5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSLink専用スレ 2枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:11:27 ID:qF4ggOAB
現在中国語版と英語版、日本語が発売されています。情報交換の場にどうぞ。

公式サイト ttp://www.ds-link.net

DSLink専用スレ 1枚目
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1159011914/

Q.公式ダウソ遅すぎるyp!
A.ミラーなさってる方がおられます。こちらからどうぞ
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/ediy_dslink

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:13:25 ID:qF4ggOAB
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:26:50 ID:VvvCnTK2
さっそくageておいた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:31:45 ID:hrdSks7Y
カーネル1.40にupしたらソフトリセットの後
セーブ消えた、不良品かっ
ちなみにポケDとFF3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:20:46 ID:hrdSks7Y
連投スマソ
カーネル1.30にダウンしたが症状改善せず・・
SRAMからmicroSDへセーブが保存されなくなったorz


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:48:01 ID:Qwozk+HU
>>5
ちょwwwまじかよwww
アップデートしないでよかったwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:56:05 ID:VvvCnTK2
俺もこいつ入れたらソフリセの後セーブ消えた。
http://www3.emu-zone.org/host/ediy/emu-hw/diy/dslink/_DSLINK_v1.40_Eng.rar

たしかにダウングレードしても直らない。なんで?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:11:31 ID:XZAKB9VK
前の環境のままアップデートしたのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:07:36 ID:NyqAms6Y
よくあるパターンとしては
ファームをアップデートした後はもう一度
新しいクライアントでソフトを転送し直して下さい
とかそういうんじゃないの?

セーブデータ互換なかったりして・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:20:32 ID:GKkotxc5
ファームUPでデータ消えるなんて普通だろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:22:38 ID:VvvCnTK2
ボンさいのとこのMochaちゃんが日本語版カーネルのありかを教えてくれたぞ
http://www3.emu-zone.org/host/ediy/emu-hw/diy/dslink/_DSLINK_v1.40_Eng.rar

これでやったらDSLink日本語版の方はセーブトラブルが起こらなかった。
日本語版の方が作りがいいのかな?と馬鹿な事を言ってみる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:23:48 ID:VvvCnTK2
すまん。リンク間違えたorz
http://www3.emu-zone.org/host/ediy/emu-hw/diy/dslink/_DSLINK_v1.40_Jpn.rar

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:48:51 ID:HiMfm5qA
http://www3.emu-zone.org/host/ediy/emu-hw/diy/dslink/_DSLINK_v1.40_Eng.rar
でUpしたら新ジャンプセーブ可能でした。
1.32時のセーブデータも後継可能でした。
ちなみに僕はソフトリセットは使っていませんし設定していません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:00:40 ID:VvvCnTK2
いまやったら俺も英語版OKだった。さっきは確かにおかしくなった。
何だったんだろうなぁ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:03:33 ID:hrdSks7Y
>>4-5 とカキコしたものだが、

オレの場合、ソフリセだけじゃなく一度電源落とすとダメ
1.32クラ通したもの使用、カーネルは中華
今から1.40クラ通して検証してみるわ
まっ、FFのデータは戻ってこんがな・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:06:14 ID:TZwlpMpa
残骸が残ってて書き戻されたんじゃねーのか。カーネルアップする時は
吐き出させた状態でやることと。

>>1のブリーフケースにようやく英語と日本語載ったね。誰がうpして
くれてんの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:37:04 ID:HiMfm5qA
どうも13です。
ただ今、FF3も検証した結果、1.32クライアントソフトウェアに通したROMと
1.32のセーブデータ、そのまま1.40で後継可能でした。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:42:03 ID:VvvCnTK2
>>16
たぶんそれだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:51:44 ID:VvvCnTK2
HPMAXの野郎、なんで最新版うぷしねえのかと思ったら、ここでのv1.40カーネルの
評価報告をみて、もし無問題だったらサイトに乗せようとしてやがる。
おれたちに仕事をさせててめえは愛人とエッチかよ。みんな本当のことを言うなよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:18:24 ID:hrdSks7Y
5 だが・・

やっぱFFとポケDはダメポ
NEWマリとナルトはokだから何かセーブ周りのトラブル
試しに新規ゲームでやっても上の2つはセーブ保持してくんない

中華版で同じ症状の人いないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:28:26 ID:VvvCnTK2
>>20
その調子!その調子!ガンガレー!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:45:11 ID:hrdSks7Y
オレの個体だけかもしれんが・

クラ1.40、カーネル1.40中華で
JUSもセーブできね、、がっかりだよぉ(怒

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:02:23 ID:VvvCnTK2
>>22
その調子!その調子!ガンガレー!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:13:34 ID:VvvCnTK2
>>22
悪い。確かに1.40はおかしいみたい。おまえと同じようなやつがいるぜ(爆)
http://bbs.yyjoy.com/thread-13685-1-1.html

約2ヶ月待って、やっとDSLinkの新しいソフトウェアバージョンを待って、結果は使うと、
私の動物の森と宇宙間のベニギツネのファイルの保存はすべてない、新しくファイルを
保存するのが駄目だで、かまで(へ)進級した核心が分からなくなった後に新しい転換の
ソフトウェアで一回まだ回転しなければならない.しかしその他のゲームのランクはまた
問題なくて、気がふさぐ中.......

              上の投稿に対するレス

政府のフォーラムに行って見ることをすこし聞くようにしよう

可能性は部の何回かに分けて劣っているカセットテープの問題ならば

私は気絶して、私は2枚のカードがある!その上前はずっと使うのがよくて、ありがとう、
偶然に白(さん)ではない

私が先にSAVをフォーマットの重さにコピーしてしてインストールしたのになった後に
更にソフトウェアで流れ込むのが現在正常だ...
あなたは再びゲームをインストールしていないでもたらすことができ(ありえ)るか

最新の1.40ソフトウェアで0727−戦車を記録して大規模の戦いをして1.40核心のlinkに
上がったことがある中に着くことを燃やして、私の小さいL元どおりな白〓!
気がふさぐ...........................................

戦車の大戦は柔らかいでリセットすることができない あなたは取り除いて遊ぶことができる


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:26:06 ID:VvvCnTK2
これなんて完全同じじゃね(爆)
http://bbs.emu-zone.org/newbbs/viewthread.php?tid=425671&extra=page%3D1

1.40 バージョンのファイルの保存は消えてなくなる問題

更新した 1.40 核心はとソフトウェアを変える.
大きい部分のゲームも問題がなくて、 ただ問題が現れるいくつ(か)のゲームの
ファイルの保存があることを発見して、含む 悪魔城の日版/中国語版/美しい版と
FF3 美しい版/日版の情況は転換があとでもとは遊んでいる古いファイルの保存
(1.30が貯蓄する)を導入するので、 導入した後にゲームは正常で、 しかし再び
いったん機械をスタートさせたら、 "ファイルの保存を初期化する"の情報を
明らかに示すことができ(ありえ)て、 それから再び遊ばなければならなかった...
私の情況と同じに人がいないことがあるか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:40:09 ID:hrdSks7Y
おおお、、わが同胞発見せり(涙

>>24-25 教えてくれてありがとな

修正版出るかもしれんから、待ってみるわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:56:33 ID:VvvCnTK2
なんかフォーラム読んでるとけっこうセーブで問題出てるな。
でも開発者のediyはそんな問題出てないの一点ばり。
しまいにはTFカードの問題じゃねえかってハードに責任転嫁。
でもユーザーも2枚のカードともダメなんだよと食いつく。
流れを見てると1.40のカーネルに問題がありそうだな。
でも俺は英語版と日本語版をもってるがどっちもFF3正常。
もしサンみたく低速のメモリカード使ってるならToshbaチップの
高速なのに変えてみたら?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:14:21 ID:CCNona6G
>>27
今日は貢献度大だな。
でもフルチン3周は、ちゃんとやれよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:18:12 ID:COV1k8Pb
ほ〜う、TFに責任転嫁ですか
オレ使ってんのサンだわ。さっきクイズ日本語王やったらダメだた
dslinkも潮時かな、違うの買おっかな・・

でもHPMAXで売ってんのもサンなんだよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:57:34 ID:UABKsIKV
>>27
 不具合確認もいいかげんなのかも、修正されていると謳われている、
イヌ・ネコパズルはプレイ開始までは進めるようになったものの、ピースが
はまる所で、フリーズ…使いモンにならんので、SC でやるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:57:23 ID:CCNona6G
>>30
こいぬ今(1.30まま)やってみたが、問題なくパズル完成&セーブしたぞ。
1.40でおかしくなったのか?

さんざんガイシュツなのにいまだにフラミで起動で文句言ってるのか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:58:50 ID:4iITrdda
>>31
めくりモードでピースはめないで触りまくってみな
全部のピースを真ん中に集めるように

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:27:18 ID:CCNona6G
>>32
4分間全然問題なし。それ以上めんどうなのでやめた。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:31:03 ID:cHGPB6AH
問題は1.40のクライアントみたいだな。
HPMAXもカーネルしか1.40アップデートしてない。
http://codemax.jp/driver/dslink/_DSLINK_v1.40_Jpn.rar
俺も確認したがクライアントを1.30のまま使えば
1.40カーネル使っても全然問題ないよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:40:59 ID:cesOzF3E
1.41マジすか!?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:46:09 ID:cesOzF3E
1.部分のカセットテープの出現のファイルの保存のデータの誤った問題を解決する。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:55:16 ID:cesOzF3E
でもジャンプはだめぽ・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:05:57 ID:cesOzF3E
あれ?上画面に出るOSの数字は1.40のままなのね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:13:34 ID:IT6Zh06V
1.41になるよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:52:57 ID:cesOzF3E
>>39
うっそ日本語版だけどならないんだけどマジで?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:04:22 ID:IT6Zh06V
英語版しかやってないよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:09:55 ID:cesOzF3E
とりあえずみんなが言ってたセーブ問題ってのは
前からなんも出てないからいいんだけど
バージョンアップしても何が変わったのかわからん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:13:51 ID:QjcpSD8B
DSLinkは最近セーブまわりがメタメタになってきたな。
いじればいじるほど不安定になってくし。
そのうちFWBKUPまで動かなくなるんじゃねーの。
そしたら商品価値完全にゼロになるぞ。
HPMAXを含めもう少ししっかりした対応をしてほしい。
つか、別のSLOT1マジコン買うからどうでもいいけどな。
2月に出るらしいDSLink2は直ブートできるらしいが
もう懲りたから絶対イラネ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:24:36 ID:klIfkOyR
DSlinkマジ使えねー










でも3000円だったから許すがなw


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:24:45 ID:IT6Zh06V


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:05:32 ID:jrrYKO01
最初にセーブ不具合報告したものだが、

カーネル1.41にアップして症状改善されたよ。
もう少しDSLinkと付き合えそうだわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:58:52 ID:4senasDy
何の?
FFとポケモンか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:09:31 ID:jrrYKO01
ポケモンDでセーブ保持確認
FF3は未確認だが、ポケモンの動きを見る限り
1.40が抱えていたセーブ周りの不具合は改善されたのではなかろうか・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:48:11 ID:QjcpSD8B
>>44
そういえば3000円だったこと忘れてた。
ごめんねDSLink

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:01:38 ID:H68l2JAg
タンクビート全然ダメじゃん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:06:02 ID:yQlQeB+u
>無事に初期ロット分が全て完売寸前となりました。DSLink日本語バージョンは
>在庫限りで一旦販売を終了させて頂きます。「えっ? もう終わっちゃうの??」
>とお思いの方! ご安心下さい。年内ギリギリで更にパワーアップした最新版が
>登場予定です。今買うか、後で買うかはあなた次第!?

銀行のニュースから。こんなこと書かれたら買えないってw
DSLink2がいくらで出るかだな。EZ5 \5980と同額かな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:07:54 ID:/Ate8RD+
新製品て言ってもセルフブートとSLOT-2マジコンブートができるだけ
旧製品ユーザの大半はFlashMeユーザーだからがっかりすることはない。
FlashMeしていないDSでもPASSCARD v6のROMを_DSLINK_.ndsにして
STARTボタン押したまま電源ONすれば今でもSLOT-2マジコンブートはできるし。
でも確かに今から旧バージョンを買う奴はいないだろうな。1000円なら別だが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:12:57 ID:/Ec2+kLA
hpmaxから日本語1.41のカーネルをダウンロードしてきたのだが
アップデート画面には「V1.44」と表示されるし、アップデート後には
「V1.40」って表示されるんだけど、これどーなってるの?

導入後、IQサプリの画面が化けるようになったので
結局もう一度1.30に戻した・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:29:04 ID:Hg1BpTh5
V1.50でかなり改善。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:54:26 ID:5E1Dvm6Q
ttp://www3.emu-zone.org/host/ediy/emu-hw/diy/dslink/dslink150.zip

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:38:22 ID:JDW118qK
>>52
なーに言っとんだ君は
DSLinkとSlot2マジコンさしたらSlot2が立ち上がるのがデフォだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:52:00 ID:3LXwBD5j
>>56
普通GBAモードだけど、NDSモードで上がるって意味かと・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:03:12 ID:JDW118qK
普通にNDSモードで立ち上がるわけだが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:50:34 ID:3LXwBD5j
「FlashMeしていないDS」の話ですよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:27:15 ID:/Ate8RD+
>>59
やっと話がわかる人がいたよ
あなたを除いて馬鹿ばっかりだよねココ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:43:00 ID:JDW118qK
>>59
ああ、そうなの。

>>60
どうやら自分が馬鹿だということは自覚しているようだな。
フラミしてない筐体だと通常NDSモード起動できないことなんて知らなくても別に行きていけよう。
お前ははよ裸踊りして来い。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:04:09 ID:Y9ArJqLw
いやだから、新製品=DSLink2の話だろうよ・・・
どうでもいいけどな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:12:45 ID:VqJ4SoUm
カーネルv1,41+クライアントv1.50でも「こいぬ・こねこ」がフリーズするな。
でも起動できないってのは「ポケモンダッシュ」ぐらいなのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:50:42 ID:/Ate8RD+
>>61
揚げ足を取ったつもりだろうが墓穴を掘ったな
DSLinkはSTARTボタンを押したまま電源を入れるとARM7ステファイアモードに入る
そこからPASSCARD3のコードを実行すればSLOT-2からDSブート可能なんだよ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:30:30 ID:8kIQGNj6
>>63
だから日本語版はアナザーコードが起動しないって言ってんだろ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:18:11 ID:F89MQQsz
>>63
だからこいぬ・こねこは、はじめからなんら問題ないだろ

67 :■■■■■■■■■■:2006/12/26(火) 02:47:09 ID:hfzMAns4
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

DSLink専用スレ 1枚目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1159011914/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


【DS】DS-X AceKard DSLink【カードサイズ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1160745811/


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:09:49 ID:F89MQQsz
>>63
もう一度やってみた。1.41日本語、V1.50 ソフトR UP+start
こいぬ・・・やっぱりフリーズなし、セーブ問題なし、ねこは知らん。

ついでに同設定の
ギター M-06・・・ホワイトアウト

ドラクエモンスターズJ・・・セーブ(最初のちゅうだん)問題なし


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:41:03 ID:e67pq6os
DSLink2マダー

70 :63:2006/12/26(火) 08:53:37 ID:U4dzzOS1
コッチでは「こいぬ・こねこ」のフリーズはMK4起動だと問題ないんだが、
Flashme起動だとフリーズしちゃうんだよ。
アナザーコードは起動できる。できないのは中華のBadDumpもの。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:57:44 ID:ltNG2zIs
>>64の言ってる事が本当かどうかNoFlashMeして検証してみた
PASSCARD3 V6のROMを_DSLINK_.ndsにしてルートにおき
STARTボタン押し起動したところPASSCARDの画面が出た後に
赤文字の警告の後にSLOT2のM3Liteが起動した。
これができるなら旧DSLinkでもファームを変更して
自力ブートとSLOT2ブートできなくない?
素人考えかもしらんけどさ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:32:00 ID:e67pq6os
できない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:52:25 ID:OejjQIXN
>>71

がんばって作ってね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:24:03 ID:ltNG2zIs
ここまでできるのにどうして出来ないか説明してくれませんか?
ああ説明できないのね。DSLinkネガキャンのつもりかい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:09:34 ID:JGgASayc
>>ltNG2zIs
マジカル上海店長さんオツカレチャ━(´∀` )━ソ!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:38:44 ID:e67pq6os
>>74

passmeカードとして使いたいならどうぞ。DSLink単体でセルフブートしてDS起動はできない。ソフトでは無理なんよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:24:44 ID:ZE6LAU2M
>>76
なに?Passmeカードとしてなら店長の言う方法で使えるのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:03:37 ID:1F4YrUHD
>>77
使えねーっつーの

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:13:31 ID:Vrv3IT9S
┐(´д`)┌ヤレヤレ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:42:36 ID:KTQ9tsJk
フラミーが苦にならない(むしろその作業こそがワクワクする)奴にとっては最強のマジコン







だったな…3000円だったときは。今はむしろ最強のマゾコン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:59:28 ID:jQZajFFZ
ドラクエすんなり動くでよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:22:23 ID:M7oSU8lH
一応発売前なんで

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:49:49 ID:zkvSSbjm
JOCKERが魔物にされるとこできれる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:59:44 ID:X9v88Qfv
銀行にて処分セール中。英語版1999円3個まで、中国語版1999円2個まで。急げ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 22:53:38 ID:qfCrA5CY
>83
すまそ 起動確認 のみ 

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:11:40 ID:4SHkBgqN
DSLinkerも、ここでいいのかな?

とりあえず、結果報告
1.日本語ファイル名表示できません、文字化けします。
(但し画像アイコンがあるので、それで判別可能)
2.転送速度、信じられないくらい遅いです。
(128MBで数分かかります、稀に遅延書き込みエラーでました。)
3.起動率。。。今のところ100%です。
(DQMJ等数十本ランダムで抽出、全部起動確認、ある程度までゲーム進めました。SCでホワイトアウトする、Wi-Fi設定から戻るときも問題なし)
4.セーブタイプ自動判別
(但し、セレクトボタンで変更可能、FLASH 2Mbit、EEPROM 4Kbit、EEPROM 64/512Kbitの3種類)

とりあえず、これくらいで。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:18:01 ID:PuwyoG4L
書いてくれてありがたいんだがまったく関係ない商品同士なんだ…紛らわしくてスマンな
該当スレとなると…
【DS】DS-X AceKard DSLink【カードサイズ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1160745811/ か?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:35:17 ID:4SHkBgqN
DSLinkスレから誘導されてきました。

とりあえず、結果報告
1.日本語ファイル名表示できません、文字化けします。
(但し画像アイコンがあるので、それで判別可能)
2.転送速度、信じられないくらい遅いです。
(128MBで数分かかります、稀に遅延書き込みエラーでました。)
3.起動率。。。今のところ100%です。
(DQMJ等数十本ランダムで抽出、全部起動確認、ある程度までゲーム進めました。SCでホワイトアウトする、Wi-Fi設定から戻るときも問題なし)
4.セーブタイプ自動判別
(但し、セレクトボタンで変更可能、FLASH 2Mbit、EEPROM 4Kbit、EEPROM 64/512Kbitの3種類)

とりあえず、これくらいで。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:39:07 ID:4SHkBgqN
すみません、また間違えました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:18:40 ID:3SuZFLSr
はは、よっぼど報告したいんだね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:58:48 ID:PmpkxQvL
〜〜バックアップが動く次世代ゲーム機XBOX360〜〜

デッドオアアライブ4、デッドライジング、ギアズオブウォー、ブルードラゴン、
お姉チャンバラ、地球防衛軍3、ロストプラネット、天誅、ロストオデッセイ
アーマードコア4、etc.

発売中、発売予定共にソフトが充実してきたXBOX360。
その上、バックアップも起動する。

BACKUPS for XBOX360 part6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1167198268/

xbox、xbox360 発泡酒
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1164465076/

現在、日本の解説サイトがないためバックアップを起動させるまでは、少し苦労すると
思う。しかし起動の仕方などは上記のスレにまとめられているので、スレ読めば
猿でもバックアップができる。決して敷居は高くない。

しかし今現在、日本ではハード自体があまり普及していないため、
洒落の神鳥の存在も僅か。そこで、みんなでxbox360を
普及させてもっと活性化させようぜ!!




92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:14:30 ID:3SuZFLSr
銀行がこの値段で処分したいってことはDSLink2はいくらで売るつもりなんだろ。3480円?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:24:25 ID:gF/d8NXR
4800円ってところじゃないか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:54:39 ID:w17oGD3T
Simplyと勝負ってとこか
価格上では断然Link2だけどな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:38:09 ID:mua84V1c
あしたR4でも買ってくるわ…さらばじゃ皆の衆

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:50:13 ID:gF/d8NXR
おつかれ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:59:42 ID:wm7EDXbe
なんだよ、DSLink2なんてこねーじゃねーかよ。さんざん期待させておいて
日本語廉価バージョンって、USBリーダライタ外してイラネー巾着袋かよ。
これで3500円って、以前売ってた3000円より高いじゃねーかよ。これなら
銀行の英語と中華1999円で十分だよ。

http://www.hpmax.jp/product/3

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:17:09 ID:bI7n7hVs
自分で検証してなくて悪いが
DQモンスターズはクリア目的でやると途中から進まないんだな?

参考レスは>>83ですが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:29:43 ID:wm7EDXbe
とりあえずDSLink2が期待外れだったので、処分1999円仕込んでおくか。
漢買いしようと思ったら5個までかよ。

同じようなやつがいるだろうから、早々に品切れになるかな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:25:59 ID:wm7EDXbe
中華版売り切れ。残りは英語版のみだ。結構残っていたけど、明朝までもたないかな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:38:47 ID:dtChOYvf
送料高いし、銀行のくせに銀行振込できないからな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:04:22 ID:RUeRGfMM
どうぶつの森動かないんですね
ちなみに英語版、Flashme起動で
カーネルv1,41+クライアントv1.50です


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:03:43 ID:nEAfOgq/
へ?いまさらネガキャン?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:23:41 ID:FcFTooyJ
銀行さん、英語版も売り切れました。2日ぐらい持ちましたねー。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:26:55 ID:2vlWSxmE
>>102
古いクライアントで変換した奴は動いたよ。
最新のだと駄目だった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:01:13 ID:nEAfOgq/
ということはフォルダ分けてクライアントのインストをしておかなきゃならんか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:05:52 ID:sq46XWch
>>102
カーネル1.40、1.41は不安定。1.30ならクライアント1.50でも無問題

108 :102:2006/12/31(日) 13:00:20 ID:RUeRGfMM
すいません動きました。
ソフトリセット無しで動作、セーブOKでした。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:57:59 ID:FcFTooyJ
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/goodmailab

この方、中国語版2個、英語版3個出品中。わかりやすいw
でも、メモ蔵かgenoで買った東芝1GBは3280円とやや良心的。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:10:27 ID:BcqiDCz9
>>107
マジ不具合あるの?今日アップデートしようと思ってたから二の足踏んでるよ
今の1.3で問題ないからやめとくかな、アップデート

111 : 株価【35】 【1277円】 【吉】 :2007/01/01(月) 15:32:15 ID:1ErGgsJ2
何の不具合があるか疑問?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:42:17 ID:v3IoWqyj
1.41でおけ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:23:59 ID:xTytQfw2
1.41マリオカート通信対戦で支障が出た人居ない?
DLプレイでフリーズするんだが…
1.30のときは大丈夫だった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:08:37 ID:LamDSzQF
問題なし。ソフトリセットは最初から使ってない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:21:12 ID:cBCrx9u9
dslink持ってますけど、どのマジコンつかったら市販のソフトにセーブデータを書き込める?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:28:50 ID:Pu6PkEIY
マジコンだけでしたいならG6
Slot2タイプのマジコンならREINかReinmoon使えばおk

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:06:13 ID:tAFHCQsT
DSLink関係ないのね。DSじゃないスパカでいいっしょ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:28:57 ID:3rJNA6wF
東芝の1G対応してないのか?
Kingstone512で起動するが東芝では起動しない 泣)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:00:25 ID:VGqyVNdr
>>118
漏れは
王石1G、虎1G使用中無問題
ただパナ製SDフォーマッタ使用で
認識しない問題発生
FAT32で無事復活

サンコーニナレバ・・・
因にカーネルは最新デス



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:52:56 ID:EnrrnFKA
>>118
1.30なら動く

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:04:30 ID:QBzf/WNi
>>118
普通に1.5で動く

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:35:01 ID:p5zlNosH
来月にはSCDS(ONE)でGBAゲームが動くようになるだろうが
そうなればDSLinkなど単なる糞にすぎん罠
せいぜい今のうちに喜んでおくことだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:21:59 ID:CqGfZyrS
どうぶつの森をwifiで遊ぼうとするとフリーズするんだけどどうしたらいいんだ?
メモリーカードを変えなければいけないんならいけるメーカーも教えてくださいm(_ _)m

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:09:07 ID:JB8vDVlv
>>123
.1.30なら問題ない。意味もなくアップグレードしたなら買いなおせ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:11:31 ID:QBzf/WNi
>>123
ソフトリセットOFFにすれば問題ない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:40:49 ID:DommE5hl
>>122

SLOT-1だけでGBAを動かす技術が確立されれば他のでも真似されちゃうだろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:29:03 ID:Tpyl8LJn
>>120 >>121
東芝1GではDQMJで下のマップがぐちゃぐちゃになる
カスタムロボは起動しない等
検証できるようならよろしく
偽もん東芝をつかまされたのかな 泣)

128 :レェジッント゛ゴリラ:2007/01/05(金) 20:34:33 ID:h/b82q4N
ありがとう


129 :レェジッント゛ゴリラ:2007/01/05(金) 20:35:08 ID:h/b82q4N
ありがとうありがとう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:10:33 ID:Ibwx9WAB
このスレで聞くのもなんだけどやっぱり安くて使えるのはDSLINKでしょうか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:15:41 ID:DommE5hl
DSLinkかEZ4Lcompactだろうねー。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:30:44 ID:Ibwx9WAB
>>131
EZ4Lcompactもいいのですか。ちと調べてみますありがとう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:08:36 ID:0KpstBJg
2000円だから買ったけどAKかR4にしたほうがいいよ。
手動設定動作率100%のAKはAKFSフォーマット 作りチャチイすぐ壊れそう
R4は自動設定でそこそこの動作率 FATフォーマット しっかりしてる。
ゴニョゴニョしたらM3Sになるけどあまり意味はない。
EZ4、5 SCDSは今のところオススメできない。




134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:21:40 ID:pw3pX9Ew
マジコンに出せるのは3000円まで。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:20:37 ID:Auo4Mzs9
女買うのに出せる金は25000円まで。なのにな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:47:09 ID:pw3pX9Ew
Wiiと漏れの数mlが等価か orz

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:36:38 ID:0Gl0yaRn
moonshellの動画が途中でブラックアウトするのは俺だけか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:41:39 ID:YgLIPMtc
作成動画ファイルの詳細、使用しているmoonshellのver、SDカードを書くんだ
話はそれからだ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:47:55 ID:Auo4Mzs9
>>137
ブラックアウト後フリーズして電源OFFしか復帰の方法ないなら
フレームレートが高すぎるんだよ。20FPSとかにしただろ?
DSLinkの場合は高速カード使っても安定望むなら15FPSが限度だよ。
EZ5やR4なら1.51でもまったく問題ないけどね。
特にEZ5は俺の場合2時間半の動画で24FPSまで安定して再生できたよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:54:29 ID:YgLIPMtc
確かにEZ5等の第2世代Slot1系は動画再生すごいな
DSlinkじゃ384k+64k+18fpsが限界だったからな。動きが激しいシーンじゃブロックノイズ酷いし
さすがに512k+128k+24fpsじゃあEZ5でも音ズレがひどかったが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:22:04 ID:phT6U/go
mk4-keyのROMってどっかに落ちてない?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:22:06 ID:phT6U/go
みっけた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:27:25 ID:JCV08nMg
NEO正規代理店で売ってるところ見つけた。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)