5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPで自作エロゲーを動かそう Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:21:41 ID:bWL5iFhy ?2BP(151)
前スレ
PSPで自作エロゲーを動かそう Part3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1140004195/

前々スレ
PSPで自作エロゲーを動かそう Part2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1131262329/

初代スレ
PSPで自作エロゲーを作ろう!!!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1119166981/

Q.自作エロゲって作って無いじゃん。変換してるだけだろ
A.…理由不明

ONS、わっふる、家計、つよきす、perl利用して(ry)等は>>2以降PSPで自作エロゲーを動かそう Part3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1140004195/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:22:49 ID:IvJRRaGu


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:43:20 ID:0d2kbzcB


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:44:56 ID:8fbjjBFf
>>1
お前は
PSPで自作エロゲーを動かそう Part3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1140004195/
によっぽど未練があるみたいだなwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:47:43 ID:mQa+tdO9
>>4
草生やすなよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:03:47 ID:uEPcfiH5
  今冬の臨時国会闘争と12月総決起へ 
 しかし、安倍はとんでもない極右政治家で凶暴ではあるが、盤石ではない。むしろ危機的で、政治的能力的
にも脆弱(ぜいじゃく)な人物だ。闘って打倒できる。他方で、日帝の体制的危機は激化し、労働者人民の怒りと
決起のマグマはいよいよ熱くなる。戦後の本格的な改憲政権の登場に対する労働者人民の怒りの決起は、必
ず爆発する。革命的情勢が一層成熟してくる。日帝・小泉打倒、安倍打倒を真っ向から掲げ、新指導路線のも
と改憲阻止決戦と4大産別決戦を結合して総決起するなら、労働者階級人民は必ず勝利できるのだ。8・6ヒロシマ―8・9ナガサキ、8・15靖国を頂点に、8月闘争は今秋闘争―11月1万人決起への熱い展望を開いた。
10月末からの臨時国会では、教育基本法改悪法案、共謀罪新設法案、改憲のための国民投票法案、防衛庁「省」
昇格法案などとの決戦が始まる。これらの法案はすべて改憲攻撃としてある。臨時国会闘争を今から準備し闘おう。
 12・24〜25自治労大会決戦に決起しよう。「安倍政権」と全面対決し、29条改憲阻止の大闘争を爆発させよう。
動労千葉労働運動を実践し、3労組共闘の陣形を強化し、1月労働者33万人総決起へ今こそ全力で突き進むことを訴えたい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:02:37 ID:jgdZyT1o
こっちも更新age

8 :Perl(勉強中)の人 ◆pH4xr4Yml2 :2006/12/06(水) 00:59:00 ID:tvjIxhjg
お、レジューム機能ktkr。これはかなり嬉しい
(Livedoorコメント出来ないぽ。多重したかも…)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:02:54 ID:yHdocmNf
part3落ちた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:46:02 ID:jECvoOdo
簡単に落ちるもんなんだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:40:17 ID:NoFxS4GN
即死しそう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:11:31 ID:hukDWYdg
前スレのC†Cのやつ再うpしていただけませんか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:46:24 ID:zkgjjw6z
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:40:19 ID:8RsQArc2
>>12
つ 諦める心

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:57:19 ID:kH6xBUtT
作者の人が再配布おkって言ったらうpしてもいいけどな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:08:09 ID:DXN4wETi
C†Cってどれのこと?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:49:52 ID:DXN4wETi
ああ、CROSSのことか
まだ落とせるじゃん
それに
>配布・改変等ご自由にどうぞ。
だってさ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:24:44 ID:+2Mfw0sx
神光臨待ち保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:17:41 ID:Ea0GYN0R
車輪voiceとかseとかファイル多いなあ。
パックできたらいいのに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:32:49 ID:nuG/JGy6
しろよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:10:30 ID:M1wIRK40
車輪voiceやseよりも立ち絵に無駄が多すぎ。
実際に使ってるのは、約3分の1の581個だし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:58:34 ID:aerFvsPz
jpgにしたら50MB以内に収まるからあまり画像は多いとは思わないなぁ
voiceはパックするかしないかでかなり容量が変わってくるからパックをオススメするよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:23:51 ID:7WiV/y3R
パックするとパワー食うからしたくないだけなんじゃないの?
WINでは大した事なくてもPSPは非力だからな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:31:15 ID:aerFvsPz
俺は外部バッテリーあるからAC無くても気にせず使えるがパックするとそんなにパワー食うの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:01:08 ID:woeNS+CF
ノンアーカイブだとそのままメモリに展開だけど、
アーカイブ化してたらファイルを抽出→メモリに展開と一段階増える。
ファイルがBMPやWAVなんかだと圧縮されてるので更に負担が増える。
こういうのが積み重なるとスペックの低い機種ではラグがね…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:14:57 ID:rsec6aXX
そういうわけね。確かにBMPやwavは圧縮してるからラグが発生するな。
けどPSPはjpgとoggぐらいしかアーカイブしないからプレイに支障ないぐらいのラグだと思うよ

それで前から思ってたんだけどなんでONSはループ毎にBGMを読み込んでるの?
ループ時にしかメモステランプが点滅しないからストリーム再生じゃないとおもうんだけど
誰かわかる人いたら教えて

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:51:39 ID:O8KgxAb9
>>26
BGMの場合、MP3やOggをメモリ上にロード。その後、少しずつデコードしつつ再生。
以前はファイルから直接少しずつ読み込み・デコードしつつ再生だったんだけど
セーブしようとすると青画面になったりと問題があったので今のになったはず。
同時にファイルアクセスしようとするとだめみたいだね。排他制御でも必要か。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:59:08 ID:woeNS+CF
確かにループが終了する毎にファイルを読み込みにいってるけど、
ストリーミング再生はちゃんとやってるよ。
そうじゃなかったらあの程度のラグで済むハズないし。
多分だけど一回一回バッファを解放してるんじゃないかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:20:25 ID:rsec6aXX
レスd
他のソフトは切れ目のないループ再生できるのになんでかなーって思ってさ
ストリーミングはやってたのか。
BGMのループ時に立ち絵変更+ボイス読み込み+テキスト読み込みになったときは1つずつ読み込んだときの倍以上の時間かかったなw
BGMを毎回読み込むのはどうにかしてもらいたい・・・ oggにしてるけどそれでも時間かかるからなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:38:34 ID:woeNS+CF
この場合MP3でもOGGでも関係ないんじゃないかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:06:11 ID:rsec6aXX
oggは低ビットレートで音質いいからoggを使っていて、軽いから読み込み早い(mp3の半分ぐらいの時間)
それでもループ時はなかなかに時間かかる。っという意味

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:44:53 ID:woeNS+CF
あぁなるほどね。

ちとソース見てみたらループの場合一回再生終了する度にplaySound呼び出してる。
これだとループ終了したらbgmコマンド使ってるのと変わらない。
つまりそもそもバッファをループさせようとしてないみたいね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:29:22 ID:rsec6aXX
何のために毎回読み込んでいるんだよ・・・
今の開発レベルならもう少し軽くできそうな気がする

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:36:14 ID:QrPCN6nn
>P人氏
前スレであがってたC†Cコンバータを試してみたので報告をば…
スクリプトの手直し無し、ムービー及び2.txtは無し、しーくるさんとこの透過PNG版で試してみました。

PNGはリサイズするだけでOK 特に表示がおかしかったりは無し。
エフェクトや音声読み込みにも異常なし。
こりゃすごい再現性だと思って進めていましたが、やはり進めなくなりました。
1.txtの18162行目…「そして俺は、力強く言葉を…」以降、確実に落ちます。(要は一周目ムービーの所から進めず)
テキストにはエラー出力されず、ONSforWin(すとーむさんとこの)でも失敗。(コンソールに一瞬エラー表示されるが、内容確認できず)

長文でスマンカッタです。

35 :Perl(勉強中)の人 ◆pH4xr4Yml2 :2006/12/10(日) 23:47:28 ID:vCStJ/y3
>>34
報告ありがとうです
ムービーカットの場合も2.txt自体は入れてください。ラベルがないと落ちてしまうので。
その際は各ラベル下の ;return を有効にすればカット出来るはずです。
あと少しだけ画面表示等を弄った修正版を、とりあえず物置ページ作ったのでUP失礼
ttp://hitotsumo.s246.xrea.com/pspdeons/files/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:51:53 ID:RJYYRhQj
>>35
仕事の早さに驚きを隠せない。これからもがんばってください。
とりあえず試させて頂きます。

37 :34:2006/12/11(月) 19:27:32 ID:rQ7oi1OM
>>35 P人氏
ありがとうございます。
>>;returnを…
readmeにありましたね。ちゃんと読んでいなくて申し訳ないです。

修正版で;returnを有効にして試してみましたが、まだムービーの所から進めません。
ONSforWinのコンソールには ***END*** と出ている(⇒そして落ちる)ようなので、今回は処理上のエラーではなさそうなんですが…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:51:59 ID:KDVLrmmX
>>33
Ogapee氏にでも要望出してみちゃどうかね?
反応は遅いけど、出来る事なら叶えてくれるよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:47:29 ID:S67NXfaL
>>38
一度送ったことあるけど返事が返ってこなかった・・・
自分で弄れってことかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:23:24 ID:hIdkeUe5
>>39
メールよりバグトラッキングの方がいいよ。
俺もメールしたらダメだったけど、
そっちに書いたらやってくれた事がある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:26:17 ID:S67NXfaL
>>40
メールは確認してないのかなw
情報dクス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:40:49 ID:NGzVyy/y
CCで何箇所か
\@になってる箇所があります。
そのため\@dwave 0,"sound/vfcca0016msa062.ogg"等はボイスがならずに
テキストにdwave 0,"sound/vfcca0016msa062.ogg"が表示されます。

43 :Perl(勉強中)の人 ◆pH4xr4Yml2 :2006/12/12(火) 20:45:16 ID:NZSop/9v
>>37
むむ、こちらで最初からスキッププレイしたところでは進めるなぁ
行がずれると割とやっかいなので、0.txt及び1.txtを見直して貰えませんでしょうか

>>42
スマソ、スクリプトの
}elsif ( $line =~ /^TL/ ){
print OUT "\\\@";
のとこが間違ってた。\\\@を\@\nに直してください

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:11:34 ID:oh1NQd8T
久しぶりに来たけど凄い進んでて驚いたw
車輪ktkr!早速変換して使わせてもらいます
制作してくれた神に感謝

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:22:28 ID:5+vzMuxV
「みにきす」は「つよきすforPSP」で出来るのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:20:48 ID:ErskiUlL
>>45
マルチはやめとけ

47 :34:2006/12/16(土) 20:51:21 ID:sloqbJ5b
>>43
おっしゃる通りに頭からプレイして問題の箇所までスキップした所、問題なく進む事ができました。
セーブファイルの開始位置がずれてしまったのがアレだったみたいですね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:47:45 ID:9UfU4Afd
>>46
別にマルチなんかしてないんだが…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:30:01 ID:O4d6ueRs
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/ni_programs
期待大

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:53:36 ID:S0NCyJ9+
TJSは無理なんじゃないかね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:57:31 ID:pGb+TsNH
そこのエミュはタイトルの文字しかみれなかったからなぁw
画像とか1枚も見れなかったのでしばらくはONS移植でいいだろう

52 :Perl(勉強中)の人 ◆pH4xr4Yml2 :2006/12/17(日) 15:02:49 ID:rOEyn8Bk
よくねーよ。です

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:59:50 ID:pGb+TsNH
>>52
何もわからん俺らでも簡易に説明してくれりゃ協力できるかもしれんが

そういや吉里吉里→ONスクって不完全でもできないのかねぇ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:44:20 ID:YylBCZuN
もう新しいタイトルに動いてるのか早いな。
って車輪やCCは不具合もうないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:21:14 ID:pdnZJtbJ
CCをPSPでクリア出来ました。
気になった箇所は、真ん中にあった立ち絵が急に左に移動する事。
この現象は、選択肢で立ち絵が真ん中に1つだけあるときに、選択肢の後に最初に立ち絵に変わるときによく起こります。
あと、クリア後にタイトルに戻るけど、タイトル画面でスプライトが消えてない事くらいでした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:06:29 ID:2kF2LlaA
なにげにLilithのONS変換も出てるな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:37:51 ID:Ac7n3E7M
だが、モロ抜きゲーを携帯でやるのもなぁw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:47:00 ID:xJ5tMFLP
多分みんな何事もなく普通にやってそうだけど、みにきすPSPで動くね。
「みにきす」と「姉しよVSつよきす」はいけた(タイトル画面多少乱れあり)、
「なぞきす」(初っ端から止まる)と「強打」(ゲームパートに移ったら止まる)は
(俺の力では)とりあえず無理だった。
あと「みにきす」の方はcg.fpkを読んでくれなかった。
なぜだ、「姉しよVSつよきす」は大丈夫なのに。
仕方ないからcgのみfpk圧縮せずフォルダのままで放り込んだら上手く動いたよ。
そんな感じー。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:57:23 ID:YQfGQlX5
>>57
外で抜きたいアウトドア派な奴もいるってこったw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:27:19 ID:7LPmTUd8
>>58はeyecanbeの人?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:59:09 ID:YQfGQlX5
>>60
アウトドア派な人

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:00:58 ID:IhIzlSDB
>>60
それってそういう名前のサイトの人ってこと?
なら違うよ、俺ただの素人のカタギ者だし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:13:14 ID:XVAbuCEb
顧客情報漏らしたくせに、何事もなかったかのようにしている最悪な店
http://www.visco-net.com/

【Winny】広島のエロゲショップから通販顧客リスト(住所付)が流出!【めがちゅ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166767445/


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:56:24 ID:UGUDNuV2
302 OE-Aでフェイト起動するとボタン何押してもメニューが開くのはおれだけ?
後つよきすも音声でないよーな・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:47:53 ID:UGUDNuV2
つよきすはカーネルを3.02モードにしたら音声でた
フェイトは無理臭い・・
あとわっふるが起動しない・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:47:36 ID:VY/Qp+1c
>>65
起動に使ってる
GAME150/AVG32
or
GAME302/AVG32
にはEBOOTだけ置いて、

GAME/AVG32
にconfigとかゲームデータを分離して置いてみるとか。 試してみて

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:23:45 ID:UGUDNuV2
カノン試したら起動したけど
タイトルまで開始するとすぐ固まる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:49:48 ID:ec7gP6LB
>>67
おまいは動かないだけじゃなくて
せめてどういうことしたかとかもうちょっと細かく書け
でないとアドバイスのしようもない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:12:40 ID:gj+4aC1H
俺はわっふるのゲームをms0:/PSP/AVG32に突っ込んでるから破損ファイル隠しも可能

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:31:01 ID:jFKADvbm
ってかAVG32はそのフォルダ構成しか無理なわけだが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:32:06 ID:jFKADvbm
ミス
AVG32→わっふるPSP
ついでにsage忘れ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:44:22 ID:HnawVR9/
やろうと思えばほかのフォルダ構成でもできるよ
どっかのサイトに書いてたかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:56:19 ID:DdhnydM/
TA-082でやっとKANONが動いた・・・
でも最初からを選んだら止まった・・・うわあああああ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:25:37 ID:yCJXTJv0
いや、普通に動くから…
もう全て消して一度始めからやり直すべし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:57:09 ID:DdhnydM/
わかった。KANONのインスコからやりなおすよ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:15:47 ID:qIQlnHo/
OE-Aで普通にフェイト起動したよ。
1・5カーネル使用で以前のセーブデータの使用も問題なし。
5分ほどプレイしただけだけど。
PSソフト入れるために削除したのでOE-Bは不明。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:53:10 ID:W7Dd8Md3
>>76
どのボタン押してもメニューでねぇ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:50:30 ID:rP7+h5mx
>>58
やり方kwsk

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:49:41 ID:uY5+9pa3
>>78
十分すぎる位に詳しいだろw
ワロタ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:38:58 ID:nkS0eBj0
スカーレットってできないかな?ねこねこの。

サナララとかまではあるけどスカーレットって載ってないよね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:06:03 ID:T0BiTzqx
>>80
Nスクじゃない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:07:11 ID:N63zE4CO
>>80
自分で解析して変換

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:10:29 ID:uY5+9pa3
スカーレットがカレーセットに見えて焦った

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:54:24 ID:ehZwLzEZ
OE-BでわっふるもONSも全然問題無いよ。
誰?嘘情報流しているやつは?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:22:03 ID:TkQfAkY/
ONS動かん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:46:39 ID:2tCDcfeC
最近、OE-B導入したけど
Fateが、しばらく進めてたら青画面のエラー画面⇒何しても動かず
Fate以外のヴァルキリーやエスカは数シーンしか使ってないけど、普通に動いた。
あと、月姫とそれ散るも少し進めただけだけど、今のトコ普通に動いてる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:34:16 ID:ehZwLzEZ
>>86
OE-Bのせいじゃ無いでしょ。別要因だと思う。

うちでは Fateも問題なく動いている。
面倒なんで。ところどころスキップしたがセイバーシナリオは最後までいけた。
遠坂シナリオも問題なさげ。
というより、OE-Bにしかたらといって動作しなくなったソフトは今のところ一つも無い。
PS1のソフトも動作するし、いい事はあっても悪影響など一つもないと思うが?
問題があるという人はリカバリーで 1.5に戻せばいいのでは無いの?

88 :Perl(勉強中)の人 ◆pH4xr4Yml2 :2006/12/29(金) 00:12:56 ID:qKVTxTPD
>>86
ヴァルキリー動かしてるって人を初めて見た
よくもまああんな無茶苦茶でめんどくさい代物を…でもちょっと喜。別物だったら謝

>>87
とりあえずOE-Bにて44氏の2ch専ブラでOSK出すと落ちるのは確認した
他アプリのOSKは未確認
でも殆どはOE-Bでよさそうだねえ

そして超亀レス
>>53
KAG標準タグに限れば出来そうだけど、それで何ができるかは謎
あ、でもLILITH用のマクロはそれがほぼ出来てる気がする
一応同じ秀丸マクロでも上のヴァルキリーとは雲泥の差ですな
>>54>
不具合>>55他。いつか直します…。新しいのもあんまり…。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:00:57 ID:ln8T2p4X
>>88
うちでは OE-Bで44氏の専ブラも問題ないみたい。
ひとおおりエミュとかも試したが、やはり問題が発生するソフトは一つもなかった。
3.02OE-Bって 1.5と3.02のハイブリッドなんだから1.5カーネルを使用すれば問題がでる筈が無いよ。

昨日は久しぶりに Fateをやって結局、凛シナリオも最後までやってしまった。やっぱFateっていいな。
OE-Bで残念な事はロケフリの機能が削減されている事くらい?お陰で devhookも必須になっている。
そういや PS1のソフトが快適に動作するって事は PCからPSに移植された
エロが無い美少女ゲームが大量にできるようになるって事だね。
(「To Heart」とか「水夏」とか「果てしなく青い、この空の下で」とか)
どう考えてても PS1の機能てエミュではなくネイティブな気がする。(PSPって元々PS1を機能拡張した訳だし)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:46:53 ID:QY4EDKBm
書き込みはためしたんかカス

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:06:09 ID:ln8T2p4X
>>90
すまん。確認がもれた。確かに書き込みすると落ちる。
初めて OE-Bの不具合を目撃した。
devhookに 1.5のfrimもいれておくようかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:11:59 ID:ln8T2p4X
OE-Bから devhook 0.46で 1.50のfirmwareを起動できるようにして
仮想 1.5状態で 44氏の専ブラを使用したら書き込みも問題なくできた。
やっぱ OE-B固有問題なんだ・・・。

>> 88
>>89のコメントで、「うちじゃ問題ない」とか嘘ついていまい申し訳ない。
別に疑っていた訳じゃないよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:12:18 ID:ln8T2p4X
OE-Bから devhook 0.46で 1.50のfirmwareを起動できるようにして
仮想 1.5状態から 44氏の専ブラを使用したら書き込みも問題なくできた。
やっぱ OE-B固有問題なんだ・・・。

>> 88
>>89のコメントで、「うちじゃ問題ない」とか嘘ついていまい申し訳ない。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:17:39 ID:ln8T2p4X
すまん。書き込みエラーで2重投稿になってしまった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:06:51 ID:n98GNlvs
昨日の86っす。
>>87
OE-Bが問題じゃ無いのか・・・
おk、最初から変換作業やってくる。
紛らわしいこと書いて、スマン

>>88
ヴァルキリーとエスカは2ヶ月前にメモステに入れてから
今まで一度もメモステから消したこと無い。
両コンバーター共、マジで感謝してる、ありがトン。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:04:39 ID:30xSJ0nS
鬼畜王ランスが動くと書いてあったんで色々調べてみたが
セーブロードができないんだなorz
スリープって手もあるが他のが出来ないんじゃしょうがない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:17:03 ID:tfrTPp3P
序盤早々フリーズしてほとんど進めないしな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:41:10 ID:WRXA3UZ1
通販で一日早くひぐらし礼を手に入れたんだけど
C&D Tools Win GUIで変換した奴を起動させるとロゴの画像の一部がでるだけで後真っ暗
音はでてるけどOPで何も選択できないや、誰か試した人いる?

方法はここと一緒、記述で特別何か書き換えなきゃいけないようなのあったら教えてください。
ttp://blog.livedoor.jp/tormtorm/archives/50781188.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:54:23 ID:BamcSqWL
>>98
自分でスクリプトを弄ればおk
まだ持ってねえからこれ以上何もいえん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:11:54 ID:cYxwjFeO
オス!オラ、〇〇〇!
いっちょやってみっか!

101 :99:2007/01/03(水) 01:04:36 ID:j1ynkZ58
>>98
やってみたが普通に動いた
音も出るしサークルロゴも表示される
ゲームもちゃんと動くぞ
ONSforWinでエラーとか確認してみたら?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:54:57 ID:F6tXjFyU
更新age

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:01:13 ID:dyMrWv3W
みにきすとひぐらしか、買ってくるかな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:30:28 ID:eXWPStmT
イマイチ需要があるか判りませんがUPしました。
もし持っている方が居ましたら動作確認して貰えると助かります。

105 :99:2007/01/04(木) 06:59:09 ID:dxg0CH/w
>>104
何をどこに?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:59:48 ID:dxg0CH/w
>>105
おっと数字消し忘れ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:29:22 ID:TFTWkBsl
>>104
ttp://blog.livedoor.jp/tormtorm/

108 :107:2007/01/04(木) 15:29:55 ID:TFTWkBsl
×104
○105
スレ汚しスマヌ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:48:34 ID:lKQDj1eA
>>104
>>107
>>108
すとーむ氏?
動作確認をblog上にコメントポストしておきました。
このスレ見てるならスレ上の方がいいのかな…
別件ですが、コメントポストしたのがblogトップの表示にに反映されないのは、FireFoxでポストしてるからでしょうか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:14:18 ID:zqlnSfQL
みにきすキターーと思ったら
途中までしか出来ないとあったので試す気が失せてしまった・・
完全版マダー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:01:07 ID:JvqvLYuJ
>>104のみ私です。主語が抜けてましたね、済みません。

>>109
コメントありがとうございます。
コメントがなかなか反映されないのはlivedoorBlogの問題みたいです。
報告はどちらでも構いませんよ。

>>110
取り合えず全部プレイ可能にしました。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:18:56 ID:fv8M3LmU
みにきすは何処のドライブにインストールしても変換できるんですかね?
chip.batにD&Dしても、エラー出るだけで何にもならないんだが……

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:45:52 ID:+OgJj/u2
どこにインストールしても大丈夫なはずです。
D&DはFPKが直下にあるMINIKISSフォルダとかです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:28:52 ID:TwAF8yii
すとーむ氏
逆!逆!

作者と作ってるコンバータの紹介が逆っすよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:12:33 ID:fv8M3LmU
>>113
Gドライブにインストールして、コンバーターもGドライブに
まずscript.batに、FPKが直下にあるminikissフォルダをD&D
するとJava.io.FileNotFoundException: list.txt と書かれた01〜03.txtが作成されます
chip.batやconvert.batも試してみたのですが、途中からDOS窓に
「指定されたファイルが見つかりません」のオンパレードです。
JDK1.5.0もインストールした筈なんですが、エラーメッセージ見る限りJavaがおかしいんでしょうか?
長文失礼です

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:35:17 ID:+OgJj/u2
batファイルとjarフォルダは同じ所に置いていますか?
jarフォルダの中にfile.datとscript.datは入っていますか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:44:20 ID:fv8M3LmU
datファイルは全てjarフォルダと同じ階層に入っています。
jarフォルダの中にfile.datとscript.datとADVConvLib.jarが入っています。
一応解凍したそのままです

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:29:33 ID:xlVPpilR
ttp://www.geocities.jp/stm_torm/jar.zip
これをDLして中に入っているバッチファイルを二つ実行して、
下記の様なのではなくオプションの説明が出るか確認して下さい。

'〜' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:33:03 ID:fv8M3LmU
>>118
エラーは出ませんでした。
説明のような英単語がずらりと

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:14:04 ID:+/1iZT/9
ttp://www.geocities.jp/stm_torm/Cscript.zip
script.batと同じ所に入れてD&Dし、
処理が終了したら窓に表示されている文をコピーして、
どこかにそのテキストをUPして貰えませんか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:46:34 ID:+/1iZT/9
>>119
ttp://www.geocities.jp/stm_torm/Cscript.zip
script.batと同じ所に入れてD&Dするとlog.txtを吐き出すので、
お手数ですがそれをどこかへUPして貰えませんか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:29:48 ID:SS2so/Yg
JDKじゃなくてJRE入れてるとかじゃない?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:02:35 ID:lrEtABdU
>>121
遅レスすみません
log.txt上げさせて頂きました
http://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?file_id=0000027062.txt


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:26:07 ID:SS2so/Yg
どうみてもJDKが正常にインストールされてません
パス通してな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:08:20 ID:P9rX9Oxu
JAVAとかperlだとこういうことがあるから対応がめんどくさいんだよなぁ
世の中exeでしょ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:59:04 ID:+/1iZT/9
>>123
>>124の方がご指摘になっている通り、
インストールが不完全かパスが通っていない様です。
ttp://www.javadrive.jp/install/jdk/index4.html
パスはこちらの解説に従って設定すれば大丈夫なハズです。
パスでない場合はそのがJDKなのかどうかご確認下さい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:03:09 ID:JgUE8/Rr
>>125
世の中、Windowsユーザだけじゃないってことだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:21:51 ID:P9rX9Oxu
>>127
エロゲってWindowsしかできないんじゃないのか?
手動で移植すれば話は別だが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:57:20 ID:lrEtABdU
>>124-126
サイトを見てパスを通したのですが、やはりエラーがでて変換できません
JDKが間違っているのかと思うのですが
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/ja/download.html のサイトの JDK 5.0 Update 10
というものでよろしかったのでしょうか?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:16:28 ID:z08mK+hn
>>129
多分 D:\Program Files\Java\jdk1.5.0\bin; としてしまったのではないでしょうか?
解説の画像の様にインストールした JDK の bin フォルダのフルパスを指定して下さい。
Update 10 だと D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_10\bin; とかではないでしょうか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:28:31 ID:cdxqphBk
>>130
確認させて頂きましたが、C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_10\bin;
となっていました(インストール先はCドライブ)
一度アンインストールして、再びインストールしたほうがよろしいのでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:43:13 ID:z08mK+hn
>>131
むむ、そのフォルダの中に java.exe と jar.exe が入ってあるか確認して下さい。
もしなければ際インストールしてみて下さい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:49:02 ID:cdxqphBk
>>132
上に書いたパス内のフォルダには
java.exeとjar.exeがどちらもありました
原因不明なんですかね orz

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:36:39 ID:zT9VST7d
>>128
いうなればこのスレ自体がそういう趣旨のスレなんだが
MacでエロゲとかPDAでエロゲとかの派生需要

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:46:03 ID:zT9VST7d
しかしそれとJAVAやPerlを使うのはあんま関係ないがな、という事故

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:59:58 ID:Qr4nosHV
ここはあくまでPSPスレ。使うのはWinユーザだけではないだろうし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:42:31 ID:z08mK+hn
>>133
最終手段、その二つをバッチファイルのある場所や
jarフォルダの中にコピーして試してみて貰えませんか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:17:31 ID:cdxqphBk
>>137
バッチファイルと同じ階層に2つをコピー→特に変化なし
jarフォルダに2つともぶち込む→特に変化なし orz
D&DしてDOS窓でた時にファイルが見つかりませんとか出るのが問題あるんでしょか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:00:21 ID:Be5jilis
君が望む永遠って動かない?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:39:25 ID:zeNfh+0a
>>139
gpSPで帽子屋のやつが動くんじゃないの?
もちろん ROMチェックスキップのセーブデータは必須だとは思うが。
確認していないんで本当に動くかは知らん。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:57:18 ID:2xNyzS68
>>136
でもMacユーザーがWindowsのエロゲもっててもできないじゃん?
もしかしてPSPに移植するために購入?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:32:57 ID:ZASpIJce
>>139
無理無為無理無理かたつむり
文字化けするし画像表示されないし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:33:59 ID:ZASpIJce
アンカー間違えた
>>142>>140へのレスね


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:06:56 ID:W/ldngeb
最近のは動くよ
輝度変更できなかったり時折エフェクト動かなかったりするけど
十分許容範囲

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)