5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン 【カオスブラック】 攻略

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:46:44 ID:Lzix0WBc
知ってる人は知っている。
ポケットモンスター カオスブラックバージョン。
謎のポケモンが多数登場し、更にフィールドも通常のポケモンとは一味違う。
夢と希望に溢れ好奇心をくすぐるソフトだが、序盤からものすごく高い壁にぶち当たる。
それは・・・

オツキミ山の出口の前に池がある!

オツキミ山の段階で波乗りを覚えることは、ほぼ不可能だろう。
だがこのままではストーリーが進まないし、何か他に進む方法があるハズだ。
違うルートがあったり、正規とは違うかたちで波乗りが手に入るかもしれない。
俺も結構探してみたけど、未だ攻略できず・・・。

「三人寄れば文殊の知恵」、という諺がある。
だから皆で攻略してみないか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:16:02 ID:CGFa3xtu
ttp://plaza.rakuten.co.jp/nkjmyuu/diary/200605040000/
これか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:55:46 ID:lhxq5/q9
誰も知らないのか・・・?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:41:45 ID:wviYTVzK
・・・これ実際通販で買えるのかw 日本語ver出たら考えてもいいな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:20:48 ID:g8yNJiVb
俺もずっと探してるんだが出口見つからない・・・
このゲームってここで終わりなのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:40:40 ID:UF9HPbMW
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:03:18 ID:CJpgDHa/
http://72.14.235.104/search?q=cache:81zJ7Dksip4J:brave15.blog.shinobi.jp/Page/6/+%E3%82%AB%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF+%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3&hl=ja&ct=clnk&cd=3&lr=lang_ja
これかw

オツキミ山ったら、序盤じゃねーかw
ジムバッジ一つか
やばい、ネタゲームだ
任天堂が発売してるのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:50:25 ID:6uSw9fJ3
ROM改造してそのまま改造して入れ替えてんじゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:32:20 ID:1P9iTxuD
別バージョンとの通信が出来るのかも心配だが
仮に、別バージョンから波乗りを覚えたポケモンを連れてきても、ジムバッジが無くて終了か

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:28:57 ID:ThA8qkgB
ttp://brave.kumogakure.com/photo/poke.html
ここにも写真あった

トキワの森でミニリュウとかパルシェンが出てくるのはどうかと思うぞ
水がないだろ、あそこ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:29:18 ID:J3Jz+f2K
( -∀- )救助

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:46:58 ID:KyPb+vYZ

ttp://ameblo.jp/mintomowo/ の中段

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:59:49 ID:bvOwBc0H
エミュでやってるんやけど・・、どぉしたらいいんやろかぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:52:38 ID:cyzSN9K0
poketoolで移動エリアを改造すべし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:16:37 ID:fbF2GQDu
やべww良スレ発見www

気になって頑張ってrom探してんで見つけれてさぁやってみようとつけてみたんだが・・・

ポケモン達の愛くるしさについていけず3分でファイルを終了しましたよ。

てかなんか無駄に迷路だな道が。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:52:59 ID:ZrM8V3CV
改造すれば先進めそうだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:09:17 ID:jsqMtSZt
カオスのsavをリネームしてファイアレッドで起動するしか通れないんじゃね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:44:41 ID:IFfh/+g8
<17の言うとおりにすればいけるよ。実際行けたし。
先進んだけど別にここからは何もマップとかかわらないし強いて言えば相変わらずライバルがキモスなポケモンばかり出してくるだけ。
ちなみにポッポ(て言うかムカデ)の最終進化はピジョンのまんま。正直がっかりorz
他にもミュウスリーとか言うやつもいるよ。詳しくは
http://ameblo.jp/mintomowo/entry-10021255462.html
とかみれば??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:45:43 ID:IFfh/+g8
<18ミスった。ピジョンじゃなくてピジョットだった。

20 :minun♂:2007/01/06(土) 18:09:23 ID:FNNnExhB
波乗りは「???」っつー道具使えば

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:47:42 ID:mCw29SCb
お初です。こんなゲームあったんですね…ポケモンかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:30:50 ID:d55ztfyO
>>21
ポケモンたちが愛くるしくパワーアップしてます。



つーかファイアレッドリーフグリーンのデータ使えちゃうんだ・・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:11:15 ID:t9WCEsUY
ミ、ミュウスリーって何!?ってかカオスブラックって伝ポケにあたる存在!? つ、強い!!隠れゲー最強じゃないか!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)