5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海賊】ネット航海時代【商人】

1 :IBM@放置艦隊:2005/09/04(日) 00:12:41 ID:LFfmE/Ii
皆、海で漂うと気持ちいいよ〜
とりあえず、やっとけ
漏れがやってる鯖
http://www.ait.to/〜kuresu/cgi-bin/sea/main.cgi
ギルドはDDD帝國で b

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 11:53:36 ID:0tVBgoBx
答えられるか?

3人で一泊3万円の部屋に泊まることになった。
前払いで3万円を払ったが、後で主人が2万円の部屋に
案内してしまったことに気づいた。そこでバイトに1万円を
持たせて返してくるように言いつけた。ところがこのバイト、
7千円を自分のポケットに入れて、3千円をお釣りとして
返してしまった。
3千円のお釣りが帰ってきたので、払った宿代は27000円
バイトが盗んだお金は7000円
合計すると27000円+7000円=34000円

最初に払ったお金は3万円なのだが、余った4千円は
どこから生まれてきたのでしょう?



3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:49:54 ID:Vo/a2Edj
まぁ、ちゃんと答えてやるか。
答えは、一つ。
まず、バイトが返したのは3000円だ。
盗んだのは7000円。
7000円+3000円=1万
いいじゃないか、これで。
払った宿代と盗んだお金を足してるのが元からおかしい。
正しくは、払った宿代(27000円)+お釣り(3000円)=30000円だ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)