5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【指導碁】理想の下手打ち【下手いじめ】

1 :名無し名人:2005/09/03(土) 20:48:32 ID:45vJpeP5
囲碁雑考での祭りの勢いで立ててみました。
個人的には、置くことも置かせることも両方
あるので色々な意見キボンヌ。

2 :名無し名人:2005/09/03(土) 21:10:04 ID:G5zCDFLg
         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


3 :名無し名人:2005/09/03(土) 22:33:10 ID:45vJpeP5
とりあえず聞きたいのは、「こんな上手はイヤだ!」

というのです。黒持つ機会の多い人たちお願いします。

4 :名無し名人:2005/09/03(土) 23:12:07 ID:osHWP4IC
検討で嘘教える奴がむかつくね
明らかに間違った事を言ってるから指摘したら
絶対に訂正しなかった。誤りを認める事が沽券に関わると思ってるらしい

5 :名無し名人:2005/09/04(日) 00:50:33 ID:5M+uFy7Y
----------------終了---------------------------

6 :名無し名人:2005/09/04(日) 00:54:59 ID:7tClEDG9
M田さんよりもっと弱い人が教えてる事も多いよ


7 :名無し名人:2005/09/04(日) 12:26:43 ID:gwU/t8Uc
弱くてもいいからM田さんより人間的に優れた人に教わりたい

8 :名無し名人:2005/09/04(日) 22:46:20 ID:JDOUCNvy
一応、関連過去ログ
【置き碁】本格派の白を目指すスレ【序盤】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1026880230/l50

9 :名無し名人:2005/09/04(日) 23:05:48 ID:BZ+MBQgW
重複

指導碁なのにむきになって勝つ俺
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1086228944/l50


10 :名無し名人:2005/09/05(月) 12:54:19 ID:ogTaRZKZ

「教えてた人に疎ましく思われても、金を払って、時間を使ってでも恩返ししたいと思ってます。

で、それは私の自由だと思ってます(^^)。」


囲碁雑考の人は恩返しというが、周りには恩返しだと思われてない。ただただ迷惑



11 :名無し名人:2005/09/05(月) 13:09:19 ID:Y88BAH4d
恩を仇で返す、なんてね

12 :名無し名人:2005/09/05(月) 13:13:57 ID:0zlGA8ju
「おい、女子高生。そんな甘い手ばかり打ってちゃいけないじゃないか」と叱りつつ終局間際。
叱られるのに飽きた女子高生から「黄金の一発」が飛び出した。
なんか私のうっかりしてたところを分断して大石死亡(^^;。
しばし騙して復活させる道を読んでみたけどどうも無理っぽい。

仕方がないので「負けました」、、、というのも叱り続けた手前恥ずかしいので、
しばし考えた後、盤面をぐちゃぐちゃに崩した(爆)。


盤面を崩すのは論外だが
> 「おい、女子高生。そんな甘い手ばかり打ってちゃいけないじゃないか」と叱りつつ
こういうこと言いながら打っちゃいかんと思う。
碁が嫌いになっても仕方ないよ。

13 :名無し名人:2005/09/05(月) 14:17:54 ID:26P6bZVz
盤面を崩すのはチンポを弄りながら碁を打つのに等しい行為。

14 :名無し名人:2005/09/05(月) 21:37:17 ID:oVoAnOgZ
>>13
チンポも弄りつつ盤面も崩した場合は

15 :名無し名人:2005/09/06(火) 01:00:34 ID:AojX+DuN
>>12
> しばし騙して復活させる道を読んでみたけどどうも無理っぽい。

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1104838269/199
> 私がすごく嫌いなのがウワテがシタテを騙す手。


両方とも前田氏のブログからの引用のはずなんだが

16 :名無し名人:2005/09/06(火) 03:16:30 ID:WKvO5F6a
>>15
自分だけは別なんだろう。こういう人間には何を言っても通じない。

17 :名無し名人:2005/09/06(火) 03:57:53 ID:ji1dANB4
>級位者のうち、置き碁はなるべく避けるべきだと思う。
>どうしても打たなくちゃいけない場合には、ときに腹立たしく感じることもあるだろうけれど、
>ウワテに自分の碁を見せて、ひどい箇所を指摘してもらった方がいい。
>級位者のうちにする「勝ち負けを競う置き碁」は、自分自身と、それから相手にとっても、
>百害あって一利なしになる可能性が高いのだと思っていて欲しい。

って書いてるけどシタテにはそれをさせず17子だの13子だの置かせてボコってんだよな?
時々正しいこと言ってるんだが行動が矛盾してるのはどうなんだ。
わけがわからねえよ。

18 :名無し名人:2005/09/06(火) 06:32:57 ID:CohQKQ3A
>>17

自分だけは別なんだよ。いい年してすげー自己中だなぁと思うよ。

19 :名無し名人:2005/09/06(火) 17:07:29 ID:WKvO5F6a
昨日のハッピーマンデー教室はどうだったんだろう。
相変わらず普通に出てきたのかな。

20 :名無し名人:2005/09/07(水) 18:31:26 ID:ftxsP0MF
ハッピーマンデー報告期待あげ

21 :女性棋士 ◆Hp17aNs7O2 :2005/09/07(水) 20:13:28 ID:aQAKFSdM
置石ナシで何個石を置けるかの方が級位者にはいいと思う
というかそうさせてもらっているのだが・・・・・・・

22 :名無し名人:2005/09/08(木) 12:20:58 ID:KNjWkCon
2線が六子八生なら1線は十二死十三生くらい
難解・・  解説キボンヌ

23 :名無し名人:2005/09/08(木) 12:35:35 ID:y0qUtj5v

19┏●●●●●●●●●●●●●●●●●┓
18●○○○○○○○○○○○○○○○○○●
17●○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼○●
16●○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼○● 
15●○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼○●
14●○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼○● 
13●○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼○●
11●○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼○●
10●○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼○●
09●○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼○●
08●○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼○●
07●○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼○●
06●○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼○●
05●○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼○●
04●○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼○●
03●○┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼○●
02●○○○○○○○○○○○○○○○○○●
01┗●●●●●●●●●●●●●●●●●┛
17子×4 ふたりはプリキュアさあ殺せ

24 :名無し名人:2005/09/08(木) 12:36:27 ID:/w6SR/2R
これは白の勝ちですね。

25 :名無し名人:2005/09/08(木) 12:56:32 ID:PQPEegBt
パパがまとめてレスしちゃうぞー

>>4
嘘じゃなくて間違いでしょ。その上手はそれが本当にそう思ってるんでしょうさ。
どっちが正かは別にしてね。終局後に十分な時間をもらえるだけいいんじゃない?

>>21
どういうこと?自由置き碁ってことか?中国ルールってことか?

>>22
むずかしい。単に掛け算かと思ったけど13生が引っかかる。
引いて割ってみたところ今度は「くらい」という表現が引っかかる。

26 :名無し名人:2005/09/08(木) 13:10:10 ID:y0qUtj5v

┌●●●●○●┬┬┬┬
●┼┼┼┼○●┼┼┼┼
●┼○┼┼○●┼┼┼┼
●┼┼┼┼○●┼┼┼┼
●┼┼┼┼○●┼┼┼┼
○○○○○●●┼┼┼┼
●●●●●●┼┼┼┼┼
├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼
├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼
一線を四本×2はってみました。
黒先どうなりますか?
(2分5級)

27 :名無し名人:2005/09/08(木) 15:31:09 ID:H7JUh2xj
ハッピーマンデー月曜も水曜も平気な顔で来てます
うるさくて迷惑

28 :名無し名人:2005/09/09(金) 00:43:59 ID:XPav1XpH
>>27

本当に騒々しくて迷惑なら先生に言え。
君が嫌いで、そういう奴がいて迷惑って話なら広告の裏に書いてろ。

せっかくM田さんというネタがあるのに、そういう中途半端な話じゃあ
なんも面白くないわな。

ってかイケイケだかmayだかってのもそろそろ痛い。

29 :名無し名人:2005/09/09(金) 02:34:03 ID:X9u+dfLC
流れが見えないんだが>>28が痛いっていうことでOK?

30 :名無し名人:2005/09/09(金) 02:54:19 ID:dJnbJQMY
おk

31 :名無し名人:2005/09/09(金) 03:09:35 ID:AtPpH+Hz
>>29
おk

32 :名無し名人:2005/09/15(木) 11:53:11 ID:6Ns8cibj
ところでM田氏ってまだハッピーマンデーで「指導」しているの? しているのだったらぜひ「見学」に
行かないとな。

33 :名無し名人:2005/09/16(金) 09:40:46 ID:/j6F0Ssq
M田氏って前田氏?
俺だいぶ前にKGSで打ったことあるよ、アカウントはtrout31
今はどうか知らんけど、当時はプロフに本名や自分のサイトのURLとか載せてて
読ませてもらった。が、偉そうなわりに実力が追いついてないと思った記憶が。

34 :名無し名人:2005/09/17(土) 00:55:21 ID:kpyzO1GH
>>33
もちろん前田氏のこと。
アカウント情報ありがとう。早速対局を申し込んでみます。

35 :名無し名人:2005/09/17(土) 02:02:05 ID:R8SFFynm
最近来とらんがな

36 :名無し名人:2005/09/17(土) 02:28:27 ID:nWSjJlNQ
zoujirushiっていうのもM田だよね?
どっちも9kなわけだが。

37 :名無し名人:2005/09/17(土) 06:32:25 ID:WbhrPIjP
対局できた人、M田氏戦の棋譜キボン。

38 :名無し名人:2005/09/17(土) 11:06:41 ID:uV5LXfl1
KGSにログインすれば過去の棋譜がDL出来るよ
たしか正規のアカウント取らずにゲストで入っても出来るはず
分からない事はKGSスレで聞いてね

39 :名無し名人:2005/09/17(土) 17:56:48 ID:nWSjJlNQ
ログインしなくても棋譜のダウンロードはできる。
詳しくはKGSスレのテンプレを。

40 :名無し名人:2005/09/21(水) 01:45:29 ID:RA97Dnmk
それにしても全然M田氏、blog更新しないねぇ。
元気にしているのかな? みんなで元気かどうか
ハッピーマンデーに見に行った方がいいかな?

41 :名無し名人:2005/09/27(火) 15:09:51 ID:EFW+kz3P
更新キター

42 :名無し名人:2005/09/27(火) 19:52:39 ID:9+i/rFhr

また本人が削除してる

43 :名無し名人:2005/09/28(水) 02:59:14 ID:YJkvhIjy
こんなに不愉快な文章が書けるってのも一種の才能だね。

44 :名無し名人:2005/09/28(水) 04:35:22 ID:VST69PVV
>>43
どんなこと書いてたの?

45 :名無し名人:2005/09/28(水) 04:49:45 ID:80rMpIAt
>>44
復活させたみたいだから自分で読んでみて。9月26日分。

46 :名無し名人:2005/09/28(水) 16:47:50 ID:eS97yHfI
ここ読んでみ。ホントこいつってゴキブリみたいな奴だな。

http://members8.tsukaeru.net/senjukai/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi

47 :名無し名人:2005/09/28(水) 16:55:17 ID:pGL8nlwN
覚の姉ちゃんと知り合いなのか。すげえな。

48 :名無し名人:2005/09/28(水) 17:13:52 ID:1kJqDCX3
あの人マジで病気なんじゃないの。
変なのは叩いてる人じゃなくて自分の方だということがまだ理解できてないんだね。
きっと周りの人達も半ば哀れみを持って見てるんだろうな。

49 :名無し名人:2005/09/28(水) 17:34:10 ID:PQy8+bGi
(爆)をこんなに多用する人、はじめて見た

50 :名無し名人:2005/09/28(水) 17:37:05 ID:MH6MiUp0
こんな基地外につきまとわれてれーぶんさんがかわいそう。

51 :名無し名人:2005/09/28(水) 20:44:22 ID:hDdA8Ghs
この人を見てると、勇気がわきます。
こんな人もいるんだ、っと。

52 :44:2005/09/29(木) 02:29:39 ID:lKAjuHiy
>>45
読んだ。びびった。ありがとう。

>>46も読んだ。ますますびびった。なんだこれ・・・・・・
孔令文はこんな既知外に勘違いさせたままでいていいのか?

53 :名無し名人:2005/09/29(木) 05:29:26 ID:bciWw1TC
>>46
のリンク先が荒らされてるな。

54 :名無し名人:2005/09/29(木) 16:04:50 ID:+hucgXMX
おれも46読んでみてはじめてM田とやらが叩かれてる理由がわかったw
すげーなこいつ・・・いいおっさんなんだろ?

55 :名無し名人:2005/09/29(木) 16:06:12 ID:+hucgXMX
ブログできんもーっ☆とかエアロバキバキとか書いちまう人種と同じにおいがする・・・

56 :名無し名人:2005/09/29(木) 16:07:52 ID:vc9Jw8Eb
ただの痛いオッサンやん

57 :名無し名人:2005/09/29(木) 16:16:43 ID:9BXJ5QsA
グランドワロスwwwww

58 :名無し名人:2005/09/30(金) 03:09:34 ID:p0oQVqd7
イタイおっさんがまたイタイ記事を更新している…

>私が言うと笑われるんだろうけど、「謙虚さ」を失っては成長が止まります。
>私が成長し続けてるように思えるのは、私に「謙虚さ」を指摘する諸先輩方がいらっしゃるおかげです。

いや、痛すぎて笑いも出ねえよ・・・・・・

59 :名無し名人:2005/09/30(金) 03:10:25 ID:BbJqIy+8
ま・え・だく〜ん

>>53にある荒らしの犯人は貴方でしょ?

いくらこのスレや自分のブログで厳しい
批判されているからといって他のサイトの
掲示板を荒らすのは如何なものでしょうかね
(もう削除されていますが)。千寿会での
貴方の書き込みがネタにされていますが、
千寿会やそのサイトを開いている人に「仕返し」
するのは筋違いでしょう。
 貴方は各所で厳しい批判を受けていますが、
そのほとんどは真実です(貴方のブログを見る限り)。
それを受け止めて成長すればきっと皆貴方を認め、
受け入れてくれます。頑張って!

最後になりますが、今だったら責めません。だから、
光臨して正直に書いてください。

「千寿会の掲示板を荒らしたのは私前田です」

と。

え、決めつけるなって? でもあのような優良サイトを
荒らそうという動機を持った人ってそういないですよね?

60 :名無し名人:2005/09/30(金) 11:49:44 ID:Dktwfed7
M田氏が顔を公開しているぞ!

ttp://www.pietsch-companion.com/igo_talk/

61 :名無し名人:2005/09/30(金) 14:26:43 ID:ivY9mZuo
M田の千寿会の掲示板への書き込みって多分
「俺は孔令文とこんなに仲がいいんだぜ」って自慢したくて書いたんだろうけど
本人は孔令文に嫌われてることわかってないのかな?
孔令文だけじゃなくてその周辺の人たちみんなに嫌われてるわけだが。
知らなくて書いてるならある意味かわいそうな人だが、知ってて書いてたらひどい嫌がらせだな。

62 :名無し名人:2005/09/30(金) 19:52:08 ID:CfReE8j2
>「俺は孔令文とこんなに仲がいいんだぜ」って自慢したくて書いたんだろうけど

読んで見てびっくりしかできなかったけど
なるほどそういう解釈もありだねw
でもまえださんとやら・・・あれじゃ逆効果もいいとこだよ・・・
悪いことは言わない。あなたはしゃべらない方が幸せな人生送れる。送れなくても知らんが

63 :名無し名人:2005/09/30(金) 20:56:08 ID:jViSurgC
なんだこいつ。ガキかとおもったらオッサンじゃん
いい年してアホすぎだなwwwwww

64 :名無し名人:2005/09/30(金) 21:09:23 ID:gEtNr0Op
もっとオッサンかと思ってたら若くて逆にキモイ

65 :名無し名人:2005/09/30(金) 21:13:52 ID:jViSurgC
こいつkgsの十級だっけ?
俺なら六子置かせても余裕だな
今度ハッピーマンデー乗り込んでボロボロに負かして棋譜うpしようかなw

66 :名無し名人:2005/09/30(金) 21:18:03 ID:A3Nl/yXS
知念かおりでも六子じゃ碁にさせてもらえなかったのに
アマチュアが六子も置かせられるわけがない

67 :名無し名人:2005/09/30(金) 21:19:09 ID:jViSurgC
そりゃ金払って来てる素人相手の稽古碁だからだろw
おまえプロの強さしらねえな?w


68 :名無し名人:2005/09/30(金) 21:30:39 ID:vkubRwLY
>>66
釣りだよね? KGSの9Kですよ。マジじゃないよね?
ん?俺も釣られたのか??

69 :名無し名人:2005/09/30(金) 21:37:43 ID:cGXzvWmG
石田先生相手なら 九子でも50目負ける自信があるぜ!

70 :名無し名人:2005/09/30(金) 21:51:59 ID:jViSurgC
プロは金払って来てくれてる客を良い気分にさせるのが仕事だw
その意味では知念は非常に優秀なレッスンプロだなw
前ブタもおだてられてどんどん木に登るからおめでてーよw

71 :名無し名人:2005/09/30(金) 22:33:56 ID:jViSurgC
プロがほどよく負けてやると本気で勝ったと思っちゃう人の良い奴って何十年も昔からいるんだよね
挙げ句の果てにはプロを馬鹿にしたような言動さえとる。

戦前のプロは特にその傾向が顕著で秀哉はプロ棋士のみじめさが嫌で碁を辞めた時期があったくらいだ
現代に、客に媚びなかった野沢竹朝が生きてれば前田は九子置いて全然歯が立たず増長するなと痛罵されただろう

現代の棋士にそういう気骨あるプロはいないだろうな。さぞやコウレイブンや高梨もつらかろう。
金払ってる相手には立場上強く言えないw資本主義w


72 :名無し名人:2005/09/30(金) 22:47:52 ID:jViSurgC
まぁこういう手合いはどこにでもいるけどな。裸のオオサマ、
嘘をついてまで(日本棋院ネット4級は過小ですが等)自己を飾り立て得意げになってる、愛すべき存在だ


「マジダリイ奴らどもはハジキャいい」が勝負事の鉄則とはいえこんなの相手じゃ刀のサビだなw
前田も、前田がむかつくけど前田より弱くていらついてる奴も頑張ってもっと強くなれwwww

73 :名無し名人:2005/09/30(金) 23:16:55 ID:jViSurgC
往年小岸、小野田の両五段に向井、小杉の両三段が大和の素封家坂本氏に伴はれ
六甲山に遊んで同地の甲陽館に一泊しがことがある。晩餐に一盞傾けていゝ氣持に
なつたとき、坂本氏が「こゝの主人も大の碁好きだから、後で一局教へてやつたら喜ぶぜ」
と云つたので「旅の憂晴らしだ、それも好からう。」と一座一決、女中が膳部を後片附けに
来たとき、四五人碁好きの客が来てるから、暇なら居らつしやいと傅へさせた。すると
間もなく主人がやつて来て、是非一局お願ひしませう、と早くも座に就ひて相手を待つ始末に、
小岸五段が乗出して對座すると、坂本氏が紹介する暇もあらばこそ、主人逸早く石を掴んで
「さツ、最初だから握りませう。」と、それが又真顔なので、坂本氏は紹介の出鼻を挫かれ
今更恥をかゝすのも氣の毒だと其儘黙つてゐると掴んで小岸五段が黒になつた。
段に六七目も置かないと打てない主人が、小岸五段に白だから打てるはずないのだが、
小岸五段持碁に打つ積りで大分骨を折つたらしい。が何にしろ主人が突飛の無い打ち方を
するので、どうにも勝敗の豫想が付かず、結局目算が狂つて小岸五段とうとう二三目の負となつた
主人の得意思ふべしだ。今度は小野田五段が相手になり、俺こそ持碁に打つて見せようと
之れ又可なり努力したらしいが、何分にも取れる石を取らず、取れもしない石を矢鱈に追ひ廻す
といつた打方だから、どうにも豫定の行動が取れず、事毎に目算が狂つてこれも亦二三目の
負となつた。主人にして見れば苦戦で思考に凝つているとばかり取つてゐるから、二人を負かして
上機嫌だ。「何うです?外の方は、、、、。」と其鼻息や當るべからずだ。一座顔を見合はせて
苦笑しながら、次に向井、小杉と順々に向つたが何れも持碁に打てず際どい處で負け、最後に
小岸五段が「餘り残念だから私が最う一局願つて見ませう。」と再度主人に向つて力戦奮闘、
主人は愈愈氣を好くしながら、「四人總舐めしたんだから、今度は意地にも勝たねばなりますまい。」
と豪語してゐたが、其碁も持碁に持碁になつたので「何うです、遂う遂う土着かずぢや。」と意氣揚々と
室を出て行つた其後で、小岸五段鼻をうごめかしながら、「女子と小人の下手碁は御し難しだ、併し
持碁に打つたのは偉いだらう。」と両者から法螺を吹かれて、後の三人はダー。


74 :名無し名人:2005/09/30(金) 23:39:12 ID:jViSurgC
アマ高手が一流プロに三子で打ってもらっていたが、打つたびに負けていた。
その碁もすでに足りなくなっていたが、プロの眼形が不十分と見え猛攻を開始した。
先生はウーンとうなり、あれやこれやと手段するがアマはきわどく正しく間違えず打ち、
遂に初勝利を得た。後年、それを将棋の名人に自慢話をした

プロ「ははぁ、その先生サービスをしたんだな」
アマ「だって終わってから先生はとても口惜しがってここで生きておくんだったと
   なんべんもこぼしましたよ」

プロ「それがサービスなんだ。口惜しがって見せるのが大事なコツじゃて
   口惜しがらねばお客さんが喜ばないんだ」
アマ「、、、、、」

プロ「関根金次郎名人の王手飛車取りを知っているかね」
アマ「ハテ、知りませんねぇ」

プロ「関根名人がウッカリしたんだ。そこでお客がシメタとばかり王手飛車取り
   と角を打ったんだ。名人が飛び上がって驚いてね、そのお客の手を
   押さえて、待ってくれぇと叫んだんだ。むろんお客は待ったさせない。
   そこで名人は残念至極と口惜しがってみせる。ホレこの口惜しがるのが
   サービスなのよ。王手飛車取りを知らぬ名人がいるものか。ナ、おわかりか」

アマ「へぇー、すると私の一世一代の傑作は、先生の一世一代のサービスだったのか」

75 :名無し名人:2005/09/30(金) 23:59:05 ID:jViSurgC
前田はそれほど害がある人間ではないっぽい
むしろ母性本能をくすぐるタイプではなかろうか

ついた嘘もすぐばれるような嘘だし、悪く云えば中身が無く底が浅いが、よく言えばあけっぴろげなだけ
文章で読むとアクが強い印象を受けるが本人は悪気ないんじゃないか




76 :名無し名人:2005/10/01(土) 00:21:13 ID:zFVGZ7Nq
害があるから嫌われてるんだろ

77 :名無し名人:2005/10/01(土) 01:15:00 ID:RMrWlPRc
>> 76

それは真理ではないな。
まあ俺も嫌いだが、それで「害がある」と主張する自信はない。

ただ、M田を嫌ってる奴のブログも相当に痛いので、ハッピー・マンデーが
痛いってことなんじゃあないかと思いつつあるw。

78 :名無し名人:2005/10/01(土) 03:09:04 ID:ZIpYspTO
46を見た後だとどうしてもなあ・・・


79 :名無し名人:2005/10/01(土) 06:45:47 ID:wiDGezr+
全局持碁にして嫌がらせ(c)塔矢アキラ

80 :名無し名人:2005/10/02(日) 12:53:30 ID:DhV4kLOy
>>75

「母性本能をくすぐる」なんて40近いオヤジ
に対して使う言葉か!?

こんなの本人カキコ見え見えじゃねえか。

それにしても前田センセイには、
「母性本能をくすぐるかわいい人」なんて
女に言われたいという願望があるんだね。

この願望に対する女性からの意見キボン。

81 :名無し名人:2005/10/02(日) 14:20:19 ID:gakPY6Nt
>>65 >>67 >>75 は同じIDですよ
>>70-74

82 :名無し名人:2005/10/02(日) 15:16:59 ID:aYPqyfzo
>>80
あれにくすぐられる母性本能など持ち合わせてません。
あれはかわいいのではなくいたいたしい、だと思います。

83 :名無し名人:2005/10/02(日) 19:33:37 ID:2Lz3dPK3
40近いの?
画像みたら二十代半ばから三十路くらいにみえるけど

84 :名無し名人:2005/10/02(日) 19:47:28 ID:2Lz3dPK3
やっぱイケメンは得だねw
これがデブ髭オタのキモメンだったら放置されてただろうけど
イケメンなおかげでコバピもついてくるし、2chではキモメン達の妬みレスが絶えないw

85 :名無し名人:2005/10/02(日) 20:54:01 ID:yrkFToYj
おいおい、あれがイケメンて・・・
あれ見て、逆にキモさが増したくらいだ。

86 :名無し名人:2005/10/02(日) 22:07:47 ID:aYPqyfzo
あれ池面か?
キモイだけだと思う・・・

87 :名無し名人:2005/10/02(日) 22:56:11 ID:CucqAH/V
スーツとデジカメで7割り増しした顔を、自慢げに晒す・・
書いてる記事そのまんまじゃん(現実の7割り増し!)
ゲスで弱いやつほど、無駄に見栄を張るものだ〜

88 :名無し名人:2005/10/02(日) 23:52:41 ID:CH+9bYrY
>>83,84

「英検1級」、「1年で初段」の次の自慢ネタは
「イケメン」ですか・・・まぁ、「たで食う虫
も好きずき」と言いますから敢えてコメントは
しません。
 それよりそんな前田氏の次の自慢ネタを予想
してみようかな。

1.「俺は一流大学を卒業している」(どこかは
知りませんが)
2.「俺は女にもてる」(実際はどうか知らない)
3.「俺は社長だ」(これは噂で聞いたことがある)
4.「俺は金持ちだ」(会社がうまくいっていれば
十分ありえる)
5.「俺はプロ棋士と親しい」(千寿先生とは親しい
ようですね)

あと何かあるかな?

89 :名無し名人:2005/10/03(月) 00:41:10 ID:6uAax416
一番すごいのはこれだけ周りの人すべてに嫌われてもへこたれない精神だと思う。
M田と近い人たくさん知ってるんだけどこの人の味方ってコバピしか知らない。

90 :名無し名人:2005/10/03(月) 01:30:14 ID:fL58HwHl
>>89

でもハッピーマンデーに出れば、王様(前に「裸の」がつくだろうけど)
でいられるから嫌われても本人的にはOKなんだろうな。

それより考えてしまうのは、こいつ市ヶ谷の外でよほどひどい
インフェリオリティ・コンプレックス持っているんだろうな。
王様になりたがる背景にあるのではないだろうか?(単に囲碁
を楽しんで辛い現実を忘れるというのとは明らかに違う)

91 :名無し名人:2005/10/03(月) 02:10:20 ID:6uAax416
>>90
そのハッピーマンデーでも最近は孤立してるらしい。
10月から新学期だから新しい人が入って状況が変わることを願って耐えてたのかもしれないが。
明日はどうなるんだろうね。通ってる人がここを見ていたら報告してください。

92 :名無し名人:2005/10/04(火) 15:04:32 ID:aD5T6+hL
>>60
定年後10年の頑固爺さんかと思ったら、若いじゃん。

ここまで叩かれて、それを知ってて平気な人みたいだから、
おもろいとも思った。

自分のことを棚にあげてメチャクチャ言うところも、
ヒドイと思ってたが、自覚してるみたいなので、
おもろいかも。

知り合いだったら嫌だけどね。

93 :名無し名人:2005/10/06(木) 02:36:32 ID:NeQbkq33
取り立てて興味は無かったが、前田さんの恋人?コバピーさんの顔が見たくなった!
モザイク越しに、小柄で可愛いタイプかと
今度ハッピーマンデー見にってみるよ


94 :非93:2005/10/17(月) 22:30:38 ID:84Tm30tM
見に行ってみた。
あの写真は詐欺だろうと思った。

隅っこのほうで打ってたので覘きには行かなかったが、最近大人しくなったそうだよ。

95 :名無し名人:2005/10/17(月) 23:50:05 ID:lnLerCx9
そういえば、また聞きにきくだけで、もともとがどうだったのか半端な話しか
聞いてないよなあ。

言ってる奴の方が間違ってただけなのかもとか…。

>>94
見学のバッチを付けて授業聞いてなかった人ですね。ちょっと失礼なんじゃな
いかと思いました。

96 :名無し名人:2005/10/18(火) 00:27:47 ID:WZXQ/o7J
>>95

>言ってる奴の方が間違ってただけなのかもとか…。

そんなわけはないww冷静になれ。
ハピマン行ったことなくても奴がイタイのは火を見るより明らかだw
本人か?それともコバピか?

97 :名無し名人:2005/10/18(火) 00:36:30 ID:vN6fIyCG

本人じゃねえけどさあ。

あいつのことぼろくそに言ってる奴はハピマン初心者だし、勝負に行った奴は
負けるし。初心者の奴はどーせ又聞きで言ってるだけなんだろ? 勝負に行っ
て負ける奴は格好悪いだけだし。

なんかいろいろゆってるやつの方がいたくね? なんかくだらねーやつのせい
でせっかくの2chが馬鹿にされそうで、俺はいやだね。

と、とあるハピマン生徒なんだけどさ。

98 :名無し名人:2005/10/18(火) 00:53:14 ID:WZXQ/o7J
せっかくの2chってそんなに2chを愛してるのか。
ほどほどになw

99 :名無し名人:2005/10/18(火) 21:55:27 ID:X73fUW7i
>95 97 
本人乙w

100 :名無し名人:2005/10/18(火) 22:03:18 ID:JizyNPHb
http://www.entry-point.net/kaoru/trees.cgi
http://www.id-est.net/happymonday/oldnote.html

101 :名無し名人:2005/10/19(水) 03:31:45 ID:GjL1GyVJ

ご本人、バレバレだてばーーー!!!
そこまであほだったんじゃnあーーーー

102 :名無し名人:2005/10/19(水) 18:14:20 ID:RsvnxHwF
>>101

言いたいことは伝わるがふじこりすぎだw
とりあえずもちつけw

103 :名無し名人:2005/10/20(木) 13:29:55 ID:qArbNPfF
哀れ

104 :名無し名人:2005/10/20(木) 14:08:27 ID:7PAdhGfN
ここで話題になってるまえだって
アマゾンのレビュアーの前田○明って人?

105 :名無し名人:2005/10/20(木) 14:36:48 ID:kTHe+RGh
そうだよ


106 :名無し名人:2005/10/21(金) 07:55:05 ID:PF3IwFUm
もうハピマンには出てきてないのかな?
知ってる人いる?

107 :非93:2005/10/21(金) 15:34:20 ID:vd7YZejV
この前は来てた。

ハピマンに通う某氏によれば、M氏は見学者との対局を拒否する可能性が高いという。

108 :名無し名人:2005/10/21(金) 18:38:38 ID:PF3IwFUm
>>107まだ来てたのかw
いい根性してんな

109 :名無し名人:2005/10/27(木) 00:35:33 ID:glIdnw7W
今週は?

110 :名無し名人:2005/12/02(金) 23:35:58 ID:sQTKMoHY
最近どうなってんだろうな
レポキボンヌ

111 :名無し名人:2005/12/05(月) 09:08:04 ID:+QOunInL
ペア碁でみかけた

112 :名無し名人:2005/12/13(火) 01:36:53 ID:CObV2sYc
久しぶりに更新してたな

113 :名無し名人:2005/12/14(水) 21:21:39 ID:RrzUBpls
あいかわらず不愉快なおっさんだな

114 :名無し名人:2005/12/16(金) 23:22:21 ID:d/IkShb2
知り合い以外のコメントは無視なんだ。この人。

115 :名無し名人:2005/12/16(金) 23:44:40 ID:L2Wa7+Pz
無視される知り合いのへぼたろワロス
やっぱあれか。周りの目が気になってハピマンから逃げ出したからか?

116 :名無し名人:2005/12/18(日) 01:30:38 ID:+2t7y+hF
ハッピーマンデーの初段ってそんなに弱いんですか?

117 :名無し名人:2005/12/18(日) 01:38:13 ID:qyWBjMz6
>>116

日本棋院二階で打ったことがないなら試してこい。
話はそれからだ。

118 :116:2005/12/18(日) 14:26:18 ID:+2t7y+hF
普通の碁会所の5級なんですが、4子くらい置いたほうがいいのかな?

119 :名無し名人:2005/12/30(金) 01:41:51 ID:qDT913r4
>>118
互先か2子でOK。
幽玄の間4kでいい勝負してるから。

120 :名無し名人:2005/12/31(土) 01:46:39 ID:zPjLz14E
前田氏大活躍。祭り好きな人は集まるべし。

ttp://www.pietsch-companion.com/igo_talk/

121 :名無し名人:2005/12/31(土) 10:47:34 ID:WKm9M7NG
こんな奴にも愛想振りまいて相手してやらなきゃいけないなんて
>>71の >秀哉はプロ棋士のみじめさが嫌で碁を辞めた時期があったくらいだ
も納得

122 :名無し名人:2005/12/31(土) 11:47:17 ID:oGQOhj97
年の瀬のまえだまつりワショーイ
相変わらず痛くて何よりだw


123 :名無し名人:2005/12/31(土) 12:35:31 ID:BuKbI3Ac
 増 税 の 代 わ り に パ チ ン コ 税 を つ く ろ う ! !


パチンコホールなどの「遊戯場」は収入額は28兆7984億円です(平成16年度の総務省統計)。
自動車産業が41兆円、医療産業が31兆円なのに比べれば、いかに巨大な産業かよくわかると思います。

この売上に一割パチンコ税を創設するだけで、今回の定率減税の廃止、第三のビールに3.8円の増税、タバコ一本に1円の
増税で得られる税金の増額分、総額およそ2兆円に匹敵かそれ以上の税収を得られることができます。

現在、パチンコは実質的にギャンブルであるにもかかわらず、何も特別税がかけられていません。
公営ギャンブルは10%の一次課税と純利益分にかかる税を負担し、パチンコとの大きな不公平をなしています。

また脱税もパチンコ業界はトップ、経営者は在日朝鮮人が6〜7割とも言われ、北朝鮮との繋がりも常に指摘されています。

パチンコ税創設にご意見をください。

パチンコ税導入を真剣に考えるスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1133954737/

124 :名無し名人:2006/01/07(土) 23:37:05 ID:X/fO1Ffr
棋歴3年ってあるけど…。ピーチ先生が亡くなった頃に始めたってこと?

125 :名無し名人:2006/01/10(火) 12:06:55 ID:ZyrqWC19
棋歴4年以上のはず。たんなる見栄。

126 :名無し名人:2006/01/12(木) 03:12:39 ID:3uHDUPyw
去年は3年だっただけだろw
揚げ足取りしか出来ないのか?
まあ、それより前からやってるのなら知らんが

127 :名無し名人:2006/03/17(金) 01:52:53 ID:ZoJUw1X0
最近話を聞かないがどうなんだ?

128 :名無し名人:2006/03/30(木) 21:00:30 ID:SNqKHLTq
4月ですが、ハピマンに、例の人まだ居るんですか?
居たら、ヤなので、数回申し込みを見送っているんですけど。

129 :名無し名人:2006/03/30(木) 21:33:10 ID:00Kqm4nz
>>128

数回も見送ったならもはやハピマンの棋力じゃないと思われ。

130 :名無し名人:2006/03/31(金) 00:35:40 ID:WuHTvxjG
ハピマンってとんでもなくレベル低いんでしょ?
そんなところに行っても強くならんでしょ?

131 :名無し名人:2006/03/32(土) 22:51:33 ID:lwmpxHQ+
ハピマンはねェ
ちっとも強く
ならないオバさんが
楽しそうに
打ってるとこなの


132 :名無し名人:2006/04/03(月) 14:56:44 ID:tw9hWBsK
(爆)


と書いてみる。

133 :名無し名人:2006/04/05(水) 21:34:43 ID:vroyduvS
>>131
ちょwwww日付wwwww

134 :名無し名人:2006/07/14(金) 05:42:06 ID:tN+4n5pU
 

135 :一歩:2006/09/09(土) 01:06:30 ID:33CE1W/0
◆ 下手と上手の違とは、一体なに.. 
  これがわかれば、すぐに上達できます。
  
  「碁の方程式」を読みましょう。
 


136 :一歩:2006/09/09(土) 01:11:20 ID:33CE1W/0
下手いじめがあるのではなく、
 下手が理論について、間違った教育を受けただけ...
 インチキな間抜け講師を、撲滅しましょう。


137 :名無し名人:2006/11/19(日) 15:22:16 ID:8GgABl+U
囲碁ブログスレにあったけど前田がまたブログやってたらしいな

ttp://blogs.yahoo.co.jp/torisan3000

痛いのは相変わらずのようだ

138 :名無し名人:2006/12/20(水) 05:13:58 ID:6oVyPcRZ
age

139 :名無し名人:2006/12/30(土) 13:29:48 ID:WrhiXoXr
ハピマンかよってるけど、こんな楽しい人がいたの
知らなかった。
いつもいるの?
前○さんての?
男の人?逝け免なの? ぜんぜん知らないよ。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)