5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疲れた殿方の社交場・自販機80sを攻略するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 09:20:53 ID:TkYMsynf
http://www001.upp.so-net.ne.jp/the80s/
http://www001.upp.so-net.ne.jp/the80s/main.html

わかってること
・最初は夜道行脚でお金を稼いでバーとか他のゲームをする
・19〜27時あたりにできるゲームが増える
・電話はバーで誰かに番号を聞いてかけるみたい
・バーのマスターに話しかけると薬草や正露丸が買える
・薬草はバトルで回復でき、正露丸は管理人とのバトルで回復可能

とりあえず自分はエンディングを一種類見ました。
今はマスターに話しかけてあやしいバイトをやってますがクリアできません。
誰か一緒にがんばりましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 03:47:31 ID:e4PjBrnS
よくわかりませんがとりあえず2getしておきますね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:15:55 ID:bKVCCa2b
よくわかりませんがとりあえず3getしておきますね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 04:10:20 ID:70QV5TQT
よくわかりませんがとりあえず4getしておきますね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:12:35 ID:C28CR3sQ
よくわかりませんがとりあえず5getしておきますね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:32:21 ID:4MhAoJ6Y
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 01:45:26 ID:md8UnCch
よくわかりませんがとりあえず7getしておきますね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 11:38:05 ID:gGWD7qfG
よくわかりませんがとりあえず9getは↓に譲りますね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 12:57:09 ID:0UrNSJWc
よくわかりませんがとりあえず9getを>>8に譲って頂いた事を報告しますね


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 18:50:22 ID:xJ+uBRJU
よくわかりませんが1桁を逃したことを>>1-9に報告しますね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 13:17:13 ID:0gpZ3y3C
よくわかりませんが10getした>>10に嫉妬しておきますね

12 ::2006/04/06(木) 12:54:20 ID:afRNVl4I
いや君らゲームやって攻略してよー
俺はあやしいバイトをとうとうクリアしました。
100万と★がもらえるだけだった。どうやったらエンディング変わるんだろう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 15:34:32 ID:ulLuYZ8A
よくわかりませんが1が困ってることだけは理解しておきますね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 12:52:47 ID:1IWn14hp
よくわかりませんが1を影ながら応援しておきますね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:18:21 ID:e905aXF/
よくわかりませんが>>14と応援団を結成しておきますね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 08:39:32 ID:S0qlOEqY
よくわかりませんが4の二乗getしておきますね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 09:18:03 ID:jdf+46Rx
http://www001.upp.so-net.ne.jp/the80s/
http://www001.upp.so-net.ne.jp/the80s/main.html
何なのでしょうか?鑑定希望します。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 08:08:36 ID:meEpRhXX
>>17
よくわかりませんが
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1141345253/l50
のスレが詳しいみたいです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 22:36:00 ID:y/hc5WPL
よくわかりませんが20を取ろうとしてミスっておきますね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 10:09:05 ID:ytDMGs+S
よくわかりませんが20を取れたことでニヤついておきますね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 02:49:16 ID:gzTJGCdr
よくわかりませんがageておきますね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 19:10:25 ID:9OAY8/J7
個人的にツボだwwww

しかしクリアできる気がしねえw
夜道行脚で小銭稼ぐだけではムリなのか?

小銭持ってバーに行っても何も起こらんしな…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 18:01:43 ID:/Ul+bxdH
夜道行脚ってどうやるか教えてくれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:15:45 ID:KJcPSGIU
画面左下、夜道あんぎゃーをクリック
蹴りは出しっぱなし 蛇はタイミング見計らってジャンプ
何度かダメージくらってもライフのとこまでは割と楽に行ける

ピラミッドには到達するが…

バーで高い酒飲んだら話かけられた。が、それっきり。
もっと金がいるのか?

登山ゲームもピンポンも大苦戦orz

>>1の人帰ってきてぇぇぇ!!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:16:44 ID:KJcPSGIU
酒飲みまくったら会話中に選択肢が出てきた!

けど直後よいつぶれて外に放り出されたorz なんじゃこら!?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:00:13 ID:KJcPSGIU
畜生!アドベンチャーパートもおもろいな!!

製作者センスいいじゃん!誰かコイツをスカウトしろよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:14:29 ID:/uVESsr5
セコイ手をつかったら割と楽しくクリアできた。
つかわなくても夜道行脚であることに気付けば
少し時間と根気はいるがクリアできるだろうな。

だがあれでは俺は納得しねぇ!
あいつか!一度ボコられてそれっきりのあいつだな!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:20:31 ID:/uVESsr5
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se175326.html

画面が小さくて難儀してる人は↑コレで。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:49:17 ID:/uVESsr5
あれ?マスターに話しかけられるようになってる。いつの間に?

さて、バイトに挑戦してみるか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:09:27 ID:GMq6o1ly
なんだ、最初からマスター話しかけられるんだ…。今ごろ気付いた(´・ω・`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 19:35:36 ID:OzVUH4IT
なあ。
画面更新すると所持金0になるんだが・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:26:23 ID:GMq6o1ly
セーブなどない。残念ながら。

故にガッツリ稼げる方法を探す必要がある。
それを探すのもまた一興。(?)


あんま関係ないけど、昼間プレイする時には
パソコンの時計をいじるのは基本みたい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:37:45 ID:WRqqa75q
★をガッツリ取ってみたんだが結末を変えられなかった。
おそらくあれ以上は必要ないのだが…。

あの選択肢を選ぶと強制的に1/3エンド直行なんだろうか?
まぁ別の方法で見当をつけているのだが…。



web上にいくらか攻略情報がある。
旧バージョンの物もあるので注意も必要。
ただ、

>1枚2枚と少しずつ交換しないと、最後のホールがクリアできない仕様。

某ミニゲームについての情報だが、これには賛同しかねる。

34 ::2006/07/03(月) 11:01:28 ID:/yCTTiKL
ついにこのスレがまともな流れに・・・!

自分はあやしいバイトをクリアしました。
でも特に会話が進展するとか言うことはなく、金や星をもらえたり、で終わりでした。
エンディングはどうやれば違うのが見えるのだろうか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:30:44 ID:OoZuIong
おお!お帰り〜!
まともな流れつっても
漏れが来てからの書き込みは8割方漏れなんだけどね…


それはさておき
思うに、某キャラと戦うと→アレが出て来て→1/3に直行
某キャラとの戦いを避けるべきなのかと。

でもそれだけだと無限にループしそうだから
バーでの会話に出てくるアレをプレイしてみようと思ってる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:48:03 ID:7PAxB3cf
うほっ
やっと攻略スレ発見!!
しかし情報が少ないなぁ。地道に頑張ってみますか。
この流れ保守しといてね★

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 14:27:33 ID:ovzTTkUq
>>35
ちなみに某キャラと戦わなくとも、★を20個くらい手にいれても
アレと戦いになる。自分の場合は星をほとんど買ったが。
そういや攻撃力ってどうやったら2倍になるんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:34:32 ID:Md+ApMEN
>>37
武器をくれた奴と戦う。で、勝つ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 18:32:03 ID:4JLJgkgi
山登りゲームで頂上ついたと安心したら、往復しなきゃなんないと知って一気にテンション下がった

40 ::2006/08/08(火) 20:36:02 ID:m9uVFUDp
闇のバイトの前からくる車が三列とも防いできたのだが・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:16:19 ID:Ct9NJLTI
>>24
ピンポンは上手く端っこの敵が跳ね返せない所に打ち込まないとだめみたいだね。
倒した時かやられた時に上手く調節すれば動かさずに勝てるから儲かった儲かった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:46:15 ID:k5KNWyL3
.

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:43:20 ID:NyQ9tGU8
>>42
/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:21:07 ID:F6x0l4ag
>>43
no

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:49:03 ID:+DmYVIG1
山登りで金稼ぎまくりだぜ!!!!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)