5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

囲碁理論の本は、デタラメだった

1 :名無し名人:2006/07/22(土) 17:27:46 ID:MOkGzDOo
いやホントひどいのなんのって

2 :名無し名人:2006/07/22(土) 17:33:59 ID:VBoLOnUE
>>1
どの本のことを指してるのか、わからんよ。

3 :名無し名人:2006/07/22(土) 18:16:21 ID:SB9ZvOX1
古今東西で、今までにデタラメな囲碁の本といえば、
「碁の方程式」越田正常著
以外にありえない。

ちょいと立ち読みすればすぐにわかる。
全編これ妄想。妄想同人雑誌の単行本化。

4 :名無し名人:2006/07/22(土) 18:53:01 ID:axjtyxsU
>>3が結論を言ってしまったな。
反論があるとすれば、著者からだけだろう。



―終了―

5 :名無し名人:2006/07/22(土) 19:40:33 ID:iRhB+7Qp
なんで囲碁理論のスレってウイルスまみれなんだ??

6 :名無し名人:2006/07/22(土) 19:47:25 ID:3aQ0Abpf


7 :名無し名人:2006/07/22(土) 19:51:37 ID:3aQ0Abpf


8 :名無し名人:2006/07/22(土) 19:58:35 ID:3aQ0Abpf
 

9 :名無し名人:2006/07/22(土) 20:01:22 ID:3aQ0Abpf
 

10 :名無し名人:2006/07/22(土) 20:34:42 ID:3aQ0Abpf
 

11 :名無し名人:2006/07/22(土) 21:57:05 ID:O2w+MVIN
 

12 :名無し名人:2006/07/22(土) 22:05:06 ID:O2w+MVIN
 

13 :名無し名人:2006/07/22(土) 22:06:44 ID:O2w+MVIN
 

14 :名無し名人:2006/07/22(土) 22:16:28 ID:O2w+MVIN
 

15 :名無し名人:2006/07/22(土) 22:32:39 ID:O2w+MVIN


16 :名無し名人:2006/07/22(土) 22:55:14 ID:O2w+MVIN
 

17 :名無し名人:2006/07/22(土) 22:57:38 ID:O2w+MVIN
 

18 :名無し名人:2006/07/22(土) 23:00:44 ID:O2w+MVIN
 

19 :名無し名人:2006/07/22(土) 23:02:32 ID:O2w+MVIN
 

20 :名無し名人:2006/07/22(土) 23:03:28 ID:O2w+MVIN
 

21 :名無し名人:2006/07/24(月) 09:49:13 ID:HcfweyKH


22 :名無し名人:2006/07/24(月) 11:37:01 ID:U+PnVvvP
碁の方程式
本屋で見かけたら中捲ってみて^^
印刷レベルが酷くてビックリするよ!

23 :名無し名人:2006/07/24(月) 12:23:42 ID:xqp83+yV
越田スレには全部ウイルスコード貼ればいいよ
アンチも対応できない越田以下の馬鹿ばっかだから
構う馬鹿も激減して越田も消えるだろ

24 :名無し名人:2006/07/24(月) 12:41:53 ID:0Nw4edlR
>>23
2chでウイルスコードを貼ったくらいでカキコミが減ると思ってるのかい?

25 :名無し名人:2006/07/24(月) 12:51:53 ID:TJrgDisu
>>23
BBQに焼かれて永久悪菌にまきこまれたら嫌だから、それはやめてくれ

26 :名無し名人:2006/07/24(月) 17:02:35 ID:xqp83+yV
>>24
思い切り減ってたじゃんw
一歩もお気に入りだったみたいだし、あのスレ埋めない方がよかったのに

27 :名無し名人:2006/07/24(月) 19:22:28 ID:uu1HEgu3
中学生並みの思考レベルだな・・・

28 :名無し名人:2006/07/27(木) 10:07:41 ID:r5vgnVpN
一歩さん
最近書き込みしてないね・・・
どうしたんだろ?

29 :名無し名人:2006/07/28(金) 11:15:37 ID:TIg3qp/+
徘徊はやめろ

30 :名無し名人:2006/07/28(金) 15:06:42 ID:VfqI5Zyh
糞小便の垂れ流しも止めろ

31 :名無し名人:2006/07/31(月) 10:30:26 ID:8MLkNSoL
てすと

32 :名無し名人:2006/08/03(木) 09:30:14 ID:rDzAfac/
^^

33 :名無し名人:2006/08/03(木) 09:41:02 ID:96hTMM9L
「内容」それとも「解説の方法」

34 :名無し名人:2006/08/03(木) 11:59:58 ID:UrWcwcEb
>>33は一歩=越田正常=「碁の方程式」の筆者 だな。
「碁の方程式」は内容もデタラメ、展開方法もデタラメ、ついでに日本語もデタラメ。
3歳児でも、もう少しましな文章を書く。そろそろ返本の山で大変なんじゃないか(笑

35 :名無し名人:2006/08/07(月) 09:58:47 ID:av8SkmQs
碁の方程式はデタラメな本じゃ無いよ

36 :名無し名人:2006/08/08(火) 08:32:36 ID:ARGoOcFC

 棋譜もなく、ページも振ってない、チラシの裏の妄想落書きををホチキスで
とめただけの本が、デタラメじゃないですとぉ〜?????

37 :名無し名人:2006/08/08(火) 08:33:06 ID:ARGoOcFC




              バ カ を 言 う の も  い い 加 減 に し ろ

38 :名無し名人:2006/08/21(月) 21:36:40 ID:bXZxISbj
34 名前: 名無し名人 [sage] 投稿日: 2006/06/28(水) 22:48:46 ID:ez2TiUio
越田正常の「碁の方程式」の特徴。

○盤面、棋譜がない。それどころか囲碁にすら触れていない
○「囲碁ソフトからわかった」と言いながらアルゴリズムも数学的な内容もない
○ページ番号がない。目次にはあるのに・・・

改訂版が出せてページ番号をつけるなら初版本は不良品ということだから
返品に応じないといけなくなるがもちろん交換するんだよな。

39 :名無し名人:2006/08/23(水) 19:21:32 ID:TULSmZpM
一手の最大価値は5目、そうたったの5目です。
それ以上に見えるのは錯覚でした。

天才一歩のみが発見した真実は「碁の方程式」で。

40 :名無し名人:2006/08/23(水) 21:37:12 ID:C7kykqee
  ミll^´二ヽ
   ヾ ´д`)  <今日は、青池順子です。
    U/xx.ij
    |__|__|
    ∪∪


41 :一歩:2006/08/23(水) 22:08:53 ID:xHqVhq00
>>39
 本物の「碁の方程式」には、
 そんなことは、書かれてませんよ。
  馬鹿、馬鹿、馬鹿、馬鹿、馬鹿、馬鹿

 日本語をもう一度、勉強しましょう。
 公然と嘘を書きことだけは、人間として最低な行為です。
 どうぞ自殺してください。

42 :名無し名人:2006/08/23(水) 22:24:51 ID:xHqVhq00
>>39
馬鹿もの達よ...
 嘘は、書くなよ.....
「協栄ボクシング会長、2ちゃんねる書き込みに被害届」


43 :名無し名人:2006/08/23(水) 22:45:34 ID:HShLl76G
>>41>>42
おいおい名前変えてID変わってないぞwww
恥ずかしいやつめ

44 :名無し名人:2006/08/23(水) 23:45:37 ID:wKR/K/O5
>日本語をもう一度、勉強しましょう。
> 公然と嘘を書きことだけは

嘘を書きこと
嘘を書きこと
嘘を書きこと
嘘を書きこと

おまえが勉強しろ 馬鹿一歩。

45 :名無し名人:2006/08/24(木) 03:10:47 ID:A7f/wcIu
何度も連呼することはその言葉へのコンプレックスを表している。
一歩=馬鹿、ゴキブリ等々
昔いじめられてたのかい?w

46 :名無し名人:2006/08/24(木) 05:29:33 ID:WmhVlEeR
勝手な解釈 乙

連呼は、文字の強調の意味。そんなこともわからないようでは、まだ2チャン歴は浅そうだな。
一歩は馬鹿・ゴキブリなのは囲碁板のデフォルト。囲碁板歴も浅そうだな。

まあ、半年ロムってろってこった。

47 :名無し名人:2006/08/24(木) 06:34:29 ID:8Jqh5YZ2
>>46
よしな。
罵る相手は、一歩だけでいい。

48 :名無し名人:2006/08/27(日) 22:54:08 ID:jak2bcHG
抽象的で不可解 Name:南里 -R 2006/8/27 12:31 0416 削除


越田さん
そっちょさんへの回答ですが、何が どの部分が
「感情的」や「煽動的」なのか さっぱり分かりません

頭の悪いのは自認してますが、理解力は多少あると思ってますが
読んでもわからん

昨日の夜
「上杉鷹山」をテレビ放映してました
J・F・Kが 日本人で最も尊敬する人物に挙げた人物で
脚光を浴びた人
本では読んでましたが、テレビ化してるとは知りませんでした

どっかの総理が“行政改革”をぶち上げて人気者になり
そのまま任期切れで退任するらしい
数百年前 「米沢藩」で“改革”を率先実行し 名君として
現在の世まで、語り継がれている

名君たる所以・・・
領民に対しても 偉ぶらなかった
ひとりでは 何も出来ないことを知っていた

領民に 生きる希望を与えた

家臣団の言うことを 良く聞いた

先を読み、先行投資した(学問所創設等)

越田さん
ぜひ「上杉鷹山」読んでみてください
名君になってくれ とは言いませんが、民意(会員)が
何を望んでいるのか 感じ取って欲しい

我々 現在の越田像は
不遜・傲慢・理解力ゼロ・唯我独尊と しか写りませんから
普段は 表に出ること無く部屋の片隅でじっとしていて欲しい


49 :名無し名人:2006/09/12(火) 21:09:23 ID:8QlRiwSn


50 :名無し名人:2006/11/07(火) 13:39:24 ID:SnQeXobZ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)