5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2分の1の確率でへこむのになぜ碁を打つのか

1 :名無し名人:2006/05/07(日) 18:34:51 ID:5f32HxmL
あーいらいらする

2 :名無し名人:2006/05/07(日) 19:30:35 ID:09G299Iq
へこむのかいらいらするのかハッキリしろ

3 :名無し名人:2006/05/07(日) 19:34:38 ID:+bPdlPW7
碁しかやったことないのか

4 :名無し名人:2006/05/07(日) 19:48:24 ID:l/ysfYIJ
2分の1ならいいほうだ

5 :名無し名人:2006/05/07(日) 20:11:11 ID:+pDUTjJu
現在7連敗中
へこむなんてもんじゃないね、死にたい

6 :名無し名人:2006/05/07(日) 20:15:01 ID:cizroNiS
確率は1/2じゃないから

7 :7級:2006/05/07(日) 20:22:46 ID:03fK2Bh0
むしろ負けの碁のほうが研究課題が浮き彫りになることが多いので
(・∀・)イイ

8 :名無し名人:2006/05/08(月) 15:45:24 ID:Fkoj4gSm
へこむかどうかは負けかたにもよる

9 :名無し名人:2006/05/08(月) 20:25:13 ID:c523MFCp
3分の2の確率でへこむ俺はどうすればいいのか

10 :名無し名人:2006/05/08(月) 21:18:44 ID:bXoEbOXd
手合い違いじゃこのへにょら〜めが

11 :名無し名人:2006/05/12(金) 07:34:51 ID:Ud9bdGNr
ふくらむのは無理筋ですか

12 :名無し名人:2006/06/21(水) 00:42:02 ID:4+xB2j38
このスレ大好きなり

13 :名無し名人:2006/06/27(火) 15:38:51 ID:vX4CwZGT


14 :名無し名人:2006/06/28(水) 08:52:13 ID:36jXPXOc
負けても得るものがあればへこまないんじゃないの?

15 :名無し名人:2006/07/14(金) 03:27:26 ID:Q74FMt7u


16 :名無し名人:2006/10/11(水) 23:02:14 ID:I1BGS1Br
勝つとうれしいんだが、負けるとめちゃくちゃへこむ。
一局負けると、しばらく碁を打ちたくなくなる。

半日位して、あるいは一晩寝て、負けた棋譜を並べて、
なんだ怪我負けじゃないか、って言うことを発見して、やっと打つ気になる。
あるいは、うわこいつは強すぎ、サンドバッカーに違いない。と思い込んで、
やっと打つ気になる。

だから勝率は5割でも、勝率3割くらいのような気分にしかなれない。

17 :名無し名人:2006/10/11(水) 23:02:53 ID:I1BGS1Br
強くなれないんだよ。
なんでなんだろうなあ。

18 :名無し名人:2006/10/11(水) 23:05:25 ID:VdrqmaY9
強くなると、対戦相手も強いやつになるから結局その思いは変わらないw

19 :名無し名人:2006/10/30(月) 01:19:28 ID:FGoe5dpe


20 :名無し名人:2006/10/30(月) 01:21:10 ID:FGoe5dpe


21 :名無し名人:2006/12/16(土) 11:35:37 ID:Q/hX3tS7
格下の相手に負けるとイライラする。

22 :名無し名人:2006/12/16(土) 11:52:15 ID:J1TNyWIe
まあ、本当に強い相手にいい手を打たれて負かされてるぶんには平気でしょう。

悪手への対応ミスや無理手に屈して負かされるのが不愉快なんじゃないかなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)