5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低級脱出のための囲碁勉強法

1 :名無し名人:2006/01/31(火) 23:44:18 ID:uTd99EqC
このスレは低級脱出のための議論の場です。できればどういう
本が良かったか教えて欲しいです。ご自分が低級だった頃を想像
して議論してください。定石を勉強したのがよかったとか、実戦
と感想戦がよかったとかなんでもいいです。

2 :名無し名人:2006/01/31(火) 23:46:16 ID:LEVGVDGY
「有段を目指す囲碁講座」 額謙 筑摩書房

マジお勧め。




3 :名無し名人:2006/02/01(水) 20:52:40 ID:FdzVGeB2
正確には「有段をめざす囲碁講座」ね

4 :名無し名人:2006/02/04(土) 00:04:59 ID:NgCDjVvz
>>3
そうだったか。スマソ。マジお勧めなんで読んでね。


5 ::2006/02/07(火) 19:25:55 ID:v1/PrUMh
1です。買ってみたけど、上級者専用じゃないですか。低級者専用のは
ないですか?

6 :名無し名人:2006/02/07(火) 22:11:45 ID:ADESsk7j
うーん、そういわれると上級者用かもしれないが、厚みのことを解説した
本では一番わかりやすい本だと思うんだが。囲碁を打つ上で厚みは避けて通れない。
けど、低級者は基本死活や手筋の勉強の方が良いのかな?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)