5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】UMD吸い出し関連総合スレ【1.50専用】20

1 :星馬豪 ◆vHYH6MTj4w :2006/12/23(土) 18:54:53 ID:XGLds7in
おやくそく
・sage進行、ageる人は完全放置
・割れネタは板違い、ダウソ板へ行け

前スレ
【PSP】UMD吸い出し関連総合スレ【1.50専用】19
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1155084967/1001-1100



PSPSoftware WiKi (SCEの警告により活動停止中)
http://pspsoftware.ddo.jp/wiki/

PS2んふぉ
http://www.ps2nfo.com/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:12:42 ID:ogAgSPPq
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:01:58 ID:sRSnpKMv
4と見せかけて3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:53:06 ID:FPD1/hde
3と見せかけて4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:56:03 ID:29dN8UhK
5!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:34:45 ID:A6ylSxXJ
落としたUMDISOに入ってるウイルスってノートンとかで検出できる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:26:04 ID:nHRshgev
>>6
確か検出できなかったような気がする
一番良いのはISOを解凍してBOOT.BINとEBOOT.BINのハッシュを確認することだよ
それが正規のハッシュと同じであれば間違いなく本物かと

まぁその前に スレ (´∀`( ´∀`) チガイ
ここは吸い出し関連のスレだ。そういう質問はできるだけそれにあったスレでな


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:02:31 ID:7IqtOVqu
>>6の言葉をありのまま受け止めたなら、答えは「できる」だろう。

9 :6:2006/12/27(水) 18:35:29 ID:nHRshgev
失礼、ノートンでの検出はできなかったような気がする、な?
確かPSP用のウィルスなんでノートンとかでは検知できないとか聞いた希ガス
間違ってたらすまない

10 :9:2006/12/27(水) 18:36:50 ID:nHRshgev
名前までミスった。
7、ね
吊ってくるわ('A`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:12:45 ID:Obs/cG/U
>>9
>8の言い方からすると、落としたUMDISOにノートンで検出できるウィルスが入っていたらノートンで検出できるよ。
ってことじゃね。まるでノートンで検出出来なかったらウィルスじゃないみたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:16:30 ID:+7k/IhFM
Antitoroja

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:47:40 ID:P1a2F4ln
【起動isoソフト名】 JEANNE D'ARC.cso 
【DEVHOOK】 0.51.0000
【ファームウェア】 3.01

ジャンヌはどうしてもステージ2で止まるわ。
前スレでcsoにすりゃおkって書きこみあったけどそれでもダメだった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:52:21 ID:PrFf5agH
>>13
DHを0.5101にしてみるなりFWを3.01以外でやるなり吸出し直したりしてから言え
カスの動作報告は邪魔にしかならん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:47:10 ID:Th+YvU9+
カスの書き込みが無かったら2chじゃねーよ。
特に専門系の板でもねえんだし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:42:36 ID:PF4AfsK6
>>15
お前おもしろいな。お笑いで天下が取れるよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:22:38 ID:t8bdrbPz


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:36:57 ID:9vTxTsVn
メタルギアオプスを吸い出したときの容量って正確には何バイト?

自前で3回吸い出したら3回とも容量が違いやがる
しかも全部動くし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:42:11 ID:Qca7GtUD
>>18
俺の吸い出した奴は、1,396,729,856 バイトだったぞ
もちろん動くぜ

20 :18:2006/12/29(金) 19:15:16 ID:9vTxTsVn
二回目のヌル戦直前のイベント?(絵と台詞のヤツ)とエンディング後のオセロットの電話で、
突然音声が消えて、その後暗転フリーズするんだけど、コレは吸い出しに失敗してる?
容量は>>19と違うから怪しいんだけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:01:06 ID:5WOLjAVS
問題なく動く物とサイズが違い、しかもフリーズすると自分で言ってるのに
吸出し失敗してないと思う方がおかしいというか池沼というか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:17:20 ID:Ym//KkT7
吸い出しソフト言わない時点でネタだろ?
割れはダウソ版いけよ。

23 :18:2006/12/29(金) 20:27:13 ID:9vTxTsVn
>>21
エンディングまではイベント飛ばせば問題なく動くんですよ。
止まるイベントも相当後半なんで、起動チェック程度しかしてなければ気づかないかと思います。
まぁ、容量が微妙に違うんで十中八九吸出失敗だと思いますが。

>>22
メタルギアオプスだと言ってます。
どこをどのように見たらソフト名を言ってないように見えるのかご教授願えますか?
今後注意しますので。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:42:14 ID:rTFqFM/6
>>23

>>22を声に出して100回読み直せ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:43:43 ID:5WOLjAVS
>>23
回避出来るとはいえイベントで止まるならそれを世間ではBad Dumpって言うんだ
あと>>22は吸出しに使うソフト名の事を言ってるんだろ
UMDゲーム名の方じゃねーよ
こんな所に居る前に冬休み利用して日本語を勉強しとけ、カス

26 :18:2006/12/29(金) 20:43:53 ID:9vTxTsVn
>>22
スイマセン申し訳ありませんごめんなさい
UMDダンパー使いました。

とりあえず吊った後半年ほどROMる事にします。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:50:03 ID:5WOLjAVS
色々ツッコみたい所もあるけどROM宣言してくれたからコレ以降はスルーしませう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:26:11 ID:Bui9D3XL
new umd dumperはバグってるらしいから使わないほうがいい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:21:17 ID:9XI7DMpv
折れ的にはファイラーがお勧め

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:24:06 ID:p4ZFjuab
こみっくパーティー吸い出してみたんだがcso形式じゃ起動できないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:28:15 ID:OjHtOCtL
NewUMD DumperでGGXXジャッジメントを吸い出して起動に成功しました。
しかし戦闘前のデモ画面の途中でフリーズしました。このソフトはISO起動できないってことですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:36:43 ID:UNgrIvxZ
お前は過去5レス以内も読めないのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:48:59 ID:LMM2+npV
初笑いが>31-32だったことは内緒

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:59:54 ID:UupYDNr+
おれはUMD DAX Dumperがおすすめ
USBでPCに書き込めるからな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:06:15 ID:Yz7bCJRW
>>34
始めて知りましたサンクス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:49:52 ID:MdciZQXT
readme.txtに記載のrapidshare以外でusbhostfsってファイルはどこで拾える?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:27:06 ID:M29/veaQ
IRshell公式サイト

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:12:39 ID:BVOtVlcz
3.03OE-Aにした途端New UMD ダンパーが起動すら出来なくなったんだがなんで?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:44:47 ID:o+5W3qMS
3.03OE-A導入する際にメモステフォーマットしたからまたUMD吸い出しソフト入れようと思うんだが今なら何がオススメ?
ファイラーの新しいのも出たみたいだしさ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)