5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭の悪い発言をしてくださいin囲碁 Part2

1 :名無し名人:2006/07/13(木) 12:33:13 ID:eWSs4t8D
前スレ
頭の悪い発言をしてくださいin囲碁
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1128696614/

>>2-1000
おまいらほんと優秀だな

641 :名無し名人:2006/12/21(木) 11:06:46 ID:StmVzFNS
あ、その対局見てたよ。
終盤に1目負けてたけど上手いヨセで1目半得して逆転。
そのまま逃げきってたね。

642 :名無し名人:2006/12/21(木) 13:52:51 ID:FYA5oFcX
>>641
逃げるなんて最低だな!
高段の癖に。

643 :名無し名人:2006/12/21(木) 14:33:24 ID:J79m0zBq
ちょいやさーちょいやさー

644 :名無し名人:2006/12/21(木) 15:14:12 ID:cnEKybGG
そういえば、高段者にレベルアップしないと打てない技があるらしいな。
二段バネとか。

645 :名無し名人:2006/12/21(木) 16:33:22 ID:3eQexbCX
レベルアップごとにいろんな技を覚えるんだよな。
確か俺の記憶だと アルテマソード が最強

646 :名無し名人:2006/12/21(木) 18:38:01 ID:waZM/Rqd
剣の舞の方が使えるだろう

647 :名無し名人:2006/12/21(木) 20:14:44 ID:uj4idK2N
>>644
「二目にして捨てろ」
「三目の真ん中」
というのは
置き碁ならではの技だな

648 :名無し名人:2006/12/21(木) 22:37:57 ID:J79m0zBq
┏┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┓
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼●┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼☆┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼●┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛

ちょwおまww三目の真ん中とかわかんねww
この辺?www

649 :名無し名人:2006/12/21(木) 22:52:42 ID:8t0pBcpb
良スレage

650 :名無し名人:2006/12/21(木) 23:03:28 ID:bjqwAzBc
3目の真ん中はこうだよ。

┏┯┯┯┯┯┯
┠┼┼┼┼┼┼
┠┼●●●┼┼
┠┼┼┼┼┼┼
┠┼┼┼┼┼┼
     ↓
┏┯┯┯┯┯┯
┠┼┼┼┼┼┼
┠┼●☆●┼┼
┠┼┼┼┼┼┼
┠┼┼┼┼┼┼

651 :名無し名人:2006/12/21(木) 23:04:44 ID:J79m0zBq
>>650
dクス。
割り込んだ上での黒石押し潰しか

652 :名無し名人:2006/12/22(金) 00:18:11 ID:qhThsAAw
>>650
その☆型の石ってどこに入ってるの?
俺の碁笥の中には無かったんだよ。
棋譜並べしてると困るんだよね。
その石が出るとそれ以上進められなくなってしまう。
俺の碁石が初期不良なのかな?

653 :名無し名人:2006/12/22(金) 00:39:35 ID:PMMtGy8y
>>652
ググレ、カス。

654 :名無し名人:2006/12/22(金) 00:40:07 ID:PMMtGy8y
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&client=firefox&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&hs=VMk&q=%E2%98%86&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

655 :名無し名人:2006/12/22(金) 01:10:11 ID:PnTcWFZl
>>654
グーグル様の力の及ばない領域がまだ存在したのか。なんか新鮮。

656 :名無し名人:2006/12/22(金) 01:25:12 ID:Cgty8QDm
>>652
それより数字の書いてある碁石がどこに売ってるか教えて。
マジックで書いてたんだけどやっぱりちゃんと印刷されたのが欲しい。

657 :名無し名人:2006/12/22(金) 06:52:36 ID:9p56ofCl
スレ違いだよ
○●どんな碁盤・碁石・碁笥つかってる? 4号店○●
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1099126612/l50
に書き込むべきだ。
誘導してあげる僕って親切^^

658 :名無し名人:2006/12/25(月) 16:36:44 ID:PF6zb6Od
ぅゎ ょぅι゛ょ っょぃ

659 :名無し名人:2006/12/26(火) 09:46:31 ID:gvE89sYb
おまいら、知ってたか?
依田は六段だったぞ

http://www.shogi.or.jp/syoukai/index.html

660 :名無し名人:2006/12/27(水) 01:24:23 ID:97LsU8HS
デスノート拾ったんだけど、これで石の活き死には自由自在だぜ。
どんな棋戦でも簡単に勝てるぜ。

661 :名無し名人:2006/12/27(水) 01:26:55 ID:wwhmztvm
ほいじゃ、
棋聖7番勝負が始まったら、
敬吾タンの石を殺しとくれ。

662 :名無し名人:2006/12/27(水) 01:28:59 ID:97LsU8HS
>661
おまえは分かってないなぁ。
中継見てれば顔はわかるかもしれないけど、石の名前がわからないだろ?

663 :名無し名人:2006/12/27(水) 01:42:32 ID:wwhmztvm
石黒さんと白石さんじゃないの?

664 :名無し名人:2006/12/27(水) 03:51:20 ID:kcDq6Yr4
http://vista.jeez.jp/img/vi6715867418.jpg

大熱戦だけど誰と誰の対局ですか?

解説のお二人は何となく判別できますが・・・。

665 :名無し名人:2006/12/27(水) 20:47:54 ID:8xtcQjtb
>>664
盤面を見たけど強いな
相当な高手の対局と見た

666 :名無し名人:2006/12/27(水) 23:39:16 ID:U5Lc3DDj
浅はかだな、石数数えてみたけど四or五子局だぞ
白の方が相当上手。実際、下辺に結構大きな確定地があるし
黒の模様もガラ空きで、遠からず中出しまk(ry

667 :名無し名人:2006/12/28(木) 07:04:24 ID:zc4XKxWu
これってorzだろ?

668 :名無し名人:2006/12/28(木) 08:05:43 ID:6iTnIyvT
次の黒の一手は12の十三、挿し込みだな

669 :名無し名人:2006/12/28(木) 15:57:04 ID:rMdcK0QZ
でもそうすると黒石から白いのが出るじゃん

670 :名無し名人:2006/12/29(金) 00:26:56 ID:P7uf2pu3
白の中に放り込むと、白から追い落としを喰らう。

671 :名無し名人:2006/12/30(土) 15:16:37 ID:joU6kI4T
右手が高速に動いているのが非常に気になる。

672 :名無し名人:2006/12/30(土) 18:44:21 ID:cj/Y9RQ8
ホウリコミはまずいと察したのでカケに変えたのだろう。

673 :名無し名人:2007/01/04(木) 06:35:30 ID:RpYCyCiP
この間KGSで、
八方ににらみを利かせた妙着を打ったら、
相手の鼻が赤くなってきて、
可哀想になったから、
というのがマッタをハードに要求した理由です。

674 :名無し名人:2007/01/04(木) 19:03:17 ID:/REN0sNt
>>673
対局したのはクリスマスの日だな

675 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/01/04(木) 21:24:38 ID:TA02odaV
白石と黒石が散らばっている盤面にただ一つ赤い石を置く、
それが真の男の囲碁の打ち方だ。

676 :名無し名人:2007/01/04(木) 22:04:50 ID:F4nDazhO
囲碁ってルール難しいから、
ニギリで当たった方が勝ちってことにしたらいいと思う

677 :名無し名人:2007/01/04(木) 22:45:15 ID:6pGfGvzR
>>676
年末には、たくさんニギッた人が勝ちってルールの勝負を
商店街のあちこちで見かけたよ

678 :名無し名人:2007/01/05(金) 00:06:54 ID:GkUXKx0z
役人の 子はにぎにぎを 良く覚え

679 :名無し名人:2007/01/05(金) 04:40:09 ID:dqZQTyxb
      おい、今年が半分終わったぞ
       V
      __,,..,,,,_        _,,..,,,,_
     ./ ・ω・ヽ     ./・ω・ ヽ <うそだあ
     l      l     l      l
     `'ー---‐´      `'ー---‐'′
           
          __,,..,,,,_
         ./    ヽ <ほんとはまだ5月くらいなんだろ?
         l      l
          `'ー---‐´



680 :名無し名人:2007/01/05(金) 17:59:40 ID:h/9Ssinp
政治家の 子もにぎにぎを 良く覚え

681 :名無し名人:2007/01/06(土) 02:25:53 ID:vxcwikyg
寿司屋の 子もにぎにぎを (ry


682 :名無し名人:2007/01/06(土) 05:56:44 ID:orS0jv8N
お風呂屋の 娘もにぎにぎを (ry


683 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/01/06(土) 19:21:47 ID:L8R83Edz
番台は碁盤の代わりに風呂場を、
黒石と白石の代わりに男と女を使って囲碁をするのか。
会場はどこだ?

684 :名無し名人:2007/01/06(土) 19:33:49 ID:7z/HQfDu
囲碁打ちの 子もに(ry


685 :名無し名人:2007/01/06(土) 19:38:32 ID:TodkI3Y0
同じネタを延々続けるなよ。あほか。

686 :名無し名人:2007/01/06(土) 19:43:58 ID:kFLk8bvS
囲碁打ちの唄をつくりませんか?

ウッテガエシ決められたり、
シチョウ追っかけたらシチョウじゃなかったり、
アタリばかり打ってくる相手を馬鹿にしながら逃げてたらオイオトシだったり、
大場に先行して優勢意識した途端に三目中手打たれて大石頓死したり、
それなりに経験積んだ碁打ちなら、しょっちゅうこういう悲しみを味わっていると思います。

それを唄にするんです。

碁打ちの魂の唄です。



687 :名無し名人:2007/01/06(土) 20:35:35 ID:nbGFk/5W
がっかりチ○ポはだまってろ

688 :名無し名人:2007/01/07(日) 01:23:43 ID:4urLvHnn
囲碁打ちの唄

ウッテガエシ 決められたり〜
シチョウ追っかけたら
シチョウじゃなかったり〜
アタリばかり打ってくる
相手を馬鹿にしながら
逃げてたらオイオトシだったり〜
大場に先行して優勢
意識した〜途端に
三目中手打たれて
大石頓死したり〜
それなりに経験積んだ
碁打ちなら〜〜〜
しょっちゅうこういう
悲しみを味わっている♪

>>686
出来たよ。

689 :名無し名人:2007/01/07(日) 02:29:37 ID:5diI2rxA
囲碁人口ふやすためにんにくぅ〜(´A`)

690 :名無し名人:2007/01/07(日) 10:10:20 ID:7jlyBLbh
ポカ負けたんそくぅ〜(´A`)

153 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)