333/166で起動される
CWCメニューを呼び出すとCWCのデフォ設定によりCPUが222/111にセットされる
んで、知らないでCWCから戻ると222/111の状態でPSエミュをしてることになる
だから音割れやらコマ飛びなんかが発生するらしい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:13:08 ID:lE2DDMSY
今頃気づいたの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:13:15 ID:e3XdppMZ
>>34
おお、thx

>>35
OE-B用のCWCが別にあるからそれを入れればおk
ただ、プラグインでPS用とPSP用の両方を同時にEnableにすると片方でCWCが起動しなくなるかも
こちらではPSの時に起動しなくなったがPSPのプラグインを切ったら起動するようになった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:15:12 ID:MjRD9EVr
とりあえずコード反映時間とメニュー呼び出し時間の設定は変更できる
反映時間をすぐにしたいなら
[ 2] Reload cheat Database
の2の部分を0に
メニュー呼び出しは
Settingsの(ry
[ 3]を0に

40 :30:2006/12/28(木) 12:25:39 ID:+EnwyFIG
OE-B用CWCって>>3のサイトのどれですか?
いろいろ落としてやってみたけど、できんなー
てか、根本的なやりかたがまちがってるんかな?

 >>3のサイトから、(0.1.6 REV.B for Dark Alex 3.02 OE)をゲット。
 ↓
 フォルダの中のMS_ROOTの中のdhとsepluginsフォルダをmsにコピー
 ↓
 PSPをR起動。
 ↓
 Advanced ->Advanced configuration ->Plain modules in UMD/ISO をEnabled
 ↓
 Backで戻って、Plugins ->cwcheat.prx [GAME]をEnabled
 ↓
 Exit
 ↓
 ISOゲームを起動して、セレクトおしても何もならん… ←いまここ(´・ω・)

長くなりましたが、どうなの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:27:16 ID:e3XdppMZ
DEVの時はXMBのCWCインスコでコンフィグいじれて保存できたんだけど、
OE-Bではゲーム起動時以外では設定できないのかな?
毎回設定しなおすの面倒だ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:29:22 ID:SJL2fHOi
>>40
3秒以上SELECT押し続けてもダメか?

43 :30:2006/12/28(木) 12:49:25 ID:+EnwyFIG
>>42
3秒という壁が越えられなかっただけだった。
せっかちすぎたというわけか。
おかげでできたよw ありがとうー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:55:42 ID:bR2flvEd
>>38
試してみるぜー dクス

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:56:54 ID:Y0WcEphD
>>41
出来る

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:03:43 ID:e3XdppMZ
>>45
む、詳しく教えてくれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:06:26 ID:Y0WcEphD
>>46
あぁ、XMBから設定して保存、だったら出来ないわ、スマン
ゲーム起動時以外で設定は出来るし、
毎回設定しなおす必要もない
のは確実
間違い教えたから吊ってくる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:08:45 ID:e3XdppMZ
>>47
いや、XMBじゃなくても設定が保存出来るなら何でも構わないんだ
POPS起動する度にクロックとかバックグラウンドとかいじるのが面倒なだけだから

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:03:14 ID:e3XdppMZ
POPS用CWCの新しいのが来てるな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:05:04 ID:5vLrjgrK
どこどこ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:13:00 ID:e3XdppMZ
CWC公式
コードが16bitでPARと同じコードが使えるようになってる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:14:58 ID:e3XdppMZ
あと、今まで全ゲームが一緒に表示されてたけど
PSP用と同じようにIDで判別されるようになった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:22:09 ID:p78NcO/v
POPSTATION ハァハァ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:08:47 ID:tnA8GYAL
ポップンの音ずれなおしてくりくり

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:11:40 ID:sCwuenty
DDRの音ずれなおしてくりくり

56 :コード初心者:2006/12/29(金) 14:28:57 ID:GvzobRlF
PARと同じコードが使えるので、マニュアル見て大体わかりました。
でも、頭が80ならわかるが頭がD0の場合はどうなるのでしょうか?

57 :コード初心者:2006/12/29(金) 14:36:46 ID:GvzobRlF
マニュアルよく見たらありました。事故解決スマソOTZ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:57:38 ID:PokZHFB8
>>3の奴が欲しいんだがQJ探せばあるかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:09:11 ID:PokZHFB8
普通にあった。 板汚し失礼。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:58:04 ID:IXSgg2bJ
わりと古いが、ヴァルキリーレナスのCWCのコードってないのかな?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:58:48 ID:E5c/E/fJ
ゲームのID、cwcheatを起動しても少し文字化けしているんだが
どうすればいいか教えてくれ。ぐぐってもなかった・・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:04:52 ID:6VyC8n/i
pops用のceat.dbは、ms0:/seplugins/cwcheatに
cheatpops.dbの名前のまま置けばよいのかな?
ルートにDHフォルダ作ってみたり、色々試したんだけど、
コードが一覧に出てこない・・・orz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:29:36 ID:+8Cfvwh4
英文読んだが自信がないので確認させて欲しい
POPS WITH CAETLAでの記述方法なんだけれどもこんな感じでおk?

_S POPS
_G GAMENAME
_C0 CODENAME
_L xxxxxxxx yyyy (いわゆるPARコード記述)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:26:09 ID:CWiOWpGh
>>62
おまえは俺かorz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:40:14 ID:6VyC8n/i
>>64
やっぱ駄目っすかw
ファイル名を、chet.dbに変えたり、置き場所を変えてみたりしたけど、
コードが画面に出ないです。

ゲームはゼノギアスで試してるんで、同梱のDBが北米版(?)みたいなので、
SLPS_01160とDBを修正してみたんだけど、やはり駄目・・・。
なんか思い込みで間違ってるんだろうなぁ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:55:32 ID:eS10Gf+3
>>62
合ってるよ、ちゃんとコード入れた?
GAME_IDが合ってるか確認した?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:36:07 ID:+wIccgMZ
>>61
>ゲームのID、cwcheatを起動しても少し文字化けしているんだが
その文字化けを使えばおk

>>65
ms0:/seplugins/cwcheat/cheatpops.db
でおk
_S はCWCheatのメニュー画面に出てるやつだよ、
文字化けとか正常だからきにしn

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:49:05 ID:+uiWB2WC
>>67
ぐああああ感謝感激雨霰
漏れもコード出てなかったんだがやっと出た
sepliuginsの方のDBに全然気がついてなかったよ
そっちを編集したら一発で出た

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:00:16 ID:+uiWB2WC
一応俺のできた方法をもう少し書いておく

0.1.6 REV.D for POPS
(PSX EMULATOR IN 302OE NOW WITH CAETLA/GS/AR code support)

こいつを導入した後、DBを編集する

ms0:/seplugins/cwcheat/cheatpops.db

記述式
_S SLPS_xxxxx (CWCheat上のGAME: ID:で確認可能)
_G ソフトの名前(任意)
_C0 コードの名前(任意)
_L xxxxxxxx yyyy(PARコード)

あとはゲーム起動してCWCメニューでコード選択し発動する

>>67さんホントありがとう

70 :62:2006/12/29(金) 23:01:37 ID:6VyC8n/i
>>66さん
サンクスです。
GAMEIDは、_S SLPS_01160と入れてたんですが、
>>67さんの言うとおり、文字化けしたIDを入れてやれば
OKでした。

俺の場合、LPS_011.0; と表示されてたんですが、
まさかそのままだとは・・・。本当に感謝してます。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:54:49 ID:YqQrcV9P
同じくコードが表示されなくてハマってたけど、
メニューに Slpm_86596 と表示されてたので、
小文字もしっかり入れたらいけた。
大文字小文字も判別するっぽいね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:13:48 ID:Yt/1CN8P
グランツーリスモ2の金コード欲しいにゃ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:44:31 ID:u7Dn4qoJ
>>72
PS版のコードコピペするだけじゃないか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:56:41 ID:Yt/1CN8P
>>73
えっ!そうなんですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:16:43 ID:nwOmsdg/
PSのゲーム起動して、CWCheatでIDを確認したんですが、
GAME: ID: \SLPS_00.1 になってるんですけど、IDは、
SLPS_00.1 でいいんでしょうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:28:50 ID:D2GRf2rv
チートの使い方ってゲーム中にCWCheatを起動させて
Select Chats を押せばいいんですよね・・・?
Select Chatsを押しても何もでてこないんですが・・。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:36:23 ID:D2GRf2rv
>>76
解決しました。。。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:47:12 ID:1nTSCCt6
文字化けしたID入力するのが面倒くさい場合、ゲーム中に適当な数値入れてコードをサーチ→セレクトでコード保存→パソコンで編集すれば楽だと思う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:57:56 ID:XuwEOm22
>>78
どおやるの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:04:13 ID:u7Dn4qoJ
>>79
>>78に書いてあることが全てだよ
分からないなら諦めた方がいい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:18:08 ID:/29Kdxyn
他スレより

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :sage :2006/12/27(水) 01:04:36 (p)ID:iS+5FAiB(2)

_S POPS
_G PSX EMULATOR
_C0 beatmania Best Hits - BGM FIX
_L 0xD109D4DC 0x00200008
_L 0x1109AD4C 0x00000000

これでズレがほぼ無くなる
多分BESTHITS専用


これがどうにもうまくいかんのだができた人いる?

あ、もちろんCWCは前のバージョンね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:00:02 ID:gQne7s9A
pop用の新しいやつサーチしてcheatpops.dbに書き込もうとするとフリーズして落ちる
なんでだろ
前のやつは問題なかったんだが
よくわからんからとりあえず戻すか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:32:16 ID:QKjYHE7c
>>81
できたけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:26:20 ID:aL8mqGEC
どなたかCWCheatをzipで固め直してどこかに上げてもらえませんかね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:34:04 ID:byOnFBh+
(0.1.6 REV.E for POPS (PSX EMULATOR IN 302OE NOW WITH SUPPORT TO
                           LOAD/SAVE EPSXE MEMORY CARDS))

これはひょっとして……キタ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:42:33 ID:i1nJJ9jw
>>85
404だな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:47:38 ID:ct9gYj0k
>>85
既出

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:23:12 ID:KK5S7yjB
DQ4でコード適用後に「はなす」コマンドするとフリーズするようになったorz
△ボタンで話し掛ければ起こらないから大きな問題じゃないけどやってる人は注意してください。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:26:52 ID:i1nJJ9jw
>>85来たな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:49:50 ID:i1nJJ9jw
epsexeとPSP間の相互変換確認
これでディスクチェンジものも安心だな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:11:41 ID:SlVM5gXv
>>85
ん?
もうあがってるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:29:42 ID:9XI7DMpv
http://forums.maxconsole.net/showthread.php?t=41661
これか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:13:03 ID:KK5S7yjB
ディスクチェンジ前にセーブ

セーブデータをPCに持ってくる

ディスクチェンジ後セーブ

セーブデータをメモステに戻す

(゚д゚)ウマー
こうですか?わかりません!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:28:44 ID:9XI7DMpv
ディスクチェンジって何があったっけ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:47:43 ID:gMb3t/tO
モンスターファーム

・・・違うjか・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:57:42 ID:D7YS5m5O
激しく今更かもしれないけれど、困ってる人の参考になればと一応書く。

CWCheat上のID表示の中にバックスラッシュ( / の逆向き)が入ってる場合、
\ を代わりに入れることでちゃんと認識するようになるよ。

結局、これに気づくまでに半日無駄にしてしまった orz

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:03:09 ID:4GzNLy3f
フォルダのことだよね、

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:44:10 ID:VWaWlT7w
これメモカイメージってゲームIDと同一にしなきゃいけないんだよね?
上の人みたくファイル名として使えない文字が入ってたらどうすればいいんだろう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:48:10 ID:EKPe6VLf
PSPのセーブデータをPCで使えるようにするにはどうすんの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:00:44 ID:41PR3Iig
修行する

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:02:43 ID:jUnKe+ec
メニュー開いてわからなかったら諦めろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:57:22 ID:DkVWgXPo
公式のRev.E、リンク復活したね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:57:59 ID:DkVWgXPo
ageちまった。スマソ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:41:39 ID:FMCeEmJi
>>81 にあるコード、どうやって調べたんだろう??
Rev.Eだと使えないからどう書き換えるのか調べてるんだけどよくわかんね
_L 0x1109AD4C 0x00000000
こっちの行は
_L 0x3009AD4C 0x00000000
これで良いみたいなんだけどD1のほうが良くわかんない

つかbest以外動いてる人いないのかな……

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:53:22 ID:IijXlhTU
>>104 よくわからんけどループ消したかPSコード流用したんでね?
あとRev.Eでもそのコードは使える。落としてきたRev.Eのフォルダと睨めっこでもしてなさい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:06:45 ID:BsVD77hb
>>104
208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/29(金) 14:19:44 ID:YSaOZKj6
ビーマニ始まったな

ttp://f7.aaa.livedoor.jp/~yayutto/index.php?itemid=94

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:11:10 ID:FMCeEmJi
>>105
cwcheatpops-cwcheatformat.prx で一応動くんだけど、
逐一切り替えるのもヤだなーってだけですすいません(´Д`)
他に手段あるのかしら

>>106
ゴチになります でもclub以降吸い出したそのままだとRHPか何かで止まるorz
XPSとかどっかにあればいいんだけどミツカラネエ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:12:18 ID:UT1ovxz6
>>22のやつなんだけど、先頭が30でも同様の操作でいいの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:14:04 ID:kak2qE7+
ファイナルファンタジータクティクス SLPS_00770
の所持金フルわかりますかー?


110 :108:2006/12/31(日) 22:38:41 ID:UT1ovxz6
すいません。自己解決しました

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:28:20 ID:H3ZcAX2+
本当に基本的な質問でスイマセンが、CWCのメニューがセレクト長押しでも出ないのですが原因はなんでしょうか?
リカバリーモードでプラグインも設定しましたが出てきません…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:43:11 ID:hsw2zBrl
>111
何でだろうねぇ。
俺もさっきまでできてたのにおまいと同じ状態になったorz

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:09:31 ID:H3ZcAX2+
自分もいきなり出来なくなりましたよ
原因はなんだろ…
もう一度入れ直したりメモステフォーマットしたりしたけどダメでした…orzモウアカン

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:41:24 ID:cDtJlWy7
>>113
俺もたまになるけど、再起動したりすると治ってるなぁ。
それでも駄目かな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:50:15 ID:H3ZcAX2+
まったく反応無しです
いろいろ試してみるのでなんかわかったらレスしますね


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:15:33 ID:H3ZcAX2+
う〜ん
いろいろ手を尽くしましたがやっぱメニュー出ませんねぇ…さっきまで出てたのに…
失礼ですがメニューが出るどちらの方リカバリーモードやメモステの配置などを教えてもらえないでしょうか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:36:31 ID:xzQC8Vt4
これ既出かな
ゲームIDにピリオドが入るソフトはメモカが生成されないっぽい
ちなみに「学校を作ろう!校長先生物語」
初めこれで奮闘して、なんだよーみんななんで普通にできてるんだよー、て半泣きになってたら
FFTであっさり生成された
まぁ学校を作ろうはお試しでやってみただけだからどうでもいいんだけど
チートうんぬんよりセーブ・ロードは便利だから、今後こういうのがあると困るなぁ
解決策ってある?

118 : 【大吉】 【302円】 :2007/01/01(月) 13:09:24 ID:K3Vz6+UV
>>107
ISOBusterで吸い出した6thmix普通に動いてるよ。
106のコードのおかげで音ズレもなく快適♪
ところでアペンドディスクはどうやって起動出来るの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:11:16 ID:r6eW9BpF
beatmania6thのBGMズレ、どうにかしたいがサーチ方がさっぱりだな
微妙に音だけ早くしたり出来るのか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:32:38 ID:ZmzuB5Gn
ttp://f7.aaa.livedoor.jp/~yayutto/index.php?itemid=94

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:10:51 ID:363njpDN
pop'n 6の音ズレ解消コードまだー?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:31:31 ID:hsw2zBrl
試しにDからEに更新してみたけどダメぽorz

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:38:14 ID:H3ZcAX2+
なんでセレクトでメニューでネェんだゴルァ
打つ手なし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:00:03 ID:wduOVxsi
seplugins フォルダある? 正月迎えて中身見たら コレだけ消えてた。

俺が寝ぼけてたのかな・・・ 

とりあえず sepluginsの中身ごとメモステ内に入れたら セレクト押しでメニュ出てきたよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:07:50 ID:eOEsPvrB
>>123
まだやってたのねw
dbを空にしたりしても駄目?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:09:23 ID:GSAYZbQ2
>>123
最新版入れた?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:37:06 ID:hsw2zBrl
何してもダメぽorz
もうチートなしで生きるよ。・゚・(つД`)・゚・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:49:18 ID:H3ZcAX2+
最新版ですよ…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:54:05 ID:H3ZcAX2+
諦めるのは早いゾ

リカバリー画面の設定って皆さんどうしてます?
あとメモステに置く場所も……

本当にすみません

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:57:42 ID:4YzHMBgK
>>129
俺も時々セレクトでCWC反応しなくなるよ
その場合は再起動すれば直ります

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:04:49 ID:H3ZcAX2+
再起動も試しているんですが、全く反応がないんですよ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:12:29 ID:GSAYZbQ2
俺0.1.6 REV.B for Dark Alex 3.02 OEを入れてやったらUMDでは動くけどPSエミュでは動かなかった
で、違うの入れたら動いた
何入れたかはよくわからんがGAMEだとだめでPOPSだと動いた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:12:56 ID:hhNzIdoC
まて、リードミィ嫁

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:13:23 ID:GSAYZbQ2
これ入れたら動いた
CWCHEAT_016_REVE_FOR_302OE-POPS-PSX

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:20:34 ID:H3ZcAX2+
え〜と皆さんリカバリーでcwcheatpops.prxを有効にしてますよね
当たり前ですが…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:29:06 ID:GSAYZbQ2
してるよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:41:39 ID:H3ZcAX2+
それで右側に(Enabled)ってでますよね、その真下に(Disabled)って出てしまうのはいいんでしょうか?
質問ばかりすみません

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:45:26 ID:GSAYZbQ2
>>137
リードミーにちゃんと書いてあるよ
まぁ俺もその一文理解できなかったけど、そのままでできたよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:45:35 ID:my8jaNpz
履歴

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:19:39 ID:YdDSymDS
私も全く>>40と同じ方法にしてPSPのゲームでやろう
としてもセレクトボタンをゲーム起動中に何十秒押して
もメニューが出てこない。。。バージョンアップを失敗
でもしたのかなあ。英語のREADMEも確認したんだけど。。。
再起動しても全く駄目だし。。。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:26:08 ID:gelbsUxq
>>140
最初に確認
動かそうとしてるゲームはPSP上のPSエミュの話か
それとも、通常のPSPゲームの話か

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:27:33 ID:H3ZcAX2+
とりあえず自分のやり方を見てください。

1.sepluginsをMS_ROOTへ
2.pops.txtへms0/seplugins/cwcheatpops.prxと記述
3.リカバリーのadvanced_configurationのPlain_modules_in_UMD/ISOを有効に
4.で、プラグインを選択して有効にする

…で起動しないんですが何か不備が…?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:30:43 ID:H3ZcAX2+
自分はPSです

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:31:37 ID:gelbsUxq
>>143
4.で、プラグインを選択して有効にする
って部分、有効にしてる部分の文字を一字一句残さず書いてみ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:33:42 ID:hhNzIdoC
>>142
CWCHEAT_016_REVE_FOR_302OE-POPS-PSX.ZIP
を、解凍してMSROOTの中身をそのままMSにコピーして
リカバリーモードでEnabledにするだけじゃん、わざわざpops.txtを作成してtxtに記述しなくてもいいと思うが…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:34:51 ID:H3ZcAX2+
Enabledですが…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:35:20 ID:YdDSymDS
>>141
通常のPSPゲームです。
使ったのは3のサイトのCWCHEAT_0_1_6_REVB_for_da_302OEです

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:37:00 ID:gelbsUxq
>>146
って部分、有効にしてる部分『一行全部』のの文字を一字一句残さず書いてみ
なんだろう、ここまで言わないと通じないのか

>>147
じゃあ残念ながらスレ違い

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:44:06 ID:H3ZcAX2+
本当に理解力低くてすみません…

cwcheatpops.prx[POPS](Enabled)で良いでしょうか…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:51:07 ID:4YzHMBgK
>>149
pops??

それってPS1エミュ用じゃないの?
PSPゲームなら、cwcheat.prxでは

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:55:05 ID:H3ZcAX2+
いや、PSエミュやっているので…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:57:21 ID:cjb+M0f/
PS1ゲーム用のprxをPSPゲーム用には使えないでしょ
こいつ理解力無いのかな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:00:09 ID:H3ZcAX2+
だから、PSP用ゲームをやっているのではなく、PS1のエミュでcwcのメニューが開かないら言っているのですが

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:00:26 ID:gelbsUxq
>>150
>>143って言ってるから問題ないはず
てっきり『GAME』側を有効にでもしてるのかとアタリ付けてたけど違ったな

>>149
んじゃ、それはとりあえずok
次、>>145が言ってるように、下手にtxt弄ったせいかもしれんから
メモステフォーマットから、cwcheatをコピーするだけで起動してみ

入れなおしたら、プラグインの有効の確認は忘れずにな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:00:48 ID:yVdz2V7z
このスレってまだ残ってたんだな
>>149 ほんとにいきなり使えなくなったからフォーマットしたけどダメだったってならPSP逝ったんじゃね?
入れなおしなんだから入れ方間違ってるわけじゃないだろうし
変に設定ファイル弄ってるわけでもないんだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:04:30 ID:H3ZcAX2+
本当にいろいろありがとうございました。

もう一度フォーマットしてから試してみます

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:22:26 ID:YtIo3b/r
やっぱダメだぁ〜

落としたファイル解凍したらsepluginsを入れるだけですよね。

本当に壊れたのかな…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:30:52 ID:3dny+lPN
>>157 
seplugins入れて、プラグイン設定していても動かないなら、一度1.50に戻してどうだろうか。
もう一度カスタム入れなおしてみたら? 

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:53:56 ID:+MwZTkDb
結局もう一台のPSPとMSでようやく動きましたよっと
原因が何なのかは分からず仕舞orz

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:07:47 ID:rqC6MDSY
http://mhpchara.ifdef.jp/

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:52:54 ID:EgofvKL3
セーブ・ロード機能って普通のエミュみたくセーブしたところから始められる?
セーブ→ロードってやってもセーブしてたとこから始まらないんだが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:11:39 ID:CVa5gqnZ
同じくノ
だけどこれについて誰もなにも言わないからできてるんだろう
俺はもう諦めた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:11:50 ID:yNco6TTR
>>161 
そんな機能じゃないよ

CWCのメモカセーブ・ロードは
メモカデータをPCエミュで使える形式にして、保存してくれる機能。
セーブでコピーしてくれて、ロードで読み込んでくれる。 

その場セーブとはまた話が別。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:15:04 ID:EgofvKL3
>>163
なるほど つまり俺はおもいっきり勘違いしてたわけだな…orz


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:17:22 ID:lAC5li9f
PSP用PSエミュにステート付いてたら神杉だな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:53:43 ID:NRfu133T
いやーDQ4フリーズしまくりだよorz
街に入って固まり、戦闘に入って固まり、ルーラで固まり、リレミトで固まり…
じゃあコードOFFにしようとセレクト長押ししただけで固まることもorz
マジでステートセーブ欲しくなってきた(´・ω・`)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:03:12 ID:jld9q7SK
CWCの公式死んでるね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:06:46 ID:9vTRZKgO
≫163
それはどのあたり?
最初らへん?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:07:34 ID:9vTRZKgO
間違えますた≫166

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:57:45 ID:k4SYCySp
これ導入したらやたら音が変になったんだけど
途中途中でノイズが入る
しかもサーチすると落ちるし


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:33:10 ID:Dsbeuzlw
>>170
PSP再起動すると直る

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:47:36 ID:N6iPw3UY
>>170
>これ導入したらやたら音が変になったんだけど 途中途中でノイズが入る
このスレくらい全部読んでください

>しかもサーチすると落ちるし
あなたのサーチの仕方が糞だと思われます

あとここは基本sage進行です

以上のことからあなたにここはまだ早すぎると思われます。消えてください


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:53:02 ID:NRfu133T
>169
5章入ってからぽ
元からフリーズ多めのゲームを実機よりスペックの低いPSPで動かしてるからと解釈してます。
あと移動制限解除でフラグがめっためたになったことも影響してるかも

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:21:26 ID:Dd7y91wj
>>172
自治厨乙

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:53:18 ID:W5ogOuzX
KIAI

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:38:50 ID:LRnd8mLL
誰かビーマニの音ズレ対策のコード再うpたのむ
>>106のサイト消えとる(´・ω・`)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:50:28 ID:/PA8dUJX
>>176
消えとるわけじゃなくて MySQL鯖が逝ってるだけぽ
死んだり生き返ったりを繰り返してるヨ 大丈夫かそこの鯖

_S Slpm_86596
_G beatmania BEST HITS
_C1 BGM Fix
_L D209D4DC 0008
_L 8009AD4C 0000
_S SLPM_87012
_G beatmania 6thMIX + CORE REMIX
_C1 BGM Fix
_L D20B0228 0009
_L 800B0054 0000
_S SLPM_86692;
_G beatmania APPENDs ClubMIX
_C1 BGM Fix
_L D20AD21C 0009
_L 8009F0AC 0000

これだけ保守ってあったわ cheatpops.db用
clubのRHPが突破出来ない 遺憾
これからGOTTA2試したいけどこっちは音ズレ解消コード不明(´Д`)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:30:35 ID:oQoCd5hH
>>177
d

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:23:12 ID:2rvJWZaD
>>177
clubもEBOOT生成前のイメージファイルにシングル起動用のxpsパッチ当てれば普通に動くよ
パッチ当ててるというのならミスってるのかもしれんね
gotta2も普通に動作してるが音ズレ解消コードのサーチ方法が分からなくて終了


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:55:38 ID:RxL57+rE
cwcheat導入したらノイズが入ったんだけど・・・どうにかできない?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:02:02 ID:xY5RnJ6H
既出

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:02:30 ID:RxL57+rE
あれ、クロック333にしたら解決したみたいです。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:18:44 ID:RxL57+rE
cwcheatpopsって16bitまでしか数値弄れないですよね?
アドレス変えて数値弄るやり方って英文のcwcheatの解説に載ってますか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:34:43 ID:Dzq9+yQX
>>179
そのxpsが見つからないorz
もし良かったらupってもらえませんでしょうか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:09:23 ID:kFDU+gd3
age

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:22:50 ID:CCECQ2Z2
RevB を使いたいのですが。seplugins とdh フォルダをMS_ROOT にいれても
リカバリーの plugins にcwcheat.prxがなくてenabled にできません、
どうしたらいいのでしょうか。versionはOE-Bです。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:32:23 ID:vx7h9VTc
プラグイン自体をオンにしたか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:33:31 ID:vx7h9VTc
これじゃ意味わからんな
プラグインの使用を許可したか?
それした後に個々のプラグインの設定だぞ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:41:36 ID:czb4eJrI
>>186
過去ログの31

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:44:45 ID:vx7h9VTc
>>189
>>186の場合>>41じゃないの?

191 :190:2007/01/04(木) 16:45:16 ID:vx7h9VTc
>>40だった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:47:06 ID:CCECQ2Z2
どうやったらプラグインの使用をきょかするのですか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:54:29 ID:vx7h9VTc
>>192
>>40
やり方はこれであってるから

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:01:58 ID:czb4eJrI
>>190
ので合ってるね
知ったかで申し訳ないorz

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:08:57 ID:CCECQ2Z2
40 の手順でやってるのですがリカバリーのプラグインにcwcheat.prxがないです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:10:58 ID:vx7h9VTc
>>195
じゃフォルダ名確認してみな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:23:12 ID:+P4OfxkJ
>>40でわかんないなら教える必要ない

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:29:47 ID:CCECQ2Z2
フォルダー名を確認しましたが40 のと同じのものです。さっきプラグインを
オンにするというアドバイスを頂いたのですがどうやってオンにするのですか?
お願いします

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:35:05 ID:FjGBEu/J

  \(⌒-⌒)
   (・(ェ,,)・ ) < そんなエサで俺様がクマー!!
    `つ   `つ      (´⌒(´
     ゝ_つ_`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;
      ズザザザ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:37:52 ID:CCECQ2Z2
解決しました!! 自分は40に書いてあったmsをMS_ROOT フォルダーだと誤解
していました。本当にバカです。ありがとうございました。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:47:31 ID:rFggz6Lz
PC初心者板に行くべき手合いが多いな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:52:05 ID:UvbftZme
>>173
pspがpsよりスペック低いわけないだろ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:33:31 ID:jr5iBc+r
>202
確かに正しくないねorz
最適化されてないとでも言えばよかったかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:46:48 ID:ucLAwKog
>>203
最適化って意味がわからんのだが。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:29:23 ID:jr5iBc+r
>204
PSのゲームはPSでやるのが最適で、PSPでやるにはどうしても…
ここまで書いて矛盾に気が付きました。忘れてくださいorz
でもDQ4でフリーズしやすいのは事実なんです。・゚・(つД`)・゚・。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:07:49 ID:uQQvda+f
ビーマニの対音ズレコードのページがグーグルのキャッシュにあがったYO
「cwcheat beatmania」でググって一番上。一応報告。

本家は相変わらず落ちとるな…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:26:18 ID:AbKAmE5b
>>206
GJ 保存した
xpsは相変わらず見つからないorz

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:21:43 ID:SUxX4k+J
どうでもいいけど、ゲーム機関連スレで日本語おかしい奴は
大体中国か韓国出身あたりだ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:23:35 ID:srtNnrQr
なぬ?
ちょんが紛れ込んでるのか
奴らマジくんじゃねぇよ







でも、友達の北朝鮮人はいい奴なんだよな
韓国とか中国とかマジで嫌いだけど、一人一人はいい奴だったりするから複雑だよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:03:01 ID:ELRm3scu
国家は嫌いだよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:21:48 ID:0+fPsM/u
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /     ショウヘイヘーイwwwwwwwww
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /
  , -‐''" i    \       人
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:33:03 ID:RcuKRsEM
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl
               2006年1月5日 糞スレにて

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:49:04 ID:nljyTNFx
>>212
1年前のをよく見つけたね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:05:32 ID:G+bbi3ZL
なぁ。通常のゲームでサーチして保存すると
POPのDBにも上書きされないか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:01:24 ID:uv57ls9w
>>211


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:35:03 ID:SGDNl7Og
3.03oeのcwcheatでてるぞ〜

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:07:21 ID:hVklbw8k
天地を食らうU赤壁の戦い
_S SLPS_00203
_G tenchiwokurau2
_C1 1P LIFE MAX
_L 0x801EE276 0x00000068
_C1 BOSS TIME99
_L 0x301E8F9F 0x00000063

圧縮(9)したらボス戦でフリーズしなくなったよ。
下のコードはボス戦でしか効果ないです。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:40:23 ID:Opw7Ax10
>216
(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)ドコドコ?
qjにはなかったお(´・ω・`)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:42:06 ID:fiQ8QbXu
FF7のEXPx倍のコードしりたいけどネット探してもなかなか見つからない。。サーチとかもわからんし。。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:42:50 ID:kECn5zWS
>>218
アズマックス

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:45:40 ID:SGDNl7Og
公式サイト知らないのか・・
ttp://cwcheat.zioale.it/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:46:27 ID:PUHpOnJW
>>219
ググれ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:49:56 ID:fiQ8QbXu
>>222
ググってもねーんだわ。ググり方わりぃのかわかんないけど。。あきらめるわ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:03:21 ID:9UyEsNGi
修行が足りんな。10年ROMっとけ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:56:14 ID:f8ELaMii
ヴァンダルハーツのコード教えて下さい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:58:23 ID:AXJDzXJ1
すぐ見つかるのにね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:06:29 ID:bXhe2G15
FF[でCWcheatをやってるのですがコードが一覧に出てきません。
CWCheat 0.1.6 Rev F for 3.03OE/POPSでやっていて

ms0:/seplugins/cwcheat/にcheatpops.dbを置いています。

dbの中は
_S SLPS_01880
_G Final Fantasy [ Disc1[JP]
_C0 power MAX
_L 30076532 00FF

なにがダメなのか教えてください。



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:15:02 ID:yPFm8F9X
3.03OE-AでPS1の改造やりたいんだけどセレクト長押ししてもなんも出てこない
CWCHEAT_016_REVF_FOR_303OE-POPS-MC-PSXを解凍してMS_ROOT
の中身すべてをメモステのルートにコピー
R押して起動してAdvanceConfigurationでPlainModules〜をEnable
Pluginsでcwcheatpops.prxをEnabledにしてるんだけどなぁ
何か手順が足りない?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:17:22 ID:ZuKdQ2Xk
SLPS→slps

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:22:06 ID:DJ4gwt/N
先生っ!>>227さんが自分の存在そのものがダメな事に気が付いていませんっ!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:23:04 ID:1CdvpISC
OEで2chブラウザが動かない件について。
prx置き換えとかを試してみようと思ってるんだけど、念のためDevHook上で試してみようかと思ってる。
なので、DevHook上でOEをインスコする事になるんだが、DevHook上でIPLとかFlashを弄っても実機には問題ないんかな?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:23:35 ID:1CdvpISC
↑誤爆('A`)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:24:38 ID:DJ4gwt/N
先生っ!>>228さんもっ!>>228さんもっ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:59:00 ID:SGDNl7Og
>>227
readme読んでから質問しろ。



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:22:03 ID:LV0rMdLw
ビーマニの音ズレ対策のコードって、RHP回避のコードなの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:36:27 ID:jDqUTU5O
>>235
ばっかじゃないの

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:47:05 ID:0YjZ8B+P
CWCheat上のID表示でPOPSというIDだったんだが他の人でこの表示の人いる?
そしてそのIDでできた?なぜかコードを表示しても何も出ないんだが・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:53:08 ID:46jJnGG5
チョコボの不思議なダンジョン2がチートできない件について。
出来た人いる?

239 :238:2007/01/07(日) 16:57:25 ID:46jJnGG5
sepluginがぶっ壊れてただけだった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:18:38 ID:gN9sDOAp
バイオハザード1のコードがどこを探しても見つからない。
存在するのか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:19:28 ID:gN9sDOAp
sage忘れorz

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:21:24 ID:6LwHQ3ii
どこを探してるのやら

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:13:48 ID:6Wrvq9tC
こっちで聞いたほうが良いっぽい?
スパロボαのコードが反映されない・・・
試せる人いたら試してくれないか?

ゲームID SLPS_02636

_L D005C4E8 0003
_L 80022468 0001
_L D005C4E8 000C
_L 80022468 FFE9

コードの効果は高速化。
L2とR2同時押しでON、L1R1同時押しで解除らしいです。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:46:21 ID:yo3L2tY5
>>243
スパロボαは持ってないから試せないが
それ以外のコードは使えてるのか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:01:49 ID:6Wrvq9tC
基本的な金最大とかは使えてるんですけどねぇ・・・
4行とか長いコードが駄目なのかと思いきや
精神が減らないとかは使えるし。
ここのコードを使わせてもらってますttp://cs.chifweb.com/Contents/code/ps/4/99/all/
ちなみに無限行動コードも駄目だったorz

PSPで駄目だったコードは実機のPS1のPAR3で使えることは確認済み。
ボタンで認識させるコードは使えないのかな・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:40:49 ID:mytjLPcf
ボタン認識はむり

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:21:02 ID:TacWh/7/
スターオーシャン2ndってメモリーカード読み込めないな

ドラクエとかアーマードコアとか他のはうまくいくのに
持ってるうちではこれだけダメ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:27:03 ID:bNq44alw
メガテンifでエンカウント0のコード入れたら一歩あるく度に敵がでやがる
orz OTZ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:05:59 ID:8JLSamgO
FF7の経験値増加のコードがないorz

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:09:53 ID:ptIDx6R+
DQ4のスタート押すと地形効果無視ってコード普通に使えてるよ。
あと複数行のコードも10行ぐらいなら問題なし。もっと多いのは試してないけど。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:21:33 ID:usEAEwJW
>>245 PADコード自体は使える。別ゲームで確認済み
つうか手動で切り替えるようにすればいいだけだろ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:46:35 ID:/YuPnYR2
5番代から始まる複数指定のコードってちゃんと動く?
カルドセプトでカード全種出そうと思ってやってみたんだけど、
指定した通りに反映されないんだよね。
2hex毎の指定は大丈夫なんだけど加算値が何故かバラバラに。
他のゲームでも5番代のコード使えてる人居ます?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:00:08 ID:AYgPrzg/
>>252 普通に使える
カード全種だすのに加算値とか言ってる時点でお前の使い方が悪い

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:11:59 ID:gN9sDOAp
>>242
バイオハザード2以降のコードはだいたい見つかるんだが、1は見たことない('A`
知ってるなら教えてくださいorz

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:12:42 ID:6Wrvq9tC
>>251
何かたまにコードが認識されることがあって
手動で切り替えもやってみたけど
一回オンになるとオフにしてもコードの効果が継続・・・
検証してくれる人いないかしら?


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:14:58 ID:hwmrlF3U
age

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:37:15 ID:Um8VCX1O
スターオーシャン2ndのメモカの変換
ゲーム初めてからやったらできた
クロード編はOPがクソ長いからレナ編でロードがお勧め

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:00:21 ID:8JLSamgO
FFZやってる人に聞きたいんだが。。
七番街の支柱上ろうとしてるんだが振ってきた仲間にも話しかけれないし入り口に
商人とか野次馬とかいて一行に避けないんだが・・・
記憶だったら普通にそのまま奥にいけた気がするんだが・・・。
どこでもセーブのコード使ったからかな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:07:35 ID:sceHm1xM
>>258
マルチ乙

260 :sage:2007/01/08(月) 17:49:28 ID:yGofEx7/
初カキコで質問です
PAR用コードをcwcheat用コードに変更って出来ますか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:50:45 ID:ULAdYZ0M
>>260
死ねばいいじゃん

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:51:04 ID:yGofEx7/
名前にsageを入れてしまったorz

263 :アルセウス:2007/01/08(月) 18:05:50 ID:JFWwdjxw
ウコンの力

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:08:11 ID:5/0HT6OB
>>262
お前さんは他に反省するべき点があるのだが

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:52:56 ID:0Dg359xK
バイオハザードは改造帝国のところ使わせてもらったら?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:37:34 ID:ewBrk2xZ
>>254
S.T.A.R.S.-諜報部

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:55:56 ID:DKb03DPu
すんげぇどうでもいいが画面の下2ドット分くらい表示されねーのな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:46:17 ID:glomWCAi
コード一覧に表示されて、オンにできるのですが効果がありません
ゲームタイトルはアークザラッド
コードは下記の通りです
_L 0x3011986E 0x00000006

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:47:32 ID:tLNJqct4
チートサーチの
less than before

less by than before

ってどう違うの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:56:28 ID:FgmfLQ84
〜より少ない(前の数値は含まない)

以下(前の数値も含む)

の意味だと思う。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:50:23 ID:VtwQgbUe
今更だけど、セレクト押してもcwcのメニューが出なくなったってやつで悩んでた一人なんだけど
やっと治った。
俺バカだよorz
devhook0.51でflashに書き込んだ奴消してなかった・・・
それ消したらすんなり動くようになったよ。。。
無駄な二日だった・・・


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:27:10 ID:zSDQ0As4
電池が少ない場合だとセレクト長押しでもメニュー開かないんだな

273 :268:2007/01/09(火) 12:17:49 ID:glomWCAi
追記
CHEAT.DB形式でやってます
下記のURLを参考にしました
http://mhpchara.ifdef.jp/cwc/how2cwcpops.html

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:16:24 ID:s5cBJVq1
>>272再起動するとでるときがある
>>273どっかいけうざすぎ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)