5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平塚囲碁祭り反省会

1 :名無し名人:2005/10/08(土) 22:55:22 ID:wkk/msJx
>>756
無理

2 :名無し名人:2005/10/08(土) 23:06:48 ID:kSO7weVP
オレは反省してる

3 :名無し名人:2005/10/08(土) 23:16:19 ID:/4ZicWmM
スレ立て自体が誤爆?

4 :名無し名人:2005/10/09(日) 09:00:11 ID:suggblWO
たしか今日だっけ?

5 :名無し名人:2005/10/09(日) 10:43:20 ID:Z+JQln7v
天気予報は、明日は雨
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/14/4610/14203.html


6 :名無し名人:2005/10/09(日) 11:00:05 ID:h9NkZsML
次回は関西でお願いします。

7 :名無し名人:2005/10/09(日) 17:13:40 ID:1/iJMp0M
雨、どうだった?

8 :名無し名人:2005/10/09(日) 17:33:24 ID:kQY0wC3O
覚が来るんだっけ?つーか来たのか?

9 :名無し名人:2005/10/09(日) 18:47:39 ID:ENs+5mE9
雨はあまり降らなかった
テントを張って雨対策は万全だった
覚は来てない。高尾が来てた。

10 :名無し名人:2005/10/09(日) 19:06:17 ID:ENs+5mE9
秀行が来るはずだったが体調不良で欠場となってた

梅沢由香里が予想以上に美人で驚いた

11 :名無し名人:2005/10/09(日) 21:44:47 ID:cX9f9S6P
ゆかりブログの向井3姉妹写真はウケた。
左の人はモザイク気味になってる。
ttp://yukarigo.at.webry.info/200510/article_6.html
というか、向井梢はテレビに出てるせいか、美人になってきたな。

12 :名無し名人:2005/10/09(日) 21:48:26 ID:ltcUlOkP
ただの石でも多少磨けば見られるようになるってことね

13 :名無し名人:2005/10/14(金) 16:07:46 ID:56EajvWq
>11、12
TVではプロのメークさんが、欠点を隠しマシな点を強調するようにメークしてくれるからな・・・
化粧マジックにすぎん

14 :名無し名人:2005/10/14(金) 18:20:48 ID:3+Uanc8D
いや、むしろテレビ写りが悪いって事よ
雑誌とかの映りだと猿みたいになってるけど
実物は見事なもんだったよ。モデル級だ。背は低いがw

15 :名無し名人:2005/10/19(水) 19:11:23 ID:1Ll1Zmof
ところで、1000面打ちって、具体的にはどんな感じだったの?

「対象棋力:5級以上の人」とかいうルールでもあったの?

16 :名無し名人:2005/10/20(木) 12:38:44 ID:qvG1Awf7
849 名前: 名無し名人 投稿日: 2005/10/10(月) 01:10:59 ID:0hHhdPka
しょうなん平塚囲碁祭りで指導碁やっているのを横で見ていたが、
NHK杯の解説に劣らずトークはサイコーだった。

852 名前: 849 投稿日: 2005/10/12(水) 02:42:59 ID:JtV4YmSp
>>851

(数手打った後に、盤横にある段級位の紙を見て)「あなた級位者?
 いやいや、こんな手を打てるなんて立派な有段者ですよ」
(同じく数手進んで、そばにいる他の棋士を呼び)「これ、この
人どうやって打ったか見てみる?(と数手戻して再現してみせる)
これ、強くない? これじゃぁ勝てないよ」
(打ち手に迷った後のアマチュアの着手について)「そう、この手は
どんな強い人でもそこに打つ」

こうやって書いていると俺も指導碁打ってもらいたかったよ。

854 名前: 850 [sage] 投稿日: 2005/10/12(水) 23:41:30 ID:c5INKHIU
>>849
小さな女の子に、
「お嬢ちゃん何級?
 20級?
 今の手は15級ですよ。
 あ、でもいまの手は25級かな
(女の子泣き出す)
 あー、うそうそ。
 お、そこはいいところだ。10級あるね。
 その手もいい。もう初段!」

なんてのもありました。
笑いすぎて自分の対局がとまりましたw。



17 :名無し名人:2005/10/20(木) 13:05:54 ID:kmdMuoKe
>16
これは誰の事?大竹せんせい?

18 :名無し名人:2005/10/20(木) 16:48:27 ID:1s2mM77q
チクン

19 :名無し名人:2005/10/27(木) 05:57:13 ID:HkD7jXpk
a

20 :名無し名人:2005/10/27(木) 15:19:25 ID:FzYB5YQh
大竹先生を炊き出しのおっちゃんだと一瞬思った

21 :名無し名人:2005/11/07(月) 21:12:25 ID:fVcER7lL
漁師鍋。

22 :名無し名人:2006/02/08(水) 01:54:08 ID:7QG0EJs0
てす
今村  善彰 八段━┓          ┌─森山  直棋 九段
                 ┗┓      ┌┤
河野    臨 天元─┘│初優勝│└─柳    時薫 九段
                   ├─┴─┤
淡路  修三 九段─┐│      │┌─蘇    耀国 八段
                 ├┘      └┤
羽根  直樹 棋聖─┘          └─今村  俊也 九段

23 :反省会:2006/02/09(木) 03:54:32 ID:1gFT/Zrr
平塚囲碁祭り反省会しました。

24 :名無し名人:2006/04/24(月) 05:02:36 ID:KTyv3Jiy
高津たんヽ(´ー`)ノ


25 :名無し名人:2006/04/24(月) 22:02:59 ID:nyE0YKgK
茅ヶ崎に7年住んでいたけど、囲碁を知ったのが京都に引越した後だったからな〜。
今考えると非常にもったいない。

26 :名無し名人:2006/06/24(土) 01:56:45 ID:v+XyaYf/
洗脳・催眠・マインドコントロールは、全く教育とはかけ離れている。これは
間違いないことです(もちろん学校教育だけではありません)。また、それを
きっかけとするなどの教育もあってはいけないことです。つまりは、教育は好
奇心から自分で学ぶということです(知識教育のこと)。「ゆとり教育」とい
う言葉がありますが、その「ゆとり」とは知識教育に付け加え、効率的な教育
ということでしょう。教育というのは知識を身につけるということもいえます
ので。

洗脳・催眠・マインドコントロールが教育になったとしたら、どうなると思いますか?
教祖ができあがるでしょうね。つまりは、支配者(独裁者)ができてしまうでしょうね。
人は人を支配してはいけないということを学びましょう。

27 :名無し名人:2006/07/09(日) 21:49:35 ID:w0+TG2BD
子供つえー
決勝それぞれ4人中、名人戦2人王座戦3人が子供

28 :名無し名人:2006/08/04(金) 01:52:07 ID:hJMc9H2J


29 :名無し名人:2006/09/09(土) 13:56:19 ID:Jal8yItL
今年もあと一ヶ月で湘南ひらつか囲碁祭りだな。
という訳でカウントダウンage。
一年は早いもんだ。
http://www.hiratsuka-bunka.or.jp/syounanigo.html

30 :名無し名人:2006/10/01(日) 00:29:49 ID:K9LkdYzu
あと、一週間あげ。
http://www.hiratsuka-bunka.or.jp/igomatsuri2006docu.html


31 :名無し名人:2006/10/08(日) 18:03:28 ID:5MhfMEvs
どうでしたでしょうか


32 :名無し名人:2006/10/08(日) 20:37:19 ID:3mNjUTBU
大乱闘でした。

33 :名無し名人:2006/10/08(日) 20:47:05 ID:JTHL7BMR
13時前に会場到着。プロ棋士何人かいるなーと見てたら、
どんどん出てきて漏れの周りプロ棋士だらけになって驚いた。
武宮正樹先生、放送で呼び出し食らわないようにw
奥田あや初段カワエエ

34 :名無し名人:2006/10/09(月) 22:01:26 ID:5iCf5gJi
サイン会(色紙)会場に、一番乗りの梅沢先生は、やるき満々だったが、
丁寧な対応だったためか最後まで残ってた。
武宮先生は、3種のサンプル作って、どれにする?と尋ねてた。
サンプルに無いのを頼んでたヤツもいたがな。

35 :名無し名人:2006/10/09(月) 22:39:40 ID:p/BbTKRy
初心者が行っても楽しめるのかな、なんて思ってたけど、
本当に楽しいイベントでした

碁盤の前でフラダンス、
そのシュールな光景にはびっくりw
1000面打ちは見てるだけでも、面白い面白い
プロ棋士の方、一人一人の対応にお人柄が表れてて
これを見れただけでも片道渋滞3時間(泣)の
疲れも気になりませんでした

武宮先生はテレビで見るよりずっと魅力的ですね!
梅沢先生、顔小さい〜
万波先生、すごく可愛い〜!
神田先生、いい人がにじみ出てて応援したくなる方でした
そして、
すっかり河野天元の大ファンになった一日でした
来年は、懇親会も1000面打ちもぜひ参加したいです

36 :名無し名人:2006/10/10(火) 00:23:48 ID:TMo/qMpF
一大イベントにも関わらず
2年で36レスとはどういうこった...

37 :名無し名人:2006/10/10(火) 08:27:33 ID:mdZp1UwD
今年はいい天気でほんとよかった!
参加された方お疲れさまでした。
来年ももちろん行く気満々です。

>36
多数の人はブログなんかに感想書いちゃってるのかも知れんね(´・ω・`)

38 :名無し名人:2006/10/10(火) 15:04:41 ID:Vrhut4/7
平塚囲碁祭に限らずイベントのレポートスレにしたらいいんじゃない?
そもそも囲碁関係のイベントが少なさそうだけど。

39 :名無し名人:2006/10/10(火) 15:17:15 ID:kT8BEHCb
ちょこ囲碁日記
http://chocolats.seesaa.net/article/25177322.html

ぽじてぃぶシンガーソング
http://blog.goo.ne.jp/saku-39_2005/e/cd085f7872b2f211a4b7c230c41656da

[フラーレンと碁と私]改め[仕事そっちのけでプライベートのあれこれを綴る日記]
http://blog.drecom.jp/jekyll/archive/163



40 :名無し名人:2006/11/22(水) 02:23:32 ID:CaTcQQ9j
囲碁まつり、来年は規模縮小。将来的には廃止との事。理由は現在調査中。

41 :名無し名人:2006/11/22(水) 03:18:54 ID:KWLjum2r
>>40
な、なんだってー!!!

42 :名無し名人:2006/11/24(金) 20:45:32 ID:NKioCpdQ
えーーー
今年行って面白かったので、これからの秋のイベントとして
毎年楽しみが出来たと思ってたのに〜ヽ(`Д´)ノ

43 :名無し名人:2006/11/28(火) 19:38:44 ID:yFuxIuYd
フラダンスまつりになるんじゃないのw

44 :名無し名人:2006/12/01(金) 19:53:48 ID:UJNzzNGH
そうかもw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)