5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Super Crad】スーパーカード総合ver1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:07:47 ID:9K+Ylgpb
スーパーカード情報 総合スレッドです。
教えて君はググりましょう(グーグルで検索)
ROMの話は他のスレで
荒しは完全放置

グーグル Google
http://www.google.co.jp/
検索ワードに「ゲームバンク」がポイント

もしくはヤフオク
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/

関連ワード
Super Key



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:09:37 ID:9K+Ylgpb
スパカ Liteの日本語verは現在出てない様子

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:39:26 ID:HFTh4duG
重複終了
スーパークラッド欲しいな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:16:46 ID:EbE6SEaC
M3とかG6は頻繁なのにスーパーカードスレが無かったんだよな
ポケモンなんたらならあったけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:31:32 ID:TMbqmRD3
お前の存在が荒らしだろ>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:10:43 ID:0vMDPfFT
お前もな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:18:30 ID:xChnjEC7
重複です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:11:38 ID:H34Vf1Wy
重複だったて指摘するなら誘導しないと説得力ないな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:30:52 ID:HFTh4duG
説得も糞もねぇんだよ
ずっと前からSCスレはあるんだよ
偉そうにほざいてんじゃねえよ糞ガキ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:29:20 ID:4KtuF3dc
と、糞ガキが偉そうにほざいております

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:54:52 ID:93JRj/77
SUPERCARDでFF3やってますが・・・ゲーム動作が重いです。
何とかなりませんか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:02:34 ID:a8QPllE9
>>11
あたまのびょういんにいくといいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:20:05 ID:/fFktShc
何この糞スレw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:58:45 ID:bGc2apRv
重複してないだろ どこにあんだよ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:07:17 ID:plkfsqrC
まとめ買いをしてしまいましたw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:14:58 ID:kZluOuEP
何のまとめ買い?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:16:42 ID:plkfsqrC
スパカです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:46:56 ID:ROrjBApB
【SC】SC専用スレ〜其の十一〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1160883128/



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:05:36 ID:kZluOuEP
>>17
いくつ買ったの?

たくさん買っても内蔵電池が切れたらパーじゃね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:45:56 ID:plkfsqrC
内蔵切れたら脂肪?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:53:07 ID:kZluOuEP
自分で交換すれば延命できるだろうけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:47:14 ID:96fPuNMU
>>18
アルミホイルのスレは嫌だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:40:20 ID:loXvGn4Q
あれでみんな飛んでるらしいね<アルミホイル

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:55:55 ID:SO0p8gpg
SCは略しすぎだろw
検索にひっかからないぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:21:00 ID:84FhcUSW
マジカ!MiniSD版買ったのに内蔵電池切れたら買いなおしかよ!!!だめじゃんコレ!!!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:25:54 ID:Negd3S0o
4〜5年は切れないと思うよ>内蔵電池


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:37:01 ID:8YX2ooXA
すげー頭悪い奴ばっかだから教えてやるよ
内蔵電池は充電池だから簡単には亡くならん
あとSCの電池って何に使ってんのかわかってない馬鹿が多すぎ
あれSRAMの一時保持用だからぶっちゃけ必要ない。切れてもなんら問題なし

糞スレイラネ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:34:23 ID:u6kNE3nS
Supercard
ttp://www.supercard.cn/eng
Software Download
ttp://www.supercard.cn/eng/download.htm
Forum
ttp://forum.supercard.cn
Supercard List
ttp://www.dualscene.net/viewpage.php?page_id=28
SCDev.org
ttp://www.scdev.org

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:41:11 ID:wnLMLWBa
>>27
おk、スーパーキーと一緒に予備にもう一個ずつ買っとくわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:55:08 ID:wnLMLWBa
やべぇマリオカートDS面白杉wwwwwwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:15:04 ID:cofvoiCx
なんで変換ソフト、マイクロ版とSD&miniSD版と分かれてるの?
ちなみに後者で変換したものはSCLでも動くんだけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:51:38 ID:7CJn/soA
>>31
全部がそうか?
少なくとも変換結果はバイナリが異なるから、HW に最適化してるんじゃないか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:55:25 ID:vNU24Xbe
CFとSDが違うのはなんとなくわかるが
中身は一緒だと思うよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:58:33 ID:VFUpfPYZ
>>33
いや、同じ nds を microSD用SCS と SD/miniSD用 でそれぞれ変換してみたら、バイナリが異なったんだよ。CF用は試してない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:28:00 ID:N/jVXcNo
実際 起動させて動作確認をしてみれば?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:01:17 ID:VAHtSSIH
>>31
ま、あれだ。sav は共通なんだし、動いてるなら気にせず使えばいい。困ったら適したほうで変換し直せば。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:30:49 ID:kXclzw0d
スーパークラッドあげ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:02:19 ID:eCLe+63P
超眩暈のスレッドはここですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:36:56 ID:cqUw37v1
おい404だぞ。

いつも尺omをダウソ...

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:11:00 ID:OH6MlpTw
あげ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:05:47 ID:NnIm96My
新しいファームウェアが出たみたいですが、バージョンアップした人いますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:32:34 ID:vb8dXdAo
>>41
出たのか、お先に試してきてくださいな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:35:40 ID:3TIhhwHm
supercardとsuperkeyで改造コード使う方法ありませんか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:20:39 ID:X8RRZF0e
あるけどちょっと手間かかるのでオススメしない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:18:20 ID:pWN9Rnu1
新ファームでGBAやると画面の周りおかしくならない?
まあ一個しか試してないけど、怖いからすぐ戻してしまったヘタレです…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:02:43 ID:kdDv+N2H
SuperCard miniSD版を購入しようと考えています。

稼動しない GBA, NDS のソフトはあるのでしょうか。
ほぼ正常に動作すると言う内容を見た記憶もあります。

通信プレイやダウンロードプレイも可能ですか。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:36:39 ID:L41l9ruj
>>46
> 稼動しない GBA, NDS のソフトはあるのでしょうか。
ある

> ほぼ正常に動作すると言う内容を見た記憶もあります。
記憶違いだよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:10:14 ID:mHGpXQwr
>>47
早速のレスありがとうございます。
稼動する確率は高いのでしょうか?

全部で10000円を超えます。
購入を迷っています。

何が起動して何が起動しないか分かると
考えやすいですけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:47:42 ID:8WfL6c8P
マジレスしたげる。確率はかなり高いよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:06:39 ID:vXkyaWCe
ちょっと検索したりしたら、動作状況一覧なんかのサイトがあるよ。日本語ではないけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:45:48 ID:zFUAMQzc
NDSに限っては99%起動するし、セーブも正常にする。
GBAは期待しないほうがいいね。
でも、いまさらGBAしないっしょ!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:55:39 ID:vXkyaWCe
47, 50 な俺ですが、
>>51
と思ってたんだけど、たまに GBA やりたくなるのよ。すーまり 2 とか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:59:57 ID:mHGpXQwr
はい、動作状況は素晴らしい一覧が確かにありました。
すみません。

GBAは、期待できないとなると、GBAが出来ないSCもあるので
そちらが安いしお買い得なんでしょうね。

GBAは、出来るのであれば、やりたくなったりします。
なぜか、昔懐かしいゲームなど。
ファミコンやスーファミも出来ると嬉しいですけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:14:35 ID:vXkyaWCe
NES/SNES/GBA なら PSP に行った方が(涙

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:16:52 ID:UeJ1nkwv
そんなデカイマシンいらねーよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:26:00 ID:gkbbtTEK
>>53
つ[EZ4]

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:07:50 ID:jKol7Ag6
PSPって半分に折りたくなるよな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:29:29 ID:qBoc26m1
>>56
[EZ4]....?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:19:05 ID:qBoc26m1
SCで動作確認している、GBAやGBの一覧ってありますか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:55:56 ID:SEBtcgQ4
>>59
いろんなとこに書くなよ…むこうで回答しといたよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:40:34 ID:g33ub6lo
>>60
ごめん、間違ってたので。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:12:24 ID:21gJfKLB
NDSで動かなかったソフトはないなー 銀魂もうごいたし
発売当日に落としたROMはダメだったけど
2日後くらいにバージョンあがってそれで変換したらちゃんと動いた
中国ってすごいな 死ねばいいのに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:26:13 ID:q6Yx6LjC
SDのv2.57使ってるんだけど、
セーブ出来るようにするにはどうしたらいいの?
どのROM追加してもSaveのパラメータがNo
変換後にsavファイルは出来てもセーブできない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:57:53 ID:UJxneueR
>>63
何をどうやってるのか、正確に表現した方がいい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:28:18 ID:0rYJ1Zba
現在、中国サイトからダウンロードできないのは何故でしょうか?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:49:13 ID:LWqQIrOf

【SC】SC専用スレ〜其の十二〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1162992793/

--------------------終了--------------------

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:26:30 ID:0rYJ1Zba
>>66
ありがとうございます。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:17:41 ID:aqBjEn6W
トニホまだ動いてないんだね・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:00:08 ID:MJfGLuj7
ランブル買ってみた。
振動派手すぎ。うるさ過ぎ。強弱(というか長短)色々試してみたがイマイチ使えん!
結局、振動無しで再変換しただよ。
なんつーか通常版SCとは別に変換しなきゃならなくなっただけ面倒だ。


因みに動かなかったのは、マリカは「振動有り」だとホワイトアウト。無しだと動いた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:50:46 ID:8che3tub
通信やると相手にダウンロードさせてる時にエラーが出て対戦できへん。
動作状況は

大人の常識   ○
もっと脳トレ   ○
ニュースーマリ ×
応援団      ×

なんで?
BIOSと変換ソフトもゲーム坊やからいっちゃん新しいのにしたんだけど。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:02:06 ID:LtBfq/iz
サルベージ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:50:55 ID:rzzcp7pF
くだらない質問かもしれませんが すいません 教えて下さいm(_ _)m
GBAのスーパーカードでSENSは出来ますか? 教えて下さい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:12:07 ID:eahalGL4
S.E.N.S. バケーションアルバム「休み時間」
11月22日(水)発売!

S.E.N.S. 38枚目のニューアルバムは、「平日の休日。」に続く、バケーションアルバムです。
めざましどようび「にゃんこ THE MOVIE」メインテーマ「The Little Life」、
ドラマ「役者魂!」(10/17より放送)メインテーマ「Rock the Heart」、
映画「子宮の記憶」(新春公開)メインテーマ「Way Out」をはじめ、
TVアニメ「xxxHOLiC」挿入曲やT&G ハウスウェディング'06 CMソングなど、
話題曲 全11曲を収録。


だそうですよ^^
お持ちのCDからMP3に変換すれば再生出来ると思います^^

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:20:51 ID:edqIdyLH
すいませんm(_ _)m
SNESでした
スーパーカードで出来ますか? 教えて下さい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:43:53 ID:XWTbdTU+
>73
暗い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:57:49 ID:kV2tdiAc
ここが次スレ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 05:12:31 ID:Js2LpZw4
うn

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:30:38 ID:7awxwjx8
74ですが SNESは無理ですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:39:27 ID:pwNd/vVv
なぜかSUPER CARD Software Ver.2.57 ファーム1.70がダウンロードできません。
解凍してもフォルダは空ですorz
何がいけないんでしょう。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:15:00 ID:Z7mu7ZGD
なんとかrumbleでNESを動かす方法ないですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:46:19 ID:7vN065r4
スーパーカードは .nes .gba .gb .pce だけが出来るんですかね? .gbも大丈夫ですか?
すいませんくだらない質問で...

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:22:53 ID:dS4M44j8
低クオリティの質問が続いております!!!
続けてどーぞっ!!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:57:42 ID:yOtbQfNr
ちんこってシコったら白いものが出てきますか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:16:52 ID:ckU6wvPQ
スーパーカードで .gbは出来ますか?
すいません 誰か教えて下さい!!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:28:12 ID:s1NCyUPy
お前あちこちで暴れてるな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:40:03 ID:Gp2KnKW/
あ〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:49:20 ID:ckU6wvPQ
荒らしてるつもりは無いんですが..
どうしても知りたくて
ぐぐっても分からなくて...
.gbも出来るのでしょうか? お願いします!!! 教えて下さいm(_ _)m
こんなどうしようもないばかな私に...

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:32:15 ID:5XbEjtFB
前例がないならあなたがやってみるべきだと思います。
そして情報公開してください。
あなたみたいな人が、今後現れないためにも。

89 :Darr!:2006/12/13(水) 07:39:16 ID:F9XOPrxj
>>81
あげあしをとって悪いけど間違ってない?.gbは使えるって自分で書いてないか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:40:52 ID:EjHmQa3z
注文しちゃったので 来たら試してみますm(_ _)m


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:26:49 ID:S1A2a9CC
明日アキバ行ってSCのmicrocard版買おうと思うんだけど、
ドスパラの他に売ってるところあんの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:34:19 ID:inSGxcE9
三月兎 やくざな店だけど
ハリウッド 高いけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:03:57 ID:czjUlITP
ドラゴン 入るの怖い
イオシス 雑貨屋?
秋研   あいてない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:55:10 ID:Xb109rOv
やっぱりドスパラが一番安いな


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:57:43 ID:onRsVXs8
露天のやくざはもう売ってないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:17:02 ID:FUfkHZKi
シレンうごかねぇ・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:45:53 ID:Za0dq+CR
ver古いんじゃないか?バリバリ動くしフリーズも無いぞ。
それより未だに天外2の表示がおかしい・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:32:49 ID:ricWl3y+
スーパーカードで使う miniSDは どのメーカーでも大丈夫でしょうか?
使うのにお勧めのメーカーはありますか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:27:52 ID:PRygv9NQ
安いのでオk!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:38:57 ID:ptHzF8RW
ドスパラって何号店で売ってるの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:07:48 ID:ricWl3y+
miniSDは やす〜い海外の A-DATEとかトラセンドとかでも動きますか? 大丈夫ですかね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:22:34 ID:Qzy/Kzr0
super cardはXPじゃないと書き込みとかの不具合出ますか?
うちはウィンドウズMEなんですが。。。
ご指導のほどよろしく!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:32:51 ID:Qzy/Kzr0
super cardはXPじゃないと書き込みとかの不具合出ますか?
うちはウィンドウズMEなんですが。。。
ご指導のほどよろしく!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:50:59 ID:zsUeh0ef
俺も釣りしたいなぁ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:50:17 ID:ricWl3y+
101 ですが いかがでしょうか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:57:51 ID:E/k6j94T
大阪でsuper card Lite売ってる店知ってる人いませんか?
知ってる人いたら教えてください

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:13:43 ID:I2wKcuXA
ドスパラ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:34:22 ID:+jNTLLeY
人天道がスーパーカードの工場を年内に摘発
これにより、新しいSoftが対応不能になるだろう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:33:50 ID:3br8Nmlx
こんどのSCは電池ありかよ...
イラネ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:06:40 ID:hogHwjJ6
SC-DSのまとめ

SC-DSとM3 PremiumはGBAゲームのセーブ用SRAMバックアップ電池を積んでる。

M3日本正規代理店はM3 DS Simply日本語版を販売するがR4日本語版よりかなり高い。

R4日本語版はM3日本正規代理店を通さなくても買える。

あるショップがR4日本語版を大量仕入れで安売りしM3 DS Simply日本語版を潰す計画中。
(DSLinkで封筒屋を潰したのと同じ手口。敵が潰れたら即値上げ)

SC-DSは基盤を裏返すととんでもなくデカい電気喰いチップが載ってる(推測)。
よってR4とEZ5の基盤の裏はみせられてもSC-DSの裏は見せられない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:59:23 ID:RlVO/Gq8
スーパーカードの動作確認ほむぺって需要あるかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:00:57 ID:VHzvpAbS
あるないクイズでいうとない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:46:39 ID:QhIirFxb
>>101
俺は A-DATA miniSD 1GB を2枚使ってるが何の問題もないぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:01:19 ID:RmgY1mta
安いトランセンドでセーブが究極に遅くなって使い物にならなかった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:44:50 ID:zOFh9AEA
microSDのSC使ってます。
おいもりが動きません
画面が白いまま、ニンテンドーのロゴが出てもその後黒いまま
バージョンは257(もちろんmicro用)なんですけど、
ほかのゲームは大体動くんだけど、
どんな原因が考えられますかね? 

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:56:31 ID:NF+FuWRP
A-DATAでも大丈夫なんだ
とりあえず試しに 256MBのを買うかなぁ
256だと 10タイトルくらいしか入らないかなぁ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:15:21 ID:8qqFsEpY
まあ聞いてくれよ
昨日初めて店頭でDSL(ピンクのみ)見つけたんだ。財布からお金を出し(ほぼ全額><)購入。
いつかはと思って買ってあったSCとSKを装着。ドキドキしながら起動。

まずはGBAのゲームを選択。スタート。
無事起動うをぉぉぉぉ!!!

落ち着いて次はDSのゲームを起動・・・・・・

アレ?・・・・・・・・真っ白???

オリジナルだと動くのに吸い出したのだと動かない・・・・
なぜに???

ホワイトアウトーーーーー

誰か救出してください><


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:15:51 ID:mmyAg07A
売って旧ファームの買え

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:34:25 ID:8qqFsEpY
>>118
買ったばかりなのに・・・・><

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:47:10 ID:5xEJu7+f
SCのみでどうやって吸い出したの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:11:30 ID:swLXFvBp
SK2かえ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:20:50 ID:8qqFsEpY


>>121
SK2だったらいけるのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:52:24 ID:ryjot69n
slot1が出たのに盛り上がってねぇな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:01:06 ID:XqJGiutS
早速、SCDSとSuperKyeとmicroSD2Gを二枚注文してみた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:10:46 ID:dNeb6PT+
>>124
SCDS注文したんだったらSuperKyeはいらないんじゃ...

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:37:02 ID:65cdIxgx
よく見ると Super K y e だな

きっと別な何かなんだろうw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:44:17 ID:hDplr0Pl
>>117

吸出し方が悪いんだよ。がんばれ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:40:20 ID:T/RfXthW
ドロッチェ動くヤシいんの?
SCLじゃ起動無理っぽいな。。
なんか今までと違って、ファイルがこわれてるとか言われるし・・。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:43:00 ID:zEybW4eF
住人さん教えてください、A-DATEの1G(120x)でSCのCFバージョン
動かそうとしたら、ホワイトアウトです。ROMのリストは出てきて、
選んでスタートするとカウントして終わりです、
同じ条件でHAGIWARAの128Mでは、問題なく動きます、誰か教えてください。
お願い致します、
SUPER CARD Software Ver.2.57 ファーム1.70です。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:53:10 ID:pV2ET7dz
super card のsav容量を 256KB以上にする方法をご存知の方いらっしゃいますか?
色々調べましたがわかりません。是非教えてください。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:01:06 ID:QDlKorAU
256を2つ繋げて放り込めばおk

132 :130:2006/12/25(月) 10:07:18 ID:pV2ET7dz
>131即レスありがとうございます。 2つ繋げて‥繋げるとは、どういうことなのか、
恐れ入りますが教えていただけますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:07:50 ID:WJvbQyY4
>>128
普通にいごいてるが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:11:45 ID:J7fqar1t
SCSver2.56の解凍済みupしてくれませんか[[

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:21:50 ID:rVp0f3zZ
>>132
コマンドプロンプトからバイナリコピーで同一定義のファイルを
連結する。
レス不要

136 :ひろ:2006/12/25(月) 12:17:05 ID:4yP+Yr2q
任天堂DS用マジコン、スーパーカードSDカード用にdsqファイルを入れ起動したところ白い画面になってしまい起動できません(-_-;)どうすれば起動できるのでしょうか?教えてくださぃ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:33:53 ID:IsY1jwr+
>>136
間違いなく小学生

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:30:29 ID:s3W35jVq
ありえない釣り。釣りじゃなかったらクソして寝ろクソガキが!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:35:26 ID:RmBJZenk
内臓pocketNesのFAQってないの?
縦圧縮じゃなくて、縦横等圧縮で綺麗にプレイしたいわけで

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:42:11 ID:5A1fvIC9
>>133
ども。
Flashmeやってるんですか?
あとファームウェアVer.1.63じゃだめですかね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:04:01 ID:Hc63HtbU
スーパーカードは
.gbaファイルを 付属のCD-ROMで変換するだけで出来るんですよね?
miniSDは 激安のA-DATEのでいいのかなぁ 1GBで\2180のを注文しちゃったけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:11:03 ID:/HO/VXou
>A-DATE

あやしいA-DATAのさらにパチモン??

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:58:43 ID:m+mquh4u
すいません A-DATAでした
スーパーカードでは使えないですかね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:33:37 ID:cOZJURxC
もうだめだ


G-Mastersからおとせなくなった、なんか変なメッセージ出るぽ><
来月まで落とせないよってことかしら???DQやりたかったのになぁ。。。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:38:40 ID:WpXJ0YfZ
>>143
どこかに相性の表が有ったから参考にしてみたら?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:41:14 ID:k+Lo1nsL
SuperCard DS使っている人いませんか?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:31:39 ID:5PzMCVSw


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:36:26 ID:Va7UNmzm
最新のDSではSCLでDSげーができないという罠

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:18:40 ID:zWHZyuVR
>>148
なんで?
対策された?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:37:14 ID:ws2uUcoR
>>148
もう少しkwsk

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:44:34 ID:w8fcsDlo
わー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:18:38 ID:hCaL2cJv
>>148
kwsk!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:44:11 ID:4g2L799l
>>148
オレ先週DSLとSCL買ったけど
DSもGBAも両方出来てるぞ
ファームはver.5(紫)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:03:27 ID:LeRb1RIv
見てると
DSは出来ない見たいですけど .gbは出来るんですかね?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:11:12 ID:fzduvw/+
ver.6が最新のやつですよね?
それだと動かないのかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:21:24 ID:4FwjnANd
風来のシレンがセーブできない・・・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:44:11 ID:6zMm+4ks
           YES → 【ヒットした?】 ─ YES → よかったな〜!!帰れ。
         /                \  
【検索した?】                     NO → なら、ねぇよ。死ね。
         \                   
            NO → 死ね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:12:20 ID:LeRb1RIv
スーパーカード届いて試してみましたが
なんかホワイトアウトばっかになります...
スーパーカード届いて ミニSDも買って(A-DATA 1GB)
CD-ROMで addでファイル選んで outクリックして 変換しても 出来ないのばっかです...
全部 .gbaファイルなんですが 何故かホワイトアウトばっかです...(唯一できたのがストZERO3)
outで変換したファイルは どこかに出てくるんですかね? なんか outクリックして okになっても 別に ファイルが出てくる訳でもなく 何か変わったのかも分からず そのまま .gbaファイルを miniSDに入れてるだけですけど それじゃだめですかね?
それとも nyでダウソした.gbaファイルだから 問題があるんでしょうか...
とにかく ストZERO3 しかうまくいかなくて とても悲しいです...
どうしたらいいんでしょうか... お助け下さいm(_ _)m

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:26:18 ID:4s+5/Q3r
>>158
Options→Out Pathここでファイル出力先を設定

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:02:16 ID:8HdmpxeN
>>140
亀スマン。フラミしてない。俺もFW1.63です。変換は2.56でやってます。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:09:40 ID:LeRb1RIv
159さん ありがとうございますm(_ _)m
試してみます

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:53:18 ID:6D35/3ie
>nyでダウソした.gbaファイルだから
>nyでダウソした.gbaファイルだから
>nyでダウソした.gbaファイルだから
>nyでダウソした.gbaファイルだから
>nyでダウソした.gbaファイルだから


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:56:58 ID:X6nP0AEr
そういうこと書いちゃう奴はスルーしなきゃ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:36:07 ID:USsYy+sZ
nyで手に入れたという犯罪者がいるスレは ココですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:40:05 ID:fzduvw/+
>>164も含めて全員そう><

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:18:07 ID:6D35/3ie
>>165
言ってるやつは>>164だけじゃん

>>165も自分の犯罪をゲロった訳だが

他の人は、買ったゲームを吸い出して、ソフト改造するために買ってるんだよ


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:52:03 ID:X6nP0AEr
そうだそうだ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:45:01 ID:vaBS31zQ
ソフト買った事ありません^o^
DSLもプレゼントでいただきますた^o^

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:12:50 ID:WkUOJpad
法律をしらない頭の悪い房が集まるスレがあると聞いて飛んできました。


一応ダウソは2008年まで   合   法


だからnyで手に入れるのは問題ない。中華で落とすのも問題ない。
が、うpは違法だからな。つまり変な方法で落としたromでwifiは違法ですのよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:14:32 ID:WkUOJpad
ちなみに2008年から著作権法改定に伴い、ダウンも完全に違法行為になりますのよ

だから皆さん今のうちにダウソしまくりましょう。。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:37:39 ID:kx7O5+l2
ID:WkUOJpadが今年を代表するバカであることはよくわかった。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:41:59 ID:WkUOJpad
>>171

「ありがとう」としか言えないww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:53:35 ID:xBVrwutL
>>169
じゃあ、任天堂に電話して聞いてみろよw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:26:44 ID:I87/OoGH
>>169
今年度のトップバカのお前にこの言葉を送ろう
「馬鹿は氏ななきゃなおらない」

氏ねとかじゃなく本当に死ね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:46:15 ID:DxrG+NXg
 中華ではHPでアップロード禁止の法律が11月から実施だったと思う・・・?
Win100かIPかで読んだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:49:10 ID:eQ5l9JCW
rumbleバージョン買おうと思うんだけど
GBAが動かない以外は基本的にノーマルバージョンと変わりない?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:34:09 ID:HTzp6IF5
検索しろクズ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:00:06 ID:I87/OoGH
>>177
それ言いすぎやろ。

>>176
不安なら普通バージョンかえグズ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:44:13 ID:IiCoiyUV
>>178
君も言いすぎだってww


>>176
もうここにくんな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:44:48 ID:2kwHdPoU
>>177
>>178
お前ら言い杉。今この時点でランブルに手を出す程度の奴だ。もっと生易しく。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:42:36 ID:k2ne6SEF
SC Liteだけど
マザー3がセーブできない…
なんでだろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:55:18 ID:H5tBS36p
>>181
なんでだろうねえ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:47:50 ID:nGVumH1E
>>181
Q P C

クイズ!ピカソでカラー



まあとりあえず「02パッチ SC」でググレ
お前の欲しい答えが載っているはずだ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:49:53 ID:nGVumH1E
てかマジメにQPCがなんの略かは忘れちまったぁ。

185 :181:2007/01/04(木) 02:17:13 ID:k2ne6SEF
おお、サンクス
なんか大変そうだなー
明日やってみよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:40:46 ID:nGVumH1E
>>181
気になって試してみたが本当にセーブできないのな。

悪いが俺の言った事は全部忘れてくれ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:55:39 ID:QMUihtS/
PCEのゲームはセーブできない?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:02:26 ID:4ERjSfce
PCE実機でやればセーブできるよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:15:20 ID:nGVumH1E
>>181
気になって数時間調べた俺はセーブの仕方が分かったわけだが。

まだ必要か?あわせて実機並の速度で動かす方法もお教えしてやるが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:50:03 ID:oe6+0HHn
>>115
と同じ症状です

わかるかたいましたら教えてください

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:37:24 ID:CKoT88MS
>>189
いえ、恩着せがましいので結構です。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:46:18 ID:34Wq2FKR
で ドラキュラ 動かんの 俺だけか?
SC Liteファーム1.70 
サンデスク 2g 


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:50:37 ID:68oC3R62
SC買ってから2ヶ月で、MicroSDカードが死んだ・・・
セーブデータはいくつかのゲームが消え、MicroSDカードの中のファイルの
移動とフォーマットはできない。
MicroSDの寿命ってこんなもんなの?1年はもつと思っていたから

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:27:15 ID:jMasqdT2
>>193
どこのメーカーかも書かずにその発言はナンセンス

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:04:19 ID:MXA31tff
>>189
数時間調べた結果、ようやく辿り着いたの??
どうせセーブ形式が違うだけだろう
パッチを当てろ。で動くはずだ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:33:53 ID:nxUD1azH
 そういえば、goomba colorは変換しなくてもgoomba c.gbaをいれればxxx.gbcが動くよね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:18:10 ID:k2ne6SEF
>>189
サンクス!
できたらお願いします


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:03:28 ID:gY2yn24p
皆英語版と中国版どっち使ってる?
ググっても違いがよく分からないんだが…
中国は廉価で不具合多し、ってこと?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:22:09 ID:ydgBsGAP
>>198
ググれよカス・・・
調べもしないで聞くな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:29:24 ID:OMExQ5GM
>>199
調べたって書いてあるんだけどな…
マジコンのwikiやSCの販売してるサイト、ヤフオクの商品説明のところまで
色々見て周ったんだけど中国版が廉価版てことしか分からなかったんだよ。
んで、今ヤフオクに英語版て明記されてるヤツが無いから中国版の具合はどうなのかな、と思ったわけ。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:34:55 ID:p7QgItuF
ぷよぷよフィーバー2 
起動直後にホワイトアウト

SC Liteファーム1.70
東芝 1g

原因わかるかたいますか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:02:43 ID:iQNoC7GN
>>198

おk

まずバイナリティエディタでマザー3開いて一番先頭の「04 02 00 04」を検索。
見つけたら「04 02 00 04」の後を02と変える。変えるのは先頭だけでいいよ。

これだけでそのままマジコンで動かせる。変換ソフト使ってないから動作はかなり快適。

でセーブできるようにするにはttp://kyu.ifdef.jp/gta.html
ここいって下にある公式サイトってとこから「GBATA」ってのを落とす。

んでそのツールでSRAMパッチを当てる。

以上だよ。


savファイルはVBAで使ってたものとかでも普通に使えるよ。


ちなみにセーブするにはPASS抜いてGBAモードで起動してないとSEVERでセーブできないから気をつけてね。
知ってるかもしれないけどセーブの仕方はまずゲーム内で普通にセーブして、電源切り即電源入れで起動して、SEVERにあるマザー3のファイル選んでYESを選ぶとセーブされるよ。


ぶっちゃけVBAでやりゃこんな手間全て省いてらくらくできるわけだが、ゴロ寝しながらとか外での暇な時間でとか理由があるんだろうねぇ。。


最近マジコン手にいれたばっかりで今回はええ勉強になったわ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:34:17 ID:ERRsSLY6
>>202
いろいろ丁寧にありがと
PASS抜くのがぬけてたみたい

こっちも勉強になりました

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:46:20 ID:iQNoC7GN
うはwwwPASS抜くのぬけてただけってwww
長文で説明した俺馬鹿みたいwww

まあ今後誰かの参考くらいにはなるかな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:43:28 ID:iBaQLOBr
GREENHOUSE512MのMicroSDが買って1ヶ月でお亡くなりになった(´・ω・`)
虎の512Mを買い直した。1ヶ月に1回買い換えるぐらいMicroSDは壊れやすいのか?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:51:23 ID:nHbLF31d
まぁ コピー物を動かすんだから microSD一つ壊れたぐらいで ガタガタぬかすな ということだな。

いやなら正規物を買えば済むことだし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:47:30 ID:LvwUiYrB
オリジナルが壊れるよりマシだしな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:20:11 ID:M9et44d7
マジコンゲットだぜ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:33:32 ID:zm/Vo2Ds
ぴっぴかちゅー

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:31:33 ID:MiIZyH9n
スーパーカードだけでセーブデータすいだせる?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:29:35 ID:x/vJ7V0k
SCLでnesのファイルをSDに入れて起動したらnesのファイル名の横に(in card)が付いたファイルが出来るのですが仕様ですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:43:19 ID:NOmi/Pak
>>211
自分もそれなるな、ググってもどこにも触れてないから自分だけだと思ってた

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:23:58 ID:d55ztfyO
>>211>>212
気にする必要ないお。

たぶん「まだセーブデータのこってますよー。今ならseverでセーブできますよー」って感じの表示じゃないかなと。

勝手に解釈したり。。

214 :名無しさん@お腹おっぱい:2007/01/07(日) 16:23:22 ID:zQ4dY21L
初めてのマジコンだったけど
凄い簡単ですね。。
M3買わなくて良かったです、店員がM3が良いとかほざいてたけどね。
GBAも快適に動作してます。
ちなみにminiSDバージョンです。
電池気になったけど外そうと思えば外せそうだから良いかな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:11:55 ID:l4Txqqz9
>>214
リズム天国おもしろいよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:41:26 ID:1toq4Bwt
新しいOneってどうよ?

217 :名無しさん@お腹おっぱい:2007/01/07(日) 20:48:54 ID:xUBrMVQS
リズム天国は全部制覇したけど
何度やっても面白いですよね
さすがは〜つんくプロデュースww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:05:12 ID:sZZLsQk1
SuperCard Lite用のdsqファイルを、SuperCard Rumble用のdsqファイルに変換したいんだけど可能?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:27:03 ID:8gDUP98g
>>218
ググれよクズが・・・
厨ばっかだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:31:45 ID:sZZLsQk1
>>219
三日ググった
最後の手段としてここに来たんだが

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:38:40 ID:g5g1Dk2l
>>219
ググったらでてくるんだよな。
是非ともその結果を教えてほしいもんだ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:43:02 ID:sZZLsQk1
本当に頼む。これだけでいいから教えてくれ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:06:48 ID:I6CrkOOC
オマ、別スレでも聞きまくっていたな。

ウザイからマジレスするが自分で試せ!
試したらこちらに結果報告したら喜ばれると思うぞ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:42:58 ID:p9R/ewlo
micro sd安くなったな。
ばお〜で王石1Gを3枚も買っちゃったよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:14:12 ID:QSNkGGa5
お前ら吸い出すとき何使ってる?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:15:22 ID:jLgdOA6h
搾乳機

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:31:54 ID:DAM8Ybdd
口に決まってるだろ

228 :名無しさん@お腹おっぱい:2007/01/08(月) 00:00:07 ID:r0IWqYqP
microSDの良い所って本体からはみ出さないだけ?
転送スピードが速いとか丈夫にできてるとかはないんですか?
今、miniSDバージョンですが良い点あれば変更しようかと思います

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:08:16 ID:Y9YrmiCU
>>225
普段はアドムビ改
気が向いたときはG6L
本体は旧DSでフラミ済み

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:10:12 ID:nNcixnWV
どうみても丈夫には見えない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:13:41 ID:E316iEx3
軽く調べてみてある程度は理解できた。
つまりminiSDやらmicroSDにDSのゲームデータを入れて
それをDSで使えるってわけな。

これってDS本体のファームウェア(?)ってのは関係無い?
新しくDS買ってスーパーカードつかってみようと思うんだけど。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:23:11 ID:JLQeuJfp
>>225
吸出しはM3に決まってるだろ
SCユーザーは全員もってるよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:24:05 ID:JLQeuJfp
>>231
passがないと動かないよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:05:45 ID:XerHVSi6
>231 軽く調べてみてある程度は理解できた。
もちろんアルミも理解したんだろうな!


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:11:37 ID:CHoCY9bZ
SCとARは両立可能なのか、これ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:12:04 ID:d1w6/r55
フラミだとSLOT1が空いてるんだが、SLOT1からROMイメージを吸い出すSC用ソフト
って出来ないんだろうか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:55:04 ID:JLQeuJfp
それ以前にフラッシュカートの時みたいにPCにUSB接続のリーダ付けて吸い出したい


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:28:57 ID:vwyoBrLh
>>234
アルミを端子に圧着したらホワイトアウトしなくなりました。
。。。。orz

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:56:30 ID:Ct2mxgb8
miniSD版の短所はありますか?microSD版と悩んでいます。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:57:06 ID:Ct2mxgb8
すいません、もうひとつだけ。
Super cardで起動したゲームは通信対戦できるのでしょうか?
よろしくお願いします。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:17:38 ID:xOg69Clf
既出の質問ばっか書いてんじゃねえクソガキが!!!



氏ね!!!!!!!!!!!





242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:41:14 ID:+vhajNAK
過去のログを見れば分かることを書くなよー と、温和な口調で答える俺。



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:17:21 ID:Ct2mxgb8
そうやってたたく1レスと答えを教える1レスは同じ”レス”なんだよね。
無駄な行為どーもー

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:14:41 ID:xOg69Clf
叩かれた本人が聞いたふうな口で反論しようってのが見苦しいっつんだよ。


>すいません、もうひとつだけ。
>Super cardで起動したゲームは通信対戦できるのでしょうか?
>よろしくお願いします。


氏ねよバーカ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:28:38 ID:Ct2mxgb8
市にますよばーか

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:40:39 ID:JLQeuJfp
>>244
おまえのほうが見苦しいよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:50:54 ID:tM90qYUv
小学生がいるのはこのスレですか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:13:47 ID:+ap9osPn
質問している人、ちゃんと正規ソフトを購入してからの質問だよね?
まさか、ネットとかでの違法手段で入手したソフトでの質問ではないよね? タイーホされちゃうからね

と、初心者に警告する やさしい俺。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:12:06 ID:vFB3NK6Q
タイホは具体的にどうなるのか実感として判ってないだろう。
それより恐いのは民事な。ソフト会社から訴えられて裁判で必ず負けて
損害賠償で3000万円とか取られちゃうのよ。
でお父さんお母さんが泣きながら家を売ってその金を作るのよ。
で一家離散な。お父さんお母さんは離婚してお兄ちゃんや妹とも
離ればなれになっちゃうわけだ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:51:55 ID:RGmzOrkO
>>249
離散できる妹がいるのは羨ましいぜ……

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:57:17 ID:uCF6cUaG
マジレスすると

悪い順↓

うp>>犯罪者の壁>>マジコン製造>マジコン販売>グレーゾーンの壁>>>
>変換ツールのDL>マジコン購入>ダウソ



252 :名無しさん@お腹おっぱい:2007/01/09(火) 12:27:21 ID:Mq472j8/
249さんへ
家なんて売らなくていいよ
息子の過ちは家族には関係ない
負債も負う権利もない、見捨てるだけ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:28:21 ID:QWRir+MW
おそらくID:Ct2mxgb8はプロの釣り師

254 :名無しさん@お腹おっぱい:2007/01/09(火) 16:38:16 ID:wYqh7Dof
SCでブラウザ起動できた方居ますか?
258バージョンだとホワイトアウトして起動しません。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)