5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリージャグラーについて語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:26:28 ID:bwDCs7p3
前スレ
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1120144204/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:34:17 ID:LvAvAqTJ
sage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 07:18:57 ID:s6Bu+5FQ
前スレのdatくれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:37:02 ID:wIx0P4uA
あいよ
ttp://winplus.or.tp/uploader01/img1234/winplus.jp252.zip

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:30:48 ID:TLqBSIr4
どこに書き込みしていいか分からないのですが。。。
http://imepita.jp/trial/20061022/556510
これは、PS2でも使えますか??
後改造コード入力等もできますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:36:32 ID:WIyXtwdc
当然のことだがゲームテック社の改造ツールとの相性良いな

エクスプローダーやエックスターミネーターエクストリームは
ドングル無しで、メモリーカードに改造コードの状態を保存できるから
そっちのバックアップの意味合いもあるし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:42:04 ID:ABT8anpe
メモリージャグラー(パラレル版)って、OSがXPでも使える?
しかもPS1のデータを扱いたいんだけど…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:37:55 ID:GFiQEF4+
パラレルか、転送速度が速いのと生データを見れたらしいが
なんで今は販売してないんだろ? 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:16:43 ID:IjD2itWY
>>4
thx

197と373の回答が見たかったんだけど、ほぼスルーされてるね・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:15:52 ID:qGgE1WKL
>>8
日本だと、もうパラレル使ってる人が少ないからでは?
台湾の製造元ではまだ売ってるはず。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:21:30 ID:ogOaa9Nw
今、98からXPにしようとしてるんだが、コレってXPだと暴走して使えないのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:06:24 ID:1B1YbP+F
XPでも問題なく使える
が、フロッピーの奴よりはゲームテックで落とせる方(ver1.01)で
インストールした方が色々修正されてて良い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:02:11 ID:ogOaa9Nw
>>12
サンクス。
ちょうどフロッピーも壊れたからそうする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:08:24 ID:3+LvaQPq
メモリージャグラーって、バイナリエディタで簡単にセーブデータ書き換えられるようだけど、
ソフト側でパリティチェックしてたりして、動かなかったりしない?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:21:56 ID:QxnPfYMx
>>14
チェック部分も書き換えるのが、常識

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:55:20 ID:3+LvaQPq
ヴァルキリープロファイル2のチェックサムの計算方法を教えてください!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:23:29 ID:QxnPfYMx
持ってないし…>ヴァルキリープロファイル2

あとヴァルキリープロファイルは改造対策が偏執的なゲームじゃなかったか?
チェックサムどころか、暗号化とか色々されてたような…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:43:21 ID:DiV7zhcc
コナミのスポーツゲームとかもセーブデータ暗号化されてる…

まぁ、あそこはときメモで「改造セーブデータで裁判起こした最初の企業」
だから当然かも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:58:25 ID:4abo470D
テンプレは貼らないのか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:11:11 ID:WKxIIkYj
>>18
ゲーム本体以上にクダラナイ関連商品ばかり出してる会社だからな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:47:42 ID:Mvmim1/v
俺のXPは何度もブルー画面やられて
結局Cをリカビリしなきゃならなくなったから
お前らも気をつけろよ
マジで



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:57:38 ID:wAFToTBz
まあアンオフィシャルな商品だからリスクは付き物で

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:16:51 ID:xOXcq/D4
買ってきた (゜∀゜) んだが 不明なデバイス としか認識されなくてドライバも入らず
ググッても 同じ症状はヒットするが対処法が無くてあきらめかけた が
PSP接続に使ってたケーブルでつないだらあっさり認識してドライバ入れれた。
以降は付属のケーブルに戻しても問題なく使えた
あ OSはXPね

ケーブルが変なのか どっか端子の接触が悪かったりとかだったのか わからんが
一応 報告まで

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:57:08 ID:xOXcq/D4
と思ったらまた認識しなくなった たまたまできただけかw だめだこりゃ・⌒ヾ(*´_`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:04:03 ID:1zb79d4O
差し込み方が悪いとそうなる時がある

1、メモカ認識画面にメモカ表示されてる
2、PCの電源つける(メモカ表示消える)
3、メモリージャグラーUSB起動

って手順はちゃんとやってる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:28:31 ID:YthhKDEx
前準備
・PC起動(余計なアプリ等起動しない事)
・PS2起動&ブラウザ選択(ソフト&メモカは未挿入)
・MJアダプタにUSBケーブルを接続しておく

1、MJアダプタにメモカを挿した後PS2に挿す(PS2画面にメモカ表示)
2、PCのUSBポートに挿した後MJUSBを起動

製品版の Win 98/98SE/ME/2000/XPp/XPh/無印.SP1.SP2.SP4共正常に動くよ。
長いこと使ってたXPpの時に失敗したけど、クリーンインストール後正常。

何か裏で動いてるサービス等が邪魔してる可能性があるかも。
※ウィルスソフト(←コレが一番怪しい)は何も入れてません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:27:58 ID:F3L3VWC9
>>11だが、こっちもXPパソコンだと23同様ドライバを認識しない

ちなみに使ってるウィルスソフトはノートン。
俺も前のパソコンにウィルスソフトは入れていなかったから、やっぱり原因はそれか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:15:10 ID:iXyIrA1S
ウィルスソフトってのはあるかもしれん

ジャグラーじゃなくてメモリンク2なんだけど
XPでウイルスバスター入れてるときに何回か失敗したことがある
(ドライバ認証した後は普通に使ってる)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:48:30 ID:m1bmD6t1
>26-28
アンチウィルスソフトな。
ウィルスソフトなんて入れたらダメだぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:20:12 ID:uS/4/jth
ウイルスソフトに反応するん??
ごっつい不安定やねんけど。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:47:14 ID:xI7efU/U
こんなところで疑似関西弁使ってどないすんの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:57:15 ID:i7KLI03x
ほんまですわぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:01:27 ID:i7KLI03x
1.USBケーブルはPCから外しておく
  メモリーカードもPS2から外しておく
2.PS2でメモリーカード管理画面にしておく
  (ソフトを入れていない状態で出る画面→ブラウザ)
3.メモリーカードを接続したメモリージャグラー本体をPS2に差し込む
4.画面上でメモリーカードが認識されたら対象のメモリーカードの詳細を表示する
  (単純に読み込んだメモリーカードの中身を表示)
5.画面上でメモリーカードが認識されたら、USBケーブルをPCに接続する
6.PCでメモリージャグラー実行アプリを起動する
7.メモリージャグラー実行アプリの「データ読み込み」をクリック→「PS2メモリーカード」をクリック
8.メモリーカードの中身が表示されたら完了

この順番でやってる(成功率は8割くらい)
読み込みで失敗しないようにメモリーカードの中身は常にひとつのデータしか入れてない
起動環境はFujitsuのXPSP2、PS2−SCPH15000、純正メモリーカード

この手順で大丈夫だったよ。スロット1にさして2には何もさしてないほうがいいらしい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:49:51 ID:uS/4/jth
ウイルスソフトに反応するん??
ごっつい不安定やねんけど。。。

35 :26:2006/11/07(火) 04:51:27 ID:wco9Tp9F
>>33
8割って事は何かが悪さしてるね。

4は必要無いし、メモカの中身大量、初期のメモカ、社外のメモカ、
ジャグアプリ実行中(転送等)に他の作業しても平気。
SCPH-10000,18000,39000,50000 で確認済み。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:55:20 ID:QLiF51tH
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:42:03 ID:qTE1B6dQ
馬と鹿がどうした?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:01:30 ID:C0wV4fQt
ジャグラーUSB付属のドライバは糞
↓からドライバダウンロード必須

http://www.hkems.com/download.htm
http://www.hkems.com/files/ps2linker(english).exe

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:17:08 ID:RrxyNAGf
EMSのサイトにあるPS2Linker Advance v1.0とPS2Linker Pro v1.0
の違いがよく判らんス。両方とも日本語表示されるみたいだけど。

今はPS2CLINKER(V2.007)中文版を日本語化したものをパラレル
経由で使ってるんだけど新しい奴の方がいいんでしょうか?

ちなみにこないだ友人のHORIのメモリを使ってみたところ
認識できなかった。純正経由でコピーしたので用は済んだけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:35:14 ID:5RP6RTvZ
ユーザーガイドを見たところ、「saver」か「multiple savers」かの違い

41 :39:2006/11/09(木) 10:32:21 ID:qITcDfOY
レスありがdです。
USB版とパラレル版でマルチに対応って事なのかな…?

昨日ついでにスマメを発掘してフォーマットしようとしたんですが
下のページ見てもうまく認識できず。やり方合ってますでしょうか。
ttp://www.hkems.com/Japanese/qa_ps2a.htm

スイッチをアダプタ側にしてフォーマットボタン押しながら
電源入れると両LEDが赤緑に2回ほど点滅した後、両LEDが赤く
点きっぱなしになりますが、ブラウザからはやっぱり見えない。
なお、スイッチをPS2側にすると左のみ緑点灯になって純正が
見えます。

ID付きのメディアかどうかは不明なんですが、下記を見ると
ID付でも一応認識まではするみたいだし…。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~g-take/qa.htm

ちなみに素朴な疑問なんですが、もし動いたとしても、
純正とスマメ間でデータの移動ってひょっとして不可能?
(認識排他?)あるいはスマメ認識した後に純正を抜いて
スロット2に入れれば移動可能?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:39:19 ID:pV8xH2My
>>41
点滅してるときはフォーマット中。
点滅終わるまで待て。
両LEDが点灯するのはエラー。
当時出回ってたサイズから、32MB位までが利用範囲だと思う。

純正とスマメ間の移動はPS2ブラウザからは不可。排他利用。
純正が刺さってないと認識しないので、単体でやるならメモカは2枚必要。
純正抜いた時点で認識できなくなる。

PC経由なら切り替えてコピーできる。


43 :39:2006/11/12(日) 22:19:40 ID:xq9G+nLD
お礼遅くなりましてスマソ。
上記のページでは認識したら純正抜いて良い風に書いてある様ですが
アテにならないもんですね・・・。

結局何回やっても赤緑2回点滅→両赤点灯になってだめみたいっす。
両赤点灯の状態で1時間ぐらい放置したけど消えもせず。
PS2Linkerのメニューからフォーマットしても同じなので、
スマメの相性かスマメアダプタが壊れてるかですかね・・・残念。

ちなみにハギ藁シスコムの3.3Vの8MBでID付かは不明。
PCからだとフォーマットも読み書きも正常にできるようです。

なんかヤフオク見てみたら低容量のスマメでも結構いい値段で
取引されてるのに驚いた。投売り状態SDの方がよほど安い感じ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:04:05 ID:JaFd8CuJ
全然認識しなくなった・・・
今までは何回か抜き差しすればできたけど、全然ダメ
意味わかんねー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:02:04 ID:vYOLyuSi
ようやく認識しやがった
PCに直接繋いだら認識しなくてUSBハブ介したら認識するってどんな理屈だよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:06:40 ID:W9FfwF2f
>>45
それは多分PC側のUSBチップの問題じゃね?
SISとかALiはあんまり評判良くないぞ。
おそらくHUBのUSBチップが違うので認識できるのかと思われ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:52:27 ID:12DwN6G5
今までは普通に繋げば認識してたから余計に意味がわからん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:19:11 ID:gq3gYuoQ
ちょっと聞きたいんですが、PSのゲームのデータを
PS2のメモリーカードに保存してそれをメモリージャグラーで
パソコンに入れた場合、PSのエミュでちゃんと読み込むんでしょうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:32:00 ID:JuBXiJ1b
>>48
不可能

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:54:31 ID:gq3gYuoQ
>>49
そうですか。なんか方法ありませんか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:05:25 ID:63UwmZTH
>>50
なんでPSのメモリーカードをそのまま使わないのかわからん。それで良いじゃん。
エミュどうこうは勝手に読める形式に変換しろとしか言えない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:40:01 ID:R/sMROIR


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 07:36:08 ID:LlSlS4/P
付属のケーブルが長いし邪魔だしで、
伸縮出来るUSBケーブルを使ってみたんだけど、まったく反応しない

付属してくるケーブル以外のケーブルじゃ使えないようになってる?
伸縮ケーブルは、他の製品で普通に使えるんだけど…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:30:16 ID:1D4Qsary
ふと思ったんだが
PS3用の周辺機器の
メモリーカードアダプター(CECH-ZM1J)でメモかデータの読み書きってできないもんなのかね?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:56:29 ID:JzoN+0FY
残念ながら読み込み機能を活用するため、書き込み不能でございます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:44:02 ID:bnbFN/ae
USB版だけど、これメモリーカードの空き容量がないと全く成功しないな。
読み込み完了までに頻繁に応答なしになるし・・・。
逆に使用容量1.5Mくらいまで減らしたら8割くらい成功できるようになった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:03:56 ID:G/zDMWfW
これ使うのにPCとPS2が近くにないとだめ?ヘアが離れてるんだけど。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:07:24 ID:n/bZ8drN
部屋を近づけるのが吉

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:42:05 ID:G/zDMWfW
>>58

THX!! PS2引越しします。ジャグラーまだ持ってないけど。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:03:23 ID:RbW/b3g+
読み込みと保存は出来るんだが、書込が出来ない…
書き込もうとすると緑のランプが点灯するんだけど、じきに消えて、
「データを追加しています…」で無反応になってしまう。
メモリーカードは空にしてあるんだけど。
同じような症状の人います?



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:09:24 ID:mSxQ2R5G
秋葉原で探してみたけどジャグラーって売ってないね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:30:53 ID:J5t914AW
パラレル版ってXPには対応してないっぽいよね?
98が壊れたからXPにしたんだけど、付属のフロッピー入れてもセットアップ出来ない…orz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:12:33 ID:qnaD8ecs
CD/DVDドライブにフロッピー入れてんじゃないよな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:33:28 ID:pzVfuVPM
>>62
2000で普通に使えてるんでXPでもいけそうなもんだが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:35:51 ID:pzVfuVPM
連投悪い。
>>62
ttp://www.gametech.co.jp/support/software_dl/inst_linker.html

66 :62:2006/12/05(火) 03:41:39 ID:FyBslCbm
>>65
本当にありがとうございます

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:19:06 ID:J4wfcSuc
>>61
つ新宿ヨドバシ
店員に聞けば持ってきてくれるだろ
俺はそれで手にいれたぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:05:24 ID:45zpMYeT
>>67
トン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:37:26 ID:FBAcvc2/
急に書き込みが出来なくなった
書き込み失敗もしくはRead beyonde end of fileって出る
メモカ自体は中身は空で認識はしてるんだけどなぁ・・・
保存はできたし、何が悪いのだろう
あなたのシステム設定ファイルってなにか本体とか条件変わったりすると引っかかる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:22:46 ID:zaNlcO7e
メモリーカードからデータを読み込んでくれない…。
アプリの読み込みボタンを押すとメモカ側のランプが消えて固まる。

半年前は正常に動いたのに…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:52:05 ID:xmADkiBc
>>70
スイッチ切り替えたり試してみるとか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:03:35 ID:aDy2xrpI
徳島、香川あたりでメモリージャグラーを取り扱ってるよううな店ってある?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:27:18 ID:CQDiPKoV
メモリージャグラーインストールしたいのですが
公式からインストールのためのファイルをDLし
SETUP.EXEを押してもインストールできません。
ファイルC:juggler_usb\SETUP.EXE(または必要なファイル)が見つかりません。
パスおよびファイル名が正しいか、〜〜〜〜

と表示されます。
公式にのってる手動インストールほうを試したのですが無理でした。
わかるかたお願いします

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:42:28 ID:CQDiPKoV
自己解決しまsた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:11:47 ID:+kshSdKS
>>72
香川ならヤマダ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:01:07 ID:xhA1SDzt
>>26
> 1、MJアダプタにメモカを挿した後PS2に挿す(PS2画面にメモカ表示)
ここでメモカが表示されない・・・接続がイカれてるのかなぁ。
PS2とメモカのみだと大丈夫だし、ジャグラーは新品なのに。
原因が思いつかない・・・(;´д`)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:32:14 ID:bOmdHkbk
>>76
いったんブラウザ画面に戻って、
メモカ画面に入り直してもだめか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:57:18 ID:xhA1SDzt
>>77
レスthx。
いっぺん、「ブラウザ」「システム設定」を選ぶ画面に戻ってから
もっかい「ブラウザ」選択したけどやっぱり出てこない・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:31:25 ID:bOmdHkbk
>>78
PCからは見えるの?見えてるならそれでも構わないんだが。
USB版かい?ドライバや入れたソフト見直してみ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:33:59 ID:xhA1SDzt
>>79
USB版。
手順的には、メモカの内容詳細を見ない(見たくても見えない)こと以外は >>33 と同じでやってる・・・で、
> 7.メモリージャグラー実行アプリの「データ読み込み」をクリック→「PS2メモリーカード」をクリック
ここで「PS2メモリーカード」ボタン押すトコまでは行くんだけどねぇ・・・
そのまま「セーブデータ読み込み中」のダイアログで固まってしまう。

ソフトの方は、GAMETECHとか、hkemsから英語版落としたりして試したんだけど。
そういや、ドライバは入れ直してなかったな。

とりあえずやってみて、もしダメだったら また他の手を考えてみるよ。
ありがとう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:19:22 ID:YSS+lR70
単純にセーブデータがおおすぎるとかはないよな…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:10:13 ID:1B8b4Dqv
・・・なにこのうんこツール。
6時間無駄にした挙句保存できないデータ沢山。
こういうのは大抵は大目にみるおおらかな自分だけど、
これはゴミすぎる。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:16:59 ID:vlPIpQ/E
こんな全然難しくないのに使えないとは
ゆとり教育世代もひどいもんだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:53:51 ID:1B8b4Dqv
>83
ログ読めてるのか?
使い方云々でなく、まず付属のドライバだと認識時でフリーズ100%。
それ以前にドライバインスコ時にPCブルー画面。
拉致があかんので大元の海外サイトから幾つかのVerのツールをDLして、
かろうじて認識できる状態に。
それでも特定のデータはバックアップ不可。

販売しちゃいかんだろコレ・・・。
あと自分はゆとり世代でないし、ゆとり教育は失敗だと思う。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:22:31 ID:p1UY19cW
付属のドライバーが糞なのはここにいるなら分かってるんじゃない
難があるのを承知で買ったんじゃないの

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:22:25 ID:0s5bow3n
ハードウェア(環境)を”選ぶ”ってのは間違いないね
古いPC使うと比較的簡単だ
1998〜2000年位のPC使ってれば楽に接続できる
最近作り直したヤツはダメだった(USB端子が2つくらいで他にUSB機器を繋いでないWin98採用PCなら、殆ど問題を起こさない)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:27:41 ID:AkA0/wSa
>>84
パラレル版かUSB版かも書かずにそんなに必死になられても。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:17:40 ID:DEnceM07
PS2メモリージャグラーUSBがどこ行っても品切れなんだけどなんでですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:38:46 ID:pOeCQZvY
>>87
ドライバって行ってる時点でUSB版しかあり得ないわけですがw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:44:11 ID:owDUK4VI
>>88
限定品なのかねぇ
俺も見つけられない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:01:22 ID:OTqg66oz ?2BP(0)
PS3が出たんで生産完了しちゃったとか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:29:59 ID:EazRIBbM
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんなー…   |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く             |
i        / <ニニニ'ノ    \               l

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:54:15 ID:8kuENVxD
まだあるだろw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:40:30 ID:glsYWzNU
外出先でコレを見つけたんで買ってきたんだけど認識せず……
>>38のドライバを使おうにも、なぜかドライバの更新ができない。
無理矢理infファイルを指定しても「ハードウェア情報が無い」と出る始末。
一体どうすれば……

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:10:56 ID:bYYkl6XS
実際ネットショップではすべてのところで品切れ
再入荷とかされないみたいだからもう手に入らないかも

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:54:42 ID:wk3lAgqZ
…今、あちこち見たら本当に品切れなんだな。
今から手に入れるなら、ヨドバシとか量販店を地道に探した方がよさげかも

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:34:38 ID:LrwQiKS1
PS2を人にあげちゃったからアンインストールしたいんだけど、
方法を検索してみたらまずPS2に繋げってなってます。
繋がずにきっちりアンインストールする方法ってあります?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:45:16 ID:f5gbBZ77
入ってても大した問題は無いと思うが…
リンカー&DLL他含めても1MB程度だし、USBに接続されてなきゃコールもされない

キッチリ消したいならOSのクリーンインストを奨めるわ〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:17:44 ID:LrwQiKS1
>98
いや、これ入れてから起動に1分ぐらい余計にかかるようになってるみたいなんですよ。
起動のたびにEMS Inter-Linkとかいうサービスのエラーが起きてるみたいで。
それとも勘違いでこのエラーはまったく別物なんでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:06:28 ID:nJdSsopP
これって薄型でも大丈夫だよね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:27:46 ID:LipwyGeu
素直に64MBのエクスパンション買ったほうがいいかな?
それでも純正に比べたら安いし。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)