5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出せないゲーム・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 21:27:09 ID:OLyx6l3o
昔小さい頃にやったゲームが思い出せない・・・
アリを動かして敵の女王アリを倒す感じのパソ
ゲーだったんだが・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:28:02 ID:wEnzDXNU
>>1
元祖西遊記スーパーモンキー大冒険

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 06:32:35 ID:jQSQ3zju
保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 08:06:27 ID:Ff8owLL1
マシンのスペックがにわかに上がったので、昔重過ぎて遊べなかった3D系のゲームをやりたいのだがどうにもタイトルその他が思い出せない。
一人称視点で、銃を持った自分が廃工場みたいな場所を探索するのだが、途中地下へのはしごを下りるとバーみたいになってて、店員の女が「shoot me.」などと述べるシーンがある。これが特徴。
ごめん、阿呆のような説明だが誰か分かるだろうか…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 18:48:53 ID:M6Y7AdRk
携帯専用 無料ゲーム 結構いい http://mbga.jp/AFmbb.bR9Q10f35/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 00:02:56 ID:T3FAFrqF
↑の中々面白いのでage

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 00:16:55 ID:uTDrzBjj
>>4
摩訶摩訶

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 02:16:56 ID:dWaFX7Xq
>>7
これ…かなあ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:18:37 ID:amPX9Cpo
スーパーアラビアン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:20:46 ID:DzsAsimW
星をみる人

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 19:48:02 ID:tyPMMFZ+
たけしの挑戦状

12 :4:2006/03/08(水) 20:48:47 ID:GsP9ZXPP
おれがスレ違いなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 20:56:43 ID:27IQV3V2
誘導系のゲームで、音楽がのほほんとしていて、スペランカーみたいな感じの画面で、
たくさんの小さい棒人間を出口まで誘導させるゲーム。
わかるひと教えてください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 17:04:14 ID:Av9kfrQc
>>13
棒人間ってあるけど緑色の髪してた?
それならレミングスだと思う。

最近プレイしたが今やると微妙なんだよな。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 14:02:30 ID:oVKclWSg
>4
昔って、何年前くらいのゲーム?
DukeNukem3DかDeusExのどっちかかも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 21:45:19 ID:+lkS2Ylr
PEARL 1,2,3と言う3種類のゲームが選べて
3段か4段に3個5個7個9個?にパールが並んでいるんです。
ひげを生やした親父と交代でパールを取って行き、
最後のパールを取った方が負け。こちらが負けると
ものすごく腹の立つ笑い方をするんですよ その親父。
SCIEN?????.COMだったかな〜。
Webゲームなんですけど判る方いらっしゃいませんか〜〜〜。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:23:13 ID:+4OsMF9I ?
単語・文章を入力するとランキング100位までの人と戦った結果がでて、
成績がよければランキングに載る、という○○バトラー系ゲーム。

このゲームご存知の方居りませんか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 20:49:42 ID:1si9Lh7L
惑星間の交易でお金を稼いでいく、大航海時代みたいなブラウザゲームなんですけど、
ワームホール航路で何日とか、グラフィックも効果音もなくただただリアルな日にちだけが過ぎていく…

そんなゲームがあったと思うのですが、誰かご存知でないでしょうか?
あれを今携帯でやってみたいので、ご存知の方は教えてくださると幸いです

19 :4:2006/03/27(月) 08:49:03 ID:GzSHS+D0
>>15
レスつくと嬉しいね。ありがとう。
ただこんなに高品質な感じじゃなかたよ(笑)
まんまブラウザゲームて雰囲気だったし。
昔っていっても古くて一昨年か、あるいは去年か…
ニュース系のブログで紹介されてた気がするんだけどな。
むむ。

他の人のはすまん、全然分からん(笑)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 14:48:49 ID:v+kYG5NF
なんかバナナとかキノコのきもい感じのモンスターを育成するゲームで、
cgiだったと思うんですけど、詳細知ってる方いませんか

そのゲームには食事Aランチとか行動力とか闘技場もあったきがします

21 :20:2006/03/28(火) 14:42:09 ID:kBOQUR3q
やっぱ、cgiじゃなかった気も…
でもキノコやバナナのきもいモンスターがいたのは事実です


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:02:00 ID:4MhAoJ6Y
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:37:40 ID:3LZKoRmL
三機のエレベーターに4色に色分けされた人を乗せてくゲーム知りませんか?
アメリカ使用っぽくみえました。
色分けしっかりやらないと、エレベーターが帰ってこなくて人が大すぎになってゲームオーバー。
今朝やってたのに思い出せない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 02:06:17 ID:Jk42rI9a
ttp://www.kr3m.de/game-a-lot/www/flashs/rushtower.swf

25 :4:2006/04/17(月) 20:28:53 ID:Jk42rI9a
探してたの見つかった。
15が言ってた通りDeusExだったすまん。
ttp://necromanthus.com/Games/ShockWave/deusex.html
動ナビブログとは盲点だった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 15:29:33 ID:dFXITJ4W
なんかリヴリーみたいなオンラインゲームで
フ…ラインっていうのがあるらしいんだけど、
なんて名前か忘れてしまった…誰か分かるヤシいる?
放浪とかモンスター退治とかあるらしい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 10:05:51 ID:FPfnm0pW
フリフオンライン?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:55:04 ID:1Cmc7Jyx
>>1
あぁ!あれかw
蟻地獄にわざと蟻を落とすのが面白かった記憶がある。

なんだっけ・・?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:42:37 ID:2Jf3Tf3T
タンク操作してひたすら穴掘ってくゲーム、誰か知らんかな。
鉱石を見つけつつ地上の店で色々買い物するのなんだけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:33:12 ID:vkUOK+Gd
>>29
ひょっとして
Motherloadで地上に戻れなくなるスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1129636541/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 19:31:17 ID:2Jf3Tf3T
あー、これだ。
サンクス、胸のつかえが取れたよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:50:41 ID:Ho4DzvSY
>>1
シムアント

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:02:45 ID:7CARtFx8
グリーティングカードのゲームで、
食の達人(実は食い逃げ)に
うまいラーメンを食べさせる内容のやつなんだけど、知らない?
ダシとか具とか細かく決められるようになっていた記憶があるんだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 14:13:20 ID:mR6/vvKj
>>33

ttp://greeting.rakuten.co.jp/ocard/?type=flash&category=VGMxxx&ocardid=VGMxxxMH0084FL

これかい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:45:35 ID:5T4vjTtn
>>20
それは俺知ってるよ。
たしかピクシーとかいたよね。
でもどこにあったか忘れてしまった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:46:49 ID:5T4vjTtn
見つけたよ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/7980/top.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 11:29:22 ID:dvSsfqFE
んz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 11:36:22 ID:dvSsfqFE
mg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:58:07 ID:c1+BHL2b
PSゲームの「俺の屍を超えていけ」のような雰囲気のあるゲームで
テキスト中心のゲームで数年前のものでした。
他のプレイヤーさんのキャラクターに申し込んで子供を作って
どんどんパラメーターをあげていくようなゲームです。

名前が思い出せないのですが、ご存知の方おられませんでしょうか?

40 :大空の名無しさん :2006/08/14(月) 19:51:09 ID:cEWUAGiL
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:47:33 ID:fW+7ZdLd
以上、このスレは創価学会の提供でお送りしました

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:03:43 ID:jfTbxHfU
http://www.geocities.jp/blog_ch/ff6.mp3

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:59:27 ID:jOYtHSpT
何透明な女の子の腕などを操作して、スイッチ押したりしていくゲーム知りませんか?
最初は工場みたいなところから始まるんですけど。
2面は鳥を使ってスイッチを押したりするんですが・・
棒人間もでてきます。

44 :sage:2006/09/18(月) 20:55:20 ID:9z0kI46s
8年くらい前のPCゲーだと思うんだけど、ピタゴラ装置みたいなものを
完成させるようなゲームを知っている方居ませんか?
友達の家でちょっとやっただけなので、あまり詳しくは覚えていないのですが
シムタウンか何かに体験版がついてたんだと思う…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:04:10 ID:APNGfaAu
        _ ,,,,,、、、,,、、、、、,、、,,
      ,ィソ;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;;i
     ソ;:;:;;;;;;;;;;;;;;;:;;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;{
     ソ;:;:;;;:;;r'"´  -‐-‐-‐-ヾ;;!
     j;:;:;;;;;:;;j  "´ ̄`  '" ``リ
      !;:;:;;:;/  ィjiiiii!!!!  !!!!!iiii
     l;:;;;:;{   ,ィテ-、  rテ-ュ {
     」;:;;;:j!   ´ ̄   ト、  !
     ( >Yリ       ,ィ,,_ .:ソ  |
     ヽい',    ,r   _,,   ! <絶対に許さないよ
      `Yi    i { ‐-‐-‐'゙ /
       `ト、      ´¨´ ,/
       , イ  ヽ、 ` ー--‐イ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:37:38 ID:E7qp3XEx
>>39
今さらだが
ttp://bya.lib.net/osh/index.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:18:43 ID:VTUUoyGo
>>46
ありがとうございました

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:56:52 ID:mVdf8Q3p
>>44
ニハリートじゃないかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:15:17 ID:tEvvAi5F
マンホールから自由落下して、奥から視力検査のCのような壁のようなものが迫って来るので
穴が開いている部分をうまく抜けるようにマウスで自分を操作するというゲームなのですが
誰かご存知無いでしょうか?
あと印象に残っているのは、壁に当たった時に
「僕、死んじゃった。」というコメントが出てきます。
絵は緑の線画で、JavaAppletのゲームでした。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:41:43 ID:fLe0r+dW
ブラウザゲームで顔の無い少女を操作して進んでいくやつ何だっけなー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:44:13 ID:fLe0r+dW
顔風船だった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:24:25 ID:z2B6hock
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.yziw5bc8c/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:21:00 ID:hFosFJej
>>48
ありがとう。
でも検索しても出てこなかったので、
もう少し詳しい事を教えていただけませんか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:08:29 ID:aTzO9zj1
あのぉ僕も昔にした名前を思い出せないゲームが・・・

PS1でホラー系です
地図を見て敵に見つからないように進んでいくゲームなんですが
(見つかるだけでゲームオーバー)
はじめは主人公と女子高生?
女子高生は敵が近くにくると教えてくれます(超能力みたいなかんじ)
最初敵に出くわすとその女子高生が死んで
次会うと主人公が死んでゲームオーバ

分かる方いれば教えてください><

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:41:15 ID:Zu2FVKxi
五人ぐらいのパーティを作ってダンジョン探索する
ゲームの名前を知っているかた教えてください。
キャラクターに修道士がいたのだけ覚えています。
キャラのアイコンはある程度お金が貯まると変更できました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:31:47 ID:ReKEyX6o
>>55
多分ラビリス。
ただ、
>キャラのアイコンはある程度お金が貯まると変更できました。
この部分が食い違うから違うかもしれん。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)