5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高津昌明ファンクラブ

1 :名無し名人:2005/09/30(金) 08:22:25 ID:pGPdAiUj
高津昌明ファンクラブ

2 :名無し名人:2005/09/30(金) 08:33:13 ID:Bj03vVJI
だれ?

3 :名無し名人:2005/09/30(金) 08:44:00 ID:tTowI6oz
高校の大会で3連覇した人だっけ?

4 : :2005/09/30(金) 11:24:32 ID:d0uoAxMC
「高津昌昭」ですよーw

5 :名無し名人:2005/09/30(金) 14:23:18 ID:pGPdAiUj
字が間違ってるって事は何かのネタじゃないのか?

6 :名無し名人:2005/09/30(金) 19:52:21 ID:joth6Be0
>>1 >>5
わざとやってるんだよな?な?

しかし、たかだか高校選手権3連覇くらいで個人スレが立つなんてしょうもない。

7 :名無し名人:2005/09/30(金) 19:55:08 ID:XEKxdKmb
高津昌昭の新初段シリーズの相手は誰になるんだろうか。 先で趙善津と互角ぐらいか?

8 :名無し名人:2005/09/30(金) 20:00:30 ID:/V4zJ7jm
つよいの?

9 :名無し名人:2005/09/30(金) 21:58:31 ID:VqpFx9bo
プロ試験スレでもやたら高津持ち上げてるのいるしそいつか?
高校No1程度じゃ良くて久保秀夫レベルだろ

10 :名無し名人:2005/09/30(金) 22:38:30 ID:iR/dFUKd
すげえ、こんなスレできてたんかwww
まぢワロスだこれwwww

11 :名無し名人:2005/09/30(金) 22:48:24 ID:hLQ7LhXy
なんやこれ( ̄□ ̄;)!!

12 :名無し名人:2005/09/30(金) 22:51:42 ID:P8atgR1E
たかつたんヽ(´ー`)ノ


13 :名無し名人:2005/09/30(金) 22:59:31 ID:eiTmIzfp
ワロタ

14 :名無し名人:2005/09/30(金) 23:22:37 ID:hLQ7LhXy
はじめファン倶楽部たてたい

15 :名無し名人:2005/09/30(金) 23:28:09 ID:iR/dFUKd
だれやそれ。

16 :名無し名人:2005/09/30(金) 23:42:30 ID:hLQ7LhXy
囲碁界1のカッコメソ

17 :名無し名人:2005/09/30(金) 23:46:40 ID:iR/dFUKd
碁はつええのか?

18 :名無し名人:2005/10/01(土) 03:05:42 ID:ZIpYspTO
>先で趙善津と互角ぐらいか?

もしそうだったらかなり見直す上に
7さん恐れ入りましたカキコしたげるけど
まあ2子でどうかだろうな。つーか入段できんのかよ

19 :名無し名人:2005/10/01(土) 08:30:27 ID:1lugTSl8
過去の企画物とかでトッププロとトップアマが対局するってのがあるが
平岡聡とか、そのあたりがタイトル保持者クラスと2子でいい勝負してたぞ。
高津は何回かアマの大会に出てたけど、平岡クラスと先か、コミ2半出しとかそんなもんだと思った。
実績的にも実力的にも。

20 :ラグフェア:2005/10/01(土) 14:31:19 ID:+71URTQV
>7
高津さんは強いでしょうけどさすがにそれは過大評価でしょう。それと新初段シリーズって
たしか逆コミ5目半じゃなかったでしたっけ。

21 :名無し名人:2005/10/01(土) 22:33:59 ID:MFyoFmhx
>>15
西牧一 プロ試験は成績ひどかったけど
才能はそこそこあると思うよ
ただかなり甘いところがあると思うけど
>>14
この人のこと言ってるんだよな?w

22 :名無し名人:2005/10/01(土) 22:47:30 ID:O27CS/yw
っていうか西牧って勝負弱すぎだよな。

23 :名無し名人:2005/10/01(土) 22:58:08 ID:bFnHbN7K
ァ俺高津ファン1ごーでよろしく(; ゚Д゚)

24 :名無し名人:2005/10/01(土) 23:02:43 ID:RC5d51sm
おれ選手権で高津くんと打ったよー

25 :名無し名人:2005/10/01(土) 23:05:40 ID:bFnHbN7K
>>24
え!?まぢで!?勝ったの!!?

26 :名無し名人:2005/10/01(土) 23:22:45 ID:RC5d51sm
負けた。

27 :名無し名人:2005/10/01(土) 23:54:26 ID:L+k9GOmI
高津ってプロ目指すとか言ってるのに、プロを馬鹿にして勉強もしないで入段試験うけてるって噂のやつかw神聖な場所を汚したって噂のやつかw

28 :名無し名人:2005/10/01(土) 23:59:45 ID:O27CS/yw
別に馬鹿にはしてないだろ。


29 :名無し名人:2005/10/02(日) 01:05:12 ID:aoNj8221
プロ試験スレでも書き込んでるO27CS/ywが高津本人と見たがどうよ。

30 :名無し名人:2005/10/02(日) 01:54:36 ID:Pz3KRq9i
パンチャー糸山と永遠の三番手太田にも活躍してほしいな。

31 :名無し名人:2005/10/02(日) 14:53:39 ID:ilFoBgkL
高校三連覇したら初段免状やってもいいだろ。それくらい強いよ実際。

32 :名無し名人:2005/10/02(日) 15:16:14 ID:Y8dd0joD
29>>
残念!ちがうよ〜

33 :名無し名人:2005/10/02(日) 16:45:10 ID:aoNj8221
とりあえずY8dd0joDがレス指定がうまくできないほどの初心者なのはわかった。

34 :名無し名人:2005/10/02(日) 18:01:12 ID:scOyjxAY
まあ囲碁板なんか業界人の自演の園だもんな
年齢層がちょうど2ちゃん向きだからひどいことになってる
とりあえず高津とやらが強いかどうかは受かってさらに新初段シリーズ見てからだな
キムスジュンあたりは柳ぶっ潰してたしそのくらいでないと見こみアリとは到底思えないよ

35 :名無し名人:2005/10/02(日) 18:50:23 ID:2aNcxabS
ファンクラブの皆さんに残念なお知らせ。
高津2連敗!!周、鈴木に負けたらしい。

36 :ラグフェア:2005/10/02(日) 19:36:41 ID:EqbqZH9Z
>35
鈴木ってひょっとして元準中学名人の鈴木信二君のことですか。

37 :名無し名人:2005/10/02(日) 20:01:05 ID:2aNcxabS
>>36
そうだよ、相当強くなったみたいだね

38 :名無し名人:2005/10/02(日) 23:18:47 ID:tgUR7v+3
1年前は鈴木に勝っていた漏れ
いまじゃ勝てないんだろうな・・・

39 :ラグフェア:2005/10/03(月) 13:03:26 ID:xFqB9l5H
>38
まさか決勝で当たった日野大地君?いや、そうじゃないにしてもあなた相当強いですね。


40 :名無し名人:2005/10/03(月) 14:19:28 ID:sgibGaBQ
オレも昔打ったけど、高津さんを倒すまでに強くなってるとは……

41 :名無し名人:2005/10/03(月) 14:36:56 ID:xiOVcw4s
僕も昔打って1勝1敗でした。 今は多分先ぐらいなんだろうな・・

42 :名無し名人:2005/10/03(月) 16:00:08 ID:gdrl4yF+
俺も昔3子で教えていたけど、今は先二くらいになったんだろうか・・・

43 :名無し名人:2005/10/03(月) 17:20:46 ID:YPoy142d

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


44 :名無し名人:2005/10/03(月) 19:36:46 ID:T9VZijEh
なんで高津さんてこんなかっこいいの?
それだけで囲碁なんて負けてもどってことないんだろうな。
ほんと羨ましい・・・

45 :名無し名人:2005/10/03(月) 20:13:48 ID:yG3G8QWy
負けたときの保険をかけててワロスwwwwwwwwwwww

46 :名無し名人:2005/10/03(月) 20:36:40 ID:xiOVcw4s
高津さん強いな 高津より強い10代は世界中探しても井山ぐらいしかいないだろう。
いや、井山でも微妙かもな。

47 :名無し名人:2005/10/03(月) 20:50:07 ID:0EDp+9AA
井山が世界最強の10代かよwww井山より強い10代なんて中韓に100人くらいいるってのwww

48 :名無し名人:2005/10/03(月) 21:03:41 ID:su29Xu+l
お前らどっちも極端すぎ

49 :名無し名人:2005/10/03(月) 22:16:39 ID:/7cH7BN9
はっきり言って、高津にとっていい迷惑だな>このスレ
高津本人に迷惑をかけたくないならレスは控えな。
本人が書き込んでるんならもう何も言えんが。

50 :名無し名人:2005/10/03(月) 22:38:33 ID:PPELxzEW
>>46
極端なことを言って高津を貶したいだけじゃないかと(ry

51 :名無し名人:2005/10/04(火) 10:17:48 ID:9+aMMxuP
題名と内容があってない……

52 :名無し名人:2005/10/04(火) 11:09:56 ID:SJKDUGhM
中京関連のスレが妙に多いんだが、
手前味噌が過ぎると贔屓の引き倒し

53 :ののっ♪:2005/10/04(火) 16:03:56 ID:XeSI8XZk

      ○
  O   。 。
    。o
   o
    。
    o ゴボゴボ
 ∧∧ 。 ゴボボボ
( ゚Д゚)
 \ つつ  O
  \ つつ o o
   ∫ ̄ 。o
     。∧♪∧
      (・∀・; )
      ⊂⊂ )
ゴボボ...⊂⊂ ノ


54 :名無し名人:2005/10/04(火) 18:03:07 ID:REnadz/l
井山の今の強さを知らないとは。。 チョウウより上ですよ。
井山より強い10代はなかなかいないと思います

55 :名無し名人:2005/10/04(火) 19:52:06 ID:UWOlsgsK
ちょううより上かわからんが・・・まあもう近い位置にいることは間違いないな

56 :名無し名人:2005/10/05(水) 20:03:20 ID:vR+fweu5
高津ってなんであんなにえろいんだろね

57 :名無し名人:2005/10/05(水) 22:04:01 ID:dFj5T0UA
↓例えば?

58 :名無し名人:2005/10/06(木) 21:32:30 ID:hQXW7FmP
age


59 :名無し名人:2005/10/07(金) 22:22:50 ID:kZsqeo9u
高津くんの実家って、何やってるんですか?

60 :名無し名人:2005/10/07(金) 23:44:17 ID:OiNQZkh6
中華料理屋

61 :名無し名人:2005/10/11(火) 13:54:48 ID:6CfGWO6o
阿保かΣ( ̄□ ̄)!

62 :名無し名人:2005/10/11(火) 18:08:19 ID:3hgEheHP
高津の長野県須坂東高校は実は馬鹿高校〜
クソスレ消えれ厨房どもが!!
高津も堕ちろ!
電波失せろボケ〜

63 :名無し名人:2005/10/11(火) 19:40:07 ID:PYHPwlsp
何処を縦読みするのかな?

64 :名無し名人:2005/10/11(火) 23:19:52 ID:+2bBWKgH
>>62
wwwいいこと言った!!!
俺もなんでそんなよく分からんやつがもてはやされてるのか不思議だった。

お前のおかげでなんかすっきりしたぜ

65 :名無し名人:2005/10/12(水) 14:06:45 ID:LLvVMBia
62 64お前ら糞だな(・∀・)

66 :名無し名人:2005/10/12(水) 17:47:42 ID:VPyBsi2r
高津は強いしかっこいいぞ。
こんな逸材は誰もが注目するに決まっている。
嫉妬するなwwwwwww

67 :のの:2005/10/13(木) 01:46:25 ID:zLSPaX7y
馬鹿な奴らぁ(ノ;′д`)高津の良さが解らないあんたらアホぢゃん♪ヒガミにしか聞こえません(。´ー`。)プッ

68 :名無し名人:2005/10/13(木) 06:36:32 ID:7mi+MeQi
>高津の良さ

夜の帝王?

69 :名無し名人:2005/10/13(木) 12:57:35 ID:pETUgN4Y
高津は強いしカッコイイけどさ、頭悪いでしょ… それに強いとはいうものの今年のサンサンジュニア名人戦とか出ても優勝出きるか微妙でしょ? 中学生の百田とかに討ち取られそうだが。

70 :名無し名人:2005/10/13(木) 12:59:39 ID:pETUgN4Y
高津は強いしカッコイイけどさ、頭悪いでしょ… それに強いとはいうものの今年のサンサンジュニア名人戦とか出ても優勝出きるか微妙でしょ? 中学生の百田とかに討ち取られそうだが。

71 :名無し名人:2005/10/13(木) 15:25:50 ID:SFePF5VQ
高津さんを言う前にヒガンでる奴ら、たいしたことないんだろ……惨めすぎるぜ(−.−”)凸

72 :名無し名人:2005/10/14(金) 21:37:58 ID:81EVS4BQ
高津も将来こんなんできるんだろうか?w 

【中部の】下島陽平ファンクラブ【マダムキラー】


73 :名無し名人:2005/10/15(土) 01:08:26 ID:LisAzHyM
>>72
スレタイだけならここも似たようなものじゃない?
ここには「おばちゃん」はいないけどw

74 :名無し:2005/10/16(日) 23:43:16 ID:bz5RNIVi
高津さんこんにちは来てみました

75 :なな:2005/10/17(月) 10:21:55 ID:AZxnpJTl
ネムィネムィ

76 :ラグフェア:2005/10/17(月) 23:41:28 ID:dp0Ysifb
さっき日本棋院のホームページ見たんですけど、あの高津君が2勝4敗とは
驚きですね僕はついてっきり全勝か一敗で合格かと思ってましたが。

77 :名無し名人:2005/10/17(月) 23:44:24 ID:LZrvvnSg
やっぱり本番に弱いんでしょうね。 練習碁では堀本君とか佐藤洋平さんに勝ちまくってたのに・・

78 :レイザー:2005/10/18(火) 00:34:34 ID:8LHawPwI
しかし本人自体あまりやるきがないんじゃないかな?

79 :名無し名人:2005/10/18(火) 00:41:53 ID:Z+I5Hhlu
彼は特にプロになる気はないみたいだよ。楽しんでみるみたい。
実力はプロの3,4段はあるよ彼は。

80 :名無し名人:2005/10/18(火) 00:52:05 ID:Z0uiyKbF
釣られませんよ。

81 :名無し名人:2005/10/18(火) 01:50:15 ID:7Q4mYj9y
試験参加者同士が練習碁なんかそんなに打つわけねーだろ

と、マジレスしてみる

82 :名無し名人:2005/10/20(木) 09:24:32 ID:NaUPYnRC
あ〜アホくさい。高津を過大評価しすぎ。 JAROに告るぞ。
だいたいかっこよい? きしょ。

83 :名無し名人:2005/10/20(木) 12:55:47 ID:9OpXfMig
高津はやりちん。
囲碁やる奴の中じゃ見た目はましなほうか。
プロになれなくてもエロがあるからいいよな。

84 :ラグフェア:2005/10/20(木) 18:47:56 ID:wcgHx/sl
>68
いや、そんなことは無いでしょう。
>83
高津さんは一度も女性と経験のないバージンだと思いますが。


85 :名無し名人:2005/10/20(木) 22:41:40 ID:QFZQwhcR
噂だと、プロ試験の第5戦を休んだらしい。

86 :名無し名人:2005/10/21(金) 08:17:48 ID:5PyRTjv0
高津君は普通の人ですよ。かっこよくて碁が強いってだけで。

87 :名無し名人:2005/10/21(金) 14:09:41 ID:jm2KyWcp
多少かっこよくて、ほどほどに碁が強いって感じ

88 :ラグフェア:2005/10/21(金) 18:55:59 ID:+mujsK+s
>85
え、本とですか、大切なプロ試験を休むだなんて。
>86
「普通の人」はかっこよくもなければ、碁も打てないのでは、、。

89 :名無し名人:2005/10/22(土) 10:23:16 ID:0+gETwEH
>>88
それを除いて普通ってこったろ。

90 :名無し名人:2005/10/22(土) 10:23:55 ID:0+gETwEH
いや、含めたからといって普通ではないとはならんか。

91 :名無し名人:2005/10/22(土) 19:34:14 ID:HEIu1Phn
内容のないスレだな

92 :名無し名人:2005/10/22(土) 20:27:44 ID:SXL5uPSY
正直、ここのスレより頭の悪い発言が多いよな。
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1128696614/

93 :名無し名人:2005/10/24(月) 00:58:25 ID:WrWF3hqp
高津さんのプロ試験の成績見てびっくりですなにがあったのでしょうか?

94 :名無し名人:2005/10/24(月) 08:24:00 ID:fanLTxQ7
>>93
いや普通の結果だろ。別に高津を貶めているわけでなく実際問題。
プロ試験のレベルを分かっている人は予選を通過したことの方がびっくり。


95 :名無し名人:2005/10/24(月) 09:13:30 ID:WrWF3hqp
それにしては成績が悪いのでは?外来の二人以外ほとんど同じ結果。

96 :名無し名人:2005/10/24(月) 10:54:17 ID:uNd2Cbj8
22日高津負けたらしぞ。 中学生に。
みちゃおれんな。 力不足もいいところだ。


97 :名無し名人:2005/10/24(月) 11:59:43 ID:uAfjezly
長野出身だけどプロの研究会に出入りはしてるの?
プロの薫陶受けてないと厳しいんじゃない?

98 :名無し名人:2005/10/24(月) 13:14:27 ID:FogyIY7W
だから高津は院生だとCくらいだよ。

99 :名無し名人:2005/10/24(月) 16:18:43 ID:FDZeYQDN
cとか全然わかってないねw Aの下位並だよ。 cの実力だったら予選抜けれるわけねーだろ。
第一院生Bクラスのやつが一人も予選抜けてないことからCはありえないことぐらいわかるだろうに・・

100 :名無し名人:2005/10/24(月) 16:33:34 ID:i8SOYd6g
予選でまけた院生はB↓だよ。
Aじゃね〜よ。B↓だ。

101 :名無し名人:2005/10/24(月) 16:51:05 ID:cgb10lAz
>>100
予選はBの1位までで、本戦からAの全員じゃないか?

102 :名無し名人:2005/10/24(月) 17:59:03 ID:FogyIY7W
>>101
本戦はAの上位者

103 :名無し名人:2005/10/24(月) 18:10:08 ID:WrWF3hqp
Aのトップは外来の上位二人に匹敵するほど強い。何故か院生Aクラスの下位の方が頑張ってる!

104 :名無し名人:2005/10/24(月) 21:52:22 ID:2az3N4FC
院生って何人いるの?

105 :ラグフェア:2005/10/25(火) 01:37:47 ID:DJLSJRwK
日本棋院のホームページ見てきましたけど、2勝6敗ということはもう、、。
宇根川という人は強いですね高津さんに二連勝とはたしか彼女も元高校名人でしたっけ。


106 :名無し名人:2005/10/25(火) 03:36:46 ID:5Jak3vc8
宇根川を知らないなんてもぐりだろ。


107 :名無し名人:2005/10/25(火) 07:59:52 ID:vs3JGIDm
宇根さんはなかなか強いですよ。阿佐、瀧澤時代の早稲田の選手でもある

108 :名無し名人:2005/10/25(火) 08:21:08 ID:I1Wngpgs
でも初日に小学生に負けてるぜ


109 :名無し名人:2005/10/25(火) 09:51:28 ID:XRqZnhQ6
何回でても毎回落ちてる。
外来で強いのは佐藤と白石だけ。神谷は不調だな。
所詮、学生達の出る幕ではない。

110 :名無し名人:2005/10/25(火) 12:50:49 ID:xyOGziAW
本戦はA全員ですよ(苦笑) あと予選はBだけです。

111 :岡野:2005/10/25(火) 17:29:49 ID:vs3JGIDm
スレが違うがプロ試験の話してるね〜?本命は白川さん佐藤さん堀本君神谷さんだったみたいだけど院生の子にがんばられてるね、勝ってもおかしくないんだろうけど神谷さんはとても以外、かなりつよいのに、

112 :名無し名人:2005/10/25(火) 21:10:30 ID:FL6IQhBE
強いも何もプロになれなければ弱いということ。
プロになれなければ他に何も残らないよ。
軽々しく強いだの不調だのと言わない方がいいぜ。

113 :名無し名人:2005/10/25(火) 21:14:03 ID:u5jS8bhN
プロになっても貧乏は続く

114 :岡野:2005/10/25(火) 21:21:01 ID:vs3JGIDm
現在トップが関君だよね。プロになるかも

115 :名無し名人:2005/10/25(火) 21:26:14 ID:QkR4t1N/
>>112
じゃあ、お前の囲碁ライフも何も残さない淋しいものなんだろうなwww

116 :名無し名人:2005/10/25(火) 21:31:29 ID:7g1/u+O6
>>112
囲碁界のステージマ(ry

117 :名無し名人:2005/10/25(火) 21:46:58 ID:HuOoB5lx
プロにもなれないような弱い奴になんでスレが立ってるのはどうして?

118 :岡野:2005/10/25(火) 21:59:53 ID:vs3JGIDm
面白くて性格もよくてファンが多いからじゃないですか?ww

119 :岡野:2005/10/25(火) 22:03:33 ID:vs3JGIDm
それに高津たんは強いよww

120 :名無し名人:2005/10/25(火) 22:14:51 ID:ZUJaFAag
あ、岡野君だ

121 :岡野?:2005/10/25(火) 22:33:04 ID:vs3JGIDm
誰?

122 :名無し名人:2005/10/25(火) 22:36:58 ID:B/adDNs2
おまいら高津がどんだけのもん背負って打ってるかわかってないんじゃねーのか?
口ではあーいってるが、あいつは相当なプレッシャーかかえてんだよ。
と知ったかぶってみる。

123 :岡野:2005/10/25(火) 22:50:17 ID:vs3JGIDm
いろいろなかたが来てますね〜w確かに高津さんはいろいろたいへんそうですね、さっき僕のこと言ってたの誰?w

124 :名無し名人:2005/10/25(火) 22:54:49 ID:B/adDNs2
岡野ってもしかして広島にいた人か!?

125 :岡野:2005/10/25(火) 23:04:06 ID:vs3JGIDm
124も誰?w

126 :名無し名人:2005/10/26(水) 01:48:29 ID:inIx3rtk
それにしても岡野ってわけのわからんのがうっとうしい

127 :名無し名人:2005/10/26(水) 03:01:52 ID:U7BrJgrH
マジレスすると高津は外来で一番弱い。

128 :名無し名人:2005/10/26(水) 20:33:40 ID:yOcP5KH8
岡野は今なにしてんの?プロ目指すのはやめたのかな?

129 :名無し名人:2005/10/26(水) 23:49:27 ID:g9AkjKM8
あの有名な広島の岡野さんか(; ゚Д゚)
128はなんとなくわかるけどほかは誰だろう

130 :名無し名人:2005/10/27(木) 00:10:02 ID:7g9HPuxu
なにこの自作自演。岡野カエレ

131 :名無し名人:2005/10/27(木) 00:35:44 ID:v8eG7mkc
岡野? よくわからんがガンガレ

132 :名無し名人:2005/10/27(木) 00:40:50 ID:OsspJGjT
岡野君ってあの人か。かこいいよな。

133 :名無し名人:2005/10/27(木) 00:46:05 ID:8LMZqPqm
岡野なんてたくさんいるだろ

134 :名無し名人:2005/10/27(木) 06:48:00 ID:tenf/Or9
岡野さんってなんかの大会で多賀さんに4目半負けしてた人ですよね? 
相当強いと聞いていますよ。 結構有名人では?

135 :名無し名人:2005/10/27(木) 21:25:32 ID:5Asdemri
鳳凰杯だろ?しかしなぜだかかれは今年はほとんどの棋戦に出ていない。何故か知らないが

136 :名無し名人:2005/10/27(木) 22:34:59 ID:M+JLD+Yv
>>133 岡野という人はそんなにたくさんいるのですか?

137 :名無し名人:2005/10/27(木) 22:38:52 ID:5Asdemri
強い人は一人広島の岡野さん、

138 :名無し名人:2005/10/27(木) 22:42:40 ID:oiuhoC1m
急に岡野が出てこなくなったわけだが

139 :名無し名人:2005/10/28(金) 11:32:50 ID:5y606ZSO
しかし高津さんは岡野さんに勝ってるんだよね〜

140 :名無し名人:2005/10/29(土) 03:09:20 ID:JTzA4xh+
岡野は浪人中じゃないのか?

141 :名無し名人:2005/10/29(土) 05:59:55 ID:9g/rvLQf
なんか高校も行かんと入段目指してる若者がおると聞いているが

142 :名無し名人:2005/10/29(土) 08:30:43 ID:PaVhjPRa
そんなん別に珍しいことじゃないよ

143 :名無し名人:2005/10/29(土) 12:02:41 ID:MOCyWmiO
院生などは高校行ってない人の方がだんぜん多いからな〜今年プロ試験受けた中では高津さんと伊藤翼君という方と西牧はじめさんぐらいでしょ〜

144 :名無し名人:2005/10/29(土) 12:36:49 ID:ZePuzHlf
てか院生なら高校行くとかアホじゃん? そんな俺は元東京院生の進学校にかよう高校生

145 :名無し名人:2005/10/29(土) 14:43:00 ID:MOCyWmiO
元院生で高校行き始めたやつって選手権出れるの?

146 :名無し名人:2005/10/29(土) 16:02:46 ID:trQCeCad
山田紘平とか朴道純が元院生で高校の大会に出てきて選手権で活躍してた

147 : :2005/10/30(日) 00:07:51 ID:7Kg1cboI
高津昌「昭」では?

148 :名無し名人:2005/10/30(日) 00:37:05 ID:bmUA2dp2
間違えてますね、

149 :名無し名人:2005/10/31(月) 11:03:55 ID:uJF2PHHs
高津さん関西の学生の中だとどのぐらい強いのかな?

150 :名無し名人:2005/11/01(火) 10:56:05 ID:AfLXswEr
そりゃあ勿論トップクラスしょ!

151 : :2005/11/01(火) 11:16:15 ID:Egi0jMI5
mms://vipeurosport.yacast.net/eurosport/2005/10/16/civoire_6_21918_4_22_3_384x288.wmv

152 :名無し名人:2005/11/01(火) 20:46:44 ID:fchRSlHx
高津並にエロい学生がほかにも伺ったのだが、あと誰がいるんだ?

153 :名無し名人:2005/11/01(火) 20:47:47 ID:fchRSlHx
高津並にエロい学生がほかにもいると伺ったのだが、あと誰がいるのだ?
間違えました、失礼。

154 :名無し名人:2005/11/01(火) 21:26:22 ID:LzbHNylu
俺俺

155 :名無し名人:2005/11/01(火) 21:46:00 ID:TRNwr0pN
だれだ

156 :ラグフェア:2005/11/01(火) 23:12:55 ID:qvp3E0TR
>153
高津さんのどこがエロイのでしょうか、、。おそらく僕と同じで一度も女性と経験の無い
バージンだと思いますよ。僕一度も女の人とHなことしたことはないのですが、
男がバージンという言い方をするのは変なのでしょうか。

157 :名無し名人:2005/11/01(火) 23:21:40 ID:gauPWkz4
童貞乙

158 :ラグフェア:2005/11/02(水) 15:48:12 ID:4L5+EwNz
しかし高津さんが2勝6敗とは信じられないですね。高校名人どころか彼は赤旗名人なのに
その戦績とは、、。僕何かの本で赤旗名人とかアマ本因坊とかアマ十傑とかそういう
社会人の大会での全国優勝者は、新初段と同じレベルだと何かの本で読んだのですが。

159 :名無し名人:2005/11/02(水) 15:56:05 ID:fohJDJE3
赤旗は微妙じゃないの。

160 :名無し名人:2005/11/02(水) 16:02:14 ID:oR43wSjS
ぶっちゃけ赤旗はうんこ。

161 :名無し名人:2005/11/02(水) 16:22:08 ID:AaANBXtF
赤旗名人とアマ本因坊、十傑第一位を同列にしちゃあね・・
平岡、田中が今の棋力(平岡は全盛期はもっとすごかったけど)でもし受けたとしたら
十分受かるだろうけど、過去の赤旗名人にはそんなのいないだろうし。

162 :ラグフェア:2005/11/02(水) 17:54:57 ID:4L5+EwNz
>159,160,161
え、赤旗名人戦って学生とかの大会ではなく一般の人の大会なのにアマ本因坊や
十傑より劣るなんてことがあるんですか?僕はあっさりS市予選落ちしましたが、、。
>161
田中というのは、アマ名人、全アマ本因坊の田中伸拓氏のことでしょうか。


163 :ラグフェア:2005/11/02(水) 18:01:29 ID:4L5+EwNz
>162
×全アマ本因坊
○前アマ本因坊

164 :名無し名人:2005/11/02(水) 18:29:49 ID:4CmOPItf
>>162
赤旗がしょぼいってことも知らない童貞はおとなしくしてろよ。
予選落ちはお前が弱いから。

高校生には高津を過大評価してる奴が多いけど、お前もその内の一人なら目障りだからROMってろ。


165 :名無し名人:2005/11/02(水) 18:57:41 ID:1IkQsZ2z
高津が元中部院生一位って本当?

166 :名無し名人:2005/11/02(水) 19:14:13 ID:fohJDJE3
でも高校選手権三連覇はやはりすごい

167 :名無し名人:2005/11/02(水) 20:39:22 ID:T5tYnU7d
高校完全制覇=飛び付プロ五段の腕前

168 :名無し名人:2005/11/02(水) 20:53:06 ID:fohJDJE3
それはいいすぎ

169 :名無し名人:2005/11/02(水) 22:25:22 ID:u3G0fvIJ
赤旗はぶっちゃけ十傑とかアマ本とくらべると話にならないな。学生棋戦の方がレベル高い中園さんなど平岡さんなどはレッスンプロよりは強いよ。前書き込んでたやつの言う通り

170 :名無し名人:2005/11/03(木) 00:50:38 ID:78B8pQAs
>165
それって本当?
中学生の頃?
もしその時プロになれてたら、今頃活躍してただろうにね。

171 :名無し名人:2005/11/03(木) 02:18:34 ID:KgrlB7Ew
高津は一位じゃない、AとBを行ったりきたり

172 :名無し名人:2005/11/03(木) 07:54:24 ID:vSLnKHAN
当たり前だろ・・ 高津程度じゃAじゃ負けまくりだよ。
レベルが違う。

173 :名無し名人:2005/11/03(木) 08:01:27 ID:TwePR7tR
>>169
でも高津は赤旗でプロ相手に好成績を挙げてる大沢・江村に勝っているんだよなあ。
それでも高津を過大評価するつもりはないが。この二人は学生棋戦優勝経験ないし。

174 :名無し名人:2005/11/03(木) 08:05:12 ID:HNu9/6uk
183 :名無し名人:2005/09/25(日) 01:57:21 ID:Nb8H8Tw9
院生時代にある程度勉強をした人は下地ができているので、ちょっと勉強してなくても勝負にはなる。
合同予選で1位抜けしてないんだから、プロ入りは厳しいだろうとは思うが、元中部院生1位はどこまでいけるかな。


175 :名無し名人:2005/11/03(木) 11:11:30 ID:PU3zlo3v
だから一位じゃないって。 大体一位なら院生辞めて外来で受けようなんて思わないだろう。 東京ならAクラス上位だったろうが中部じゃ下位がいいとこだよ

176 :名無し名人:2005/11/03(木) 11:15:01 ID:g9a4SX0R
>>175
東京の方がレベル高いんだから最後の一文はおかしいだろ。
高津が一位じゃないのはわかったからもう少し落ち着いてから出直して来い。

177 :名無し名人:2005/11/03(木) 11:57:23 ID:8DDuOu9G
まあ、一位であろうとなかろうと
おまえらよりは超強いwww

178 :名無し名人:2005/11/03(木) 12:00:51 ID:iab//rAS
今も昔も東京の方が院生のレベルは高い

179 :名無し名人:2005/11/03(木) 17:18:40 ID:ZDeshTRg
東京と他場所を一緒にするなよ。

180 :名無し名人:2005/11/03(木) 21:47:39 ID:pln7zM2z
アマで我慢しとけや
その地頭生かして、医学部いったほうがよっぽど人生勝ち組

181 :名無し名人:2005/11/04(金) 05:11:35 ID:VZjN6fHu
簡単に医学部とか言うけど
頭だけで行けるわけじゃない

182 :名無し名人:2005/11/04(金) 12:11:42 ID:SqfeuEYO
つぶしの利かない医者よりもオールマイティな切り札の東大卒の経歴のほうがいい
地頭が良ければ半年くらい勉強すれば余裕で合格するぞ。

183 :名無し名人:2005/11/04(金) 19:24:49 ID:iTZOZZu3
ジョーク?

184 :名無し名人:2005/11/04(金) 19:39:13 ID:t7QkyxC/
医学部も東大も難易度は同じくらい。
将来安泰なのは医学部。

185 :名無し名人:2005/11/04(金) 21:10:19 ID:YDPFs0bu
じゃあ李三池

186 :名無し名人:2005/11/05(土) 06:45:16 ID:+iKokywx
医学部とかのこと言ってる人はすっこんでください。
まったく高津に関係ありません。

187 :名無し名人:2005/11/05(土) 17:38:43 ID:88OjCxaQ
ホストの道も・・・

188 :名無し名人:2005/11/07(月) 20:32:49 ID:oKrLAvDc
やっぱ高津は院生Aには歯が立たないな。
BかCといったとこなんだろう。

189 :名無し名人:2005/11/07(月) 20:41:06 ID:n4vbvMN3
いや強いしAはぜったいにあるよ、細かく負けてる碁がおおらしい白川さんとは一目半だったし、だからよせがかなり弱いらしい、

190 :名無し名人:2005/11/07(月) 21:01:42 ID:oKrLAvDc
何目負けだろうが、そんなこと意味ないよ。
所詮弱い人のする言い訳。

191 :名無し名人:2005/11/07(月) 21:44:53 ID:IYUKT5rJ
ttp://www.city.suzaka.nagano.jp/koho/hotphoto/phdata/051006.jpg
須坂東高校3年生の高津昌昭くんは、第29回全国高校囲碁選手権男子個人選で優勝。
なんと今年で三連覇です。そこで市民や生徒に夢と希望を与えてくれた高津君に三木須坂市長から表彰をしました。
高津君は「50手先まで読みながら対戦をしています。考えていると自然と道筋が見え、相手の動きが直感で分かるようになってきます」
と教えてくれました。

192 :名無し名人:2005/11/07(月) 21:46:30 ID:nD2ZhxO6
>>189
白川に1半目負けてる時点でAはないとおもうけどな^^;;

193 :名無し名人:2005/11/07(月) 23:28:10 ID:k5fZaJkn
50手先まで読む?スゴス

194 :名無し名人:2005/11/08(火) 01:15:14 ID:UUzXvZ9s
今年はシンカーのキレが悪いらしく勝てないらしい
でも、来年にはシンカーに加えてフォークも習得するらしいから
来年は期待できるかも(^0^)/~

195 :名無し名人:2005/11/08(火) 08:16:22 ID:EgYcfUoS
実力がBなら合同予選抜けてねーだろ

196 :名無し名人:2005/11/08(火) 10:12:21 ID:CDGPUkOT
枠がよかったんじゃない?

197 :名無し名人:2005/11/08(火) 11:20:54 ID:30mlCv4y
高津は普通にAあるよ 彼なら来年プロ入りするだろう

198 :名無し名人:2005/11/08(火) 15:54:09 ID:EgYcfUoS
それまでにどのぐらい学生棋戦でどのぐらいの実績が取れるか?

199 :名無し名人:2005/11/08(火) 16:22:53 ID:rYNWxOO3
彼女ができて忙しいんだろ

200 :名無し名人:2005/11/08(火) 19:33:42 ID:hZ6yru6E
200GET!

201 :名無し名人:2005/11/09(水) 00:30:05 ID:LdcEfMjN
オレも高津は来年プロ入りすると思う。
あいつはちょっとほかのやろうとは器が違うみたいだ。
本当にそうなるからみとけ、ぐだぐだよええやつが語ってんじゃねえ。

202 :名無し名人:2005/11/09(水) 07:29:39 ID:eSJmcjbR
まっそれは当然だな

203 :名無し名人:2005/11/09(水) 08:08:46 ID:qZ8obt5h
来年のプロ試験は新人で強いのが外来から四人受けるからなかなかキビシイとは思うが

204 :名無し名人:2005/11/09(水) 08:43:58 ID:G3gN8dme
菊池康郎と平岡聡と原田実と村上文祥が受験するからな。

205 :名無し名人:2005/11/09(水) 08:51:00 ID:/Hiv9FH5
噂では森洋喜氏も受けるそうだね あの人が受けたらヤバいね

206 :名無し名人:2005/11/09(水) 09:49:20 ID:eSJmcjbR
204 それ本当!?

207 :名無し名人:2005/11/09(水) 14:23:21 ID:34vpxJOI
アホかお前

208 :名無し名人:2005/11/09(水) 19:29:00 ID:qZ8obt5h
このスレでは冗談も通ってしまうらしい

209 :名無し名人:2005/11/11(金) 23:40:37 ID:EFMfg96p
平岡と多賀は受けるんだろ?

210 :名無し名人:2005/11/12(土) 11:47:53 ID:PDfiNWr3
>>209
もしそんなことになったらほとんどの確率でこの二人が受かるじゃねえかw

211 :名無し名人:2005/11/12(土) 21:27:19 ID:ggZ/4FMN
東北大の大沢が2人目の医者からの転身棋士を目指すってうわさも聞いたぞ

212 :名無し名人:2005/11/13(日) 14:56:52 ID:1DMs0LZ6
悪いが大沢と坂井はものが違うぞ

213 :名無し名人:2005/11/13(日) 20:13:48 ID:3rHTW3Qo
余分なことは考えずに、医者しとけや。
帝国大医学部ならば、年収1千万は余裕だろ。
それに比べて、囲碁界で年収1千万越えは指で数えるほど・・・・

関係ないが、ゴルフに比べて囲碁界は経済界の支援が少ない。
営業努力がたりねーんじゃねーか?日本棋院は。

214 :名無し名人:2005/11/13(日) 20:59:32 ID:1DMs0LZ6
今まで資産家が残した遺産で食い潰して来たからしょうがないだろ、アマ十傑もなくなるしスポンサーが現れなければ日本棋院は7年で潰れるみたいだからな

215 :名無し名人:2005/11/13(日) 21:09:11 ID:8jCuOMI3
>>211
どこのうわさだ。
マジに取っている人もいるようだが、彼のブログを見ればまったくその気がないのは明白だぞ。

216 : :2005/11/13(日) 22:52:46 ID:pUzRj3E6
脱線しすぎ

217 :名無し名人:2005/11/14(月) 00:38:19 ID:fhyrXAt6
ある程度の家柄じゃないと割に合わないのが医者だ。
一般人で金持ちになりたいと思って医者になるなら辞めておいたほうがいい。


218 :名無し名人:2005/11/14(月) 00:43:12 ID:xLkQvTWK
頭の悪そうな発言をするスレはここではないです

219 :名無し名人:2005/11/14(月) 13:59:41 ID:tbO/oqn/
萌えーー
http://plaza.rakuten.co.jp/osamabnrdn/diary/200511120000/

220 :名無し名人:2005/11/14(月) 22:04:01 ID:Ecw0zFjD
>>217
意味不明。
家柄関係ないよ。

221 :名無し名人:2005/11/14(月) 22:15:35 ID:uOHh3gUY
高津さんが赤旗会場で佐々木雄介さんと四局ぐらい打ってた

222 :名無し名人:2005/11/14(月) 22:35:32 ID:V8m00XO4
osamaと仲いいよなw

223 :名無し名人:2005/11/14(月) 23:29:41 ID:MgCCNc6U
字が違うぞ。
佐々木悠介さんだろ。


224 :名無し名人:2005/11/15(火) 07:53:49 ID:IAOi6Oi+
佐々木さんは赤旗で上位入賞はしてなかった

225 :名無し名人:2005/11/15(火) 10:20:00 ID:mqGGf1Lt
osamaって誰?

226 :名無し名人:2005/11/15(火) 11:06:01 ID:IAOi6Oi+
寺山文也くんが石川さんに赤旗ベスト十六で勝ったらしい…ハッキリ言ってかなり驚いた。石川さんは余裕で優勝できる実力なのに

227 :名無し名人:2005/11/15(火) 14:48:38 ID:P4hFcDU4
字が違うぞ。
寺山文哉さんだろ

228 :名無し名人:2005/11/17(木) 11:05:38 ID:VM1vHQSz
寺山さんって早稲田だよな、高校選手権での成績は?

229 :名無し名人:2005/11/17(木) 11:52:35 ID:7urVefpI
>>228
ベスト16が最高だったと思う。


230 :名無し名人:2005/11/17(木) 15:24:41 ID:VM1vHQSz
ナルホドォ(-_-)Thanks!

231 :名無し名人:2005/11/17(木) 17:00:41 ID:oS+iiwIX
でもなかなか強いだろ、早稲田での自分の役割を果たしているし。

232 :名無し名人:2005/11/17(木) 18:06:39 ID:jLcft0wT
俺も高校か大学時代に囲碁に出会って下手でもいいから囲碁部に入ればよかった。
大学時代に乞食やってたなんて誰にも言えないし・・・

233 :名無し名人:2005/11/17(木) 23:36:37 ID:GMPwS560
乞食とは?

234 :名無し名人:2005/11/18(金) 00:56:37 ID:fNZmK5ks
文章の意味がわかんね↑↑

235 :名無し名人:2005/11/18(金) 01:58:33 ID:mIV5LMbR
早稲田乞食?

236 :名無し名人:2005/11/18(金) 20:10:08 ID:58bINiQm
早稲田乞食?


237 :名無し名人:2005/11/21(月) 15:41:59 ID:2SLXOEYK
高津くんプロ試験残念だったな、これに懲りずに来年も挑戦するなら頑張ってほしいな

238 :名無し名人:2005/11/21(月) 15:51:14 ID:Ys8h/6q0
来年は受かるよ

239 :名無し名人:2005/11/21(月) 18:01:49 ID:SvIbaTJk
高津さん最下位じゃん・・・・プロ試験受ける器じゃなかったな・・・

240 :名無し名人:2005/11/21(月) 19:36:27 ID:S7JcIVqW
高校三連覇の経歴が泣くね。

241 :名無し名人:2005/11/21(月) 19:46:29 ID:vWIE9j1S
高校三連覇といえど、院生の出ていない大会のタイトルなど、その程度の価値しかないということ?
漏れも一生の趣味として碁を得て1年、もうすぐ三十路になるけど、
こんだけプロとアマの差がでかいとなると凹むよ。


242 :名無し名人:2005/11/21(月) 20:21:13 ID:MicpKhfl
厳しいのはプロ試験だけだろ

243 :名無し名人:2005/11/21(月) 22:41:22 ID:RoFpiFO5
三連覇と言っても糸山君に足元を救われてばかりで
他棋戦もあまりパッとしなかったから断然というイメージは無かったしね・・

244 :名無し名人:2005/11/22(火) 00:03:35 ID:ImLSPtC6
もーいんじゃね。

地頭生かして、他で生きていけよ。

245 : ◆tr.t4dJfuU :2005/11/23(水) 10:28:21 ID:eWdgHnmz
でも今年は受験勉強を優先したのでは??

246 :名無し名人:2005/11/23(水) 10:37:27 ID:5DDzgXej
高津の高校のレベルわかってる?(笑) 大学進学率低いよ。
まあ全員進学じゃない時点でクズだけど。。 

247 :名無し名人:2005/11/24(木) 13:00:01 ID:S1UxWklz
246 低レベルな発言しかできないお前も十分クズだなw

248 :名無し名人:2005/11/24(木) 14:33:24 ID:eRp20pRz
大学受験は高校のレベルとはまるっきり関係ありませんよー。

受験は全て個人の力。


DQN高校でも灯台行くヤシはいるし、ニートするヤシもいる。

249 :名無し名人:2005/11/24(木) 16:51:22 ID:glQnhsLN
まあどんなに高校の学力が低くても高校選手権三連覇なら立命行けるだろ

250 :名無し名人:2005/11/24(木) 16:58:30 ID:HyiY9Nfx
プロ試験て厳しいんだな、
高校選手権三連覇の人でも最下位になっちゃうんだもんな・・・
俺はもっと楽なのかと思ってたよ。

251 :名無し名人:2005/11/24(木) 17:05:58 ID:eRp20pRz
立命館に行ったら、同志社の天下統一の野望が立ち消えになるな。

純粋に学歴のみを追求し、社会で役に立つ学歴は同志社卒だ。

関西では同志社と立命両方受かったヤシは90%同志社に進学する。

高津よ、立命館でなく、同志社に来い!

252 :名無し名人:2005/11/24(木) 22:04:11 ID:ZMI5myR0
高校選手権3連覇でもアイツの成績じゃあ出願が出来ないんだよ

253 :名無し名人:2005/11/24(木) 22:07:19 ID:Jw1RhSqY
一芸がある

254 :名無し名人:2005/11/24(木) 22:29:08 ID:M5ot82Vi
今年はちょっと甘い気持ちで受けちゃったんじゃないの?
周囲の目を意識しすぎて自滅していったとかさ。
俺の碁はこんなもんじゃないって気持ちがあるんなら、
一年猛勉強して、もう一度受けてみればどうだろ?
別に俺、彼のファンでもなんでもないし、ただ単にスレがあったから興味をもったにすぎないけどさ。


255 :名無し名人:2005/11/24(木) 22:35:32 ID:s6lzTQU3
>>248
まるっきり嘘です。
スポーツ推薦で奇跡の逆転早慶狙いとかでなければ、
ある程度の大学行きたい人はちゃんと進学校に行って下さい。

DQN高校から東大?ふざけんなよ。「史上例が0とは言えない」ってとこか。

256 :名無し名人:2005/11/24(木) 22:41:42 ID:M5ot82Vi
高校が偏差値40でも早稲田に来てる奴とかいたよ。東大だっているだろ。
受験勉強程度なら、やればできるのにやんない人ってたくさんいるからね。
プロ棋士の学校の成績が悪かったからって頭が悪いとは思わんでしょ。
そういうこと。


257 :名無し名人:2005/11/24(木) 22:43:48 ID:ObZ/p6eH
>>255
進学校からニートになった奴発見。

258 :名無し名人:2005/11/24(木) 22:50:02 ID:s6lzTQU3
>>256
百歩譲って高校入学時の学力を均等にしても、
進学校と非進学校ではカリキュラムが全然違うんだよ。
DQN高はそもそも受験志向でなく、また受験志向が求められているわけでもない。
偏差値40から有名私大ということが「完全にありえないとは言えない」というレベル。
ちなみに早稲田と東大ではレベルが全然違います。
スレ違いスマソ

>>257
(゚Д゚)ハァ? 進学校からちゃんと進学しました。

259 :名無し名人:2005/11/24(木) 23:00:18 ID:ObZ/p6eH
>>258
東大とはいかないまでも旧帝大に行った自分にとってはDQN高から東大に入る奴がいるといってもそんな驚かんが。
DQN高から東大に対してふざけんなとかいっている時点で少なくとも君は東大に入れていないでしょ。
東大に入った奴ならそんなこといわねえもん。

260 :名無し名人:2005/11/24(木) 23:03:31 ID:eRp20pRz
ふー。カリキュラムねえ。

おれから見たら高校のカリキュラムなんか糞でしかないけどな。

今の受験は昔と違って、受験対策本が充実してるから、高校時代

の学校の成績がプーでも、1浪したら、阪大くらいいけますけど何か??

261 :名無し名人:2005/11/24(木) 23:05:29 ID:eRp20pRz
ここのすれで高校のカリキュラムを崇拝してるヤシは

大学受験を経験したことないんじゃないか?

そして大学生を知らないんじゃないか??

高校の勉強に頼っている時点で、並以下。

262 :名無し名人:2005/11/24(木) 23:06:43 ID:eRp20pRz
あsdf

263 :名無し名人:2005/11/24(木) 23:19:30 ID:s6lzTQU3
>>259
俺自身が東大に行ったなんて一言も言ってないんだが・・・。
やっぱり勉強やってんなぁ、という奴が東大・京大・医学科行った。
3年の最後でようやく教科書が終わるような高校からそういう所へ行けるとは
到底思えないし、実際聞いたこともない。
あなたがDQN高から一般入試で旧帝に行ったのであれば、それは凄い大成功だと思うけどね。

>>260-261
高校の勉強に頼らないのか、すごいね。
俺は高校に頼って、自分でこういうのも何だが現役で並以上に行ったが、
まぁ独学重視なら勝手にDQN高行って浪人してニート化して下さい。
DQN高からは大した大学に行けない人間が圧倒的多数なのは間違いないことです。

264 :名無し名人:2005/11/24(木) 23:31:54 ID:ObZ/p6eH
>>263
あーやっぱ東大入ってないんだね。
そんなんでそんな偉そうなこと言っても説得力ないなあ。
現役で中途半端なところ行くんだったら一浪して東大入った方が君にとって良かったんじゃないの?
ん、俺? 高校時代遊びまくって偏差値40割ってたけど浪人して勉強しまくったら、偏差値30以上上がった。
東大も合格圏内だったけど最初から行く気なかったから受けんかった。
東大の問題もやってみたけど思ったより簡単で東大落ちる奴ってあほやなあって思った。

265 :名無し名人:2005/11/24(木) 23:43:50 ID:Sk6ui194
禿スレ違。
関係ない話題をこんなとこでしてる時点で、ちょっと頭がおかしいと思うんだ。

266 :名無し名人:2005/11/24(木) 23:47:14 ID:s6lzTQU3
>>264
そもそも東大に無い学部志望だったんだよ。
東京行ったって、他行ったって、国家資格取れば変わらない学部。
力試したい気もしたけど、冒険する意味も薄いから地元で済ました。

あ〜、俺も受かってから東京医歯でも一応合格圏だったけどな、って思ったよ。思っただけ。
一浪して偏差値40→70って、それは素直にすごいな。完璧に少数派だろうと思うよ。

>>265
スマソ、もう黙ります。

267 :名無し名人:2005/11/25(金) 00:07:56 ID:Qh5mD4yb
高津の場合は単純に碁に時間を割きすぎたんだろ。

268 :名無し名人:2005/11/25(金) 00:40:18 ID:c54OT7XW
東大にない+国家資格+医科歯科=歯科医師?
それってまさに落ちk(実家が歯科医院or本気で歯科医を目指していただったら大変失礼)
まあ、国立で授業料免除通れば仕送りなしでバイトと奨学金のみで悠々生活できるからどこから通おうがあんまり変わんないけどな。

実際、大学入ってみると、「お前それどこの高校?」みたいな高校出身の奴も意外といるし。
それに大学の囲碁部員なんて浪人・留年しまくってるあほばかりだよ(やればできるんだろうけど)。

高津は今後もプロ目指すのか、また諦めて大学進学を目指すのか知らんが、
大学に進学するなら、推薦が無理なら現役は無理だろうが、浪人して1日14時間くらい勉強すりゃどこでも受かるでしょ。
まあそんくらい囲碁の勉強したらプロになれるかも知れないけど。

269 :名無し名人:2005/11/25(金) 03:58:04 ID:3cjNGtlU
今少子化問題で、定員割れ問題が出始めてるから、そのうち名前書けば合格なんて
ところが出てくる。


270 :名無し名人:2005/11/25(金) 13:18:29 ID:puUVD9NV
すげー話が脱線してきたな。

大学受験したことない高校厨が浮いてるだけか

271 :名無し名人:2005/11/25(金) 14:28:08 ID:tnp82GJB
高津さんは立命行ったら大体何将ぐらいなんだ?

272 :名無し名人:2005/11/25(金) 14:51:42 ID:puUVD9NV
大将か副だろ

てゆか本人が立命館いく気案の?

273 :名無し名人:2005/11/25(金) 17:43:12 ID:7nF78fEG
囲碁版でしかも高津スレで勉強の話題してるとか・・・・論点ズレ過ぎだろ

274 :名無し名人:2005/11/25(金) 18:56:09 ID:puUVD9NV
ぜひ高津には医学部なり一流大に言って、
カリキュラムがどーのとか言ってる、高校厨に
一泡吹かせて欲しいな

275 :名無し名人:2005/11/26(土) 11:32:52 ID:FqARExw1
高校三連覇だと何処の大学行っても主将。東大でも余裕で主将だろうな。

276 :名無し名人:2005/11/26(土) 12:18:25 ID:JrcRiE74
>>275
つ【元院生】

277 :名無し名人:2005/11/26(土) 20:55:30 ID:healbdJE
高津本人から聞いたんだけど、結構プロに早碁で勝ってるらしい。

278 :名無し名人:2005/11/26(土) 21:04:35 ID:+obgJjRg
だから何??

同世代の黄イソに勝てるのか?

もう大学行って公務員にでもなれば?

279 :名無し名人:2005/11/26(土) 22:35:32 ID:hteygVt8
どこ行っても主将と言うのは言い過ぎだろ。立命なら武田、小野、この二人に勝たなければ主将は無理なのだから

280 :名無し名人:2005/11/26(土) 23:14:55 ID:667nLUxJ
っていうかどこ行っても主将だよ、王さん以外彼はとめられない

281 :名無し名人:2005/11/26(土) 23:16:40 ID:9NLTtfsZ
>>277
プロっていっても中部の棋士でしょ。

282 :名無し名人:2005/11/26(土) 23:27:39 ID:zPua7dP3
大学入るよりプロ目指して頑張ってほしい。
大学なんて幾つでも入れるんだし・・・と
サラリーマン経験して25歳で大学入った俺が来ましたよ。

283 :名無し名人:2005/11/27(日) 00:55:23 ID:vM+yAPDw
>>282
何学部?
その年齢じゃ、資格系の学部じゃなきゃ、割りにあわねーんじゃねーの?

284 :名無し名人:2005/11/27(日) 07:10:52 ID:bTqW2mgm
ふつうに張栩の方が男前だし

285 :名無し名人:2005/11/27(日) 16:00:23 ID:sDC5wY1G
もはや、どうどう巡りするしかこのスレももちそうにないってのがむなしい。

286 :名無し名人:2005/11/28(月) 16:32:40 ID:navqnmiO
所詮中部じゃだめだということ。
結果をみたらわかるじゃん。
中部も一部のトッププロだけは強いだろうけど
277でいってる高津に負けるようなプロじゃ、
本院のトップに抜かれてんじゃない?

287 :名無し名人:2005/11/28(月) 18:20:23 ID:5I2EaMaR
上地、武田は中部だったか?

288 :名無し名人:2005/11/29(火) 21:17:46 ID:lxoMpOE9
雑魚棋士のことなんてどーでもいい

289 :名無し名人:2005/11/29(火) 22:50:17 ID:PqZy/W1D
ってかおまえらあほか?

290 :名無し名人:2005/12/02(金) 07:44:11 ID:eafgtbcG
高津さんが立命館に行けば無敵なんだろうな(笑)

291 :名無し名人:2005/12/02(金) 16:31:36 ID:ocw2VS6n
それは無理だな。三将までには入れそうだがそれ以上はキツイだろ

292 :名無し名人:2005/12/02(金) 17:01:04 ID:LhLGaQpy
高校三連覇だよ?立命の主将に2子おかせて余裕でつぶすよ?なにいってんの?

293 :名無し名人:2005/12/02(金) 17:12:45 ID:Y8MdVSaA
ってかおまえらあほだろ?

294 :名無し名人:2005/12/02(金) 17:25:09 ID:LxPkDFAp
こいつらヒカルの碁に影響されて高校三連覇をたいしたことないと思ってるんだよバカだね
高津さんは日本棋院ネットでは八段だよ
院生で八段なんていねーだろ 下手したら6段5段も珍しくないぞ


295 :名無し名人:2005/12/02(金) 17:29:49 ID:fKUb28kK
じゃあ何で院生がプロ試験受かって高津くんは最下位だったの?

296 :名無し名人:2005/12/02(金) 17:39:35 ID:VvkpFBKP
>>294
高津のID教えれ
過去の棋譜みれば信憑性あがる

297 :名無し名人:2005/12/02(金) 18:07:45 ID:EWKCk/CY
てゆーか立命の主将=武田君か小野さんに2子なんて頭おかしいだろ。3将以上はキツいって書き込んだ奴の方が全然正しい、去年の武田君のプロ試験の成績見てみろ

298 :名無し名人:2005/12/02(金) 18:15:29 ID:LhLGaQpy
>>295 女でもできたんじゃないのカナ

299 :名無し名人:2005/12/02(金) 20:22:57 ID:HAATb3/0
>>295
院生より弱かったから

300 :名無し名人:2005/12/02(金) 22:33:16 ID:EfBtRpFL
1.院生を甘く見ていた

2.女を知った

3.やる気がなくなった

4.他に集中できるものができた

5.期末テストなどと重なった

6.大学受験が頭をちらついてそれどころではなかった

7.才能がなかった

8.実力が足りなかった

この中のどれか?

301 :名無し名人:2005/12/02(金) 23:53:40 ID:LhLGaQpy
碁の神様が微笑んでくれなかったからだよ このゲームは運が結構絡む。

302 :名無し名人:2005/12/03(土) 02:03:13 ID:yQGKK3R4
じゃあ、負け碁は全部不運によるもので、それがすごい確率で重なっただけw
でおk?

303 :名無し名人:2005/12/03(土) 11:00:42 ID:ajfWfxfo
あれじゃないの?はがしの反則をしたりとかして、立ち直るのに時間が掛かったとか

304 :& ◆/p9zsLJK2M :2005/12/03(土) 11:56:55 ID:pDMR0jGD
ヒカル対いすみのような対局が続いて負けが込んだんだろう。
来年は全勝で受かるよ

305 :名無し名人:2005/12/03(土) 12:07:15 ID:YIp83Ck6
いすみさんなら最下位はありえません


306 :名無し名人:2005/12/03(土) 12:40:41 ID:PMGso/lp
上の人高津を買いかぶりすぎ(笑)
立命館のレベルわかって無いでしょ。 小野、武田の二人は一般棋戦でも相当活躍してる。
高津はどう? 2回戦より上行った事無いでしょ(笑) 本当に正直なことを言うと小野や武田には先で高津が打たされるぐらいだね。
武田に関しては王さんにまで勝ったことあるんだから。

307 :名無し名人:2005/12/03(土) 12:46:49 ID:2tt/ZDFe
ritz乙

308 :名無し名人:2005/12/03(土) 12:55:38 ID:Pbb3UJNg
オレも前に言ったように武田君と小野さんには届かないだろうな

309 :名無し名人:2005/12/03(土) 13:05:11 ID:UlCKkzC8
>>306
赤旗…

310 :名無し名人:2005/12/03(土) 13:17:18 ID:5DDfq6b4
>>309
だから赤旗は(ry

311 :名無し名人:2005/12/03(土) 13:24:27 ID:ZHOdE9SS
ファンの人は、期待が大きかった分、プロ試験の結果が受け入れられないんだろうなあ
アマチュアの側にいるとプロ目指して修行している子達の力はよくわからないものだ
自分の力が判ったのだから受験して正解だったと思うよ
いつまでもあの時受けていればと後悔するよりはましだよ

312 :名無し名人:2005/12/03(土) 13:49:29 ID:pDMR0jGD
仮に、最下位が実力としても、院生含めてアマ16位と

考えたら、武田小野より強くネ?

糸山が7位に入ったくらいだからいい線いくだろ

313 :名無し名人:2005/12/03(土) 14:24:10 ID:fhUgLPM3
実際はいい勝負だと思うが、個人的には武田・小野乗りってくらい。
ほとんど差はないけど、まだ高津は波がありそうだからな。

314 :名無し名人:2005/12/03(土) 14:27:34 ID:Pbb3UJNg
武田君のプロ試験の成績を見てみろ

315 :名無し名人:2005/12/03(土) 15:17:18 ID:PMGso/lp
アマ16位って。。 アマのプロ試験受験年齢を超えた人まで含めると100位入るか微妙でしょ。

316 :名無し名人:2005/12/03(土) 16:32:50 ID:5DDfq6b4
やっぱり今院生含んでもアマでナンバー1は平岡さん?
元アマ世界一でもあるし。

317 :名無し名人:2005/12/03(土) 16:40:28 ID:2tt/ZDFe
高津って立命確定したの?

318 :名無し名人:2005/12/03(土) 16:46:37 ID:PMGso/lp
高津は東工大受験するらしい。 囲碁はしばらく辞めるとか。

319 :名無し名人:2005/12/03(土) 16:49:17 ID:7g6UERsF
東工大に落ちて立命にいくと思うな。

320 :名無し名人:2005/12/03(土) 18:47:35 ID:pDMR0jGD
東工大ってwおま、そりゃやめといたほうがいいぜ。

4年間もしくは大学院まで含めると6年間女っ気無しだぞ。

せめて、早稲田か慶応でいいだろうに

321 :名無し名人:2005/12/04(日) 09:51:48 ID:wrVmx7Ck
なんかとんでもないデマが飛んでるなぁ〜(;´д⊂)

322 :名無し名人:2005/12/05(月) 09:26:07 ID:siNqqv2j
入れるわけないじゃん。
おっと、マジレス。

323 :名無し名人:2005/12/05(月) 12:00:53 ID:KC1Ecl3h
一芸入試ってのがあるだろ
大卒プロ棋士に私大が多い理由を考えよう

324 :名無し名人:2005/12/05(月) 12:31:25 ID:vYZ1rTYx
てゆかここのスレ、ファンクラブのはずなのに、
男ばっかで語ってね?

325 :名無し名人:2005/12/05(月) 13:05:38 ID:sDEB+aAx
テラホモスwww

326 :名無し名人:2005/12/05(月) 15:58:36 ID:iR4SZ8zy
>>324
お前マジで頭いいな

327 :名無し名人:2005/12/05(月) 16:31:46 ID:KC1Ecl3h
>>323
ああ それで有名アマが早稲田やらに進学てよく聞くのか。。
ちゃんと受験汁

328 :名無し名人:2005/12/05(月) 18:08:25 ID:IBhWkakp
受験して大学に行くやつは負け組。

329 :名無し名人:2005/12/05(月) 20:23:29 ID:7acpWnQ/
受験しないでいけるのは私大のみ

330 :名無し名人:2005/12/06(火) 10:31:47 ID:tXMkHV89
受験なしに大学行くやつは社会でたら負け組。

331 :名無し名人:2005/12/06(火) 12:20:00 ID:qF/CFgf7
誰か高津の情報集めれ

332 :名無し名人:2005/12/06(火) 12:21:15 ID:shqD2KE/
プロ試験中に立命の試験受けたぐらいしかしらん

333 :名無し名人:2005/12/06(火) 16:49:18 ID:veQD42hm
ということは、来年は立命の生徒か

334 :名無し名人:2005/12/06(火) 18:46:18 ID:Fn1T2jdx
高津は余裕で主将になれるよ派と、高津はritsでは補欠かよくて三将だろう派が対立しています。

335 :名無し名人:2005/12/06(火) 20:20:47 ID:veQD42hm
いつの間にか、FANクラブではなくて、監視スレになったなw

336 :名無し名人:2005/12/06(火) 20:40:52 ID:jocewPI5
ここはちょこっと勉強して東大にでも入って、
高津監視厨どもに引導を渡してやって欲しいものだな。

337 :名無し名人:2005/12/06(火) 22:27:12 ID:vQp/ohMd
そりゃ現役の石倉プロでも無理だ

338 :名無し名人:2005/12/06(火) 23:44:27 ID:shqD2KE/
三将か副将がだとうだろう、正直大将はキツイと思う。

339 :名無し名人:2005/12/09(金) 11:32:05 ID:VjVEybsS
余裕で大将だろぉw

340 :名無し名人:2005/12/10(土) 11:06:12 ID:QjICp3rX
てゆか囲碁部なんかむっさいのに入らなくてもよかろうに・・・

もっとおなごがいるサークルに入るべし

341 :名無し名人:2005/12/11(日) 01:28:06 ID:VvocBgFw
高津が立命の試験受けれるはず無いじゃん
プロ試験と試験日重なってるのに

342 :名無し名人:2005/12/11(日) 01:33:12 ID:KZdjPmEA
情報が交錯しすぎてるな

343 :名無し名人:2005/12/11(日) 01:59:14 ID:xT6eWtRU
プロ試験休んだんだよww
まぢばなです

344 :名無し名人:2005/12/11(日) 09:35:20 ID:J1Wv1Rn/
高津今年受かる気無かったからな。
試しで受けただけ。 だから試しの高津相手に予選で負けた外来や院生は実際相当したと言うことになるな。
お前らみたいな中卒の低脳どもは一生プロ試験落ち続けてればいいんだよ。って言いたくなるよ^^
東京の雑魚院生ども^^

345 :名無し名人:2005/12/11(日) 14:42:54 ID:xT6eWtRU
まあ高津自身はそんなこと思ってもないし、必死だっただろうけどな。
でも本戦は本当にやる気なかったと思う。

346 : :2005/12/11(日) 16:42:25 ID:nBiV/yt/
>>344 どう思うか勝手だが、お前最低なヤツだな。ロクナ人生じゃねえだろ

347 :名無し名人:2005/12/11(日) 16:51:34 ID:J1Wv1Rn/
 高校も行かずに碁ばっかやってる奴なんてただの道楽者だからな
それで人生を棒に振ってる奴は多い 俺は今の中途半端に強い小中学生にそういう道を歩んで絶望してもらいたくない。
だからきつくいっだけだ
日野大地や太田尚吾を見習え。

348 :名無し名人:2005/12/11(日) 17:31:41 ID:LC7BES0O
俺は正直347の言うことががわかる。囲碁というのは学業を放棄しすぎだと思う。
ヒカルの碁で一年頑張ればヒカルみたいにプロになれるって思って高校とか
行かなくていいって思ってる子供ってマジでいるらしいよ。
プロを目指すのは悪いこととは勿論思わないけど,347の言うよう 中途半端に
プロ目指すのは駄目だし,危険だと思う。
だから俺はプロ棋士が凄いっていうのは思えない,囲碁だけしてきたっていう印象
がどうもあるから・・・。だから坂井や石倉プロみたいなのはマジ凄いと思う。
俺の独断だけどホント・・・。

349 :名無し名人:2005/12/11(日) 18:21:55 ID:G017Z8q6
わざわざタイトルと無縁な二流プロを尊敬しなくてもいいのに

350 :名無し名人:2005/12/11(日) 23:47:09 ID:VvocBgFw
じゃあ高津は立命館に受かってるじゃないか!!
今年の合格者で囲碁推薦で15日に試験を受けに行ったのは一人なんだから!!
あんなDQN校出身じゃ留年の常連だろうけれど

351 :名無し名人:2005/12/12(月) 00:05:45 ID:XnjpW0uT



352 :名無し名人:2005/12/12(月) 00:31:36 ID:TrwpRQ8R
プロ棋士を目指すくらい頭よければ
中学高校を一年や二年さぼっても
学業は十分にとりもどせる。

353 :名無し名人:2005/12/12(月) 00:35:28 ID:HFUsiYbY
議論が白熱してきたな

まあ高津がどうこうなんてのはおまいらには関係ないことだ
頭を冷やせ

とりあえず、2ch的にはプロに行くヤシは、小4くらいまでに小学生名人取れるような
有望でなきゃ認められないということだな



354 :名無し名人:2005/12/12(月) 00:45:00 ID:Bh4v04n9
一芸入試てwww
まぁ受験案内に書いてあるし裏口とは言わないけどねw


355 :名無し名人:2005/12/12(月) 00:47:48 ID:Bh4v04n9
>>352
いや 俺の言いたいのは両立させられる器であるかってことで。
囲碁でプロ目指すのは本気に限らなければ誰でもできるよ

356 :名無し名人:2005/12/12(月) 02:24:27 ID:6p5zK+sr
囲碁のプロなんて二流大学入るより簡単だろw

357 :名無し名人:2005/12/12(月) 03:05:12 ID:rCSIQNiM
>>356
毎度ネタ振りお疲れ様ですね

358 :名無し名人:2005/12/12(月) 07:12:49 ID:0T7bQuSW
>小4くらいまでに小学生名人

いままで何人いたの?

359 :名無し名人:2005/12/12(月) 20:37:06 ID:PCFkA5Z1
>358
井山7段と山下天元だけでは

360 :名無し名人:2005/12/12(月) 22:00:01 ID:HFUsiYbY
日野立誠は小4じゃなかった?

361 :名無し名人:2005/12/13(火) 00:42:58 ID:NDNrN3C+
やっぱ囲碁は才能より環境だな

362 :名無し名人:2005/12/13(火) 17:30:55 ID:LI+s485i
>>360
でもどうも最近イマイチだな。
日野が優勝した年のほかの入賞メンバーは大活躍なんだけどね。

363 :名無し名人:2005/12/15(木) 16:30:14 ID:cXlhzZHY
>>362
TVゲームに目覚めたんじゃないか?

364 :名無し名人:2005/12/18(日) 14:36:55 ID:JIYPsMAt
狙いすぎのコテコテだが幼いころから碁に興味を持たすのはコロコロコミックで囲碁
漫画をやるということだな。
まぁ碁をどう表現するか 火がでて竜が立つみたいなのは勘弁だがな。

365 : :2005/12/20(火) 17:54:08 ID:pqVt5x8r
http://hidebbs.net/bbs/onituyo

366 :名無し名人:2005/12/26(月) 14:54:04 ID:IhmwP5RA
最近このスレ伸びなくなってきたな

367 :名無し名人:2005/12/27(火) 09:26:59 ID:wlcJV6P5
プロ試験が始まったらまた伸びるよ

368 :名無し名人:2005/12/27(火) 16:25:13 ID:pbMbgWNd
もはやどうでもいい存在

369 :名無し名人:2005/12/28(水) 17:13:45 ID:IQ5MV5gH
おまいら、今月号の月刊囲碁に高津様の棋譜が載ったぞ

370 :名無し名人:2005/12/28(水) 18:59:45 ID:6kYknIi0
もはやどうでもいい存在

371 :名無し名人:2005/12/29(木) 03:16:28 ID:TpXTfdFt
てめーら今まで色んな誹傍中傷ありがとう(^-^)今年も末やしとりあえず通報するかな。

372 :名無し名人:2005/12/29(木) 03:23:18 ID:DUG6xDVz
もはやどうでもいい存在

373 :名無し名人:2006/01/02(月) 04:41:30 ID:TujffMXr
上の方に登場していた
岡野って一体誰なんだ?
この2chで実名を晒すとは相当な基地外か度胸のあるヤシだな



374 :ゴメス巣:2006/01/07(土) 22:56:40 ID:gHzAjLDg
ギガゴメス!!

375 :名無し名人:2006/01/08(日) 00:43:56 ID:G6X4Iq7O
おかの君は高津君の友達だよ〜

376 :名無し名人:2006/01/08(日) 01:44:11 ID:WvkxoaXZ
もはやどうでもいい存在

377 :名無し名人:2006/01/08(日) 02:16:20 ID:/gq7+d8S
大学受けるのか?

378 :ラグフェア:2006/01/13(金) 22:06:59 ID:Npu5ogoe
「赤旗がショボイって事も知らない」バージンが戻ってきました。
>349
坂井七段は一流棋士でしょう。名人リーグ入りして依田碁聖にまで勝ちましたからね。
>367
またプロ試験受けるんですかね。おそらく次は受かるとは思いますが。
>377
一芸入試で入るんじゃないですかね。

379 :名無し名人:2006/01/20(金) 14:37:19 ID:8QaAr78I
高津くんは京都の大学行くんだよぉ〜。あと童貞じゃないから!!

380 :マイ:2006/01/20(金) 14:51:15 ID:8QaAr78I
高津くんは京都の大学行くんだよぉ〜。それと童貞じゃないから!笑

381 :ラグフェア:2006/01/20(金) 18:47:25 ID:UTsDbxRB
>379、380
えー、僕と違ってもう経験済みなんですか。それと高津さんはもう学生名人とか
アマの方でやってくんでしょうか。もうプロになる気はないんですかね。

382 :名無し名人:2006/01/21(土) 17:52:37 ID:0FdqWp5h
>>381
アンカーもろくに使えない道程乙。

383 :ラグフェア:2006/01/22(日) 05:37:17 ID:yudY9UlA
>381
アンカー?2ch用語集で調べたけどアンカーという言葉は見たことないですね。
高津さんって彼女いるんでしょうか。もしいたら僕と同じバージンという可能性は低くなりますね。
彼女がいても決してHしないという清い関係ならいいのですが。ちなみに自分は今まで一度も彼女できたことないです。
あ、それと坂井七段って名人リーグでまたも依田碁聖に勝ったみたいですね。今の高津さんと高校名人だった時の
坂井七段打ったらどうですかね。

384 :名無し名人:2006/01/22(日) 10:41:28 ID:0C4613df
>>383
>彼女がいても決してHしないという清い関係ならいいのですが。

なにがいいんだwww

385 :名無し名人:2006/01/22(日) 15:16:45 ID:y1I1EkxZ
まともな奴なら皆清い関係だ、だろ

386 :名無し名人:2006/01/28(土) 21:05:52 ID:QkLR3R6x
山田のほうが強いでしょ

387 :名無し名人:2006/01/28(土) 21:07:39 ID:QkLR3R6x
いや堀内さんかな

388 :名無し名人:2006/01/28(土) 21:37:38 ID:3m9XXBo8
やっぱ野口君かも

389 :名無し名人:2006/01/29(日) 01:44:37 ID:HzmIVuQb
>>383
おまいにお勧めのスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1128696614/

390 :ラグフェア:2006/01/29(日) 04:34:25 ID:qTv3nkrj
>389
僕がいつ頭の悪そうな発言をしたというのでしょうか。

391 :名無し名人:2006/01/29(日) 07:18:35 ID:ShQWRnVT
>>390
それ

392 :名無し名人:2006/01/29(日) 08:20:18 ID:CNetnHJo
>>390
ぜんぶ

393 :名無し名人:2006/01/29(日) 13:40:36 ID:a5Ob0gFE
>>390
アンカー

394 :名無し名人:2006/01/29(日) 21:50:43 ID:g0ppXsYM
イジメすぎW

395 :名無し名人:2006/01/29(日) 22:08:49 ID:zJwk/aqY
>>390
バージンつうのはな、生物学上メスにのみ使われる用語なんだよ、ボウヤ。

396 :名無し名人:2006/01/31(火) 00:42:15 ID:bSCVp0T6
ぼうやだからさ

397 :ラグフェア:2006/01/31(火) 16:54:25 ID:QFFcMhYT
>395
つまり下坂さんのような人の事をいうんですね。

398 :名無し名人:2006/01/31(火) 22:24:01 ID:+QuCdsZd
しもさかはやりまん

399 :名無し名人:2006/02/01(水) 03:19:14 ID:zgc6PREO
>397
>398
あんたらさ〜、そういうのやめようよ!
もの凄く不愉快になるから。
書かれている本人の気持ちを考えたことある?



400 :名無し名人:2006/02/01(水) 03:37:42 ID:z3FvEd9J
ほんとにな。


401 :名無し名人:2006/02/01(水) 04:03:10 ID:IDRV1NF7
ぼうやだからさ・・・

402 :名無し名人:2006/02/01(水) 12:32:08 ID:XL5kgJWB
ぼうやだからさ、がわからないのは
ぼうやだからさ

403 :名無し名人:2006/02/07(火) 18:05:52 ID:E+qNVCCq
  (;´Д`)   シコシコシコシコ 高津たあああああああああん!!
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ  



404 :ラグフェア:2006/02/07(火) 19:40:10 ID:pJ7xMCU0
>398
違う。下坂さんは今まで一度もしたことないんです。
>403
ダメ、高津さんでそんな事してはいけません。


405 :名無し名人:2006/02/07(火) 19:45:56 ID:vUBICbJ1
  (;´Д`)   シコシコシコシコ ラグフェアたあああああああああん!!
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ  



406 :名無し名人:2006/02/21(火) 15:00:41 ID:LAJ1VJ/p
なんだこのスレッド・・・。まったく何も知らない奴等がただ書き込んでるだけって感じだな。
とりあえず高津君は強いよ。

407 :名無し名人:2006/02/21(火) 16:33:16 ID:dwmYPuWJ
何が言いたいのかよくわからん。

408 : :2006/02/21(火) 19:52:43 ID:AELOHGnB
外来予選で粉砕した万波ナヲが入団したわけだが

409 :名無し名人:2006/04/07(金) 18:37:04 ID:NF78hw28
定石なんて関係ない
(-.-")凸

410 :名無し名人:2006/04/09(日) 01:48:55 ID:uZbQxHOg
ニャ

411 :  :2006/04/09(日) 16:05:09 ID:QTihiUOg
「指パッチンおじさん」www

412 :名無し名人:2006/04/12(水) 19:38:06 ID:5SV9/9Jp
168手を持ちまして黒番指パッチン5段の中押し勝ちとなりました

413 : :2006/04/17(月) 10:04:54 ID:WsZMN6j9
うはwww

414 :名無し名人:2006/04/17(月) 15:52:39 ID:n+cd+mSx
高津君学生棋戦でどこまで行くか楽しみだね

415 :名無し名人:2006/04/18(火) 11:29:30 ID:F0JYav2d
指パッチン学生棋戦でどこまでいくか楽しみだね

416 :名無し名人:2006/04/18(火) 21:33:37 ID:mHjqgNMo
プロ試験はどうするのかな?

417 :名無し名人:2006/04/19(水) 07:55:46 ID:Qr457eSG
学生棋戦の結果次第じゃないか?

418 : :2006/04/19(水) 18:39:17 ID:uXKbuIe3
ギャランドゥ

419 :名無し名人:2006/05/22(月) 21:51:46 ID:phHUr9Bo
学生棋戦の成績はどうなの?

420 :名無し名人:2006/05/23(火) 21:14:12 ID:eaKy3J2z
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006052200047&genre=M1&area=K00
選手権は、府内の強豪29人がトーナメント戦でしのぎを削った。武田さんは昨年の全国大会で5位に入賞した実力を発揮して順調に勝ち進み、決勝でも高校選手権三連覇の実績を持つ立命館大1年の高津昌昭さん(19)=北区=に白番中押し勝ちした。


421 :名無し名人:2006/07/14(金) 05:23:45 ID:tN+4n5pU


422 : :2006/07/18(火) 21:27:51 ID:3Xokcg3k
最近どうだろう

423 :ラグフェア:2006/08/08(火) 21:25:40 ID:PDgtNnU3
高津さん学生本因坊戦はいきなり村上さんと当たって
1回戦敗退となってしまって残念でしたね
使い古された言い方ですがその対局が事実上の決勝だったのかもしれませんね


424 :名無し名人:2006/08/10(木) 07:28:24 ID:bubpHPiL
高津はスカウトされて立命に入ったんだね

いま声かけられてる後輩は、ハインツと福岡明日翔だそうだ

425 :名無し名人:2006/09/02(土) 20:19:48 ID:YhCaL156
外来予選でてるらしい

426 :名無し名人:2006/09/03(日) 04:30:55 ID:AnU3kxf2
秋にな

427 :名無し名人:2006/09/08(金) 22:22:45 ID:SDwiPI8R
宇根川に勝つが岡田にまけいま3−1.次全勝の谷口と

428 :名無し名人:2006/09/09(土) 10:56:30 ID:bbMauvLy
去年よりつよくなってんのかなー

429 :名無し名人:2006/09/10(日) 22:54:57 ID:Y6E80Rg7
なってるよ

430 :名無し名人:2006/09/11(月) 15:55:46 ID:MU50TVeB
なってないな
予選敗退

431 :ラグフェア:2006/09/15(金) 01:42:40 ID:BBK1A20n
日本棋院のホームページ見ましたけど
高津さんプロ試験は残念でしたね
アマ強豪でやっていく気は高津さんにはないんですかね

432 :名無し名人:2006/09/17(日) 02:17:17 ID:8EaBBF/H
何でこの人院生やめちゃったの?

433 :名無し名人:2006/12/08(金) 02:48:56 ID:snMakqD0
チンすコ

434 :名無し名人:2006/12/08(金) 08:57:13 ID:qoOWw/YV
中部総本部の棋士として名古屋に骨を埋める覚悟は出来なかったのかもしれませんね。
中部の入段枠なら、そこで順番を待ち続けてさえいればプロに成れていたとは思われるが

まだ中学生頃の少年がそういう決断をするのは難しいのではないかな。
自分の将来についてはいろいろな想いもあって当然だし。

435 :名無し名人:2006/12/09(土) 00:43:12 ID:9aKVnr4H
自演

436 :名無し名人:2006/12/14(木) 02:50:51 ID:Y4oaHr/L
とりあえず、全国学生リーグには出るらしい。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)