5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【囲碁】名人戦総合スレッドPart14(第31期〜)

1 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:00:55 ID:29zXaYkR
囲碁の名人戦のスレ

過去スレ・関連スレ等は>>2-10あたりで。

▼前スレ
【囲碁】名人戦総合スレッドPart13(第31期〜)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1159416272/l50

▼関連サイト
朝日新聞:囲碁
http://www.asahi.com/igo/
日本棋院 プロ棋戦情報
http://www.nihonkiin.or.jp/kisen/meijin/

▼ライブ中継
日本棋院
http://u-gen.nihonkiin.or.jp/

2 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:02:00 ID:EZm6+7dN
3

3 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:02:22 ID:qfEyAaqA
4

4 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:02:59 ID:e7XmH7gt
5

5 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:04:22 ID:CxDur1cI
6

6 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:07:09 ID:vzZJXKwj
7

7 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:07:28 ID:jKydIoBn
8

8 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:15:17 ID:4jXfdqZM


9 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:28:39 ID:hu97038N
黒はもうコミは出せないんじゃないかと素人判断では思うなあ。

10 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:30:00 ID:H5uFShPJ
名人本因坊誕生オメ

11 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:30:00 ID:29zXaYkR
手厚いな

12 :中学二年生:2006/11/03(金) 17:30:35 ID:4c5aNJfz
どっちが勝ってるのか全然わかんないお^^

13 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:31:30 ID:RH6pcpIG
大竹マジ頭大丈夫か?
認知症っぽいんだが

14 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:31:53 ID:dw9zDe55
高尾紳路名人本因坊誕生まであとわずか!

15 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:33:14 ID:wpFf0+4j
俺のAI囲碁では黒2目半

16 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:34:11 ID:g/FluGgp
控え室から誰か呼んでこい。

17 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:34:20 ID:+9bHXuxL
もうマギレそうもないね、白コミにかけたか。

18 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:35:05 ID:WwBloW2j
白の2目半勝ち>朝日の形勢判断


19 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:36:17 ID:jKydIoBn
コミでないでしょうね。白は35目くらいはあるし
アゲハマも多いし。
名人本因坊誕生の予感。

>>13
なんで?

20 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:36:37 ID:CxDur1cI
白勝ちか
世界戦で勝てない名人本因坊の誕生だ

21 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:36:37 ID:wpFf0+4j
232でしろ3目半に寝返りやがった

22 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:37:52 ID:Pvz9qpF4
>>21
AIは空気を読んだな

23 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:38:35 ID:29zXaYkR
勝因はチョーウに昼飯にやたらと重いものを食わせたことだな

24 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:38:51 ID:LczZsAaz
さすがにもうマギレようがないな

25 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:39:17 ID:qfEyAaqA
高尾は脂っこいものが好きそうだしな

26 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:39:32 ID:g/FluGgp
じゃ、解説引き受けるなよ。

27 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:45:58 ID:3T93OIR6
白4目半

28 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:48:48 ID:29zXaYkR
中央白が飛んでた石の攻め方がぬるかったな
地が付いちゃったし

29 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:51:21 ID:+BYVdxD9
大竹センセイおもしろい。

30 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:52:47 ID:ZabCWSLQ
今の左下バタバタバタの指摘はためになった

31 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:53:48 ID:LczZsAaz
しかしチョーウは高尾に弱いな。

32 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:54:29 ID:29zXaYkR
オワタ

33 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:54:45 ID:wpFf0+4j
しろ2目半

34 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:54:54 ID:WwBloW2j
黒半目勝です。

35 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:55:14 ID:1DjGcCd2
ウックンはあまり好きじゃないけど、ウックンしか世界戦戦える奴いない
んで、名人とられるのは微妙に困る

36 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:56:38 ID:1DjGcCd2
と書いてる矢先に名人とられちまったよ・・・・

37 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:56:38 ID:CxDur1cI
白3目半勝ち

38 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:56:49 ID:RH6pcpIG
シンジきゅんオメ

39 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:57:01 ID:H5uFShPJ
黒白白白白白

40 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:57:14 ID:29zXaYkR
この2人で十番碁やらないかな

41 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:57:14 ID:+BYVdxD9
高尾名人本因坊、番勝負つよす。

42 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:57:16 ID:E12DOCqI
ウックンウックンってお前は張ウのなんなんだ

43 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:57:18 ID:/evZH5mE
最後おそらく白1目間違えたな。

44 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:57:57 ID:RH6pcpIG
。・゚・(ノД`)・゚・。

45 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:58:00 ID:pzA6An7c
高尾 おめでとう

46 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:58:03 ID:nnVpaQo7
おめー

47 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:58:03 ID:bK+GnhN3

名人本因坊誕生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

48 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:58:31 ID:BBxweS1t
三○クラブって人なんなの?
ちょっと酷いんですけど〜w

49 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:58:47 ID:bK+GnhN3
マジきもい>欝くん

50 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:59:20 ID:bK+GnhN3
>>48
あれ池沼だろwwwwwww

51 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:59:28 ID:XW/EYuSM
名人本因坊としては最弱の気がする
あ、芳夫
でも本因坊5連覇したし

52 :名無し名人:2006/11/03(金) 17:59:37 ID:/evZH5mE
>>48
聞き逃したから書いて^^

53 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:01:13 ID:09NvFzWu
DV名人本因坊誕生

54 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:01:35 ID:29zXaYkR
これだけ打てて何故世界戦で駄目なのか

55 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:02:31 ID:bK+GnhN3
>>54
持ち時間少ないから^^;

56 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:03:04 ID:29zXaYkR
(;FF[3]GM[1]SZ[19]
PB[張栩]BR[名人王座碁聖]PW[高尾紳路]WR[本因坊]
EV[第31期名人戦]RO[第6局]
DT[2006-11-02,03]PC[名古屋東急ホテル]
RE[白3目半勝ち]KM[6.5]

;B[qd];W[dc];B[dq];W[pp];B[ce];W[ed];B[oc];W[co];B[cj];W[qi]
;B[qn];W[qo];B[pn];W[nq];B[qk];W[qf];B[cp];W[do];B[fq];W[cl]
;B[dg];W[ic];B[pg];W[pd];B[pc];W[rd];B[od];W[qg];B[rc];W[ph]
;B[ro];W[rp];B[rn];W[lq];B[bc];W[hq];B[kc];W[ie];B[bo];W[bn]
;B[bp];W[ci];B[ch];W[bi];B[di];W[bj];B[dj];W[bh];B[bg];W[eh]
;B[dh];W[el];B[cb];W[ff];B[fo];W[ok];B[rj];W[nn];B[bm];W[bl]
;B[cn];W[dn];B[an];W[cm];B[fm];W[fl];B[gm];W[fr];B[gl];W[bn]
;B[op];W[oq];B[cn];W[eq];B[ep];W[er];B[dp];W[bn];B[kq];W[am]
;B[lp];W[lr];B[gq];W[gr];B[iq];W[hp];B[ir];W[hr];B[jo];W[in]
;B[io];W[ho];B[km];W[il];B[np];W[go];B[fp];W[cr];B[dr];W[ds]
;B[em];W[kp];B[lo];W[jq];B[ko];W[jr];B[jp];W[kr];B[kk];W[ij]
;B[fk];W[mk];B[rq];W[qq];B[ki];W[po];B[on];W[pk];B[qj];W[pj]
;B[sp];W[db];B[ib];W[jb];B[jc];W[kb];B[id];W[hc];B[hd];W[hb]
;B[gd];W[fd];B[gc];W[gb];B[fb];W[fc];B[ia];W[ja];B[lb];W[ha]
;B[je];W[mg];B[ip];W[is];B[mj];W[og];B[mi];W[ri];B[oi];W[pi]
;B[re];W[nf];B[hm];W[ih];B[qr];W[rr];B[qp];W[pq];B[sr];W[bq]
;B[if];W[jg];B[kg];W[lk];B[ji];W[ii];B[kf];W[jk];B[kl];W[im]
;B[hk];W[ql];B[rl];W[sj];B[rk];W[mb];B[lc];W[la];B[pe];W[pf]
;B[da];W[ea];B[ca];W[eb];B[nb];W[cc];B[bb];W[dl];B[gi];W[gh]
;B[hi];W[hh];B[nm];W[pr];B[rs];W[mc];B[rf];W[ld];B[kj];W[ke]
;B[jd];W[md];B[jf];W[fi];B[fj];W[cd];B[bd];W[mm];B[nl];W[nk]
;B[ml];W[ll];B[lm];W[om];B[mn];W[ol];B[no];W[qm];B[pm];W[pl]
;B[rm];W[rg];B[ah];W[hj];B[gj];W[ef];B[cq];W[ar];B[qe];W[de]
;B[df];W[ge];B[ag];W[hf];B[ig];W[jh];B[lg];W[he];B[nh];W[ps]
;B[sk];W[si];B[eg];W[fg];B[hg];W[gg];B[ai];W[bk];B[aj];W[ak]
;B[mq];W[mr];B[mp];W[qs];B[rr];W[sf];B[se];W[sg];B[na];W[ma]
;B[nc];W[jn];B[ao];W[ne];B[aq];W[br];B[mf];W[ng];B[kn];W[dm]
;B[oe];W[rp];B[kp];W[qp];B[ap])

57 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:03:20 ID:BBxweS1t
>>54 
時間が少ないから・・

高尾さんはもしかすると 昔の時代に行ったほうがもっと活躍するかも

58 :中学二年生:2006/11/03(金) 18:03:49 ID:4c5aNJfz
竜王が一番偉いの?

59 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:04:06 ID:dw9zDe55
高尾紳路名人本因坊誕生!
おめでとうございました。


60 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:04:21 ID:AngkonTv
高尾紳路・名人本因坊(笑)だから

61 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:04:48 ID:29zXaYkR
チョーウは勝ってると思って1目損したら半目負けだったのが痛かったな

62 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:05:26 ID:AzSCNbwH
世界戦での実績が違いすぎて、なんかしっくりこない。
次は世界タイトルを・・・

63 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:07:20 ID:OEL21Bjv
高尾おめ

64 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:07:23 ID:ky1ze6eV
高尾さんはギャンブラーだから

65 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:08:48 ID:1DjGcCd2
今日本で一番強いのが高尾か・・・・ 全然しっくりこねぇ

66 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:09:47 ID:g/FluGgp
2日制の世界戦を作るか3大タイトルのどれかをオープンにするかして欲しいな。

67 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:10:58 ID:+BYVdxD9
高尾名人本因坊はこれでますます強くなりそう。

68 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:11:11 ID:bK+GnhN3
>>66
同意。

69 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:11:54 ID:29zXaYkR
毎日が将棋なんか放り出して囲碁の世界戦でもやれば良かったのに

70 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:13:30 ID:H5uFShPJ
>>66
日本棋院が主催してるならまだしも朝日・毎日・読売が率先してオープンにするのは考え難いだろう

71 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:13:50 ID:naYdpTBa
一回戦から二日制? ありえないよ

72 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:14:11 ID:jKydIoBn
二日制世界戦は中国や韓国で需要が出てきたら
向こうのスポンサーがやれば良いよ。

中韓がやりたがらないのに日本の企業が棋聖名人本因坊とかの
棋戦より遥かに高い経費を負担してまで海外から来て貰うメリットは無いかと。

73 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:15:38 ID:8CGJ0mEx
高尾はものすごい自信になるだろうね。自分の碁は決して間違ってなかったと。
第一人者の張栩を倒し、名人本因坊になったのだから国内では手をつけられなくなるかもしれない
張栩は対局過多がちょいと気になるところですね。シリーズ通してヨセで疑問が出まくる張栩なんて
今まであんまりなかった気がするし

74 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:16:53 ID:wpFf0+4j
たかおktkr

75 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:19:56 ID:3Tin7JzO
顔がすごい紅潮してるね

76 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:20:07 ID:7otLF8GH
おめこっ!

77 :名無し名人 :2006/11/03(金) 18:21:30 ID:n5aEeQHN
正直、二日制なんて今の時代に合わないだろ
もう、持ち時間3時間にしろよな

それにしても、高尾が名人本因坊とは考えがたい
棋聖戦で無名にやつに負けてなかったか??

78 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:23:28 ID:g/FluGgp
大竹も変な遠慮せずに訊けばいいじゃん。

79 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:37:11 ID:Vh6LwPVP
しかし高尾ももうちょっと面白いコメントすればいいのにな。
第一人者ともなれば、囲碁人気のためにもそういうことを考えてほしい。
パフォーマンスだけでもしゃあないけど、もう少しなあ……。

80 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:38:21 ID:29zXaYkR
対局後すぐじゃチクンだって大人しいことしか言えないだろ

81 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:41:18 ID:dM8JcDsZ
高尾は話をするときはいつも必ずひとネタもって来る
が、さすがに終局直後は無理だべさ

82 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:45:00 ID:H5uFShPJ
高尾が本気で話したら秀行のようになっちゃうだろ

83 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:47:23 ID:Cr0M+Xyl
名人戦のインタビューで
ディープインパクトを熱く語られても困るだろ

84 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:49:48 ID:TTSZkXjt
先日の将棋竜王戦に比べて実況人口が桁違いに少ないな
祝日のせいか、単純に囲碁人口が少ないのか・・・
名人位移動の瞬間だったのに・・・

85 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:51:27 ID:7otLF8GH
面白かったべ

86 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:51:38 ID:Khbx1duO
高尾の時代始まったな

87 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:51:39 ID:AzSCNbwH
おめちんこー

88 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:53:52 ID:7otLF8GH
この調子で世界戦も頑張ってもらいたい

89 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:55:21 ID:U024Y2R4
このスレは腐ったちんこばかりだな

90 :名無し名人:2006/11/03(金) 18:59:12 ID:Cr0M+Xyl
既に三十路の高尾が世界戦含めてどこまで一線に在り続けるかがこれからの見物

91 :名無し名人:2006/11/03(金) 19:17:00 ID:OD+prRjT
張栩は結局只の早熟くんだったか

92 :名無し名人:2006/11/03(金) 19:18:14 ID:1qQyhoFY
昼食がカレーでなくハヤシライスなら張栩が勝ってた

93 :名無し名人:2006/11/03(金) 19:18:33 ID:hu97038N
張栩は苦手意識持ちそうだな。
勝ち続きだったのにでかいタイトル2つも取られちゃ。

94 :名無し名人:2006/11/03(金) 19:28:06 ID:cbnc3a3k
詰碁やれ

95 :名無し名人:2006/11/03(金) 19:29:09 ID:js7UQTM7
張栩は早碁とか一日制の勝負では、依然として強みを発揮すると思う。
将棋でいうと、今の羽生みたいな感じで。
主要三大タイトルが二日制である以上、以前より弱くなったような印象に
なるかもしれないが。

ただ、国際戦というものがある以上、二日制ばかり強くても喜ばしくはない
んだよな。
三大タイトルのうち2つを獲ったということは、国際戦でもそれ相応の結果を
期待されるわけだし、結果が出せないと叩かれるのも必至だし。

96 :名無し名人:2006/11/03(金) 19:30:05 ID:H5uFShPJ
>>91
山下の悪口言うな!

97 :名無し名人:2006/11/03(金) 19:30:36 ID:TMKi4xzv
王立誠>>>>>>高尾

98 :名無し名人:2006/11/03(金) 19:34:31 ID:AzSCNbwH
相性でしょ。

99 :名無し名人:2006/11/03(金) 19:35:14 ID:C7cheTpM
山下の棋風も高尾化できないものか

100 :名無し名人:2006/11/03(金) 19:41:41 ID:Khbx1duO
張栩は泉とセックルしすぎだろ

101 :名無し名人:2006/11/03(金) 19:41:57 ID:qfEyAaqA
実力ではまだまだチョウウが上
長年尊敬していた先輩への苦手意識がある上に
高尾はあまり需要のない二日制が得意
国際戦に勝てないと認められない


などと言わないで、今日くらいは祝ってあげなさいよ
高尾だってまだまだこれからだ
挑戦される立場として貫禄が増していくさ

102 :名無し名人:2006/11/03(金) 19:42:52 ID:cI/SRs+v
>>99
世界戦に更に勝てなくなるのは勘弁・・・

103 :名無し名人:2006/11/03(金) 19:43:50 ID:jKydIoBn
>>100
ちょw

104 :名無し名人:2006/11/03(金) 19:44:03 ID:cI/SRs+v
しかし、これで今年の最優秀棋士賞は高尾できまりになるのか?

105 :名無し名人:2006/11/03(金) 19:49:07 ID:AzSCNbwH
それ大事?

106 :名無し名人:2006/11/03(金) 20:13:03 ID:XU25ahfD
ワールドで見たが棋士賞なんとかは選考基準がくだらなすぎる

107 :名無し名人:2006/11/03(金) 20:36:02 ID:X3JAqfhK
名人戦が終わってこれでまた3連続で山下の番碁か
下手すりゃ4連続だけど

108 :名無し名人:2006/11/03(金) 20:37:52 ID:476Umot2
今更だけど、高尾って地味だよな

109 :名無し名人:2006/11/03(金) 20:43:56 ID:6vdWJRPn
とにかく大事な日本の棋戦を、日本人が優勝してくれて嬉しいよ

110 :名無し名人:2006/11/03(金) 20:58:30 ID:KWr8W3S2
棋戦の国際化は、難しいだろう。
大相撲に外国人力士が溢れかえって、その人気が凋落したことを考えれば。
棋戦の主催者である新聞社が国際化に納得するわけがない。
日本の棋戦は、コップの嵐の時代に突入か。

111 :名無し名人:2006/11/03(金) 21:10:29 ID:wF/aR91t
インタビューなんか聞いてるとバカっぽいんだけど
名人本因坊なんだよな

大相撲の横綱みたいに歴代の名人や本因坊または識者による研修をさせたほうがいい
最低限の品格も必要


112 :名無し名人:2006/11/03(金) 21:16:03 ID:H5uFShPJ
大相撲の識者による研修を持ち出すとはおめでたいやつだなw
あんなものよりは個性を尊重した方が数倍は良い
確かに高尾はバカだけど君はどんな性格ならいいんだ?四角四面の性格ならいいのか?

113 :名無し名人:2006/11/03(金) 21:25:51 ID:fdarhmER
高尾名人になったんだね
随分張ウと相性良くないだろうか。

114 :名無し名人:2006/11/03(金) 21:26:48 ID:hu97038N
別にシャツがズボンから出てるとか、寝癖がひどいとか、目やにとよだれあとがついてるとか
対局中碁盤にフケが落ちるとか、体臭で相手が集中できないとかそーゆんじゃなきゃいいだろ。

115 :名無し名人:2006/11/03(金) 21:32:33 ID:wF/aR91t
>>114
バカいえ、そういうこそどうでもいいんだよ
伝統の理解と地位の自覚がないのが問題

116 :名無し名人:2006/11/03(金) 21:40:15 ID:X3JAqfhK
タイトル戦の名人本因坊は大抵が瞬間的なものだから伝統もヘチマもないだろ
品格はあとから付いてくるものだ

117 :bm210-148-100-24.bmobile.ne.jp:2006/11/03(金) 21:43:49 ID:7+IlEQTn
地位が人を作るっていうのは金言だからな
田渕米蔵も若い頃賭け碁で大変悪名高かったが
井上家を継いでからは別人のように立派な家元となった。たとえが古いがw

118 :名無し名人:2006/11/03(金) 21:54:03 ID:AngkonTv
あ、負けました」も今じゃそれなりの風格があるから
高尾・名人本因坊(笑)も防衛戦の頃には品格が備わってる、   といいな

119 :名無し名人:2006/11/03(金) 21:59:26 ID:M1UMzslW
対局中に何度も空咳をしたり、しつこく残り時間を聞いたり、マッタをして出場停止になったりする人や
女性記者に「オ○○コ見せろ」という人や
女流棋士に突撃しちゃう人や
アル中で借金数億の人が名人なんだから
強さと品格はあまり関係ないような

120 :名無し名人:2006/11/03(金) 22:01:18 ID:C7cheTpM
秀行に品格はあったか

121 :名無し名人:2006/11/03(金) 22:28:51 ID:rwCEagTg
同じ厚い碁風のケーゴたんの方が高尾より強い!

結局は数年後には高尾無冠になるやろ。

122 :名無し名人:2006/11/03(金) 22:42:20 ID:/UxtAXxl
おまえらごちゃごちゃ言いすぎ。
要は勝てばいいんだよ。

高尾くん、お疲れさん。

123 :名無し名人:2006/11/03(金) 22:48:17 ID:QmVZ1OMX
張ウは石田芳夫に丸裸にされた林海峰と全く同じことになったな。
ベテラン棋士を粘り倒して稼いだタイトルを、粘り勝てない相手にひっぺがされた。

124 :名無し名人:2006/11/03(金) 23:07:16 ID:UkoM0j4i
チョーウは必ず復活するよ。

125 :名無し名人:2006/11/03(金) 23:25:50 ID:X3JAqfhK
まだ2つもタイトル持ってるし

126 :名無し名人:2006/11/03(金) 23:32:34 ID:ZabCWSLQ
竜星とアゴンキリヤマ

127 :名無し名人:2006/11/03(金) 23:33:44 ID:Cr0M+Xyl
タイトルとっては防衛できない失冠男山下もいるからな
張栩のこれからが見所

128 :名無し名人:2006/11/03(金) 23:49:25 ID:QmVZ1OMX
楊カゲンやソンジンみたいに若さやスタミナが通用しなくなったとたんに
何となく薄〜い男になってしまう可能性もあるわけだから
これから棋士としての真価を問われるわけだ。

129 :名無し名人:2006/11/03(金) 23:54:17 ID:NPu+JFAK
うっくんには年明けのトヨデンでの
セ$との3番勝負に集中して欲しいな
こいつを取れば日本の大三冠を取るより
はるかに価値が高い
名人位なんて屁でもないだろ

130 :名無し名人:2006/11/03(金) 23:57:35 ID:kEOEa1R9
張栩も棋風改造に走るかも知れん。

131 :名無し名人:2006/11/03(金) 23:59:07 ID:H5uFShPJ
張栩も棋風改造したら山下にも天下平定の目も!

132 :名無し名人:2006/11/04(土) 00:09:03 ID:PB6yKAWd
張栩は棋聖・本因坊リーグとも残留してるし次あたりどれか取り返すんじゃないの
それより山下が挑戦中のタイトル両方黒星スタートなのが。
両方負けた上に棋聖も覚に取られるパターンにならないか心配だ

133 :名無し名人:2006/11/04(土) 00:13:40 ID:nvJ5QzQe
張栩さんは脂っこい料理が苦手なのか。
台湾料理って結構脂ギトギトのイメージがあるんですけど。
台北の屋台で胃をやられた経験者です。

134 :名無し名人:2006/11/04(土) 00:15:34 ID:O/EAkrYX
山下敬吾 棋聖
高尾紳路 名人 本因坊
張う 王座 碁聖
山下は天元を奪取。
棋聖は小林覚がいいなあ。

135 :名無し名人:2006/11/04(土) 00:17:42 ID:Cg/2dk1o
>>134
ちょw羽根ww

136 :名無し名人:2006/11/04(土) 00:49:57 ID:KMudoogB
高尾が勝ったのにボロクソに言われててワロス

137 :名無し名人:2006/11/04(土) 00:56:31 ID:MCnj/TLg
張栩さんほどの痩せすぎならピザより、おかゆだろうな。

138 :名無し名人:2006/11/04(土) 00:57:47 ID:VjG9qs0v
三木ナントカってオカシイ奴が暴れてたね

139 :名無し名人:2006/11/04(土) 00:59:01 ID:K5UlevWW
羽根LG杯準優勝者ってのは?

140 :名無し名人:2006/11/04(土) 01:21:37 ID:hrDEw1zF
王座戦始まってたのか

141 :名無し名人:2006/11/04(土) 02:00:44 ID:OG/IAMAU
http://www.asahi.com/igo/meijin31/7ban06.html
二人の顔がおそろしく対照的だな。ニコニコ元気な高尾に対して、
顔面蒼白の張栩・・・。

142 :名無し名人:2006/11/04(土) 02:16:48 ID:neR/LHvN
棋院の棋士プロフィールで
タイトル保持者の方の高尾をクリックすると
チョウウに飛ぶぞ

143 :名無し名人:2006/11/04(土) 02:17:48 ID:OG/IAMAU
>>142
ホントだ。

144 :名無し名人:2006/11/04(土) 03:11:32 ID:HPl0+Lom
2005年(だっけ?)の囲碁年鑑の見開きには、
「張栩の時代が来た」ってデカデカと写真のってたのにな。
次は高尾の時代ってことになるのか?

145 :名無し名人:2006/11/04(土) 03:59:50 ID:Cg/2dk1o
顔色だが負けたからってことではないよな。
こりゃまじでもともとの体の弱さに対局過多とかなんだろうか。
ヨセミスる張栩ってあんまりみないよな

146 :名無し名人:2006/11/04(土) 04:31:00 ID:K5UlevWW
張栩名人本因坊→高尾名人本因坊
羽根棋聖→山下棋聖
羽根天元→河野天元
張栩王座→張栩王座
依田碁聖→張栩碁聖
王立誠十段→趙治勲十段

張栩が名人本因坊になったときは三冠だったし棋聖と二冠の羽根が不調だった(実際直後に失冠した)
現在は高尾は二冠だし二冠の張栩は高尾戦以外は好調・棋聖の山下も番碁は相変わらずだけど好調だ

張栩名人本因坊(当時)と高尾名人本因坊には年齢差もある
まあ見出しはそうなるかもしれんけど実際は三者三様に活躍するんじゃないの(三つ巴にはならない)




羽根タソ・・・

147 :名無し名人:2006/11/04(土) 08:59:35 ID:L2F2f0lm
坂田栄男、林海峰、石田芳夫、趙治勲・・・
張栩、高尾紳路は歴史に名を刻む棋士の仲間入りをしたわけだ。
これからもそれに恥じない活躍をしなければならない。


148 :名無し名人:2006/11/04(土) 10:46:10 ID:NJhCjwCD
世界ランキング100位が名人本因坊?

149 :名無し名人:2006/11/04(土) 10:59:19 ID:MxPKz1Io
勝てないのは仕方がないし、今回勝ったのも事実
やはり一番大事なのは品格と教養

一般の人に囲碁の歴史を聞かれて「ボクはそういうのよくわかりませ・・くすくすくす・・・」
みたいなのはもう許されない

150 :名無し名人:2006/11/04(土) 12:44:56 ID:Hh5VFb5Q
過去の名人上手の棋風はほとんど説明出来るんだろうけどな

151 :名無し名人:2006/11/04(土) 12:59:19 ID:Nv5mvgOe
一番大事なのは強さだと思うけど。

152 :名無し名人:2006/11/04(土) 14:25:41 ID:42G16Ijc
>>141
> 顔面蒼白の張栩・・・。

>>145
> 顔色だが負けたからってことではないよな。
> こりゃまじでもともとの体の弱さに対局過多とかなんだろうか。

たんにカメラのホワイトバランスがおかしいだけじゃない。
これ見ると、むしろ高尾が死の瀬戸際みたいな顔色してるし。

ttp://www.asahi.com/igo/gallery/TKY200611020208.html

153 :名無し名人:2006/11/04(土) 14:50:29 ID:VjG9qs0v
元々食の細い張栩にとっては迷惑な昼食メニューだっただろう。

・・・名古屋名物味噌カツ・・ 名産名古屋コーチン入りカレー・・・・

154 :名無し名人:2006/11/04(土) 14:52:28 ID:BCUgcQvn

確かに名古屋東急ホテルの昼食はツボを抑えていて面白かったねw

155 :名無し名人:2006/11/04(土) 14:59:51 ID:gQwVnQdy
名人戦は昼食に対局者の作戦が感じられないからつまらない。

朝日が昼食はどちらもいっしょじゃなきゃいけないっていうのなら、
今度から白番か黒番のどちらかが昼食を選べるようにすればいい。

去年の本因坊戦は、高尾さんのリゾットが印象的だったな。

156 :名無し名人:2006/11/04(土) 15:04:00 ID:KCtJP+vf
昼食中は持ち時間はどうなるのですか?

157 :名無し名人:2006/11/04(土) 15:07:57 ID:3gBQ+wUC
減らない

158 :名無し名人:2006/11/04(土) 15:10:37 ID:r4BiPGfY
皆様、こんばんは。どうも僕です。
来る11月5日(日)、2ちゃんねる天国板において「第一回しらみコンテスト」を開催します。
概要としましては、虱を題材としたスレ(趣旨でなくとも内容的に虱との関わりが認められれば、これとして見做します)を皆様に募り、優秀作品発表者を表彰するというものです。
その選定は私が独断で行う予定であります(審査員募集中!)。
優秀者には、私がほぼ独占的にさせていただいている所謂「しらみスレ」のage作業を一年間無料で体験できる、という特権を贈呈いたします。
主催者である私も当日は皆様に混じってデモンストレーション的活動をさせていただきますが、主役は皆様です。奮ってご参加していただくことを願っております。
なお、「しらみ(2)しらみ(2)しらみ(2)しらみ(2)しらみ(2)しらみ(2)しらみ」というタイトルでなくとも別段構いませんが、エコ活動としてもこの大会は注目されておりますので、出来れば読点二つ前の鈎括弧内の如きスレタイでお立てください。

159 :名無し名人:2006/11/04(土) 16:40:18 ID:VjG9qs0v

朝日新聞の観戦記者のおっさんが、両対局者が若僧だと思って舐めてるからこうなるんじゃないかな。

160 :名無し名人:2006/11/04(土) 17:09:14 ID:iZoHmy6k
今日の朝日の囲碁欄、第4局の観戦記 (一部の抜粋)

整地が終わると、名人は「あれっ」といい、なんと、盤の下をのぞき込み
石が落ちていないか確かめた。 
挑戦者も「並べ直してみます? ホントに勝っているのですか」とけげんそう。

「負けなのか。驚いたね、計算ができていないとは」と、名人は繰り返した。
作ってから負けが分かったのは、初めての経験だったに違いない。


161 :名無し名人:2006/11/04(土) 17:14:43 ID:Nv5mvgOe
高尾は整地するまでわからないなんて入段して初めてって言ってたね。

162 :名無し名人:2006/11/04(土) 17:35:14 ID:zSiG0O9J
もう世界戦うんぬん言うの止めようぜ。

この勝利で、持ち時間が違えば強さも違うということが
完全に証明されたんだから。世界戦に二日制がない現状で
高尾を世界に通用しないとか言うのはフェアじゃない。
せいぜい早碁が苦手と言うぐらいだろう。

163 :名無し名人:2006/11/04(土) 18:00:31 ID:JTF1OExK
完全に証明されたって…
かわいいな

164 :名無し名人:2006/11/04(土) 18:38:38 ID:ul8Y1ZGl
日本の棋士が国際戦で勝てないのを、まだ持ち時間が短いせいだと言い訳してるが
日本と韓国・中国のレベルの差は、とてもそんな甘い物じゃ無いぞ。

仮に、韓国側が持ち時間3時間で、日本が10時間で対局しても
現状とほとんど変わりがないだろうな。

165 :名無し名人:2006/11/04(土) 18:40:14 ID:mKYaG91A
↑在日乙

166 :名無し名人:2006/11/04(土) 19:00:41 ID:M7NMAsYg
>>165>>162
都合の良い解釈して現実を見ようとしない。それがずっと続いたから韓中に
勝てなくなったとまだ分からんのか?韓国ではチョウウは5番手だよ。はっきり言って弱い。
都合の良い解釈して現実を見ようとしない。
だから碁は普及しない。

167 :名無し名人:2006/11/04(土) 19:09:44 ID:ekhUn8Yh
はっきり言って弱いって
韓国で5番手だったらそんなに弱くもないんじゃね?

168 :名無し名人:2006/11/04(土) 19:10:53 ID:M7NMAsYg
勝てないのは仕方がないし、今回勝ったのも事実
やはり一番大事なのは品格と教養

↑ だから世界で勝てない。プロである以上勝利こそ最優先。
最近は「楽しめました」とか言うがそれはオカシイ。楽しむとか言うならアマでやればいい。
プロなんだから。勝って何ぼ。だから碁に限らず何でも日本は世界にで戦うと弱い。
勝たなきゃ。
(どうせ在日チョンとか馬鹿に言って爺くさい情を大事にして現実をみないんだろう)

169 :名無し名人:2006/11/04(土) 19:14:37 ID:M7NMAsYg
>>167
イー・チャンホ、イー・セドル、チェ・チョルハン、パク・ヨンフン、の次くらいじゃない?


170 :名無し名人:2006/11/04(土) 19:15:16 ID:DOjkgSVK
世界戦が早碁なのは事実であり現実だろう
高尾が長時間の碁なら勝てる確証はないが勝てないという確証もない
勝てないと断定するのもまた自分に都合のいい解釈のひとつに過ぎない

171 :名無し名人:2006/11/04(土) 19:20:41 ID:mKYaG91A
本日の在日認定

ID:M7NMAsYg




172 :名無し名人:2006/11/04(土) 19:27:09 ID:M7NMAsYg
>>170
もう韓中に勝てないと日本の棋士は自分達で言ってる。
世界戦3,4回負けるなら分かるが何年勝って無いんだ?
世界戦優勝の勝率は?ベスト4に日本人がいないの何回あった?
認めて改善しようとしないからここまで弱くなった。
そして普及しない。囲碁人口は減るばかり。いつまで言い訳する気だ。

173 :名無し名人:2006/11/04(土) 19:28:35 ID:ekhUn8Yh
韓国の話はどうでもいいよ

そんなことより
三村がリーグ入り決めたみたいですよ
棋聖リーグは陥落したが、調子がいいんだか悪いんだかわからんね

174 :名無し名人:2006/11/04(土) 19:30:21 ID:M7NMAsYg
>>171
お前もだ。俺は在日じゃない。消防みたいなこと言ってないで何故世界で
勝て無くなったか考えろ。韓国、中国はとても強くなった。悔しいよ。

175 :名無し名人:2006/11/04(土) 19:32:52 ID:aG473cIp
囲碁人口から考えれば、日本はかなり頑張ってると思うけどなあ


176 :名無し名人:2006/11/04(土) 19:34:58 ID:M7NMAsYg
そして勝てないから世界戦に興味が無くなるように日本棋院が
仕向けてる。自分達だけの世界でやってる。今日米野球やってるが
日本はかなりメジャーに追いついた。サッカーもワールドカップだ。
碁ワールドは世界戦大きくとり上げない。本来三冠王より依田がラーメン杯
勝って優勝したのは価値が大きい。

177 :名無し名人:2006/11/04(土) 19:35:36 ID:DOjkgSVK
ん?
俺は高尾が長時間の碁なら世界で通用する可能性があるって言いたいだけだぞ
だから世界戦が早碁の現状ではそれがわからないって言ってる
日本語通じてますか?

178 :名無し名人:2006/11/04(土) 19:36:52 ID:qPT97yjQ
世界戦って、飯も自分で探したりして、すごい環境が悪いらしいから
日本のタイトル戦みたいに、きちんとなにもかも準備してくれれば
日本人も活躍できるんじゃ?

179 :名無し名人:2006/11/04(土) 19:46:51 ID:mKYaG91A
ID:M7NMAsYg

国際戦スレでやれよ。
お前一歩並みにキモイよ。

空気嫁ない人が何言っても誰も耳貸さないよ。
小学生?

180 :名無し名人:2006/11/04(土) 20:00:33 ID:ul8Y1ZGl
>>177
そのうちに、勝てないのは「水が悪い、空気が悪い」「ベッドが固くて眠れなかった」と
際限なく言い訳しそうだな。

>>179
おかしな事を言い出したのは>>162だ。 ここで続けて支障なかろう。
念のために、俺は、ID:M7NMAsYg ではないぞ。

181 :名無し名人:2006/11/04(土) 20:06:50 ID:jWvnyS1w
>>173
あの組み分けではいたしかたない

182 :名無し名人:2006/11/04(土) 20:09:04 ID:Nv5mvgOe
日本の棋士が目標にしにくいのが悪い。
日程から賞金まで大幅に変えないと、日本は負け続ける。

183 :名無し名人:2006/11/04(土) 20:10:44 ID:YWiibql+
まあ、高尾が国際戦で勝てないのはもう実証されてることだし、国内専用でいいじゃん。
張栩に番碁で勝てるんなら、これからも国内タイトル戦を盛り上げてくれるだろ。

でも出来れば国際棋戦は辞退してほしいけど。

184 :名無し名人:2006/11/04(土) 20:22:15 ID:ul8Y1ZGl
>>182
国際戦の賞金額が、日本の棋戦と比べて大幅に低いのは事実だが
それを勝てない理由にするのも、見苦しい言い訳としか思えん。

根本的に、日本の棋士の実力が劣っていると認めるのが素直だろうな。

185 :名無し名人:2006/11/04(土) 20:26:22 ID:Hh5VFb5Q
結局日本人が弱いって言いたいだけだろ
名人戦なんかチェックしなくて良いから強い韓国人の棋譜でも並べてろよ

186 :名無し名人:2006/11/04(土) 20:40:53 ID:LSAoLTO4
秀栄の生まれ変わりである俺の4歳の息子(アマ5段)が10年後、本因坊と名人とる予定だからよろしく
ちなみに俺は韓国の棋士です

187 :名無し名人:2006/11/04(土) 20:44:08 ID:pmsWW/t4
>>166
5番手w
何基準やねんw

嗚呼、明日のNHK杯は高尾か。。。

188 :名無し名人:2006/11/04(土) 20:58:38 ID:udegT899
時間の短い長いで強弱がでるということは
囲碁の奥深さをものがたっていると思います。
韓国や中国にも、あるいは日本にも今は無名だけど
2日なら高尾さんより強い人がいるかもしれませんね。


189 :名無し名人:2006/11/04(土) 22:08:55 ID:vYYC9qDV
>>186
>秀栄の生まれ変わり

それだと大器なのは間違いないが、えらく晩成型だろ。

190 :名無し名人:2006/11/04(土) 22:19:06 ID:fEChLnQT
高尾は何かというと老秀行師の話を出すし
それに張栩は高尾の研究会で教わっていた弟分だろ
その張栩にしか勝てない高尾には大竹臭がプンプンするぞ

大竹も偉そうにしているが、実際は木谷門の塾頭面をして師匠木谷実の威光にすがり
また石田、加藤という子分にお情け何度か負けてもらっただけの棋士
坂田全盛期には足元にも立てず、趙光一にはてんで駄目
ようするに本当の一流には足りない二流三流の棋士
それでも政治力というか人間関係を利用してタイトルをわけてもらったお陰で谷間期に大きい顔ができて
落ちぶれてからも重鎮ツラが出来てこうして一生食っていける

もっとも高尾は大竹ほど口八丁じゃないから秀行が逝き弟分が落ちぶれれば餓死確定かもな

191 :名無し名人:2006/11/04(土) 22:21:43 ID:42G16Ijc
>>183
> 張栩に番碁で勝てるんなら、これからも国内タイトル戦を盛り上げてくれるだろ。
> でも出来れば国際棋戦は辞退してほしいけど。

同意。高尾の厚い棋風は好きだし、頑張って欲しいと思う。
でも、高尾が国際戦で中韓の棋士に手もなくひねられてるのを見ると、やっぱ切ないのよね。


192 :名無し名人:2006/11/04(土) 22:28:15 ID:Nv5mvgOe
>>190
どうやって挑戦者決めるか知ってる?

193 :名無し名人:2006/11/04(土) 22:47:20 ID:IpRGoetz
囲碁界って恐ろしいですね。知りませんでした。
勉強になりました。
お休みなさい。

194 :名無し名人:2006/11/04(土) 23:27:58 ID:NJhCjwCD
高尾が本当に二日制なら勝てるというなら、名人戦の賞金を掛けて、チャンホかセドルかと番碁をやる勇気があるかね?w
おいおい、逃げんじゃねーぞ!w

195 :名無し名人:2006/11/04(土) 23:34:29 ID:JuPPP+Es
>>194
小学生かよ。。

196 :名無し名人:2006/11/05(日) 00:15:15 ID:9E7YHqqv
高尾云々より手厚いじっくりした碁風は早碁に向いてないのかも、とちょっと思った
問題は持ち時間3時間の碁を早碁と呼ぶかどうかだけど

197 :名無し名人:2006/11/05(日) 00:48:36 ID:1/ncmZSc
【福岡中2男子】  遺書を無理やり書かせ「自殺させ」偽装した殺人同様の自殺事件

●犯罪者7人
川波 賢吾 ←黒幕  
         1学年上の3年。地元の有力者で同和。隠蔽工作をしてとっとと引越し済み。
         小学生時代には柔道。
         家族or親戚の川波慎太郎は九州電力柔道部。福岡県警とはズブズブの関係。
元木 一也 ←虐めの主犯
          中学受験に失敗。隣の甘木町(同和地区)から越境入学。
          家庭崩壊のため小学五年で粗暴化。いじめでストレス発散。失恋でさらにいじめがエスカレート。
          パチスロカイジ好き。パシリに万引き示唆
江藤 龍平 ←小学五年で元木と同じクラス。ギャング団を形成  
前田 翔  ←被害者と同じくバレーボール部
青木 昇  ←被害者と同じくバレーボール部。
綱島 明  ←確定
鄭 純平  ←ネットワーク人間。「ていもものずきやんねぇ」。モーホー。
◎1年次担任 田村教諭 ←今回の事件の責任を全て負わされる。実態はただのダメ教師。どうでもいい。

◎2年次担任 ←学校に籍のみ置いて実際は解同の活動に従事している加配教員&ヤミ専従

●学校&教委が隠蔽したいことは実は現担任のヤミ専従問題 (奈良の公務員問題と同じ)
 議員、知事は報道規制を行っている。福岡県県教委は小渕が現地調査をしたときも、被害者の住所電話番号も教えない。
 加害者の親たちは他の生徒保護者に「家に火をつける」と脅迫。

●事件後も別の生徒に繰り返す 同グループ 
男子生徒の自殺後、間もなくいじめグループが別の男子生徒を対象にしたいじめを始め、
見かねた他の同級生が保護者に相談し、保護者が学校側に通報した。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061103-00000011-mai-soci

198 :名無し名人:2006/11/05(日) 04:55:57 ID:tTLb2klN
なんでこんなに荒れてんだか。
「いろんなタイプの棋士がいる」でいいじゃん。
そんなに絶対的な順位付けないと気が済まないの?

199 :名無し名人:2006/11/05(日) 05:11:22 ID:Pf9DQgtx
在日が暴れているだけだから放っておけ

200 :名無し名人:2006/11/05(日) 07:03:33 ID:Q+gU3IHp
   ____
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)
 | (6:. .:/(´ヽ >
 | ||:::::((━━)  <高尾は本質的にステイヤー
 |/\::::::::::::ノ


201 :名無し名人:2006/11/05(日) 07:11:07 ID:DDxIe4iJ
日本人が心配しているのは、棋聖の地位にありながら国際戦で連敗した前例があるからだろ
対局後のインタビューどおり、地位にあった実力を身につけるよう精進してくれ
せめて韓国の二段には勝てるようにしてくれ

202 :名無し名人:2006/11/05(日) 07:36:48 ID:Pf9DQgtx
別にいいよ
高尾に負けた張栩が李世ドルに勝って、
なぜ張栩が高尾なんかに?と
囲碁界七不思議の一つになればいいさ

203 :名無し名人:2006/11/05(日) 09:08:58 ID:DDxIe4iJ
そうだな、張栩が李世ドルに勝てばいい

204 :名無し名人:2006/11/05(日) 18:58:41 ID:apAXPU2/
NHK見逃したけど、高尾だったんだな。
どーだった?

205 :名無し名人:2006/11/05(日) 19:55:38 ID:15HylE6N
圧勝・完勝・楽勝。

206 :名無し名人:2006/11/05(日) 23:59:16 ID:yFUrspJo
高尾に負けた円田が李チャンホに勝って、
なぜ円田が高尾なんかに?と
囲碁界七不思議の一つになればいいさ

207 :名無し募集中。。。:2006/11/06(月) 00:16:56 ID:g+s0j3xM
井山と師匠とイチャンホ

208 :名無し名人:2006/11/06(月) 11:53:40 ID:cPQmw31K
つまり、石井邦夫>ちゃんほ>高尾

こうですね!?

209 :名無し名人:2006/11/06(月) 15:57:03 ID:r0X5FDks
http://kanenonaruki.selfip.biz/uploader/src/up0134.jpg
http://kanenonaruki.selfip.biz/uploader/src/up0135.jpg

210 :名無し名人:2006/11/08(水) 05:19:00 ID:M07c5fSf
>>209
なに? アダルトサイトで、クリックすると2年間で\99,825だって?w
なに? クリックや検索をすると、即入会だって?w
後払い制のため、クーリングオフ適用外だって?w
笑わせてくれるな〜!www

囲碁板にこんなの貼ること自身が、嵌め手みたいなもので、おかしいよねw
「クリックや検索をすると、即入会」は、勝手な主張で、一般には認められないね
自分が勝手にヌードになって、ストリップショーやって、「見たから金払え」という主張と同じだよ
おまえ、逮捕されるぞw

みんな、こんなのに金払うなよw
金払ったやつが、負けだぜ
「わいせつなサイトを見ていたことをばらす」と脅されても、「囲碁板にリンクがあったから、囲碁のサイトだと思った」と主張すれば良いんだよ!w

211 :名無し名人:2006/11/08(水) 06:11:03 ID:rb/Xh+/p
>>210
「わいせつなサイトを見ていたことをばらす」と脅されても


かわいい。

212 :名無し名人:2006/11/09(木) 04:34:29 ID:tJFTXEK/
>>211
ああ、想定される彼らのつぎの一手だからね
その対策は、一応読んでおく必要があるw

213 :名無し名人:2006/11/09(木) 05:04:23 ID:BiQfpMh9
おまえばかだろ


214 :名無し名人:2006/11/09(木) 09:53:07 ID:lsUFdAK/
>>212
誘導
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1152761593/l50

215 :名無し名人:2006/11/09(木) 21:06:31 ID:tJFTXEK/
>>213-214
そういうおまいら、はめてに引っかかって、金払って泣くなよなw

216 :名無し名人:2006/11/09(木) 23:04:07 ID:ivS4KbWh
>6

> 23で、O12と、黒壁に押し付けて、白に小さく生きてもらい、
> O4かO5に打てば・・・

????

217 :216:2006/11/09(木) 23:11:09 ID:ivS4KbWh
すいません
書き込むスレを間違えました

218 :214:2006/11/10(金) 01:04:47 ID:Rca122xs
死んでも金は払わんという覚悟があれば
ネット上での請求なんか芥の如しです。

219 :名無し名人:2006/11/10(金) 01:08:09 ID:7qXJoXNu
え? 214は俺なんだが。


まあ兎も角、シカトを決め込むのが最善の対処策な>>215

220 :名無し名人:2006/11/10(金) 06:12:25 ID:EHOH6vdr
>>218-219
そうそう、”あわてたり”、”おどおどしたり”するのが最悪、いわば愚形のダメ詰まり団子石
弱みを見せないことだ、形よく打つことだ
まず、シカト
もし、仮に裁判所からの召喚状が着たら、きちんと弁護士などの法律専門家に相談することだ
県の無料弁護士相談みたいなのが、月一回あって、おれも一度利用したことがあるが、間に合えばそういう手もある
裁判所からの召喚状は無視すると欠席裁判になるから、それは愚形だな
基本的には、「囲碁板に貼り付けられたURLだから、囲碁サイトだと思った」という主張を徹底して崩さないこと、これだよ
「囲碁情報があると思っていました」という主張を徹底して崩さないこと、これだよ

221 :名無し名人:2006/11/10(金) 08:12:02 ID:fQjTJ2qx
ああ……

ワンクリック詐欺って、向こうはこちらの情報なんて何にも得てないのよ。
サイトにIPとか表示されるけど、そこから住所が特定されるなんてありえん。

だから、召喚状なんて万が一にもこないし、ブルブル震えて対処考えてる時点で可愛いのよ。

222 :名無し名人:2006/11/10(金) 08:16:00 ID:fQjTJ2qx
でももしもを考える事は悪い事ではない ということを付記しとく。

223 :名無し名人:2006/11/10(金) 11:39:24 ID:gP+xN1Je
誰も聞いてないのにこんなのにガクブルして2chにダラダラ駄文書くってどんな馬鹿だよM07c5fSf

224 :名無し名人:2006/11/10(金) 13:00:48 ID:uf3cE7Rj
朝刊に名人戦リーグの新メンバーが出てたな
彦坂、三村、イソらしい
イソって二期連続になってたけど、最終予選からの勝ち上がり組
名人戦リーグは陥落即復帰もあるのか

225 :名無し名人:2006/11/10(金) 13:07:20 ID:AMQ+Nhoq
イソすげーな、羽根を破って即復帰か

226 :名無し名人:2006/11/10(金) 13:48:14 ID:WAfZRMrx
>>225
嘘でしょ??
また黄君に負けたのかよ、羽根。。

227 :名無し名人:2006/11/10(金) 14:02:07 ID:ySNM1pDY
>>226
ホントだよ

228 :名無し名人:2006/11/10(金) 14:25:14 ID:WAfZRMrx
羽根のばかーーーーーーーー

229 :名無し名人:2006/11/10(金) 14:45:22 ID:7IO3nxsF
このところ「トホホ」続きですねえ

230 :名無し名人:2006/11/10(金) 18:02:01 ID:Sv+yEnIO
今年は久しぶりに三者陥落しそうだな
最近に倣って二者陥落一者残留なら残留候補は黄か?
替わりに陥落するとしたらそろそろ坂井あたりかな

231 :名無し名人:2006/11/11(土) 00:12:21 ID:6nw6yhuy
なんで翊祖の評価がこんなに低いんだろう。
これからだろ?

232 :名無し名人:2006/11/11(土) 07:08:41 ID:O+jAkSce
評価が低いわけじゃなくて、それだけリーグが厳しいって事だろう。
何せまだ18歳。
依田も初リーグ(18歳)の時は全然勝てなかったし。

233 :名無し名人:2006/11/11(土) 10:37:02 ID:HX8oVMI9
内容的に苦しい内容を頑張って粘り勝ってきている碁が多い印象なのでリーグ戦を制するほど勝ちそうには見えないんですね。
売出しの頃の山下のようにぶっちぎり感のある勝ち方だと期待は大きくなるでしょう。

234 :名無し名人:2006/11/11(土) 22:50:41 ID:VtmD3SXl
山下敬吾って最初は序盤苦しかった碁を
中盤に引っくり返すってのが多かったような

235 :名無し名人:2006/11/12(日) 05:56:13 ID:tWY4xKQe
変な布石が多かった。面白かったけど。

中央志向なんだけど、武宮よりもストレートに喧嘩に向かうという印象だった。
武宮が「広げるぞー」っていう感じなのに対して、もっと茫漠としてる感じ。
模様に打ち込むと標的にされて、命からがら逃げ出すと、新しいもようが構築されてる、みたいな。

頭を揉みほぐす意味では、いい棋譜かもしれない。


236 :名無し名人:2006/11/14(火) 00:20:04 ID:mXfqqbFd
十二月から始まる新しいリーグの九人の三十六通りの組み合わせの対戦成績を知りたいな。挑戦、陥落の予想に欠かせないデータだ。朝日新聞の展望記事に載せてくれないかな。


237 :名無し名人:2006/11/18(土) 09:15:05 ID:9s+z/smj
確かに。それがわかると、「データからの予想」はできるね。

238 :名無し名人:2006/11/18(土) 17:52:34 ID:iOt8L6zB
データの意味を知っているのかと小一時間(r

239 :名無し名人:2006/11/18(土) 18:24:56 ID:9s+z/smj
「データから」というのは「データを使って読み解く」という意味だろうに
それともわざわざ事細かに表現しないと意思の疎通ができないのか?

むしろそっちの日本語理解が足りないんじゃないかと小一時間(r


240 :名無し名人:2006/11/18(土) 20:45:01 ID:iOt8L6zB
>>231
売出中の頃の山下は様々な棋戦で活躍していた――翊祖はほぼ名人戦だけ

それと山下は読み勝負はほとんど制している印象があった
翊祖は相手のミスを拾っている印象が強い
リーグ参加棋士のミスを拾えるだけ打てるのは評価できるがそれ以上はない

ただ今年は彦坂・三村がいるのでここは実力で打てるだろう
逆に彦坂・三村に星を落とすようならこの国際戦隆盛の時代に未来は暗い

241 :名無し名人:2006/11/23(木) 21:44:24 ID:Jm7W1T1c
そろそろ挑戦者決まった?

242 :名無し名人:2006/11/24(金) 17:45:03 ID:4uH3Pvk9
>>239
なんだこの頭の悪いレスはw

243 :名無し名人:2006/11/25(土) 15:59:02 ID:d2P1PHYK
酒井 秀至七段

244 :名無し名人:2006/11/28(火) 21:57:00 ID:kTLZ9DuJ
これはひどいw

245 :名無し名人:2006/12/01(金) 12:12:30 ID:X1XnWQCA
開幕戦は黄翊祖が三村に勝利。

246 :名無し名人:2006/12/03(日) 01:43:40 ID:e9QK/Xyb
当然の結果だろー
三村みたいな落ち目の棋士は眼中にないべ

247 :名無し名人:2006/12/03(日) 11:09:35 ID:C46joVrs
三村は今年の前半はぼろぼろだったけど、後半はずいぶん勝ってたらしいぞ。

248 :名無し名人:2006/12/03(日) 22:12:49 ID:8eA9d4NV
小磯さん、つおい

249 :名無し名人:2006/12/11(月) 00:02:31 ID:VPVz4eky
屈屈伸

250 :名無し名人:2006/12/11(月) 11:21:19 ID:pu6hU1SS
黄と坂井の碁が楽しみなのは私だけですか

251 :名無し名人:2006/12/11(月) 13:17:50 ID:PIrOkVNt
おまいだけだ!

252 :名無し名人:2006/12/11(月) 13:41:31 ID:7nCRq40x
いや二人いる。
君と余だ。

253 :名無し名人:2006/12/11(月) 13:45:32 ID:y8/+laAM
いや三人いる。
君と余と朕だ。

254 :名無し名人:2006/12/11(月) 15:53:44 ID:J84d4F41
おまえらだけだ!

255 :名無し名人:2006/12/11(月) 20:54:18 ID:5odgTUFa
http://www.asahi.com/igo/gallery/TKY200612110190.html

びじん。

256 :名無し名人:2006/12/12(火) 03:24:21 ID:hu85fvRb
http://www.asahi.com/igo/gallery/TKY200612110169.html?ref=prev

これ陽光だよな

ガチャピンみたいだなー

257 :名無し名人:2006/12/21(木) 11:21:30 ID:3O9vHnZA
朝日のカメラマン(それとも写真を選んだ編集者)は何か囲碁棋士に恨みでもあるのか

258 :名無し名人:2006/12/22(金) 07:24:59 ID:F8gjkzbW
名人戦リーグ:21日の結果

坂井秀至(先番)中押し勝ち 山下敬吾
1勝0敗           0勝1敗


259 :名無し名人:2006/12/25(月) 10:26:49 ID:jewm+2th
プロアマ名人対決で逆コミ6目半て無茶だろ

260 :名無し名人:2006/12/25(月) 17:21:37 ID:q9CVnr7Y
>>259
12月16日に行われた、プロアマ本因坊戦はアマが2子+3目コミもらい
それでも高尾が4目勝ったそうだ。

なおこの碁は自由置き石制で、アマは天元の左右に一間トビの置き石と。

261 :名無し名人:2006/12/25(月) 19:50:50 ID:RRV3eVby
高尾の四目負け
アマ本因坊の盤面一目勝ち

262 :名無し名人:2006/12/26(火) 17:46:35 ID:BczU3Eqp
>手合割りはアマの先番6目半コミもらい。持ち時間は各1時間で切れたら1手30秒の秒読み
これな
本因坊戦の自由置碁を見てると、だいたい2子〜3子の間を毎年さまよってるから、実際の実力差はそんなもんなんだろう。
これは指導碁的なモンなのかね

263 :名無し名人:2006/12/26(火) 21:48:13 ID:M7GKdMfL
>プロアマ本因坊戦
チクンとか張栩は3子でこなしていたのに。


264 :名無し名人:2006/12/26(火) 22:56:04 ID:ejWwHCw1
でもユン様やホン様は並のプロより強いし、勝つかも

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)