5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱出ゲーム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:36:20 ID:rP5TVzBE
http://709709.com/game/esk2.htm
だれかこのゲームの攻略詳しくしてくrうぇ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:38:41 ID:+7J0NHs5
余裕どこわかんないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:42:43 ID:rP5TVzBE
▼がわかんないです('A`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:46:40 ID:+7J0NHs5
まず、いすのところから電球探してアイテムにくわえる!

換気扇に電球取り付ける!

電気消す!

まずはこれからだ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:48:20 ID:rP5TVzBE
よっし!取り付けた!
電気も消した!
さぁお願いします!!!!111!!!!!!1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:51:14 ID:+7J0NHs5
おう!

次に換気扇のスイッチをつけろ!!スイッチ小さいのでよく探せ!


暗号が出てくる!

暗号を解く!

さあ やってみろ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:56:47 ID:rP5TVzBE
見つけました!

これはコンロの回す所の形ですよね・・・
暗号どうりにしましたがよくわかりませんっ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:58:41 ID:+7J0NHs5
コンロのところまで分かって、

な、なぜ分からんのだ!!計算するのだ!!!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:01:56 ID:rP5TVzBE
こ・・・これは・・・カケ算でしたかっ!

でわ逝ってきます!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:02:52 ID:+7J0NHs5
がんばれ!!

報告待つ!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:06:35 ID:rP5TVzBE
無事脱出完了っ!!

これは全部隊長のおかげです!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:08:37 ID:+7J0NHs5
よし!!

よくがんばった!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:10:46 ID:rP5TVzBE
ありがとうございました!!!!!!!!11111!!!!!!!!1







・・・糸冬 了

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:32:31 ID:1SNdCAF8
じゃあこのスレちょうだい。いや貸して。
http://www.donpixel.com/play/en/050704131613/
↑これがさ3面以降うまく行かないのよ
脱出というよりも進んでくゲームなんだけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:09:50 ID:Uqvp52mU
難しい・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:33:07 ID:Uqvp52mU
これ誘導ゲームですよね。
1と2は簡単何だけどね・・・。
だれか。おしえれw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:02:11 ID:ViGp5FY1
赤い鳥イパイクリック

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:24:50 ID:Uqvp52mU
クリアできました^^ 

サンキュウ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:13:04 ID:/3tmFpXw
脱出ゲーム、全然進めない・・・。
 とりあえず、自分がやったこと。
ジャーの鍋とって、水入れて卵浮かべた。
ジャーの中の公式みた。→棚のカップ数で計算した。
フォーク拾った。
電球はめて、公式みた。→計算した。
ガスコンロの下の暗号みた。
隠し金庫みつけた。
どん詰まり・・・・。わかりません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:58:16 ID:/3tmFpXw
あれ?終わった?
ケーキ、ネズミに喰われた・・・?
いいのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:38:25 ID:iEPh7LSE
第一弾の新バージョンも出たらしいよ。
ttp://www.gakuten.com/escape_game/escape_game.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:47:25 ID:zz0fDAU6
どうしてもガスコンロの下の暗号がわかりません。
ここに書いてあることは全部やりました!
だれか教えてください!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:39:47 ID:yocq7a3r
ピザカッターの↓とSTARTを合わせて横へ動かすと・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 05:20:28 ID:UFz+VZIQ
脱出わかんね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:03:29 ID:E0JWx4h1
っしゃあああああああああ!!!!

>>14くりあああああぁぁぁぁああああ!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:55:18 ID:RjshCXN4
ttp://www.gamershood.com/game.php?id=1309

コレがわからん!鍵を10個集めて脱出するゲーム。
8個までは見つけたんだが…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 06:58:58 ID:RjshCXN4
26ですが解決しました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 04:38:35 ID:7bMlTuOo
ttp://www.fasco-csc.com/works/viridian/index.php
誰かこれ解いてくれorz
2時間もやってるのにクリアできないんだ(´・ω・`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 06:51:20 ID:6owCFHcO
ネズミの尻尾のカギどうするんだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:59:49 ID:nDHQYnvZ
無料オンラインゲーム情報サイト
http://park.geocities.jp/gamegameon/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:22:03 ID:4/vWaavA
電球すら見つからねwwオワタwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:39:46 ID:E3OXRFdg
電球は出口が見える方向を向いてないと見えない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:44:42 ID:E3OXRFdg
それより、前作の人形に刺さってる鍵の取り方がわからん・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:08:39 ID:NEW6WJmK
>>29
ヒント:餌付け

>>33
つピンセット

俺は>>28が解けない
チ〜ン・・・まだ何かがたりない・・・
何が足りないのか、誰か教えてくれ(つд`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:23:48 ID:I7xAJHWZ
ピンセット!?

もうちょっと部屋の隅々まで探してみまふ・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:01:39 ID:I7xAJHWZ
ピンセット見つけたので結構さくさく進んだ。

しかし、金庫見つけたところで詰まったorz
☆か▼のヒントはどこにあるんだぁぁぁぁ・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:59:13 ID:QH9ATe3p
>>36
>>29を解いたら教えてあげるw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:00:25 ID:QH9ATe3p
>>29じゃなくて>>28だた・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:14:18 ID:X0GPrnT6
1が解けない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:27:40 ID:1tZQcGVC
どこで詰まってる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:44:25 ID:Hch47bRv
(1)ごみ箱の中から▽=4の紙は取った
(2)机の引出しを開けてテープは取った
(3)机の鉛筆立てから鉛筆取った
(4)ダーツからダーツの矢2本取った
(5)ベッドの下から本取った
(6)ベッドの左すみの■=5の暗号は解読した
(7)ラックの左上の変な暗号が意味ワカラン
(8)6色の本を写真の順番に並べてCIRCLE IS TWOは解読した
(9)ダーツの矢とマジックはポスターにいたずらした
(10)机の上の電気スタンドをどうしていいかもわかんね

あとわかんね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:37:11 ID:qRBFPwNF
>>41
棚にある電球をゲットしよう!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:42:47 ID:1tZQcGVC
(2)と(7)は関係有り。
今の状態であと2つ取れるアイテムがある。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:50:13 ID:Zj/aT1yI
俺いつも\10玉とかでネジ回したりするよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:28:18 ID:09olNdSG
10円玉の場所がわからんもん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:53:08 ID:eA8L/b0+
10円玉は横から見た状態で画面上には存在する。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:50:09 ID:nKfISuS0
>>45
メ欄をよ〜くみてみよう!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:25:33 ID:tgjWkGX5
助けてくれ・・・ぜんぜん分からない
http://www.doodoo.ru/modules.php?op=modload&name=FlashGames&file=index&do=showpic&pid=1591&orderby=dateD

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:18:42 ID:4c/QX7i4
とりあえず、ロシア語がわからんw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:11:47 ID:uQuc931R
10円ない〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:17:17 ID:FfL5op4W
>>46
>>47
見てもわからんかね?(目欄ふくむ)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:21:50 ID:CAgdxPWN
http://www.gotmail.jp/apps/oneoff_r/oneoff_r_j.html

これの暗号わかんね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:42:14 ID:zyhea5W+
紙とチョコのやつならSS撮って画像編集ソフトで重ね合わせると分かったんだが
俺はその先で絶賛詰まり中だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:54:44 ID:CAgdxPWN
自己解決。クリア。
>>53よ、その先ってぇのはクレーン動かすとか、そこらへんのことかね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:17:20 ID:zyhea5W+
そそ、コンセントにつないだものの動かずってね
たぶん電気通さなきゃいかんのだろうけど・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:39:30 ID:ZXlFYM72
1でさ、金庫の番号二つ目まではわかったんだけど後一つの情報って
どこかに隠されてる? 開かないですよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:10:48 ID:ZXlFYM72
自己解決いたしますた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:41:27 ID:CAgdxPWN
クレーンはスイッチが2箇所ある。1つはアタッシュケースから取り出したあのスイッチだが。もう1つあるんだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:00:17 ID:mjoqP22E
脱出ゲームの2で鍵とピザカッターってどうやれば取れますか?
今あるアイテムはフォークのみ。
換気扇と卵はやってどん詰まり

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:59:32 ID:R4RYQzM3
ピザカッターはネズミに取ってきてもらうのさ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:55:03 ID:R4RYQzM3
追記
ねずみをクリックすると巣穴に逃げる→逃げないように巣穴に蓋をする
蓋になりそうなものは、紙が詰まって開かなくなってる場所にある。紙はフォークで取り除けるよ。

62 :59:2006/11/04(土) 19:25:34 ID:UEldLkhp
解けました〜!ありがとうございます!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:46:34 ID:b+/3bViz
http://degeneration.under.jp/square/modules/mydoc/index.php?mode=dspDoc&docID=1161006563
ぜんぜん解けない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:13:34 ID:Pzlq3DXE
たまごって関係ある??

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:05:36 ID:k05DiM5m
【マメ知識】 古い卵は水に浸けると浮く

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:35:01 ID:wlaZFIqk
ONE-OFFRの地下室不気味すぎだい。
別エンディングはスッキリするけど。

67 :ぴぃすけ:2006/11/11(土) 02:39:52 ID:8qkbDT5X
脱出enigma、脱出できた人いませんかっ!?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:40:13 ID:ASdaG7+V
http://www.arcadecabin.com/play/murder_escape.html

PCのパスワードで詰まった…
めぼしきもの何入れてもダメだorz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:42:00 ID:d14z7COm
>>68
わかってるかもしれないが、好きなサイト名を入れればOK

70 :68:2006/11/12(日) 13:27:45 ID:4v0F1Prv
>>69
うぉぉ!トン!!
クリアできやした

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:22:42 ID:d3BeT+Mm
いまだに>>14がクリアできねええええええええええええええええええ
いま変な監視カメラがあっておっさんが寝てて変な2人組がいるとこ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:50:24 ID:C8XlRdPQ
>>71
青の扉から出てくるやつにバケツをかぶらせるそれで解決する

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:06:50 ID:J3L98Kq2
>>41
(2)(7)が分りません(暗号についてはどこにあるのかも)
あとブラックライトの☆と★もわかりません

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:25:56 ID:LQT8zvTg
>>73
コンポとか乗っているラックの一番上を調べて、カセットを・・・・

75 :73:2006/11/13(月) 18:39:15 ID:J3L98Kq2
>>74
クリア出来ました!ありがとうございます

76 :りん:2006/11/16(木) 17:40:34 ID:Zl0deNXM
携帯でできる脱出ゲーム教えてください。(ドコモ)脱出&ミニゲー取り放題はやりました。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:00:44 ID:fuy9LR4f
ピンセットどこだあああああああ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:09:04 ID:fuy9LR4f
見つけた・・・


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:36:35 ID:fuy9LR4f
誰もいないみたいだけど聞いてみる

○+■=□

の○と□が分からない・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:30:02 ID:24qPXFNW
■がわかってるなら、
○は本の並べ替えだ。
計算すれば□が出る。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:28:51 ID:dVdAGv92
>>80さんおねがいです!△だけがわかりません!
おしえてください!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:34:57 ID:24qPXFNW
△はベッド付近にある本にヒントが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:03:40 ID:KQjKi6Ve
>>72
その面クリアできました
次の面がわかりません・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:01:16 ID:S57FmRxG
>>83
まず風船を(二段階目に)大きくする、扇風機を強風にして水滴を飛ばす。
途中までですが、後は自力で頑張ってみてください。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:25:26 ID:xx1/YwS1
ジャーの中が見れない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:56:17 ID:IaRnEn8p
>>84
俺83じゃないけど、どうしても男に蹴られちまうんだけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:04:19 ID:dg5E22m5
>>86
グッドタイミングでバネ飛び

88 :86:2006/11/25(土) 21:52:11 ID:IaRnEn8p
>>87
やったぜw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:42:03 ID:9WxxXBQc
>>28が解けねーorz

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:58:35 ID:wfFUp11Q
>>89
どこで詰まったのか書いてくれないと答えようがない…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:58:40 ID:4/AXIvbh
>>89
ttp://msai.sakura.ne.jp/adoven2desu
ここ見て出来なかったら神

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:10:29 ID:UM0f6vnf
>>91
攻略見るほどのものじゃないじゃんw
オレクリアに30分かかんなかったし

>>89
とにかくよく周りを見渡せ。
上下左右ありとあらゆる所を注意深く。
アイテム揃ったらちゃんと調べろ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:18:50 ID:d2AaB3cV
ttp://hozo.hp.infoseek.co.jp/wc/index.html

で・・・でられねぇ・・・・だれかボスケテ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:18:06 ID:dzPRYN0+
>>93
お、たまたま今日脱出したよ
ガムテで目張りせよ(扉と壁の穴)
カレンダーの針金を駆使

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:51:43 ID:d2AaB3cV
>>94
穴!?
扉の目張りはしてたのだが・・・・orz
もっと探してみよう
ありがとう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:36:32 ID:r7tIM9IJ
俺は神か?
CRIMSON ROOMの攻略なんか見ても解けません

つーか教える気ねーんならレスすんなよ
もしかして釣られた?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:08:52 ID:1xanlNFl
CRIMZONのどこで詰まってるよ?
攻略通りにやれば、難しくないと思うけど。

CRIMZONシリーズで、これは貼り付けられてないみたいだったからはっとく。
ttp://www.fasco-csc.com/works/white/white.php

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:28:01 ID:17hw7jtR
>>96
>>28はviridianだろ?
なんでいきなりCRIMSON ROOMに話変わってんだ?
てか何で攻略見ても解けないんだよw

http://www.no1game.net/
ここにも攻略あるからよく読んでみたら?


99 :98:2006/11/30(木) 15:28:55 ID:17hw7jtR
h抜くの忘れた…orz
スマソ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:12:37 ID:3pKc6iSQ
>>98
出来た?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:56:35 ID:TEv/C76b
ちくしょういまだにニゲぴこの赤い鍵がわからないぜ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:22:17 ID:9RvR89wT
赤い鍵?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:30:06 ID:bguYsxrr
誰か怖い脱出ゲームしりませんか?
ちょっぴり怖いのから半端なく怖いのまで、どんなのでもかまいません><
日本語のゲームでお願いします^^;

104 :98:2006/12/05(火) 17:36:33 ID:Lm/gJXCQ
>>100
攻略出来てるおw


>>101
赤い鍵はゲームの中には出ない筈だが…
作者のサイト行ってみたか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:40:27 ID:hFKuG9x+
「VIRIDIAN ROOM」の効果音イチイチ怖いよおお(´;ω;`)
でもゲームはおもしろいね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:55:27 ID:HzblVkfT
>>105
効果音か…
俺がちょっとびびったのは…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:15:53 ID:4z+bPqzE
誰か携帯の「脱出ガール」クリアした人いる?
カレンダーの謎が三種ともわからんのよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:21:23 ID:ZyaSiI3T
strangeroomって誰かやってみた?
code1はわかったが、code2がどうにも・・・
ttp://tizzle.xxxxxxxx.jp/flash/_strangeroom.html


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:17:53 ID:JrQRX4KN
>>108
それあんま面白くなかったな…

それよりこっちの「わんぱクエスト」のシリーズが楽しかった。
ttp://huntony.hp.infoseek.co.jp/wan1.html

1〜3まであって、ほのぼの加減がとてもいい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:05:07 ID:ekvZ9giw
>>109


  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:45:48 ID:7QDcr4Ok
>>108
謎解きと言う意味ではかなり面白いゲームだと思う。
正規ルート以外にもう一つルートがあったし。

ちなみにCODE2は、額と鏡の文字。順番。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)