5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

推理対戦ゲーム「汝は人狼なりや?」8日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 03:11:03 ID:s8YiJDtM
「汝は人狼なりや?」スレ、8日目の朝となりました。
話術と推理と演技力で、チームを勝利に導こう。関連は>>2-15あたり

【主要プレイ会場】
続わかめて鯖
http://jinrou.dip.jp/~jinrou/
桃栗三年鯖(少人数村はここで立てよう。特殊ルールも選択できる)
http://www7a.biglobe.ne.jp/~kuri/

始めてプレイするときは、ルールとこのスレッドに目を通してからにしよう。
メンテナンス情報などは各鯖の掲示板で確認してね。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:39:51 ID:Dlxo0xf8
>>950
それは犯罪者が警察官を嫌う心理そのものだね。
煽りはいらないから。

まともな人間はいないの?ってか、これ見れば猿だらけなのわかんだろ?わかめてが。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:39:59 ID:qHu1A2AB
このスレだけ見るとID:Dlxo0xf8が怖すぎるんですが。
>>942の後半に答えてくれたらどのくらい偏ってるかわかるかもしれない。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:40:24 ID:uCxBPP9y
お互い熱くなってるとどっちもどっちだと思われて損するよ。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:40:50 ID:f+foU+Gf
火病

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:40:50 ID:KskAiABB
いい方法思いついたよ ID:Dlxo0xf8 が
わかめてから出てけば万事解決

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:41:19 ID:cq4e+v7c
ID:Dlxo0xf8が頑張れば頑張るほど、相対的に尿さんの評価があがっちゃうぞw
まやかしなんだけどなw
尿さんもやり方うまいなw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:41:36 ID:Dlxo0xf8
>>951
「私は」ね。私の意見求めてるんじゃないのね?アホ臭いだろコレ。

少なくとも、メタ推理に嫌気をさす人がいます。
馴れ合いに嫌気をさす人間もいます。基本的に、嫌がるはずです。
アンタ達馴れ合いにはわからないがな?

傍から見れば不愉快なんですよ。それがわからないようなDQNなら、どっか逝け。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:42:36 ID:4/I8uNfr
これつりでしょ絶対wwもう駄目だわらいじぬwww

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:42:45 ID:Dlxo0xf8
で、まともな人間がそろうまで何もできないだろうけど。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:42:48 ID:cq4e+v7c
1000! 1000!

962 :& ◆po73KQOmZk :2005/11/13(日) 03:42:50 ID:0UMiJoa6
そもそも、メタ推理$馴れ合いウザイとかそんな話じゃなくて、
他人のミスリードで負けたのが許せないってだけだろ。

こんな粘着が村にいたら一般客は楽しめないぞ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:43:27 ID:Dlxo0xf8
>>962
それは犯罪者が警察官を嫌う心理と同じだね。

だからさ、DQNはきえてくれよ。頼む。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:43:29 ID:cq4e+v7c
>>950が次スレを立てること。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:44:16 ID:Dlxo0xf8
本気でまともな人間がいない件。
ここもコテスレ?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:44:44 ID:uCxBPP9y
>>957
尿だってさっきから煽ってばかりで十分感じ悪いよ。
まともに相手する気がないなら黙ってればいいのに。

熱くなり過ぎでどっちもどっちだよ。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:45:17 ID:qHu1A2AB
質問に答えてくれない典型的な煽り屋さんですね。
ごめん、こんな夜中に吊られちゃって

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:45:28 ID:Dlxo0xf8
>>966
俺のどっちもどっち、のどっちの部分は何だよw
俺は明らかに正論だが。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:45:58 ID:+YJ4OiZB
普通の冷静な人間は自分に賛同してくれる人が一人もいない場合、
何かしら考えるものだよ。
自分の行動におかしい所があるのか周囲の人間が全員間違っているのか。
前者なら書き込みをやめ寝床に着き、後者でもカキコする意味がないので寝るべきだな。

ここからはココアさん宛だけど一部の人間が暴れたから15秒ルール禁止、はやりすぎじゃないかと思います。
暴れる人間は基本無視がいいと思うのです。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:46:00 ID:f+foU+Gf
上級プレイヤー◆FGU2HBsdUsという豪華な名前を付けた記念日に
泥を塗ってしまったのは本当にごめんなさい。
試合が終わって愕然としましたよ、正直。
上級ってみえたときにハッとしました。
おれ何級だろって思いましたね。ググッても見た。
上級さん本当にごめんなさい。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:47:15 ID:Dlxo0xf8
ほら、煽り屋達は>>967に答えてやれよw

>>969
明らかに正論で、DQNがワーワー言ってる状態だと、
正論は負けるという事ですか。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:48:50 ID:+YJ4OiZB
その通りです。
明らかな正論を以ってしてもそれが理解出来ない人間には本当に理解出来ないのです。
悲しいことですが無駄なことはやめるべきでしょうね。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:49:52 ID:Dlxo0xf8
一般人が文字の読めない、話せない子供に何を言っても無駄だという事ですね。

何でしょうね、正論って。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:50:40 ID:cq4e+v7c
そういうなら、広く世間に知らしめて評価を仰いだらいいよ。
新聞とか創刊して。
4コマ漫画ぐらい描いてあげるから。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:50:42 ID:Dlxo0xf8
本当にまともな方達はここにはいらっしゃらないんですか?
他にもわかめてスレってありません?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:51:25 ID:0UMiJoa6
ID:Dlxo0xf8の正論ってなんだ?
自分も初心者だけど、それより下手な奴は出て行けって話?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:51:25 ID:uCxBPP9y
>>968
正論でもわざわざ煽りに反応してる時点で信頼性が落ちてる状態。
自分が正しい自信があるなら冷静になって言いたいことだけ言えばいいと思うよ。


普通村の馴れ合いについて言えば、俺はあまり気にならずに流してた
1人だが、お前様の意見には共感できる点があっただけに残念だ。
先にリタイヤするが続けるなら少し落ち着いて続けてくれと願うよ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:51:48 ID:KskAiABB
>>971
お前は冷静になって>>967の質問に答えてくれない典型的な煽り屋は誰の事か考えろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:52:57 ID:Dlxo0xf8
>>977
それならば、申し訳ないです。
DQNを相手にするのは慣れていないもので。

一応、募ってみます。

980 :尿貞治 ◆NYO/5x4.8M :2005/11/13(日) 03:55:51 ID:f+foU+Gf
じゃ、みんな仲良くってことでFAだな。お疲れさま。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:56:43 ID:Dlxo0xf8
俺の言いたい事は、

・自称中級者村や、それにつながるような村で馴れ合い連中が猿山の大将になっていること(掲示板でも確かそういった指摘がありましたよね)。
・その馴れ合い連中達は、普通村においても節なく馴れ合っていること。
・関係のない話題はもちろん、メタ推理も行っていること。
・以上3点は傍から見れば不愉快に思う人は必ずいます。だからこそ、失くして欲しいこと。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:56:58 ID:ZmsHAnMW
>以下旧わかめてより
>〜 サクサクさくりーぬ村 〜 1254番地

>触れられたくない全てがここにある

尿さんの恥ずかしい過去らしきこの村、
誰かログ持ってないですか?
というか尿さん自らうpしていただければ。

983 :尿貞治 ◆NYO/5x4.8M :2005/11/13(日) 03:57:58 ID:f+foU+Gf
いいけどw>982

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 04:00:08 ID:Dlxo0xf8
俺の言いたい事は、

・自称中級者村や、それにつながるような村で馴れ合い連中が猿山の大将になっていること(掲示板でも確かそういった指摘がありましたよね)。
・その馴れ合い連中達は、普通村においても節なく馴れ合っていること。
・関係のない話題はもちろん、メタ推理も行っていること。
・以上3点は傍から見れば不愉快に思う人は必ずいます。だからこそ、失くして欲しいこと。

改善案

・賛同者を募ること(並大抵の数では数の多い馴れ合い連中には勝てません。必ず妨害してきます)。
・説得すること(このスレを見れば明らかに無理だとわかります。)
 【参考】http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1130177463/

このぐらいでしょうか・・。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 04:00:25 ID:ZmsHAnMW
あ、尿さんお願いします。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 04:00:47 ID:Dlxo0xf8
一応、次スレにおいても賛同者を募ってみます。

987 :尿貞治 ◆NYO/5x4.8M :2005/11/13(日) 04:01:41 ID:f+foU+Gf
でも貼ると怒られそうだから今度また声かけて

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 04:04:33 ID:KskAiABB
>>986
スレだけでもトリ付けて賛同者募ったら?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 04:05:41 ID:Dlxo0xf8
指摘点

・過度の馴れ合いを行っているプレイヤーがいること。
・それが身内村などではなく、一般的なプレイヤーも参加が可能な「普通村」にまで及んでいること。
・開始以降にも関わらず、村に関係のない話をしたり、俗に言う「メタ推理」なども平気で行っていること。
・以上3点は傍から見れば不愉快に思う人がいます。だからこそ、失くして欲しいこと。

改善案

・賛同者を募ること。
・説得すること。

これで。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 04:06:38 ID:Dlxo0xf8
>>988
トリは特につけなくともよろしいかと。大々的に宣伝する予定もありませんし。
コツコツと募ってみます。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 04:09:03 ID:Dlxo0xf8
指摘点

・過度の馴れ合いを行っているプレイヤーがいること。
・それが身内村などではなく、一般的なプレイヤーも参加が可能な「普通村」にまで及んでいること。
・開始以降にも関わらず、村に関係のない話をしたり、俗に言う「メタ推理」なども平気で行っていること。
・以上3点は傍から見れば不愉快に思う人がいます。だからこそ、失くして欲しいこと。

改善案

・賛同者を募ること。
・説得すること。

上文にもあるように、賛同者を募っています。もしも賛同のできる方はまず、このテンプレを広めていってください。

こんな感じでいいかな・・・。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 04:14:06 ID:Dlxo0xf8
指摘点

・過度の馴れ合いを行っているプレイヤーがいること。
・それが身内村などではなく、一般的なプレイヤーも参加が可能な「普通村」にまで及んでいること。
・開始以降にも関わらず、村に関係のない話をしたり、俗に言う「メタ推理」なども平気で行っていること。
・以上3点は傍から見れば不愉快に思う人がいます。だからこそ、失くして欲しいこと。

改善案

・賛同者を募ること。
・説得すること。

上文にもあるように、賛同者を募っています。もしも賛同のできる方はまず、このテンプレを広めていってください。
賛同者を募り次第、管理人ココア氏に願い出たいと思います。
(数が必要だと思ったのは、この指摘すべき方の人数が多いからです。少なければ猛反対され、黙殺されるでしょう。)

これでいきます。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 04:23:14 ID:6AV7Ne2r
指摘点

・発言が攻撃的で他人の気持ちを考えないプレイヤーがいること。
・それが自身の生存中だけではなく、霊界での発言まで及んでいること。
・終了以降にも関わらず、他人のミスリードを責めたり、自身のミスリードは俗に言う「責任転嫁」などを平気で行っていること。
・以上3点は傍から見れば不愉快に思う人がいます。だからこそ、失くして欲しいこと。

改善案

・賛同者を募ること。
・説得すること。

上文にもあるように、賛同者を募っています。もしも賛同のできる方はまず、このテンプレを広めていってください。
賛同者を募り次第、管理人ココア氏に願い出たいと思います。
(数が必要だと思ったのは、この指摘すべき方の人数が多いからです。少なければ猛反対され、黙殺されるでしょう。)

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 04:40:34 ID:TgaYgIcq
さっさと新スレ立てろ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 04:55:41 ID:QMZdD4kZ
ID:Dlxo0xf8は何も知らないお上りさんかw
お前さんが言っていることはもう結論でてるんだよ。

結論
コテハン・馴れ合い禁止村建てろ

以上

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 05:03:28 ID:AS6P/YO9
『馴れ合い』の基準って何?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 07:23:45 ID:MmqMVgnd
馴れ合いとメタ推理は全然違うわな。
メタ推理はして当たり前だろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 07:24:25 ID:MmqMVgnd
メタ推理するかどうかと
「メタ推理ですが」という発言で説得できると思うかどうかも
全然違う話だけどな。
これ重要。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 07:57:11 ID:ZmsHAnMW
999

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 08:06:02 ID:ZEkiErKo
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

244 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)