5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビシッ!】石の置き方【バシッ!】

1 :名無し名人:2005/11/13(日) 16:58:38 ID:C2XjHCCl
プロ棋士のように格好良く石を打ちたいです。
ご指導お願いします。<(_ _)>

2 :名無し名人:2005/11/13(日) 16:59:53 ID:ZAFRK8C0
( ´,_ゝ`)プッ

3 :名無し名人:2005/11/13(日) 17:24:38 ID:j8uA+HHX
置く瞬間は中指だけで振り下ろすと「パチーィン」と格好よく打てる。
ただし石が密接してるところは丁寧に。

4 :名無し名人:2005/11/13(日) 18:00:08 ID:SniJF/ah
とにかく石を強く叩きつけろ
依田みたいに盤上で割ってやれ

5 :名無し名人:2005/11/13(日) 19:41:28 ID:q5VEQcYp
打ち方だけでも依田みたいに

6 :名無し名人:2005/11/13(日) 23:11:02 ID:gRC7hmWq
指の腹に湿気を。

7 :名無し名人:2005/11/14(月) 06:19:09 ID:aaCn9OyR
プロでも無いのに打ち方とか別にいいじゃん(´∀`)
漏れならどれだけ正確にスッ飛ばせるかが勝負だと思うゾ。
叩きつけた時に跳ね上がったらアウト。転がってもアウト。

『兎に角盤面を突っ切れ!!』

8 :名無し名人:2005/11/14(月) 16:25:15 ID:DKLlvPHK
俺の安物の碁盤は場所によって音が違う。

9 :名無し名人:2005/11/14(月) 18:56:25 ID:HR8H5fEp
依田みたいに一番良い音がする所に打ち付けてから石を滑らせろ

10 :名無し名人:2005/11/16(水) 11:56:30 ID:/6Dc6oec
NHK講座でやっていたね。
稲葉さんも結構うまかった。

打つ時、あんなふうに回転させるんだね。

11 :名無し名人:2005/11/16(水) 12:28:36 ID:BGmGp6fq
しばらく石を握っていないので忘れてしまっていた。
ずーとマウスでクリックの碁しか打ってないからなあ。


12 :名無し名人:2005/11/16(水) 13:41:50 ID:QWPs8xWc
あぁ…人差し指挟まって鈍い音が…(´Д`;)

13 :名無し名人:2005/11/16(水) 15:14:56 ID:WDGEJeAt
時々中指→石の順で打ってぴちって音する

14 :名無し名人:2005/11/16(水) 18:35:09 ID:WuW2Xsff
>>13
ポキッて音ならさせたことがある。
正確には「ゴグッ」かな。指折れはしなかったけどかなり腫れた。

15 :名無し名人:2005/11/16(水) 18:38:21 ID:9lt0AYnw
素振りを欠かさぬことです。

16 :名無し名人:2005/11/16(水) 19:17:13 ID:+BCmAFWg
石を2個同時に取り上げるのがなかなかできない
プロは3つくらい同時に持ったりするんだけど…

17 :名無し名人:2005/11/17(木) 02:16:35 ID:VHcfT278
何より日頃から鍛練!レジで小銭出す時も(ry

18 :名無し名人:2005/11/17(木) 02:19:17 ID:NT11/XJq
>>16 プロの手品師だな。

19 :名無し名人:2005/11/18(金) 13:42:30 ID:vez7K3qX
麻雀と似た感じだけどね
うまくなると検討の時に何個も石を親指〜中指だけで回して
チャッチャッチャって音がするようになる

20 :名無し名人:2005/11/19(土) 13:34:59 ID:IyTnQsvY
周囲に石があって、派手に打ち下ろせないのにパチっと音がするのが不思議だった。
失敗すると、ギュニューとヘンな音がするガラス石(´・ω・`)

21 :名無し名人:2005/11/19(土) 17:47:17 ID:9ftD8KwO
あげ

22 :名無し名人:2005/11/20(日) 16:48:27 ID:DTXGb1cL
かっこいい奴が打てばかっこよく見えるよ

23 :名無し名人:2005/11/20(日) 17:13:49 ID:vk9GRXxx
柳時熏は名前の通り、柳のように柔らかな手つきとオモタ

24 :名無し名人:2005/11/23(水) 00:25:53 ID:gNPInTCc
おまいら石はそっと置くものですよ
ttp://yukarigo.at.webry.info/200511/article_11.html

25 :◆A4.1cAmi9E :2005/12/26(月) 23:13:46 ID:mlPFWiLG
test

26 :名無し名人:2005/12/27(火) 06:21:45 ID:swIBVEZN
例の講座の方は最初人差し指と親指って言ってたけど、プロって皆そうなのか??

俺はちなみに親指と中指で持ってからすっと入れ替えるんだが・・

27 :名無し名人:2005/12/27(火) 15:39:32 ID:g+xjrn5K
俺は親指と人指し指派だな

28 :名無し名人:2006/02/17(金) 23:22:41 ID:0EXVAtok
強い棋士が満身の力を込めて、ビシッと石を置くと、石が割れることがあるそうだ。
でも、石を割る練習をしても強い棋士にはなれないんだって。

29 :名無し名人:2006/03/17(金) 20:40:59 ID:qH/2/ncT
3本指→人さし指+中指に持ち替え

30 :名無し名人:2006/03/18(土) 00:40:06 ID:W4UGINb9
プロの対局観てると、石が混み合ってる場所に打つとき
(コウ抜くときとかでも)でも、「ピシッ」って音させてるよね。
あれってどうやってるの? 俺がやろうとすると、周りの石が
はじき飛ばされてしまうんだが。


31 :名無し名人:2006/03/18(土) 00:51:53 ID:+q73kVNM
すごい格好良く石おいて
勝負がメチャクチャへぼだと倍みっともない
(ロッシ履いてボーゲンみたいな?)

32 :名無し名人:2006/03/18(土) 00:56:25 ID:+q73kVNM
バイト雇って石おくと同時に音いれてもらうとか?

33 :名無し名人:2006/03/29(水) 11:39:52 ID:ZGn9md8/
>>30
自分で言ってる。

34 :名無し名人:2006/04/08(土) 19:24:31 ID:PD4z4kz/
>>31
打ち方が超素人(親指と人差し指でつまんで置くレベル)でめっちゃ強いのが今流
整地が出来ないとかデフォルト

35 :名無し名人:2006/06/20(火) 23:23:21 ID:zOBrD5wN
・・何処まで信じたら良いのでしょうか?


36 :名無し名人:2006/06/27(火) 14:12:01 ID:vX4CwZGT


37 :名無し名人:2006/08/04(金) 02:55:22 ID:hJMc9H2J


38 :名無し名人:2006/09/21(木) 19:45:59 ID:lRKw5snZ
趙治勲は盤に埋め込むかのごとく打つよな

39 :名無し名人:2006/09/22(金) 00:59:59 ID:n3HLaNnI
確実にマウスの動きが止まってから左クリック

40 :名無し名人:2006/09/22(金) 01:22:45 ID:fmyHV2VT
目標をセンターに入れてスイッチ

41 :名無し名人:2006/09/22(金) 01:44:53 ID:oSaF7KF7
人指し指をうまくどかせず碁盤に指を打ち付けて鈍い音をたててる小学生がえらい可愛かった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)