5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

囲碁を止めたい

1 :名無し名人:2006/02/13(月) 00:40:35 ID:jnctmqXs
なまじ中途半端に強くなると駄目だ
変に希望を持ってしまって止められない

自分より遥かに強い奴にボコボコにされる

凄く落ち込んで囲碁を止めようと決意する

我慢できなくなり囲碁を打つ

以下ループ

ここはこの無限ループに陥った人を救済するスレにしようと思う

2 :名無し名人:2006/02/13(月) 00:51:54 ID:DNNzwFly
まじでネット碁やっててもロクな事ないしな
ネット将棋はもっとやばいぜ

3 :名無し名人:2006/02/13(月) 01:03:27 ID:/0Ah/6fy
レーティングのちゃんとした所で打てば落ち込むほどボコられる事もないと思うが

4 :名無し名人:2006/02/13(月) 01:34:18 ID:36WxKlQm
囲碁が止まらない

5 :名無し名人:2006/02/13(月) 02:01:33 ID:tSw5EkxJ
やめなくていいじゃん別に

6 :名無し名人:2006/02/13(月) 02:13:23 ID:jnctmqXs
打ってても楽しくないんだよ
何のために打ってるのか自分でももうよく分からないんだ

7 :名無し名人:2006/02/13(月) 03:05:52 ID:Fc609nZa
楽しくないなら、なにが我慢できなくなるんだ?

8 :名無し名人:2006/02/13(月) 03:14:37 ID:jnctmqXs
それがわからないから困ってる


9 :名無し名人:2006/02/13(月) 10:09:29 ID:Kg0GRQDt
要するに>>1はドMと

10 :名無し名人:2006/02/13(月) 14:09:08 ID:AyZCSOg4
何だかんだ言っても囲碁が好きなんだろ

11 :名無し名人:2006/02/13(月) 15:18:03 ID:GkVzHFQF
恋愛関係に似てるな

12 :名無し名人:2006/02/13(月) 19:38:32 ID:/pjHWzHe
「口ではイヤだと言ってても体は正直だな」ってやつか

13 :名無し名人:2006/02/14(火) 02:42:26 ID:1nyxtv/S
つまらねー、無駄だと思いつつも
2chを止められない心理と同じだろうw

14 :名無し名人:2006/02/14(火) 16:51:58 ID:gpaBGiLA
碁打ちはマゾヒズムの変態ばかりだからな。

15 :名無し名人:2006/02/14(火) 18:15:30 ID:ne658CkX
他の子を好きになれば忘れることができる。

16 :名無し名人:2006/02/15(水) 03:00:55 ID:8NI8KJWy
そういう時は囲連星というセフレでとりあえず満足しとけ

17 :名無し名人:2006/02/15(水) 04:40:35 ID:21Qp/kP4
ばっ馬鹿!囲碁なんて好きじゃないんだからね!
あんたと打つのなんか、全然楽しくなんかないんだからね!
…でっでも、あんたがどーーしてもって言うなら打ってあげてもいい…かなぁ……なんて…

って、姉ちゃんが言ってた

18 :名無し名人:2006/02/16(木) 17:15:32 ID:lR9nTQ32
ちょっとだけ、ほんの少しだけ萌えた

19 :名無し名人:2006/04/16(日) 22:02:42 ID:L6LavBGA
まつばら

20 :名無し名人:2006/06/02(金) 18:52:48 ID:W5G3dFRp
とりあえず、死ぬほど打て。
そうしたらやめられる。

21 :名無し名人:2006/06/16(金) 12:40:38 ID:aDe+aubC
止めるまでもなく既に落ち目

22 :名無し名人:2006/06/16(金) 22:28:12 ID:af2SuXHb
サルスベリを止めたい

23 :名無し名人:2006/06/17(土) 16:58:41 ID:pzuKiT+Y
ヒント:くやしい・・・!でもっ・・・!

24 :名無し名人:2006/06/19(月) 18:00:03 ID:fDbvinNj
幹事長!

25 :名無し名人:2006/06/20(火) 00:30:24 ID:sN3YDfPI
マーブルチョコを碁石に使え。
どうしても食べちゃう。
特に白いのが美味しい。

26 :名無し名人:2006/06/20(火) 02:40:50 ID:yMmsbQKv
碁をやめるのは簡単だよ。俺はもう何回やめたことか数え切れないくらいだ。

27 :名無し名人:2006/07/02(日) 14:02:47 ID:vgW+wX/6
それやめたっていわない

28 :名無し名人:2006/07/02(日) 14:50:48 ID:pQrh8vA+
俺は毎日やめてる。1日1回は辞めないと気分がすっきりしない。

29 :名無し名人:2006/07/02(日) 14:59:10 ID:9xkuknu4
俺なんて一局打つたびに止めてるよ。

30 :名無し名人:2006/07/02(日) 14:59:37 ID:ZympEjPt
俺なんか打ってる途中でやめてる

31 :名無し名人:2006/07/02(日) 20:05:40 ID:cykASLzF
俺なんか、この板見るだけ。

32 :名無し名人:2006/07/05(水) 05:02:40 ID:6rkk6Arz
お前等日本語読めないのか?

スレタイは「囲碁を止めたい」だぞ

やめたいって言ってる奴は小学生からやり直せ

33 :名無し名人:2006/07/05(水) 15:49:56 ID:3ORs4m0z
問一 次のかっこ内のひらがなを漢字で書きましょう (100点x1)
(1) 煙草を ( や ) めたい

34 :名無し名人:2006/07/05(水) 16:14:01 ID:NEVVcGXY
(1) 煙草を ( 已 ) めたい



35 :名無し名人:2006/07/14(金) 10:08:33 ID:hb+Ap7oV


36 :名無し名人:2006/08/03(木) 10:54:14 ID:FeYwPFsx
お前ら碁をやめろ
したい奴は努力しろ
負けて金が減るわけでもないのに


37 :名無し名人:2006/08/15(火) 03:39:02 ID:dvFuKfPV
負けたら金が減るよ!高金賭けてるし!ニートだから負けると生活やばいっす

38 :名無し名人:2006/08/16(水) 10:51:25 ID:fH1QLGGm
ニートな時点で勝とうが負けようが
高額賭けようが賭けようけてなかろうが人生ヤバいから安心しろ

39 :名無し名人:2006/08/18(金) 17:58:56 ID:nitY82JN
ニートだけどまだちょーヤングだから安心!最近連勝だから生活安泰&今更だけどヒカ碁DVD購入!囲碁って儲かるからみんなやめちゃだめっす

40 :名無し名人:2006/08/18(金) 18:29:14 ID:xLeagwPH
儲かるから囲碁をするの?
何だか寂しいね、そういうの…。

41 :名無し名人:2006/08/18(金) 23:21:42 ID:vEGuESPn
儲からないから囲碁をやめるんだよ


42 :名無し名人:2006/08/19(土) 10:41:00 ID:T2lI642J
やめるのをやめないで〜

43 :名無し名人:2006/08/22(火) 01:53:56 ID:FGAXL5aD
やめるのをやめて〜

44 :名無し名人:2006/08/25(金) 16:14:26 ID:RVp5zA4S
IGOが止まらない!

45 :名無し名人:2006/08/27(日) 14:18:49 ID:UjTGxv1g
ハガキ読みます

46 :名無し名人:2006/11/29(水) 16:48:47 ID:KWIFpup4
もう、何回、囲碁をやめただろうか。

負けると悔しくて、一生懸命勉強して、それでも強くなれなくて。
時間の無駄と知りつつ、今度こそと思って、敗北を重ねる。

もうやめようと思って、本を処分する。
パソコンの囲碁ソフトを削除する。

しばらくすると、囲碁の本を買い、パソコンのソフトを再インストールしている
自分がいる。

もうやめよう、もうやめようと思いつつ、今日まで来てしまった。

今からどんなに強くなってもプロにはなれない。
アマとしても別に強くない。どんなに勉強しても頭打ち。
そんなことはわかっているのに、わかりきっているのに。

少しはうまくなるかもしれないと、年月重ねて数十年。
才能がない、向いていない。わかってる。わかっているけどやめられない。
それが囲碁なんだよなあ。。。辛い。


47 :名無し名人:2006/11/30(木) 02:08:30 ID:PPAfjrj3
>>46
他にやることがないから囲碁にもどるんじゃね?
新しい趣味を見つければ囲碁なんてどうでもよくなると思うよ。

48 :名無し名人:2006/11/30(木) 06:55:20 ID:U8VkfXMb
ほんと>>1に同意
碁ってマジつまんねえけどなまじ強くなるとやめられないんだよな。
やめようと思っても一週間くらいたつとむしょうにやりたくなる。
ある意味麻薬と一緒だぜ・・・
そりゃ勝った時はうれしいけど
そのうれしさが単なる優越感じゃねえかって気づいたとき碁も自分も嫌いになったよ。
だって負けたときは全然楽しくないだろ?
俺に至っては負けるとマジギレに近い状態になるからな(特にネット碁)
勝った時の楽しさなんて優越感以外の何物でもねえじゃねえか。
お互い相手を見下すために勝負するなんてさびしくない?
ここまで考えてても碁はやめられない。
俺にとって碁を一言で例えると「麻薬」だな。
長文&マジレスすまそ。

49 :名無し名人:2006/11/30(木) 07:24:28 ID:uX9k2h2A
 おれはそー感じねえっす。優越感ではないと思う。
 広い碁盤で自分の信じる手で一局打っていて、ときたま手応えを感じられると嬉しい。
 形勢が崩れないように苦心しながら自分の打ち方を通せたら、充実感が得られるから。
 上には上がキリなくいることだし、自分の今のレベルを理解した上で少しずつレベルを上げられるようにできればいいと思ってる。
 えーと・・・何言いたいのかというと、勝ちは確かにうれしいけど、結果より内容を意識したほうがいいのでは、ってことです。
 終盤のあそこで逃げ腰だったのと自力の差で、8目半負けたんだろう、と反省するとか。

50 :名無し名人:2006/11/30(木) 12:12:34 ID:B9jzdDrN
たまに5連勝くらいするときがあって、俺も強くなったなって思う。
で、過去を振りかえって、一杯勉強したのがやっと実ったなって、感慨深くなる。

ところが、そのあとすぐ3連敗して1勝してまた3連敗とかするんだな。
あの高揚感はなんだったのか、ってうらめしくなるよ。

でもね、囲碁はやめらんない。
たまにほとんどまったく同格の相手とぶつかってそれこそ脳みそを汗だくにしたような碁になって、
それに必殺の手筋の組み合わせかなんかで見事にフィニッシュが決まった日なんか、もう、うれしくてうれしくて。
後日、その棋譜を何回も並べなおしては悦に入る。

こういう面白さがあるから、やめられないんだよなぁ。

51 :名無し名人:2006/11/30(木) 19:03:00 ID:zqraO9GB
|    囲    碁    |
|________|
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!

52 :名無し名人:2006/12/01(金) 12:34:56 ID:dgTU586L
ageるぜ!
囲碁の楽しさとは何なのかを議論どうぞ↓

53 :名無し名人:2006/12/01(金) 15:35:34 ID:kBP/obcu
なまじ強くなると、って何段くらいのか・・・(´・∀・`)

54 :名無し名人:2006/12/02(土) 00:21:01 ID:oBJ8nkJE
二段

55 :名無し名人:2006/12/02(土) 01:26:30 ID:o3x7KHXA
>>52
負けると悔しくて屈辱的だが。
必殺の手筋が決まって快勝したときは、優越感に浸れる。

56 :名無し名人:2006/12/02(土) 08:36:40 ID:nd7UT9Wp
必殺の手筋ねらい専門で打率1割の
オレサマがきましたよ

57 :名無し名人:2006/12/02(土) 13:39:04 ID:++V4YP+H
>>53 段とか級じゃなくて、勝とうと思えば勝てる状況が整った、ってことじゃないか?

58 :名無し名人:2006/12/02(土) 13:40:52 ID:++V4YP+H
相手の石をぶちきって、中の石を丸取りする予定が、、、、自分の壁が先に落ちた。

・・・囲碁を止めたい。

59 :名無し名人:2007/01/05(金) 09:07:43 ID:NAP4pM7Q
コミュニケーションって大事だなと思った
ネットではあるが週1回数人のメンバーが集まって碁を打ち検討していた
固定メンバーで打つため勝ち負けが一段と重い

その集まりを都合で抜けてから、碁を打たなくなってしまった
たまに思い出したかのようにKGSで打ったりしてもつまらない

ああ、俺は碁が打ちたかったわけではなかったんだと思った瞬間だった

60 :名無し名人:2007/01/06(土) 15:09:12 ID:ZitUp3FK
大切なものだったと失ってから気付くよな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)